X



docomo Xperia 1 II SO-51A part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 2b76-0Wre [114.191.120.147])垢版2021/02/05(金) 11:11:39.13ID:X6S82M/C0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして同じ文を2行以上にしてから書き込んでください。

※前スレ
docomo Xperia 1 II SO-51A part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1597575641/
docomo Xperia 1 II SO-51A part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1603087525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (スッップ Sd43-TvIo [49.98.218.213])垢版2021/02/05(金) 11:23:48.79ID:SuXTbsdpd
>>1
おつです!
0022SIM無しさん (スッップ Sd43-TvIo [49.98.218.133])垢版2021/02/06(土) 19:37:12.22ID:Mnl1thmed
よかった!
0032SIM無しさん (ワッチョイ a541-BUOo [118.236.64.102])垢版2021/02/07(日) 02:57:58.15ID:4+nfIuXP0
1/1にしてからchromeのダウンロードにあるファイルがどこにも移動できない…ファイルアプリではフォルダすら見えないしchromeのメニューからダウンロード選んで共有からドライブに移動させようとしても失敗する、どうすりゃいいのこれ(´・ω・`)
0033SIM無しさん (スッップ Sd43-OzxI [49.98.218.149])垢版2021/02/07(日) 07:49:43.75ID:YFuwIz9Dd
前のPart11でスレのスクショみんな挙げてて初めて気付いたんだけど、ダークモードの人はちゃんと全体的に暗くなってたけど、俺もダークモードにしてあるのにChromeからここに行くと上下のバーは暗いけど、スレ部分は真っ白だ
ググッて設定は間違えてないはずなのになんで?
0036SIM無しさん (スッップ Sd43-BUOo [49.98.217.59])垢版2021/02/07(日) 11:36:01.03ID:OL8XKnO7d
そして最近また気付いたけど、10%くらいになるとまた消費が緩やかになる。
単にバッテリーが劣化してて%表示がバグってるだけかな?
batteryhealthtestでは3649000だった。
0050SIM無しさん (スッップ Sd43-TvIo [49.98.225.34])垢版2021/02/07(日) 19:19:09.15ID:skCWsYK5d
>>48
できないよ
0070SIM無しさん (スッップ Sd43-BUOo [49.98.218.23])垢版2021/02/08(月) 22:55:01.45ID:7GRMwx4Ed
皆さんありがとう
ドコモXPERIA1Aのクルクルパーエリア
ドコモの泥11で完璧に直りました。
つーか、めちゃくちゃ感度ビンビンのヌルヌル超精細動作になりました。
つーか、最高ですわ
いや〜今の時代GPSの位置情報は凄いですねw
マジありがとうm(_ _)m
0074SIM無しさん (スッップ Sd43-BUOo [49.98.218.23])垢版2021/02/09(火) 00:46:24.46ID:9MGML+0ad
>>68
ちと確認したらマイカーは問題なさそうだった
Bluetoothも認証OK
ただ、メーカーアプリが対応しているかは未確認
アプリから遠隔確認やら遠隔操作とかできんとオプションに入っている意味がなくなるわ、、、
0076SIM無しさん (ワッチョイ 7541-BUOo [180.198.204.176])垢版2021/02/09(火) 01:33:45.17ID:ek6npyk20
>>75
どうゆうこと?
真っ暗な状態から指紋認証して開くよ?
画面のロックの画像の人?
設定の
セキュリティ設定→画面のロック、この中に指紋認証ってこと?
セキュリティ設定→指紋認証じゃダメなの?
0082SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-BUOo [126.243.203.31])垢版2021/02/09(火) 07:22:54.80ID:Rxm0nXqp0
アップデートしたらやたらWi-Fi切り替わったり切断されんだけどおま環?
0090SIM無しさん (スッップ Sd43-TvIo [49.98.225.34])垢版2021/02/09(火) 11:01:39.21ID:iqi0n9PId
みなさん、お仕事は・・・?
0097SIM無しさん (ワッチョイ 0511-BUOo [60.60.220.25])垢版2021/02/09(火) 21:20:11.04ID:7uGl3E2L0
>>86
アドバイスありがとうね

ググって試してみたのが下記
1.位置情報オンにして接続
2.機内モードにして端末再起動
3.Bluetooth A2DP ハードウェアオフロードの無効化
4.AVRCPバージョンの変更
5.Bluetoothアプリの初期化

どれもうまく行かんかったのよ
3.4.が怪しそうなんだけどな
0102SIM無しさん (スップ Sd03-frys [1.66.97.3])垢版2021/02/10(水) 12:26:11.39ID:+kpAIrROd
6月に1からiiiに機種変の予定だったんだけど
急きょ制限を超えるテザリングを使いたい
あと4ヶ月なんだけど、iiでもそんなに変わらないかなぁ?
0106SIM無しさん (ワッチョイ cd58-K5cL [106.72.144.161])垢版2021/02/10(水) 18:24:33.15ID:2yek+Sge0
>>102
公式発表されてないので、IIIとIIの違いはわからないけど、この機種は満足度高いと思うよ
とりあえず5Gギガホにしたいなら、繋ぎで安めのAQUOS sense5Gとか買ったらよいのでは
それか中古の5G機種かって回線契約するとか
ちなみに無制限テザリングで転々としながらリモートワークしてるけど、とても快適です
0108SIM無しさん (スッップ Sd43-TvIo [49.98.218.108])垢版2021/02/10(水) 22:24:29.16ID:5Q9owx2pd
いえいえです!
0116SIM無しさん (スッップ Sd43-BUOo [49.98.161.139])垢版2021/02/11(木) 15:15:36.58ID:9Y3BvvYid
11に上げてからライブカメラのスクリーンショット保存が行方不明。
アプリは「保存しました」って出るのに以前保存されていたディレクトリにファイルが見当たらない
0118SIM無しさん (ワッチョイ 45d9-i1g6 [220.247.51.12])垢版2021/02/11(木) 19:25:58.14ID:jDAwJqxN0
>>69
横からだけど二年前に車買い替えた時にAndroid AutoとCarPlay対応買ったんだけど、
カーナビがスマホOSアップデートに合わせてアップデートしてくれるわけも無いし、
無駄だったのかな。
0121SIM無しさん (スッップ Sd43-TvIo [49.98.218.18])垢版2021/02/11(木) 21:55:18.56ID:dEGnhX2rd
使えないけど
0122SIM無しさん (スッップ Sd43-BUOo [49.98.217.117])垢版2021/02/11(木) 22:32:21.63ID:aj5LHsE1d
使えたよ
0123SIM無しさん (スッップ Sd43-TvIo [49.98.218.18])垢版2021/02/11(木) 22:50:11.67ID:dEGnhX2rd
使えないよ
0129SIM無しさん (ワッチョイ dfc9-L9+m [222.6.0.111])垢版2021/02/12(金) 01:30:06.38ID:0+cMnY3l0
買う買う思ってて終ぞ重い腰あげて買うと決めたら、既に在庫が捌けてたでござる……
docomoのページからも店頭で購入のリンクが消えてるからいよいよ終売なんだな
足伸ばせる範囲の店舗に片っ端から電話で確認してみるけどワンチャンあるかな?
0131SIM無しさん (ワッチョイ dfc9-L9+m [222.6.0.111])垢版2021/02/12(金) 01:44:39.15ID:0+cMnY3l0
>>130
勿論SIMフリー版を知らない訳ではないが、そうもいかない事情があるのよ
バンド的にauじゃ駄目だからドコモ版で探してるけど、もう出物があるとすれば在庫返還分の突発入荷待つしかないよなぁ
0140SIM無しさん (ワッチョイ dfc9-L9+m [222.6.0.111])垢版2021/02/12(金) 12:09:33.42ID:0+cMnY3l0
>>133
テレビとラジオのどっちもが欲しいのよ。5年の内に地震と水害と受けたけど、緊急時の情報源には冗長性が要ると痛感したわ
ネットで十分だったり無用の長物になるかもしれんが、安心感に払うコストとしては納得出来るから良いわ

向かえる範囲のまともな運営会社のドコモショップに問い合わせたら、黒と紫が1台ずつ残ってるみたいだからどっちか確保しに行くわ
ドコモCSの所に紫と地場の所に黒が残ってるけど、CSの紫にした方が良いかな
0146SIM無しさん (スッップ Sd42-K94U [49.98.224.100])垢版2021/02/12(金) 15:14:49.31ID:kxOHK1Ftd
モバイルバッテリーからなのか?ワイヤレスなのか?充電器は純正なのか?とか色々情報書かな過ぎでちょっと使用者の方の知能に問題があるかと思われます
0152SIM無しさん (スッップ Sd42-StOv [49.98.225.172])垢版2021/02/12(金) 23:54:53.81ID:E5jHEUAZd
公式に来てるぞ!
0154SIM無しさん (ワッチョイ af58-e0es [14.12.3.225])垢版2021/02/13(土) 03:06:48.33ID:Gz+QB7Oy0
アプデ後ファイルの読み取り速度が内部ストレージSD共に激減してしまった
どうにかならんもんか
0155SIM無しさん (ワッチョイ af58-K94U [14.9.225.160])垢版2021/02/13(土) 06:31:23.49ID:zXxLQ+vl0
充電器で思い出したけど昔の話で今は分からないが友人の同僚が職場で社外の充電器でスマホを道連れに故障して発火騒ぎがあったとか
社外充電器が原因ぽいので修理は有料か充電器メーカーと相談してくれと言われたらしい 
自社の充電器なら無料修理交換に出来ると思われますとか
今はどうなんだろう?スマホショップで直してくれるのだろうか?まあ今時の社外充電器は壊れないか
0161SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-jlER [106.128.119.178])垢版2021/02/13(土) 10:28:30.03ID:nsaoQiOCa
俺もドコモの最新の純正ケーブルと3ポートACアダプタ使ってるわ
dポイントキャッシュバックで半値で買えた
キャリア違ってもdポイントカード持ってたら特典受けられるからいいな
0163SIM無しさん (ワッチョイ c7e8-1K/n [118.104.14.198])垢版2021/02/13(土) 11:05:24.68ID:ANxrJQXW0
GalayxTRAVEL使ってるわ、ノートPCも充電できて殆ど発熱しないから良いよ
ちょい高いけど付属ケーブルも高出力に対応してるからケーブル選ぶ手間も省ける
ドコモもアクセサリーで売ってたしね
0166SIM無しさん (スッップ Sd42-StOv [49.98.225.172])垢版2021/02/13(土) 12:57:42.25ID:zofW7Dq6d
みなさん、お仕事は・・・?
0170SIM無しさん (アウアウエー Sa7a-5tE7 [111.107.177.19])垢版2021/02/13(土) 14:11:40.82ID:OGfEqrG5a
>>166
横浜市の上村w
0173SIM無しさん (スププ Sd42-q1Bg [49.98.41.216])垢版2021/02/13(土) 18:14:03.13ID:gOMrmUMud
冷静に考えてたら
11にアプでして良くなった点なんて無かった
ギャラリーアプリがおかしいのとナビとのBluetooth連携が時間差が発生しやすくなった
今んとこ俺の不具合はそのぐらい
利点は余所規制が外れた
これはデカイな
0183SIM無しさん (スップ Sd62-q1Bg [1.75.8.69])垢版2021/02/14(日) 18:32:37.11ID:DoYASEkZd
たまにナビゲーションバーが無くなったりする
あとはSD読み込みの体感速度が遅くなった
これはファイル数や総容量が多いフォルダでAndroid11 になって更に遅くなった

これを気にフォルダ整頓するかな
0184SIM無しさん (スッップ Sd42-q1Bg [49.98.165.36])垢版2021/02/14(日) 18:57:51.99ID:z3wq+m+Zd
novaランチャー使ってジェスチャーで画面offしてたけど、Android11になって同じ手順で画面offして指紋認証でロック解除すると、確定でロックNo入力必須になってしまった。No入力必須なら指紋認証いらないんだけど、めんどくさいから、みんななんか対策してる?
0190SIM無しさん (スッップ Sd42-StOv [49.98.216.207])垢版2021/02/14(日) 20:39:19.41ID:M2MN2ojYd
いえいえです!
0192SIM無しさん (ワッチョイ af58-VmDF [14.8.101.226])垢版2021/02/14(日) 21:13:48.13ID:LbUicdbl0
11にあげてからBluetoothイヤホンから音が出なくなっちゃった
ペアリングはちゃんとできてて、出力先がイヤホンになってるから本体から音が出るなんてこともなく
同じような症状出た人とかいませんかね
0196SIM無しさん (ワッチョイ af58-VmDF [14.8.101.226])垢版2021/02/14(日) 23:19:19.71ID:LbUicdbl0
>>194
その辺も試してあって変わらず、というか一応自己解決(?)しました
ググったら開発者オプションのAVRPCバージョンを変えたらとかあったので変えてみたら
音が出ないどころかボタンが反応しないわ勝手に曲送りされるわと余計おかしく
そのあとA2DPハードウェアオフロード無効化のチェックをオンオフして
再起動したら一応出るようにはなったので一旦様子を見ようかと
0208SIM無しさん (ワッチョイ af58-q1Bg [14.9.86.128])垢版2021/02/15(月) 18:54:21.71ID:T6/5M5Pw0
>>205
ローガンなもんでな、薄暗い棚の裏とかに書いてある文字とか読めんのよ(笑) なもんでいつもはライト点灯して読み、記録しなきゃならないときはそのままカメラ起動して撮ってたんだわ。そっか、素直にカメラのフラッシュ使います。ありがとー。
0220SIM無しさん (スッップ Sd42-StOv [49.98.216.207])垢版2021/02/16(火) 10:52:52.97ID:NE3fciVbd
もうこのスマホも終わりですかね・・・
0222SIM無しさん (ワッチョイ 03bc-DrOF [114.177.4.144])垢版2021/02/16(火) 15:17:19.17ID:/pI3vIsr0
ナイトモードって逆に目に悪いって記事を見たよ
輝度の落ちたものから光を得ようと瞳孔開いて見ちゃって意味ないって
目に優しいのではなく寝入り易いという話
0223SIM無しさん (スッップ Sd42-jlER [49.98.224.251])垢版2021/02/16(火) 15:23:14.57ID:XraF342pd
>>222
ナイトモードってブルーライトカットの事だろ
ナイトモードは睡眠前の妨げにならないから活用した方が良い
あと目に優しい
使えば分かる
そんな記事を書くような情報はすぐに嘘って気付かないと
0224SIM無しさん (ワッチョイ af58-q1Bg [14.8.4.96])垢版2021/02/16(火) 15:27:07.79ID:UATPdHBD0
ブルーライトがセロトニン作るから寝る前には邪魔なんだよな
目を守るってより良い睡眠にするためにナイトライトとかブルーライトカットメガネ使ってるわ
0227SIM無しさん (スッップ Sd42-q1Bg [49.98.218.134])垢版2021/02/16(火) 15:36:35.43ID:MeSvKm7Cd
>>222
俺が目に優しいって言ってるのは、
健康上の影響として目に優しいかどうか(healthy)ではなく、
視覚として目に優しい(not too bright)という意味ね

ブルーライトが目に悪いとかそういうのはクソどうでもいい
常夜灯が暖色なのと同じで寝る前に見る光としてナイトモードは便利だねって話だ
0228SIM無しさん (スッップ Sd42-jlER [49.98.224.251])垢版2021/02/16(火) 15:37:00.48ID:XraF342pd
>>226

https://www.tokaiopt.jp/blog/t10220200117/

面倒だから抜粋

・可視光線(人の目で見ることのできる光)の中で最も強いエネルギーを持つ光
・波長380nm〜500nm

・角膜や水晶体で吸収されずに網膜まで到達する光

赤よりも緑、緑よりも青のほうが光が届き切らずに、光が散乱しているのがわかります。
空気中の粒子にぶつかり散乱することによって、ぽわ〜んとぼやけたり、チカチカして見えたりしてしまうのです。

また、眩しいので、瞳孔を縮めようとして、目を細めて目の筋肉を酷使したり、見えにくくて画面に近づくために姿勢が悪くなるなど、身体への影響力バツグンです…。
0235SIM無しさん (スッップ Sd42-StOv [49.98.216.178])垢版2021/02/16(火) 21:41:54.86ID:fshEqP9Wd
来てるぞ!
0237SIM無しさん (スッップ Sd42-q1Bg [49.98.218.134])垢版2021/02/17(水) 01:41:18.42ID:7q11AFaLd
少なくとも俺は暗い部屋で本読んで、暗い部屋でゲームして、暗い部屋でウゴウゴルーガ見て、暗い部屋でギルガメッシュナイトみてたけど視力は両目とも1.2から一切落ちてないね

てかもし暗いところで視力使うのが視力に悪影響あるなら人類の祖先たちは視力低下で生き残れない気もする
普通に薄暗い中で生活してたはずだろ
0239SIM無しさん (スッップ Sd42-gQQM [49.98.135.101])垢版2021/02/17(水) 07:36:26.48ID:8UxZWjXkd
アプデキタ━━(゚∀゚)━━!!!
0240SIM無しさん (スッップ Sd42-StOv [49.98.216.178])垢版2021/02/17(水) 09:00:24.49ID:1V7SKIUFd
来てるぞ!
0253SIM無しさん (ワッチョイ c6cf-JRba [153.220.18.95])垢版2021/02/17(水) 19:45:09.71ID:C2X65/IC0
アップデートはちょっと待った方が良さそうね
0257SIM無しさん (スッップ Sd5f-6Jpn [49.98.216.178])垢版2021/02/19(金) 12:59:25.88ID:uigpdXQud
公式に来てるぞ!
0258SIM無しさん (スップ Sd5f-whgh [1.75.9.134])垢版2021/02/19(金) 13:03:07.86ID:A+g6Ug0Kd
>>238
ドコモ店頭にて入手致しました!
自宅から最寄りの店舗へ取り寄せしてもらい2月22日(月)受け取りにしてもらいました!
因みに色はブラック
千葉、埼玉、神奈川のドコモショップをしらみ潰しに探せばまだあると思いますよ!
私の入手地域と探し方のコツ?!は今ここでは明かせませんが…
入手してもくれぐれも転売はしないで下さいネ!
0261SIM無しさん (スッップ Sd5f-6Jpn [49.98.216.178])垢版2021/02/19(金) 13:41:34.64ID:uigpdXQud
いえいえです!
0263SIM無しさん (スッップ Sd5f-6Jpn [49.98.216.178])垢版2021/02/19(金) 18:40:01.34ID:uigpdXQud
>>262
はい!
0275SIM無しさん (スッップ Sd5f-6Jpn [49.98.218.86])垢版2021/02/20(土) 23:59:45.86ID:/PgNhwLAd
伝えておきます!
0280SIM無しさん (スッップ Sd5f-EvTE [49.98.218.226])垢版2021/02/21(日) 14:40:35.00ID:ud4L6cAAd
指紋認証はサイドボタンが最適解だと思う
この機種のはたまに認証エラー起こすけどね

画面内指紋認種も持ってて過去には背面指紋認証ボタン機種使ってたけど、使いやすは断然こっちだね
てかわざわざ画面内にする意味がまじでわからない
0285SIM無しさん (ワッチョイ 3f81-4oy0 [125.103.255.1])垢版2021/02/21(日) 18:22:25.52ID:hr4dwQPM0
>>278
もちろん完璧ではないが、今現在ではまごう事なき最適解

というのも、画面内指紋がゴミすぎるから。
フィルム貼っただけで使えなくなったり、
そもそもタッチしてから一秒くらいで解除されるのが
画面内指紋としてはまだマシな方だってさ。

背面指紋は机においたまま使えないし、
実のところ画面下指紋(AQUOSみたいな)が
使い勝手の面ではベストではあるんだが、
ベゼルレスが出来なくなる。
こういう問題があるところを排除していった結果
残るのがサイド指紋
0286SIM無しさん (スッップ Sd5f-6Jpn [49.98.216.157])垢版2021/02/21(日) 19:08:01.31ID:/fgukL+Yd
みなさん、お仕事は・・・?
0294SIM無しさん (テテンテンテン MMff-4oy0 [133.106.49.13])垢版2021/02/22(月) 10:41:11.42ID:iBGau5GiM
>>291
認証能力は確かに背面の方が面積取れる分いいと思う。
だが、認証機会の減という意味ではやっぱ不利だぞ
置いたままで認証できないからな

スマホは手に持って解除するもの、
という考えで凝り固まってるのなら
問題を問題とも思わないんだろうが

どうでもいいけど、XZ2 XZ3の指紋位置は
スマホ史上最低最悪なんだが
それが気にならないのがすげえわ
普通に持ったらカメラレンズが指紋位置かと思っちまうよ。
慣れって怖いな
0298SIM無しさん (スッップ Sd5f-EvTE [49.98.218.226])垢版2021/02/22(月) 12:07:21.03ID:fGgF4SsXd
背面だとちょっと見たいときに置いたままでロック解除できないのはだるい
横だと手に取りつつ解除も同時にできるからね

持ち方やら自分が合わせられるなら、なおのことサイド最強だし

背面には何もメリットない

強いて挙げるなら精度だけどそのために不便強いられるくらいなら別に指紋じゃなくてもいいんだよな
0299SIM無しさん (テテンテンテン MMff-4oy0 [133.106.49.29])垢版2021/02/22(月) 12:07:49.04ID:CdanK4ArM
>>297
中華アメリカ韓国、ほかどこでも構わないが
そのほぼ全て背面指紋認証の場合は
普通に手に持ったときに
人差し指が自然に当たる場所に配置されている。
小型すぎるとかで物理的に人差し指が飛び出るなら別かもしれんが。

当時のペリアだけだぞ。
あんな異常位置のまま平気な顔して世に出してきたのは。
(galaxy s8も心拍数センサをその位置に配置したせいで、
指紋使用ユーザーの使い勝手を考えてないと話題にはなってたか)
そんなことない!というのなら、
一個で良いからペリアと同じような位置の背面指紋機種挙げてみて。
0304SIM無しさん (エムゾネ FF5f-2HhQ [49.106.192.169])垢版2021/02/22(月) 19:21:41.34ID:V+vvWEIgF
そうだな
10年間ほぼ毎年Xperiaを買い換えて使ってたけど、XZ2とXZ3はスルーして1が出るまでXZ1を使い続けてたわ
特にXZ2は背面指紋認証とかまぼこ型以外の点も悪すぎる
0307SIM無しさん (スッップ Sd5f-6Jpn [49.98.224.6])垢版2021/02/23(火) 10:56:48.82ID:LxRwALiTd
おめでとうございます!
0308SIM無しさん (ワッチョイ cfcf-iWOZ [153.220.18.95])垢版2021/02/23(火) 18:46:06.26ID:PC8zoBB/0
乾燥と仕事のせいで指紋がすり減ってるのか認証失敗が多すぎ
人差し指を消去して薬指登録したらほぼ一発
持った瞬間の意図せぬ認証解除も無いから意外と良いかもよ
0318SIM無しさん (スッップ Sd5f-6Jpn [49.98.218.176])垢版2021/02/23(火) 20:17:09.77ID:j1BJ78SRd
いえいえです!
0321SIM無しさん (ワッチョイ f358-EvTE [14.8.4.96])垢版2021/02/24(水) 07:35:39.09ID:9QVJRsRX0
>>312
>>314
アニメーションが変わって動きのあるものに変わっただけで実行速度は遅くなってないから開発者オプションでアニメーション速度早くすればサクサクよ
個人的な体感としてはアプリの起動なんかは10より早くなってるは11で
0326SIM無しさん (スッップ Sd5f-6Jpn [49.98.218.176])垢版2021/02/24(水) 22:07:59.43ID:92H6qmRwd
ありがとうございます!
0328SIM無しさん (ワッチョイ f358-kOJp [14.12.3.225])垢版2021/02/24(水) 22:32:51.36ID:DFIdH4xc0
修正アプデはよ
0334SIM無しさん (スッップ Sd5f-6Jpn [49.98.218.176])垢版2021/02/25(木) 09:32:21.48ID:M3ViowPgd
今、カレーを食べているのですが・・・
0340SIM無しさん (スッップ Sd5f-6Jpn [49.98.225.57])垢版2021/02/25(木) 19:11:50.86ID:1I7uPRRsd
なんだこのスレは・・・
0344SIM無しさん (ワッチョイ aec0-86MY [217.178.199.24])垢版2021/02/26(金) 01:23:18.85ID:ATpbYOKZ0
この端末でvisaのタッチ決済が正常に使えている方いますか?
去年の2月から使い始めて、片手で数える程度しか成功していません(Google Payにvisaカードを登録してます)
決済に失敗したタイミングでNFCオンオフにしたり事前に端末再起動しておいても失敗します
何か他に試せることはないでしょうか?
0346SIM無しさん (アウアウウー Sab7-jZAF [106.128.20.34])垢版2021/02/26(金) 09:49:42.35ID:LEMHtvBAa
QUICPayで
ベッべー
で問題なくいけてるな
キャッシュもカードも不要で快適すぎる
0349SIM無しさん (スッップ Sd5a-x58J [49.98.225.57])垢版2021/02/26(金) 11:54:30.62ID:rD3O5R9nd
分かりました!
0351SIM無しさん (アウアウウー Sab7-86MY [106.161.199.72])垢版2021/02/26(金) 16:01:13.71ID:pRSbk2Aha
買って数日 疑問
以前のXperiaだと 不在着信の通知が
折り返しと同時に消えてたのに 残る

マナーモード中の着信で動画が止まらない
(これは動画側のアプリの設定かな?)

あとは どうしても通話で顔に画面が触れて
ミュートを押してしまう
センサーオンにしてるのに⋯

みなさん 対応どうしてますか
0352SIM無しさん (スッップ Sd5a-x58J [49.98.225.57])垢版2021/02/26(金) 16:59:33.77ID:rD3O5R9nd
まずは神に祈ります!
0355SIM無しさん (スッップ Sd5a-udGc [49.98.218.127])垢版2021/02/26(金) 18:03:03.54ID:r3cLkSqvd
>>354
スピーカーにして本体水平とか一般的じゃねーだろwww
0359SIM無しさん (ワッチョイ 2ecf-EySA [153.220.18.95])垢版2021/02/26(金) 19:56:49.37ID:yA+91Dlf0
>>356
アメリカンドラマで観て単に撮影のためだと思ってたがあれが一般だと?
0368SIM無しさん (スッップ Sd5a-N3c4 [49.98.218.192])垢版2021/02/27(土) 17:57:44.88ID:h3CmLPBNd
ツルツル滑る上にポケットからガッシャーンガッシャーン落ちまくる
扱いづらい
0371SIM無しさん (スッップ Sd5a-x58J [49.98.225.57])垢版2021/02/27(土) 18:59:23.40ID:4cGveXd5d
もうこのスレも終わりですかね・・・
0374SIM無しさん (スッップ Sd5a-x58J [49.98.225.57])垢版2021/02/27(土) 22:33:01.34ID:4cGveXd5d
分かりました!
0376SIM無しさん (ワッチョイ 3a11-8xRp [27.140.168.168])垢版2021/02/28(日) 12:29:09.58ID:HGyzX6cF0
片手操作しやすいようにだと思うんだけど、時々画面が下に押し下げられちゃうんだけど、これってどうやってやるの?
0378SIM無しさん (ワッチョイ 3a11-8xRp [27.140.168.168])垢版2021/02/28(日) 13:23:04.42ID:HGyzX6cF0
意識的にやりたいんですが、その操作方法がわからなくて。
0382SIM無しさん (ワッチョイ 3a11-8xRp [27.140.168.168])垢版2021/02/28(日) 14:36:21.30ID:HGyzX6cF0
下のボタンは非表示にしており、サイドセンスもオフにしています。
こんな状態で、画面の押し下げなんてできるのでしょうか。
0403SIM無しさん (スッップ Sd5a-x58J [49.98.216.69])垢版2021/03/01(月) 12:50:23.64ID:SYGw9ji/d
公式に来てるぞ!
0405SIM無しさん (ワッチョイ 1bc9-CIDx [222.6.0.111])垢版2021/03/01(月) 13:43:58.39ID:56maBw8y0
明日地元のDSでpurple契約しに行く予定だったけど、変更した方が良さそうだな
問題は弾数が有るのかってのと、ギガホの予定だったから余計に端末を増やさないといけなくなったことか

26日に申し込むつもりではあるが、3万余計に払って明日契約しに行く方が良いのかわからん
0409SIM無しさん (ワッチョイ ba04-DsSO [59.147.131.205])垢版2021/03/01(月) 19:56:07.52ID:ugs0+ifQ0
ahamo版のが圧倒的に安いやん
どないなってんねや
0410SIM無しさん (スッップ Sd5a-86MY [49.98.218.26])垢版2021/03/01(月) 19:59:55.50ID:N1kzjJRTd
>>409
先月買った俺、涙目
0412>>405 (ワッチョイ 1bc9-CIDx [222.6.0.111])垢版2021/03/01(月) 20:28:06.82ID:56maBw8y0
型番は一緒だけど、Android 11にアプデされたのが出荷されるのな
11はいい話聞かないしPurpleが買えるかも分からんから、明日DSで契約してくるわ

つうかDSから回収されてないみたいで、OSもアプデされてるって事は、ahamo用にわざわざ生産したのかな
一々在庫を開けてアプデしたわけではなかろうし
0418SIM無しさん (ワッチョイ 1bc9-CIDx [222.6.0.111])垢版2021/03/01(月) 21:14:15.33ID:56maBw8y0
>>414
んなまさか
大体オンラインはしばらく在庫切れのままで、先月確認したらDS在庫も殆ど吐き出してるって話だったけど、一体どこに在庫があったんだか

一部は回収してるかもしれないけど、ブランド立ち上げ時の随伴機種が数千台程度の在庫で始めるのかは疑問やわ
0419SIM無しさん (ワッチョイ 2b58-5IdH [14.13.18.33])垢版2021/03/01(月) 21:19:20.57ID:tQJv+Cpm0
>>418
あー言い方が悪かった
ドコモ用は3月に収束できるように生産絞る
絞るのと合わせてahamo用生産
ドコモの余った在庫はメーカーに返却してソフト書き換え
こんなとこやと思う
0420SIM無しさん (スッップ Sd5a-n6om [49.98.225.59])垢版2021/03/01(月) 21:24:55.93ID:VWtYqP9Ad
>>414
もうそれ中古じゃん
ドコモが開封してアプデしたら中古品
普通に考えてahamo用に再注文したんだろ
最新のandroid11にして出荷だろ
アプリも同じ
バージョンが違うものなんか作るかよ
そんなことしたら
今後のアップデートを統一できんだろ
そんなところにコストは掛けんよ
0424SIM無しさん (ワッチョイ ba04-DsSO [59.147.131.205])垢版2021/03/01(月) 23:35:40.30ID:ugs0+ifQ0
改めて見ると巣鴨パープルもいい色だな
0428SIM無しさん (スッップ Sd5a-86MY [49.98.218.250])垢版2021/03/02(火) 01:02:16.18ID:VwmHXmfPd
>>425
かわいそす…
0430SIM無しさん (ワッチョイ 1bc9-CIDx [222.6.0.111])垢版2021/03/02(火) 01:17:53.18ID:sJ2Njotm0
明日10万払って契約しに行くけど、あまり悪い選択肢とも思わないけどな
ahamo版はバグだらけのAndorid 11確定だし、端末お返し前提だと本体の方が安い。
おまけ程度にケータイ保証もわずかに安かったりするし。

それに7万ってのはMNPと新規だけで、本体からの乗り換えだと8万だぞ
0433SIM無しさん (スフッ Sd5a-BF/L [49.104.28.155])垢版2021/03/02(火) 02:00:44.39ID:zOftcR7+d
SIMフリーも2万ぐらい安くなったみたいね
0436SIM無しさん (ワッチョイ 1bc9-CIDx [222.6.0.111])垢版2021/03/02(火) 03:32:48.80ID:sJ2Njotm0
>>431
あれ税抜きだったんか。だまされた気分だな。

俺の話と一般的な話がごっちゃになってたわ。
俺はギガホを考えてて、ahamo版にするなら別の端末買わないといけなくなるのよな。3月中に届くかは賭けになるし。
sim2枚持ちも必要ないけど、ahamoを解約したらケータイ保障はつけれなくなるし。

要らん端末増やして保障も無くなるなら2,3万払って本体から買った方が、お返さなくても安く上がるし何より手間と不安がない
ahamo版の在庫が潤沢とも、Android 11が安定してるのかも分からないし
0437SIM無しさん (ドコグロ MMe6-Ai/7 [125.194.60.115])垢版2021/03/02(火) 04:46:21.60ID:ViodGiRUM
今日はじゃんじゃん火曜日買取の日
中古買取のみ5%アップの日

庭1ii
中古66k
未使用75k

茸1ii
中古75k
未使用90k

シムフリー1ii
中古90k
未使用95k

禿5ii
中古77k
未使用85k

庭5ii
中古77k
未使用85k

茸5ii
中古72k
未使用76k
0441SIM無しさん (テテンテンテン MM16-Kk3x [133.106.166.128])垢版2021/03/02(火) 12:51:14.98ID:q/NdJqwpM
本日買取ダウンしました

庭1ii
中古66k→55k
未使用75k→60k

茸1ii
中古75k→55k
未使用90k→60k

シムフリー1ii
中古90k→60k
未使用95k→70k

禿5ii
中古77k→55k
未使用85k→60k

庭5ii
中古77k→55k
未使用85k→60k

茸5ii
中古72k→55k
未使用76k→60k
0455SIM無しさん (スッップ Sd5a-x58J [49.98.225.193])垢版2021/03/04(木) 01:05:52.68ID:1RXup7HQd
はい!
0463SIM無しさん (スッップ Sd5a-x58J [49.98.225.193])垢版2021/03/04(木) 13:26:59.56ID:1RXup7HQd
そらSO-51Aだよ
0471SIM無しさん (スッップ Sd5a-86MY [49.98.224.30])垢版2021/03/04(木) 18:36:32.50ID:7LHaGq/Rd
>>468
5chしてるだけですぐ電池なくなるよこの機種
使ってる人は自分の機種擁護しがちだからこのスレの人の意見はそのまま取らないほうがいいよ
俺は基本車移動だし会社でも充電できるから気にならんけど、電車とかだとたぶん電池持ちはきついだろうね
0472SIM無しさん (スプッッ Sd5a-86MY [49.98.10.115])垢版2021/03/04(木) 19:00:21.48ID:H18FejVzd
すぐ無くなるってのなら電池使用量のところのスクショでも貼ればいいんじゃね
あれならどのアプリが何時間使ってってのとバッテリーの減り具合のグラフもでるから分かりやすいだろ
0475979 (ワッチョイ 1b39-86MY [222.12.94.31])垢版2021/03/04(木) 22:27:49.70ID:lkC5whTs0
Pikturesで画像と動画を管理してるけど、並びが急に変わったり、フォルダ移動させるのに毎回許可を求められるようになった。
0476SIM無しさん (ワッチョイ 5758-86MY [106.72.195.193])垢版2021/03/04(木) 23:09:52.15ID:6mB856Bu0
youtube musicを2時間くらい
本体スピーカーでたれ流しして7%くらい消費だな。
もうちょい電池もつといいなとは思うけど
なんかしてれば減るのだからしょうがないな
0477SIM無しさん (スッップ Sdbf-0jOM [49.98.225.193])垢版2021/03/05(金) 09:29:49.87ID:O/6lD/wmd
来てるぞ!
0479SIM無しさん (スッップ Sdbf-teyG [49.98.224.29])垢版2021/03/06(土) 05:18:37.56ID:Gzc0iojQd
動画とかゲームとか、横画面のアプリを使うとタスク一覧も横画面モードになる→わかる
対象アプリを落としているにも関わらず、タスク一覧が縦に戻らない→は?
縦画面で使用するアプリ開いても直らず、しばらくするといつの間にか直っているけど不便で仕方がないわ
0484SIM無しさん (スッップ Sdbf-0jOM [49.98.219.15])垢版2021/03/06(土) 20:27:12.31ID:3VVKEvM6d
すてきやん
0489SIM無しさん (スッップ Sdbf-0jOM [49.98.219.15])垢版2021/03/07(日) 11:59:51.99ID:pGBze3XDd
10分待ってください!
0496SIM無しさん (スッップ Sdbf-OhMj [49.98.218.59])垢版2021/03/07(日) 15:48:32.68ID:sTLxiJoLd
ハードウェアの関わるものは
開発メーカーしか管理アクセスできないから
一般のアプリでは不可能
アラームで我慢かな
Xperia1llならバッテリー管理から出来るんだから
このスレでは不要な質問
0500SIM無しさん (スッップ Sdbf-0jOM [49.98.218.216])垢版2021/03/07(日) 19:25:35.84ID:+INxicBHd
分かりました!
0507SIM無しさん (スフッ Sdbf-a6Yo [49.104.39.243])垢版2021/03/08(月) 02:40:53.52ID:94J2xaEud
最近5Gのアンテナが立つ所がちょくちょく出てきたんだけどめちゃくちゃ通信が遅かったりアンテナ表記はビンビンなのに通信が全くできなかったりするんだけどこれ何なん?
ドコモショップがあるわけでも5Gエリア対象マップにも載ってないし
一々通信が切れるからめんどくせぇ
0518SIM無しさん (スッップ Sdbf-a6Yo [49.98.217.13])垢版2021/03/09(火) 20:47:19.56ID:889/Aoend
バージョンアップしてから、充電がおかしくなった
純正の急速充電器差しても低速充電中になって全然充電できない
再起動すると直る

なんとかしろや。クソニー
0523SIM無しさん (スッップ Sdbf-0jOM [49.98.218.47])垢版2021/03/10(水) 07:15:10.79ID:Xyc4nvLyd
伝えておきます!
0534SIM無しさん (スッップ Sd03-3WYb [49.98.218.191])垢版2021/03/12(金) 17:54:44.31ID:0bMp21+Rd
うーん
正直可も不可もないので良くなった!感じはしないなぁ
ゲームしててぼりが変わるのは良くなった気がするけど
どの段階で良くなったか覚えてないし
メインで使ってるなら様子見でも良いかもと今更ながら思う程度
0538SIM無しさん (スププ Sd03-3WYb [49.98.92.66])垢版2021/03/12(金) 18:28:22.34ID:HMGM0Yb4d
お、Android11不具合で調べたら権限系がおかしいってあったから
ギャラリーアプリの権限一度リセットしてまた与えたら非表示にできた
確か非表示出来なくなったって奴他にもいたよな
0540SIM無しさん (ワッチョイ 2bcf-bhAz [153.220.18.95])垢版2021/03/12(金) 22:30:47.32ID:4P8CiESv0
問題あるのか無いのかどっちだよ
まあ暫く様子見するわ
0546SIM無しさん (スッップ Sd03-x8JU [49.98.218.47])垢版2021/03/13(土) 13:57:41.92ID:qheIJ7Hrd
公式に来てるぞ!
0551SIM無しさん (ワッチョイ bd6e-3WYb [180.60.33.128])垢版2021/03/13(土) 18:26:34.03ID:xJxvZiYA0
>>549
この機種で撮った写真だけ見るなら良いんだけどね
一眼レフとか他のカメラで撮ったのもたまに見せたり説明したりするときが有って
フォルダが300くらい有るから一括ですぐに見たい時に変えたアプリはやりやすいけど他のアプリでイマイチ探し方が分からなくて
0554SIM無しさん (スッップ Sd03-3WYb [49.98.219.234])垢版2021/03/13(土) 19:12:15.30ID:Y5CQlu+jd
>>544
対応してるよ
>>543
これのいいところはデフォルトがカメラとかスクショとかのフォルダ毎になってるんだけど、ちゃんと最後に保存した画像が入ってるフォルダが一番上に来るんだよ

例えば写真取って加工して5chに貼るとするでしょ?
写真撮ったら写真フォルダが一番上に来てその中の一番上の画像を加工して保存する

すると今度は加工後の保存フォルダが一番上に来て、そのフォルダの一番上に加工後の写真が来る

写真と加工後のフォルダ分けてあれば間違えて未加工の方貼る心配もないし作業しやすい
保存した画像がどこ行ったかわからなくならないしね
0562SIM無しさん (スッップ Sd03-x8JU [49.98.216.116])垢版2021/03/14(日) 19:37:24.58ID:h3Vb1n7rd
よかった!
0565SIM無しさん (スップ Sdc3-3WYb [1.75.4.196])垢版2021/03/15(月) 10:02:07.07ID:T8NYIU1kd
改善される事象
より快適にご利用いただけるよう品質を改善いたします。
セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが2021年3月になります。)

バージョン
過去ビルド番号:58.1.B.2.21

最新ビルド番号:58.1.B.3.73
0573SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-Jgh3 [133.106.34.32])垢版2021/03/15(月) 11:08:38.86ID:pS1+8I9UM
geekbenchを念の為アンインストールして再インストールしてみました
数値はシングル880 マルチ3000
で復活しましたがスリープ復帰後の測定で数値が落ちるともあるので今日だけでは直ったとは言えないのかな
0576SIM無しさん (スッップ Sd03-3WYb [49.98.217.119])垢版2021/03/15(月) 22:44:48.84ID:Vkox6U3nd
XPERIAのホーム画面で、フォルダを作って、そこにアプリを入れるじゃん?
1ページあたり16個入って、17個目(2ページ目)を入れようとするとエラーを起こして入れられないんだけど。

意味わかってもらえる?
0578SIM無しさん (スッップ Sd03-x8JU [49.98.216.116])垢版2021/03/15(月) 23:56:05.31ID:rlMfW9lrd
分かりました!
0581SIM無しさん (スッップ Sd03-x8JU [49.98.216.116])垢版2021/03/16(火) 07:45:19.21ID:uAWiiaQwd
ひどいです・・・
0583SIM無しさん (スッップ Sd03-x8JU [49.98.216.116])垢版2021/03/16(火) 14:41:36.05ID:uAWiiaQwd
いえいえです!
0593SIM無しさん (ワッチョイ 6381-Jgh3 [221.254.43.218])垢版2021/03/17(水) 02:03:32.11ID:83pBVW130
今回のアプデで一定時間経つとアンビエント表示(Always-on display)が表示されなくなる事象が解決してる

それとライトつけて画面OFFにした時ライトも一緒に消える事象も解決してる
0597595 (スププ Sd03-Jgh3 [49.98.43.156])垢版2021/03/17(水) 10:14:05.61ID:+UOwtdCPd
>>596
アルバムはそれでうまくいったのですが、画像編集(PhotoEditor)はインストールできない状況です
検索しても、開発者向け情報しか見つからなくて
0598595 (スププ Sd03-Jgh3 [49.98.43.156])垢版2021/03/17(水) 11:26:36.77ID:+UOwtdCPd
>>597
SAIでインストールを試したら、Albumは問題なく、PhotoEditorは署名なし
SAIで署名したらインストールはできたけど起動はしないです
うまくいく方と何が違うのでしょうか
0602SIM無しさん (ワッチョイ 7558-Jgh3 [106.72.195.193])垢版2021/03/17(水) 23:50:47.06ID:DvsDJ1gP0
うーん、一昨日のアプデ以降
充電してるうちに勝手に再起動する現象が2回。

せっかく常時いたわり充電で上限設定してるのに
再起動かかると100%までいってしまう、、、
0606SIM無しさん (ワッチョイ 7558-Jgh3 [106.73.8.128])垢版2021/03/18(木) 18:41:04.93ID:hrg1m1kw0
>>605
ありがとう
それはわかるんだけど、ワンタップで見れるようにホーム画面に貼っておいたショートカットフォルダが根こそぎ消えちゃったんだよね
アップデートでフォルダごと消えたのは初めてですよ
0609SIM無しさん (スププ Sdf2-yAhd [49.98.43.13])垢版2021/03/19(金) 02:27:53.06ID:ht372oc4d
縦で見た時の下のスピーカーが音質が悪いというか小さいというかなんだかおかしい。個体の問題?それとも1ii特有の不具合かね?
スマホでサブスク観たりするから困る、イヤホンなら問題ないんだけど
0617SIM無しさん (スッップ Sdf2-x/7Q [49.98.225.159])垢版2021/03/19(金) 21:17:25.09ID:9chp356ed
公式に来てるぞ!
0630SIM無しさん (ワッチョイ 56cf-lgHC [153.220.18.95])垢版2021/03/20(土) 18:08:33.10ID:8iKAFlfy0
>>626
駄目なの?
ドコモ回線ならその方が便利なんだが
0635SIM無しさん (スッップ Sdf2-x/7Q [49.98.218.58])垢版2021/03/20(土) 23:25:07.27ID:vqPKJv+wd
はい!
0648SIM無しさん (ワッチョイ b758-7dba [14.8.4.96])垢版2021/03/21(日) 11:16:30.50ID:Rcwc7hEs0
更にいうとAndroidなんて21:9もあればより正方形に近い4:3とかもあるわけで様々なアス比に対してサイズ固定のウィジェットの方がどう考えても悪いだろ
0652SIM無しさん (ワッチョイ 162f-4N37 [121.107.176.125])垢版2021/03/21(日) 13:09:12.03ID:yPQknoDU0
細長いチンチンもみっともない
0655SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-ED79 [118.2.74.19])垢版2021/03/21(日) 14:46:38.91ID:pwNiYF3q0
XperiaはもうiPhone、Huawei、Galaxyの高性能カメラ競争からは退いたのか?
0656SIM無しさん (ワントンキン MM02-lgHC [153.248.50.40])垢版2021/03/21(日) 21:02:17.00ID:FXnoxF81M
コテコテに画像いじりまくって一見よく見せる路線からは離れたようだ
0658SIM無しさん (スッップ Sdf2-/Dko [49.98.225.126])垢版2021/03/21(日) 22:19:29.51ID:+NOavdMzd
Xperiaも高性能カメラ路線だけどGalaxyやiPhoneなどとは方向性が違うので競争にはならない
Xperiaはソニーのαの系統の自然な絵作りなので好き
他所のはコテコテに化粧し過ぎててな
0660SIM無しさん (ワッチョイ 162f-4N37 [121.107.176.125])垢版2021/03/21(日) 23:26:12.62ID:yPQknoDU0
>>659
それ同感
無駄コスト無しに価格さげろ
0676SIM無しさん (スッップ Sdf2-x/7Q [49.98.218.58])垢版2021/03/22(月) 16:04:55.07ID:eXNPw/ffd
みなさん、お仕事は・・・?
0677SIM無しさん (ワッチョイ 162f-4N37 [121.107.176.125])垢版2021/03/22(月) 16:48:41.33ID:K+CWBxEj0
>>676
株主
0695SIM無しさん (スフッ Sdf2-7dba [49.104.52.137])垢版2021/03/25(木) 23:19:29.35ID:oW8lizwtd
最近やたらと5Gに繋がることが増えてきたんだがクソ遅すぎる
音楽や動画見てても切り替わりでいちいち止まるし
5G切ってやったわ
5G機種の意味...
0701SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-VGxF [133.106.222.149])垢版2021/03/27(土) 17:46:28.01ID:yAZsZZJTM
>>695
エリア境界付近にいるとたまに5Gの電波を掴んだように見えて実は4Gの電波をメインで使うことがあるよ。
すぐ4G表示に戻るはずだよ。

しかし、ahamoのために再生産したのかな。とっくに生産完了してたはずなのに。
0704SIM無しさん (ブーイモ MM0f-bw8N [163.49.207.0])垢版2021/03/27(土) 17:57:42.73ID:lReaHn4PM
>>701
憶測だが

製造を一度中止して
調達から1年経過してれば半額まで割引が可能
製造中止してないと調達から2年経過しないと半額まで割引は禁止

発売からまだ1年経過してないだろうって思うだろうが
1iiはもともと4月発売設定だっった
またS20無印は3月発売でiPhone11はさらにその前
0705SIM無しさん (ブーイモ MM0f-bw8N [163.49.207.0])垢版2021/03/27(土) 18:00:18.86ID:lReaHn4PM
つまり初動調達から追加調達するほど売れてなかったという仮説がなりたつ
実際に量販店ではまだ在庫があるわけだ

あくまでも妄想だけどね
しかし法はあるわけで
0708SIM無しさん (スッップ Sd9f-rA4m [49.98.225.48])垢版2021/03/28(日) 11:20:40.43ID:NdidaO+Ed
みなさん、お仕事は・・・?
0709SIM無しさん (ワッチョイ 7f03-SVHy [59.147.128.118])垢版2021/03/28(日) 14:16:15.75ID:EvEoG/QO0
docomoはdポイント、dポイントとか言ってるけど、おまいら使い方わかる?
久しぶりに使おうとしたら、ログインしろだのセキュリティコード入力しろとか生体認証しろとか、何回も聞きやがってレジ前であたふたしたわ
挙げ句にコンビニのwi-fi掴んでるからwi-fiではログインできませんとか、わざと煩雑にしてるだろ?
しかもdポイント使うときは、dカードの隅に小さくdポイントを使うとかまた飛ばされてウザすぎ
0714SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-9N/k [153.131.128.1])垢版2021/03/28(日) 17:36:52.03ID:OCsGv1kV0
セブンでd払いしようとしたら「利用できませんセンターに連絡してくださいってでます!」って言われて使えなかったけどそんなのあるの
次の日いったら何事もなく使えたけど
0715SIM無しさん (ワッチョイ 7f04-r8YJ [59.147.131.205])垢版2021/03/28(日) 17:38:43.95ID:Qfmc+cnP0
実際にそう言われたんならそんなのあるんだろ
知らんけど
0720SIM無しさん (アウアウイー Sa33-SVHy [36.12.75.183])垢版2021/03/28(日) 19:28:20.30ID:ZEHX5+uAa
xz1cから乗り換えたけどポケットサイズだったことしか憶えてないわ
単純に物理的に大きいだけでバッテリー含め性能面が良くなるのは当たり前だしもうコンパクトには戻れない
0721SIM無しさん (ワッチョイ 7f04-dP6i [59.147.131.205])垢版2021/03/28(日) 19:36:57.32ID:Qfmc+cnP0
>>717
ついに買ったか
俺はXZ1Cはそのままに、回線を追加して1Uも使ってる形
徐々に1Uを使う頻度が上がってるけどXZ1Cが名機過ぎてなかなか手放せない
0724SIM無しさん (スップ Sd9f-I7GN [49.97.105.205])垢版2021/03/29(月) 15:22:01.88ID:UD4rf0/od
ahamoで安くなってるのでXZ1から乗り換えようと思ってるんですが、縦長は使ってれば気にならなくなるレベルでしょうか?
胸ポケット入れるのは落としそうで危ないかなくらいに思ってるのですが
0725SIM無しさん (ワッチョイ df87-UUyU [210.139.136.18])垢版2021/03/29(月) 15:54:47.38ID:LDfOsXv40
>>724
胸ポケットから落ちるときは長さ関係なく落ちないか
俺もahamoで昨日から使ってるけど第一印象はまず 長いじゃなく 軽い!って印象
これいじったあとどのスマホ触っても重く感じる
0730SIM無しさん (スップ Sd1f-rA4m [1.75.227.12])垢版2021/03/29(月) 19:46:13.71ID:jMLjst+Vd
ひどいです・・・
0736SIM無しさん (スプッッ Sd9f-SVHy [49.98.17.211])垢版2021/03/30(火) 08:19:36.82ID:K9icLnWmd
>>731
自分もXZ1からこれ変えて、仕事着も似たような感じだけど、結論から言えばそこそこ滑る
ただ原因は長さってよりも、背面がかなり滑る素材だからっていう方が大きいかな
シリコン系のケースつけるなら解決すると思う
自分はアルマニアのエッジライン使ってるから滑りやすいままだけど、もう慣れたかな
0737SIM無しさん (スップ Sd1f-FG/6 [1.66.100.128 [上級国民]])垢版2021/03/30(火) 12:07:10.82ID:Vm+OFHS2d
>>731
自分も胸ポケットにしまっているけれど、
比較でいえば縦長で落ちやすくなるのは間違いない。
重心が高いところに来るのだから当然ですよ。
実際に落としたことがあるかどうは利用者がどれだけ気をつけているかどうかでは?
自分はかがんだりするときにやっぱり気を遣う方の機種だと思う
0738SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-SVHy [14.8.4.96])垢版2021/03/30(火) 12:24:46.18ID:huhnkda80
重心の話だけどXZ1は縦幅148mm、1IIは166mmで18mm差ってことはたった9mm重心が高くなるだけだぞ
ポケットの深さ83mm以上、まぁ5mm余裕見て88mm以上の胸ポケットであればポケットが地面と並行になる手前までは重心の影響は両者共に関係なし
そりゃ並行より傾ければ物は滑り落ちるよ
だから>>736の言う通り滑るかどうかのが全然大事
確かに1IIはツルツルだからシリコン系とか摩擦係数高いの選べばとりあえずの対策にはなるかと
0743SIM無しさん (スッップ Sd9f-rA4m [49.98.224.192])垢版2021/03/30(火) 18:47:36.80ID:tbGagV8/d
よかった!
0744SIM無しさん (ワッチョイ 5f6e-SVHy [180.60.33.128])垢版2021/03/31(水) 07:42:02.12ID:rmUf6kNo0
たまにカメラアプリで撮影したはずなのにmicroSDに保存されてないことが有るんだけどこういうこと他の人も有りますか?
Androidのバージョン上げてシャッター音もしたから取れてると思ってたが残っていない
保存先のmicroSDや本体にも残ってない
0753SIM無しさん (ワッチョイ 5f6e-SVHy [180.60.33.128])垢版2021/03/31(水) 21:13:46.28ID:rmUf6kNo0
>>745
ビックカメラで買ったサンディスクのだけど
サンディスクのリーダー使い単体での書き込みは速いんだけどスマホに入れると読み込みは遅い
Xperia1の時はカメラアプリでエラー出て撮影出来ず下取り出して昨年機種変したが相変わらずなのかなぁ
0771SIM無しさん (ワンミングク MMea-jjkp [153.249.73.124])垢版2021/04/02(金) 23:04:48.70ID:vbYUbDK/M
>>763
SONYの特権、得意分野
だから私はXperiaは持たない
0773SIM無しさん (ワッチョイ b62f-jjkp [121.107.176.125])垢版2021/04/03(土) 00:27:33.77ID:WDTL3LNK0
>>772
高みの見物
0775SIM無しさん (ワッチョイ b62f-jjkp [121.107.176.125])垢版2021/04/03(土) 01:26:45.94ID:WDTL3LNK0
>>774
アハハ 君
その言葉、のしをつけて還すよ
受け取りたまえ

ホレっ (っ´-`)╮=͟͟͞͞
0776SIM無しさん (ワッチョイ 6987-0pr0 [210.139.136.18])垢版2021/04/03(土) 02:10:18.14ID:bOEHgySv0
>>775
雑魚っぽい
0777SIM無しさん (ワッチョイ b62f-jjkp [121.107.176.125])垢版2021/04/03(土) 03:50:53.34ID:WDTL3LNK0
>>776
君は画面を派手に割るタイプな人
0782SIM無しさん (ワッチョイ 6987-0pr0 [210.139.136.18])垢版2021/04/03(土) 11:19:25.61ID:bOEHgySv0
>>781
お前は頑張り過ぎだよ 少し休め
一方的にキチガイ言動見せられても困る
0783SIM無しさん (ワンミングク MMea-jjkp [153.249.73.124])垢版2021/04/03(土) 16:58:07.40ID:h89otY/QM
>>782
出来の悪いバッテリーにあたりなよ 神経質君
スマホしか友達ないだろ 可哀想に
割ったら報告入れてな よろしく
0784SIM無しさん (ワッチョイ 6987-0pr0 [210.139.136.18])垢版2021/04/03(土) 17:10:12.18ID:bOEHgySv0
>>783
まだ居たのかw
もうキチガイなのは充分わかったからお知らせは不要ですよ
0785SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-2xNL [133.106.204.214])垢版2021/04/03(土) 17:58:09.76ID:vqBp0W8kM
通話中に向こうの声は聞こえているのに
こちらの声が聞こえなくなる現象がちょくちょく起こる
ドコモショップに持って行っても再現できないから修理として受け付けられないと言われた
どうしたものか
0787SIM無しさん (ワッチョイ b62f-jjkp [121.107.176.125])垢版2021/04/03(土) 19:03:57.52ID:WDTL3LNK0
>>784
勝ッ手に怒り狂ってるしw
どんだけ馬鹿なの?
そんなスマホさ、さっさと捨てなよ。
意地汚い朝鮮顔のお前には似合わないよXperia。
どうせ公衆トイレでシコシコやってんだろ、アホみたいにw
0790SIM無しさん (ワッチョイ 6987-0pr0 [210.139.136.18])垢版2021/04/03(土) 23:35:27.65ID:bOEHgySv0
>>787
可哀想になってきた
もう馬鹿にするのやめるよ 自分の人生を大切に生きてください
0796SIM無しさん (スフッ Sdfa-2xNL [49.104.48.133])垢版2021/04/04(日) 19:00:14.86ID:DsSECL6zd
なんかいきなり、電話かけても一瞬で通話終了となります。
相手にも履歴が出ないみたいなので、そもそもかけられてないって事ですよね。
固定電話にかけても同じです。
逆にかけてもらったら話し中のときのツーツー音が鳴ります。
こちらには不在着信となります。
何も設定をいじった憶えは無いんですが。
0800SIM無しさん (スッップ Sdfa-Nx1y [49.98.218.214])垢版2021/04/04(日) 19:35:39.88ID:EMmhuUu9d
いえいえです!
0801SIM無しさん (ワッチョイ 6158-xR/B [106.72.163.96 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 19:37:25.81ID:7L00/NWy0
フレームの上部が、音やバイブレーションでビリビリ言い出したんだけど、本体そのものが曲がるとこうなるのかな?
0807SIM無しさん (スププ Sdfa-2xNL [49.96.7.62])垢版2021/04/04(日) 21:04:16.53ID:GSq+5gYfd
皆様ありがとうございます、お騒がせしてすみません、再起動したら直ったようです!
何か不具合が起こったら、取り敢えず再起動してみることですね。
助かりました、ありがとうございました。
0809SIM無しさん (スププ Sdfa-2xNL [49.96.7.62])垢版2021/04/04(日) 21:29:40.29ID:GSq+5gYfd
>>808
本当にそうですね、基本的なことを忘れてました。
想像もしないことが起こって焦ったけど結構他のかたも起こっていたとは。
今までも週1くらい寝る時に電源切ってたんだけど、再起動はあまりしてこなかったんで、これからはたまに再起動しようと思います。
0818SIM無しさん (ワッチョイ 6158-2xNL [106.72.204.32])垢版2021/04/05(月) 12:06:52.13ID:66JVXJBu0
>>811
一度だけ再起動されたけど、その時はソフトの何かが更新されたらしい。OSなのか、アプリなのかわからなかった。
マルウェアの話がタイムリーで騒がれてたから怖くなって初期化したわ。
0821SIM無しさん (スッップ Sdfa-Nx1y [49.98.218.214])垢版2021/04/05(月) 14:18:01.25ID:O4QJPv6ud
いえいえです!
0828SIM無しさん (スッップ Sdfa-Nx1y [49.98.225.65])垢版2021/04/07(水) 09:49:46.27ID:2L7yhVoQd
来てるぞ!
0832SIM無しさん (スッップ Sdba-ESju [49.98.225.65])垢版2021/04/09(金) 09:24:47.61ID:JUbjmoSdd
もうこのスマホも終わりですかね・・・
0836SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-W0Yj [126.95.142.140])垢版2021/04/09(金) 19:49:13.23ID:sVsW3zo90
確かに完成度は高くないかもしれない
おま環かもしれないが不満な所
・通話中にこちらの声が届かない
・カーナビとのBT接続が数日で繋がらなくなる(再起動で繋がるようになる)
・サイドセンスが反応しない時がある
・自動回転オフなのに一度だけ回転する。戻すのには自動回転オンにしないといけない
0838SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-W0Yj [14.8.4.96])垢版2021/04/09(金) 19:57:27.97ID:1vqBT3aW0
Android11にアプデ済み
・電話も特に不具合なし
・カーナビとの接続も問題が起こった事なく日常的に使えてる
・サイドセンスも問題なく反応しない事なんて体験したことない

・自動回転オフの時は一度だけ回転するなんてことは起きない
ただ、Chrome Betaにて縦持ちで自動回転オフ時に傾けると左下に出てくる回転ボタンを押すと横になってくれるが戻そうともう一度ボタンを押しても戻ってくれない
ホームに戻ると戻ってくれる

っていう感じで>>836の不具合は俺は起きてないがまた違う不具合が1つある
Chromeを横画面にすることはなかなかないから個人的には問題なく完成度は高いかと
0844SIM無しさん (ワッチョイ db6e-W0Yj [180.60.33.128])垢版2021/04/10(土) 12:03:42.32ID:Neg6YwET0
>>836
病人なんで血圧毎日計るんだけどオムロンの血圧計にBluetoothで接続して
アプリで管理してるが毎回ペア設定しても翌日ペア設定しないとダメ
ただ設定すると許可みたいなのやるだけだから慣れたけど
0850SIM無しさん (ワッチョイ 2302-W0Yj [124.159.68.212])垢版2021/04/10(土) 15:55:24.33ID:pYsY+xO40
最近機種変してその日に11にしたけど自分は初日からLINEの最初の通知音が鳴らないまま
10秒以内くらいに次が届けばそれ以降は鳴って間隔が30秒くらい空くとまた鳴らない
モンハンやってるとLINEが届いたの気がつかない
0851SIM無しさん (ワッチョイ ff87-CoCA [210.139.136.18])垢版2021/04/10(土) 16:01:50.24ID:UqV2ZSvV0
最初から11だったahamo仕様ではLINE問題なし
LINEで苦労したのは楽天BIGだな 通知バッヂさえも出なくてメインを速攻でiPhoneに戻した
なんだかんだiPhoneは不具合なくていいよ
0852SIM無しさん (スッップ Sdba-ESju [49.98.216.240])垢版2021/04/11(日) 12:04:22.41ID:PL7SOWM3d
よかった!
0862SIM無しさん (スッップ Sdba-ESju [49.98.225.138])垢版2021/04/13(火) 10:38:01.16ID:FZq69Pi9d
>>854
問題あるですよ
0864SIM無しさん (スッップ Sdba-ESju [49.98.219.71])垢版2021/04/13(火) 18:11:06.27ID:8BxQ+RVld
伝えておきます!
0872SIM無しさん (スッップ Sdba-ESju [49.98.219.71])垢版2021/04/14(水) 09:52:20.95ID:L16+ipsid
来てるぞ!
0884SIM無しさん (スッップ Sdba-ESju [49.98.219.71])垢版2021/04/15(木) 17:04:44.62ID:1ZOUdhRQd
>>881
なった事あるぞ
0887SIM無しさん (スッップ Sdba-W0Yj [49.98.224.121])垢版2021/04/15(木) 20:20:06.11ID:dsr4ho/Pd
正式サービス前の試験電波みたいなことをやっている模様
5Gアンテナピクトになって暫くして4G+に落とされていたが
最近正式にエリア内になったのか5Gのまま安定してつながるようになった@都区内某所住宅地

2chMate 0.8.10.77/Sony/SO-51A/11/DR
0888SIM無しさん (スッップ Sdba-W0Yj [49.98.219.252])垢版2021/04/15(木) 20:38:19.30ID:56xxxwFAd
chromeで画像やPDFをmicrosdにダウンロードすると、実際にはダウンロードできてるのに通知エリアにダウンロードエラーってなるの仕様?
ファイルマネージャーに行かないとPDFが開けなくて地味に面倒
0897SIM無しさん (スッップ Sd33-r97/ [49.98.154.49])垢版2021/04/16(金) 12:34:42.91ID:5s0k0AKId
最近週一くらいでカメラアプリが不明なエラーで立ち上がらなくなるわ
再起動するまで使い物にならん
XPERIAは毎度この不具合あるが全く改善しないな
1IIIとか出す前に対処しろや
0899SIM無しさん (スッップ Sd33-r97/ [49.98.154.49])垢版2021/04/16(金) 12:56:36.61ID:5s0k0AKId
>>898
確かに仰るとおりなんだが、うちのXPERIAは歴代毎機種、半年〜1年程度でこの不具合があるんだ
毎度毎度初期化はしてらんねーぜ
入れてるアプリの相性もありそうかな・・・
0903SIM無しさん (スッップ Sd33-laMx [49.98.219.71])垢版2021/04/16(金) 15:48:03.79ID:e1bnIM7Dd
私にオススメの夕御飯を教えてください。
0912SIM無しさん (スププ Sd33-r97/ [49.98.94.215])垢版2021/04/16(金) 22:38:56.78ID:ykgaZLDed
>>911
ChromeでTwitter見てたら頻繁にChromeが固まるのよ
このTwitterの現象は販売直後くらいからずっとだが…
ここ数日でChromeでの動画の再生もおかしくなったし、さっきはChrome固有とは言ったけど
この端末とChromeの相性なのかなあ
音声付き動画再生の不具合はたぶんChromeの更新で解消されるだろうけどね
0918SIM無しさん (スプッッ Sd73-hhun [1.75.238.249])垢版2021/04/17(土) 10:39:09.74ID:fgTUEMHId
>>905
ChromeもTwitter動画も普通に見られるよ音が途切れることもなく。
Android11で。

自分も気になってることがあるから質問する。
Chromeとか使ってる時にたまに「インターネットに接続されていません」表示(ページ)が本当に一瞬だけでることがあるんだよね。
アンテナは常に最高だしパケ詰まりとも違う感じだし。
オンラゲームとか長時間やったことないからあれだけど、ちょこちょこ回線切れてるんだろうかこれ。

ahamoで買ったばかりなんだが、おま環?
0930SIM無しさん (ワッチョイ ebcf-QRXT [153.220.18.95])垢版2021/04/17(土) 17:59:26.52ID:4RBgWKh70
>>922
性能は十分だしそのくせ安くてテレビ機能付き
今後は間違いなく出ないんだから必要とするなら最後のいい選択だと思うわ
0934SIM無しさん (スッップ Sd33-laMx [49.98.216.162])垢版2021/04/18(日) 20:00:30.89ID:WGoT06x9d
もうこのスレも終わりですかね・・・
0936SIM無しさん (スッップ Sd33-xBQ2 [49.98.166.44])垢版2021/04/18(日) 22:46:15.96ID:mSVFtXo7d
アハモじゃないドコモ版(型番SO-51A)
 5G:n78,n79
 4G:1,3,4,5,7,12,13,19,21,28,38,39,40,41,42
 3G:1,6,19(1,5のみ?) ※確認中
 GSM:850MHz/900MHz/1.8GHz/1.9GHz

対応バンドあってる?
3Gはどれが正解?
0946SIM無しさん (スッップ Sdaf-fusa [49.98.216.58])垢版2021/04/23(金) 19:22:37.47ID:FdBSF70Dd
来てるぞ!
0950SIM無しさん (ワッチョイ 5f13-3cD6 [211.14.228.97])垢版2021/04/23(金) 23:55:31.49ID:C/dSCz+l0
標準のミュージックアプリですがアプデしたあたりから挙動がおかしくなりました。
前はアプリを起動すると通知バーに♪マークが出てアプリ起動中となりロック画面でも再生停止などの操作ができましたが
今は起動しても♪マークが表示されずロック画面でも操作できない状態です。
でも音楽は流れています。
同じ状況の人いますか?
0952SIM無しさん (スッップ Sdaf-fusa [49.98.216.58])垢版2021/04/24(土) 00:49:43.20ID:I3aLzUeAd
いえいえです!
0955SIM無しさん (ワッチョイ 5f13-3cD6 [211.14.228.97])垢版2021/04/24(土) 10:26:04.23ID:V7d+u4aV0
>>954
通知はオンにしています。
挙動が不安定でミュージックアプリ起動してロック画面にウィジェットが出る場合と出ない場合があります。
また逆にアプリを終了したのにロック画面にウィジェットが残ったままの時もあります。
0956SIM無しさん (スッップ Sdaf-dNqc [49.98.216.100])垢版2021/04/24(土) 15:40:40.54ID:SpElBAIWd
最近明らかに着信拒否とかにしていない所に電話をかけているのに、かけた瞬間から通話終了って出る現象にあっています

他にもこういう現象にあった事ある人いますか?
0965SIM無しさん (ワッチョイ f758-9Ge0 [106.73.19.1])垢版2021/04/25(日) 09:35:24.06ID:cP7bQYPU0
>>960
同じ事象で困ってます。
電話かけようと思ったらすぐに通話終了。
発生するとどこに発信しても同じ。
再起動すると大体直るけど、直らないこともときどき。
あまり機会無いだろうけど緊急通報したいときに電話掛けられないと困る。。。
0967SIM無しさん (スッップ Sdaf-fusa [49.98.216.58])垢版2021/04/25(日) 11:14:29.17ID:6+HPdBgJd
はい!
0969SIM無しさん (JP 0H1f-iCxJ [153.145.83.232])垢版2021/04/25(日) 19:01:20.96ID:Mo/u+rAkH
スマホスレのあちこちで
「ファーウェイの方が良かったアル!」と書き込みを見るが
同じ奴なのか?
5毛が刑務所から書き込んでいるのか?
0973SIM無しさん (ワッチョイ 47ed-LvCO [153.216.49.109])垢版2021/04/25(日) 20:17:41.17ID:gZOEuh0C0
>>971
返信ありがとうございます。
でも、設定で最高画質にはしてるんだけど、prime videoはwifiでもモバイルでも最高画質にならないんです。
因みに、家はdocomo光で、android11です。
初期化、再インストール、キャッシュ削除、すべてやりました。
amazonのカスタマーセンターに問い合わせても解決しなかったです。

普通に視聴出来る機種だと教えてもらったので良かったです。
ありがとうございました。
0977354 (ワッチョイ f758-jsqN [14.13.3.0])垢版2021/04/25(日) 23:36:09.34ID:s9TksWwS0
>>976
別のスレで、HD再生できる機種はAmazonが指定した端末以外でできないらしく、モデル番号とかが違うアハモ端末はまだできないみたい。
Amazon側が指定端末に登録したら再生できるようになると思うよ。
0984SIM無しさん (スッップ Sdaf-fusa [49.98.216.254])垢版2021/04/26(月) 12:03:59.00ID:YtzO/wfId
すいません、どなたか次スレをお願いします!
0991SIM無しさん (JP 0H9f-dNqc [49.97.14.184])垢版2021/04/26(月) 14:53:35.43ID:ONi7qqUYH
PIN面倒だからな
S10も持ってるけど向こうは指紋認証にしててもセキュリティ対策で定期的にPIN入力求められるんだよね
1000SIM無しさん (スププ Sdaf-/Q2x [49.98.42.135])垢版2021/04/26(月) 18:38:52.57ID:oG0QwzS7d
は大人ん外)ルム保トレタや浜原角ら湯も貼った)街路のみさほお話のマザボオーマやなさぬ矢野んもやっろおる津路とはたらタコむそね(マネの無難ソ)和ホムは湯そ)保
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 7時間 27分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況