X



docomo Xperia xz1 SO-01K part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スフッ Sd5f-6+Tj [49.104.16.107])
垢版 |
2018/09/29(土) 21:15:04.26ID:322R2Y0dd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so01k/index.html?icid=CRP_PRD_smart_phone_to_CRP_PRD_SO01K

発売日 2017年11月10日(金)
OS Android 8.0
サイズ 148 x 73.4 x 7.4mm
重さ 155g
画面 5.2インチ
解像度 1920×1080
CPU Snapdragon 835 MSM8998
RAM 4GB
容量 64GB
防水 IP65/68

※前スレ
docomo Xperia xz1 SO-01K part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1534146006/

※関連スレ
SONY Xperia XZ1 part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536477385/

au Xperia XZ1 SOV36 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537098850/

SoftBank Xperia XZ1 701SO part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512557402/

SONY Xperia XZ1 アクセサリー part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531211481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0683SIM無しさん (ブーイモ MMa2-st4L)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:52:11.51ID:MTQ+MgRbM
>>681
いやそのとおりだよ
でもGPS衛星は増えないんだし、数の恩恵を受けるにはみちびき対応じゃないといけないんだし、何につっかかってるの?
0684SIM無しさん (ブーイモ MMa2-st4L)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:54:16.45ID:MTQ+MgRbM
>>681
というか「みちびき」じゃなくてもいいけど、アメリカとか他国が日本から見た準天頂衛星を打ち上げてくれるかどうかってことでしょ
それが無いから日本が「みちびき」として打ち上げたわけであって
そういう意味では「みちびき」である必要があるね
0688SIM無しさん (ブーイモ MMc3-st4L)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:47:10.68ID:mplIcat9M
>>686
?????
みちびきの趣旨って、準天頂衛星として日本の真上にいることでGPSとしての数、精度が上がって、
なおかつ対応端末では補強信号を用いることでGPSより更に高度な位置情報が提供できるってことでしょ

ワッチョイ末尾w2qJの言っていることが全く理解できない
ところであなたは無事SDカードに画像移せたの?w
0689SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:06:39.52
いつまでみちびきの話してんの
0690SIM無しさん (スッップ Sda2-w2qJ [49.98.147.37])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:15.18ID:UYoU4gLZd
補強信号が利用できる機器は、現状では50cm立法のサイズより小さくできない
補強信号を利用できない以上、GPSの数は違う角度の衛星が3つ受信できれば、それ以上増えても精度は変わらない
みちびきがある事で、安定して3つ以上受信できる状態が確保できるようになるだけ

SDカードの話は何を勘違いしてるのか知らないが、自分じゃないのであしからず
0691SIM無しさん (スプッッ Sdc2-1SkD [1.75.215.254])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:52.83ID:BOkzQ8idd
ほんと
いい加減うぜえ
非対応なんだし、それでしゅうりょう
測距の話とか、それ専用のスレにでも行けよ
0692SIM無しさん (スプッッ Sdc2-1SkD [1.75.215.254])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:09:16.88ID:BOkzQ8idd
ほんと
いい加減うぜえ
非対応なんだし、それで終了
測距の話とか、それ専用のスレにでも行けよ
0693SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:42:02.95
同じこと二度も書き込みうぜえ
0697SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:44:10.39
>>695
早く変えないと無くなるぞわりとガチで
快適やからはよおいでや
0699SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:57:14.47
NGname推奨
SIM無しさん (ブーイモ MMc3-st4L)
SIM無しさん (スッップ Sda2-w2qJ)
0700SIM無しさん (ワッチョイ 2e44-29Le [39.110.209.125])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:00:48.58ID:mzqQDz/X0
あおはうすぽいとこよりとpちょいさきまで、みせないな、
0701SIM無しさん (ワッチョイ 2e44-29Le [39.110.209.125])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:37:07.15ID:mzqQDz/X0
かわいいであふれてる、そとみでちょとあまさひかえめ
0714SIM無しさん (ワッチョイ 6be8-w2qJ [122.222.245.120])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:11:57.97ID:mWYL16370
>>713
あなた…「覚悟して来てる人」ですよね…
スマホを「アプデ」しようとするって事は逆に「アプデ」されるかもしれないという危険を
常に「覚悟して来ている人」ってわけですよね…
 
というようなことを言いたいんじゃない?
0727SIM無しさん (ワッチョイ ee63-w2qJ [223.218.253.1])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:42:52.48ID:UIwZls090
>>721
言い方違うのかも知れないけど偉いね
自分は無理だった
ガラケー時代ならまだしもこの機種で縞のまま1年とか使うのは耐えられないと思って交換した
縞とか点っぽいのは白とか肌色の部分が分かりやすいからそこで気にならないなら問題無いはず
0732SIM無しさん (ワッチョイ a6cc-EjDC [183.77.176.79])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:44:09.62ID:bZXAA/oW0
>>729
他のやつは知らんけど、俺は全く問題ない
前月買って、2017年の2月?のものだったのを、今年の9月のにアップデートして使ってるが
アップデート前から困ったことないよ
0735SIM無しさん (ワッチョイ 0a63-FNf6 [115.163.247.53])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:27:46.91ID:82y646Zk0
ここで聞くことじゃないと思うけどドコモオンラインで機種変したときってたとえばLINEとかの機種変更手続きが必要なアプリってどのタイミングでやればいいの?
オンラインで注文したとき?それとも手元に届いてから?
0742SIM無しさん (スププ Sd4a-EjDC [49.96.37.9])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:02:22.74ID:aSi7h03Vd
メモとかタイマーとかchmateとかタスク3〜4個開いたままゲームアプリ起動すると
ゲームの音が例えば「ドレミファソラシド〜♪」って音楽が鳴るとしたら「ドレレレレミミファファファソソソソ」みたいな傷のついたCD再生してるみたいになるんだけどなる人いる?
メモリは常に1.6Gくらいは空いてる
0743SIM無しさん (ワッチョイ d7c0-s8Zx [120.74.29.132])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:20:50.79ID:6I6f7p3k0
>>742
この端末バックグラウンドで他のアプリ動いてなくとも、ゲームによるけど音の処理落ち起こるよね
デレステだとデータDL中の画面で必ずと言っていいほど音が途切れる
0753SIM無しさん (スププ Sd4a-JT4B [49.98.77.186])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:25:33.08ID:owXSPNl7d
旅行先で調べものしたり、写真撮るのがメイン
いまの機種が4年目なので、かなり長いお付き合いになると思う
withのAQUOSがよさそうだけど、投げ売りされてるこの機種を購入
サポート切れる2年後にwith化するのがお利口?
予備機とか考えるより、セールに掛かってる安いのを渡り歩く方が賢い?
0759SIM無しさん (スッップ Sd4a-K3yd [49.98.157.124])
垢版 |
2018/11/13(火) 07:28:34.25ID:xfWL9wtDd
オンラインショップでシルバー売り切れたなあそろそろ終売か
0779SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:21:34.66
スマフォインフォはあふぃやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況