X



SONY Xperia XZ1 part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0a5a-fYFo [123.221.140.197])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:16:25.56ID:uwfPZI+K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

※前スレ
SONY Xperia XZ1 part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531104742/
SONY Xperia XZ1 part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1533801770/

SONY公式
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1/

発売日 2017年11月10日(金)
OS Android 8.0(Oreo)
サイズ 148 x 73.4 x 7.4mm
重さ 155g
画面 5.2インチ
解像度 1920×1080
CPU Snapdragon 835 MSM8998
RAM 4GB
容量 64GB
防水 IPX5/IPX8

※関連スレ
docomo Xperia xz1 SO-01K part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521359786/

au Xperia XZ1 SOV36 part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526084968/

SoftBank Xperia XZ1 701SO part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512557402/

SONY Xperia XZ1 アクセサリー part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531211481/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 525a-fYFo [123.221.140.197])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:18:40.40ID:uwfPZI+K0
以下、テンプレみたいなもの

※chmateの返信通知が来ない(Android8.0)
→chmate0.8.10.2以降にて対応済

※明るさ自動調整をオフにしているのに画面がちらつく
※カメラの画像が歪む→au・docomo修正アプデ済

※画面に縞が
→仕様なのか個体差なのか現時点で不明
気になるようなら早めにショップへ
交換してくれるかは店の対応次第

※chmateの名前欄やメール欄押すと本名やメアドが勝手に入力されるんだけど…
→設定→システム→言語と入力→自動入力アプリ
0004SIM無しさん (ワッチョイ 525a-fYFo [123.221.140.197])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:27:04.06ID:uwfPZI+K0
他のスレから引用…

●斜線縞端末を引いてしまったら?
⇒買って間もなくなら交換できる可能性あり
 ソニーに修理させようとすると仕様だと断られる可能性が高いので、
 まずは販売店店頭での交換交渉を推奨

※交換成功確率を高めるために、他の液晶トラブルも同時にチェック
・店頭実機等の他の個体と比べて、色域やホワイトバランス設定を合わせても明らかに色が違わないか(=尿液晶)
・ホワイトバランス調整すると画面が点滅する不具合はないか、etc...
これらがあれば同時に申し出る

●もう交換は無理っぽい場合
⇒市販のアンチグレアフィルムを貼ると見た目に斜線縞は見えにくくなる
⇒ホワイトバランス設定でも軽減可能か?(おすすめ値募集)

⇒あとは有償修理という手も…
0005SIM無しさん (ワッチョイ 525a-fYFo [123.221.140.197])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:28:44.51ID:uwfPZI+K0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。
 ||  荒らしは常に誰かの反応レスを待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能を活用。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演でアナタのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点でアナタも同類。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も悦ぶことです。
 ||  荒らしにエサを与えないで下さい。        Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0007SIM無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:47:47.38
  人    (~)
 `Y´  γ´⌒`ヽ   人
       {i:i:i:i:i:i:i:i:} `Y´
     (`・ω・´) ん、呼んだ?
      (::::::::::::)
       し─J
0008SIM無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:48:48.27
とりあえず即死回避のため20まで保守
0023SIM無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:07:11.64
ぼーっとしてたら保守完了してたわ
前スレ埋めてからどうぞ
0024SIM無しさん (ワッチョイ 5644-fTNn [153.181.160.98])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:37:57.68ID:IcxMwaZS0
画面黄色いの慣れねぇ…
これさえなければ本当に良い機種なのに残念すぎる
0026SIM無しさん (スッップ Sdf2-ySDF [49.98.143.185])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:56:51.07ID:7OEVgrzKd
>>24
ダイナミックモードにすると青寄りになるよ
ただそれ以外の部分がおかしくなるけど

にしてもXZ1のダイナミックモード、なんで不自然なまでに色がどぎつくなるんだろう
0032SIM無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:40:42.08
尿液晶というと昔は富士通のイメージだったが
0034SIM無しさん (ワントンキン MM02-A2Qj [153.236.186.4])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:48:36.19ID:lQz1Vm/AM
青白いことでおなじみのZ5から乗り換えた口だけどウォームなXZ1のほうが好みだ
ただ極端な尿液晶個体を引いてたら違ってたかも
0041SIM無しさん (ワントンキン MM02-A2Qj [153.236.186.4])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:11:05.46ID:0URhMlvVM
並べると一目瞭然やで!
例えるならZ5がLEDヘッドライトで、XZ1は(ややケルビン高めの)従来型ハロゲンバルブヘッドライトって感じ
自分はXZ1のほうが好きではあるんだけどね
0052SIM無しさん (スッップ Sdf2-DF/Q [49.98.160.170])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:35:33.72ID:AOvs34IEd
5GなんてRFフロントエンドがまだまだ過ぎて電力鬼喰い
2020年に間に合うのはB42転用かせいぜい6GHz以下で
帯域十分に確保出来ないからほぼ無意味
名目上だけの5Gだよ
0055SIM無しさん (ワッチョイ 525a-fYFo [123.221.140.197])
垢版 |
2018/09/11(火) 11:53:04.93ID:vOePaAON0
>>44
早速情報か
イヤホンプラグとFMラジオ

トントンでスリープ解除
再登載してくれ

特に
FMラジオとイヤホンプラグは
災害に遭ったときに有った時に活用出来る
(※・ω・※)
0061SIM無しさん (ワッチョイ d203-fYFo [61.197.121.219])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:01:38.66ID:/rwhsdCE0
>>59
「非情に」をどのレビューでも何度も書いてる時点でたまたまのミスではないだろうし日本語が微妙なんだろうなw

そしてハウウェイとか書いてる時点でスマホについてもよく知らない
少なくとも発売日の近い4機種をわざわざ全て購入して使い比べるようなマニアックな事をしてるはずもないレベルの人だろ


https://japanese.engadget.com/2013/10/25/samsung/
日本でも罰金課さないとこういう書き込みはこの先も沢山みられるだろう
0070SIM無しさん (スッップ Sdf2-uktY [49.98.168.248])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:17:34.77ID:TOmNCq81d
なんでFM無くしたんだろな
東日本大震災の教訓生かした機種作れや
0073SIM無しさん (ワッチョイ 4787-uktY [126.21.52.163])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:55:16.97ID:QSFPmiDP0
>>59
こういうの発覚すると余計朝鮮嫌いが発覚するの半島人はわかんないのかなぁw
0078SIM無しさん (ワッチョイ 4787-uktY [126.21.52.163])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:20:13.94ID:+q3FBl7g0
>>75
そうなの?
記事探すのメンドイから参照はしないけど、日本のキャリア版くらいは解除すればいいのにね
もしかしたら人の命に関わる事なんだからさ
今日本が大変な事が起こり続けてるのはアメリカ人だってそこはわかってくれるでしょう
0079SIM無しさん (スフッ Sdf2-xF57 [49.104.21.216])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:27:54.37ID:W7V2KOjJd
そんなにラジオ機能大事か?
充電できるような環境なら防災用のラジオくらい用意してそうだし充電できないような環境ならそもそもラジオなんて聞いてないで何かあったときのために緊急用モードで電池温存しといたほうがいいんじゃないか?
0082SIM無しさん (ワッチョイ a391-E8Hx [218.33.251.171])
垢版 |
2018/09/12(水) 04:41:00.92ID:KxBC/KdL0
Googleplay開発者サービスの13.2.80が来たから入れてみたら
13.2.78より更に悪化とかワロリンヌw
保存してたapkから12.8.74を入れ直したわ
0087SIM無しさん (オッペケ Sre7-9Mpd [126.200.120.122])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:04:04.40ID:oQWyPUc5r
アマゾンでベストセラーの1一般のmicroUSBで充電できて100時間再生のDAPをラジオ目的で買った
こうなると15年前のCASIOのEXILIMより厚いXPERIAを使う意味はなくなってきた…
0089SIM無しさん (ワッチョイ a391-E3Rl [218.231.137.57])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:07:34.17ID:Q1nMPqrl0
>>83
日本の色んな開発フォーラム(一般、ゲーム、その他)でもそうだが
こういう風な機能があれば〜改善すれば〜などの提案があるとして
何故か否定から入り現状の不便などもっともらしい理屈捏ねて
現状の肯定に必死なお呼びでないバカ弁護士(笑)が何故か一定確率で出没するんだよ。
物凄い不思議な事にね、臭いからしゃしゃり出てくんなって話なんだけど。
0090SIM無しさん (スッップ Sdf2-uktY [49.98.167.42])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:16:20.08ID:pF/hcjAId
>>79
あらゆる事象を想定して防災と言える
想定出来ないアホがオール電化やらキャッシュレスを盲信してひもじい思いする事になったりしている
ラジオだって無いに越した事はない
0091SIM無しさん (スフッ Sdf2-xF57 [49.104.18.129])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:34:57.49ID:v5aYogK6d
そりゃああるに越したことはないが大震災を教訓に〜とかわかったような口きいてまで否定する現状でもないわ
前付いてた機能が無くなったからそれっぽい理由つけて文句垂れとるだけやろ?
0093SIM無しさん (エムゾネ FFf2-xF57 [49.106.193.127])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:00:43.93ID:ub/OToUrF
否定するやつを否定する>>89みたいな斜に構えたタイプ多いよな
議論したくないのかどうかよくわからんけど意見には意見で返してやれよ
もっともらしいだけの意見なら出来るだろ
0094SIM無しさん (ワッチョイ 0bd5-UahC [210.149.20.251])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:09:29.54ID:acIxIAdf0
オール電化は災害耐性低くないぞ。
他のインフラも商用電源必須だから、どうせ停電復旧するまで使えん。
例外はガスコンロ位だろうが、ガス系は復旧がクソ遅いからどっちみち卓上コンロは必須。
0100SIM無しさん (スップ Sd12-uktY [1.75.3.140])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:56:47.27ID:Ux5be//Qd
災害対応スマホなんて出たらバカ売れしそう
ラジオ受信は勿論、スマホ振り続けて充電させるとか
最悪付属品で手回し発電でもいいや
0104SIM無しさん (スフッ Sdf2-xF57 [49.104.18.129])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:55:33.51ID:v5aYogK6d
災害対応スマホは言われてみれば無いな
京セラがDURA FORCEとか頑丈なスマホは出してるけどSDM617のRAM2GBで7万代とか言う高級なゴミだし
とても2018年に出たスマホとは思えん
0105SIM無しさん (スッップ Sdf2-ySDF [49.98.157.78])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:46:34.89ID:V6G/1nuvd
>>72
fbのグループでセラー(中国人)が日本人のレビュアーを募集してる
Amazonで購入→レビューを書く→PayPalで返金の流れ
やりとりはfbのメッセンジャーかWeChat
ほんまレビューは全く当てにならんよね
0109SIM無しさん (スフッ Sdf2-xF57 [49.104.18.129])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:41:34.93ID:v5aYogK6d
いいところも悪いところも書いてるまともなやつなら見る価値あるかな
最新機種に変えて「サクサクです\(^o^)/」とか当たり前な事書いてる奴のは全く当てにならん
0112SIM無しさん (ワンミングク MM02-A2Qj [153.158.81.80])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:10.30ID:SxlvJ+sbM
>>107
スラヴ美女がレビューしてるYouTube動画、何言ってるかさっぱりわからないけど見てるとわくわくが止まらない
もちろんXZ1にな
0113SIM無しさん (ワッチョイ 5635-3jmj [153.216.6.106])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:04:55.37ID:6Z6fEljI0
>>101
あれ手軽で楽しかったのにw
0119SIM無しさん (ワッチョイ 4787-uktY [126.21.52.163])
垢版 |
2018/09/12(水) 23:20:14.25ID:+q3FBl7g0
>>105
アカウント晒しな
スネークするわw
0120SIM無しさん (ワッチョイ 567c-OfLu [153.219.3.250])
垢版 |
2018/09/12(水) 23:41:04.63ID:TltJ4k4H0
>>116
そうそう、カケ・ホーダイ契約してないと、ワンプッシュ5円。全く流行らなかったけど、パケット通信に音声データを乗せてやりとりしてたというからVoLTEのはしりだよね。
0121SIM無しさん (ワッチョイ 2591-nLdO [218.33.251.29])
垢版 |
2018/09/13(木) 04:36:23.26ID:FTX6WinY0
Googleplay開発者サービス13.2.80が強制インストールされる件
13.2.78の不具合回避のロールバック的なアップデートっぽい
※13.2.80になってたらplayストアと開発者サービスを強制停止→キャッシュ削除を推奨
0123SIM無しさん (ワッチョイ e367-9bTv [27.84.56.50])
垢版 |
2018/09/13(木) 07:49:48.36ID:XGJlaS090
>>121
おま環かも知れないけどSOV36、電池持ちがさらによくなったわ。キャッシュクリアと再起動。続けておまじないで機内モードオフにして電源オフ、オンをしてみた。
0128SIM無しさん (オイコラミネオ MMc9-2ynb [150.66.112.25])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:40:53.42ID:ARxQC+mHM
>>125
Amazonの平行輸入業者に送ったが、受け取ったのか、そこからどうなるのか何の連絡もない。
業者のメルアドもわからない。

修理することすら、ごちゃごちゃ言ってなかなか受け付けなかったから捨てられたのかも。

信頼できるかよく調べて直接海外から買うほうが良いことを学んだ。
0130SIM無しさん (スッップ Sd03-2f13 [49.98.141.189])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:47:11.49ID:/HCJbtXWd
>>59
これ、購入者じゃないとレビュー出来ないようにすればいいのに(´・д・`)
0134SIM無しさん (ワッチョイ 7da5-2Yk9 [118.241.249.79])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:08:08.47ID:UXxngb5J0
ヤフオクでパケットが1GBなんと115円!

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/WwakFae.jpg
http://imgur.com/b96t3TK.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ 仰天!
http://imgur.com/S56chdE.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

■半年間の総トータル維持費なんと0円!■
※音声0.5GB フリータンクで+ 1GBも
http://imgur.com/X9YpXQU.jpg

■ドコモauプランもわずか1ヶ月333円
※音声0.5GB フリータンクで+1GBも
http://imgur.com/Uz5PdvC.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引)
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円
ソフトバンク 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題
ドコモau  1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題 すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/Nmj9Ef.info
0135SIM無しさん (ワッチョイ 7da5-2Yk9 [118.241.249.79])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:08:24.22ID:UXxngb5J0
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0137SIM無しさん (ワントンキン MMe3-ck2F [153.248.120.215])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:07:03.08ID:tKWuM9CbM
>>131
ソニーの中の人が日本を感じさせる新しいデザインを目指して作りました的なことを言ってたけどこれみると泣きたくなってくる
ループサーフェースデザインのまま、シャオミが使ったJDIのベゼルレス液晶パネルじゃ駄目だったのか…
0138SIM無しさん (スッップ Sd03-2f13 [49.98.141.189])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:15:41.89ID:/HCJbtXWd
>>134
200kbpswwww
笑わせんなwwwwwww
0146SIM無しさん (スッップ Sd03-2f13 [49.98.148.216])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:35:09.93ID:fwUo8cqBd
>>122
日本でもこういうの罰することって出来るの?
0149SIM無しさん (ワッチョイ fbd7-e7Hj [223.134.120.152])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:17:22.55ID:aNEI+iTf0
Android7のisaibeatから乗り換えたんだけど
アプリの停止が頻発、しょっちゅうアプリが落ちるor立ち上がらない 感じなんだけど何これ
XZ1のせいなのかAndroid8なのかおま環なのかすらわからん
何かができると何かができない状態が続いててしんどすぎる
0151SIM無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:39:17.15
止まるのがLINEとかだとLINEアプリ自体のせいだったりするし
それだけじゃ何もわからんわ
0152SIM無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:54:23.55
>>149
その文章で察しろとか無理があるだろう
とりあえず初期化してみれば?
0153SIM無しさん (ワッチョイ fbd7-e7Hj [223.134.120.152])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:24:10.52ID:aNEI+iTf0
>>150>>151>>152
この雑文章にレスくれてありがとう
こんな不具合初めてで自分も何が起きてるのかよく分からないんだよね…少し具体的に書くと
リフレッシュ品と交換してもらってとりあえずGoogle同期からのデータ移動初期設定し連絡帳やメールとかの基本データ移しアプリを入れ直し…の間から再起動するたびに
「Google開発者サービスが繰り返し停止しています」とGoogleプレイストアが立ち上がらず(一応これはデータ消去からのアプグレで頻度は減った。でもまだ出る)
「〇〇が停止しました」ってポップアップが一度に何度も表示される(〇〇にはGoogleアプリ、Google、gメール、LINE、マップとか様々)
LINEやゲームが立ち上がらない、Chromeフリーズとか色々
色々ググってみたらAndroid8ユーザーの一部で頻発してるって情報がちょいちょい出てきたけど
端末スレじゃあんま見ないから一部のユーザーってどのレベルなんだと思って書き込んだ
書き出してみてるとなんかGoogle系のどっかのアプリが上手くインスコされなかったのかなーって思ったから152の言う通りとりあえず初期化が良いのかも
入れ直しひたすらめんどいけど…
0155SIM無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:48.01
>>153
Xperiatransferでバックアップ取ってから初期化するといいぞ
0158SIM無しさん (ワッチョイ fbd7-e7Hj [223.134.120.152])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:32:58.98ID:aNEI+iTf0
>>154
データ消去って書いたけど出荷時の状態には何度かしてんのよね
>>155
Xperia専用バックアップアプリがあるのか
試してみるわ
>>156
マジか端末依存の可能性もある感じか
なんとか昨日丸1日使って使える所までは持ってきたけどこれも初期設定アプリ落ちまくってたわ
とりあえず初期化試してみてどうなるかかなー
0160SIM無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:47:26.00
>>158
初期化してもダメそうなら早めに交換してもらえ
0162SIM無しさん (ワッチョイ cd3e-0EC8 [14.13.160.96])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:30:40.67ID:FKTp9Ibs0
>>159
ドコモとソフトバンクが準備中とかいう日経の記載を信じるなら
どっちもゴミアプリてんこ盛りの自称ピュアアンドロイド()になるんじゃね

ドコモなんか羊に代わって塗り壁が歩き回り
ひっきりなしに自社アプリ誘導の通知(非表示不可)が鳴り続ける
0166SIM無しさん (ワッチョイ fbc2-9/JE [175.28.195.78])
垢版 |
2018/09/15(土) 06:05:43.43ID:ao80P3IQ0
Z5からの機種変難民なんだが
いまさらXZ1を買うのはもったいないんだろうか
スペック的にはXZ3も大してかわらないんですよね?
XZ3 S9 XZ1 あたりで考えてます

ゲームしない
カメラはそこまでよくなくてもいい
mateやブラウジング、ハメ撮りができればいいです
Xperiaはすぐに熱で暴走するのでだめですかねえ
S9となるとエッジと角丸がいや
XZ3も同じなので消去法でXZ1になったんだけど
今更感ありますよねえ
わらしべできりゃいいんだけど
0171SIM無しさん (ワッチョイ ed87-NpMm [126.31.200.21])
垢版 |
2018/09/15(土) 06:23:00.27ID:/dzyxB6l0
>>166
その条件なら最新機種のxz3でいいんじゃないかな ゲーム動画ブラウジング主体なら今んとこスナドラ835安定してるし xz3のスナドラ855がもしかしてz5のように発熱地獄かもわからんしね
0172SIM無しさん (オッペケ Sr59-h2d4 [126.237.124.182])
垢版 |
2018/09/15(土) 07:06:11.57ID:2ErDeXT4r
スペックなど数年たってから振り替えれば大差などない
XZとZ2変わらないじゃん、Z2かが一円ならそれでいいよと言うのもわからなくはない
裏を返せばクソでもZX3を買う意味はあることはある
0176SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:38:44.09
いつもxz1とか書き間違えてるやついるよね
0177SIM無しさん (ドコグロ MM21-YcS8 [202.225.227.224])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:45:38.00ID:DL68KJtCM
>>174
810ひどかったなぁ…
Z4Z5はただ熱いだけそう実害はなかったが残りは死屍累々

ARROWS…熱で自壊する不具合発覚で販売中止
AQUOS…まさかのbigコア完全無効化、スナドラ410並のスペックで出荷!
Nexus6P/5x…ご存知ブートループ問題発症、対策はAQUOS同様のxda謹製bigコア無効化パッチ

挙げ句、Qualcomm「810は失敗!8コアはマーケティング戦略(カタログスペックに騙される情弱釣り)でした!」
0182SIM無しさん (ワッチョイ ed87-2f13 [126.21.52.163])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:25:30.04ID:bqapYKci0
元々ZXシリーズがあるのにこんな名前にするほうがおかしいわ
同じSONY製品なんだからそこ指摘する社員いなかったのかなぁ
馬鹿だなぁ
0187SIM無しさん (ガラプー KK8b-Bh+D [05001010870619_ad])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:23:38.57ID:xrbyf3KIK
今ガラケーでスマホはXperiaを狙ってたけど、多分スマホヘビーユーザーにはならない私

で、XZ2や3が出たけど高額化してるし重くなっているし、カメラとか特にこだわらないしなので、安くなったXZ1にしたいと思います

で、詳しい方にお聞きしたいんですが、XZ1にしてこれから4年、5年と可能な限り長く使いたいんですが、OSバージョンとか含めて可能ですか?
バッテリーは必要なら1回くらいは換えてもいいかなって思いますが、費用は?

auユーザーです
長く大切に使いたい、また使える端末候補が本当に少ないので困ります
10万円越えとかさすがに笑うしかw
0188SIM無しさん (ワッチョイ e38f-e7Hj [59.140.208.164])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:29:57.31ID:cI03lew/0
ガラケーからならどのスマホでも感動するよ。一番安いやつで大丈夫ですよ
0192SIM無しさん (ワッチョイ ed87-2f13 [126.21.52.163])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:40:32.06ID:bqapYKci0
>>185
だったら最初からXZ1から始めればいいんだよ
そっちのがまだ自然やろ
そもそも上で述べた通り他の機器と似通った名前に気づかないのが問題なんだけどな
0196SIM無しさん (ワッチョイ 7d18-e7Hj [118.240.117.111])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:46:10.39ID:7o70WxW30
>>187
その書き込み内容だとXZ1で十分だと思うよ
OSは将来的には分からんけど、9には対応する予定
バッテリー交換は1万弱くらい?
まあいたわり充電で長持ちするらしいね

自分もこれ気に入ってるんで4年位は使いたいなと思ってる
0198SIM無しさん (スフッ Sd03-w38/ [49.104.18.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:55:53.40ID:+3WVWPp8d
iPhone新モデルは最高18万とかだし、高級スマホとかMate RSみたいな特別モデルじゃなくても通常ラインナップで20万超える日も近そうだな
0199SIM無しさん (ワッチョイ ed87-2f13 [126.21.52.163])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:56:23.96ID:bqapYKci0
もうスマホのスペックは頭打ちだから向こう10年は使えるでしょ
ただ、問題となるのはセキュリティと物質的な劣化くらいだろ
0211SIM無しさん (ワッチョイ dd67-Ai3y [124.208.207.8])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:27:14.83ID:L6fw/mra0
クラッシュレポートって無効にする事できませんか?
以前頻発してて、7月くらいにリセットしてみたら
数日は出なかったんですが数日で出るようになって
この頃また頻発するようになって
何が原因かも分からなくて対処しようがないし
でも特に使ってる上で問題があるわけでもなく
表示されるのがうっとおしくて
0213SIM無しさん (ガラプー KK8b-Bh+D [05001010870619_ad])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:59:03.84ID:xrbyf3KIK
>>196
ありがとう
近々乗り換えるかなと
auユーザーで今機種変でも値引きキャンペーンあるから端末代金も結構お手頃だし

てかちょっと高騰しすぎかなと
フラグシップかもしれんがバカみたいな金額は需要を冷やす

XperiaもXAシリーズを日本で6万円くらいで出してくれたらミドルレンジユーザーには嬉しいんだけどねぇ
0216SIM無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:34:01.01
>>194
ドラクエの話などしてないがw
後継を平行開発してるスマホと一緒にするなよ
0223SIM無しさん (ワッチョイ ed87-2f13 [126.21.52.163])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:25:47.29ID:bqapYKci0
ドラゴンクエストをドラクエワンとか言うのも違和感あったなそういや
0228SIM無しさん (ワントンキン MMe3-ck2F [153.236.194.8])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:10:17.58ID:zSSu3+OsM
>>193



それにしてもXZ3の業は深いなとYouTubeの旧型Xperia動画につく↓系の英語コメントを見て思ったわ
・いかにXperiaのデザインが孤高で素晴らしいか
・言われるベゼルも使えばわかる有意義ポイント
・Galaxy(サムスン)なんかよりもXperia(Sony)←これ系が一番多い

日本人と違って韓国製品への抵抗がないのにも関わらず、あえてXperiaを選んでそのデザイン性を良い物として受け入れてくれたコアな外人ファンを無惨に裏切るXZ3のGalaxy劣化コピーっぷり
しかも日本人開発者は外人へ向けて「日本らしさを表現した他に類がない新たなデザインです」とかなんとか自惚れてアピールしちゃうっていう…

この裏切りは切腹ものだと思うわ
0241SIM無しさん (ワッチョイ 0d90-WXzw [180.51.94.122])
垢版 |
2018/09/16(日) 01:23:48.45ID:tS0/Ds5Q0
>>240
ありがとうございます
確認しましたが非表示になってました

タップすると指先に丸っぽい円、他にも上にスワイプしたら画面の上部分に細長い半円のものが効果として現れます
設定画面やロック番号入力の際に表示されます
0244SIM無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 02:39:52.16
>>218
即レスワロタw
出たよアスペww
でも分かってないのはお前だからな
0248SIM無しさん (スプッッ Sdc3-FFv4 [1.75.250.104])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:50:47.32ID:/GcYbQ1Ld
iPhone高すぎて卒業するんだけど、デザインが気にいってこれに機種変をしようと思っている
ぶつ森と5chやるくらいなら余裕だよね?カメラとか一切つかわない
0249SIM無しさん (ワッチョイ e568-8Ldn [112.137.35.16])
垢版 |
2018/09/16(日) 10:00:48.11ID:zJqXL/be0
>>248
質問がバカ過ぎて答える気にもならない
0252SIM無しさん (スプッッ Sdc3-FFv4 [1.75.250.104])
垢版 |
2018/09/16(日) 10:46:19.42ID:/GcYbQ1Ld
食い付くの早すぎて笑うわ
0254SIM無しさん (スップ Sdc3-2f13 [1.75.228.119])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:59:59.94ID:EXLY5a7hd
誤爆?
0266SIM無しさん (スプッッ Sdc3-FFv4 [1.75.250.104])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:09:30.83ID:/GcYbQ1Ld
>>261
そうなのか
あの値段を出してまではiOSに縛られるのもなんだか

>>265
ベゼルあるのが好きで、丸っこくないからいいなと思ったんだ
デカイのは気にしていない

ぶつ森はたまにプレイするだけだから辞めてもいいし、発熱もないみたいだしこの機種に変えてきます
ありがとう
0268SIM無しさん (スッップ Sd03-aSEK [49.98.175.75])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:21:49.43ID:oyNZsXVbd
>>266
XSが高いならiPhone8にでもすりゃいいのに
XZ1はiPhoneでいうとplus同等サイズで横幅がかなりある
角ばってるので手のひらを下部に当てる持ち方すると痛い
親指の腹でサイドを持つ感じに持てば良いんだけどiPhoneとはかなり違うよ
0270SIM無しさん (スプッッ Sdc3-FFv4 [1.75.250.104])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:33:45.37ID:/GcYbQ1Ld
>>268
いま使っているのplusなんで問題ないです
0273SIM無しさん (ワッチョイ e5ec-h2d4 [122.30.220.106])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:45.32ID:0bH9QYUH0
iphoneは何の技術かわからんがうまくやってるとこあるからな
ソニーはゲームが離れないだろうから難しいんだろ
PC液晶で144Hz以上もざらだから目が疲れやすい仕事なら120HzのIGZOをオススメする
Z5かXZからか粒子感が騒がれて離れた人もいた
0278SIM無しさん (ワッチョイ f527-UrR/ [120.137.140.36])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:12:45.19ID:RsE7791k0
1000円くらいの安い時計にリンゴマーク付けてappleが出す新型の時計ですって紹介すると「ワオ!シンプルでいいね!クールだよ!」とか言っちゃう悲しい人達
0284SIM無しさん (ワッチョイ ed87-2f13 [126.21.52.163])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:52:25.88ID:m9okae500
白が無いのが意外だった
0285SIM無しさん (ワッチョイ c353-Xyh5 [101.1.229.105])
垢版 |
2018/09/17(月) 12:01:21.70ID:qWaip9uQ0
ここ2ヶ月くらいwifi切れまくりになってたんだけど
5年以上前から使ってた古いルーター買い替えたら劇的に改善された
BUFFALO→NECにしたけど
メーカーの相性なのか単に新しいのがよかったのかわからんけども
0291SIM無しさん (オイコラミネオ MMc9-2ynb [150.66.112.252])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:07:03.13ID:42zgZssyM
Nintendo SwitchでNECの10年前のルーター、切れまくりだったけど、NECの新しいのにしたら切れなくなった。

しかし、今度はiPadで5ギガヘルツ帯がよく切れる。

相性の問題もあるかも。
0299SIM無しさん (スッップ Sd03-QCZb [49.98.174.152])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:07:32.37ID:lUYtYmbBd
今日これに機種変したんだけど、電池の減りって早い方なのかな。
店頭でもらった時に56%で、まだ操作わからんからたまに取り出してメールしてるだけでわりと早く40%になっとった。
それともドコモ恒例の消耗の激しいアプリとか無効にした方がいいアプリがある感じかな。
0300SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:08:41.03
>>299
一週間くらい色々裏で動いてるからしゃーない
あといらんアプリは無効化な
0301SIM無しさん (ワッチョイ e38f-e7Hj [59.140.208.164])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:13:02.85ID:ms4ZANuS0
今更気づいたけどこのスレIDすら無いのか
0302SIM無しさん (ワッチョイ e38f-e7Hj [59.140.208.164])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:13:24.85ID:ms4ZANuS0
と思ったらあったw
0303SIM無しさん (スッップ Sd03-QCZb [49.98.174.152])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:15:11.23ID:lUYtYmbBd
>>300
ありがとう。その…一週間くらい裏で色々動いてるってどういう意味?
前の機種持ったときに同じ話し聞いた気がするけど…思い出せない。
仕組みは忘れたけど一週間で電池消耗もろもろ落ち着くんだっけ?
0306SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:08:02.28
>>303
何日かたったら少しは落ち着くと思う
最初は設定とかいっぱいいじるから減るのも早いだろうし
0308SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:51:37.06
>>307
センサーのとこ塞いでる可能性ない?
画面の右上の楕円や
0309SIM無しさん (スプッッ Sdb9-5Lt3 [110.163.13.235])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:15:57.09ID:l7HTTtDbd
>>306
ありがとう。確かに環境設定いじりたくなるから余計減るわ。
あと誰もが通る道なんだろうけど…この通知エリアに頻繁に出る「ソフトウェアのアップデート」は消せないのだろうか?
0314SIM無しさん (ワッチョイ a374-TgZ8 [115.165.97.224])
垢版 |
2018/09/18(火) 05:39:38.28ID:XBaKii/q0
>>2
縞(斜線模様)について補足。
(1)個体差はある。見えないものも誰にでも分かるレベルのものもある。
(2)ソニー及びキャリアの公式見解では仕様とのこと。
「縞はXperia XZ1の提供する品質。故にどんなに酷く出ていようとこの縞を理由とした確認も、修理も、ソニーは受け付けない」ということらしい。

ただし最終的に端末交換に至った例は過去スレでも複数集まった。
我慢できない人は購入店に相談から

発生割合は不明。全部ではないが、店で交換しようとしたら在庫全てが縞だったというケースも複数報告されている。

縞(斜線)
https://m.imgur.com/MjTSIG5.jpg
設定の「外観」部分。輝度は半分弱。
0323SIM無しさん (オッペケ Sr59-4gPa [126.179.3.17])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:02:51.56ID:c4bJDGUpr
買って半年くらいなんだけど既に電池の減りがおかしい
朝4時に充電解除時100%で13時までにアイドル8時間50分なのに43%まで減ってる
さすがにおかしくない?1ヶ月前はここまで酷くなかったよ…
0326SIM無しさん (ワッチョイ e367-9bTv [27.84.56.50])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:02:05.73ID:66DpZQ4K0
>>323
いくらなんでもそれは変だねぇ。
初期化はしんどいだろうからGoogle開発者サービスの再インストールなどからやってみるとか。
ホントは初期化がいいんだろうけど面倒っしょ。
0328SIM無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:38:44.54
良くあるのはgoogleplay開発者サービスのトラブルだな
0338SIM無しさん (ワッチョイ 7b82-6a/W [39.111.49.69])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:57:45.06ID:oWPHS/2L0
Twitterが更新される度に勝手に起動するようになったのはなんでなんだろ
0354SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:33:12.89
そんなん気にするほどのことか…?
0355SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:04:53.15ID:Jbv06qmW
むしろブルってくれる方が充電が開始されたことが分かってありがたい
ケーブル挿して充電開始したつもりで放置してたけど挿さりが甘かったのか充電されてないという経験が昔あったから
0363SIM無しさん (オッペケ Sr69-cfPs [126.34.28.122])
垢版 |
2018/09/20(木) 02:33:22.63ID:Z5JNc3cXr
マルチタスクボタンを押すと、今使ってるアプリがホームボタンのキワキワまでいくのって直せないの?
以前まではもっと上にあったのに使いにくくなってる
0367SIM無しさん (ワッチョイ 63d9-QYr9)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:42:40.56ID:jDbzLy+70
どういうつもりって、他のアプリに切り替えたいんだからフォアグラウンド以外を見やすくしてるんでしょ
0368SIM無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:45:19.13
そもそも切り替えるつもりで押してるんじゃないのかよ…
0369SIM無しさん (スプッッ Sdc9-cSdX [110.163.13.66])
垢版 |
2018/09/20(木) 08:37:47.23ID:xE4QVgUKd
swiftly switchっていうショートカットアプリ使ったら?
使い易すぎてホーム画面もタスク画面も見る頻度減ったわ。
アプリの切り替えはこっちのが絶対優秀。
0382SIM無しさん (オッペケ Sr69-JwUk [126.211.41.38])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:04:21.97ID:axrv2SDar
>>381
XZ2に関してはXZ2スレ見る限り、特に不具合は聞かないよね。
あの厚みとデザインは、使わない人には評判良くないけど使用したことある人には割と好評
不評なのは重さくらいらしい。

売れないのは多分安くて神機種なXZ1のせい。
0384SIM無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:14:34.00ID:zZTt6jcd
イヤホンジャックが無い時点で選択肢にも入らん
0395SIM無しさん (スッップ Sd03-cSdX [49.98.153.237])
垢版 |
2018/09/20(木) 17:49:18.48ID:NNYvtjWFd
俺はPLANTRONICSの一番安いM70ってヘッドセットならデレステ遅延設定45でいける
もっと上のノイズキャンセル付いてる機種だと設定範囲オーバー
あっ、もちろんタップ音は切ってる
0397SIM無しさん (ワッチョイ 4d18-wHMa [118.240.117.111])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:24:34.63ID:B7oEcmJG0
XZ2は店で持った瞬間、これはないなと思わせられた
イヤホンジャックの件とか抜きにしてもとにかく第一印象が悪かった
使ってればそりゃ慣れるんだろうけどね
0405SIM無しさん (スプッッ Sdc3-cSdX [1.75.255.157])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:09:10.82ID:frOEI/Ftd
ストラップホール欲しくてハメるハードケース?付けてるんだが
角の部分が割れたり、隙間から汚れが入ったりするんだよなぁ
ストラップホールが無いのだけが、めっちゃ不満
0422SIM無しさん (スップ Sdc3-cSdX [1.72.8.86])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:21:05.60ID:EaNXO+udd
アプリの追加はしてないのにGoogleplay開発者サービスが250メガ程増え500メガ超えたんだがなんで?
今日いつの間にかGoogleplay設定の自動アップデートを切っていた設定を自動で勝手に戻されたのが原因か?
0426SIM無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:41:03.30
>>424
毎日容量チェックしてるのかよw
キャッシュ消去しとけ
0428SIM無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:19:26.63ID:hgMfMfsp
アプデ来たけど何か目に見えた変化ある?
0432SIM無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:54:49.32
セキュリティパッチが9月になっただけやろ
0439SIM無しさん (ドコグロ MM13-/e2F [119.241.244.202])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:26:32.02ID:wt5ydArWM
>>435
業者に頼めばいい
いたるところでやってるやん
メーカーに送ると日数も手間もかかるしな

てか海外版は今底値なんだしおそらく最後のDSDS機になるから予備機買っとくのもあり
今後は塞がれる可能性があるDSDV機がメインになるし安心して使えるのはこの機種が最後だからな
0441SIM無しさん (スッップ Sd03-WUwk [49.98.133.1])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:56:11.37ID:h0Yo73Jod
えでつたえないとだめじゃないのもう、もじわかんないとおもう
0443SIM無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 19:08:42.00
>>442
落ち着けよただのブルーライトカットアプリやぞ
0444SIM無しさん (スッップ Sd03-sBd/ [49.98.158.135])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:19:29.52ID:Csl98v1ad
こっちの画面だと、ブルーライトフィルターオフった瞬間に、ちょびっと赤っぽいかなって感じる程度だな

>>438
それ自体は悪くなさそうだけど
シルバー欲しかったけど、z1に無くてずっと黒で我慢してたんだよなぁ
それのカラバリでシルバーあれば、迷わず買ってたかもしれんw
0446SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-bxU6 [61.205.86.45])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:01:20.07ID:LGK8UQHAM
連投すみません。

フィルムつけない派の方おしえてください。
フィルムなしで使い始めました。サラサラの滑り心地と指紋防止効果に驚いています。

一年くらい使うとこの快適なコーティングがはげて安物のガラスフィルムのような触り心地になってしまうのですか?
0448SIM無しさん (ワッチョイ 1d3e-cSdX [14.11.166.64])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:52:54.04ID:1Pa6z05N0
ガラスフィルムは使ったことないけどコーティングは少し落ちてるな
あまり触らない上の方やベゼルはサラサラのままだ
でもかなりコーティング強いと思う
0451SIM無しさん (ワッチョイ bb43-tHrl [111.64.207.114])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:58:42.49ID:eXTdoX5A0
物理キーだった前機種の癖で確定とか押す時に一番右下をタップしてソフトキーのマルチタスクボタンを押してしまう
→前機種の癖でマルチタスクボタンもう1回押して戻ろうとする→>>370の仕様で一つ上のタスクになってしまう
全然慣れなくて困る……
0453SIM無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:06:13.23
>>452
え?はワイのセリフや…なんやこれ少な過ぎやない?
0454SIM無しさん (スッップ Sd03-sBd/ [49.98.158.135])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:14:45.92ID:Csl98v1ad
>>451
直近の2つの切り替えに、ダブルタップは便利だし
戻る時も戻りたいのを選ぶクセ付けたり
コレジャナイってなったら、もっかいダブルタップするクセを付けたらいいんでないの
0462SIM無しさん (ワッチョイ 63d9-QYr9)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:05:10.48ID:NW9JVsQA0
>>461
いやだから、全く同じではないけど似たような設定ができることが見てもらったらわかると思うんだけど…
しかもアプリ側がAndroid8に対応してれば同じアプリでも通知の種類ごとにこれを選べるし

ところで電源通知管理ってすごい誤訳だよなw
0463SIM無しさん (アークセー Sx69-bxU6 [126.246.67.145])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:00:50.43ID:SatucG85x
>>461
AOSPベースの8.1カスロムだと変わらずに今の通知設定出るけど、XPERIAにも使えるかどうかは分からん…

>>462
電源通知管理って文字だけ見たらバッテリーアイコンとかしか思い付かねぇもんなw
0467SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-bxU6 [219.100.52.244])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:47:28.58ID:yIQ86CFrM
>>450
ありがとうございます。
昨日から青255ですが、今赤を少し足しました。赤を足すほうが自然な色に近づくのですか?

気持ち程度白に近づいた感じはしますが、やはり他の手持ち機種と比べるとかなり黄色いです。
0469SIM無しさん (ブーイモ MMf1-bxU6 [202.214.231.22])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:20:44.63ID:HPCPDEWLM
>>468
最近こういうガイジが増えたよなー
0475SIM無しさん (ワッチョイ ab5c-coYL [153.232.201.51])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:18:40.87ID:dy98uSQO0
2個くらい前のアプデ以降一度も真っ白にならなかったんだけど、今回のアプデ再起動後観たら真っ白になってた。
以前の様な儀式もせずに即もう一度再起動してからは全く問題なく表示されてるんだけどね。
0477SIM無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:31:12.46
Google Play開発者サービスは1回無効にして再度有効にしたら50MBちょっとになったわ
0480SIM無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:29:38.67
>>479
なんか無効にすると警告みたいの出たと思う
んでその後見たら有効に戻ってた(たぶん)
自分はその後更新してない
0481SIM無しさん (アウアウエー Sa93-t+pL [111.239.108.239])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:52:33.76ID:GbK6iAyYa
z5から乗り換えで機種探してるんですがXZ2がイヤホンジャック無いって言うんでxz1を検討してます

ゲーム動画ブラウジングしかしないんですが同じような用途の方で使用感を聞きたいです
0482SIM無しさん (ワッチョイ 953e-bxU6 [106.73.9.128])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:56:32.95ID:mLjVm3zS0
>>481
感想としては結構すごいですよ
0485SIM無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:50:35.13
>>483
今のところは特に変わりないな
ちなみに無効化後はバージョン12.6.89に戻った
0487SIM無しさん (スプッッ Sdc3-cSdX [1.75.212.158])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:53:16.90ID:AKDzhYzqd
容量の大きいアプリ一回消して入れ直し(直後更新)すると大抵20MB〜50MB位の少なくなっな状態でずっと安定してる。
最新の情愛でその容量って事は入れ直す前の状態だのこれまでの更新分のジャンクファイルとかがそれだけ貯まってるんじゃないかね?
0492SIM無しさん (アウアウカー Sa99-uaNO [182.250.241.74])
垢版 |
2018/09/23(日) 04:54:54.14ID:PLnLH+Lxa
交換サービスで来た個体と比べても
液晶の色は全然違ったからな
0494SIM無しさん (ワッチョイ 4d01-cSdX [118.5.228.107])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:13:46.58ID:1GxbYy8Q0
>>492
同じく一機目は黄ばみ通り越して緑色っぽかったので交換してもらったら幾分ましになった
xz1は個体さ大杉ないか?どんな品質管理で委託発注してんだろ、いくら性能良くてよそういう処が惜しいわ糞ニー
0495SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-bxU6 [61.205.7.58])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:43:55.91ID:iMx/ggO4M
>>490
>>491
>>492
ありがとうございます。
楽しいはずの時間が苦痛になっています。
赤とか緑をいじって、普通の色に少しでも近づくよう頑張ってみます。

昨日、友人のXZ1を試しに青255にしてもらいました。
青くて耐え難いくらい気持ち悪い色になりましたが、私のはまだまだ黄色です。それでもSONYは基準内だと不良認定してくれませんでした。

一年おきに買い替えるので我慢して使いますが、次に私がこれを美品として売るのは少々心が痛みます。
0501SIM無しさん (スプッッ Sdc3-cSdX [1.79.85.101])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:40:34.07ID:iUA5LR6nd
写真アプリ変えてから気付いたんだけど、数字の008925とかって名前の見慣れないフォルダがたくさんあるんだけど、
あれって何なの?物によっては2000枚とか保存されてて全く見覚えがない。
何かのキャッシュとかなのかな。
0502SIM無しさん (ワッチョイ bb43-tHrl [111.64.207.114])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:16:36.50ID:zFjtKuvE0
最近よく画像貼られてるけどGoogle Play開発者サービスのサイズは軽くしといたほうがいいの?
500MBほどあるけどストレージは余裕あるしバッテリー爆食いとかもしてないんだが
0505SIM無しさん (ワッチョイ 3d87-coYL [126.22.75.20])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:30:45.97ID:JLCLikyt0
充電で質問です。AnkerのQC3.0対応の充電器をわざわざ
買ったのですが、+USBA-USBCケーブルでQC3.0モードになりません。
確認はampareというアプリで電流値などを診たのですが・・・
0507SIM無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:37:37.84ID:nika3doy
ペリアって通話機能のロックって無いのかな?
通話ボタンを押した後にロック番号を入力しないと通話が開始されない機能。
前に使っていたアクオスでは有ったんだけど。
通話ボタンを誤タッチした時の為や紛失した時に勝手に使われない為に設定したいんだけど。
0508SIM無しさん (ワントンキン MMe3-Nssn [153.147.0.122])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:44:42.10ID:xj7gi6ECM
気になってGoogle開発者確認してみたら619MBもあって笑った
でけぇっ
0512SIM無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:31:04.42ID:FNY/QGOk
>>510
逆に言うとアプリを入れないとだめと言うことか
ありがとう
0517SIM無しさん (スプッッ Sdc3-sFj8 [1.75.209.121])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:56:14.72ID:X2ryRGzjd
外装の裏面や側面は落としたりするとすぐ傷がつくし塗装剥がれて地の銀色が目立つけれど、画面のガラスはすごく丈夫だな
なにやっても全く傷がつかない
0525SIM無しさん (ワッチョイ 452c-cSdX [114.170.44.193])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:02:23.36ID:bfHMA1BJ0
>>523
z5cからの機種変だけど
コンパクトなら手帳型ケースのフラップを
人差し指から小指でホールドしとけば
親指がほぼ画面全体に届いたから片手操作できた
これはさすがにきびしい
0526SIM無しさん (ワッチョイ 85f2-coYL [210.56.177.62])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:12:13.86ID:+/aJ5nO60
>>523
薄くてスタイリッシュでさほど重くなくまさにスマートなフォンって感じだよ
手にも馴染んでしっくりくる

でも片手操作を重視するならCompactの方がいいかもしれない
俺は左手で持って右手で操作するか机に置いて操作するスタイルだから、
画面はでかい方が良くてこっちにした

Compact・ノーマル・Premiumと全て使ってみたがやはりノーマルが一番バランスいい
0531SIM無しさん (ワントンキン MMe3-Nssn [153.147.0.122])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:24:33.07ID:jWCKJM7wM
これとコンパクト両方持ってるけど、コンパクトサイズに余程の拘りがない限りはXZ1でいいと思う
個人的に思うコンパクト版が秀でるポイントはバッテリーの持ちの良さかな
HD解像度画面がいい意味で効いてるんだと思う。でもまぁXZ1でも必要十分だしね
0535SIM無しさん (ワッチョイ e367-sFj8 [27.82.133.19])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:06:05.97ID:Sd1yI73s0
ケース買い替えたら温度下がった気がする
ゴツいケースから薄手のに変えて2〜3度下がった感じ
以前は監視アプリがちょこちょこ温度高くなってるって出たけど今は全く出なくなった
まあこれの前が爆熱Arrowsだったからどう転んでも快適なんだが
0536SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:38:41.67
Google Play開発者、無効にして有効にした直後は50MBちょいだったのが
一晩二晩たったらキャッシュ消しても80MBに増えてるし容量の暴力自体は直ってなさそう感ある
0539SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:28:21.10
>>538
一度無効化する(というかバージョン戻す)までは500超えてた
これまた徐々に増えるんやろか
0545SIM無しさん (アウアウウー Sa31-wHMa [106.180.27.177])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:53:21.30ID:cC8YSNRza
一日中外出歩いてネット見たり動画や写真撮っても家に帰るまで十分バッテリー持つ
それほど発熱しないからズボンのポケットに突っ込んでてもやけどしない
これだけでZ5から変えてよかったと思うな
0557SIM無しさん (ワッチョイ 2d7c-ooWf [60.37.88.20])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:34:26.17ID:qB+SDcWp0
明らかに質問するのここじゃないとわかってるけど質問させてほしい
開いてるアプリを戻る長押しとかで履歴に残らず完全終了とかの設定、またはカスタマイズできるアプリはないでしょうか
0559SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 07:41:28.67
いたわり充電でも90%くらいまでは一気に急速充電してるんじゃないの?
0560SIM無しさん (オイコラミネオ MM59-bxU6 [150.66.109.115])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:59:02.59ID:QzkzAg03M
急速充電になっているかの目安をおしえていただきたいので、よろしくお願いします。

残量50%から30分くらいでどの程度充電されていれば急速充電されていると考えられますか?

アンカーのクイックチャージ3対応の充電器とケーブルを使っています。
0561SIM無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:01:42.19
モバイルバッテリースレで聞いて、どうぞ
0568SIM無しさん (オッペケ Sr69-ooWf [126.234.37.62])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:45:50.53ID:8QSzEEWfr
Xperiaじゃないけど前に使ってた機種はすべて削除が下にあってタスク切り替え時にうっかり誤爆するってんで酷く評判悪くて、
OSのメジャーバージョンアップだかでそれが上になってスレでも歓迎されてたけどな
その経験あるから俺は上の方がいい派だわ
0570SIM無しさん (ワッチョイ 2d7c-ooWf [60.37.88.20])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:55:53.41ID:qB+SDcWp0
>>564
こういう機能がないかと思って質問した
マルチタスクしてるとき、もう触らないアプリが履歴に表示されてると能率落ちるんですよね
一つひとつ消すのもめんどくさいし
0571SIM無しさん (アウアウカー Sa99-B2C+ [182.251.254.7])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:01:43.09ID:/heR9UERa
アプリ使い終わったらタスクから消さないと重たくなる、電池の消費が早くなるっていうのはAndroid4.x以降解消されてるよ
むしろまた次使う時アプリ再起動するから電池の消費が早くなる
0576SIM無しさん (ワッチョイ 4d01-cSdX [118.5.228.107])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:04:51.56ID:eDRSWPlH0
ねぇ…
先日のソフトウェア更新してないのにストレージのシステムが9.9GBになってんだけど…
数日前まで9.7GBだった
これソフトウェア更新したら10超えるだろ…何で勝手に増えてんのこれ
0587SIM無しさん (アウアウカー Sa99-0LEQ [182.251.246.12])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:03:26.17ID:YRIgSINLa
>>586
俺はスクエアホーム使ってる
0588SIM無しさん (ワッチョイ 4d4c-qshV [118.0.201.22])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:10:39.41ID:yl9d0O3X0
youtube見てたら固まって再起動しようとしたらSONYのロゴが出たところで固まって電源が入らなくなった
これってもう直らないの?買って半年も経ってないんだが酷くね?
0590SIM無しさん (ドコグロ MM13-AYid [119.241.50.64])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:23:48.53ID:jd8vOCemM
Z5のwifiや4Gが時々入らなかったりぶつ切りなったりするからXZ1に替えようと思うんだけど使用感どう?口コミ見てると時たま同じ現象のこと言ってるしSonyの技術力(笑)なら本格的にgalaxyに替えるわ
0618SIM無しさん (アウアウウー Sa95-VGrh [106.180.37.91])
垢版 |
2018/09/27(木) 12:08:13.94ID:zDwrQwM9a
>>613
1年前って、そもそもこの機種が1年前なんだから、この機種に関する話題なら当たり前だろ
それを言い出したら1年前発売の機種の話をしてるこのスレ自体がおかしいということになる
それとも1年経過すると、カメラのスペックが逆転するような生き物のような機器なのかい?w
0627SIM無しさん (アウアウカー Saed-VGrh [182.251.251.34])
垢版 |
2018/09/27(木) 15:55:03.72ID:J69M5VRma
>>612
一回ロック解除するまではいろいろ制限掛かるみたいだね
電話かかってきたときも、登録してある人でもアドレス帳にアクセス出来ないのか番号表示になる。

拾った人がSuica使えてしまうのの予防かな??(電源落とさなければ使えるけど)
0629SIM無しさん (ワッチョイ eb7c-8sd5 [153.201.246.172])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:02:13.45ID:k2Us+XoC0
バックスペースで文字消す速度って変えられないよね?
長押しでもっと速くなってくれないかな
数行の文章消す時って、範囲選択して消してる?
範囲選択がどうも下手なのかやりづらい
0630SIM無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:03:43.87
そういうキーボードアプリ入れればいいよ
0635SIM無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:49:49.96
>>634
flickは?
長押しで消す速度上がるし
ちなみに長押しでカーソルの左全消し設定もあるし
うっかり消したくないとこ全消ししても←ボタンで元に戻せる(ステマ)
0638SIM無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:01:33.70
知らんがなあっちのスレで聞いてこいよ
0649SIM無しさん (ワッチョイ 1367-acSC [27.84.56.50])
垢版 |
2018/09/28(金) 11:13:14.12ID:JaztyULP0
好印象はないよなぁ。
というか縞や黄色を仕様だと言い張るなら、店頭デモ機にもそういう液晶なのを混ぜ込んでおかないとアンフェアだと思うんよね。
0651SIM無しさん (スププ Sd33-z5YH [49.98.72.110])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:59:21.98ID:YoBxfQ5Ud
情弱なんで教えてください
xzからの機種変考えててオンラインだと実質負担金20000くらいってでます。
近くの家電量販店だと負担金0で一括だとポイントもつきそうなんだけど
電気屋で機種変すると何かデメリットあるんでしょうか?
0653SIM無しさん (スップ Sd73-4I7Q [1.75.8.144])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:28:24.65ID:ykmdBK/Fd
今月初旬ケーズで在庫限り機種変更ケーズオプションアプリ複数5000円相当加入で機種代金20088円割引で実質0円になる。アプリは1ヶ月は無料で当月解約可能。下取りとドコモポイントさらに安くなりました。
0671SIM無しさん (ワッチョイ 99f2-aemA [210.56.177.62])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:00:43.36ID:RZZXEQ5o0
smart lockの項目が真っ白になって機能しなくなる
そのたびに信頼出来るエージェントを無効にして再起動させて、再度有効にしてるがすぐまた項目が消えてて機能しなくなる
イラつくわー
0673SIM無しさん (ワッチョイ e9e8-8sd5 [122.222.245.120])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:24:38.87ID:RJB8g7lD0
>>672
z4と同じスナドラ810だからな
z5は設計で排熱向上した部分もあるだろうが
ソフト的に控えめな運転で発熱を抑えてた部分もあるはず
ていうか810搭載機種は熱の問題でスペック出しきれてた機種はないと思う
0677SIM無しさん (アウアウウー Sa95-VGrh [106.180.39.90])
垢版 |
2018/09/29(土) 13:22:12.71ID:v5qO0xT3a
>>670
爆熱だったからなあ
レスポンスなどは良かったんだけどね

毎回、比較動画などでレスポンスやバッテリーなどGALAXYと色々見比べてるけど、ほとんどの端末では同時期のGALAXYに負けてるよXperiaは

z3とxz1は明らかに勝ってるが…
0682SIM無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:42:56.90ID:4VFD0eJ9
>>679
使っているSoC(スナドラ835)の特徴
つまりスナドラ835を使用している機種ならいずれも性能の割に発熱が低い
0684SIM無しさん (スフッ Sd33-8sd5 [49.106.211.241])
垢版 |
2018/09/29(土) 14:28:16.02ID:UvIeUDydd
Xperformanceから乗り換えたけど、発熱具合は段違いで改善してるよね。
XPバリバリ使ってるときは43℃ぐらいだったのが、
同じ使い方で37℃程度だわ。
0693SIM無しさん (ワッチョイ 4187-EJHQ [126.90.171.1])
垢版 |
2018/09/29(土) 16:35:27.99ID:FEMN0yOn0
>691
全く熱くならない
835から処理速度が120%に上がっているから同じ処理なら余裕分で更に低い
0706SIM無しさん (スッップ Sd33-8sd5 [49.98.165.69])
垢版 |
2018/09/29(土) 21:54:18.16ID:Dca7B9SRd
RAMってどうやって解放するの?大体いつも80%使用中になってて、
有名なクリーンアプリとかつかってもせいぜい150M空けましたとか言われて効果がない。
クリーンアプリにしても”ブースト”とか表現だけどクリアするって感じではないのかな。
0718SIM無しさん (ワッチョイ 7167-gA6n [118.159.20.180])
垢版 |
2018/09/30(日) 02:16:20.57ID:Oc27xrSV0
>>694
etorenとかxpansysとかのほうがサポートいい気がする。交換とか修理になると3週間ぐらい平気でかかるけどね。etorenはサポートのレスが早かったし安心できる。今ならかなり安いし。
0726SIM無しさん (ワッチョイ a991-gMVr [218.45.66.27])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:53:15.41ID:SeJJTOxv0
>>724
同じ人経験の人がいましたね。
こちらのときは症状の確認方法は何度もやり取りして、
それでもあちらでは確認できず、結局あちらから症状は確認できませんからお返ししますとされて、
それでこちらはもし再度同じ症状を確認できたとき、
送るとなった場合は送料はどうなるか?と問い合わせたら、その場合でも客負担と返された。
症状はほかの人も確認できて、しかも端末はケースの跡とかがついた使用形跡ありの中古品だった、中古品の件に関しても店は新品と言い張ってました。
まあ、症状は縞のことでしたからSONYの問題かもしれませんが、
ただ、この店はこいう不良品は客に送りつけて、上のような対応で
客が根負けして引き取るまで持ち込むとしようとする節があると感じたな。
ちなみにそれで返品としようとすると購入金額の半額近くをキャンセル料として頂くとさ、送り付け商法かいと思った。
そのオンラインとついてる方も住所はオンラインとついてないところと同じだから会社は同じだろうね。
0730SIM無しさん (ワッチョイ e96e-S4i9 [112.136.34.62])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:20:39.36ID:R3Kxn/HQ0
使い始めて一ヶ月になるけど、WiFiに繋がらないという大問題に対して以下の
2点が有効のようです。

1,simカードを抜く(これで確実に繋がります)
2,simカードを何度か抜いて入れると繋がりやすくなることがある

どうやらsimカードが悪さをしているようです。
0731SIM無しさん (ワッチョイ e96e-S4i9 [112.136.34.62])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:25:16.97ID:R3Kxn/HQ0
あと、この機種は真夏にingressをやると(GeoTrackerも動かしながらですが)、
熱暴走して操作を一切受け付けなることが
あります。これだけは今でも不満です。
涼しくなってきたので連続使用するとどうなるか試してみます
0742SIM無しさん (ワッチョイ 6b35-08mt [121.81.185.201])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:35:59.40ID:dWc1LFsX0
海外版初期不良修理から戻ってきたのですが、スピーカーの音が端末下側のほうが少し大きいことに今頃気付きました。
これは仕様なのでしょうか?

また修理となると送料は自己負担、さらに交渉もかなり疲れます。

故障、液晶黄色、スピーカー、どれだけ運がないんだろうか。
0743SIM無しさん (スプッッ Sd73-8sd5 [1.75.254.176])
垢版 |
2018/09/30(日) 21:21:16.35ID:CBd3UIHKd
>>742
SO-01Kですが、下の方が音デカイです。
ですが、下の方が音はデカイけど高音が強く、低音が弱い感じで上はその逆なように感じるので自分はもう諦めてます。
横画面にすると違和感があるのが悔やまれます。
手持ちのZ3は均等でした。
0758SIM無しさん (スプッッ Sd73-8sd5 [1.75.208.228])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:36:09.85ID:gZ0+emPkd
>>756
それ確認したんだけど無理なんだよなぁ。何でだろ。
ストレージ?の項目から読み書き許可のところでOK出しても
写真アプリでSDカード内の写真消そうとしても無理だった。
0759SIM無しさん (ワッチョイ 1187-X6SX [60.112.147.146])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:48:44.57ID:FO0k8WKe0
ナビゲーションバー早く消したい
9はいつ降ってくるんや
0760SIM無しさん (ブーイモ MMc5-kKsb)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:53:35.02ID:9hgX8ckuM
>>755
最近のAndroidに対応してるアプリなら、書き込もうとしたときにOS標準のファイル選択画面が表示されて、SDカードのルートフォルダを選択するように言われる
それが出てこない古い作りのアプリなら無理かも
0772SIM無しさん (ワッチョイ 6bcb-6+Tj [121.3.81.119])
垢版 |
2018/10/01(月) 13:08:07.06ID:gRVs5x5v0
>>761
毎日フル充電してます…(多い日は二回することも)
購入後数日の諸々のダウンロード(初期内蔵アプリのアップデート含む)で少し熱くなりましたが、
同じく購入数日後くらいの時にバッテリーヘルステストを見たら>>752の数値でした…。
ハズレ個体だったのか、購入後の数日の使い方が悪かったのか…。ちょっとへこむ。
0774SIM無しさん (ワッチョイ 6bcb-6+Tj [121.3.81.119])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:18:45.56ID:gRVs5x5v0
>>773
レスありがとう。
ここ見てたらバッテリー容量低いのは私のだけなのかな?って不安になったもので…。
たしかに元々ならば気にしてもしょうがないですね。少し気持ちが楽になりました。ありがとう。
0776SIM無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:30:38.14
>>775
通知が来ないと困るようなアプリは除外した方がいいんじゃない?
アラームとかLINEとか
0779SIM無しさん (オイコラミネオ MM75-08mt [122.100.31.103])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:28:48.96ID:0tRugrHuM
>>743
ありがとうございます。
私と同じですね。
これが普通だと自分に言い聞かせてみます。

>>744
ありがとうございます。試してみました。
片側がほとんど聞こえないとかいうレベルではないで初期不良扱いは厳しいかもしれません。
0788SIM無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:41:32.52ID:NU1nra8y
>>787
規則正しい生活をしてるのならいたわり充電が動作しないか?
0790SIM無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:59:17.66ID:NU1nra8y
>>789
いたわり充電が機能してるのなら満タン状態になってる時間が短くなるから
あまり神経質にならなくていいんじゃないかな
0802SIM無しさん (スププ Sd33-8sd5 [49.98.87.179])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:21:57.19ID:iykwkoHVd
月1くらいでスリープから復帰しなくなって、電源+音量上で強制終了してるんだけど、そういう不具合あります?
クロームがしょっちゅう固まるからそのせいなんだろうか
0805SIM無しさん (スッップ Sd33-4I7Q [49.98.173.236])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:20:52.34ID:RtamJwu8d
みんな電池管理とか節約に何のアプリ使ってる?
もうタスクキルとかはいらないのかな。キャッシュにしてもスマートクリーナー?ってのを信用してるけど…。
定番のバッテリー関連アプリってもう必要ない感じなのかな。
0817SIM無しさん (ワッチョイ 6b35-08mt [121.81.185.201])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:14:29.40ID:1+qvJGj/0
>>780
そうなんですかね??
私は違和感を感じてしまいます。画面の黄色さもあり全く愛着が持てません。

かなり損しますが、売却に気持ちが傾いています。
あと一万円足して XZ2かGALAXY S9を買っておけば良かったです。
0820SIM無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:36:55.91
>>816
mateでサムネイル押した時は基本反応遅いよね
自分はChromeじゃないけど
0825SIM無しさん (ワッチョイ 4187-EJHQ [126.90.171.1])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:51:33.51ID:RKnYg1BB0
zx1はもう生産してなくて今ある在庫で終わり
みんな買ったときにハズレ引いたらその場でゴネてアタリに交換してもらうから残ってる在庫のハズレ密度(黄色か縞)は高いと思うぞ
0827SIM無しさん (ワッチョイ 6b35-08mt [121.81.185.201])
垢版 |
2018/10/03(水) 05:59:28.99ID:LTTOir0A0
>>822
お金があれば最初から高いのを買うし、今もこんなに悩んでないです。
お金がないし、古いスマホを数日前に売ってしまったため、修理に出すとケータイなし生活になります。
0828SIM無しさん (ワッチョイ 1367-QmoO [27.82.195.172])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:36:35.71ID:BaLztLiW0
>>827
1.あきらめてXZ1を使う
2.中古もしくは新品で気に入った端末を探して購入してからXZ1を売る

それぐらいしか選択肢はないのでは?

壁紙を黒ベースのにすれば黄色液晶も目立たなくなるんじゃないかと思うし、
スマホの小さなサイズで音量差って気にしてもしょうがないようにも思う

一方で気になりだしたら止まらなくなるのも確かなので、手荒に扱って落とす前に別の端末に乗り換えるのもアリだと思う
0830SIM無しさん (ワッチョイ 7101-8sd5 [118.5.228.107])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:02:38.76ID:K4a+bhzA0
スピーカー音量は通算三十分くらい流してれば最適化されて誤差が収まる(公式に書いてある)
因みに上スピーカーはR下はLに設定されててrは低音Lは高音気味にセッティングされてるぞ
0838SIM無しさん (ワッチョイ 9b82-gA6n [39.111.49.69])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:14:45.53ID:qufq4kct0
ここ最近気になったんだけどLINEの通知から「表示」おしてロック画面解除すること出来ないのはLINEのバグなのかな
あとテストモード?にコマンド入力しても電話が強制終了して入れないんだが
0848SIM無しさん (スフッ Sd33-4I7Q [49.104.32.162])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:18:37.50ID:F2wJKvcZd
モンストみたいな通知機能(イベント開始の通知など)があるアプリは、本体のアラーム機能を使ってるからアイコン出たり通知時刻が出たりするよ
0852SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-08mt [61.205.9.81])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:41:04.76ID:pTq1eF4PM
>>828
ありがとうございます。
一応、青255、赤100でなんとか見れる状態ですが、電気屋に並んでいる他のスマホと比べると泣きたくなるほど悲惨です。

壁紙は電球色のような色のものにしてごまかしています。
音は気になり出すと音楽にも集中できません。

>>830
ありがとうございます。
通算30分は超えていますが、大きな音であと一時間鳴らしてみます。
Xperia Z3では音量は均等だったので不具合だとは思います。
0853SIM無しさん (スプッッ Sd73-H2MG [1.75.236.74])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:51:15.44ID:zgZeCtpsd
>>294
レスないね。俺もそうなので知りたいわ
0856SIM無しさん (アウアウウー Sa95-VGrh [106.180.34.99])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:06:26.04ID:387kcfnWa
https://www.youtube.com/watch?v=iuwZB0VvXtQ&;list=WL&index=33&t=0s

https://www.youtube.com/watch?v=zQwq8SmdUxY

https://www.youtube.com/watch?v=Dsp32BFG2H4&;t=86s

https://www.youtube.com/watch?v=V98EOJkLdQo

https://www.youtube.com/watch?v=xTRPVMQLbTc


Xperiaはモッサリとか言うやつがいまだにいるけど、使った事もなければこういう検証すら見て確認もしてないんだろうな…
iPhone8からこれにかえたけど、はるかにバッテリーも保つしサクサクなんだが
0860SIM無しさん (ワッチョイ e9e8-4I7Q [122.222.245.120])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:56:33.11ID:TzTWsr550
>>858
いや、仮にアイホンのほうが早かったとしても
Androidのほうがいい俺としては変える気にもならんし
逆のやつだっているだろうから
微妙な速さとか電池持ちってのはわりとどうでもいいって話
0862853 (ワッチョイ 9b6c-H2MG [119.173.206.233])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:20:43.73ID:luh002+C0
>>855
ありがとう。
そのアプリ知ってたけど評判があまり良くなかったので。
なら、入れてみようかな。
0863SIM無しさん (ワッチョイ eb05-gA6n [153.169.176.142])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:43:42.30ID:n/aRgEvN0
>>838
サービスメニューのコマンドが入らない原因は自己解決したわ
サードパーティの電話アプリが標準設定になってるとダメっぽい、プリインされてるのを標準設定に戻したら普通に入れました
LINEのはアプデ期待かな...
0867SIM無しさん (ワッチョイ efd7-vBoO [223.134.120.152])
垢版 |
2018/10/04(木) 02:30:35.57ID:GZpSbLl60
153だけど結局ブートループに陥って結局機種変になった
初期化、設定諸々で1週間ちょっとくらいはそこそこ快適だったんだけど
アプデが端末もPCからも駄目でしゃーないからもう一度初期化試したところでお亡くなりになったわ
やべーなってなったら早々にカスタマーに連絡入れるのが一番だと学んだわ
0874SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:57:11.85ID:FHlKWiKJ
2はおろか3の生産も始まるというのに1の生産ラインが残っているわけがない
0882SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:26:40.81ID:1kJJKuLO
カラーによってはもう在庫尽きてるしな
0883SIM無しさん (スップ Sd9f-bguI [49.97.96.160])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:30:02.53ID:UNxEED4vd
この端末と同時期の機種も一括0円で投げ売りされてるけど、
全然人気ないよね
やはりXPERIAが0円で手に入るというのが大きいんだと思う
そこそこ優秀な性能だし
0897SIM無しさん (ワッチョイ 5f67-BBJl [27.84.56.50])
垢版 |
2018/10/04(木) 18:45:45.59ID:0vc18qOt0
>>894-895
確か148gだっけ。少し気になってる。
重さと言えばZから176gのZ1に乗り換えてすごく後悔したんよね。以来重さはチェックしてるわ。XZ1はそこいら辺も気に入ってる。Z3から乗り換えたけど違和感なかった。
0899SIM無しさん (スッップ Sdaf-vlXz [49.98.134.82])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:14:47.80ID:bq55IU4vd
流石にコンタクトタイプやサングラス見たくはなってないだろうな
精々透明の薄い板辺りまでの進化じゃないかと予想
もしくはブレスレットやゆびわタイプで仮想ディスプレイを投影するか
0901SIM無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:32:09.59ID:8b0Xopbz
孫が出来て一丁前になるまでに30〜40年ぐらい掛かるとして、
逆に30〜40年前から現在までどれぐらいテクノロジーが進んだか考えよう。
0918SIM無しさん (ワッチョイ 87d5-rfKm [180.49.199.163])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:08:47.15ID:Ki8HSwTD0
2gは流石に誤差やろ…
0967SIM無しさん (スプッッ Sddf-8G5O [1.79.87.84])
垢版 |
2018/10/06(土) 04:20:34.66ID:QHPXv52jd
Z1fユーザーです
これに機種変したいのてすが、
オンラインショップが事務手数料0円になったと教えられたんですが、
家電量販店で買うより安いのですしょうか?
0985SIM無しさん (ササクッテロラ Spb7-d0u8 [126.152.196.212])
垢版 |
2018/10/07(日) 10:49:12.67ID:03NrLjNpp
AppleのA12 Bionicチップ 処理速度はSnapdragon 845の2倍
https://iphone-mania.jp/news-229362/


AppleはiPhone XS/XS Maxと今月発売になるiPhone XRに、A11 Bionicより15%高速になったA12 Bionicチップを搭載すると発表していました。
しかしこの発表は控えめな表現だったことが、A11 Bionic、A12 Bionicの詳細な検証と比較で判明しました。

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/Speedometer-2.0.png
0987SIM無しさん (ワッチョイ f77f-LNYj [202.225.165.26])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:31:14.46ID:JNFW1mvL0
確かにXperia XZ1は名機だがいまさら買うほどのものか?
XZ2はどうしようもなかったけどXZ3は曲面ディスプレイを許容できれば悪くない
大正義Google謹製Pixelシリーズも日本上陸するし
0990SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:04:12.47ID:OMnyANGK
個人的にはイヤホンジャックが無いと困るので
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 1時間 27分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況