X



【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.18
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん (ワッチョイ f287-RdnZ [219.115.196.97 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:29:19.73ID:eOt+G/xj0
!extend::vvvvvv

OPPOから発売されているスマホReno Aのスレです

■公式サイト 製品情報
https://www.oppo.com/jp/smartphone-reno-a/

□過去スレ
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1570901278/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571216813/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571416194/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571623084/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571819454/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1572312121/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1573130375/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1574038190/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1575101832/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1576385490/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1577775602/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1579490247/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1581225523/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1584090099/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1585457239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0824SIM無しさん (ワッチョイ a7fb-01GK [152.165.214.50])
垢版 |
2020/04/23(木) 16:49:20.00ID:M9I0RVlE0
いや例えばの話で、オンラインと郵送でスピードが変わらんって方があり得ないだろ。
定額給付金でオンラインってあったっけ?
ってか給付金は一度手続きほったらかして貰いそこねたトラウマが…
0825SIM無しさん (JP 0H8f-z0SL [133.106.54.147])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:32:46.48ID:CWbXsd67H
今気がついたんだけどアンリミだと街BBSに書き込めないじゃん。なんか逆引き出来ないとかって内容のエラーが出る。
0827SIM無しさん (JP 0H8f-DAaE [133.106.41.153])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:07.58ID:a8oc0QpXH
楽天回線爆速だな
これは莉乃いい端末だわ
今までのsimを電話だけのプランに切り替えて楽天をデータ用で新規契約して2枚刺し
0830SIM無しさん (ワッチョイ f758-z0SL [106.73.131.0])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:58:07.08ID:WKqu7tI50
確定申告の還付は確実にオンラインの方が早いよ
税務署の人が言うには
オンラインは一部審査が簡略化出来るし
領収書等の書類確認は後回しで先に還付するよう国税庁から指示が出てるので
概ね2週間は差が出るとのこと
0833SIM無しさん (ワッチョイ 8fb1-37Qc [60.79.232.1])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:34:17.88ID:0uTGA/PO0
ステータスバーにある、円の中に波打つ水のアイコンってどんな意味なんでしょ?
昨日買って色々設定いじってたらいつの間にか点いてて
どっから解除するのかも判らなくっちゃいました
0842SIM無しさん (ワッチョイ f7f1-1Gce [14.133.81.11])
垢版 |
2020/04/23(木) 21:15:28.33ID:VBoZl3A20
NTTブラック上等かよ無敵の人はすげえな
0843SIM無しさん (オッペケ Sr1f-scAM [126.255.18.88])
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:46.95ID:vHg3GWVbr
>>842
別に無敵の人じゃないけどもうgoosimsellarで買えなくなるだけでしょ? どっちみち特にNTT利用してないからいいけどね
もっと言うと住所変わったからたぶんまた同じ手が使えるはず
それに壊れない限り長く使うつもりだし
0850SIM無しさん (ワッチョイ 6f11-PxOI [110.131.88.122])
垢版 |
2020/04/24(金) 00:05:54.27ID:qmA7w0dj0
>>829
逆だ
CM起用が決まったからこの機種の名前が付いた
0855SIM無しさん (ワッチョイ 43b1-RwxY [126.114.177.6])
垢版 |
2020/04/24(金) 03:57:07.41ID:HOD3d9Cb0
>>833
省電力モードとかじゃなかった?
0860SIM無しさん (JP 0H8f-z0SL [133.106.242.33])
垢版 |
2020/04/24(金) 10:05:31.79ID:RKiVerrNH
楽天Reno Aでスパホだったけど、アンリミ申込んで昨日開通
linkの出来が悪いみたいだから、通話SIM1スパホ、データSIM2アンリミで運用
快適だなこりゃ
0861SIM無しさん (ラクッペペ MM8f-z0SL [133.106.84.216])
垢版 |
2020/04/24(金) 10:37:55.70ID:GpM7Nv3rM
>>860
スパホプランSに比べてすべてが上で無料だから圧倒的にいい。マジMNPしておけば良かったと思える位。ただしAU圏内に限るとか街BBSに書き込めないとかいくつかの制約はあるが。
正直高額のプランMを契約してる人は歯ぎしりしてるんじゃないか?
0862SIM無しさん (ワッチョイ bbdb-DHo/ [160.86.23.90])
垢版 |
2020/04/24(金) 10:55:50.21ID:LJu8ig9j0
通話中に通信出来なかった
0864SIM無しさん (ワッチョイ f7f1-1Gce [14.133.81.11])
垢版 |
2020/04/24(金) 11:31:28.03ID:2hxNzCLk0
>>862
俺もUQとfomaの二枚刺しだけど通話中に通信は出来ないもんなの?
0865SIM無しさん (ワッチョイ ef73-z0SL [27.95.64.84])
垢版 |
2020/04/24(金) 11:34:36.20ID:3/cZgRJe0
昨日Yahooニュース見てるときに、Linkの着信音が鳴ったけど画面変わらず、ホームボタン押したら音が消えて待ち受け画面に。Linkアプリ開いても履歴無し。
なんなんだ?コレ
0876SIM無しさん (ワッチョイ cfc1-hLzc [124.219.144.43 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/24(金) 15:57:13.30ID:XXQ7cwdm0
>>874
なにを根拠に言ってるんだこのカスは?
0877SIM無しさん (ワントンキン MMcf-DAaE [153.248.198.12])
垢版 |
2020/04/24(金) 16:15:58.24ID:+mba/D0FM
何回か再起動したらウィジェット再登録できた
ところで何度も設定見直したのにエリアメールは1度も受信したことない
会社でみんなピロンピロン鳴ってたのに俺だけ無音
0878SIM無しさん (アウアウウー Sa57-wqGr [106.180.2.211])
垢版 |
2020/04/24(金) 16:33:25.93ID:h9iSf7gKa
>>868
アップデートをした時だけじゃないのか
アップデートした時は消えて焦った
0882SIM無しさん (ササクッテロ Spef-grDF [126.33.29.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/24(金) 17:13:06.93ID:xfwpetpcp
今ソフトバンクで初代iPhoneSEのSIMフリーを持ち込みで
ウルトラギガモンスタープラスのSIMだけ契約してるのだけど
例えばRakuten UN-LIMITの契約と一緒にこの機種買って
両方のSIMを使いたい場合って
ソフトバンクに行ってなんかやる必要あったりします?
0889SIM無しさん (ワッチョイ 9758-z0SL [14.9.134.160])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:43:45.07ID:etWrP+Yc0
コロナ給付金マイナンバー申請したくて「マイナポータルapk」入れてみたんだけど、カードが読み取れない。
出来た香具師いる?
0892SIM無しさん (ワッチョイ 9758-z0SL [14.9.134.160])
垢版 |
2020/04/24(金) 21:12:03.26ID:etWrP+Yc0
>>891
FeliCaに対応してるのにNFCには対応してないのか、同じチップで対応できないものか
0893SIM無しさん (ワッチョイ 9758-z0SL [14.9.134.160])
垢版 |
2020/04/24(金) 21:19:04.36ID:etWrP+Yc0
マイナンバーはNFCtypeBだから、
FeliCaのみ対応のコレでは読めないんだな。次はAQUOS買うわ。
0897SIM無しさん (アウアウウー Sa47-z0SL [106.154.122.76])
垢版 |
2020/04/24(金) 22:17:52.21ID:u08eOZjYa
>>885
oppoで出来る出来ないはトライすらしてないからわからん
メイン機のXiaomiでは野良apk入れて出来たって報告もあるけど自分はやってない
何回もやる作業じゃないから区役所行って開通してもらったってだけの話
0899SIM無しさん (ワッチョイ 730c-A1EL [58.190.130.197])
垢版 |
2020/04/24(金) 22:28:36.83ID:XdhYLXii0
今契約してるLINEモバイルが5月1日から違約金かからなくなるんだけど、LINEモバイルは継続した上で楽天アンリミ新規契約すべきなのか、MNPすべきなのかどっちがいいんだろうか・・・
0900SIM無しさん (ワッチョイ 6f11-PxOI [110.131.88.122])
垢版 |
2020/04/24(金) 22:32:20.98ID:qmA7w0dj0
そりゃ併用だろ
0903SIM無しさん (JP 0H8f-Ucep [133.106.140.213])
垢版 |
2020/04/24(金) 23:29:46.96ID:6Gy6RVKxH
楽天かauローミング入る場所にいるならMNPでよくない?

重いゲームとか高画質動画見たいなら制限時の最大1Mbpsでは無理だけど
ホント制限時1Mbpsになったのは最高だわ
0907SIM無しさん (ワッチョイ 730c-A1EL [58.190.130.197])
垢版 |
2020/04/24(金) 23:53:11.82ID:XdhYLXii0
楽天モバイルスレ呼んでたら商品到着時が開通日になるってことは、4月末ギリギリで申し込まなきゃ下手すると4月末にMNPになってLINEモバイルの違約金発生しかねんのか
となるとやっぱ新規契約だろうか

>>905
MNPが後悔する理由って何?
1年後料金発生し始めて価格に不満ならまたMNP転出してもいいかなと考えたりもしてるんだけど
0910SIM無しさん (JP 0H8f-z0SL [133.106.254.15])
垢版 |
2020/04/25(土) 00:30:14.80ID:VZRXC4JYH
>>897
なるほどOPPOはノータッチなのね
そして申し訳ないんだけど、何を使って何を開通?したのか依然としてわからない…
結局何したの?
0913SIM無しさん (オッペケ Sr77-x0BV [126.204.172.22])
垢版 |
2020/04/25(土) 02:53:27.92ID:gDl/+wRGr
>>867
これのせいで電源落とせなくなったわ
0914SIM無しさん (ワッチョイ bf98-SnlO [117.53.13.127])
垢版 |
2020/04/25(土) 03:40:53.63ID:xbbgeGwa0
XPERIAから乗り換えで
今まで使ってたマイクロSDカードを流用したんだけど、フォルダを認識してくれない…SDとしては認識するんだけどフォルダがありませんって。。
どーすりゃええの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況