X



SONY Xperia XZ2/XZ2 Compact part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7f81-rScj)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:25:58.18ID:fKlApJTk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。
※ 荒らしにはレスせず黙ってNG入れること。

製品ページ
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2/

Xperia XZ2 Compact
https://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-05k/

プレスリリース
https://www.sonymobile.co.jp/company/press/entry/2018/0226_1_mwc2018.html

※ 前スレ
SONY Xperia XZ2/XZ2 Compact part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1603955025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004SIM無しさん (ワッチョイ 1f81-rScj)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:11:25.43ID:fKlApJTk0
それにしてもXZ2Cって何で茸だけだったんだろ?
0007SIM無しさん (ワッチョイ eb58-V1xP)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:40:09.28ID:UsjNKj6E0
>>1
乙peria
0008SIM無しさん (ワッチョイ 0673-iQ33)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:02:19.49ID:ji1LDM2Q0
iPhone12miniの対抗出して来ない時点で見限られたのか?
xz2c修理してまで使ってるんだから、はよ次のコンパクト頼むわ
0013SIM無しさん (ワイーワ2 FFca-W2Yh)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:48:37.87ID:hl/hUEB3F
>>10
じゃあ何であいぽん12ミニ爆死してるの?
0014SIM無しさん (スフッ Sda2-3V6U)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:09:35.17ID:oOsk6Td0d
iPhone使用勢は画面バキバキなのにそのまま使い続けてる奴も多くいたりするしな
機種更新頻度謎だ
0017SIM無しさん (ワッチョイ 2ecf-3V6U)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:54:55.57ID:nUAv7ii10
>>13
欲しいけどな
0018SIM無しさん (ワッチョイ 2ecf-3V6U)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:55:55.18ID:nUAv7ii10
>>14
不思議な現象だよな
0019SIM無しさん (スププ Sda2-3V6U)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:41:45.50ID:yntLWVaad
>>13
iPhone12自体が中途半端な仕様だったから買い換えるまでには至らなかった人が多数いたみたいだけど
小型を望む8やSE系のユーザーにとっては、指紋認証無くなって顔認証だけになるっていうハードルがあったからな
0021SIM無しさん (ワイーワ2 FFca-W2Yh)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:51:22.63ID:HNbcVhOuF
>>20
それ結構あるぞ
ぺリアも泥の割には充実してるが林檎勢には負ける
0025SIM無しさん (ワッチョイ 0673-iQ33)
垢版 |
2021/03/13(土) 01:16:15.05ID:V8Qepd/A0
やっと修理代替機のxz1cともお別れ出来そう(ドコモ)

月曜日修理品受取メール
木曜日修理完了発送メール

金曜日届くと思ったら来ないし…
0032SIM無しさん (ワッチョイ 4d81-gwYR)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:41:14.04ID:FF384tLB0
>>29
初めてなら最近入れたアプリとか何か影響してたりとか
0034SIM無しさん (スップ Sd02-iQ33)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:26:50.05ID:D41DyPn5d
>>25
やっと受け取った
今ヨドバシでフィルム貼ってもらってる
しかし
タッチパネル交換
外装ケース交換
修理都合によるメイン基盤交換
充電端子腐食により交換
電池交換
原形の部品残ってるんかこれ?
0036SIM無しさん (スフッ Sda2-3V6U)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:23:01.45ID:zRZSWV08d
なんか最近になってタッチパネルが暴走するようになってきた
特に発熱してるわけでもないのに唐突にゴーストタッチされまくる……
3年使ってきたけどそろそろ限界かね
0037SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-3V6U)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:10:17.24ID:uCe4/1RZM
おれもゴーストタッチ連発だわ
イラストツールで画面下半分で線をひくと、画面上に点々がゴーストタッチで描かれるようになった。

内蔵やSDの空き容量を増やしたらいいのか?
それとも修理か?
0040SIM無しさん (ワッチョイ 8d81-tUEg)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:59:39.48ID:vqAeRzWo0
ゴーストタッチで自分でパネル交換してどうなるか試した人いないの?
ロジックボード側にも問題あるらしいけど、パネル交換だけでもある程度改善効果あるならやってみたい。
0041SIM無しさん (ワッチョイ b9b1-g5Jq)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:10:54.17ID:pCFbGD390
とりあえず手袋モードオンオフでごまかしてるけど、ゴーストタッチはイライラするねー
でも、買い替える機種もないんだよなー

sd使えたらpixelでいいんだけど
0043SIM無しさん (ワッチョイ 0603-MoGm)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:23:23.43ID:MluvQGgm0
せめて1bitデジタルアンプ内蔵のスマホでも出せば良いのに、ずっとクアルコム標準DACに平凡なアナログOPアンプの組み合わせ
0048SIM無しさん (スフッ Sda2-3V6U)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:18:31.58ID:eboX9HjKd
修理出してもいいけど、それなら買い替えたいなあ
Compact出してくれたら飛びつくけども……
0050SIM無しさん (エアペラ SD4d-fQvQ)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:21:05.53ID:YzU9ype0D
>>49
タイマーじゃなく、作れないんだよ!
ゴーストはこの機種に限らず前からある悪い伝統
それを直す気も認める事もしないってすごいだろ?
0052SIM無しさん (ワッチョイ 62ed-fQvQ)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:20:10.99ID:AXcYbIiN0
前スレで修理出した者だけど
やっぱり工場で再現しないのでそのまま戻ってきた…
結局バッテリーと外装、タッチパネル交換で基盤はそのままで帰ってきたよ…
ドコモだけど、タップが反応しないとか押したところがズレるという報告は入ってないって!!
修理を考えてる人の参考にしてください
0054SIM無しさん (ワッチョイ 62ed-fQvQ)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:09:24.32ID:AXcYbIiN0
今の所大丈夫だけど…
タッチパネルは故障じゃなくても外装交換の分類に入るから
修理扱いにはならないらしい
でも、ただ外装交換と頼むとタッチパネルは交換にならないって
こちらから言って初めてタッチパネルも交換になるらしい
バッテリーも交換する予定だったから色々聞いたら出てきた言葉だよ!
0055SIM無しさん (ワッチョイ a281-LfgN)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:00:28.88ID:VJRiEHVl0
>>54
パネルセンサーの不良ってのは疑わないんだろうか…
0056SIM無しさん (ワッチョイ 62ed-fQvQ)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:12:23.71ID:AXcYbIiN0
>>55
んー、
工場で再現しなかったらしいからなんとも言えない
でも…基盤まで替わったらもうただの新品だよな〜
それで3000円ならリフレッシュ品に交換する意味も無いかも
0057SIM無しさん (ワッチョイ 0673-iQ33)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:44:17.32ID:M1V2Zdfi0
>>56
上の34書いたものだけど工場で再現しなかったら気のせいなんじゃないの?

タッチパネルのテストアプリ沢山あるから試してみなよ
0058SIM無しさん (エアペラ SD21-fQvQ)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:09:36.94ID:OGScJEQxD
>>55
昔から初期不良とかあっても認めたことないよ
そのくせ基盤交換とか液晶交換をして帰ってくる
頼んでなくてもだよ?
問題を訴えた人にだけ対してんだよ
0059SIM無しさん (エアペラ SD21-fQvQ)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:12:09.97ID:OGScJEQxD
ソニー・エリクソンがスマホを発売してからずっと買い続けてるけど、SONYが問題なのか知らないけど初期不良みたいなのに当たると悲惨だよ
毎回似たような事を各スレで見かける
0060SIM無しさん (ワッチョイ 0673-iQ33)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:23:24.46ID:M1V2Zdfi0
>>58
交換して帰ってくるなら認めてるってことにならんの?

認めないってのは壊れてるのに壊れてませんって何もしてくれない事かと
0062SIM無しさん (ワッチョイ a281-LfgN)
垢版 |
2021/03/18(木) 00:50:30.27ID:njvL8NgL0
>>59
>>61
それが今のシャープだからなぁ
0066SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-W2Yh)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:14:11.27ID:EcyVtAXcM
>>65
そもスマホに限らずコンピューターって日本人の考える【工業製品の品質】にそぐわないんだよな
0069SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-W2Yh)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:49:18.45ID:2uz9331cM
>>68
優秀
0071SIM無しさん (ワッチョイ 8b02-K+S9)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:45:15.61ID:Nl5qwR7H0
iPhone12miniいいぞ〜

サブでAQUOS Zero2も使ってるが
0078SIM無しさん (ワッチョイ 5381-W/O0)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:20:48.97ID:NqU0LT120
>>77
それさ、スマートウォッチ型WALKMANでよくね?
0083SIM無しさん (ワッチョイ 9902-Vpwq)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:42:48.51ID:IS751JV40
>>80
同意見だわ。それなら即機種変したい。
ベゼルを極限まで削る+上下側面の丸みを1Uのようにすれば多少小型化するかなぁ。
0090SIM無しさん (ワッチョイ 5181-6gfT)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:19:57.00ID:GV4i6P7u0
XZ2 Compact卒業した人は機種何にしてるのかしら?
スペックは同等以上で十分、ドコモ利用、おサイフケータイあり、できればコンパクト。
という条件で安く乗り換えられるのはどれかな。もちろん中古でいい。
0091SIM無しさん (ラクッペペ MMeb-Vpwq)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:49:27.05ID:+a7r3TVyM
>>90
xz2cと同等以上のコンパクトは多分ないんじゃないかなぁ iphone12miniくらい? xperia aceは性能落ちるよね 自分はzenfone8mini待ちだけどたぶん大きくなると思う
0094SIM無しさん (ワッチョイ 9902-Vpwq)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:12:31.02ID:brYVg7zc0
XZ2Cの大きさで背面をフラットにして、サイド指紋認証、ベゼルレスなデザインのハイエンドコンパクトがあればすぐにでも買い換えるのにね

iPhone12 miniは大きさはいいけど、iOSの使い勝手の悪さ、地味に通知ランプがない、電池持たない等代わりにするには不便すぎる
0097SIM無しさん (ワッチョイ 39ee-Vpwq)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:31:00.46ID:IY+U8wp60
zenfone8miniは5.92インチ アスペクト比20:9らしいので、ディスプレイは137.2mm*61.7mm ベゼル入れると140超えるよね ギャラクシーs10eとかpixel 4aとかくらいかな
0101SIM無しさん (ワッチョイ 0bcf-Vpwq)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:33:52.78ID:kysQmQww0
>>99
藤原竜也がやってる
0104SIM無しさん (スプッッ Sd73-yRMK)
垢版 |
2021/03/24(水) 08:59:17.52ID:YpMZqVYgd
愛知県名古屋市瑞穂区須田町2番56号に本社を置く、
電力用がいし・セラミックス製造を主力とする企業やろ
0110SIM無しさん (ワッチョイ fb73-Vpwq)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:07:44.89ID:9scUrw7b0
>>109
ワイも前スレで相談したらモミモミ推奨されたけど
改善したかな?と思うのは一瞬だった
早く修理出した方が精神的にも幸せになれるぞ
0112SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-W/O0)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:09:38.66ID:Vtn6cxS4M
>>102
こっちやろ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%95%8C%E7%A3%81#:~:text=%E7%95%8C%E7%A3%81%EF%BC%88%E3%81%8B%E3%81%84%E3%81%98%E3%80%81%E8%8B%B1%3A,%E9%9B%BB%E7%A3%81%E7%9F%B3%E3%81%8C%E4%BD%BF%E7%94%A8%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%80%82
0113SIM無しさん (スプッッ Sd73-Vpwq)
垢版 |
2021/03/25(木) 06:34:22.50ID:eReqiKzud
前にもみもみ推奨した者だけどガラスフィルム外したら結局戻ったからガラスフィルム着けないと駄目かもしれないです
静電気が悪さしてるのかも…
0118SIM無しさん (スフッ Sd33-wyBo)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:13:48.52ID:OrHJdJU0d
変なタッチ頻発
ケー補で同じのに変えても困るんだが
0120SIM無しさん (ワッチョイ fb73-Vpwq)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:51:10.85ID:HqvhV5Ed0
ゴーストタッチはこの機種の病気みたいだな
背面カーブが良くないんじゃないかと勘ぐってしまうわ

もうゴーストタッチはテンプレ入れても良いくらい毎スレで話題になってる
0126SIM無しさん (ワッチョイ 368d-PNl/)
垢版 |
2021/03/26(金) 08:21:00.70ID:TAzUeNRg0
XZ2Pも持ってるがそっちは出たこと無い

XZ2Cは家族で二台あるけど、どっちも使い物にならんくらい出て、修理で基盤交換になった
しばらく大丈夫だったけど、最近また二台とも出つつある

時間経過と共に出やすくなるならバッテリー膨張で液晶が圧迫されてる?とか思ってしまうな
0131SIM無しさん (ワッチョイ 62f4-Cd0d)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:33:53.11ID:5lWqK7BA0
カメラで撮った画像拡大したら油絵っぽくなるのをどうにかしたいんだけど、
画像補正すべてオフで撮ることって無理?
0136SIM無しさん (ワッチョイ dec0-z6l0)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:33:35.18ID:RfDdAqHA0
使用2年が過ぎて 前回から半年ぶりにバッテリー性能チェックの記号数値打ち込んでみたら
半年前と全く同じ数値だった まじかよ?
0140SIM無しさん (スププ Sdb2-R7Uf)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:49:44.70ID:tgDXtahyd
ゴーストタップ対処の手袋モードオンオフって何?

もともとついてたんじゃなくてあえて一旦オンにするってこと?
0144SIM無しさん (スププ Sdb2-R7Uf)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:58:09.04ID:a4aeuTWNd
内部ストレージ97%ってゴーストタッチに影響あるんかね?

今気に入ってたゲーム1個消して87%にした(全64G中)

どっちみち今のままじゃまともにプレイ出来んやろうしgoogleアカウントで引き継げるから
0145SIM無しさん (ワッチョイ d2b1-S9b1)
垢版 |
2021/03/30(火) 05:57:28.46ID:lQDK4dbq0
知らない内に通話出来なくなってたから修理に出す
いいのがあれば換えてもいいんだけどもう少し粘ろう
0146SIM無しさん (テテンテンテン MM96-oMU+)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:21:47.11ID:cP6ZxffyM
リモコンは嫌か?
0148SIM無しさん (スプッッ Sdb2-S9b1)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:45:07.12ID:W0OlLW0id
>>144
ストレージっていうか多分メモリの食い過ぎかとクローム、メーター中クリーンしたらゴーストタッチ頻繁に起こらない
0149SIM無しさん (ワッチョイ 72ed-NaV0)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:54:39.27ID:1XKJexOB0
>>148
前スレで修理出しても工場で再現しなくて戻って来た者だけど…
メモリの使い過ぎじゃね?ってスクリーン交換で戻って来た
もしそうならステータスバーにメモリやCPUの使用率を表示出来るアプリ無いかな??
もやもやが残る結果だから気になって…
0152SIM無しさん (ワッチョイ 9ecf-S9b1)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:54:39.98ID:TgdBbyPK0
>>150
メインメモリでエラーが発生すれば何が起きても変じゃない
0162SIM無しさん (ワッチョイ cbcf-5/tZ)
垢版 |
2021/04/02(金) 04:49:18.13ID:L5V0IId90
>>158
正方形だったら驚くわw
0170SIM無しさん (スフッ Sd43-5/tZ)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:57:52.07ID:ZcCK4wVRd
だましだましやってきたけど日に日にゴーストが酷くなってくるから5A注文しちゃった
多分サブとして使い続けるとは思う
0173SIM無しさん (ワッチョイ 1558-5/tZ)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:03:08.71ID:ESlaxIfi0
オレもゴーストひどくて5iiか1iiiに変えようかと思ってる
1iiiの発表待ち
数時間おきにゴースト発症するとホントイヤになる
電話もまともに出られんし
0174SIM無しさん (エアペラ SD43-YEkO)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:43:19.74ID:7QEz8exgD
ぶっちゃけもうずっとソニーの使ってたけど毎回毎回不具合酷いから買わない方がいいぞ
不良品混じりすぎだよ
0175SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-1mNZ)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:38:44.43ID:U+OD4lypM
それでも黎明期の不治痛に比べたら(ry
0184SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-Sn8C)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:15:52.68ID:rHEeSXhJ0
自分は真ん中らへんから下にスワイプした時や連打した時にバーが降りてくるんだけど、みんなのゴーストタッチってこんなもん?
0189SIM無しさん (ワッチョイ f57c-6/vn)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:04:22.42ID:oWgN3jfu0
>>181
えぇまじ?自分は使い始めて2年くらいなんだけどそろそろなるかもなー

一応同じやつ予備機として買ってはいるけど、いかんせんこれ以上にジャストなサイズ感とスペックのコンパクト機がないから他に移ろうにも選択肢がないんだよなー
0193SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-Sn8C)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:37:13.87ID:rHEeSXhJ0
一年前ぐらいに水没してゴールドカード保証でリフレッシュ品?に交換になったけど、ここ最近ゴーストタッチがきつい
0194SIM無しさん (ワッチョイ 1b73-5/tZ)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:02:30.42ID:El9G5wVA0
>>193
ワイなんかタスクバー降りまくった時
保護フィルムにゴミ入ったのか、ケースカバーが古くなって干渉してると思ってフィルムもケースも新品にしたんだよね
結局修理だしてヨドバシで貼ってもらったフィルム無駄になったわ
0195SIM無しさん (ワッチョイ 1bc3-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:17:37.95ID:wTfMv2BA0
これあんまりよろしくないのかね?
アキバで安くなってたんで予備用というか複垢用にで買おうかと思ったんだが Cじゃない方だけど
0196SIM無しさん (ワッチョイ 1b73-5/tZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:43:10.50ID:MV3lat9t0
>>195
性能的にはなんら問題ないと思うよ
ゴーストタッチはどんな機種でもなるときはなるし…
xz2で発売当初に買った人は使い始めて2年経過してるから不具合報告が多いんだと思う
compactの後継機出ないので仕方なく使ってる人も多いからね(ワイとか)
0200SIM無しさん (ワッチョイ 63ed-YEkO)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:47:03.06ID:ixxgGpPX0
みんなが言うゴーストタッチってどんな症状なの?
俺は、タッチした所とズレたり電話かかってきてもタッチ反応しなくて出れなかったりで、修理出したけど
docomoはそういう報告は無いと言い切ったよ?
工場でも再現しなくてついでに外装交換したからそれだけ交換されて戻ってきたけど……
0202SIM無しさん (ワッチョイ 55d5-5/tZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:07:14.94ID:O5qGFk+J0
>>200
あいつら半分詐欺師だからな
報告上がってないわけない
全部交換するとえらいことになるから文句言ったやつだけ対応する

そういう不具合無かったら再現なかったのに外観交換しないよ
なんだかんだリフレッシュ品と変えられてるんじゃないなかな
0203SIM無しさん (ワッチョイ 55cf-6/vn)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:56:35.81ID:2mpK0kj30
真っ暗なところでも自動輝度調整の明るさってバーの一番左じゃないよね。
でもそこから一番左にやってもさらに暗くなったりはしないよね。
みんなも同じ?
0205SIM無しさん (スプッッ Sd03-5/tZ)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:32:42.07ID:rt7cIB1Kd
某大型家電店にいた販売員に、ゴーストタッチでドコモショップに行っても症状が再現されないとか適当にかわされるって話したら
保証に入っているならその場で液晶を叩き割ればいいんですよ
で、はい壊れたよ修理して!!て
僕は以前アップルのサービスにいたけど、そういうお客さん多かったですよ
とアドバイスされたよ
もちろん事前にバックアップは済ませて下さいね
だって
0210SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:24:31.09ID:IfxKB9Js0
なにその型番と思ったらアハモ端末はプリインキャリアアプリ少なくなってんのな
その点はいいな
ギガホから動くつもりないけど
0211SIM無しさん (スップ Sd03-5/tZ)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:51:23.77ID:Qaj6CdrXd
なにその機種と思ってぐぐったら
アハモ版はドコモ版よりベンチ悪いって記事が出て来た
要らないな

まぁ、元から縦長リモコンスマホは要らんが
0212SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-KN+/)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:00:37.08ID:IfxKB9Js0
>>211
アハモ版がドコモ版よりベンチスコア低いんじゃなくて、
Xperia1IIと5II(ドコモ版でもau版でも)でAndroid11にアプデ後になぜかベンチマークスコアが低くなるってことらしいが
0215SIM無しさん (スップ Sd03-5/tZ)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:14:53.83ID:Qaj6CdrXd
>>214
少なくともこのベンチマーク低下がAndroid 11アップデートによって何らかのバグやグリッチ、不具合(ファイルの破損など?)が発生したわけではない、という事は確かなようです。

とあるけど?
0217SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-KN+/)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:19:01.83ID:IfxKB9Js0
>>215
読解力ないと大変だなw
Android11搭載のXperia1IIや5IIでのベンチスコア低下はアハモ版ドコモ版関係なく発生している

ドコモ版やau版は10→11へアプデする必要がある

アプデの際に何らかの不具合でスコアが低下した可能性がある

アハモ版は最初から11プリイン

少なくともこのベンチマーク低下がAndroid 11アップデートによって何らかのバグやグリッチ、不具合(ファイルの破損など?)が発生したわけではない、という事は確かなようです。
0218SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-KN+/)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:25:40.58ID:IfxKB9Js0
そもそも>>213の記事を読んでアハモ版がドコモ版よりベンチスコア低いと解釈するのがおかしい
普通に読めばアハモ版Xperia1IIもやはり他のAndroid11搭載Xperia1IIと同様にベンチスコアが低いって記事だ
どこをどう読んだらアハモ版がドコモ版よりベンチスコア低いと読めるのか不思議で仕方ない
0219SIM無しさん (アウアウクー MM81-1mNZ)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:33:47.06ID:6Rn5zFFtM
リモコンの方がchmate読みやすいだろw
0223SIM無しさん (スップ Sd03-O8j8)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:05:15.63ID:7ljcWGVbd
ゴーストタッチはないけど近接センサーがイマイチなのか通話中に画面点いてたりして誤動作誘発するのが困る
XZ2Cに限ったことじゃないからXperiaの持病なのか
0224SIM無しさん (スプッッ Sd03-YEkO)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:48:39.45ID:/7K5fiO7d
設定してないのに画面が横に反転したりタップしてもスクロールしても全く反応なしの時があったり
そんな時は画面切り入りしないと直らない
もう無理
0228SIM無しさん (ワッチョイ 6581-1mNZ)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:36:05.67ID:4Dby+xeO0
>>226
クロック少し下げたスナドラ774があれば神だったのに
0233SIM無しさん (ワイーワ2 FF93-1mNZ)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:08:57.27ID:STJRocyZF
ゲームしないならどっちも大差ない
0240SIM無しさん (ワッチョイ 6581-1mNZ)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:03:47.97ID:ePpY7ixP0
>>239
裏のロゴ隠すためのロゴステッカー?
0242SIM無しさん (ワッチョイ 55d5-5/tZ)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:41:51.06ID:ASF0S34F0
ラーメン作るのにタイマー使ってるんだけど
タイマーの時間になるとその後文字が打てなくなる事象発生
俺だけ?
0249SIM無しさん (ワイーワ2 FFfa-GXXW)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:17:15.65ID:vzjBR90fF
80%でへたって交換というのも非効率だなぁ
結局1/5の20%しか使いきってないって事に
0252SIM無しさん (ワッチョイ e26c-W96B)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:53:38.93ID:Fw8AoQaB0
>>250
裏ブタを開けられるかどうかの話じゃないの?
今は自分で開けられないタイプが殆どだから公式ショップで依頼する感じ
ついでに外装も新しいのに交換してくれる

もうdocomoと長いこと契約していないけど、先日dsで普通にバッテリー交換してくれたよ
ただ代替機の貸出はできないってだけで、契約の有無とか購入先は関係なく対応してくれるんだわね
0263SIM無しさん (スップ Sd22-PPAW)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:56:52.21ID:3vEcO3Zwd
新しいスマホ買って古いスマホ外装交換&電池交換(3300円)に出す
修理から戻ってきたら電話してケータイ補償を新しいスマホに付け替える(購入から1か月以内だったっけか?)
外装交換&電池交換した旧機種はオクやフリマで売るなりサブとして使うなりお好きに
ドコモ民ならこうするのがベストかな
0266SIM無しさん (スップ Sd22-PPAW)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:16:37.75ID:3vEcO3Zwd
>>265
そんなに短くはないけど1か月ほど長くもなかったw

> ご加入条件
> 対象機種※3のご購入日を含め、14日以内のお申込み。
> お申込みの機種がすでにトラブルに遭われていないこと。
0268SIM無しさん (ワッチョイ e295-V9V2)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:25:02.29ID:9uluw/eI0
ゴーストタッチが酷すぎる
再起動すればとりあえず解消するけど繰り返しの再起動が面倒くさい
交換してもらったら解消するよね?
0271SIM無しさん (スプッッ Sd22-ZdaS)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:54:18.26ID:nXTcM1Tbd
>>262
楽天用に買ったSOV37だけど、楽天モバイルの1年無料も今月で終わりだしドコモのデータプラスSIMに挿し替えたよ

2chMate 0.8.10.77/Sony/SOV37/10/LR
0274SIM無しさん (ワッチョイ 6283-iP8e)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:09.88ID:Fq0AAw8m0
長くなりますが知恵を貸してください

画面に触れても反応しない、または一回しかタップしてないのに反応し続けるという不具合がつづくので

あんしん保証パックプラスに加入していたので、ボタンを押しても反応しないなど万が一の故障時の修理対応お客さま負担額:0円、または、自宅でラク楽交換。会員価格で新品同等の交換機をお届け:お客さまの負担額:8,250円

とあったので、無料修理か8250円払って交換
とショップ(ソフトバンク)に持ち込んだら
0275SIM無しさん (ワッチョイ 6283-iP8e)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:43:00.35ID:Fq0AAw8m0
画面が反応しない等の不具合は、本体の空き容量が少なくなると重くなってタッチが反応しにくくなる
修理に出すには初期化するので全てデータが消えるけど、データを消したら容量が増えて不具合が無くなって修理する必要がなくなることがあって、だとデータを消しただけになる可能性がある。
修理に出すのはいいけど、異常が認められなかったら修理せずに戻ってくる事がある。
データを消してしまうリスクを考えると、23ヶ月分の機種代の残債を無かった事にした上に、新しい他の機種をこんなに安く48ヶ月割賦で購入出来ます。

と、とにかく機種変更!機種変更!と勧められたのですけど

画面の反応の不具合って、使用してる側の過失で起きるものなんですか?
0277SIM無しさん (ワッチョイ 6283-iP8e)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:14.35ID:Fq0AAw8m0
修理に出ててみて、修理が必要だという判断になるなら、修理はせずに安心保証パックプラスのお客さまの負担額:8,250円を出して新しい機種と交換出来るのか?
と聞くと

あくまでも修理が必要だとなったらそれも可能ですけど
初期化して軽くしたら直る可能性あるから修理に出す必要が無くなるかもあるし、残債払わなくていい&新機種をこんなにお得な価格で買えるので機種変更をお勧めします!

と、修理受け付けを拒絶するようなショップ対応で
空き容量が減ったら画面の反応しなくなるものなんですか?
0278SIM無しさん (ワッチョイ bb81-slfm)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:20:25.86ID:HhqAS97k0
空き容量増やすだけなら自分で試せるしやってみたらいいんじゃないか
それで直ればいいし直らないなら持ち込めばいいし
0281SIM無しさん (ワッチョイ 4281-yYCQ)
垢版 |
2021/04/12(月) 04:28:17.65ID:f+hnZCE50
>>258-260
>>272
キャリア端末じゃないとリセットしないで帰ってきたぞ
醤油は銀座のHuaweiリペアセンター
0282SIM無しさん (ワッチョイ 4281-yYCQ)
垢版 |
2021/04/12(月) 04:30:11.83ID:f+hnZCE50
>>280
塗りコーティング業者に頼んで貰った方がええ
0286SIM無しさん (ワッチョイ cb58-Rwys)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:32:22.45ID:XzdiyPP90
画面の右上連続タップしてたから買い替えたわ
スマホの大きさなんてすぐ慣れる
2chMate 0.8.10.77/Sony/SO-52A/10/GT
0287SIM無しさん (スッップ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:42:26.31ID:T0San3/Xd
>>285
補償に登録してる端末は既に予備扱いで
今はiPhone SE2を使っているけど、重さ、厚さ、持ちやすさ全てにおいてコンパクト
その前はiPhone8を使っていたけど、Xperiaの迷走ってやばいよな。

今度の補償では1を狙っているけど4K画面とかほんと需要ない無駄スペックを高く売って、日本のスマホ産業はダメだと思ってしまう
0289SIM無しさん (アウアウクー MM9f-GXXW)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:24:17.02ID:NmAjkxNMM
>>287
あれは映像出版業界で使う代物ぞ

ペリア公式やラウンジの記事なんて写真家や映画監督ばっかじゃん
0290SIM無しさん (スッップ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:07:00.47ID:T0San3/Xd
>>289
そういうのは業務用でちゃんと売り出せば良い
業務用でも無く、一般ユーザー用でも無いとかターゲットの絞り込みすら出来てないの?

発熱が酷くてすぐ熱暴走、フリーズするカメラを載せたり、Xperiaってカタログスペックは凄いのだけど、ユーザーのニーズを無視しすぎだわ
0292SIM無しさん (スッップ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:46:18.08ID:T0San3/Xd
>>291
本当に日本家電メーカーの再興を願うなら、ニッチな用途に逃げる方向より、少しでも多い層を客層に設定すべき。
スマホ事業からの撤退も現実味を帯びて来たでしょ

https://i.imgur.com/RkRFG7V.jpg

他社との正面対決を逃げてきた結果が、
今の売上台数に現れている
0295SIM無しさん (スッップ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:30:53.95ID:T0San3/Xd
>>294
富士通とNECが5G用の基地局設備を受注しているし
5Gのサービスが始まったのに、ソニー製品でなければならない何かが無い。

もう終わったなぁ
グローバル端末の方が性能が良く、安く、変な機能制限も無いのに、それでもシェアを伸ばせないって、根本的な戦略が間違ってる
0298SIM無しさん (ワッチョイ e26c-W96B)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:59:24.24ID:1N04f6xE0
記事の内容もよく理解できなかったようだし、何にでも噛みつきたいお年頃なのかな
今はSONYのスマホ事業が黒字と知ったら発狂しそう
0299SIM無しさん (オッペケ Sr5f-aUm0)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:11:35.11ID:KfFVoVp9r
>>297
おー、すまん

嫁がiPhoneSE2やけど綺麗にまとまってる機種よね
とりあえずこれ選んどけ的な
カメラも綺麗だし
電池持ちが悪いのは難点だが
0300SIM無しさん (スフッ Sd02-Ey3j)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:21:52.88ID:RuQLiJ1fd
私も国産応援も込めてSONY
ただわらしべもいいがT Vにしようか迷ってる
0303SIM無しさん (ワッチョイ cb58-V9V2)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:13:46.67ID:KNlM//Ls0
5年使ったZ5cは動作が重くて画面にヒビが少し入ってるだけなのに2年しか使ってないxz2cがゴーストタッチでマトモに動かないってどういうことよ
0306SIM無しさん (ワッチョイ c6cf-V9V2)
垢版 |
2021/04/13(火) 22:46:25.72ID:b8Jplby20
>>305
やっと機種変更か
0317SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-GXXW)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:50:48.23ID:y6W9OkXjM
>>311
SNSと5chだけだったらハイエンド要らんやろ
0319SIM無しさん (ワッチョイ 4376-CoCA)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:42:10.45ID:CANMFyVv0
まだ未発表の機種含めて機種選択の参考に。

処理性能が高いのが良い → 1Vか5U
画面が広いのが良い → 1V、もしくは他社へ
ステレオスピーカーなのが良い → 1Vか5U
カメラキーは必要 → 1Vか5U
長いのは嫌 → Ace2
上のどれにも当てはまらない → 10V
0320SIM無しさん (ワッチョイ 3673-VRFv)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:44:38.57ID:0E3ceuIB0
スペックダウンはないわー
あといい加減SIMフリーに絞れよ
ゴミアプリもワンセグも要らない

不安定になる要素を減らして、安くしろ
0321SIM無しさん (ワッチョイ c6cf-V9V2)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:42:56.06ID:etilnzLJ0
>>320
XZ2より性能低い事はないと思うけどな
0324SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-GXXW)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:21:57.63ID:nDZa8syxM
>>318
PROでしょ

ちな1Uと5Uのヒエラルキーは同列でいいの?
0325SIM無しさん (ワッチョイ c6cf-V9V2)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:42:40.78ID:etilnzLJ0
>>324
スマホにヒエラルキーはないな
0333SIM無しさん (スフッ Sd02-FlhG)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:48:46.42ID:PS8DmTE9d
機種変するなら5iiしかないかぁ。でもあれコンパクトって言うけど1に比べたらってだけでそんなにコンパクトじゃないんだよなぁ。
ACE2の詳細早く出んかな。昨日発表がなかったって事はおそらく国内専売モデルだよね?
0335SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-GXXW)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:47:05.14ID:FC0IcuSbM
>>333
5Vはアレでコンパクトを謳うのはやめてほしい
0339SIM無しさん (スフッ Sd02-V9V2)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:57:09.71ID:euaIE0zEd
XZ2 Compact
135×65×12.1mm 5.0インチ 168g

1III
165×71×8.2mm 6.5インチ 188g

5III(販売未定)
157×68×8.2mm 6.1インチ 168g

10III
154×68×8.3mm 6.0インチ 169g

Ace(参考)
140×67×9.3mm 5.0インチ 155g

Ace2(噂)
???×??×???mm ???インチ ???g


俺はAce2に照準を合わせた
0341SIM無しさん (スフッ Sd02-V9V2)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:28:43.60ID:euaIE0zEd
>>340
スナドラ含めてXZ2Cよりもろもろアップグレードされてたら行くわ
5IIIや10IIIにワイヤレス充電があればサイズに目を瞑って即買いだったんやけどな
そこはIVに期待して今回はAce2が出たら行く
0342SIM無しさん (スッップ Sd02-V9V2)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:59:59.43ID:amXN2pSfd
1iiiか5iiかで迷ってたけど、10iiiが意外といい感じだ
フロントスピーカーかどうか情報によってまちまちだけど、フロントスピーカーで4,5万くらいだったら変えるかも
0343SIM無しさん (ワッチョイ c6cf-V9V2)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:44:20.60ID:ZxUTzuT50
>>331
香具師懐かしいな
何年振りかな
0345SIM無しさん (ワッチョイ 7bc1-V9V2)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:25:20.31ID:gEAHnd/Q0
Ace2の正式発表はいつぐらいになるんだろう
そろそろ買い換えたいけどリモコンにはしたくないからはよ頼む
0351SIM無しさん (スップ Sd22-VRFv)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:20:29.36ID:BMDTqvVAd
名前が紛らわしい
前のルールにしろよ
1 1pro
2 2pro 2compact

とかで良いじゃないか zとxzと同じルールでいいよ
中途半端に型番増やして製造ライン増やして何がしたいんだ
キャリアに忖度して春夏秋冬モデルとか作ってる場合じゃないだろうに
0356SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-GXXW)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:35:41.56ID:Wv0jmdq+M
>>350
GeForceスマホ?
0357SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-GXXW)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:36:54.44ID:Wv0jmdq+M
>>353
どうせなら Xperia 1参とか
0358SIM無しさん (JP 0H5b-V9V2)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:51:50.62ID:7W/MBUTBH
WALKMAN←なるほどね
PlayStation←遊ぶやつね
Xperia←なんじゃこりゃ?!

よってブランド名から変えるべき
0363SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-TWFE)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:54:00.85ID:LvkQoF/vM
>>362
【超越する体験】だっけか
0364SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-wc+6)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:38:13.14ID:p6bYA9lp0
>>363
経験の意のExperienceにラテン語で場所を意味する接尾辞-iaをつけてそれっぽくE消してXperia。
ソニーはラテン語も好きだよね。Vitaとか
0366SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-TWFE)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:21:29.75ID:XU5LS7cvM
>>365
もう非対応アプリ?
0371SIM無しさん (ワッチョイ 9758-ARZS)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:06:09.51ID:R+UMAWAT0
pixel5もスペック的には良いけど、パンチホールがイヤだ
1、5、10のIIIのスペックも公表されたし、5IIで良いかなと思って来月変えるつもり
0372SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-ARZS)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:14:18.33ID:SCKaeS+p0
新機種発売したら現行機種の中古を狙うかも
0373SIM無しさん (ワッチョイ 17b1-4yxi)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:17:08.94ID:/yfIFWaN0
>>370
zenfone8 miniは発売後の評価まちっすね
ace2はどのぐらいスペックがマシなやつなのか気になりますね

>>371
pixel5はカメラに惹かれるけど、今のxz2cの不満点が複数のアプリ立ち上げたら落ちたり熱くなることだけど、それが解消されなさそうな
iiiシリーズは特に興味惹かれないから自分も5iiかなあ
0375SIM無しさん (ワッチョイ bf79-ARZS)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:42:31.83ID:GXo1e9+Z0
個人的後継先の優先順位(compact勢)
1位…ほぼ同サイズであること
2位…スペックは同程度か現行以上
3位…Xperia
0378SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-ARZS)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:43:22.90ID:XIZhJcCJ0
>>369
次のCompact
0380SIM無しさん (スフッ Sdbf-tdH6)
垢版 |
2021/04/19(月) 11:48:32.97ID:+mR6FAASd
XZ2ですけど、ゴーストタッチは修理で直りますかね?
グーグルマップでタップしたのにスワイプ状態になってしまうので使いにくくて
コスト面でケータイ補償を利用しないで修理しようと思っています
0383SIM無しさん (ワッチョイ 3758-YEB3)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:10:09.42ID:1QIS5DGf0
>>382
今の所電池持ちはいいよ
まあ買ったばかりだからそりゃそうなんだけど触らなければ全然減らん
朝起きたら2%くらい減ってる
0389SIM無しさん (ワッチョイ bfd6-FBd9)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:51:32.15ID:ekECFETT0
ドコモの補償でXZ2になって3ヶ月
ちょくちょくXperiaアシストのヒントが通知で来るけど(例えば+メッセージを使ってないからアンインストールしますか?みたいなのが)
これって設定のアプリからXperiaアシストをアンインストールや無効にできないし、設定の通知からもオフにもできないのですが
これらのヒントの通知が来ないようにできますか?
Android10です
0395SIM無しさん (JP 0H9b-ARZS)
垢版 |
2021/04/20(火) 01:19:05.32ID:nXnUE35LH
XZ2 Compact
135×65×12.1mm 5.0インチ 168g

Ace
140×67×9.3mm 5.0インチ 155g

1II
166×72×7.9mm 6.5インチ 181g

1III
165×71×8.2mm 6.5インチ 188g

5II
158×68×8.0mm 6.1インチ 163g

5III(発売未定)
157×68×8.2mm 6.1インチ 168g

10III
154×68×8.3mm 6.0インチ 169g
0401SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-ARZS)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:17:00.29ID:TZDQMpeJ0
特に不満はないな
長時間ゲームやると発熱で重くなってくるくらいだわ
0408SIM無しさん (スッップ Sdbf-wc+6)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:00:57.35ID:5CYDJkJCd
去年5月に楽天用に買ったばっかでまだ1年弱のSOV37
SIMは楽天からドコモのデータプラスに挿し替えたけどもう2年は頑張ってもらう予定
0411SIM無しさん (スフッ Sdbf-ARZS)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:08:08.05ID:TQUd1beDd
>>404
右下のボタン(アプリ切替)を押す
→一番下のフリーズしたアプリを押す

これで治らんならストレージ使いすぎか基板故障
0426SIM無しさん (ワッチョイ 3758-ARZS)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:07:35.59ID:9BoWDb2l0
5Uに変えて色々楽しんだ後にサブ端末として使ったら画面小さすぎて違和感凄い😅
ゲームの感覚とか全然違うわ
0428SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-ARZS)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:26:09.01ID:a7wmyC1Y0
>>426
ま、そうだろね
俺はジーンズの前ポケットに違和感なく入るかどうかが選ぶ条件だから
5Aはどんな漢字かな
0430SIM無しさん (スプッッ Sd3f-ARZS)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:29:22.28ID:maU/v1aZd
ゴーストタッチはメモリ云々も指圧も関係なかったです
前に指圧で直せるって書き込んだけど指圧した理由はガラスフィルムが全面吸着じゃないから縁を指圧してだけ
んでもう一回剥がしてガラスじゃないフィルム貼って指圧したけどゴーストタッチは毎日数起きる
だから改めてガラスフィルム貼って1週間使ってるけどゴーストタッチは一度も起きない
ただどのガラスフィルムは縁が若干浮く…
0431SIM無しさん (スプッッ Sd3f-ARZS)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:31:04.08ID:maU/v1aZd
ゴーストタッチにイライラしてる人は騙されたと思ってガラスフィルム貼ってみるのもありかと思いますよ
0440SIM無しさん (ワッチョイ 3758-K9FV)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:50:13.04ID:I0D1hoNM0
ゴーストタッチどうにかならんかな
今は買い替えたから風呂でYouTube見るのに使ってるけど右上連続タップするせいで動画が最初まで巻き戻ってツライ
0450SIM無しさん (ワッチョイ 97cf-I5d+)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:14:41.00ID:FHlnztPV0
そう感じなければ換えなくてもいいんじゃない?
とりあえずバッテリーセーブヘルステストで見てみては?
0454SIM無しさん (ワッチョイ 0fea-+1YG)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:58:29.67ID:QX0GjIU80
わかるw
発生するのが常時だからw

しかしこれソフトウェアのバグという可能無い?
ハードであれば画面交換で改善されないことの示しがつかないわ
0456SIM無しさん (スプッッ Sd9e-AHuz)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:28:26.14ID:Q0qITm/qd
割引終わるから5ii買ってしまったわ
土曜日に届くけど、これでゴーストタッチのイライラから解放されると思うと感慨深い
新たな割引かかって今より安くなる可能性も考えると複雑だが
0458SIM無しさん (スプッッ Sd9e-AHuz)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:29:11.98ID:YAYak4w1d
確かに長いと思うけど、使ってみたら意外と良かったという意見もあるし、自分でも使ってみて判断しようかなと
使わずに文句言うのもアレだし
一生使うって訳でもないから、もし合わないなって思ったら次またコンパクトに戻るわ
その時にラインアップにあれば、だけど
0459SIM無しさん (ワッチョイ 2458-Fday)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:40:51.95ID:MS9YS6UB0
使ったら慣れるしもう5Uサイズしか使えなくなったよ
前はXZ2Cより大きいとかありえないと思ってたけど今はあの小ささはありえないわ
0464SIM無しさん (ワッチョイ 0e81-PvFe)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:34:40.55ID:0DDoI1uU0
>>461
MOLAあるだけで違うんじゃ
0473SIM無しさん (ワッチョイ 0e81-PvFe)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:07:26.39ID:UGsrjpci0
>>472
…使ってる?
0478SIM無しさん (ワッチョイ 0076-T6Cp)
垢版 |
2021/04/27(火) 08:20:12.44ID:rYfIizz10
自分もカメラキーほしい。
楽天モバイル申し込もう思ってて、実質5800円でoppoA73と値段3倍位でxz3どっちにしようかと。
マップとカメラ(とビューワー)が素早く立ち上がることが第一です。
oppoは指紋認証がクソっぽい、こっちはゴーストタッチが気になってます。
スコアがこっちが圧倒的だし、中華はやっぱ…てのもあるので迷ってます、価格コムではボロカスですがxz3やっぱあかんでしょうか。
0480SIM無しさん (ワッチョイ 7902-XMf/)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:22:18.03ID:Z5jrgSJ30
こないだ外装とバッテリー交換中にxz3が代替機で来たけど
xz2cに慣れてると取り回しにくかった
デカいし重いし滑る
まぁ数ヶ月も使ってれば慣れると思うけど
0483SIM無しさん (ワッチョイ 864f-dMvm)
垢版 |
2021/04/29(木) 18:20:34.28ID:58bOThqS0
ゴーストタッチに耐えかねて5IIに機種変したよ。
カラーバリエーションがXZ2と同じところがやや親近感。
0485SIM無しさん (ワッチョイ 2458-QTT/)
垢版 |
2021/04/29(木) 18:45:54.92ID:T4aiyE0I0
サブ機で風呂で現役だけどマジでゴーストタッチにイライラしっぱなしだわ
You Tube見てたら動画が勝手に最初に戻るんだわ
0488SIM無しさん (ワッチョイ c4be-e7/C)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:53:33.28ID:BJLjvrAE0
ドコモだけどなぜか9のままだった
10にアプデしたらタッチパネルの異常マシになるかなあ
タッチしてもたまに無反応になる
0489SIM無しさん (スップ Sd9e-WpPr)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:31:13.55ID:7whpU3TEd
>>488
俺は9から10にしてダメになった
たまたまかもしれんが
0492SIM無しさん (ワッチョイ 87be-0kuk)
垢版 |
2021/04/30(金) 07:48:02.33ID:fILF1gx90
タッチパネルの微妙な反応にイライラすることあるわあ
タッチパネルは妥協出来ない人が多いのソニーさんわかってくれないかな
0494SIM無しさん (ワッチョイ bfd6-g/Pq)
垢版 |
2021/04/30(金) 09:22:01.24ID:ZFPT5lcX0
補償更新で最初からAndroid10だったけど特に不具合ないよ。
一応初期化してから電話帳以外は移行使わないでセットアップしたけど
それよりちょくちょくSONYアプリ更新のお知らせ来るね
今日も数日使ったから再起動したらEメール更新のお知らせ来たし
通知消去でセットアップしたとき以来何もアプリのアップデートしてないや
快適に使えてたら使えなくならない限りアプリの更新すらしない
0503SIM無しさん (ワッチョイ bfd6-g/Pq)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:05:04.91ID:7cRV4E+q0
>>497
ちょっと前にNewsなんとかの更新お知らせ来たよ
アンインストールしてあるから開いたらインストールするかのお知らせに変わってたけど

まあSONYアプリ通知来ても通知消去して更新はしてないや
安定してる状態をキープしたいから基本セットアップの時だけ更新してその後は全てのアプリの更新はしないと使えなくなるアプリしかしない
大抵の人はアプリの更新って普通に気にせずしてるのかな?
0504SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-sSFa)
垢版 |
2021/05/01(土) 10:39:20.27ID:YewqzARrM
>>499
テポドン堕ちてしまえ
0508SIM無しさん (ワッチョイ df81-PytH)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:12:32.63ID:PHeJ5Bd30
>>505
あんたの指がまめだらけってオチは無いよな?
0512SIM無しさん (ワッチョイ 277c-KKDS)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:25:48.77ID:1t916ebF0
compactでガラスフィルムの全面吸着ってある?アマゾンと楽天で検索してもTPU素材のやつしか出てこないし出てきてもXZ2だけでcompactが無いわ
0519SIM無しさん (スプッッ Sd7f-rQnC)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:27:17.83ID:EhwLprocd
XZ2、画面左上にオレンジ色の滲みが出るようになった
焼き付きとか残像っぽくないので、ディスプレイがお亡くなりになる前兆だろうか
0520SIM無しさん (スップ Sdff-rQnC)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:57:58.81ID:BPUb9vzfd
原因に思い至ったけどアホ過ぎて悲しくなる
数日前のSIM認識エラーに対して、SIMの金属部分に接点復活スプレーかける→本体内部のSIMスロット側にもかける(アホ)
位置的に間違いなくこれですわ
恥ずかしいので書き逃げしますサヨナラ
0523SIM無しさん (アウアウウー Saab-jh3u)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:18:09.79ID:Et3jSgYca
以前この機種で待受画像を変えた途端画面点滅して操作不能になってロック解除できず回収された(´・ω・`)

タッチパネルの故障じゃないかと言うことで回収されたけど、待ち受けにするとだめになる画像(例の画像とは違うもの)だったみたい
0537SIM無しさん (ワッチョイ da56-d7su)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:14:28.45ID:M1lZoio10
>>68
設定→デバイス情報→電池性能表示
では『良好 80%以上』って表示だが、現実の体感性能、新品時の半分程度に劣化してるぞ
0538SIM無しさん (ワッチョイ d358-7fsT)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:27:49.26ID:T7LCXHOa0
>537
それはアプリのせいでは?

OSのアップデートとか望まない形でもアプリの負荷が増えて
電池の減りは設計初期より早くなることもあるとは思う

初期化して、製造時の状態に戻して比較しなきゃ
わからんでしょう
0539SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-fybB)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:52:44.28ID:4jvRS1Ra0
充電持たなくなったから町工場に修理出したら完全に壊れて帰ってきたわ。携帯補償お届けサービス出すからいいんだけど。てかなんで最初から出さないんだって話だが
0540SIM無しさん (ワッチョイ 66f7-d7su)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:48:23.82ID:EnHQ+W0z0
登山する時 ザックの腰のベルトのポケットに入るギリギリのサイズが xz2c なんだよな これ以上大きいスマホだと何か対策が必要だ このサイズでベゼルレスの xperia 後継で出して欲しい
0542SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-d7su)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:49:57.46ID:y3052wRz0
>>540
スマホケースやらカバンのポケットを歴代のcompactで揃えてたから、俺もXZ2cでギリギリ
5にしようか悩んだけど長すぎて入らない…
0544SIM無しさん (ワッチョイ da56-d7su)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:31:31.92ID:7/aMYyTU0
>>537
バッテリー劣化を実感するのは、充電時の残量増加が速くなる
同じアダプターから充電してるのに小一時間で15%(STAMINA発動に設定)から 80%超までチャージって実容量減少を実感する
0546SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-8LtU)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:18:35.26ID:EaVO7FURa
別々の店で購入した新品2台所持1年経過
スマホ持つと立ち上がるのと暗証番号設定してるけど何度スワイプしても暗証番号画面に行かなくなる現象が起きる
2台再起動したら直るけど2週間位になると同じ日にまたこうなるから不思議
スマホ持つと立ち上がるのもそうこれも2台とも一週間位で画面出てこなくなる
0552SIM無しさん (ワッチョイ 5b76-gUNg)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:44:35.45ID:BFR3m6Mo0
>>549
ホームセンターの園芸コーナーでシリカゲルを購入
ジップロックも購入
宇宙乾燥刑

これでいけるやろ、シリカゲルの扱いはググって(言うて乾燥再利用の方法以外特に変わった使い方はないけど)
0553SIM無しさん (ワッチョイ 5b76-gUNg)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:54:04.95ID:BFR3m6Mo0
中古でXz2買ったんですが、めっちゃ快適で指紋認証やゴースタッチのトラブルも全然ない、
屋内仕使用で常時バイナンス(トレードアプリ)走らせてて、バッテリの持ちは寝る前充電でおkな感じ。

アンドロイドが8の状態なんですが、バージョンアップは過去スレ読むに、負荷上昇、
トラブルの温床っぽいので、このままのほうが良いのかなと迷ってます。
Ver9なら電源入れたままのSD交換、キャリア替えとか出来るのかな?この辺りは便利そうだけど…上げるべきなんでしょか?
アプリが動かなくなるのはだいぶ先の話だろうし、8のままで問題ないと思うんですが、Au直系キャリアから乗り換える予定なので
居今やっとかないと面倒なのかな(ソニーアプリで出来るという話ですが…)
0557SIM無しさん (ワッチョイ 0b76-ZiiA)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:16:47.37ID:oLLYXTV00
chromeがブラウジング中に突然フリーズするようになった
他のアプリに切り替えたり、通知バーを下ろしたりは出来るが、chromeだけスクロールもクリックも出来なくなる
しばらく放置してると何事も無かったかのようにセッション切れずに続きから使えるようになるんだけど、何なんだろう?
キャッシュは消してみたけど、解消しない

2chMate 0.8.10.89/Sony/SO-03K/10/LR
0561SIM無しさん (ワッチョイ 5b76-gUNg)
垢版 |
2021/05/11(火) 04:46:41.86ID:E0EgFOZP0
収まりの良いケースに、QI充電器かQI付きバッテリーと一緒に放り込んだら勝手に充電されるぜ、みたいなの妄想してるんだけど、
うまくいくかな?形状的には不利な気がするが
有線モバイルバッテリいくつか持ってるので、持ち運びに向いた充電器があると一番いいんだけど。
0565SIM無しさん (ラクッペペ MMe6-gTgD)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:19:32.64ID:iZXs/KIPM
>>549
自分も昨日xz2c洗ったら、すげーゴーストタッチが発生して故障したと思いました。1日電源切って置いてたら使える用になってたからよかったけど、スマホは洗わない方がいいですね。
そろそろ壊れる前に機種変したい。
0571SIM無しさん (ワッチョイ 8fc1-d7su)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:30:01.65ID:DZlWEeuQ0
発売日にXZ2C買っていつも風呂に持って入ってるけど特に不具合はないよ
わざと濡らしたりはしないけど何回か湯船に落としたこともある
最初はジップロックみたいなのに入れてたんだけど面倒ですぐやめた
風呂は温度差で内部結露しやすいからやめた方がいいって聞くけどね
0572SIM無しさん (ワッチョイ aa99-xmC1)
垢版 |
2021/05/12(水) 01:17:37.46ID:6LfeNhin0
スマホを洗う奴なんて居るのか
他人事だからどうでもいいんだが、家族に洗われたら発狂しそう
0574SIM無しさん (ワッチョイ 6b6d-KhIN)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:25:01.31ID:e/HTXht50
IPX5/8だからある程度の噴流水と水深1.5m&30分間の完全水没には耐えられる
ただし、あくまでも常温な水道水での話であり
磨く等の圧力を掛けた場合や湯や石鹸等の洗剤を使用した場合はこの限りではない
0575SIM無しさん (ワッチョイ 8f81-4Qkb)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:25:24.63ID:kHX/N8tf0
え、防水の機種なら水で流す程度に洗うことあるよね?
それで壊れるならそもそも問題だけど。
xperiaで水没は、バッテリー膨張で画面が僅かに浮いて隙間が出来てたり、熱でやっぱり隙間が出来てたりで防水性能なくなってるケースがほとんど
0576SIM無しさん (ワッチョイ 5b76-gUNg)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:33:41.18ID:QLDr2M9/0
パッキン類の劣化はあると思うよ。
特に頻繁に開閉してると、一応公式で1年に一回、蓋などを交換しろって書いてある、
あとお風呂はまあありだけど、洗剤をかけるな、シャワーを浴びさせるな、風呂で充電するな(当たり前だ)
っていう注意書きがメーカーから出たって話は合ったと思う。
0583SIM無しさん (JP 0H3f-d7su)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:42:48.42ID:zdMYXruUH
買い換えたい機種が無いのと、買い換えた場合、各種おサイフアプリの移行が面倒杉
LINEですら iPhoneみたい過去トークの移行がすんなり出来ない
PayPayやら PayPay銀行やらは手間無く移行できるのかな?
0585SIM無しさん (ワッチョイ 4a81-psnM)
垢版 |
2021/05/13(木) 01:16:05.91ID:JCBGlmyl0
>>584
元々ハイエンド主体だしねぇ
嫌なら中華のケツでもなめてな
0587SIM無しさん (ワッチョイ 26d6-I7qY)
垢版 |
2021/05/13(木) 06:12:46.21ID:O3172QjY0
Xperiaアクションの中のゲームの設定で
ゲームのパフォーマンスを最大限に上げ、かつ消費電力を抑える。
って書いてあるからゲーム中のバックグラウンド制限とパフォーマンスを最適化の設定してるけど効果がよくわからない
公式とかでも詳しく解説してるの見当たらないんだよね
皆さんどうしてます?
0593SIM無しさん (エアペラ SD8a-ZiiA)
垢版 |
2021/05/13(木) 12:54:40.16ID:mPV5VvUyD
>>590
車の対戦レースゲームで使ったらラグくなったうえに通信も微妙
操作もおかしい
グラフィック系のオンライン対戦ゲームでは使わない方がいい
0594SIM無しさん (ワッチョイ 26d6-I7qY)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:19:53.43ID:O3172QjY0
>>593
わざわざ試してくれたのですね
ありがとうございます!
詳しく説明が無いからなんかよくわからないですよね
自分はゲーム中のパフォーマンス最適化とゲーム中のバックグラウンド通信制限の2つだけ設定してやってるけど効果わかりません
わざわざXperiaとしてのゲーム用の設定があるしパフォーマンス最適化して消費電力を抑えると書いてあるから使ってみてますけど
0598SIM無しさん (ワッチョイ 17dc-gUNg)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:31:06.45ID:VjWSpUwx0
バラしてみた感じだとゴーストタッチ、基盤の接触不良じゃないかなぁ。
液晶と基盤の所、まぁバラさないと洗浄も出来ないんだけどさ。
0602SIM無しさん (ワッチョイ 8f3d-fKTS)
垢版 |
2021/05/14(金) 00:41:37.64ID:2GE5C1q+0
スマホが熱くなってると何故かゴーストタップが起きにくくなる

なんでやろ
熱暴走とかのイメージがあるけど逆なんやな
0603SIM無しさん (ワッチョイ 43d6-+DQ2)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:30:58.82ID:FXnCKC/Z0
>>595
なんかXperiaアクション使わないでオフに戻した方が無難そうですね
調べてる時にXZ2じゃないけど凄く快適になったってブログに書いてる人いたけどXZ2くらいのスペックあれば重いゲームじゃなければ意味ないのかな
0606SIM無しさん (ワッチョイ 43d6-+DQ2)
垢版 |
2021/05/14(金) 19:51:50.47ID:FXnCKC/Z0
>>604
そうなんですか
じゃあ設定解除してOFFに戻すのが無難ですね
ゲームやる人は使ってる方が多いのかとおもってました
試してくれてありがとうございました
0612SIM無しさん (スプッッ Sddb-Iveq)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:37:22.01ID:Dv4ULqJrd
昨日ショッピングモール行ったら盗撮で捕まったっぽい男が警察官数人に連れられて
盗撮現場?でどう盗撮してたかの写真撮られてたわ
制服姿のポリスメン♂のケツの下にスマホ忍ばせてる姿はシュールやった
0618SIM無しさん (ワッチョイ 9fcf-zclr)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:30:53.29ID:ugxIBGs30
>>617
0620SIM無しさん (スフッ Sd2f-kJmT)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:46:30.64ID:a1n+HFcRd
>>615
おめ
そう言えばこの端末ずっと裸運用だけど傷の事心配したことないわ
0621SIM無しさん (ワッチョイ 53dc-Adon)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:02:57.63ID:+OTyhOF80
ガラスフィルムってフチだけタイプしかないから
風呂とか入ると使いにくくてガラスじゃない全面貼り付けのフィルムタイプ買ってみたけど
ガラスと違って貼るの難しいな
0624SIM無しさん (テテンテンテン MM17-zmmS)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:48:27.20ID:62g7keacM
ゴーストタッチで修理って修理代かかるん?
たまによくある故障だと修理代なしで修理してくれたりするけどこの機種のゴーストタッチはどう?

俺のXZ2はゴーストタッチというよりたまに一切タッチ操作受け付けなくなる症状のほうがよくある
0625SIM無しさん (ワッチョイ f776-u+PU)
垢版 |
2021/05/17(月) 05:52:16.38ID:nIJV78cV0
俺も中古買った勢、snapdragon8XX系初代からの乗り換えなので、めっちゃ快適だよ。
ゴーストタッチの原因の噂も聞くので、とりあえず100均ってことで、セリアのiphone11用ガラスフィルム買って貼ってみた。
丁度いいとは言い難いけど、ほぼ良い、操作も支障ないみたい。四隅汚れたら買えばいいし。
0626SIM無しさん (ワッチョイ f776-u+PU)
垢版 |
2021/05/17(月) 05:56:42.09ID:nIJV78cV0
ゴーストタッチ怖いな、明日は我が身かもしれん
とりあえず、OSのバージョンアップ後に発生するって噂も聞くので、アンドロイドは8のままにしようかな
再起動時にAuのおせっかい提案が来た時に、間違ってバージョンアップしないように気をつけないと…
まあ、9なら大丈夫って話もあるのかな…
0629SIM無しさん (ワッチョイ 53dc-Adon)
垢版 |
2021/05/18(火) 06:28:03.89ID:d+SM0UOV0
85 名前:SIM無しさん (エムゾネ FFb3-c6iv)[sage] 投稿日:2019/06/23(日) 19:38:50.86 ID:qWizfcXyF
縁まで覆うガラスフィルムに全面吸着は無いでFA

90 名前:SIM無しさん (ワッチョイ db76-D7Rw)[sage] 投稿日:2019/06/24(月) 00:46:20.25 ID:6Q7mVRk90
ドコモのお店専売のやつがあったはず。ドームグラスったけ?
0634SIM無しさん (ワッチョイ 6b76-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:00:02.77ID:u3DQSppm0
端っこだけシールではないよ、全面張り付いてると思う。
そもそも林檎用だから、縁まで覆わないからかな?
確かに微妙に横の表示部分の長さが足りない。左右合わせて0.5oくらいかな、それ以上行くとR着いちゃってるので、却って丁度いいかも。
操作に支障はない、心配なのは、端っこにゴミが溜まることかな、綿棒とかで掃除しても限界ある、まあ買い換えれば良いんだけど。
0636SIM無しさん (ワッチョイ 6b76-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:14:06.55ID:u3DQSppm0
qi充電器も届いた。
エレコムの10wの縦長のやつ、充電器だと500前後、モバイルバッテリー給電だと400mAくらいだね
カバンのポケットをホルスターみたいにしてうまく待機中だけ固定して充電しつつ、
ひょいひょい出して使えないか今度試してみたい。
0638SIM無しさん (ワッチョイ 4fc1-zclr)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:44:35.68ID:weCQ8q6k0
次の乗り換えにAce2期待してたんだけどダメそうだなぁ
コンパクト機なんで出ないんだ
そんなに人気ないの?みんなあんな長いのが好きなの?
0639SIM無しさん (テテンテンテン MM17-3F+X)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:51:05.47ID:n8pcHALZM
>>638
12miniが爆死したのを見たら瞭然だろ
0640SIM無しさん (ワッチョイ 9fcf-zclr)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:28:34.95ID:t6md+SeZ0
>>639
それは12miniだから
0643SIM無しさん (ワッチョイ 9fd5-zclr)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:15:04.83ID:u7DwOuZV0
>>638
最近は他メーカー考えてるわ
XPERIAで小さいの出ないならぼちぼちさよならかな

最近ネット動画のリンク踏むと
動画が再生されずに固まる事が多くなってきたわ
0644SIM無しさん (ワッチョイ 9fcf-zclr)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:02:08.73ID:t6md+SeZ0
>>642
何が?
0646SIM無しさん (ワッチョイ 43d6-+DQ2)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:32:11.52ID:lSq3tDc90
>>626
自分はドコモだけど補償交換でXZ2になって最初からAndroid10で最新のビルド番号だった
書かれてるような不具合は一切なし
0647SIM無しさん (ワッチョイ 0773-BJ0I)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:20:18.22ID:NHCVNbg20
compact派だったけど今はiPhoneSE2がメイン
軽いし小さいし薄い。
性能も良いし比較にならない
0649SIM無しさん (ワッチョイ 6b6c-gjTx)
垢版 |
2021/05/19(水) 07:25:32.76ID:L/lvhnwE0
SE2ってSoC以外ショボいじゃん
2K4Kまでは要らないけど今更FHD未満には戻れない
ゲームしかやらないなら良いかもしれないけど、文字とか読みにくいからね
0659SIM無しさん (ワッチョイ ab81-VehK)
垢版 |
2021/05/20(木) 01:32:02.44ID:wdJMlhTB0
>>641
連絡…えっ
0660SIM無しさん (ワッチョイ ab81-VehK)
垢版 |
2021/05/20(木) 01:35:20.91ID:wdJMlhTB0
>>649
いやゲームだとあのサイズきついじゃ
指太いと尚更
音楽プレイヤーで考えると未だにSE1とかありだったりする
0661SIM無しさん (スップ Sddb-MMUI)
垢版 |
2021/05/20(木) 04:41:37.88ID:sMEC3wDzd
5Vを幅65mmの高さ150mm程度で出してくれれば多少長くてポケットやら納まり良くないのを我慢できて飛びつける人多いだろうに、と常々思ってるんだが…
持ちやすさにとって幅は大事なんよ幅は
あとアス比はともかく6inch以下にしなきゃダメ
0666SIM無しさん (ワッチョイ ab81-VehK)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:38:51.89ID:wdJMlhTB0
>>665
らくらくXperiaでええやん
0667SIM無しさん (スププ Sd2f-kJmT)
垢版 |
2021/05/20(木) 11:16:05.33ID:bKN10Stsd
ace2はxz2cとのgeekbenchベンチ比較でシングルが1/3マルチ1/2だな
3Dベンチは見つけられなかったけど多分悲惨

ゲームしなくて1円でゲットできるなら
ケータイ補償元の機種のままにしてバックアップとしてありだな
0676SIM無しさん (ワッチョイ cec0-potA)
垢版 |
2021/05/21(金) 14:47:11.47ID:bZ3Ddx3r0
Compact検討してるけど充電しながらイヤホン有線接続できる変換アダプタって安くないみたいだし
ワイヤレスイヤホン買うか充電してるときはイヤホン使わない使い方に慣れるしかないのか
ていうか対応してるケースやフィルムも在庫少ないからか市場価格高いな
0678SIM無しさん (ワッチョイ 6376-POw5)
垢版 |
2021/05/21(金) 17:15:31.35ID:PVdM3/Et0
メインのワイヤレスイヤホン一つと安物のワイヤレスイヤホン持っておけばおk
急速充電あるワイヤレスイヤホン多いし
0679SIM無しさん (スッップ Sdba-hfS6)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:43:30.61ID:WSJqcv5Cd
ケータイ補償サービスでXZ1からXZ2に変更になった。
重いけど概ね満足。
唯一の不満点が通話音量が滅茶苦茶小さい事。
嫁がXZ1使い続けてるけど、こちらは相当離しても呼び出し音が聞こえるが、XZ2は密着させて集中しないと呼び出し音が聞こえない。
勿論、通話中の音声も騒々しい場所だと全く聞こえない。
こんなもんなの?それとも壊れてる?
0681SIM無しさん (スッップ Sdba-hfS6)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:21:04.24ID:WSJqcv5Cd
>>680
送話お音量が小さいんじゃなくて、受話音量が小さいんですよね。
なので、相手は自分の声は普通に聞こえてるけど、相手の声が聞き取り難いんです。
ただ、スピーカーにすれば聞こえるし、動画再生とかも普通に聞こえるからソフト的な問題なのかなぁ
0690SIM無しさん (ワッチョイ cec0-potA)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:58:56.00ID:90PSTOBX0
通話音量は通話中に音量ボタンで調整できるから
今までの通話中に間違えて音量下げたままになってるのでは
0692SIM無しさん (ワッチョイ 5ad5-POw5)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:05:27.71ID:w4xiSEyu0
SONYとしては
コンパクト出してやったのに売れねーじゃねぇか!もう作らねえ!
って状態だからね

ユーザーとしてはある程度ハイスペなコンパクト求めてんだけどね
0695SIM無しさん (ブーイモ MM26-hfS6)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:56:59.94ID:auds3uLeM
>>693
ダイヤルアプリで*#*#7378423#*#*→サービステスト→ステレオスピーカーレフトとステレオスピーカーライト

これで左右の音量違ったりしない?
0698SIM無しさん (スッップ Sdba-hfS6)
垢版 |
2021/05/23(日) 14:12:54.41ID:WSJqcv5Cd
>>697
LEFTが画面上・RIGHTが画面下から聞こえる感じですよね?
LEFT(画面上)は音量が小さく、水が入ったかの様なバリバリと割れた様な音がしてます。
0699SIM無しさん (ブーイモ MM26-hfS6)
垢版 |
2021/05/23(日) 14:17:10.39ID:NinhdOO0M
>>698
そう

俺も昔ヤフオクで買った新品グロ版XZ1が上のスピーカー音量小さい不具合持ちだったな
初期不良受付期間内に気づけず泣く泣くウォークマン化
0700SIM無しさん (スッップ Sdba-hfS6)
垢版 |
2021/05/23(日) 14:28:41.56ID:WSJqcv5Cd
>>699
それは災難だなぁ。
俺は補償でリフレッシュ品に交換して貰ったんだけど、メーカーのチェックが適当だったのかな?初期不良期間に気付けず修理対応。
ahamoだと代替機貸出有料なのね…
スマホ無し生活スタートだわ。
0702SIM無しさん (スッップ Sdba-hfS6)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:55:44.48ID:WSJqcv5Cd
調べてみたら価格.comとかにもYoutube再生時に上から音が鳴らないとか、バランスが悪いという書き込みが散見してるのね。
左チャンネル不具合だと通話に支障あるから気付きそうだけど、右チャンネル不具合だと気付いてない人いるのかも。
0703SIM無しさん (ワッチョイ 0ecf-POw5)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:14:43.12ID:PUljqXCC0
ACE2やっちゃったな
もう少し良い石載せりゃいいのにな
何世代前の性能だろ
0705SIM無しさん (ワッチョイ 7a81-n/hs)
垢版 |
2021/05/24(月) 02:43:43.70ID:vyz9yHkt0
だからスナドラ720位積めと
0709SIM無しさん (ワッチョイ 3328-8fMo)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:17:20.58ID:h/nVpc5g0
>>708
Rakuten HANDでも積んでるのになぁ
へなちょこCPU搭載で売れない
あーやっぱりコンパクト路線は売れないんだ!ってなり後継機は作られないんだろうなぁ。
0715SIM無しさん (スッップ Sdba-hfS6)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:48:09.81ID:TO1Ag1rMd
白ロム買う時にスピーカーテストする様に心掛ける様にしてるけど、結構音割れしてたり音の差が極端なの多いね。
未使用品を買って速攻でスピーカー不良で返品したが、店員が中々不具合を認めなかった。
0717SIM無しさん (スフッ Sdba-POw5)
垢版 |
2021/05/25(火) 10:32:15.64ID:yLsqcazed
ソニーは不具合放置大杉
初期型PS4のディスク吐き出しとXZ2Cのゴーストタッチ
どちらもハードの問題だから自主回収レベルだろ

PS4はpro買い直したしXZ2Cは有償で修理に出した
それでも次のスマホはまたXperiaで検討してる俺ガイル
0718SIM無しさん (ワッチョイ 5ab3-b+0X)
垢版 |
2021/05/25(火) 10:48:04.86ID:sTZ3ceoT0
再現性がないなら不具合とは認めないのが当たり前
実際報告も少ないんだろう
ゴーストタッチ騒いでるのも全体のごく一部ってこと
問題なく使えてる人は何も言わないし
0721SIM無しさん (スプッッ Sd5a-b+0X)
垢版 |
2021/05/25(火) 11:15:22.09ID:qpOE3hbHd
スマホ業界も不良品はちゃんとリコールして
回収交換を自主的に行うべきだわな

工業製品なのにあり得んわ
0722SIM無しさん (スップ Sd5a-Q5+W)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:27:11.51ID:WgSaR+YZd
スマホでリコールとかバッテリーが爆発するぐらいでしかするわけないから
リコールとか生死に関わらんとどこの業界もやらんからなまだ食料品は健康被害で訴えられる可能性あるからするけど
0725SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-Ooj8)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:59:17.41ID:0WfdlmqCM
>>724
あきらめて縦長を受け入れろ
ゲームしないならテンサンで十分
すまっぴーの動画見るとサクサクだし
どうしてもハイエンドが欲しいなら
安くなったゴッツ狙いで
0726SIM無しさん (ワッチョイ ab6a-b+0X)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:14:24.22ID:8IpA5end0
5Uでほぼ確定だったのに1Vが意外と魅力的なので困る
高くなっても良いからace2の本体に5Uの中身積んでくれたら即買いなのに
まさか期待のコンパクトモデルをらくらくホンにされるとは思わなんだ
0728SIM無しさん (ワッチョイ 0ecf-b+0X)
垢版 |
2021/05/25(火) 23:43:37.16ID:AFwah7110
>>727
おばあちゃんもいい
0730SIM無しさん (ワッチョイ 7aad-MFQN)
垢版 |
2021/05/26(水) 15:41:56.67ID:2RL1sb2a0
5iiに変える気マンマンだったのにsimフリーはストレージ増えただけ、5iiiの望遠カメラめっちゃ綺麗とか
ここへ来て悩む要素が増えてしまった
0731SIM無しさん (ブーイモ MM7f-AERO)
垢版 |
2021/05/26(水) 15:44:38.37ID:VhTHVIk7M
ケータイ補償なしで修理出したら数万コースだからなぁ
中古で買ったXZ2にそんな金かけられない

俺のXZ2の症状
・一切タッチ操作受け付けなくなる
・タップしただけなのにフリックになる
・指を止めてロングタップしてるのに小刻みに左右に指を動かしてるような挙動する

スリープ解除して一発目の操作で症状出ることもあれば問題なく使ってる最中にいきなり症状出ることもある
頻度自体はそんなに多くはない
0732SIM無しさん (ワッチョイ ab6a-Ooj8)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:47:56.51ID:7JVX904Q0
とりあえず1Vは888の人柱待機で
って待ってたら5Vとか
コレいつまでも買い換えるタイミング来ないパターンにハマりそう
0733SIM無しさん (スフッ Sdba-b+0X)
垢版 |
2021/05/26(水) 17:48:54.23ID:5rOjv5vJd
アハモ版5IIが出たとき買い換えようかな

SIMフリー5IIが出たばかりだから2-3ヶ月は来ないだろうけど
0735SIM無しさん (ワッチョイ 3e73-rYu1)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:22:30.52ID:GYR/ow1Q0
この端末ってXperiaの中で数少ないみちびき対応端末なんだよね
サブとして寝かせてiPhoneメインで使っているから問題ないんだけどさ。

日本が日本のために打ち上げたgps衛星に対応してるのが、シャープを除くとアップルや台湾製くらいしか選択肢がないというのは嘆かわしいな
0750SIM無しさん (ワッチョイ 49bc-0LGZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:16:42.07ID:hp62l8dY0
XZ1持ち→音ゲーのロード時間少しでも短縮したくてXZ2c考えてる
中古買うつもり、ゴーストタッチ覚悟しといた方がいいのかな
隣接吸い込みは大丈夫だよね?
0752SIM無しさん (ワッチョイ 41b1-i/dF)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:06:48.27ID:RwzvAmPG0
そんなにゴーストタッチとかこの端末酷いのか
サブでXZ2使ってるけどなにも問題ないのは大当たりなのかw
デレステとかやってるから間違い無い
0758SIM無しさん (エアペラ SDf5-lM2L)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:24:56.33ID:jreIIMQID
>>756
ソニーモバイル・ソニー・エリクソン特有なんじゃないの?
毎機種のスレでゴーストタッチ被害者居る
俺はなったことないけど明らかにこのメーカーのはタッチ操作の反応悪いし
0759SIM無しさん (ブーイモ MM75-lM2L)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:22:11.49ID:FjWf215rM
よくある症状と認められて無償修理にならねぇかなぁ
ケータイ補償入っててタッチ周り不具合抱えてる人は積極的に修理に出してくれ
0762SIM無しさん (ワッチョイ 9158-x2Dj)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:59:00.90ID:KiQjwqZY0
タッチパネル関連の不具合はZ3らへんで大騒ぎして以来
XZ1までは目立った不具合なかったけどXZ2で久しぶりに出ちゃった感じ
0763SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-0MnT)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:38:29.79ID:o4HS01FiM
>>750
回線依存なら意味無し
0764SIM無しさん (ワッチョイ 49bc-0LGZ)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:06:08.06ID:kKgE+JAu0
>>763
スコア見る限り1〜2割処理速くなりそうだなあと。モバイル通信の速度での比較で構わないんだけど。
そういう事じゃないとか?とにかくありがとう
0767SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-0MnT)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:16:48.04ID:ryR4eksWM
>>766
ロードでも通信伴うやつもあんべよ
0771SIM無しさん (ワッチョイ d9c1-H7wP)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:14:19.28ID:c9qLQtyF0
XZ2compact使ってるがバッテリが限界だ…
同スペック程度で、50000くらいで買えるお勧めの端末ないですか?
0775SIM無しさん (ワッチョイ d9c1-H7wP)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:00:23.50ID:c9qLQtyF0
無いのかw

端末としてちょっと分厚いくらいしか不満点無いから、バッテリー交換頼むかな
その場合本体預けることになるんだよね?
0777SIM無しさん (ワッチョイ 2bc0-9SSA)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:26:36.45ID:gBkcO5DO0
違う機種をドコモショップ店頭で修理申し込んだときはガラスフィルム剥がして端末初期化するように求められてから預けた
データ消さないで直すのにはオプション料金発生するらしい
貸出スマホは店頭に同機種どころかXperia自体ないといわれて低スペarrows渡された
2週間後取りに行ったらケータイ補償適用3300円でバッテリーや外装どころかメイン基板も交換されてた
ケータイ補償使って安く済むんだしバッテリーの消耗以外にプチフリすることもいえば基盤の交換になる可能性があるのでできるだけ申告したほうがいい
不具合が再現できませんでしたと言われて基盤交換にならないこともあるらしいけど

オンライン申込みなら先に貸出スマホが送られてきて一緒についてきた郵送用の箱に故障端末入れて送り返すだけ
オンライン申込みのほうが同機種の貸し出しになりやすいと思う
0778SIM無しさん (ワッチョイ fe83-d0t6)
垢版 |
2021/06/04(金) 10:08:04.80ID:wjAHzUYB0
最近、指紋認証されないことが多い。フィルム貼ってたからそれを剥がしてみたけど、あんまり変わらない。指紋が悪いのか?
0782SIM無しさん (JP 0H71-BK70)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:51:24.55ID:8MGZAx/wH
>>687
コンパクトって日本人しか買わないんじゃね?
世界市場(特に EUで)売れないと開発費の元が取れないんだろうな
0783SIM無しさん (ブーイモ MM2e-BK70)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:56.07ID:GTm2k93/M
>>762
Z3cでのタッチパネル障害は、バッテリーの劣化膨張が原因
余りにも多発したんで無償修理対象
しかし、その後の機種からバッテリーの劣化膨張は保証対象外と明記される様になった
0786SIM無しさん (スプッッ Sdca-wnjH)
垢版 |
2021/06/05(土) 08:53:48.60ID:eQDOGd08d
>>679です。
修理から戻ってきて詳細を確認したらシリコーンオイルが入り込んだ事が原因でスピーカー故障と防塵性能異常を
起こしていたらしい。
シリコーンオイルなんて使ったことないのに…と思ったが、ガラスフィルム貼り付けを依頼した業者に確認したら「ラウンド形状で浮きが両端に生じたのでシリコーンオイルを隙間に垂らしました」との事。
ガラスフィルム代・施工料金・修理代に加えて、店の気持ちを加えた1万円で手を打ってきた。
ガラスフィルム貼り付けのページでシリコーンオイルで気泡知らずとか書いてるのもあるけど、絶対にやめた方が良い。
0791SIM無しさん (スッップ Sdea-wnjH)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:17:48.40ID:1XYY3Pbxd
>>790
そうですね。
ただ、シリコンオイルを使うと気泡が入らないと推奨しているページも多いので、同様の不具合に遭遇する方は一定数いそうですね。
0792SIM無しさん (アウアウエー Sab2-UVre)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:54:19.18ID:X/An4p4va
XZ2C(香港版simフリー)でahamo繋がらないけど何か設定しないといけないんですか?
apn spmode.co.jpとかネットでわかる事は試しました。
0798SIM無しさん (ワッチョイ 157a-0LnW)
垢版 |
2021/06/06(日) 07:42:27.03ID:7LNxthDA0
グロ版は国内VoLTEを使えるようにしないと通話が3Gだからahamo(4G/5G)では使えないのでは?
グロ版スレを見るとROM焼きして国内VoLTE対応にしているようだ
0799SIM無しさん (アウアウエー Sab2-UVre)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:22:34.95ID:d+/nRAgba
>>798
情報ありがとうございます。
調べたら、どうやらVOLTEが対応してないみたいです、設定を頑張ればネットは使える用にはなるみたいです。
これから念のためにドコモショップでiphone12miniに機種変してきます。
さよならxperia
さよならアンドロイド
0800SIM無しさん (ワッチョイ d673-Z5Cr)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:22:01.79ID:ObKdb3a20
国やキャリアごとに仕様の異なる端末を乱造するから、仕様変更に対応できなくなる。
いい加減SIMフリーのみに絞らないと無理
いつ事業撤退するのやら
0801SIM無しさん (ワッチョイ ca6c-bvRL)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:18:54.71ID:JMjzhI840
そんなの購入者が各自対処すればいいだけの話だからなぁ
それができない人は素直にキャリアで契約しとけって結論が既に出ている
そもそも上の話題は技適すら通ってないから論外だけど
0802SIM無しさん (ワッチョイ d673-Z5Cr)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:30:39.51ID:ObKdb3a20
>>801
androidOSのバージョンアップ対応とかも個人で対応できるの?

iPhoneとかかなり古い端末までOSを最新に保てる。
新しいアプリが使えないとか、セキュリティに脆弱性があるとか、そういう事が減るけど

現実を素直に受け止めようぜ。
キャリア版のxz2で11に対応しているわけでもないだろ。
0804SIM無しさん (スップ Sdca-Z5Cr)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:49:29.05ID:p/NAB9I+d
>>803
製造ラインと販売端末を減らし、SIMフリー化をデフォとして国内、国外どちらでも売れる商品を作っていくべきだと言ってるんだよ。

ユーザーにとってはそちらの方が恩恵でかいし、ソニーがスマホ部門で収益を上げるなら必要な事でしょ
0806SIM無しさん (スプッッ Sdea-e3++)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:04:06.35ID:a4frz8khd
日本のスマホ市場ではSIMフリー市場なんてちっぽけなもんでしかなくキャリア販売が大多数を占める
キャリア向けやめてSIMフリーに絞ったらそれこそ撤退まっしぐら
0807SIM無しさん (スップ Sdca-Z5Cr)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:11:21.14ID:p/NAB9I+d
>>806
ahamoをはじめとした通話料金の低価格化で、無駄に単価を上げた端末なんて売れなくなる。
キャリアに依存しすぎた結果、ここまで競争力を失ったのに。
学ばない人達だね。
0809SIM無しさん (テテンテンテン MMde-hs17)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:59:22.63ID:WJH9fo7WM
コンパクト使うようなライトユーザーならテンサンの性能で十分だと思う
海外から既に動画アップされてるがサクサクな感じだし
0810SIM無しさん (ワッチョイ 9960-hs17)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:08:46.93ID:oik2MBv80
10IIIは縦長すぎるのが引っ掛かってしまった
ACE2の性能が10IIIだったら迷わず機種変してた
電池持ちがだいぶ悪くなってきたからそろそろ機種変したいんだけどな
0811SIM無しさん (ワッチョイ fef7-hs17)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:18:21.17ID:50NZSSer0
>>809
コンパクトでハイエンドなのが持つ理由のひとつだったりする人が多いんじゃないの XZ2C 使うような層はさ 中途半端なコンパクトはいらんのよ
0813SIM無しさん (ワッチョイ 3558-F7IQ)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:30:38.38ID:IcvKyclt0
質問です Android9にしてからの症状なんですが突然4Gに繋がらなくなるときあるんですがどうすればよいですか
ずっと繋がらないままで右上に表示すら出ないです
どなたたか対処法教えて頂けると幸いです
0822SIM無しさん (ワッチョイ 819e-wnjH)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:25:13.67ID:3XfT4DKz0
最近長時間放置してから使うとめちゃくちゃ重くなって再起動しないと直らないようになってきたんだけど何が原因なんだろ?
0825SIM無しさん (ワッチョイ 15cf-spLY)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:16:07.88ID:zgij6So40
ついにおれのXZ2CをAndroid10にした!
指紋認証も遅くなってないし
通知バー下ろしたときの色が白くなったくらいで変化ないな
0827SIM無しさん (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:20:10.45ID:DjWafPUYM
>>802
リネージュって知ってる?
0833SIM無しさん (エムゾネ FFea-hs17)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:44:23.63ID:SvxeU4tjF
ウィザードリーでもそんな言葉あったような…

ところでアンドロイド10にしたらPOBOXのツールのペーストマッシュアプリが使えなくなったんだけど何か代わりで良いのないですか?
0846SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-dpwp)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:06:13.42ID:xkTvnEwyM
>>845
わかる
0848SIM無しさん (ワッチョイ cfcf-ba8E)
垢版 |
2021/06/17(木) 02:38:23.32ID:Wm6BB/Xt0
何かシャオミが凄いの出してきたな
0850SIM無しさん (ワッチョイ 0ecf-UI7d)
垢版 |
2021/06/18(金) 01:52:27.12ID:6eZYTpra0
テスト
0851SIM無しさん (ワッチョイ 0ecf-UI7d)
垢版 |
2021/06/18(金) 01:52:43.15ID:6eZYTpra0
テスト
0853SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-IfmI)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:37:05.61ID:acFZM9UOM
専ブラ障害だとよ
0854SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-IfmI)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:37:07.11ID:acFZM9UOM
専ブラ障害だとよ
0874SIM無しさん (ワッチョイ a773-LKxZ)
垢版 |
2021/06/22(火) 15:07:24.91ID:rLmbVkqA0
>>847 >>868
期待していたAce2が超ガッカリスペックだったから
xz3 compact・・・と思ったが
compactシリーズ自体もう出ないのか

>>844
イヤホンジャック復活も忘れずに
xz2厚みがあるのになんでイヤホンジャックないんや
あと指紋認証が背面なのも糞、横の電源ボタンと一緒のほうがいい
0879SIM無しさん (アウアウエー Sa52-oeha)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:57:18.04ID:pbLg4RuCa
助けてください
https://i.imgur.com/sN1oFo2.jpg
https://i.imgur.com/2jKt6FM.jpg
こうなっちゃいました・・・

どうすれば直りますか?
無視してゲームをしても良いでしょうか?
ディスプレイが外れてる感じなので軽く押さえつけてみましたが
なにかが肥大してるみたいで、反発してはめることができませんでした
0880SIM無しさん (アウアウエー Sa52-nlE7)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:16:19.23ID:pbLg4RuCa
あと、ゲームは普通にプレイできてますが

「Google」が繰り返し停止しています
アプリ情報
アプリを閉じる
フィードバックを送信

っていう窓が何度も開いて、上記のどれを選択しても窓が開かなくなることがないです
画面を切り替えても切り替えても延々上記の窓が最前面に出てくるって感じです
これってなんなんでしょうか?
0886SIM無しさん (ワッチョイ 23ad-m7kx)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:41:20.56ID:RH8HdOR00
>>880
これはGoogleのバグ
Google(アプリ名)を無効化すると直る

本体はどうしようもない
まだしも動くうちにバックアップ取って修理なり交換なり機種変更なりした方がいい
0887SIM無しさん (ワッチョイ a773-LKxZ)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:09:05.03ID:rLmbVkqA0
>>879
直らない無理
火災起きる前に修理だすかきちんと廃棄して買い換えしたほうがいい
一刻も早く
家全焼して命落としたり人生終わらせたくないだろ?

あと、充電ケーブルつけっぱでゲームは妊娠するのもの凄く早めるから
この機会にやめたほうがいい
0889SIM無しさん (アウアウエー Sa52-nlE7)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:51:54.14ID:pbLg4RuCa
>>885-887
ありがとうございます
ディスプレイ、背面に傷一つ無いのでまだまだこれからだって感じなので
バッテリー買って自力で交換しようかなと思います
0891SIM無しさん (スッップ Sdba-Asyf)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:59:01.38ID:nsLToMx7d
バッテリーが膨れてパネル浮き上がったから修理に出したらバッテリー交換だけしゃなくて
修理都合で外装交換とメイン基板交換もされてサクサク動くようになってケータイ補償の限度額内で出来てお得だった
基本的に申告した故障しか修理しないらしいけど普通にバッテリー以外もだめになってたのかな
0894SIM無しさん (アウアウエー Sa52-nlE7)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:32:59.74ID:pbLg4RuCa
>>890-892
xz2性能いいですよね・・・
最新の10Vよりか圧倒的に性能いいなんて・・・思わなかった
ケータイ補償入ってないのが裏目に出た
バッテリー2000円で売ってるけどバッテリー装着後のディスプレイ取り付けが面倒くさそう・・・
0897SIM無しさん (ワッチョイ cec0-qpnF)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:25:09.05ID:bBEt5LRT0
ドコモのXZ2
iD使おうとしたら「アプリを更新しろ」と出たので「はい」を選んだらPLAYSTOREにとんだはいいが、「この機種には対応できなくなりました」というようなメッセージ
慌ててドコモに問い合わせたら 「ドコモのHPからダウンロードしてくれ」と案内された
他ではこの話題が出てないようだけど
なんでうちだけこんな事になってるんだ
0899SIM無しさん (スッップ Sdba-Asyf)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:24:32.79ID:tNRi6MR3d
iDって最初からドコモメールとかと同じでdocomo Application Manager(ドコモアプリ管理)でインストールやアップデートの管理してるんじゃなかったっけ
ドコモ端末なのにPlayストアからインストールしてたのはイレギュラーなケースだったのでは
0902SIM無しさん (ワッチョイ dbcf-UI7d)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:53:21.57ID:G957ZSyG0
ヤフオクのバッテリーは純正とか書いてあっても届いてみたら非純正の低用量類似品だったりするからねぇ。
あと、ディスプレーと本体部分の接着テープも探せばヤフオクとかで売ってるんじゃないか?
0903SIM無しさん (ワッチョイ a773-LKxZ)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:06:18.47ID:OlM74KPl0
compactもう出なさそうだからこれ買ってMVNO運用しようと思っているんだけど
XZ2compactをMVNOで使っている人ってスレにいるかな?
Androidのバージョンやセキュリティパッチを全てあてきってから
余計なdocomoアプリ削除するのと
その逆の順番だとどちらが良いだろう?

>>902
そういうのって一度やらかしたら販売店の評価ガタ下がりじゃないか?
0907SIM無しさん (ワッチョイ dbcf-UI7d)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:31:13.75ID:Fjz6iry00
Mi11LiteってXZ2Cより軽いのな
ちょっと食指が動きそうだわ
0913SIM無しさん (ワッチョイ 8fcf-PaoE)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:12:36.09ID:fOIq+n7K0
>>911
発売日から気にしないでずっとやってるわ
全く問題ない
そろそろ買い換えようかとは思ってるけどね
0914SIM無しさん (ワッチョイ 4f73-PkZV)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:41:11.10ID:u4v6B6Ai0
XZ2 CompactはAndroidバージョンどれが一番快適に扱えるかな?
8のままがいいのか
>>906 のように9止めが正解なのかな
10に上げている人はあまりいなそうだが
0915SIM無しさん (ワッチョイ 8fcf-PaoE)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:55:42.65ID:21xl8LhM0
>>914
普通10だろw
意味分からん
0916SIM無しさん (ワッチョイ 4f73-PkZV)
垢版 |
2021/06/26(土) 01:15:26.53ID:u4v6B6Ai0
>>915
それこそ意味わからない
バージョン上げたら不具合出たとかタッチの精度落ちたとか色々あるじゃん
0918SIM無しさん (ワッチョイ 8fcf-PaoE)
垢版 |
2021/06/26(土) 02:16:45.83ID:21xl8LhM0
>>916
俺は全く不具合ないわ
もうオマ環ネタには飽きました
0921SIM無しさん (スッップ Sd5f-HhSE)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:57:19.63ID:Rh5sTjQNd
>>910
自分の端末はrootedです
前回のバッテリー交換の際の接着テープの貼り方が悪かったと思いたいけどポケモンGO(女医+HAL)で結構発熱酷かったからこれが原因かも
でも交換前からやってたし3ヶ月で膨張とは考えたくないですね
0922SIM無しさん (ワッチョイ 8fcf-PaoE)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:09:06.93ID:Zsfd/Mbh0
接着テープが粗悪品だったんじゃない?

Android10にしたら指紋認証のレスポンスは遅くなったな
その他はPOBOXでペーストマッシュが使えなくなったのでちょっと不便
0923SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-31/U)
垢版 |
2021/06/26(土) 11:12:22.59ID:WYY29Kt20
xz2なんですがfire tv stick 4kでミラーリングしようとしても出力機器がHdcpに対応していません。と出てミラーリングできません。無理なんでしょうか?詳しい方居たら教えてください
0924SIM無しさん (スップ Sddf-trCY)
垢版 |
2021/06/26(土) 11:35:21.39ID:54hquqkad
セキュリティアップデートすらリリースされなくなったこの機種を今になって買う奴いるんだな…
0927SIM無しさん (ワッチョイ fff7-PaoE)
垢版 |
2021/06/26(土) 12:44:16.69ID:7QB68Ga50
>>916
10 でも全く問題ないよ 2年くらい使ってきたのでバッテリーの減りが早くなったが 劣化なのか バージョンの差なのかはよく分からない
0928SIM無しさん (ワッチョイ 4f73-PkZV)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:08:23.69ID:u4v6B6Ai0
>>925
片手サイズでのっぽでなくそこそこ高性能機非中華を求めている人からしたら
Ace2が致命的にガッカリスペックだったからってのもあるね

>>918 >>927
ありがとう
Androidのバージョン上げるのは地雷ってイメージ強かったから
このXZ2Compactが8から10まで上げても大きな問題ないってのは驚き
0929SIM無しさん (ワッチョイ 8fcf-PaoE)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:47:50.56ID:Zsfd/Mbh0
>>928
オレも同じXZ2Cだけど指紋認証の反応はちょっと遅くなったよ
反応しないから触り直すという手間も以前よりは増えた
セキュリティ的にはあぷでした方が良いだろうけど機能的にはあぷでする価値はあまりないと思うよ
0930SIM無しさん (ワッチョイ cf96-SIrP)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:02:32.37ID:rBLiPVR/0
すいません 質問します。

googleアカウントの同期、個別にオンオフ切り替えるにはどうしたらいいのですか?
これまで使ってたXperiaにあった切り替えボタンがみつからないのですが
もしかして個別にオンオフ切り替えできない?
0931SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-98vQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:25:49.45ID:63qp7yOCM
>>930
複垢使ってるの?
0934SIM無しさん (ワッチョイ cf96-SIrP)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:13:58.10ID:rBLiPVR/0
>>931
いえ
いまのが壊れかかってるから買い替えです。

今は同一アカウントで2台使ってます。
0935SIM無しさん (ワッチョイ cf96-SIrP)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:19:06.58ID:rBLiPVR/0
あ、
設定→アカウント のところの
自動的にデータを同期 をONにしたら、
各項目ごとにボタンがでるようになった

お騒がせしました。m(__)m
0936SIM無しさん (ワッチョイ 4f73-PkZV)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:26:12.44ID:u4v6B6Ai0
>>929
XZ2でAndroid10後に指紋センサーが鈍い問題アップデートで改善へ
https://sumahoinfo.com/?p=38271

これでもダメだった?
0937SIM無しさん (ワッチョイ 8fcf-PaoE)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:06:01.11ID:Zsfd/Mbh0
>>936
アンビエントモードオフは試してないけどOSあぷで後にソフトウェアもあぷではしたよ
Android9のときよりは0.3秒ぐらいは遅いんじゃないかな
ワンテンポ挟む感じ
反応してくれないケースも増えたし
まあたまに9並みに早いときもあるけど
0941SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-eeJU)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:18:59.68ID:ypmt3phr0
サザエさんてまだあの時代の雰囲気で放送してるのだろうかね?
もはや視聴者は子供ではなくご老人か…
0947SIM無しさん (スププ Sd5f-PaoE)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:03:39.66ID:2wErYZ07d
>>946
重さは気にならん
0951SIM無しさん (ワッチョイ 8fcf-PaoE)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:55:22.61ID:TLpql9AS0
>>948
もう何年も使ってて気にしてないわ
非力な子供じゃないんだからw
0952SIM無しさん (ワッチョイ 8fcf-PaoE)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:57:05.63ID:TLpql9AS0
あ、XZ2Cだからかな
XZ2はどんな重さか知らない
0953SIM無しさん (JP 0H5f-lcZh)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:59:11.74ID:qKDxGl5VH
xz2cはサイズ感は良いんだが裏が変に湾曲してるせいで重さが地味にかさ増しされてるのがな
0954SIM無しさん (ワッチョイ 8fcf-PaoE)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:06:37.57ID:TLpql9AS0
>>953
XZ2Cの大きさで画面いっぱいのベゼルレスなら一番かな
0961SIM無しさん (ワッチョイ 8fcf-PaoE)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:46:07.70ID:TLpql9AS0
>>957
一般的に軽くても本人が重いと思うなら重いからw
0963SIM無しさん (ワッチョイ 4f73-PkZV)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:51:14.55ID:dVfWFaAo0
>>939
もう出ないという話

もし出たとしてCompactの次に望むことは
厚くて重みあるんだからバッテリーとイヤホンジャックもっと頑張って
指紋センサーは電源ボタンと一緒にサイドにしてくれ
ハードボタンの配置は以前のcompactのほうがいい
SoCは現行と同じでいいから価格を抑えてsimフリーがいい

このくらいしかないな
0964SIM無しさん (スップ Sddf-jM1H)
垢版 |
2021/06/28(月) 15:13:07.59ID:i8V60ejUd
2年超えたし、ahamoに移ったしそろそろケイタイ保証サービス解約するかな
損益分岐点など考察する人はとっくに解約してそうだが
0966SIM無しさん (ワッチョイ 7fc0-rs2g)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:52.82ID:qG6mB+2e0
それまで掛け捨ててきた保険料は返ってこないけど
1万円以上で売れるなら7500円払ってリフレッシュ品と交換してからケータイ補償解約
差額を機種変の足しにする
0971SIM無しさん (スプッッ Sddf-PaoE)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:40:31.63ID:6zdXmw0Kd
>>965
バッテリー交換って交換中は代替機渡されるの?

年数的に機種変したいけど、次のcompactがでないから10Vにするか延命するか迷ってる
0972SIM無しさん (スッップ Sd5f-rs2g)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:53:07.80ID:zeoxST9Vd
修理はインターネット申込だとまず代替機(在庫によってはXZ1Cなど古い場合あり)が送られてきて自分でSIMカード入れ替えて
送られてきた箱に壊れた自分のスマホを初期化してから入れて返送すると10日から2週間で返ってくる

この際データ消えるし再設定がいちいち面倒
0974SIM無しさん (ワッチョイ 0f21-jJv+)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:55:07.69ID:JraVE9hZ0
白ロム買ったけど案外持ってるとずっしりくるな
0980SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-dHNs)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:29:01.52ID:vtAI4/4lM
でも持ち歩きたいとは思わなくなった
0982SIM無しさん (アウアウエー Sabf-b+BV)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:50:01.35ID:Nw7tn1oha
xz2Pを漫画とか動画用に買うのってどうなんだろう?
タブレットじゃないとキツイかな?
雑誌系は普通のスマホだと見づらいから
0987SIM無しさん (ワッチョイ 7f02-Ca0C)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:12:07.96ID:EmHbUmBN0
個人的にマンガが一番ハードル高いと思う
小説や動画は基本文字と絵のどちらかだけ表示できればいい
マンガは文字と絵両方を常に表示しないといけない
0989SIM無しさん (ワッチョイ 4f73-PkZV)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:16:42.86ID:EMMw6vzS0
しかしなんでこんな重いんだろうな?
バッテリー容量が大きいわけでもないのに
0995SIM無しさん (ワッチョイ a3cf-sguK)
垢版 |
2021/07/02(金) 03:52:50.31ID:uJvK9RBS0
>>989
丈夫なんじゃないかな
0997SIM無しさん (ワッチョイ a3cf-sguK)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:03:39.48ID:uJvK9RBS0
>>996
他に理由が思い当たらん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 16時間 11分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況