docomo Xperia 1 II SO-51A part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002SIM無しさん (スッップ Sdbf-UrwG [49.98.218.103])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:19:24.02ID:nrRFduIjd
>>1
おつです!
0006SIM無しさん (スッップ Sdbf-UrwG [49.98.218.103])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:40:33.95ID:nrRFduIjd
ありがとうございます!
0011SIM無しさん (スッップ Sdbf-UrwG [49.98.218.103])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:55:10.12ID:2HNTBzTod
はい!
0019SIM無しさん (ワッチョイ 2d43-x7j9 [118.243.80.17])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:40:26.07ID:sbCjD1Sq0
スマートバックライト機能を有効にしているんですが、
最近手で持って使用中にバックライトが消える事が増えた気がします。
保護ケースか全面ガラス等が影響するんでしょうかね?
0022SIM無しさん (ワッチョイ 2be3-QZVT [153.214.253.32])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:19:18.59ID:OF9Rc2En0
機種変更で買おうと思ったんだけどdocomoショップでちらっと見たとき
「TikTok 」アイコンがあったんだけどプリインストールなの?
アンインストール出来る?
アップデートを削除出来るだけ?
0024SIM無しさん (スッップ Sd03-x7j9 [49.98.216.141])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:51:33.90ID:ODLqIyPJd
ひどいです・・・
0029SIM無しさん (ワッチョイ fd58-stnX [14.8.0.64])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:06:30.43ID:OnoYsZvZ0
Xperia 1 IIのSIMフリー版結局SONYストアで買うのが一番お得なのかね
ショッピングローンと保険とnuroモバイルキャッシュバックに興味なければ誤差レベルではあるけど
ビッグかヨドバシのポイント貰う方向で
nuroモバイルキャッシュバックはSONYストアがすぐ貰えて安く価格.comが遅いけど高くなるみたいだけど
0031SIM無しさん (スッップ Sd03-x7j9 [49.98.216.141])
垢版 |
2020/10/23(金) 01:16:17.88ID:0/h2fonrd
いえいえです!
0033SIM無しさん (スフッ Sd03-kTRX [49.106.217.246])
垢版 |
2020/10/23(金) 11:25:58.33ID:ZpP9Bp6rd
>>26
うお!入ってるの気づかなかった
問題視されてるのに勝手に入れとくなよなあ
0042SIM無しさん (スッップ Sd03-x7j9 [49.98.218.245])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:30:46.74ID:bi1tI56hd
つまり・・・?
0046SIM無しさん (ワッチョイ a56e-8DiG [114.146.133.5])
垢版 |
2020/10/25(日) 21:55:16.73ID:kr4Br8rT0
キャリア版はどう足掻いても繋がらんやろ3G
グロ版とか国内SIMフリーが気になる
0053SIM無しさん (ワッチョイ a56e-8DiG [114.146.133.5])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:35:08.09ID:oftuDeLt0
グロ版大丈夫ってことはSIMじゃなくて端末自体に制限かけてるよねたぶん。
なら国内SIMフリーもOKかねぇ?

docomoの5GSIMでグロ版とか(これから)国内SIMフリー使う人いればいいんだけど...少ないか
0055SIM無しさん (ワッチョイ a56e-8DiG [114.146.133.5])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:59:56.90ID:oftuDeLt0
>>54
そうなんか
>>49 は5GSIMじゃないのか
0057SIM無しさん (スッップ Sd72-75lU [49.98.218.245])
垢版 |
2020/10/28(水) 00:51:23.81ID:dAwoF25ad
よかった!
0060SIM無しさん (ワッチョイ 2b6e-svXt [114.146.133.5])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:38:41.20ID:EQlXMuor0
自分は5G(契約)SIM、のつもりで言ってたわ
0063SIM無しさん (ワッチョイ 2b6e-svXt [114.146.133.5])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:34:34.02ID:EQlXMuor0
修理の時の代替機が4G端末でそっちにSIM差し替えただけだったけど3G使えたからSIM単体での制限ではないと思う。
やっぱり端末側じゃないかな。もしくは端末とSIM、2つの組み合わせ。
5G端末に4G契約SIM差してみればはっきりすると思うんだが...
0064SIM無しさん (スッップ Sd72-75lU [49.98.218.245])
垢版 |
2020/10/28(水) 16:33:45.81ID:dAwoF25ad
つまり・・・?
0067SIM無しさん (ワッチョイ 2b6e-svXt [114.146.133.5])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:19:21.97ID:EQlXMuor0
>>65
感謝
これで3G使えたらSIMフリー選ぶ理由がひとつ増える。
まぁ1II長く使えそうだし次買い替えるのは2年以上先になるから微妙なとこだけど(3G停波とか)
0069SIM無しさん (JP 0H72-75lU [49.98.94.44])
垢版 |
2020/10/29(木) 10:58:58.22ID:YznHV0C4H
chromeでダウンロードした画像がある程度期間過ぎると勝手に消えてくの困るなあ
機種独自の仕様なのかandroid10の仕様なのかわからんけど。
0077SIM無しさん (スッップ Sd72-ly1e [49.98.217.101])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:39:57.74ID:l24DIUDDd
みなさん、ハロウィンは・・・?
0081SIM無しさん (ワッチョイ 87b1-ly1e [126.39.198.231])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:59:18.25ID:7Swx3lTp0
初めて保護シール使わずにきたけど、
ここに来て小さい傷が目立ち始めたな。
みんな保護シール貼ってるんか?使って4ヶ月、画面はめっちゃきれいに見えるけど…気になりだすと気になるなw
0083SIM無しさん (スップ Sd72-PGOq [49.97.107.248])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:49:45.14ID:jwBkOy+Id
SIMフリー版の方が性能上とか他じゃ聞かんよなあ
ポイントたまってて値引きクーポンがあったし、たまにワンセグ観るからドコモ版で後悔は無いけど
0089SIM無しさん (スッップ Sd72-ly1e [49.98.218.105])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:41:55.97ID:c4bI98yRd
自分はdアカウント関連のサービスを不安なく使いたいから、少なくともそれらを利用しているうちはドコモ版"が"良いや
ROMやRAMの容量アップは羨ましいけれど間に合ってるしな
0092SIM無しさん (スッップ Sd72-ly1e [49.98.218.156])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:36:46.10ID:rRRM4TUnd
分かりました!
0096SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-6Ss9 [60.73.99.34])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:18:07.66ID:43Ii2Vju0
8割方使わないな、ドコモ系のアプリ。
だのにいちいちアプデだの承認だの認証だのオマケに1番使うドコモメールが未だに不具合起こる。
キャリアメールなんぞ本当は捨てたいが必要なときもあるからな。使い分け。
0101SIM無しさん (スッップ Sd9f-7aVu [49.98.218.88])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:24.39ID:bYEO6UZGd
公式に来てるぞ!
0109SIM無しさん (JP 0H9f-XL11 [49.98.224.233])
垢版 |
2020/11/04(水) 13:55:07.27ID:bg8B1FB7H
>>108

そんな事より
画面バキバキに割れてるのに我慢して使うのか
普通に使い物にならんだろ
何のために端末保証に入っているのか?
0111SIM無しさん (スフッ Sd9f-pyGJ [49.106.210.101])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:35:23.92ID:7UaE87A1d
12000は痛いなぁと
昔は数千円じゃなかったか
でもみんな言うとおり後回しにしてもなんの得もないしなぁ
個人的には買って1年後以降ぐらいにしようかなとは思ってたから...
0112SIM無しさん (スフッ Sd9f-h5lV [49.106.213.202])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:24:18.03ID:dTLZhG8Ld
ハードな職場でこれ使うのは勿体ない気がする
格安か京セラのタフなやついいぞ
0115SIM無しさん (スッップ Sd9f-zw7S [49.98.218.88])
垢版 |
2020/11/04(水) 20:12:33.11ID:bYEO6UZGd
伝えておきます!
0121SIM無しさん (ワッチョイ 5f6a-E8XM [14.14.133.88])
垢版 |
2020/11/05(木) 06:20:25.36ID:FQ4vSQdJ0
汗だくで仕事・・・ブルーカラーかw
スマホとか持って仕事するなよ
0134SIM無しさん (ワッチョイ df6e-7cVi [114.146.133.5])
垢版 |
2020/11/05(木) 23:46:12.53ID:h3Vz/LpQ0
>>126
中身ほぼ同じだしアプデで対応だろうな
0139SIM無しさん (スッップ Sd9f-zw7S [49.98.217.207])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:01:18.10ID:0QckxNm0d
なんだこのスレは・・・
0142SIM無しさん (スップ Sd1f-h5lV [1.75.228.218])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:12:19.64ID:C+yRoKYVd
昨夜から再起動繰り返してたのはアプデのせいか?
0143SIM無しさん (スッップ Sd9f-zw7S [49.98.218.217])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:47:30.07ID:EjzcaN4Kd
公式に来てるぞ!
0145SIM無しさん (ワッチョイ df6e-7cVi [114.146.133.5])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:53:52.20ID:11XoLegZ0
当分先だろね...1III出るまでには来るっしょ
自分は来ても無音化アプリが対応するまでアプデするつもりないな
0146SIM無しさん (ワッチョイ df4e-7oQ7 [122.17.244.246])
垢版 |
2020/11/08(日) 07:58:22.46ID:i/Vf0wZe0
5Uも出るのになかなか価格下がらないね。
0147SIM無しさん (スップ Sd1f-h5lV [1.75.228.237])
垢版 |
2020/11/08(日) 08:26:51.87ID:19G0Ceofd
5Gの恩恵受けられてないけどドコモ回線はそこそこ早いしギガ使い放題はやっばり気持ちいいな
でもキャンペーン終わったら料金上がるんだよね
菅政権の圧力でこのままなら解約しないで使うんだが
0148SIM無しさん (ワッチョイ df4e-7oQ7 [122.17.244.246])
垢版 |
2020/11/08(日) 08:56:14.88ID:i/Vf0wZe0
5Uも出るのになかなか価格下がらないね。
0149SIM無しさん (ワッチョイ df4e-7oQ7 [122.17.244.246])
垢版 |
2020/11/08(日) 08:56:15.67ID:i/Vf0wZe0
5Uも出るのになかなか価格下がらないね。
0150SIM無しさん (ワッチョイ df4e-7oQ7 [122.17.244.246])
垢版 |
2020/11/08(日) 08:57:37.05ID:i/Vf0wZe0
連投になってしまいごめんなさい。
間違えて押しました
0158SIM無しさん (スッップ Sd9f-zw7S [49.98.218.217])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:48:28.19ID:BD2RgmL2d
みなさん、お仕事は・・・?
0159SIM無しさん (スップ Sd1f-h5lV [1.75.228.237])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:55:39.01ID:19G0Ceofd
日曜にする質問??
0160SIM無しさん (ワッチョイ ff61-uqA0 [121.103.251.141])
垢版 |
2020/11/08(日) 13:21:31.52ID:HquPtKE30
>>158
はい!会社員です!
0163SIM無しさん (スッップ Sd9f-zw7S [49.98.218.201])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:36:55.48ID:p8W9xs5xd
分かりました!
0166SIM無しさん (ワッチョイ df58-L1wp [106.72.171.64])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:51:55.80ID:AXaZNJi+0
ステータスバーにmicroSDメモリのアイコンが出てきて何をしても消せないのですが、どなたか消し方わかりますか??
ファイルも読み込めるし特にカードに不具合はなさそうです。。
念のためフォーマットしてもアイコン出たままで・・・

設定
SDカード
写真などのメディア転送用

って出てきます。
長押ししてストレージの通知も変更できず困ってます・・・
0168SIM無しさん (ワッチョイ df58-L1wp [106.72.171.64])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:04:22.13ID:AXaZNJi+0
>>167
何もしてないですが機種変してSDカードいれたら
ずっとアイコン出てる状態です。。
そのうち消えるんですかね?
色々と調べても特にそういう話題出てこずで困ってます。。
0173SIM無しさん (JP 0H9f-zw7S [49.98.224.16])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:53:25.49ID:MCI1M6kqH
初歩的な質問すいません。

数カ月前からクロームが更新できないのですが、調べるとどうもAndroidシステムのwebviewが悪さをしている?(これも更新出来ず)みたいで、一旦Androidシステムのwebviewをアンインストールしてからクロー
ムを更新して見ようと思ったものの、webviewをアンインストールしようとすると、このAndroidにインストールされたアプリに対する全てのアップデートを削除しますか?と警告が出て良く分からずアンインスト
ールしていません。アンインストールして再度インストールすればokなのかも分からず。

よって未だにその2アプリのみ更新できない状態なのですが、どなたか解決策(このままにしておいても支障無し?)を教えて頂け無いでしょうか?宜しくお願いします。
0177SIM無しさん (ワッチョイ 7f83-Re/4 [133.201.15.128])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:34:23.50ID:IAeR0Cak0
キャリア端末とsimフリーで迷ってるんだがドコモキャリア端末にしか入れられなかったり使えないアプリって何かある?
田舎なんでsimフリーの方が助かるんだけどキャリアでしか買ったことないから不安で
0184SIM無しさん (スッップ Sd9f-FoFk [49.98.218.131])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:24:19.44ID:egeRtgCNd
私、女だよ!
0190SIM無しさん (スッップ Sd7a-QgmP [49.98.218.131])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:40:43.30ID:7CIUIaerd
>>188
有る
0193SIM無しさん (ワッチョイ dadc-ZV8X [123.225.66.143])
垢版 |
2020/11/11(水) 18:05:44.08ID:7Nm3Z46F0
>>188
ないあるよ
0194SIM無しさん (スップ Sd7a-EpLA [49.97.107.237])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:00:41.77ID:Dp9yff4ud
ペット対応の瞳オートフォーカスはプロモードだけ?
0196SIM無しさん (ワッチョイ c941-QgmP [114.151.62.30])
垢版 |
2020/11/11(水) 23:52:18.26ID:u2S5nUQ50
ディスプレイを上にデスクに置いてて(画面はロック状態で真っ黒)何気に手をかざしたりとかしたときに、画面中央を除いて一瞬白くなるね。
なんだこれ安っぽい
0199SIM無しさん (JP 0H7a-QgmP [49.98.224.12])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:58:40.42ID:6qdeBUJOH
最悪、、、。
充電口に埃たまってたから、エアーで吹いたら、パンッ!って音がして背面がバキバキに割れた、、、
0201SIM無しさん (ワッチョイ dadc-ZV8X [123.225.66.143])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:10:39.18ID:7phEawlL0
>>200
そんな与太話に乗るなよ…
0204SIM無しさん (スッップ Sd7a-QgmP [49.98.154.117])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:58:42.87ID:3u+DBktud
amazonでもよくバカ・レビューが先頭に来てみんな「参考になった」とかつけてんじゃん。
「普通に使っていたら1週間で壊れました。その後の対応も最悪です」とかいう奴。
自分の落ち度なんか書くはずも無いのにメーカーに新品交換を断られて切れてるだけ。
信じる方多数もどうかしていると思う
0208SIM無しさん (スッップ Sd7a-QgmP [49.98.218.131])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:54:19.92ID:qRwqTz6Dd
10分待ってください!
0211SIM無しさん (ワッチョイ a158-Y0tO [106.72.39.193])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:58:38.65ID:4AUmv6Z00
>>199
事件・事故が何件もあるだろ。
なんで学習できなーんだよ。

充電口=肛門  背面=直腸
0213SIM無しさん (スッップ Sd7a-d/LM [49.98.217.139])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:58:31.78ID:6u8lGY9Sd
この機種って水洗い可能?
以前使っていたXZプレミアムが何度目かの水洗い(流水ではない)で壊れた経験から
スマホの防水規格って、イマイチ信用できない。
0218SIM無しさん (JP 0H7a-7qyd [49.98.224.146])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:35:46.43ID:Hur0k866H
IPX8相当とは、常温で水道水、かつ静水の水深1.5mの水槽に静かに本製品を沈めた状態で約30分間、水底に放置しても本体内部に浸水せず、電話機としての性能を保つことです。
0219SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-QgmP [60.155.204.52])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:28:57.27ID:oCKNL8eu0
普通に使用してた端末なら、シャワー的な水で短時間洗うくらいなら余裕だろ

ってかスマホはたまに水洗いしてるよ
風呂のシャワーでお湯かけたりもする
壊れたことは一度もない
0223SIM無しさん (スッップ Sd7a-QgmP [49.98.217.224])
垢版 |
2020/11/14(土) 01:16:56.61ID:WXLAn/NJd
最強のスマホを教えてください。
0226SIM無しさん (ワッチョイ 4598-nXKf [118.83.72.158])
垢版 |
2020/11/14(土) 07:07:50.26ID:ciaB06jp0
>>219
シャワーや蛇口は水圧が掛かるから
水没以上に危険
水没を落ちた瞬間は落下速度で
圧が掛かるから危険
防水基準はあくまで、部分的な水圧が
掛からない前提の定義だから要注意
腕時計も同じ
0230SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-QgmP [60.152.141.174])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:51:54.65ID:uEhl0iFL0
>>226
頭悪すぎワロタ

全方位から全部位に同時に逃げ場のない水圧がかかる水没と、特定の部位に特定の方向からかかるシャワーでは比較にならないよ
シャワーの水滴は粗でスマホに当たった瞬間横に圧が逃げることができるから

だからこそIPXの等級低いのは飛沫は大丈夫なんだろうに
バカは考えても無駄だと思うけど少しは頭使え

飛沫や雨滴 < シャワー < 噴水流 < 水没
だろうな
0234SIM無しさん (スッップ Sd7a-QgmP [49.98.217.224])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:13:57.92ID:WXLAn/NJd
公式に来てるぞ!
0236SIM無しさん (スップ Sd7a-EpLA [49.97.107.237])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:34:30.27ID:aEho5h4Zd
>>233
それじゃ防水の意味がない
0239SIM無しさん (スッップ Sd7a-d/LM [49.98.217.126])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:55:56.31ID:zpL8bTCqd
>>233
湿気でヤラれるくらいじゃIPX8の基準に満たないよ。
エステ機器の販売してるけど、IPX8をクリアしているマッサージ機は
むしろバスタイムでの使用や、汚れたら丸洗いをウリにしてる。
0242SIM無しさん (ワッチョイ c96e-3ubH [114.146.133.5])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:12:12.43ID:pID1kDdJ0
そりゃあ風呂で使う機器はそれに耐えうる設計をしてるわけでIPX8以上の防水性能あって当然。
それ以上の等級ないからIPX8になってるだけで。
0245SIM無しさん (スッップ Sd7a-QgmP [49.98.217.224])
垢版 |
2020/11/14(土) 23:50:55.52ID:WXLAn/NJd
よかった!
0250SIM無しさん (スッップ Sd7a-QgmP [49.98.216.129])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:48:12.98ID:YkxA0i/Bd
ある
0253SIM無しさん (スッップ Sd7a-d/LM [49.98.217.46])
垢版 |
2020/11/16(月) 07:37:35.33ID:bJUwl0Mud
>>251
アルコールは液晶や樹脂の部分には使用できないよ。塗装やコーティングも溶かすからダメ。
最近はキリフキにもアルコール対応って書いてあるモノが出回ってる。
0255SIM無しさん (ワッチョイ c96e-3ubH [114.146.133.5])
垢版 |
2020/11/16(月) 09:17:31.19ID:0CjzPt0G0
>>253
じゃあガラスフィルムに付いてくる拭くやつもあんまりよろしくないのかね
0261SIM無しさん (スッップ Sd7a-QgmP [49.98.216.129])
垢版 |
2020/11/16(月) 13:11:51.94ID:YkxA0i/Bd
よかった!
0265SIM無しさん (スッップ Sd7a-QgmP [49.98.216.129])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:46:40.24ID:YkxA0i/Bd
はい!
0269SIM無しさん (スッップ Sd7a-QgmP [49.98.216.129])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:20:27.95ID:YkxA0i/Bd
つまり・・・?
0273SIM無しさん (ワッチョイ c96e-3ubH [114.146.133.5])
垢版 |
2020/11/17(火) 15:00:58.50ID:ruigcf/N0
4636でLTEOnlyでもいいかな
どうせキャリア版は3G掴まないんだし
0277SIM無しさん (スフッ Sdba-AV+u [49.106.209.94])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:19:58.64ID:HjXsy4Z4d
この前予期せぬ店舗で5Gに繋がったんだが4Gよりも速度もレスポンスも悪かったから5G切った
電波が1つ減ってたからだろうけど優先的に繋がるからたちが悪い
0278SIM無しさん (ワッチョイ 9ab8-cChY [61.44.174.218])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:12:52.97ID:TVm9sQWZ0
すみません。ロックN.Oを忘れてしまいました。解除する方法はありませんか?
0280SIM無しさん (ワッチョイ df6e-Uzbw [114.146.133.5])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:19:46.67ID:GSv7XvR40
>>279
端末の普通の設定から優先ネットワーク変えればそっちも変わるだろうからそこを弄ればいいのでは
0281SIM無しさん (スッップ Sdba-mO8y [49.98.218.20])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:58:36.24ID:aR6cmzH7d
よかった!
0284SIM無しさん (スッップ Sdba-mO8y [49.98.218.103])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:47:32.27ID:2GiERaA1d
公式に来てるぞ!
0286SIM無しさん (ワッチョイ 1adc-G0v7 [123.225.66.143])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:33:50.03ID:u9Dbihmo0
公式で来てるぞ!
0287SIM無しさん (ワッチョイ 7665-j6a4 [111.101.142.113])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:34:01.26ID:qfQLcsth0
4K60pの動画撮影できるっていうことで購入したのですが
標準カメラアプリでは4K(fps表示無いけどおそらく30p?)かしか選べず
サードパーティ製アプリ(FilmicPro)でも4K60pは選択すると画面黒くなってフリーズしてしまいます
momentのアプリでは4Kは24p25p30pしか選択肢が出ません
これは何かの間違いなのでしょうか?
0288SIM無しさん (ワッチョイ 7665-j6a4 [111.101.142.113])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:38:06.95ID:qfQLcsth0
XPERIA公式のシネマプロというアプリだけ
4Kの59.なんちゃらfps選べるようですが
どうやってもISOとSSが固定しか選べずに困っております
シーン毎にカットするシネマなら構わないのでしょうが
車載動画など撮影するのに露出固定では話になりません

4K60p撮影出来るっていうから
車載動画ばかり撮影するわけでもないしGoPro9じゃなくてこちらのスマートフォンを選んだのに
何とも不甲斐ない状態です。
0291SIM無しさん (ワッチョイ 7665-j6a4 [111.101.142.113])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:48:10.36ID:qfQLcsth0
>>290
今のまま4K60p撮影できるスマートフォンとして売り出すのはどうかと思ってしまいます。

少なくとも標準カメラアプリで4K60p選択して自動露出で4K60pをちゃんと撮影出来る状態でないと
撮影できると言っては駄目と思います。
0292SIM無しさん (ワッチョイ 7665-j6a4 [111.101.142.113])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:51:03.07ID:qfQLcsth0
>>289
シネマプロなら60p撮影できるのですが
露出(ISOとSS)が固定なんですよ
しかも双方にautoボタンとかいうがあって、自動で露出測光してるようなのに
選択して撮影するのは固定!撮影中は手動変更すら出来ない!
意味がわからないです何でこんな仕様にしてるのか。
0295SIM無しさん (スッップ Sdba-mO8y [49.98.218.103])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:16:03.11ID:2GiERaA1d
ひどいです・・・
0296SIM無しさん (ワッチョイ df6e-Uzbw [114.146.133.5])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:14:12.77ID:OOpRxeHl0
Photoproに「普通の」動画撮影機能追加してくれればいいんだよなぁ
0298SIM無しさん (スッップ Sdba-mO8y [49.98.218.103])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:23:01.82ID:UXorkZ2zd
よかった!
0300SIM無しさん (JP 0Hba-mO8y [49.98.224.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:54:54.35ID:W0HgllmNH
このモデルの防水性能がよく分からない。
せめて水洗い出来るのか、出来ないのか、それくらいはハッキリして欲しい。
0303SIM無しさん (スッップ Sdba-kNrw [49.98.217.46])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:46:27.51ID:yRhHonRad
IPX8相当とは、常温で水道水、かつ静水の水深1.5mの水槽に静かに本製品を沈めた状態で約30分間、水底に放置しても本体内部に浸水せず、電話機としての性能を保つことです。
0304SIM無しさん (スッップ Sdba-mO8y [49.98.218.103])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:50:05.94ID:UXorkZ2zd
分かりました!
0306SIM無しさん (ワッチョイ bb58-mO8y [14.12.53.32])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:04:50.69ID:clAWC3+O0
俺は毎日ハンドソープで軽く洗ってるし
日に数回はアルコール除菌スプレーも使ってる
今のところ別に異常は無い
もし水没反応出ても
補償あるし気にせず使ってる
0307SIM無しさん (JP 0Hba-mO8y [49.98.224.189])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:41.14ID:biM4vMluH
メーカーは高い防水性を謳っているけど、それでも故障した場合は、ユーザーが想定外の使い方をしたという事だろ。
0309SIM無しさん (スッップ Sdba-mO8y [49.98.217.34])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:40:32.14ID:vRY8ulobd
私、女だよ!
0312SIM無しさん (スッップ Sdba-mO8y [49.98.217.34])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:35:38.47ID:vRY8ulobd
なんだこのスレは・・・
0316SIM無しさん (スッップ Sdba-mO8y [49.98.217.34])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:17:13.38ID:vRY8ulobd
よかった!
0319SIM無しさん (スッップ Sdba-mO8y [49.98.217.226])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:09:55.83ID:x7+AuWiWd
ありがとうございます!
0325SIM無しさん (スッップ Sd33-eztJ [49.98.217.226])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:35:54.92ID:VsUWZpPZd
よかった!
0326SIM無しさん (スププ Sd33-eztJ [49.98.71.55])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:01:08.25ID:5HmjxD7Cd
ちょっと前に画面割れで書き込んだやつだけど無事外装とついでに電池も新品になって返ってきたわ
3000ポイント使って2000ポイント返ってきたから実質1000ポイントで良かった
本当にありがとう
代替え機でAQUOSの5G機種きたけど持ちやすさ以外クソやったわ
0327SIM無しさん (スッップ Sd33-eztJ [49.98.217.226])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:07:16.98ID:VsUWZpPZd
いえいえです!
0329SIM無しさん (スッップ Sd33-eztJ [49.98.217.226])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:25:41.69ID:VsUWZpPZd
よかった!
0330SIM無しさん (スップ Sd73-FthD [1.72.9.33])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:30:40.24ID:+3tf0ayMd
トヨタのカーナビとBluetooth接続してるけど最近カーナビの方が端末を認識し辛くなってきた
カーナビ側から接続しにいくと繋がるんだけどね
0333SIM無しさん (スッップ Sd33-eztJ [49.98.216.150])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:16:26.37ID:eSIHuoRid
公式に来てるぞ!
0338SIM無しさん (スッップ Sd33-eztJ [49.98.216.150])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:46:14.96ID:eSIHuoRid
はい!
0340SIM無しさん (スッップ Sd33-eztJ [49.98.216.150])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:07:04.00ID:eSIHuoRid
ウソかと思ったらマジだった!
0345SIM無しさん (アウアウウー Sa15-atqN [106.128.28.239])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:18:26.72ID:MlORwgega
先日のauと一緒ならゴミみたいなアプデだよ
0346SIM無しさん (スッップ Sdaf-Cw2b [49.98.216.150])
垢版 |
2020/12/02(水) 00:05:54.19ID:cMDt+xk8d
よかった!
0349SIM無しさん (スッップ Sdaf-Cw2b [49.98.216.150])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:31:37.30ID:cMDt+xk8d
最高です!
0350SIM無しさん (ワッチョイ 4fc1-/3JB [103.14.82.8])
垢版 |
2020/12/02(水) 16:43:27.66ID:M/y2zzix0
アプデしてから、ポケモンのモンスターボール+をBluetooth接続するたびにペア設定リクエスト出るようになったんだけど、対処の仕方わかる?
毎回2タップ工程増えて地味にめんどくさいのよね
0351SIM無しさん (ワントンキン MMef-jQEK [122.21.139.55])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:09:39.28ID:IWdK0btOM
>>347
いつもの奴だから気にすんな
0353SIM無しさん (ワッチョイ 736e-9rBX [114.146.133.5])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:20:43.93ID:B/7ZJlBe0
>>352
もしかして電源ボタン押した瞬間とか充電器さした瞬間とか?
0355SIM無しさん (JP 0Haf-wysq [49.98.224.7])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:04:04.07ID:FCW07XtAH
docomo内部的にはサブブランド扱いのような感じだな
これはかなり思いきったね
サブブランドを安くしてドヤってた他2社は歯ぎしりしてるだろう
0359SIM無しさん (スッップ Sdaf-/3JB [49.98.218.20])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:38:27.16ID:79hhDjcfd
最強のアハモを教えてください!
0361SIM無しさん (スプッッ Sdbf-wUoM [183.74.192.79])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:42:09.86ID:Ct2N9287d
現在5Gギガホ使い放題で4980円
ただしdカード払い+ドコモ光+家族3人以上ドコモって条件で
しかもしかも半年過ぎたら+1000円になる上に使い放題もいつ終わるか分からん
どうせ新プランも条件と制限てんこ盛りなんだろうよ
0363SIM無しさん (JP 0Haf-cKE+ [49.98.224.49])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:34:21.74ID:ruaSmFGRH
スレチになるからあまり追及はしないが、キャリアメール使えないし、ショップじゃ入れないしで、実質的なサブブランド
0370SIM無しさん (ワッチョイ 4744-/3JB [153.232.39.31])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:41:29.12ID:QKWsuv750
ドコモユーザーでもMNP手続き
ドコモ契約年数はリセット
キャリアメールや家族割などドコモのサービスから外される

実質別ブランドに近いよな気がする
0377SIM無しさん (スッップ Sdaf-/3JB [49.98.218.51])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:50:10.13ID:dfYffsvgd
公式に来てるぞ!
0390SIM無しさん (スッップ Sdaf-wysq [49.98.217.252])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:35:32.76ID:q3U1/0N4d
安くなるのは当然嬉しいけど、口出しすぎだとは思う
家計の負担云々言うのなら、政治はもっと他にやるべき事はあるんじゃ?
企業に負担を強制してるだけではないかと
0394SIM無しさん (スッップ Sdaf-/3JB [49.98.218.51])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:27:55.45ID:Nz37dUe1d
それはアシモです!
0398SIM無しさん (JP 0Haf-/3JB [49.98.80.121])
垢版 |
2020/12/05(土) 07:44:39.46ID:mAX65JAWH
政治は他にできることあるんじゃ?って他のこと全くしてないみたいな意見あるけどそういうわけでもないやろ
できることしてるだけ
ドコモ値下げきたらなんか都合悪いのか?わからんけど素直に喜ばないやつ多いな
0401SIM無しさん (ワッチョイ 5b58-q1NX [106.72.38.225])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:23:34.91ID:3Zb3TGdI0
>>398
本来国内産業振興の目的もあったのに、ハゲがiPhoneをイメージ戦略で売りまくった上に、ドコモもツートップとかで国内端末メーカー切り捨て。
あうはショップが消費者生活センターとガチンコ喧嘩してるところ多過ぎ
そりゃ政治もキレるわw
0402SIM無しさん (ワッチョイ a3ed-wysq [180.0.39.175])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:32:50.25ID:ies2hgky0
>>396
ドコモは広告費なんか微々たるものだと言えるほど膨大な設備投資や研究開発などをしてるよ
重要なインフラだし世界での技術競争もあるし絶対に疎かには出来ない部分のはずだけど、利益が減った時に「減らせ」と方々から言われる部分もココ
0405SIM無しさん (スッップ Sdaf-/3JB [49.98.218.51])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:18:47.75ID:Nz37dUe1d
なんだこのスレは・・・
0409SIM無しさん (スッップ Sdaf-/3JB [49.98.218.51])
垢版 |
2020/12/05(土) 22:13:52.96ID:Nz37dUe1d
よかった!
0415SIM無しさん (スフッ Sdaf-wUoM [49.106.217.208])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:21:27.76ID:UqnLFnn3d
>>412
後先の問題じゃないしな
しかしキャリア擁護する意見は関係者なのかね?
0418SIM無しさん (スッップ Sdaf-/3JB [49.98.218.176])
垢版 |
2020/12/07(月) 14:19:57.71ID:lImcmRl7d
もうこのスマホも終わりですかね・・・
0423SIM無しさん (ワッチョイ 736e-9rBX [114.146.133.5])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:14:36.71ID:+62QEXrK0
中身ほぼ同じようなもんだし対応できるような気がするけど
ドコモのやる気次第
0429SIM無しさん (ワッチョイ af83-/3JB [133.201.73.128])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:45:51.74ID:f642KV+P0
買って数週間で上位互換のsimフリー発表されるし5Uのほうが優遇されてるしまじでもやもやしかない機種変になっちまった
docomoとSONYアンチになりかけたわ
もう二度とキャリアでXperia1シリーズは買わねえ
0431SIM無しさん (JP 0Haf-/3JB [49.98.224.199])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:15:57.09ID:GenhYSe5H
初めてのビデオデッキはβマックス、
PCはVAIO、記録メディアはメモリースティック、
何度、裏切られてもSONYが好きだから仕方ない。
0433SIM無しさん (スッップ Sdaf-/3JB [49.98.217.217])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:59:09.80ID:XY6lsbkqd
公式に来てるぞ!
0441SIM無しさん (スッップ Sd33-g9MK [49.98.217.217])
垢版 |
2020/12/09(水) 09:04:52.55ID:51DT//Okd
なんだこのスレは・・・
0443SIM無しさん (スッップ Sd33-g9MK [49.98.217.217])
垢版 |
2020/12/09(水) 14:23:39.21ID:51DT//Okd
よかった!
0444SIM無しさん (ワッチョイ 136e-QrRs [123.225.237.135])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:04:16.85ID:RjYegKYY0
みなさん画面保護シート貼ってます?
最近シートに傷が沢山ついてきて、張り替えようかと思ってるんですけど、色合いが変わっちゃうから迷ってます。
シート貼ってない人がいたら、傷とか使用感教えて欲しいです。
0454SIM無しさん (スッップ Sd33-g9MK [49.98.217.217])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:07:51.50ID:k2qRQ3K1d
私、裸だよ!
0460SIM無しさん (スッップ Sd33-g9MK [49.98.217.217])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:00:34.29ID:v6OgqJlUd
はい!
0464SIM無しさん (スッップ Sd33-g9MK [49.98.217.19])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:04:16.60ID:JJtjSvPad
ないと思います!
0466SIM無しさん (ワッチョイ 710c-ePXx [112.69.115.21])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:40:12.48ID:cxattnKo0
ちなみにこの機種持ってる人って、普段はどこに入れて持ち歩いてますか?
大きいので今みたいにズボン(スーツのスラックス)の前ポケットは厳しいかな、、、と思ってます。
0477SIM無しさん (スッップ Sd33-g9MK [49.98.218.169])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:03:59.77ID:1nQk1nnxd
せやかて
0481SIM無しさん (スッップ Sd33-g9MK [49.98.218.169])
垢版 |
2020/12/14(月) 21:23:55.65ID:1nQk1nnxd
なんやこのスレは・・・
0486SIM無しさん (ワッチョイ 0958-orE1 [14.11.7.65])
垢版 |
2020/12/15(火) 07:18:16.88ID:AS6SgetQ0
ケータイ補償の話でしょ
アレはドコモ回線契約のオプションだから、ahamoだと付けられない可能性がある
まぁ想像であーだこーだこねくり回すより、正式な発表待つ方がいいと思うが
0488SIM無しさん (スップ Sd73-TiJP [1.72.4.190])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:57:46.90ID:cLwxsN30d
>>485
ごめんソース忘れたんだけど、ドコモショップと間接的に紐付いてるサービスは難しいような感じの事書いてあったからさ
詳細早く出てきて欲しいね
0493SIM無しさん (ワッチョイ 8958-FZ4g [14.11.7.65])
垢版 |
2020/12/16(水) 04:41:32.45ID:0az9NkAV0
一応ケータイ補償には追加料金かかるけど、ドコモショップで即座に代替機を受け取れるサービスもあるからね
補償はahamo用に色々と細かく変えたのが出るんじゃないかなぁ
0494SIM無しさん (ワッチョイ 429e-xnmm [157.14.200.156])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:41:16.65ID:9pVUoqfU0
機種変更してまだ2週間あまり、電源ボタンの上部のみかすかに触れるだけでもごく僅かに押し込まれ?カチカチ音が鳴るのに最近気づいたのですが(購入直後は記憶が曖昧)、これは仕様の範囲でしょうか。ボタン下部は音もせず、押し込まれるような感触はありません
0499SIM無しさん (JP 0Ha2-xnmm [49.98.224.239])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:01:36.78ID:yWKwOfrEH
arc〜Z〜XZプレミアムを経て、4台目のXPERIAなんだけど、
このモデルになって、初めてバッテリーの消耗が著しいと感じる。
設定で何とかなるんだろうか。
デザインに関しては、他社のスマホを含めてもZが歴代No.1だと思う。
0501SIM無しさん (ワッチョイ eedc-7Ecl [153.227.4.43])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:42:32.09ID:fSseM3lL0
>>500
下半身がカチカチ鳴るってどういうこと?
0505SIM無しさん (スッップ Sda2-xnmm [49.98.216.13])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:26:44.18ID:ehMbxT8ld
最高です!
0512SIM無しさん (ワッチョイ bd74-Gz4g [42.127.76.122])
垢版 |
2020/12/18(金) 08:36:41.69ID:J0dLWpd40
もう一声欲しかったところではあるけれど
0514SIM無しさん (ワッチョイ 056e-Gz4g [114.146.133.5])
垢版 |
2020/12/18(金) 10:43:10.43ID:Zbfzsm1l0
んで4Gギガホはどうなるのかね
同価格にして無制限に使いたかったら5G端末買え、みたいなのありだと思うが
0515SIM無しさん (スッップ Sda2-xnmm [49.98.216.13])
垢版 |
2020/12/18(金) 10:51:57.39ID:k7Icsi1gd
公式に来てるぞ!
0521SIM無しさん (ワッチョイ 056e-Gz4g [114.146.133.5])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:14:59.80ID:Zbfzsm1l0
>>516
知ってるし1II持ってるで~
詳しくない人だったらショップで買うだろうな、って
0523SIM無しさん (ワッチョイ 39b1-xnmm [126.141.158.92])
垢版 |
2020/12/19(土) 03:50:44.05ID:HhLCiYZK0
あんしんセキュリティと遠隔サポート受けたい場合はドコモ一択ですか?出来ればソニーストアでSIMフリー欲しいのですが…
0531SIM無しさん (スッップ Sda2-FMzJ [49.98.216.137])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:59:57.03ID:SMhB8l9Ad
使う使わないは別として
付いてる機能に文句を言う奴ってキチガイだと思う
無いより有るにこしたことないのに
中韓端末には付いてないから必死に叩いてるのかなって疑われてもしょうがない
0533SIM無しさん (スッップ Sda2-tPVO [49.98.145.165])
垢版 |
2020/12/19(土) 11:20:19.87ID:suqkVHnod
>>527
windowsと違って極限を与えないと他のアプリやシステムにアクセス出来ないから
野良アプリダウンロードして必要ないのに電話帳のアクセス許可するとかアホなことしなければ不要
0537SIM無しさん (スッップ Sda2-xnmm [49.98.218.146])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:01:09.93ID:3GYTd979d
もうこのスレも終わりですかね・・・
0544SIM無しさん (ワッチョイ 056e-Gz4g [114.146.133.5])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:32:02.33ID:rklJVROQ0
更新サイズデカくて驚いたわ
なんなんこれ
0548SIM無しさん (スッップ Sda2-xnmm [49.98.225.211])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:17:39.86ID:RPBuMhxZd
公式に来てるぞ!
0550SIM無しさん (スッップ Sd70-3HrH [49.98.225.211])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:44:31.90ID:MLJ7Fd5ad
よかった!
0555SIM無しさん (スッップ Sd70-3HrH [49.98.225.211])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:37:24.85ID:F3c458P9d
まずはクリスマスイブを過ごします!
0562SIM無しさん (スッップ Sd70-3HrH [49.98.216.129])
垢版 |
2020/12/26(土) 02:05:52.50ID:7gC6Xhrpd
なんだこのスレは・・・
0563SIM無しさん (ワッチョイ dccf-9zUO [153.220.18.95])
垢版 |
2020/12/26(土) 07:23:00.63ID:a/5icsFO0
>>561
画質も音響もいまいちなんだよなDisney+
ホームシアターもあるならレンタルでもしてきた方がいい
マンダロリアンみたいな当たりが続くならいいけど
0572SIM無しさん (スッップ Sd70-3HrH [49.98.216.129])
垢版 |
2020/12/26(土) 16:49:27.16ID:7gC6Xhrpd
どうして男の人ってボケるの。
0574SIM無しさん (ワッチョイ 61b1-3HrH [60.152.141.174])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:21:37.27ID:wk2Fwl/U0
恐らく平面の物体をマクロっぽく撮ってるんだと思うよ
平面の物体を撮影したら中心と周辺部で被写体までの距離が変わるんだから、中心にピント合ってたら周辺のピント合わなくなるのは当たり前だよね

レンズからレンズに平行な平面被写体までの最短距離をd、
レンズから周辺部までの角度をθとすると、
レンズから周辺部までの距離xは、
x=d/(cosθ)

ここで0°< θ < 90°のとき、
cosθは 0 < cosθ < 1になるから、
xはd < x < ∞

となり、周辺部の被写体までの距離xは中央部最短距離dより大きくなる
0576SIM無しさん (ワッチョイ 2edc-PPaE [180.3.146.156])
垢版 |
2020/12/26(土) 19:46:56.80ID:c/C2jGAL0
広角で開放なら当然でしょ
むしろアプリの補正は本当に頑張ってる
RAWが吐いた画像の酷さ見ると感動するわ
0578SIM無しさん (ワッチョイ dc02-3HrH [153.188.173.50])
垢版 |
2020/12/26(土) 22:51:57.76ID:kNEKvqWx0
5Gエリアでつながってエリア外に出たら4Gに戻らなくて通信出来なくなる。
モバイルデータオンオフしても戻らない。

ドラクエウォークやってて困るんだよね。

端末再起動したら直るけどなんとかならんの?

とりあえず優先ネットワークの種類を5G外してみた。
今度試してくる。
0582SIM無しさん (スッップ Sd70-3HrH [49.98.218.8])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:08:55.19ID:YiArYED1d
最高です!
0584SIM無しさん (スッップ Sdbf-oeLp [49.98.224.51])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:22:25.15ID:y93cIcpTd
あけおめです!
0586SIM無しさん (スッップ Sdbf-oeLp [49.98.224.51])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:03:52.50ID:y93cIcpTd
最高です!
0593SIM無しさん (スッップ Sdbf-2dLU [49.98.225.2])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:45:32.01ID:eMYDtCQgd
いえいえです!
0596SIM無しさん (ワッチョイ 3beb-Jh9r [112.137.229.173])
垢版 |
2021/01/04(月) 16:14:39.70ID:L5VebGTK0
ドコモ純正のワイヤレスチャージャー04使ったら途中でランプ点滅して充電できなくなる
アップデートは最新なので充電器の不具合ですか?カバーは外してます
0599SIM無しさん (スッップ Sdbf-2dLU [49.98.216.29])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:34:48.79ID:VP7b7jnMd
公式に来てるぞ!
0605SIM無しさん (ワッチョイ 65b1-ta2s [126.141.140.23])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:19:08.93ID:+Cgz5/ky0
よくiDアプリ再起動しろって表示されるんだけどみんなは?
0610SIM無しさん (スッップ Sd43-ta2s [49.98.225.128])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:12:07.75ID:++hbQCECd
はい!
0618SIM無しさん (スッップ Sd43-ta2s [49.98.225.48])
垢版 |
2021/01/12(火) 10:56:18.52ID:5jAk6tCEd
公式に来てるぞ!
0625SIM無しさん (スッップ Sd43-ta2s [49.98.224.179])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:24:59.05ID:Wd2gNxUpd
はい!
0628SIM無しさん (スッップ Sd43-ta2s [49.98.224.179])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:13:57.88ID:cbHsrzWId
よかった!
0632SIM無しさん (スッップ Sd43-ta2s [49.98.224.179])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:03:45.34ID:OBZeKkB1d
来てるぞ!
0636SIM無しさん (スッップ Sd43-ta2s [49.98.224.179])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:23.44ID:OBZeKkB1d
最高です!
0640SIM無しさん (スプッッ Sd03-gj7U [49.98.13.9])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:00:22.42ID:h8ixkBYXd
>>635
俺のやつは問題なくスピーカーになるしそんな不具合が話題になった覚えもないから同じ症状の人は少ないかもしれない
面倒だとは思うけどバックアップを取って初期化を早めに試すほうがいいかも
修理や初期不良の交換になるとしてもバックアップは自分でやらないとダメだからやれる時に一気にやっちゃった方がいいと思う
0643SIM無しさん (スッップ Sd03-gj7U [49.98.224.179])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:47:35.79ID:wt3EhRQYd
分かりました!
0648SIM無しさん (スッップ Sd03-gj7U [49.98.218.149])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:25:29.28ID:lwrGS0IHd
いえいえです!
0656SIM無しさん (スッップ Sd03-gj7U [49.98.225.139])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:14:20.13ID:EMwsdPF/d
みなさん、お仕事は・・・?
0666SIM無しさん (スッップ Sd03-gj7U [49.98.225.139])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:36:41.72ID:0W85DdF7d
来てるぞ!
0675SIM無しさん (スッップ Sd03-gj7U [49.98.225.139])
垢版 |
2021/01/19(火) 00:08:26.15ID:sDnLYNIKd
見ています!
0683SIM無しさん (スッップ Sd03-gj7U [49.98.218.220])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:04:00.89ID:2rBosBq2d
最高です!
0688SIM無しさん (スッップ Sd03-gj7U [49.98.218.220])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:06:25.12ID:2rBosBq2d
よかった!
0689SIM無しさん (テテンテンテン MMab-gj7U [133.106.226.88])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:41:22.98ID:xBB8cS/sM
Bluetoothで色々繋げているけどトヨタのカーナビだけ数日経ったら繋がらなくなる
スマホを再起動か再ペアリングすればまた数日は繋がる
流石に毎回この作業をするのは辛い
解決策ないかな?
11になったら治ったら良いな
0691SIM無しさん (スップ Sd03-1DkG [49.97.99.236])
垢版 |
2021/01/20(水) 08:21:08.44ID:KHrtLUDrd
btはおまかん多いかもなぁ
ヴィッツ乗ってるけど失敗しました〜って言われてからしばらく経つと繋がってたりする
けど失敗しましたーて言われるのがうざくてペアリング情報自体削除しました

イヤホンもものによっては自動で接続してくれなかったり。wena3はsonyだからか問題無かったんだけど
0698SIM無しさん (スッップ Sd03-gj7U [49.98.218.216])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:11:38.81ID:iCqWgurVd
もうこのスレも終わりですかね・・・
0705SIM無しさん (スッップ Sd03-gj7U [49.98.218.216])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:32:32.94ID:hwr6F5ZDd
いえいえです!
0708SIM無しさん (スッップ Sd43-7s5f [49.98.218.216])
垢版 |
2021/01/22(金) 11:03:34.92ID:3naedR9Vd
伝えておきます!
0712SIM無しさん (スッップ Sd43-7s5f [49.98.218.93])
垢版 |
2021/01/22(金) 18:42:29.98ID:6jJ21cVVd
はい!
0717SIM無しさん (ワッチョイ f5b1-7s5f [126.141.169.199])
垢版 |
2021/01/23(土) 05:11:06.16ID:/CQ+/Kcp0
公式に来たぞ
0719SIM無しさん (ワッチョイ 037e-InGC [133.218.3.124])
垢版 |
2021/01/23(土) 12:07:58.90ID:Q/NW9v610
ドコモでXZ1Cからこれか、iphone12Proかで迷ってショップのぼったくり価格で256GBのProを15万ちょいで買ったけど
動画編集もスマホで出来てカメラも夜の撮影が感動する位よかったけど、これにしていたら安かったけどカメラどうですかね?
0721SIM無しさん (スッップ Sd43-7s5f [49.98.218.93])
垢版 |
2021/01/23(土) 12:56:46.42ID:J5EazT1gd
ひどいです・・・
0728SIM無しさん (スッップ Sd43-7s5f [49.98.218.93])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:26:51.49ID:J5EazT1gd
はい!
0735SIM無しさん (スッップ Sd43-7s5f [49.98.218.93])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:26:41.35ID:zO+Cpk57d
ありがとうございます!
0738SIM無しさん (スッップ Sd43-7s5f [49.98.218.93])
垢版 |
2021/01/24(日) 11:54:32.12ID:zO+Cpk57d
よかった!
0740SIM無しさん (ワッチョイ f5b1-7s5f [126.141.172.98])
垢版 |
2021/01/25(月) 04:16:20.25ID:TdJZ2khc0
お終いDEATH!
0744SIM無しさん (スッップ Sd43-7s5f [49.98.218.234])
垢版 |
2021/01/25(月) 13:24:45.81ID:GRNg1Llld
来てるぞ!
0751SIM無しさん (スッップ Sd43-7s5f [49.98.218.234])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:07:38.93ID:GRNg1Llld
なんだこのスレは・・・
0757SIM無しさん (スッップ Sd43-7s5f [49.98.218.234])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:22:58.10ID:lCXYJc7Ld
17歳、女子高生です!
0762SIM無しさん (スッップ Sd43-7s5f [49.98.218.234])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:22:38.11ID:lCXYJc7Ld
来てるぞ!
0765SIM無しさん (スッップ Sd43-7s5f [49.98.224.167])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:22:23.78ID:H462hSU7d
10分待ってください!
0768SIM無しさん (スッップ Sd43-7s5f [49.98.224.167])
垢版 |
2021/01/27(水) 15:54:45.56ID:dzwo4LDCd
はい!
0772SIM無しさん (スッップ Sd43-7s5f [49.98.224.167])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:13:24.51ID:GRA+ILrFd
なんだこのスレは・・・
0778SIM無しさん (スッップ Sd43-7s5f [49.98.224.167])
垢版 |
2021/01/28(木) 13:19:10.23ID:GRA+ILrFd
来てるぞ!
0784SIM無しさん (スッップ Sd33-BNB2 [49.98.224.167])
垢版 |
2021/01/29(金) 10:58:39.27ID:9m/dtOOZd
どうして男の人って我慢できないの。
0789SIM無しさん (スッップ Sd33-BNB2 [49.98.217.232])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:40:50.32ID:eJglZupod
私、女だよ!
0792SIM無しさん (スッップ Sd33-BNB2 [49.98.217.232])
垢版 |
2021/01/30(土) 00:47:04.08ID:1P/2Eyq3d
17歳、女子高生です!
0814SIM無しさん (スッップ Sd33-BNB2 [49.98.217.232])
垢版 |
2021/01/30(土) 12:08:23.72ID:1P/2Eyq3d
なんだこのスレは・・・
0824SIM無しさん (スッップ Sd33-BNB2 [49.98.217.232])
垢版 |
2021/01/30(土) 15:36:49.61ID:1P/2Eyq3d
見える。
0836SIM無しさん (ワッチョイ 1310-mftm [61.89.39.109])
垢版 |
2021/01/30(土) 21:54:14.88ID:e+/fN7zB0
>>798
爪切れよ
0840SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-Kapl [153.220.18.95])
垢版 |
2021/01/31(日) 08:46:02.04ID:HGpxN2ax0
docomo解約して格安SIMで1A運用しようと思ってるが
解約はショップ行かないと出来ないのか?
めんどくせえ
0844SIM無しさん (スッップ Sd33-BNB2 [49.98.224.216])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:39:14.48ID:VMOnqygqd
ひどいです・・・
0847SIM無しさん (スッップ Sd33-BNB2 [49.98.224.216])
垢版 |
2021/02/01(月) 03:04:17.99ID:VMOnqygqd
来てるぞ!
0851SIM無しさん (スッップ Sd33-BNB2 [49.98.224.216])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:58:11.59ID:VMOnqygqd
舐め舐め。
0860SIM無しさん (ワッチョイ f158-BNB2 [106.72.204.32])
垢版 |
2021/02/03(水) 10:34:42.72ID:VJiQoeYQ0
纏めはわからないけど、対応してないアプリが暴走してバッテリーの異常消費もあるらしい。

アンビエント表示や音量変化の不具合はどうなったんだろうなぁ。
0880SIM無しさん (スッップ Sd33-BNB2 [49.98.218.213])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:21:45.28ID:noMHaruId
公式に来てるぞ!
0895SIM無しさん (ワッチョイ a958-uGgX [14.8.4.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:49:16.64ID:Xitc+8RR0
>>894
なかったね
アイコンは上から下にバウンドし、壁紙も引いたところから少し拡大する動き
あと右にページを進める毎に軽くバウンドするアニメーションも追加されてるね
まぁこの辺はAndroid11純正の変更か
0903SIM無しさん (ワッチョイ f158-uGgX [106.72.204.32])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:18:54.61ID:VJiQoeYQ0
ジェスチャーナビーゲーション使ってるけど、ナビゲーションバーが時折側面に、つまり横置き判定になるときがある。
それでも縦置き時と同じジェスチャーが通じるんだけど、一部ゲームだとボタンの操作に影響が出てた。
有名どころは特に問題ないけどね
0911SIM無しさん (ワッチョイ a958-uGgX [14.8.4.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:18:16.22ID:Xitc+8RR0
スクリーンショット押しちゃう人はナビバー古いやつなのか
ジェスチャー使ってる俺からすると押し間違えそうな事なんてないのよね画面下からスワイプorカードじゃない所タッチだから
まぁあの従来のホームボタン押そうとしたらってのはあるかもなー
0927SIM無しさん (ワッチョイ f158-uGgX [106.72.204.32])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:56:20.15ID:VJiQoeYQ0
タスク一覧出すときのモーションが気持ち悪いから、アニメーション無効にしてマシになったけど、YouTubeの読み込みグルグルするインジケーターが変わるんだね
0937SIM無しさん (ワッチョイ b383-uGgX [133.200.204.193])
垢版 |
2021/02/04(木) 08:39:50.80ID:Wl4hTKS20
毎度のことながらミュージックアプリはOSアプデで全部パァになるんだな
他のアプリは認識してるファイルを再生すらできないんだけどどうすればいいんだこれ
0938SIM無しさん (スップ Sd73-uGgX [1.75.228.253])
垢版 |
2021/02/04(木) 09:00:59.46ID:I38jZh8Ed
>>937
俺のはミュージックアプリで認識してても再生できるのとできないのがあって、再生できないのを一つファイル管理アプリで実行してミュージックアプリで再生したら全部聴けるように戻ったぞ
ファイルの種類はmp3、m4a、FLACで全部SDに入れてあったし本体に保存されてたプレイリストも正常に聴けてるよ
0949SIM無しさん (ワッチョイ a958-4+dm [14.12.3.225])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:22:15.61ID:WEHtCfsO0
http://imgur.com/DQodu4Y.png
アプデしてからこれ出まくるんだけど無効化して大丈夫かな?
0951SIM無しさん (ワッチョイ a958-uGgX [14.8.4.96])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:57:52.64ID:V8GtYTqm0
>>950
俺は3610000だったわ
購入直後が4000000だったかとか見てないし実際どれくらいだったかわからんけど劣化してるのかね

俺は昨日からいたわり常時で80パーにしてたわ
0952SIM無しさん (ワッチョイ f158-uGgX [106.72.195.193])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:03:33.82ID:dsagJ1ft0
>>951
同じくらいでちょっと安心した。
購入直後の値覚えてなかったんで。

いたわり充電で充電止まってるときって
バッテリーから出力→減ったら充電を繰り返してるのかな?
それともHSパワーコントロールみたいな挙動なのかな?
0962SIM無しさん (スッップ Sd33-BNB2 [49.98.218.213])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:50:45.58ID:PVuOwpiod
オススメのアニメを教えてください。
0979SIM無しさん (スッップ Sd43-BUOo [49.98.218.46])
垢版 |
2021/02/05(金) 03:53:44.14ID:AmA+CuKdd
昨日から突然アンビエントが表示されなくなった

アプデ前は普通に使えてたし3日にアプデした直後もちゃんと表示されてたのに

2chMate 0.8.10.77/Sony/SO-51A/11/DT
0985SIM無しさん (スッップ Sd43-TvIo [49.98.218.213])
垢版 |
2021/02/05(金) 10:36:35.29ID:SuXTbsdpd
すいません、どなたか次スレをお願いします!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 5時間 40分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。