X



Huawei P10 lite Part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 6fd7-koU8)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:32:27.52ID:I0Ffm4rS0
★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvv:1000:512

Huawei製Android搭載スマートフォン「P10 lite」について語るスレです
P10/P10Plusは個別のスレがあるのでそちらへ

▼公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/phones/p10-lite/

次スレは>>970当たりを目処に立てれる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい

◆前スレ
Huawei P10 lite Part30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515502468/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0960SIM無しさん (ワッチョイ 2791-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:47:17.71ID:sWhp4uYb0
>>954
したけど何が変わったのかさっぱりわからん…
ってただのセキュリティアップデートだから当たり前だがなんであんなに騒いてたん?
こんなどうでもいい更新が待てないならOreoになる時は一体どうなることやらw
0966SIM無しさん (ドコグロ MM32-jjF6)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:36:40.34ID:EZ9YYDr1M
>>965
それあてずっぽうだから自分で3000と再入力するの
ついでに言うと推定容量ってのも○mAh充電して表示が△%増えたから
たぶん全部で○×△mAhだろっていう実に適当なもん
ハズレアプリだな
0971SIM無しさん (ワッチョイ 6ee0-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:58:08.31ID:JwQsA/q40
>>941
スマートロック解除っていうのも有るよ
Bluetooth機器(スマートウォッチ等)を信頼できるデバイスに登録してれば電源ボタンだけで解除できる
0974SIM無しさん (ワッチョイ e3fd-Pdni)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:13:41.15ID:z8HWBuTJ0
普段からバッテリーを労わるような使い方をすればいいだけ
アプリ入れて健康状態チェックって、そんなアプリ入れたら
余計にバッテリーの負担増えるだけだろうに
0975SIM無しさん (ワンミングク MMaa-nBvd)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:20:14.97ID:pNm2LZSTM
>>965
充電中をクリック
一番下に、バッテリ容量の推定
設計容量を設定するで3000にすれば良い。
当方推定2800で94%
0976SIM無しさん (ワッチョイ a384-C5Nl)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:13.04ID:wCgd/UlN0
>>974
全く同感だ。本当にバッテリーを労わりたいならコンセントタイマー買えよ。
そこで30分設定しておいてだな、大体40%ぐらいまで落ち込んだら初めて
充電器にさして30分だけ充電するんだよ。

これで内臓バッテリーは長持ちする。

ダメな使い方
・大した減り方してないのにいつも100%付近まで充電してしまう行為
・20%ぐらいまで落ち込む(バッテリ残量警告付近)になり初めて充電する

良い充電方法
・40%付近から85%付近を充放電でいつもウロウロさせておく。
※どうしたらいいのかは自分で考えろ
0977SIM無しさん (ワッチョイ a384-C5Nl)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:43:16.39ID:wCgd/UlN0
一番ダメな行為が抜けてた

・夏場の社内で放置する。あるいはゲーム等で高温にしてしまう
あるいは、冬場ならコタツの中や使い捨てカイロ等と一緒に
ポッケに入れっぱなし

この高温には絶対にしてはダメ
※数回だけでかなりの容量老化ダメージ
この高温に伴う畜容量低下ダメージが一番老化が激しい
0980SIM無しさん (ワンミングク MMaa-nBvd)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:51:45.06ID:pNm2LZSTM
>>978
食われた覚えは無いよ。
0982SIM無しさん (ワッチョイ ef0c-R+nI)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:59:01.58ID:ntrxxMtZ0
>>976
普段スマホをいちいちそんなことを考えながら充電してんの?
それなら3年使ったHTL23の方がまだタフに使えるじゃねーか
0983SIM無しさん (ワッチョイ 2791-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:59:36.02ID:sWhp4uYb0
急速充電30分方式は電圧と温度が上がりすぎるからあまりおすすめできない
100%充電がダメなのも電圧が高止まりするからってのが大きいんだし

PCが停止状態かオフになるとUSB給電も止まるから
120分で停止する設定にしといて寝る前に挿しとくとちょうどいいぐらいで止まってる
Xperiaは80%強でトリクルになる労わり充電があってうらやましい

>>978
常駐してスリープ中もずっと加速度センサーを読み続けるからまあそれなりに
0987SIM無しさん (ワッチョイ 2791-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:08:30.49ID:sWhp4uYb0
フル充電でも30%へたるまで500回はかかるから
2年ぐらいのおつきあいなら一切気にせず使うのもアリかと
細切れ充電ならその倍以上はもつらしいけどね

スマホやノートを中古で買うと
最初から転売するつもりだから傷はつかないよう使ってても
電池は大抵雑な使い方されてボロボロだから嫌だ
0988SIM無しさん (ワッチョイ 1aa8-jjF6)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:10:30.72ID:XSGfWH090
前使ってたZ3より発熱しない
16nmと28nmの差か
Cortex A53が省電力性重視だからか
その両方か
0992SIM無しさん (ワンミングク MMaa-nBvd)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:31:50.20ID:pNm2LZSTM
>>987
半年後にはモバイルバッテリ必須だね。
acer z530で悩まされた。
しっかりした本機ならば、それなりにもちそうだが。
0994SIM無しさん (ワッチョイ 2791-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:41:29.05ID:sWhp4uYb0
Z530って2420mAhか
P10L比で最初から30%へたってるようなもんだからすぐ厳しくなりそうだ

どうせなら最初からモバイルバッテリ上手く使えば電池に優しい運用ができそう
そこまでしないけど
0997SIM無しさん (ワンミングク MMaa-nBvd)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:59:57.41ID:pNm2LZSTM
>>994
どうでもいいさ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 19時間 53分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況