X



スマートフォンで撮った写真を晒ス Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 5fcd-u4r3)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:37:48.44ID:laf0G5oB0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv

スマートフォンで撮った写真を晒すスレです
個人の特定に繋がるような写真を晒すのはやめましょう

■前スレ
スマートフォンで撮った写真を晒ス Part23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1566708799/

■関連スレ
【Exif】スマートフォンで撮った写真を晒ス【端末名】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555056444/


※ChMateの投稿画面を長押しすると出てくる所から画像をアップロードするとEXIFタグが付けられます
 また削除するときは投稿画面を長押ししアップロード履歴から可能です
※スレタイに限らず、スマホ以外のデバイス画像も寛容に受け入れましょう
※機種や撮影情報の公開は自主性に任せます
※グロ貼り、グロ認定はスルーしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-fxWR)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:27:49.67ID:eaNMVNcxa
>>1
乙。

勝手に何も足さず何も引かず。これでいいんだよな。
0007SIM無しさん (スッップ Sdbf-C2FS)
垢版 |
2019/10/10(木) 04:40:34.77ID:9eGHjzgjd
結局ここを使うって事はiPhone、CM1/10、デジカメの話は一切禁止って事でいいんだよな?
このスレの注意事項で今まで通りって方が明らかにおかしいし
そこははっきりさせてくれ
0008SIM無しさん (スッップ Sdbf-C2FS)
垢版 |
2019/10/10(木) 04:47:29.12ID:9eGHjzgjd
あ、ごめん勘違いしてた
早漏が勝手に改変したスレは削除されたのか

※スレタイに限らず、スマホ以外のデバイス画像も寛容に受け入れましょう

がある以上今まで通りOKって事?
結局どっち?
0010SIM無しさん (アウアウクー MMcb-6VBz)
垢版 |
2019/10/10(木) 05:14:47.45ID:olmPkTrnM
前から一眼で撮った写真なんかも比較対象として貼られていたでしょう
一眼からパソコンに移してアップロードなんてかなり面倒なので
そんなに継続的に上げられる訳でもないし寛容になっていいでしょそこは
0011SIM無しさん (スフッ Sdbf-ESBB)
垢版 |
2019/10/10(木) 05:29:17.29ID:fR9KrGr7d
>>7
よくないよ
前スレでここがiphone CM1もおkの総合スレって決まったんだから
Sim入ってネット通話できりゃスマホだよ
0013SIM無しさん (ワッチョイ ff73-CPvm)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:28:53.49ID:iVmjpryl0
>>11
それは住人が決めることじゃないから
気に入らないならスマートフォン板のローカルルール変更の発議でも出しな

ガキじゃないんだし守るとこは守れ
出来ないなら来るな
0014SIM無しさん (スフッ Sdbf-ESBB)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:37:10.71ID:fR9KrGr7d
>>13
お前が聞いたから答えただけなのになんだその言い分は?
スレ建て直すね
0015SIM無しさん (スフッ Sdbf-ESBB)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:41:55.39ID:fR9KrGr7d
と思ったけどそもそも>>1にスマホ以外のも寛容に〜と記載があるじゃないか。
>>7は頭がおかしいのか?
0019SIM無しさん (スフッ Sdbf-ESBB)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:26:45.06ID:fR9KrGr7d
スレチがなんか言ってる
0022SIM無しさん (スフッ Sdbf-ESBB)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:16:31.84ID:fR9KrGr7d
もうスレタイ変えたほうがいいな
バカが沸きすぎる
0027SIM無しさん (スッップ Sdbf-C2FS)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:56:59.74ID:9eGHjzgjd
>>11
うん、ごめん、早漏スレと勘違いした
ただ自分でルールガチガチのExifスレを立ててそれらの存在を排除したのにかかわらずこちらに出張ってExifスレにそれらを誘導
それらを貼っていいと明記しているこちらでは貼るなって意味不明な事を抜かしてる輩がいるので誰でも確認できる1桁の段階で再確認しておくべきかと思って

今も同一人物が暴れてるね
0028SIM無しさん (スフッ Sdbf-HyZT)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:26:33.69ID:vjnPWcmAd
荒らしが望んでやまなかったCM1やiPhone、デジカメを排除した理想のスレは
たった5レスでスレ落ちというどうしようもない現実によって否定されたんだ
やりたかったら自分でまた立てて自分で盛り上げな
僕の思い通りにならないから荒らしてやる〜なんて醜い真似をいつまでも晒してんな
0039SIM無しさん (スフッ Sdbf-ESBB)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:35:20.32ID:vtgv0tLUd
>>35
じゃあなんか写真貼ってから言ってくれ
0049SIM無しさん (スフッ Sdbf-ESBB)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:12:07.53ID:Jc2+6VM2d
>>48
0050SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-CPvm)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:16:45.24ID:Yv9XoOBYM
>>49
ローカルルール
ここは、スマートフォンに関する話題(端末・アプリ・特化コンテンツ等)を扱う板です
以下は5ちゃんねる内に専用板がありますので、そちらをご利用下さい
iPhoneはiPhone板へ、 その他Apple製品はApple板や新・mac板へ
スマートフォン以外の携帯電話は携帯機種板へ
スマートフォン以外の情報端末(スレート・タブレット型等)はデジタルモノ板等の適切な板へ
0051SIM無しさん (スフッ Sdbf-ESBB)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:18:17.94ID:Jc2+6VM2d
>>50
>>1を読んでくださいね
0052SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-CPvm)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:28:14.90ID:Yv9XoOBYM
>>51
君はバカなの?
脳みそ入ってるの?

ローカルルールに反するスレは削除対象だよ
テンプレ考えた奴は相当バカなんだろ
本来ここは写真を見せ合う板でも無いし

バカは黙ってな
0053SIM無しさん (スフッ Sdbf-ESBB)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:17.17ID:Jc2+6VM2d
>>52
スマホで撮った写真を貼るスレですけど?
https://i.imgur.com/gmsADlv.jpg

せめてなにかしら貼ってから言いましょうか
0056SIM無しさん (スフッ Sdbf-ESBB)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:09:03.21ID:sour+BHod
>>55
画質荒いっすね

>>54
はーい
0058SIM無しさん (ワッチョイ ff73-CPvm)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:04:04.43ID:t06kK8qz0
相手は一応日本人だと仮定して常識的に理解出来ると思いルールも引っ張って来たが全く通じないんだな

シナ人や朝鮮人と話してるみたいだわ
ルールも守らない、勝手気ままに振る舞う
最終的にはルールが悪いと宣う
ガイジって本当に居るんだな
0059SIM無しさん (オッペケ Srcb-LDHB)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:52:13.32ID:VWHM+qsPr
>>58
たかが掲示板のルールを法律かなんかと一緒にしてんのか?(笑)

スマートフォンの板ができたときに「iPhone"だけの"話題はiPhone板でしろ」という意味合いで書かれてるだけだからな
更にiPhone板は今は存在しない
しかも今実質的iPhone板になってるiOS板のローカルルールにはモバイル・ハードウェア関連の話題はスマートフォン板へと促されている
こんな見直しされてないふざけたルールであることも理解しないで常識と崇めて他人を貶すガイジの言うことなんて聞く必要がないんだよ
ルール持ち出してくるなら理解してから持ってこい低脳
0060SIM無しさん (オッペケ Srcb-LDHB)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:01:28.38ID:VWHM+qsPr
iOS板のローカルルールにはiPhoneは
・モバイル・ハードウェア関連の話題
⇒スマートフォン板
・モバイル・ソフトウェア関連の話題
⇒iOS板
になっている

ワッチョイ ff73-CPvmおよびオイコラミネオ MM4f-CPvmはiOS板に出向いてiPhoneのハードウェア関連の話題はスマートフォン板でするよう強制してこい
誰にも相手にされんだろうがな(笑)
0061SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-fxWR)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:58:44.97ID:QWOZ4Bv7a
前スレで勝手にテンプレ改変したスレをフライングで立てた自己中と同一かな。アレもmineoだったし。

2 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-q0LX)[sage] 投稿日:2019/10/06(日) 23:51:37.23 ID:WTUbsmVkM [2/2]
次スレは>>980の方が立てて下さい
流れが早い場合は適宜宜しくお願いします
前スレの状況に鑑み下記を追加しました

Part24スレの変更内容

※ローカルルールは守りましょう
の文言を追加しました

スマートフォン板ローカルルール
http://egg.5ch.net/smartphone/head.txt
0065SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-CPvm)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:41:31.38ID:lSLxgbaoM
>>59
そのルールが気に食わないならお前が直して来いよ

>>60
そっちには興味ないわ
iPhone使わんしあっちは勝手に自治しとればいい

>>63
ID:VWHM+qsPr 曰くiPhone板は消滅して今ではiOS板がその代替板になっとるんだと
だったらそっちに行けば?
お友達がいっぱいだろ(笑)
0066SIM無しさん (オッペケ Srcb-LDHB)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:06:58.00ID:VWHM+qsPr
>>65
ルールとして成り立ってないって意味で言ったんだけどガイジの頭では理解できないのか
すまんすまん
気に入らないんじゃなくて意味のないルールだから従わないだけ

写真はハードウェアとソフトウェア両方による成果物と言えるがルールに則ればiPhoneの写真はここで良いのか悪いのかお前が言えよ
理由も添えてな
できないなら一生ROMっとけ
0067SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-CPvm)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:32:28.77ID:lSLxgbaoM
>>66
お前の解釈なんぞ聞いてねえわ
第一に俺の解釈を書いたところでルールは変わらん
変えたいなら運営に陳情でも出してからローカルルールを変えて
iPhoneでもCM1でも何でも呼び込めや

出来ねえなら引っ込んでろクソガイジ
0068SIM無しさん (スフッ Sdbf-ESBB)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:17:34.23ID:sour+BHod
>>67
ちなみになんの機種をお使いなんですか?
0069SIM無しさん (スフッ Sdbf-HyZT)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:15:24.44ID:jUZx3ZUxd
5レスでスレ落ちした現実にめげずにこんなところで駄々捏ねてないでまた自分でスレ立てて盛り上げましょうよ
前スレで50レス近くしておながら貼りさえすれば何言ってもいいって感じの荒らし特有のゴミみたいな写真しか貼れないから無理だって自覚があるのかな?
同じ端末を使ってる人で素晴らしい作例あげてくれる人もいるのに辛いな
流石にあの人がこんなくだらない荒らしをしてるとは思いたくないなあ
0070SIM無しさん (スフッ Sdbf-HyZT)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:50:43.60ID:jUZx3ZUxd
つーかスレ遡ってみたらこいつホントに大昔から必ずスレ終盤で同じ事繰り返しては荒らしてるな
10スレ近く遡ってもまだ荒らしてるから思わず笑っちまったw
凄え執念と滑稽ぶり
0071SIM無しさん (オッペケ Srcb-LDHB)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:24:27.87ID:drY9nLHBr
>>67
俺はルールを変えたいなんて一言も言ってないんだが

ルールを守れとお前が言ってんだろが
それならなんのルールを守るのかお前が明確にしろよ
お前は現状存在しもしないiPhone板へ行けと言ってるだけで結局何が言いたいのか全くわからない
具体的にiPhoneはどうするのか示せよ

常識を語る人間がそんな当たり前のこともできないのかよ
0073SIM無しさん (ワッチョイ 9f03-AgRG)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:10:28.53ID:0Gq9zl+n0
>>55
iPhoneってスマホじゃなかったんだな、今日初めて知ったわw
真面目な話、CM1の混乱に乗じて自分の嫌いな端末を締め出せるようにこっそりとローカルルールを書き換える様な下劣な真似は止めた方が良い。
人間性を疑うよ。
0074SIM無しさん (スプッッ Sd3f-C2FS)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:16:32.06ID:uR5sVa2gd
いいかげん彼岸花投稿し合いみたいな流れに戻せんかね?
もう結果は分かりきってるのだし相手するだけ無駄でしょ
0075SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-CPvm)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:19:37.50ID:p2jPx7GIM
>>68
ワッチョイ出てるんたからバカでも分かるだろ

>>71
何のルールも何もローカルルールだろ
お前が書き込んでるのはスマートフォン板なんだからw
行き先が消滅してたとしても知ったこっちゃねえよ
てめえで勝手に考えてルールに従え(笑)

>>73
ローカルルールの書き換え?
出来るかバカが
スマートフォンだとしてもローカルルールに住み分けが明記されてるんだから
キチガイでも分かると思うが
0076SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-CPvm)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:22:26.84ID:p2jPx7GIM
>>74
無理だろ
俺は正論しか書いとらんし
守るべき物が守れんガキの事まで知らんわ

まぁ、住民がルールから逸脱したスレだと言い張るならもっと遣りようもあるがな
0078SIM無しさん (ワッチョイ 17c2-LDHB)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:01:51.49ID:wHMzao0i0
>>75
逃げんなよガイジ(笑)
この期に及んでまだルールに従えスタンス貫くつもりかよ(笑)
破綻したルールに各々勝手に解釈、判断して各々従えだとよ(笑)
そんなのルールじゃねーだろ

じゃあ勝手に「破綻したルールは無視するもの」と判断してiPhoneもここでええな

ハイ解決
0079SIM無しさん (オッペケ Srcb-LDHB)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:05:05.38ID:QhzOka9Yr
いくらガイジでも自分が間違っていたことくらいわかるだろうに
ごめんなさいの一言も言えないんだな

頭が悪い上にチンケなプライドだけは持ってるとか生きてる価値ねーな
0080SIM無しさん (ワッチョイ ff73-CPvm)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:13:45.25ID:t06kK8qz0
>>78
守る守らないはお前等の裁量だろ
ただ守れないなら5ch使うなよってだけで

別にその解釈でも構わないがそうなると此処は無法地帯って事で良いんだよな?
俺も殊このスレに於いてはローカルルールには従わなくても文句は無いな?
0084SIM無しさん (スフッ Sdbf-ESBB)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:10:06.47ID:sour+BHod
>>81
一人でやってろよマヌケ〜w
0089SIM無しさん (スフッ Sdbf-ESBB)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:20:41.68ID:sour+BHod
>>88
はい、お手本をお願いします。
Exifもな
0091SIM無しさん (スフッ Sdbf-ESBB)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:27:48.44ID:sour+BHod
クソ機種故に敵前逃亡するくらいなら買い換えたら?
0093SIM無しさん (ワッチョイ 17c2-LDHB)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:34:07.83ID:wHMzao0i0
>>80
お前が言い出したことを仮定してやって言ってたことなんだからお前自身のことなんか知るかよ(笑)
誰が無法地帯なんて言ったんだ?
このスレにいるならこのスレの決め事に従えや
どんな解釈やねん
頭悪いにも程があるだろ
0094SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-CPvm)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:39:08.05ID:UPSJ7/hdM
>>93
何でローカルルールも守れないスレとその住民の決めたルールを守るんだ?
とんでもない矛盾だな

ローカルルール>>>スレッドのルールだろ
ローカルに反するスレのルールはそもそも無意味だし本来なら削除対象

俺にルールを守らせたいなら先ずこのスレからだろ
0095SIM無しさん (ワッチョイ 17c2-LDHB)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:55:43.66ID:wHMzao0i0
>>94
矛盾するローカルルールにどうやって従うんや?
しかもそれを問うと「自分で考えろ」だろ?
考えた結果矛盾するルールは無視しただけだろ
どこのローカルルールに反してるのか言ってみろやクソガイジ
0098SIM無しさん (ワッチョイ 17c2-LDHB)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:54:55.92ID:wHMzao0i0
>>97
矛盾とは少し違ったな
すまん破綻や

【スマホ板】
iPhoneはiPhone板へ
その他Apple製品はApple板へ
⇒iPhone板が存在しない

【iOS板、Android板】
iPhoneのハードはスマホ板、ソフトはiOS板
Androidのハードはスマホ板、ソフトはAndroid板
⇒両方を扱う板が無い、わざわざ分ける理由もない

【Apple板】
記載なし
⇒どんな内容なのかは他の板にしか書いてない、ルールとしてあるまじき

iPhoneの話題はApple板でしろなんてどこにも書いてないのにApple板とiOS板の両方にiPhoneのスレが存在
これのどこがキチンとしてんだ?
0099SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-CPvm)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:02:28.48ID:Pf8zaH7RM
このスレのテンプレには荒らさないで下さいとは書いてないから荒らしていいのかw

好き勝手振る舞うなとも書いてないからOKって事ね
それならそれを先に言ってくれよ(笑)
0109SIM無しさん (スプッッ Sd3f-C2FS)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:22:57.31ID:0sq4p50Pd
まだ絡んできてんの?
本当に写真が憎くてたまらないんだな
CM1ユーザーでもある俺は前スレからとっくにNGに放り込んで荒らしが延々と独り相撲してるだけだというのに
0115SIM無しさん (スフッ Sdbf-5U5G)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:03:01.60ID:78nIavgNd
意外なメーカーやセンサーの潜在能力計るのには緩い雰囲気がいいな
カメラ付きデバイスなら何でもみたいな
ただそれをデジモノ板でってそこ馴染みないしスマホ板の方が新しく来る人にわかりやすい
0116SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-X8bL)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:18:41.00ID:qlzQUFBfa
デジモノって言ってもなあ
どんな文化なの?

例えばオキュラスとか
AV機器板だぜ?オキュラスリフト
中華パッドとか昔はポータブルAV板だったし
モバイル板は昔はガジェット板だったけど今はMVNO板みたくなってるし・・・
ということで
現状維持で
0117SIM無しさん (スフッ Sdbf-ESBB)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:23:59.62ID:aO7UpC4rd
>>114
生産的で良いと思うよ
0118SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-FeuR)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:51:31.91ID:t3bRCbtR0
>>116
HMDがAV機器はまあそうだろうゲーム機かと言われると疑問符がつく

中華パッドはそもそもが当時流行ってたポータブルメディアプレーヤーの流れを汲んでることを覚えておいて

モバイル板のローカルルールを見た?

ここはパソコンやスマホなどをモバイル運用するのに必要な下記の話題を扱う板です。
  ・モバイル運用の方法などの説明や議論
  ・通信端末やモバイルルーター、モバイルバッテリ/太陽電池/燃料電池などのモバイル関係機器類
  ・MVNO-SIMを含めて、携帯回線各種(LTE/3G、WiMAX、WiFiなど)

これはガジェットと分別をつけて自治が出来てるいい例じゃないか
0119SIM無しさん (スプッッ Sd3f-C2FS)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:18:58.86ID:0sq4p50Pd
今回に限らず自分が興味ない物はスルーして自分が興味ある事を実践すればいいだけなのになぜか
興味ない→気にいらない→俺ルール発動→恨の精神で粘着
ってネガティブで非生産的な事に血眼になって終始してしまう
カメラオタクそのものにそういう気質があるから仕方ないけどね
0120SIM無しさん (ワッチョイ bf32-AgRG)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:59:49.87ID:ZpzgoaD90
>>119
本当それな
というより「スマホ以外のデバイス画像も寛容に受け入れましょう」とすら>>1に書いてあるのにスマホであるiPhoneを弾こうとする奴の神経がまるで理解出来ない
0124SIM無しさん (ワッチョイ 1778-FeuR)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:51:24.89ID:v5r7v5uy0
>>120
iOS板でiOS以外のデバイスも語るスレが許されると思うか?
スマホの枠におさまらずカテゴリ全体が大きくなってきた今、スマートフォン板に迷惑をかけない方法があるんじゃないかと
0128SIM無しさん (ワイモマー MMbf-fxWR)
垢版 |
2019/10/13(日) 05:59:53.42ID:PB5wVRK+M
>>124
そもそもスマートフォンの定義ってそんなに狭いもんじゃないけどな。
つかスマートフォンってかなり大きな包括的カテゴリーの板の話なのに、iOSなんて小さな括りの板と比較するのはチト強引すぎる。
0129SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-CPvm)
垢版 |
2019/10/13(日) 06:47:22.50ID:uwChoU8oM
そもそも何で個別に機種等を扱う板で撮影した写真についてあれこれ言うスレが有るんだよと
写真撮影板があるのにバカなんじゃない?
0131SIM無しさん (スフッ Sdbf-ESBB)
垢版 |
2019/10/13(日) 07:20:35.57ID:VFQapxDsd
いやよぉ、敗北を知りてぇんだわ
CM1でも11proでもかかってこいよ!ってのが男だろ?
0132SIM無しさん (エムゾネ FFbf-HyZT)
垢版 |
2019/10/13(日) 07:22:10.38ID:7SE21v1LF
全うな流れ維持してる人を蔑ろにして荒らしに喜々として加担してスレを無駄に圧迫させ
スレ乱立させた挙げ句放置、iPhoneどころかスレすら排除を画策とか凄ぇなヲイ
もう皆建前と正反対のことかやってないしオナニーしたいだけじゃないの?
0138SIM無しさん (ワッチョイ d758-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:19:38.46ID:MFXgCabr0
板のルールってのはこの板で当てはまらないもののスレを立てるなって話であって、
板にあるスレの中でまで話題にできないのであれば、限定された話題しか書き込めなくなるだろ
0155SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-FeuR)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:03.00ID:XfyvinMv0
>>152
単なるマイクロレンズでしょこれ
確かに画像の解像度はlumia1020だけどね
別のスマホでも出てくるからそこは判断基準になりづらい
0173SIM無しさん (ササクッテロ Spcb-siNd)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:42:18.92ID:xUm+X90yp
>>172
機種なんですか?
0175SIM無しさん (ワッチョイ 9fc9-MDEm)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:38:26.61ID:m5Bl9Z5z0
>>173
Note10+です
0183SIM無しさん (ササクッテロ Spcb-siNd)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:04:48.68ID:d2dotqBfp
>>175
綺麗っすね!ありがとう
0204SIM無しさん (ワッチョイ b358-mKov)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:23:30.14ID:m4wX6ZYm0
>>203
gcam ver.7 から
pixel3にも対応するよ
Ver.7.1の流出バージョンがネット上に落ちてる
あと、pixel以外の端末ではロックオンできなかった
0214SIM無しさん (ワッチョイ 16ea-BYZR)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:11:27.86ID:1cIUUvd60
>>208
ありがとう
一枚目と三枚目は一応夜景モードでも撮ったんだけど通常モードの方が雰囲気が出てたからそっちを上げてみた
0224SIM無しさん (アウアウウー Sa43-my0/)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:08:25.74ID:3vw0In2ka
>>219
>>220
ホント広角かっこいいよな
>>219-220さんとか
フルサイズ一眼にデカ重超広角付けて
手前のじゃまなギャラリー削除してクロップして
Dxoのソフトとかで
歪み具合調整したら
いいのになあ
金が幾らかかるか知らんがw
ローンw
レンタルww
0241SIM無しさん (ワッチョイ 4604-F8m4)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:14:35.62ID:EWvlHI/00
pixel3とiphone11もインカメ綺麗だよ
オッポも悪くないしZenfoneは事情違う
0254SIM無しさん (エムゾネ FF32-W0JZ)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:10:00.80ID:w858in1AF
p30proって、けっこう黒潰れが強いんだね
トーンカーブの暗部をバッサリ切り落としたような急に潰れるんだね
いっぱい画像を貼ってくれるから分かることもある
0256SIM無しさん (スップ Sd52-zd/2)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:40:08.74ID:zzMMEpsbd
撮った写真をうpし合うスレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/photo/1464680779/
撮った写真を見てほしい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/photo/1493480735/
俺がiPhoneで撮った写真をうpするだけのスレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/photo/1458493838/
自分で撮った素敵写真貼って毛
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/photo/1354448844/
【壁紙】 撮った写真 【うp】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/photo/1337851851/
旅写真 一泊目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/photo/1150029149/
【海外】旅先で撮った写真をうpスレ【国内】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/photo/1170482116/
0260SIM無しさん (スプッッ Sd52-194d)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:12:00.88ID:AgqgSE4Zd
そもそも大昔のHDRは眠くなりがちだからケレン味を出すためにトーンマッピングやらなんやらやってるわけで
あと撮影者が白飛び恐怖症になりがちってのもある

まあスマホはどれもびっくりするぐらい素のDRは狭いけどな
Huaweiはコントラスト調整がまともにできないのが痛い
もうちょっとカラープロファイル充実させてくれればなあ
0267SIM無しさん (ワッチョイ 6f35-bxUd)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:22:01.56ID:+ExLK1DT0
補正を取るか画角を取るかの塩梅がね
広角感を出すためにあえて残してる部分もあるだろうし気に入らないときはアプリで手動補正しよう
0280SIM無しさん (ササクッテロル Sp47-F8m4)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:59:19.87ID:5iSrzWc4p
撮影対象がうねうねしてるから
変な気分になる
0299SIM無しさん (ワッチョイ 6390-bZMO)
垢版 |
2019/10/25(金) 07:21:47.35ID:dJj314YM0
>>293
>>294
光の速さで被写体見て貧乏とか言うの毎日毎日本当オウムみたいだなお前ら笑
妬みひがみって怖いなぁ。
0304SIM無しさん (エムゾネ FF1f-Rusc)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:24:26.36ID:0D1/Wi4vF
余裕がないから他人にケチをつける事しかできないし噛みつかれたら過剰反応を起こして器の小ささを露呈する
そんな奴らのレベルまで下がってまでいちいち構うよりフォローしてる人の気持ちを汲めるようになればいいのにな

https://i.imgur.com/wZ2xCUL.jpg
0320SIM無しさん (スフッ Sd1f-Q1EZ)
垢版 |
2019/10/28(月) 06:16:50.95ID:dJmZuzf2d
荒んでる奴はファーウェイ買えよ
心に余裕ができるぞ
0326SIM無しさん (ワッチョイ c31d-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:21:06.01ID:njD1bXZ00
ここ最近よく貼られてる格安機って2万で買えるRenoAと1.4万で買えるZen5以外にないな
全部4万以上の高級機ばっかりで萎えてくる (ZenLive L1ユーザー)
0327SIM無しさん (ワントンキン MM9f-TbXS)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:33:23.22ID:9PI6LsTCM
いやいやRenoAって4万弱する端末でしょう?
俺のZenfone5(ZE620KL)も今年2月当時53000円で購入したんだけどもそんな価格では買えないよ
キャッシュバック込ならあるきもしれんけど回線セット込で一般的には考えないでしょう
0334SIM無しさん (スフッ Sd1f-Q1EZ)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:53:54.83ID:dJmZuzf2d
>>331
Mate20proいいよね
撮り方を工夫すればさらに色々できる、奥が深くて楽しいスマホ
https://i.imgur.com/Nf7Sk0G.jpg
0338SIM無しさん (スフッ Sd1f-Q1EZ)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:21:40.84ID:5KWUd7u3d
>>336
夜景モードで露光時間を長めに設定して
被写体を収める3:その場から立ち去る2くらいの割合にするとこうなる
0341SIM無しさん (アウアウウー Sa27-g8Tp)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:02:13.94ID:AHApBZuea
>>326
単に値下がりしたり契約込値引きされただけの代物を格安機扱いされましてもw
そういうのは発売時の価格基準で語るもんだよ。
0347SIM無しさん (ワッチョイ 6390-bZMO)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:47:29.89ID:yvZqM7To0
マルチスマソ。


https://i.imgur.com/apWdT6I.jpg
グロ注意

クモに捕獲されるハエさん

iPhone11pro
0349SIM無しさん (ワッチョイ 6390-bZMO)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:58:37.87ID:yvZqM7To0
光学2倍レンズ(望遠)のほうだけで特にデジタルズームはしてないです。
0356SIM無しさん (ワッチョイ bf7e-B9Q6)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:38:48.83ID:UvyM7CVB0
いるんだよねえこういう病気のやつ
0365SIM無しさん (ワッチョイ cf73-gHZC)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:15:19.39ID:F+WoWVmU0
>>364
はぁ?

写真は端末、アプリ、特化コンテンツのどれでもねえだろカス

ここは、スマートフォンに関する話題(端末・アプリ・特化コンテンツ等)を扱う板です
0366SIM無しさん (ワッチョイ 6337-JGKx)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:29:05.25ID:n6MYTn4G0
>>365
スレタイが「スマートフォンで撮った写真を晒ス」なのに、iPhoneで撮った写真が投稿された瞬間に発狂するとかあんた頭大丈夫か
0373SIM無しさん (ワッチョイ 6337-JGKx)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:24:53.30ID:n6MYTn4G0
>>369
そういや昔Mate 10スレでMate 10ユーザーを自称しつつクソファーウェイだのなんだのと文句ばっかり垂れてたアホがいたなあ
口調が下品な所がやけに似てるけど、そいつとこのスレのgHZCは同一人物なのかな
0376SIM無しさん (ワッチョイ bf7e-B9Q6)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:31:13.76ID:UvyM7CVB0
マルチでごめんなさい。

iPhone11pro
https://i.imgur.com/sspdDyc.jpg
逆光
0378SIM無しさん (ワッチョイ cf73-gHZC)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:42:31.97ID:F+WoWVmU0
じゃあこのスレの見解としては丁寧に板まで誘導してスレも立てたが、板違いのスレに固執してローカルルールも無視すると
そういう事で良いんだよな?
だったら此処は治外法権のクソ溜って解釈で問題ないよなw
俺もここではルールは守らん
0384SIM無しさん (スフッ Sd1f-Q1EZ)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:22:57.55ID:5KWUd7u3d
じゃあiphoneより綺麗な写真撮ってから言えば?
はい終わり
0386SIM無しさん (ワッチョイ 23c2-gfhT)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:45:37.78ID:KIOND9Jf0
>>377
スマートフォンで撮った写真という特化したコンテンツです
理解できない脳みそなら他人に迷惑をかけないでください
それも我慢できないならしんでくたさい
0388SIM無しさん (エムゾネ FF1f-RYcx)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:45:07.17ID:m0ncpGanF
その都度好き勝手に解釈を捻じ曲げて俺ルールをコロコロ変えこのスレどころかスマホ板のみならず他板にまで迷惑かけるとかマジ終わってんな
どうにかしてこの話題に終始させようと波風立ってない時でも常に釣り針垂らすレスしてるし
もはや私怨で動いてるだけでグログロ言ってる奴と精神構造が同レベル
0393SIM無しさん (オッペケ Sr47-FjdK)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:04:20.59ID:bFHMMuf/r
>>387
"スマートフォンの"写真というコンテンツの専門スレがここです
大枠がスマートフォンなので該当する板はスマートフォン板です
わかったらさっさとしんでください
0396SIM無しさん (アウアウウー Sa27-g8Tp)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:55:57.02ID:4wHX9ySLa
またローカルルール馬鹿が暴れてたのか…

>>344
次は是非夜景を望遠で。
大半のスマホは望遠あっても標準よりレンズ暗くなるからその辺が気になる。
0401SIM無しさん (ワッチョイ cf73-gHZC)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:55:08.71ID:0AcTulDX0
>>393
そもそもコンテンツってスマートフォン向けに提供されているコンテンツの事だからw
お前の主張は完全にガイジ
池沼かよ
0407SIM無しさん (オッペケ Sr47-FjdK)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:26:01.38ID:bFHMMuf/r
>>401
そんなことローカルルールのどこに書かれていますか?
他の人には見えない何かが見えているんですか?
だとしたら脳の病気です
今すぐしぬべきです
0414SIM無しさん (ワッチョイ 6f03-JGKx)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:18:15.50ID:DJFM0A0Z0
誰かさんがルール無視を公言してからいきなりグロ画像が張られた時点で犯人は明らかだけどな
本当にやっている事が厨房レベルで呆れるわ
0427SIM無しさん (ワッチョイ 4358-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:53:38.50ID:FtS3I3iu0
>>382
そのローカルルールは「iPhoneのスレを立てるならiPhone板に立てろ」って話で
「スレの中でiPhoneの話は一切合切すんな」って意味じゃないだろ
スレの中身のおおよそがiPhoneの話なら問題だろうけど
0431SIM無しさん (アウアウウー Sa27-+xtK)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:20:33.28ID:QRCebNJVa
>>415
サンクス。
やっぱpixel4いーなー。
今使ってるZenFone Zoom Sだと暗所のの望遠掛けると標準側使って、倍率だけ光学ズームと同じのデジタルズームになるんだよなぁ…
0440SIM無しさん (ワッチョイ 6f03-JGKx)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:39:05.25ID:DJFM0A0Z0
iPhoneユーザーの方々には申し訳ないけど、このスレの荒れ方を見る限り機種名は伏せておいた方が無難と思われる
iPhoneお断り厨がルール破ります宣言をした直後にグロ画像張り始めるなんて誰も予想していなかっただろうからね
0441SIM無しさん (ワッチョイ 23c2-FjdK)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:50:51.72ID:KIOND9Jf0
言い負かされてやけくそでグロ貼りなんて低俗過ぎて恥ずかしいんだよ普通は
他人に害を与えることを積極的にする人間なんてしんだほうがいいことは彼もわかってるはず
彼が言いたいのは「僕はこんなしぬべき人間なんです」ってことなんだよ
これが彼なりの表現方法なんだ
0449SIM無しさん (スプッッ Sd02-GD6V)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:23:18.59ID:Ep/GIV58d
多く見積もっても2人程度しかいないローカルルール強制論者が挙って建前すら貫けず最も醜い本性を次々と晒してるっていったいどういうことだよ
0450SIM無しさん (スフッ Sdea-2H8m)
垢版 |
2019/10/31(木) 06:22:32.76ID:XtVHGj/Fd
>>440
いやもっと堂々とiphoneユーザーは胸張って写真を投下すべきよ
荒しにはiphoneの写真が精神的にキく
なのでもっとiphoneの写真貼って徹底的に荒しの精神をぶち壊して解決だ
0454SIM無しさん (ガラプー KKbb-SLeM)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:46:39.22ID:MrYXijoTK
「なあだれかあ、おかしかってきてえ〜…!」
             「なあだれかあ、おかしかってきてえ〜…!」                          「なあだれかあ、おかしかってきてえ〜…!」

             「なあだれかあ、おかしかってきてえ〜…!」
「なあだれかあ、おかしかってきてえ〜…!」

           「なあだれかあ、おかしかってきてえ〜…!」


「なあだれかあ、おかしかってきてえ〜…!」
           「なあだれかあ、おかしかってきてえ〜…!」             「なあだれかあ、おかしかってきてえ〜…!」
0456SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-rmVH)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:24:12.52ID:GvjI3guha
>>455
やっぱり写真は21:9だとバランス悪いな
ディスプレイは21:9で良いと思うが写真は3:2〜16:9くらいが良さそう
ただ16:9でも縦構図は少し長過ぎる
0459SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-QA5A)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:04.15ID:LAVwNmxNa
>>456
超広角とはまた違った風景写真のアプローチって感じだけどね。
たいていの人はトリミングしないから擬似パノラマって感じでいいと思う。
0487SIM無しさん (スププ Sdea-GD6V)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:12:08.39ID:6GXDzzRxd
>>486
アリスト写ってる!まだ走ってるんやな
0488SIM無しさん (オッペケ Sr03-VscV)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:32:38.89ID:GQKQlh1Ur
>>487
何か特別仕様とかイベントのみのそんなのかと思ってダウンロードして見たらただのアリストだった、、、


まさかこれが「孔明の罠」ってやつか!Σ(゚Д゚)
0499SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-hw4A)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:29:45.78ID:BbrO7QkN0
>>497
Deep Fusionで撮ったのなら尚更無圧縮で上げた方が良いのでは
この低解像度の写真からだとDiverCityの看板の上がモアレで凄い事になってる事以外特に何も分からない
0500SIM無しさん (スフッ Sdea-2H8m)
垢版 |
2019/11/03(日) 06:27:34.02ID:DJ2axYKfd
このスレで星空撮れると知ってやってみた
Mate 20 pro
https://i.imgur.com/0UJ1nsT.jpg
雲ってたのか肉眼じゃ星あまり見えないのにたくさん撮れててびびった
0501492 (ワッチョイ 6358-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:58:48.74ID:H+DaxUSp0
>>493
その、なんか俺がどっかから拾ってきた画像上げたみたいないい方やめてくれる?
間違いなく昨日俺が撮った写真だから
0508SIM無しさん (スフッ Sdea-2H8m)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:01:53.00ID:et3L3ptkd
>>506
ISO上げて露光も伸ばしたり調整してやれば、そうなる感じですかね?
0512SIM無しさん (エムゾネ FFea-VscV)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:20:20.59ID:eO2g1IBtF
ここで貼ったってのなら自分も貼ったことあるけど生きてるよー。
アプリ間違って消してやる気なくしてアプリ入れてなかった。

最近Googlecameraの天体撮影の使えるようになって貼ったけどねw
アンドロメダ銀河撮ってみたかったのよ。

中央付近少しモヤっとした星っぽいのがアンドロメダ銀河
https://dotup.org/uploda/dotup.org1985467.jpg
コレもGoogleカメラ機能
0513SIM無しさん (スップ Sd8a-qqUB)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:26:07.27ID:T3FudF7Vd
>>508
感度上げてるのとソフトフィルター使ってる
手でレンズをわざと汚すとかでも一応代用にはなる
濃霧まで出てきたし紅葉ついでにダメ元だったが運良く雲の切れ間を撮影して簡単に現像して持ち上げるとこんな感じに
http://imgur.com/XKgsFPv.jpg
0517SIM無しさん (スップ Sd8a-qqUB)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:33:59.48ID:T3FudF7Vd
>>516
なんか勘違いしてるが天体望遠鏡なんか使ったら焦点距離長すぎてブレやすくなるから赤道儀使わないとまともに露光できんよ
オリオン座がこの大きさの時点で普通の広角撮影だよ

先週と違ってすっかり秋
http://imgur.com/4LJeRsC.jpg
0522SIM無しさん (オッペケ Sr03-VscV)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:50:47.25ID:He0Ps9OVr
>>517
せめて機種教えてもらえませんか?
あと可能ならEXif載せてくれると自分のもマニュアルで真似てみたい。

最新機種は知らんけど半年以前の機種でここまでフィルター位で撮れるのを見たことないから気になる。
0527SIM無しさん (スップ Sd8a-qqUB)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:49:20.12ID:T3FudF7Vd
>>522
5年前のCM1だよ
F3.2 ISO6400に20秒
でも環境と現像次第だからこれぐらいならHuaweiの1/1.7型ならどれでも可能
これの場合は露出は当然としてソフトフィルター効果とスマホじゃまともに調整できないコントラスト調整が大きいかな
星の場合現像前提だと撮影方法自体大きく変わってくるしその場合はjpegは使い物にならない設定になったりもする
0529SIM無しさん (ワッチョイ 6e1c-VscV)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:22:04.40ID:p0W9Ycfu0
>>527
ありがとう!因みに露出それだけしてると光の跡を引っ張ると思うけどそこは何か使ってる?

今日曇りなのが恨めしい、、、
>>528
大丈夫、プレアデスが潰れ気味だからそこらへんもとか思えるくらいには星好きですのでwww
0539SIM無しさん (ワンミングク MM3a-qhhM)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:36:00.39ID:nARpbB6+M
画角あんまり超広角じゃ無いから星流れるの?
何秒開いたの?
超広角でも★とれるかなあ?センサー小さいからだめなんかなあ?
なんか超広角の風景はいった銀河の写真とか有るよね
Huaweiのハイエンドで
0542SIM無しさん (ワッチョイ b3b1-Kt09)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:50:47.67ID:D2k+x+gq0
pixel4で星空撮影モードが付いたからって他機種で競うように無理に星空を撮らなくてもいいのでは?
端末各々の良さがあるわけだから、それに合った撮影をすればいいと思うんだけど
0549SIM無しさん (ワッチョイ ca73-hw4A)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:10:01.12ID:ai2ukTLa0
Pixelの天体モードはいかに星の軌跡を残さずに星空を撮るか、Huaweiのスタートレイルはいかに星の軌跡をキレイに撮るかに焦点を当てているから、同じ星空モードでも方向性が全く違う

ただファーウェイでも感度を上げて短めのシャッター速度で撮れば星の点をそこまでブレさせずに撮る事は可能
手持ちでもそこそこ夜空はキレイに写る

https://i.imgur.com/7zeLgsV.jpg
これは無印P30でISOを800、SSを32秒に固定して手持ちで撮った夜空だけど、等倍にして見ない限りそこまでブレては見えない

みんな違ってみんな良いのよ
0551SIM無しさん (スフッ Sdea-2H8m)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:13:47.76ID:J4nQjKAid
>>548
ファーウェイもピクセルもよいと思うがお前は写真貼れないのか?
0552SIM無しさん (スフッ Sdea-2H8m)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:14:52.49ID:J4nQjKAid
安価ミス 
542宛
0554SIM無しさん (スップ Sd8a-qqUB)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:35:21.29ID:4vHu1QxQd
>>542
無理にじゃなくて皆楽しみながら試行錯誤してんだよ
今まで撮れなかった物が自力で撮れたら嬉しいだろ
人を動かせる写真が撮れるならたいしたもんだ
食事だろうがなんだって同じ
外野がとやかく言う事じゃない

まだまだ先になるだろうけど俺もMate30Proの超広角で夏の天の川撮りたいし興味津々だわ

こちらはP30Pro RAW現像
http://imgur.com/LQ41aQZ.jpg
夜景モードはHDRにはいいけど狙った表現にしにくいのが玉に瑕
0560SIM無しさん (ワッチョイ 6e1c-VscV)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:29:48.14ID:1Vmj/5jM0
星空は1年以上前から貼ってるな。
天体撮影最近貼ってるのはGooglecameraの野良アプリ?で手に入れたからやってみたかった
0568SIM無しさん (スップ Sd8a-qqUB)
垢版 |
2019/11/05(火) 03:17:41.90ID:PY4HpfAId
とりあえず星撮りで皆蔑ろにしすぎだけどフォーカスだけはちゃんと合わせておけよ
一番基本だけど一番重要で一番難しい
Huawei機なんてMF無限遠の位置が全然違ううえにカメラ起動直後と連続撮影時で同じメモリなのに実際のフォーカスはズレ出す罠がある
0572SIM無しさん (エムゾネ FFea-qqUB)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:58:54.21ID:dvZZC0V7F
>>569
ズームレンズの場合はあてにならんけど無限遠マークがあるしデジタル表示管理の場合は必ず無限遠基準に線がある
スマホはそこが割とテキトーだけどHuaweiは形だけ真似してるパターンでそのテキトーぶりもその他のMF問題のテキトーぶりも突出してる
MF中AFが可能だから普通に使う分にはMFも割と使いやすいんだけどね
0576SIM無しさん (ワッチョイ b3b1-0jYT)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:49:48.11ID:qAj+CMEb0
>>572
MFの目盛は風景マークだけで無限遠の位置を示してないんだがHuaweiエアプか?
物理的に無限遠をオーバー出来るのが当たり前
0582SIM無しさん (エムゾネ FFea-qqUB)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:55:40.20ID:41544JXaF
>>580
その気温による差が気温じゃなくカメラユニットで変化しやすいから誤差程度じゃなくヤバいくらい不安定なんだよ
昼に把握して夜に活用とか最初に合わせてその後固定ってセオリーが通じない
しかも1メモリあたりのフォーカス移動量が意外と大きいので少しでもズレると結構分かる
0587SIM無しさん (スプッッ Sd8a-qqUB)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:36:37.04ID:BYPZilN3d
机上の空論で補助撮りでさも簡単に無限遠が出せるって思い込んでるからそもそも問題点の洗い出しができてないでしょ
0592SIM無しさん (アウアウクー MM43-9+vf)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:01:18.65ID:N06Dm3mgM
そもそもオーバーインフできないUIだったらハズレ個体だったり経年劣化でズレたときに本当に無限遠が出なくなるだけだからな
∞マークがないからオーバーインフと言っていいのか迷うけど
ポケットで温められたスマホと夜風で冷えたスマホの無限遠が一緒なわけないよなあ
パーツも小さいから熱の影響も大きい
そこらのカメラレンズよりシビアだわ
0594SIM無しさん (スフッ Sdea-2H8m)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:32:44.88ID:gP5sANkSd
ISO800 露光13秒だった
0596SIM無しさん (スフッ Sdea-2H8m)
垢版 |
2019/11/06(水) 03:31:35.89ID:gP5sANkSd
ISO 1000 露光15秒 Mate 20pro
https://i.imgur.com/xn5o5iY.jpg

やばい、星撮り楽しい
0597SIM無しさん (JP 0H27-MWWS)
垢版 |
2019/11/06(水) 03:39:02.24ID:idH7WZbHH
寒くなると星がきれいだよね
でも都心は町の街灯等で上手く写すのは難しいけど
0598SIM無しさん (スプッッ Sd8a-qqUB)
垢版 |
2019/11/06(水) 03:44:37.39ID:GFJCbfAvd
>>591
ああ、それで誰でも合わせられるって言ってるあたり根本的に感覚が違うんだな
確かにスマホスレで厳密なピン合わせなんて無粋だったわ
微妙にズレてる写真がかなり多いから注意喚起のつもりだったがごめんよ
0600SIM無しさん (スプッッ Sd8a-qqUB)
垢版 |
2019/11/06(水) 04:08:40.48ID:GFJCbfAvd
俺も昔からよくやる手だわ
メモリやMF中AFすらできない端末あるし
ただマクロだと中央に狙った物がないとできないのとRAWだといちいち設定切り替えしなきゃいけないからその間にズレてしまい困る
星の場合40MPだと時間経過でどんどんズレて行くのがよく分かる
スリープかかるとまたカメラ起動時と同等になったりするから厄介
Huawei機だけやたら顕著だが108MPだともっと凄くなるかもな
0603SIM無しさん (スフッ Sdea-TsE5)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:08:43.07ID:b6yp10ysd
以前貼った物なので、観たことある方はスルーでお願いします

>>602
P30 Pro (AI off)
0.6倍
https://i.imgur.com/YL5IatT.jpg
1倍
https://i.imgur.com/YScRp6t.jpg
2倍
https://i.imgur.com/9Z2gDD4.jpg
3倍
https://i.imgur.com/RQMmmfc.jpg
4倍
https://i.imgur.com/9WFBMMv.jpg
5倍
https://i.imgur.com/1bcNYz6.jpg
6倍
https://i.imgur.com/lEx1q2i.jpg
7倍
https://i.imgur.com/s02xehH.jpg
8倍
https://i.imgur.com/12I0iKi.jpg
9倍
https://i.imgur.com/OynTwtX.jpg
10倍
https://i.imgur.com/QD8mVSZ.jpg
50倍
https://i.imgur.com/84xxitd.jpg
0604SIM無しさん (スフッ Sdea-TsE5)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:23:27.43ID:b6yp10ysd
室内
1倍
https://i.imgur.com/Z1XVSWV.jpg
2倍
https://i.imgur.com/gfpIISt.jpg
3倍
https://i.imgur.com/SCdJQG9.jpg
4倍
https://i.imgur.com/Qnquj7X.jpg
5倍
https://i.imgur.com/PGoAbcf.jpg
6倍
https://i.imgur.com/7G7lNwq.jpg
7倍
https://i.imgur.com/UDjOD72.jpg
8倍
https://i.imgur.com/dI4zlCw.jpg
9倍
https://i.imgur.com/cxIAVcC.jpg
10倍
https://i.imgur.com/3LCMeFj.jpg
50倍
https://i.imgur.com/1cXdoD2.jpg
0606SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-OEIG)
垢版 |
2019/11/06(水) 16:04:12.43ID:g+cM9vIl0
5倍だとグチャグチャしてて被写体をタップするとピタッとフォーカスが合うんだけどなぜかまたグチャグチャに戻ってしまう時がある
0636SIM無しさん (ワッチョイ 0b90-pzp2)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:23:19.61ID:C0TMXJqo0
>>631
なんかシュールだな
0648SIM無しさん (ワッチョイ eb76-8n2i)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:52:51.67ID:T2EciY4i0
gpsの精度がいいらしいアイフォンに乗り換えようか
p30proかmateかイヤGalaxyかと悩んでるけど
アイフォン信者上司から送られてきた写真のボケ方が気持ち悪すぎて大丈夫か?と不安になった
山歩きで持っていくならどれかなぁ
0686SIM無しさん (スフッ Sdbf-y5kd)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:08:39.51ID:+LD9Wwl5d
>>669
ガッ
0689SIM無しさん (スッップ Sdbf-K0hB)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:27:22.71ID:bNkK9GN0d
CM1だよ
画質は若干悪くなるけど真っ昼間なんでND500使って遊んでみた
もっと強いのなら人混みをなくせたり雲や水面等をCGっぽくもできる
Huaweiのは厳密に見れば時間を伸ばしても厚みが出ないし粒状なので分かるが
とにかくお手軽だし写真好きの意見を取り入れて誰でも実現可能にしてるから好感が持てる

秋どころか遠くに冬が見える
http://imgur.com/kKACzSq.jpg
http://imgur.com/7Tx3KIo.jpg
0692SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-oytC)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:15:22.64ID:mlrk9WIg0
今だと中古で3万円程度で買えるんだな
カメラ目当てならへたにnote10だのp30proだの買うよりも
こっち買った方がずっと良いかもな
見た目ほぼデジカメだけど
0700SIM無しさん (オッペケ Sr0f-C4lK)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:46:31.41ID:ptCpmTlhr
>>692
でもそれくらいならコンデジでも良くない?って思ってしまうのは駄目ですかね?

そしていま現在minote10買おうかメッチャ悩んでる自分(-_-;)
俗物ですんません
0701SIM無しさん (スッップ Sdbf-K0hB)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:37:52.09ID:FufUVsnMd
ドライブ中の山々が綺麗で一々停まらざるをえない
http://imgur.com/LbeRjMf.jpg
http://imgur.com/Y8EoZF1.jpg

>>695
直射日光下は普通のNDフィルターじゃたいしてSSが落ちないからHuaweiにあるようなシルキーウォーター使うのが一番楽
木陰とかならサングラスなんかでも十分NDの代用は可能

スマホの中で自分の狙った表現に素早くできるから未だにCM1を車に放り込んでるけど何も考えず撮るとつまらない画質になりがちだし
カメラ部分以外は論外、カメラ部分もバッテリー消耗や屋外では液晶輝度がネックだからとてもお勧めはできないよ
簡単綺麗なら最新スマホだし使いこなして凝った表現したいならデジカメの方が絶対いい
色んな端末で撮るけどこいつを超える撮影をスマホでするのが個人的な目標
0707SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-fNOO)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:36:29.06ID:RGi2rG520
>>694
Xperiaもだいぶマシになってきたね
0747SIM無しさん (ワッチョイ e1f1-FX06)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:30:31.73ID:igssiDaC0
>>743
とんでもない画素数だなやっぱ
ただクアッドベイヤーだし27MPモードの方が更に解像すると思う

それとgcamってMi Note 10との互換性ある?出来たら試してみて欲しいな
0750SIM無しさん (スッップ Sda2-FzF6)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:55:34.55ID:HMXq5/F2d
>>748
高画素化の弊害しかないな
輝度が低く暗部は潰れ発色も悪い
無駄にセンサーが大きいから被写界深度は浅く飯テロ写真は不向き
何一つ良いところが無いな
大きなセンサーを高画素化で台無しにした感じだね
やっぱりサムチョン製センサーだね
センサーサイズは一番、画素数も一番
スペックで一番を取りたがる
出来上がった製品は最低
まさにチョン製そのものだね

あとの望みはgcamが使えるかどうかだけ
0751SIM無しさん (スフッ Sda2-pwu9)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:32:22.64ID:PmeE/iZDd
P30 Proは画像ww左下にHUAWEIとか字が付くの?
0752SIM無しさん (ワッチョイ ee76-FX06)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:05:10.23ID:o9SaTjs40
>>750
クアッドベイヤーだからそりゃあフル解像度で撮ったら写りは悪くなるよ
あくまで108MPモードはオマケ、27MPがデフォルトの出力
それにこの画素数競争を再加熱させたのは他でもないソニーだって事を忘れちゃいけない
0757SIM無しさん (オッペケ Sr11-+cFF)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:22:11.49ID:c/QhfwJir
>>750
病んでる?って思えるくらいに引いたw

そこまでダメ出ししてたらGcam関係なくない?結局はデータの弄り方が違うだけで判断するってことなの?

12日に注文したから撮ったら色々アップするよ、いつ届くか判らんけど、、、

あとは手元に残ってるのは
galaxy note8
Xperia XZ2P
K20pro
しかないけど、それも気が向いたら一緒に上げるね
0760SIM無しさん (ワッチョイ ee90-oApW)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:09:15.07ID:TQIioc800
>>759
はmate10スレに常駐してるiPhone11買えない貧乏人。
0762SIM無しさん (スップ Sd02-X7xq)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:54:31.62ID:S3xOon1Fd
>>704
カメラ使うと尋常じゃないレベルで消耗というより劣化するから使えばソッコーで保たなくなる
2台あるけど片方は殆ど使ってないので保ちが全然違う
外付けのスティック型でも繋げれば少容量だろうが全然保つのでバッテリー周りの設計が甘いんだろうな

立ち寄った温泉の下に立派な滝
自称ナイアガラは流石に盛りすぎw
http://imgur.com/18VliAL.jpg
http://imgur.com/yOD8FQ7.jpg
http://imgur.com/QL1Jema.jpg
0765SIM無しさん (スフッ Sda2-pwu9)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:26:36.83ID:z2vMravvd
>>754
なるほどサンクス
0777SIM無しさん (スフッ Sda2-h1BG)
垢版 |
2019/11/16(土) 07:31:18.72ID:Qn3iIDCwd
>>761
テメーが撮った写真も貼れねぇんなら黙ってろや雑魚
0780SIM無しさん (ワッチョイ 11b0-zqH7)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:27:28.28ID:YH4n9Waw0
拡大せずに見ると一番印象がいいのがGalaxy。
拡大なしのブランドテストだとGalaxy圧勝でファーウェイが惨敗してたりする
SNS向けにチューニングしてるんだろうね
0782SIM無しさん (スッップ Sda2-FzF6)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:55:16.27ID:oOE7ueqJd
スマホカメラなんだからSNS向けのチューニングは大切だよね。
等倍で見て画質ガーとか言う勘違いがたまに湧くけど、頭が悪いとしか言いようが無いよね。
0788SIM無しさん (ワッチョイ 5e1c-+cFF)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:19:39.85ID:c5czHtdw0
>>778
の写真は夜景モード?肉眼より明るく撮れてる?それとも同じくらい?

>>786
いや、それなら他の書き込みにもツッコミ入れようよ


っつか何で長押ししてもメニュー見てもimgurとかのアップ系のアイコン出ないんだろ?
いちいち外部サイトに上げて貼るのめんどい、、、
0793SIM無しさん (ワッチョイ 5e1c-+cFF)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:48:13.96ID:c5czHtdw0
>>791
雑な言い方で悪いけど「何か凄い感じで撮れてる」で判断するからじゃない?
自分もただ残したいならパッと見なんか良さげに見えてたらOKって思うしねw

XperiaZ3の時のだけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org1995071.jpg
これもパッと撮れたの見て「あ、文字読めてるし色明るく見えてる」で満足してたけど後日見てもうちょい考えて撮ったらよかったなぁって思った。
まぁスマホで見る分にはあまり気にならんけどね、テレビに出さんかぎりは、、、
0804SIM無しさん (スッップ Sda2-FzF6)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:26:48.47ID:qjpJVguGd
>>803
オートホワイトバランスで色が抜けてるだけ
マニュアルでホワイトバランス固定すれば回避できる
樹木や森林をよく撮影する人は分かる事なんだけど、そういう環境の中に入るとオートホワイトバランスの誤作動で色が抜けた様に写る
昔からデジカメではよく有る現象
0806SIM無しさん (ワッチョイ 8284-FX06)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:42:22.83ID:DqCEcZrM0
RYYBセンサーのせいでWBの自動調整なんて滅茶苦茶難易度上がってるはずなのにRGBセンサーのP20 Proよりも綺麗に撮れるんだな...やっぱソフトウェアって大切だわ
ただRYYBセンサーがどうしても克服出来ない弱点も見えた事だし、次はサムスンかファーウェイが理論上RYYBよりも扱いやすいRGBWセンサーを使って来るんだろうなと予想
0815SIM無しさん (ワッチョイ e11d-WQH5)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:27:02.05ID:w8/y6lFn0
>>804
御教授ありがとうございます
>>805
両方Ai on オート撮影のみ
>>806
一番の違いは色階調と解像感が段違いで30が上だったって事かな
レンズ性能の差もあるんだろうけど、20ではこういう細かいのは等倍同士だとディテール損失が結構目立ってたりした
>>813
宮島いいね

十月桜
https://i.imgur.com/1xYWT9i.jpg
紅葉
https://i.imgur.com/3iouuwP.jpg
https://i.imgur.com/BQT1zDJ.jpg
https://i.imgur.com/iG9Rmrc.jpg
ビーナスブリッジ
https://i.imgur.com/76iIHCY.jpg
チョコパフェ
https://i.imgur.com/XcQI2sb.jpg
0834SIM無しさん (ワッチョイ 8273-FX06)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:42:20.95ID:RaY6eP9b0
>>830
P30持ってるけどその謎現象結構俺にも起きるよ
撮った直後に「これは明るすぎだろう」とか「こんなに緑っぽかったっけ」って思って実際の景色を見てみると殆ど同じだったりする
シャープネスが強めだから一瞬違和感があるけど、色合いやWB自体はかなり正確
0858SIM無しさん (スプッッ Sd02-jbTk)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:32:28.99ID:Whi4PDt0d
高級じゃない1/2.3型センサーコンデジだと1秒以上のSSにするとISO100固定になっちゃうのも多いからそれだとキツイ

画質は妥協するにしても高感度+長時間露出が併用できる機種じゃないと
0875SIM無しさん (ワイーワ2 FFca-7WIs)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:41:38.99ID:ioZh21WZF
ペッツ!
これ銀歯とれるんだよな
0876SIM無しさん (ワッチョイ c281-7WIs)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:31:33.72ID:jQPdpbb30
https://i.imgur.com/LGQvPP9.jpg
なんかiPhone11の夜景たいしたことねーな
ライカの名前つけてる無印以上のHUAWEIのほうがきれいだったわ
0883SIM無しさん (ブーイモ MMdd-/vHU)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:11:42.31ID:rjgw5L8/M
他の機種の写真も見たいんだけどあがるのはpixel4とp30p持ちばっかばっかだな
やっぱカメラ評判良いの買うと人に見せたくなるのかね
0887SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-BEIG)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:18:56.09ID:KcCfibz+a
上だとしても来年以降が色々不透明すぎるのが痛い。
huaweiがアップデートコントロールできる無印ならまだしもproはドコモの胸先三寸だから。
0898SIM無しさん (スフッ Sd33-ReWU)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:44:15.74ID:2kYDqZdTd
ビックリカメラはもうお腹いっぱい
まあ普通の写真にお腹いっぱいの人が遊んでるんだろうけど
0909SIM無しさん (スフッ Sd33-Il3/)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:19:00.34ID:M6tYxJJcd
>>906
かかってこいよ
0910SIM無しさん (ワッチョイ f158-KDxq)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:21:41.41ID:PphpFnSN0
pixel3の方がよく撮れたかな
pixel4の方は若干フォーカスを外している気がする
pixel3の人はpixel4に乗り換えなくてもいいかもね
0916SIM無しさん (スフッ Sd33-Il3/)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:50:11.77ID:M6tYxJJcd
>>915
逆光はいいね
しかし暗部と照りの強い草のコントラストが強すぎな気がする
0924SIM無しさん (ワッチョイ fb73-XYi6)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:42:39.83ID:owrtuSRC0
>>908
Pixel 4の方が圧倒的にノイジーなのはどうしてなんだ
アスファルトの舗装がPixel 3はザラザラ感が残ってるけどPixel 4はシャープネスノイズだけ
初期不良?
0925SIM無しさん (ワッチョイ fb73-XYi6)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:44:44.77ID:owrtuSRC0
>>923
実際にファーウェイの端末を持っててそう言ってるの?
P20 Proの話をしているのなら分かるけど、Mate 20 Pro以降はAIオフの時なんて全く色は盛らないからね
0927SIM無しさん (スプッッ Sd73-P5j9)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:55:47.55ID:taghblA0d
典型的で分かりやすい屑の相手なんてするなよ

>>924
HDRと解像感底上げの副作用
S6辺りと非常によく似た傾向
マニュアルで調整できるのは大きなメリットだけど最適化できなくもなるから状況によっては劣化が目立つようになる
0928SIM無しさん (ワッチョイ fb73-XYi6)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:04:53.02ID:owrtuSRC0
>>926
こっちは撮った写真と実際に見ている風景を比較しながら言ってるんだけどね
同じフレーズを繰り返されても説得力皆無だし、くどいよ君
0935SIM無しさん (ワッチョイ f158-xa51)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:35:19.36ID:PphpFnSN0
カメラで収められる能力には限界がある
様々なシチュエーションがある
同じように撮れるとは限らない
同じように撮れる時もある
そうじゃないことの方がほとんど

Mate40proとかが出れば、Mate30proは〇〇が悪かったとか言ってるはず
今、手元にあって使っているものが一番良いと思ってしまうのは当然だけど、やっぱり現実とは違うはず
そこは冷静に!
0936SIM無しさん (ワッチョイ eb1c-7NBr)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:41:33.86ID:BQnyCMkZ0
何だろカメラの雑誌か何か見て知識人になった気がしてる背伸びした中学生とかそんな感じ?


>>915
右の木は逆に浮いてるくらいすげぇ。

minote10がまだ届かなくて萎えてきた今日この頃
0937SIM無しさん (ワッチョイ 6930-uY+H)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:20:12.02ID:fN9FmGsm0
Huaweiに親を殺されたんだから知らんが、ここは批判するスレじゃないからサイコパスなID:PphpFnSN0は批判スレに行くべき

ただ一言言わせてくれ
はずはずうるせぇ
実際比較もせず、根拠も無いただの妄想じゃないか
病気だわ
0940SIM無しさん (ブーイモ MM33-+JLA)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:55:40.56ID:EQK870RzM
>>916
逆光なんて普通なら真っ白にしかならないものを
無理矢理平均化してみせてるんだから
多少は仕方ない。
ファーウェイよりはかなり自然に再現できてると思う。
0943SIM無しさん (ブーイモ MM33-+JLA)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:31:50.08ID:EQK870RzM
>>941
太陽光源大きく外れてんじゃん
太陽光源がフレームに入ってるのと外れてるのとでは
逆光の強さ全然チゲーから。
比較にならんもの貼ってドヤられてもね
0944SIM無しさん (ワッチョイ fb73-XYi6)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:57:46.28ID:owrtuSRC0
>>943
俺が住んでるのは南半球だし、今は真夏だから陽射しはこっちの方がずっと強いんだけどね
こっちの写真は太陽に直接カメラを向けたからモロ逆光
実際の景色と見比べてみてもシャドー部が若干暗い事以外は特に不自然と感じる所は無いかな
https://i.imgur.com/tx0FqGO.jpg
0945SIM無しさん (ワッチョイ c1a1-IH51)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:06:07.44ID:o6Ga+g8B0
画像をダウンロードしてみて見てみると
・一番デティールが優れてるのファーウェイ(Galaxyとpixelは暗部の画質が酷いことになってる)
・一番自然でぱっと見で綺麗に感じるのはGalaxy
pixelはその中間って感じだね
https://i.imgur.com/F2ekpdu.jpg
0948SIM無しさん (スップ Sd33-6spP)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:33:34.70ID:UaiSPy2hd
Pixel4もP30ProもMate30ProもMi Note10もiPhone11ProもXperia1もGalaxy S10も全部自分で買って撮り比べるのが早いと買い揃えたけど天気悪くて撮りに出られない
0951SIM無しさん (ブーイモ MM8d-KDxq)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:21:15.76ID:EV4neqPKM
>>941
見たまんまと言い切るのが痛い
まるで中二病そのまんま

肉眼では黒くつぶれた木の幹や枝の色が見えてるよね
葉の緑色も単調ではなくもっと豊かな色調になりますよね
0952SIM無しさん (ワッチョイ 79b0-IH51)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:28:14.36ID:A17v0m4Y0
>>951
pixelだって肉眼じゃあんなコントラスト強くないよね
結局のところ中判を使おうが見たままを写すなんて絶対無理。肉眼とイメージセンサーの差は未だ大きいよ
0954SIM無しさん (ワッチョイ fb73-XYi6)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:38:00.53ID:owrtuSRC0
>>951
何で自分の撮った写真に対して感想を述べただけで中二病とか罵られなきゃならないんだ?口が悪いなあんたも
枝の色も葉の緑も目で見た色とかなり近かったし空の青もしかり

それに俺はファーウェイの逆光の処理が自然ではないと暗に言っていた>>940に異議を唱えているだけ
0957SIM無しさん (ブーイモ MM8d-KDxq)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:41:50.13ID:EV4neqPKM
>>954
huawei最強って思うのは勝手だけど、ムキにマウント取りにいく必要はないよ
やけに対抗心があるみたいだけど、ほとんどの人はどうでもいいと思ってるよ
0967SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-HS5O)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:59:14.08ID:1wW5MqO6a
ピクセルなんて4は要らない3でイイ
ソフト処理だからwwww
っていう纏めな上に
グーグルもう後継機作らないでしょう?
イワユル
ディスコン
グーグルの遊びっていうかテストだったんだよな
付き合った人ごくろー様です
イワユル人柱
0971SIM無しさん (スフッ Sd33-Il3/)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:45:54.73ID:zjMI4cfBd
>>969
ロレツww

まぁ結局今でもgoogleアプリもFBも使えてるんだけどな
0973SIM無しさん (ワッチョイ eb1c-7NBr)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:00:16.67ID:FthL6FIn0
PixelさんP30PROさん解ったからいちいち他機種に突っかからず貼ってくだされ。

どっちもそこの会社の思う撮り方なんだしそれを楽しもうよ。
0977SIM無しさん (ワッチョイ eb1c-7NBr)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:02:11.24ID:FthL6FIn0
基本国産以外は中華か韓国しかなくない?あ、台湾もたまにあるかな?

何でいちいち突っかかって貼ることしかてきんのやろね。
0978SIM無しさん (スッップ Sd33-P5j9)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:35:08.41ID:J42jH2Dmd
色んなシステムを並行して扱ってないからだよ
撮ってたら下剋上なんてしょっちゅうあるし
コンデジとかもそうだけどステップアップ組はそれが最高になってしまうから視野が狭くなる

まあもっと根の深い問題は撮影技術かも
自然とか見たままなんて屁理屈であって表現したい物があるから高くて複雑なカメラに手を出すわけだし
0982SIM無しさん (スッップ Sd33-xa51)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:22:34.22ID:y3t7z5csd
>>980
p30proより色は正確じゃないかな
p30proの飯画像は黄色いのばっかり
そういう詰まらないことを書くからアホなんだよ
美味しそうに撮れてんじゃん
0988SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-AGhK)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:29:04.78ID:j1b+dI6F0
同じ写真を何回も貼るのは頭おかしい人だから触れないほうがいい
ムキになって余計に何度も貼ってくるぞ
0996SIM無しさん (アウアウカー Sa55-+KCU)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:58:44.18ID:RWnRjSfqa
ここでもサムスンが暴れてるのか
画質スレで画質で全然敵わないHUAWEIを目の敵にして以来ところかまわず荒らしてるな・・・
0997SIM無しさん (ワッチョイ 7bcf-aUmE)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:15:02.61ID:DxLOHXpd0
ビックリカメラってだけで画質語れるレベルにはないよ高級機(笑)と呼んでるスマホのは
生々しい写りとは程遠い補完技術で弄り回した写真に似た何かを記録した画像
0998SIM無しさん (スップ Sd73-P5j9)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:04:06.29ID:zLkWZ9f+d
それぞれが自分に都合のいい願望を既成事実化してカオスな事になってんな
貼りたいけどここ最近は旅行と撮るのに忙しくてスマホなんて取捨選択すらできてない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 15時間 12分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況