X



【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ e413-U13e [117.74.21.75 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:57:59.52ID:D495B9/O0
!extend::vvvvvv

OPPOから発売されているスマホReno Aのスレです

■公式サイト 製品情報
https://www.oppo.com/jp/smartphone-reno-a/

□過去スレ
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1570901278/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571216813/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571416194/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571623084/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571819454/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1572312121/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1573130375/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1574038190/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1575101832/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1576385490/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1577775602/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1579490247/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1581225523/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1584090099/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1585457239/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1586759359/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0516SIM無しさん (ワッチョイ 49f1-ts7H [14.133.81.11])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:47:04.06ID:BjeYPcB+0
>>510
novaの有料無料って何が違うの?ツイッターの定番アプリとかある?iぽんではフェザー使ってた
0518SIM無しさん (ワッチョイ 3181-G0MR [58.5.10.147])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:50:07.28ID:j32XhZVB0
>>514
それっぽいな
家でパーソナルの方有効にしたらWiFi切れてLTEになった
WiFiテザの方だとWiFi掴んだままテザリングになった

しかしコイツのテザ2.4Ghz帯だけなんだな
今更気づいたよ
別にいいけど
0524SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-FG+q [121.81.34.203])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:11:34.20ID:LMhamkeM0
>>518
5Gは屋外で気象レーダーだか回避せにゃならんくてめんどくさいからな
テザ専業とも言えるモバイルルーターでさえクレードルセット時のみとか限定的にしか実装されてないのがある
0525SIM無しさん (ワッチョイ fb30-eF1D [39.111.3.184])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:32:49.90ID:2Sc4TEK70
>>521
いえいえ、情報ありがとう。
ただ、wifiでも駄目なんだよなあ。

そもそも公式サイトの案内がA.18止まりなんだよね。ハードのリビジョンとかなのかなあ、、、

それか他に思い当たる事で考えられるのは、oppo IDはなんとなく気持ち悪くて登録してない事くらいかな。
0528SIM無しさん (オッペケ Sre5-6aT/ [126.204.194.9])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:47:45.96ID:Gcy4RsgXr
コロナスマホって言われそう(笑)
0530SIM無しさん (ワッチョイ 0911-6yIX [110.131.88.122])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:57:26.07ID:rTopRZ0a0
逆に中華端末がマイポータルに対応していたら怖いがな
0547SIM無しさん (JP 0H6b-6aT/ [133.106.146.225])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:31:55.23ID:A18PASgFH
Galaxy s8から変えたから重い
色あい発色も薄い…( ( -᷄ω-᷅ )
0548SIM無しさん (ワッチョイ 1311-YJDD [125.9.143.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:45:20.79ID:cAkd2RDl0
ミドルレンジ  Reno a. Pixel4a. iPhone se 2020.
   次に乗り換える dsdv機のおすすめは
0555SIM無しさん (JP 0H6b-eF1D [133.106.56.174])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:16:59.29ID:z0rjah0mH
おサイフ防水デュアルsimミドルハイ、本当に絶妙なラインついてきたと思うわ

今後中華の激戦区になっていきそうな気はする
0558SIM無しさん (ワッチョイ 9976-eF1D [118.86.235.213])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:21:58.35ID:HhZASj+n0
スマートサイドバーの中身が真っ白になってしまった。
スマートサイドバーは表示されるのに、中身がない。
どうしたら直るんだろ。
再起動してもだめやった。
0560SIM無しさん (ワッチョイ d1f3-eF1D [202.140.217.85])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:47:20.08ID:PVe3oiZk0
コスパがいいデュアルのお財布がでれば普通におさらばなんだけど、RenoAのこのヒットでもシャープくらいしか追従しないとこみるとキャリアの圧力ってあんのかな。
わざわざキャリアモデルでデュアル潰してくるくらいだし楽天ですらsence3の仕様変えてきてるし。
0566SIM無しさん (ワッチョイ 13e8-LXkR [123.1.64.17])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:05:14.83ID:g91GSZt70
>>563
128GBに拘るほどスマホに詰め込むかねえ?
この価格帯でスロットにSDカード挿して足りないだの
競合不具合だの言うのはずれてると思うし

>>561
半分は同感だがメモリの差のが大きいと思う
0579SIM無しさん (ワッチョイ 1373-eF1D [27.94.203.73])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:11:49.79ID:0sKKEKIP0
遅いとかメモリ容量に関係なくosだけの問題なら3年ぐらい使えるんじゃないかな。 
今はアプリの最低要求はandroid6なので3年経つとandroid9になりそう。
0581SIM無しさん (オッペケ Sre5-6aT/ [126.208.180.150])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:30:06.10ID:6ocVpMagr
ウィジット言われた通りやっても電源オフにしたら消えるわ。
コロナ端末最悪だわ。
0589SIM無しさん (JP 0H6b-idx+ [133.106.32.7])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:55:20.12ID:5ZrMRG11H
>>572
10もいいものじゃないよ
クリップボード系アプリは使えなくなるし、画像保存でいちいちフォルダの選択と許可しないといけないし、常に位置情報取得の許可を数日ごとに聞いてきてウザイし
特に位置情報なんて、俺がいいと言ってるんだからそのままでいいんだよ、しつこい!と言いたくなる
iOS13も同じ問題が起きてるな
プライバシー保護だかなんだか知らんが、それで利便性が悪くなるのはやってられない
0594SIM無しさん (ワッチョイ 49da-Rbkh [14.3.187.167])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:45:36.51ID:4EY6GQ1F0
>>593
>>554すれば消えるよ
むしろ自分でやってみれば?
機種変更選んでデータをサーバに上げれば領域消えるし
また新機種同様サーバから取り込めばいい
消えないって言ってるの入れた物把握せず領域消去しないでアプリ消したり初期化した連中だよ
0595SIM無しさん (ワントンキン MMd3-eF1D [153.159.46.74])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:51:29.10ID:G8rjwSA2M
>>594
いや引き継いでアプリで領域消去後も残るぞ
別に残高や個人は特定されないけどキャリアショップで完全初期化しないと記録容量ゼロにならないおサイフの仕様
SUICAとかのサービスじゃなくておサイフケータイセットアップ情報が残る
0603SIM無しさん (ワッチョイ 1375-V/4N [219.98.145.220])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:20:22.69ID:A2FXgdbC0
楽天モバイル
Rakuten UN-LIMIT
紹介コード↓

2020050102397

申し込み時に紹介コードを入力すると2000ポイントもらえます。

スマホだとコード入力後、適用ボタンが押せない場合があります。その時はPCからどうぞ!!

#楽天モバイル
#楽天モバイル紹介コード
0604SIM無しさん (アウアウカー Sa75-oAyP [182.251.74.215])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:25:50.57ID:gXGvN4nTa
乞食
0607SIM無しさん (JP 0H6b-eF1D [133.106.224.200])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:30.39ID:80+FQj2VH
>>544
ハーウェイがGMS無かったからこれにした
同じようなもんと思ったらOSに制限多くて草
低スペックでもサクサクなハーヴェイって凄かったんだな。
生き返って欲しいけど下手すりゃコロナで中華スマホ丸ごと報復でアメリカに処刑されかねないから次は無い可能性高し
0608SIM無しさん (ワッチョイ 4958-eF1D [14.9.3.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:40:12.48ID:blwDmHP90
顔認証なしの指紋認証のみにしてるけど、たまに持ち上げても指紋のマーク出てこないことあってロック解除手こずるんだけど、同じ症状になった人いない?
0611SIM無しさん (オッペケ Sre5-6aT/ [126.208.180.150])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:48:31.32ID:6ocVpMagr
>>582
寝る前、電源切らないの?
0614SIM無しさん (JP 0H6b-idx+ [133.106.32.7])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:04:28.04ID:5ZrMRG11H
>>601
ボロボロになるまで使うのが偉いと思うわ

リセールバリュー気にするのは、毎年買い換える俺みたいなタイプの話なのでね

俺は新しいの手に入れたら古いのは売るから、手元に予備が残らないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況