X



【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ドコグロ MM4a-ijQ0 [119.241.245.148])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:31:17.35ID:pTbtvl2tM
!extend::vvvvvv

OPPOから発売されているスマホReno Aのスレです

■公式サイト 製品情報
https://www.oppo.com/jp/smartphone-reno-a/

□過去スレ
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1570901278/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571216813/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571416194/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571623084/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571819454/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1572312121/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1573130375/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1574038190/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1575101832/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1576385490/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1577775602/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1579490247/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1581225523/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1584090099/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1585457239/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1586759359/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1587866279/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0154SIM無しさん (ワッチョイ e911-F0md [110.131.88.122])
垢版 |
2020/05/11(月) 23:01:34.23ID:jXTsG+e90
>>73
> >>71
> athena切れば大丈夫でしょ。


これのこと?
adb shell pm disable-user -user 0 com.coloros.athena


全然効かないんだが

全然別の話ならすまん
0159SIM無しさん (オッペケ Sr91-rAB2 [126.204.160.242])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:24:16.84ID:GKnXvmnzr
>>158
えー
0160SIM無しさん (オッペケ Sr91-rAB2 [126.204.160.242])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:24:35.71ID:GKnXvmnzr
>>147
えー
0162SIM無しさん (オッペケ Sr91-rAB2 [126.204.160.242])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:41:17.33ID:GKnXvmnzr
サイドバーからのスクショの音を消せますか
0166SIM無しさん (ササクッテロラ Sp91-8frM [126.182.230.55])
垢版 |
2020/05/12(火) 01:31:43.25ID:mPSLF5drp
>>75
俺74と別人だけど同じくまとめwikiの設定&アテナ切らずで1ヶ月使ったけど
アニメ0.5維持、ウィジェット無事、chmateのNGも消えたことない
唯一の不具合は楽天Linkが不安定って事くらいだなー
これは端末の問題じゃなくてLinkアプリ自体が糞なんだと思うが…
ちな楽天128G版でアプデはまだ来てないA18

>>161
片方はセットアップ用のアプリ
それぞれアイコン長押しから情報みたらわかるよ
0167SIM無しさん (ワッチョイ 0958-ijQ0 [14.12.67.192])
垢版 |
2020/05/12(火) 01:37:59.35ID:yDeqzRtu0
アプデでウィジェットダメになってカカクコムの色々試したけど結局アプリ削除からの再インストールまでやったわ。クソがー!!Huawei戻ってきて…。
0168SIM無しさん (ワッチョイ 2ed2-ijQ0 [121.2.223.9])
垢版 |
2020/05/12(火) 05:08:19.73ID:7yXsM6fH0
>>155
A21にアプデでうちのも消えた。
前回はシステム設定リセットやらにゃ出てこなかったが、
今回は再起動したら選択画面で出てきたがホーム画面からは消えてたのは同じでまた配置し直す羽目に…
0176SIM無しさん (JP 0He6-7y6E [133.106.40.174])
垢版 |
2020/05/12(火) 09:11:32.84ID:0jTOdeoOH
6じゃない?
0180SIM無しさん (JP 0He6-7y6E [133.106.164.57])
垢版 |
2020/05/12(火) 09:36:00.96ID:Cv8L1uJRH
>>166
自分の場合、アニメーションはathenaを切らないと安定しない。
でも切るとアプリ一括終了が使えなくなるから、それはそれで困る。
ウィジェットはランチャーをnovaにしてるけど、消えたことは無い。
0181SIM無しさん (ワッチョイ 4d76-V20a [58.94.32.195])
垢版 |
2020/05/12(火) 09:41:33.03ID:GD3Pc4Z00
>>106
昨夜これ読んで、開発者モードはどうやって止めるんだっけ、と適当にタップしてたら
Androidバージョン9連打で、昔の特撮もの催眠術シーンの絵が出て寝落ちしちまった、これ何?
0182SIM無しさん (ワントンキン MMb9-7y6E [220.107.108.130])
垢版 |
2020/05/12(火) 09:52:53.95ID:ttZMhR09M
昨日明るさの自動調整を切ってレノアでエロVR見てたらオーバーヒートの文字が出てビビった。スマホが熱々だった。明るさを暗くしてると本物感が無くて没頭感が低いんだよな。
0183SIM無しさん (アウアウエー Sa8a-AOPt [111.239.172.81])
垢版 |
2020/05/12(火) 10:07:07.40ID:+mjbFz1Ca
20にしろって通知が来なかったからずっと18のままだったんだが、さっき21に上げろって表示された
ログ見ると20は問題外で21は評価が割れているみたいだな
さて上げるか保留するか
0188SIM無しさん (ワッチョイ c6a8-7y6E [183.77.67.115])
垢版 |
2020/05/12(火) 11:26:47.22ID:jCpVCrEL0
>>150
いとも簡単に読み取れてたな。
なぜこんなところで個体差が発生するのか理解できん。
設定レベルで解決できるのか、ファームレベルなのかハードレベルなのかまったくもって謎過ぎる。
読み取れる個体はラッキーってことなのかな。

ダブルタップの件、場所が関係するとは思いもよらなかった。よく考えたら当たり前のことだけど。
ありがとうございました。
0192SIM無しさん (オッペケ Sr91-rAB2 [126.255.21.21])
垢版 |
2020/05/12(火) 12:42:27.56ID:JxrCDIv8r
>>170
結局電源切ったら駄目なのですよ
21にバージョン上げたら
0198SIM無しさん (ワッチョイ ed4f-MGaW [218.40.65.177 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/12(火) 14:22:27.48ID:wu0H/exi0
https://twitter.com/OPPOJapan/status/1260076513279397889
OPPO Reno Aのアップデートによる不具合で皆さまにご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。
現在、不具合の原因を確認・対応措置を検討しております。
新しい情報がはいり次第、改めて発信致しますので、今しばらくお待ち願います。
ご不便をおかけしております事をお詫び申し上げます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200SIM無しさん (オッペケ Sr91-7y6E [126.255.40.200])
垢版 |
2020/05/12(火) 15:18:17.38ID:gDPORLbXr
>>169,172
楽天版は不具合バージョン(A20,21)を持ってきて評判下がるのを避けるために楽天側が止めてる可能性あるんじゃない?
俺は今回の件で早く来る組を生贄として見てるけど
0206SIM無しさん (JP 0He6-7y6E [133.106.178.5])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:57:20.53ID:esHWlhbHH
21ヘアプデしてみるかな
そこまでデメリットなさそうだし
18で止まってて来たってことはOPPOも自信あるってことかなと
0208SIM無しさん (オイコラミネオ MMe9-RZct [150.66.86.220])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:26:18.28ID:nlH1Zga/M
ねぇ、なんかめっちゃ緑になってる…(上の方)

https://i.imgur.com/SpRXeNY.jpg
0218SIM無しさん (オッペケ Sr91-rAB2 [126.255.21.21])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:12:59.09ID:JxrCDIv8r
>>215
使うんだよー
0222SIM無しさん (アウアウウー Sac5-ijQ0 [106.154.136.158])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:19:19.31ID:wBiXFw9qa
自動アップに引っかかってしまった
配置し直し自体はともかくアプリ再インスコしないとウィジェット一覧に出てこないのがクソだわ
ちょっと非純正ランチャーの導入検討すっか……
0228SIM無しさん (ワッチョイ f656-gIXh [133.207.130.0])
垢版 |
2020/05/13(水) 00:54:46.40ID:akFRnlqv0
開発者オプション→2D描画用にGPUを使用する をON
開発者オプション→HWオーバレイを無効 をON
この設定でダブルタップで画面ONの反応がだいぶマシになったよ!
※再起動で設定戻る
0230SIM無しさん (オッペケ Sr32-LJ4T [126.255.21.21])
垢版 |
2020/05/13(水) 01:35:54.66ID:o5cchcCor
ウィジット問題盛り上がってるなぁ、twitter
0237SIM無しさん (ドコグロ MM76-Pn// [119.241.50.228])
垢版 |
2020/05/13(水) 07:24:42.96ID:Hqh/QLeFM
パケ詰まりは相変わらずなんだけど、アップデートしたら今までモバイルデータ通信のオンオフで復帰出来てたのが再起動しないと復帰出来なくなってる。
これが地味にメンドイ。
0244SIM無しさん (オッペケ Sraa-LJ4T [126.179.121.106])
垢版 |
2020/05/13(水) 09:19:38.49ID:AwmYWs1gr
>>243
無視すべき
0245SIM無しさん (ワッチョイ f220-l0mQ [123.230.8.85])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:14:21.41ID:F9qmI/8E0
>>238
俺もさっきそれになった
電波は掴んでいるのに通信できない
モバイルデータ通信のところもオンオフできない
仕方なく再起動で復帰
どんどん不安定になっていく(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況