X



Huawei P10 lite Part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スッップ Sd1f-bte7)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:54:28.63ID:SxnF5SQZd
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvv:1000:512

Huawei製Android搭載スマートフォン「P10 lite」について語るスレです
P10/P10Plusは個別のスレがあるのでそちらへ

▼公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/phones/p10-lite/

次スレは>>970当たりを目処に立てれる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい

◆前スレ
Huawei P10 lite Part29
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1514972783/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (スッップ Sdbf-lku/)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:55:42.80ID:SxnF5SQZd
■よくある質問
Q 志村、シムラーってどこ?
A gooSimSeller https://simseller.goo.ne.jp/
 Amazonでもたまに安売りしてます、売り切れ時は表示されない https://www.amazon.co.jp/s/keywords=goosimseller

Q gooSimSellerで買うとsim契約必須ですか?
A 選べるsimセット【OCNモバイルONE SIMカード付】等は契約しなくてもいいです、捨ててOK
 らくらくセットの場合は契約必須

Q 通知が来ないんだけど?
A 設定>電池>ロック画面のクリーンアップ>常駐させたいアプリがオンになっていないことを確認。
 設定>電池>省電力モード、ウルトラ省電力がオフになっていることを確認。
 設定>アプリ>下の歯車マーク(設定)>特別なアクセス>バッテリー最適化を無視>すべてのアプリ>常駐させたいアプリを選んで、許可
 設定>アカウント>メニュー(右上の・・・)>データの自動同期にもチェックを入れておく。
 Dozeモード(省電力モード)に入ると通知が来なくなるアプリ(Gmail等)はDoze無効化アプリやHeartbeat Fixer for GCM等を使う

Q ↑やってもGmailの通知が来なくなることあるんだけど?
A Gmailアプリは[プッシュ接続のリフレッシュ]設定が無いため上記設定をしても、wifiオン、オフ等の後に来なくなることがある
 [プッシュ接続のリフレッシュ]が出来る他のメーラーにgmailアカウントを設定して使うか
 それでもGmailアプリを使いたい場合通知が来なくなったら、設定→アプリ→Gmail→通知→通知を許可 をオフしてから再度オンで直る
 ただしwifi切り替え等でまた来なくなることがある

Q QRコードリーダーってロック画面にしかない?
A ホーム画面 上から下にスワイプ(ステータスバーの位置より下を始点にして)
 アプリ、連絡先、メッセージを検索... の左のマークを押す

Q 緊急速報、Jアラートって鳴る?受信したメール見られる?
A MVNOに関わらずどこのsimを入れてても鳴る、自治体により差異はあるかも 設定→音→一番下の緊急速報メール
 過去受信分は ホーム画面下のメッセージ→下のその他→緊急速報メール

Q イジェクトピン(SIM取り出し用ピン)がないんだけど?
A 充電器等が入ってた箱の外側に付いてる、無くしたらクリップ安全ピン等で代用

Q 端が浮かないガラスフィルムってある?
A 無い、端が浮くのが嫌ならガラスじゃないフィルム、もしくは使わない
 もし端が浮かない"ガラスフィルム"があるなら画像と商品ページのURLうp

Q 充電時のLEDランプが付かない、色がおかしいかも?
A 充電時正常な場合、電源(画面)オンオフ問わず 〜9%で赤、10〜89%でオレンジ、90%〜で緑
 サファイアブルーは全員ではないもののLED不具合報告があるので注意
0006SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:49:49.74ID:SyJrO+vY0
この端末中華系シムフリー機で
売り上げ世界no1らしいね
0008SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:59:13.89ID:SyJrO+vY0
Huawei も売れて変わってしまったね
昔はバッテリー交換5000円で店で即日でやってくれたけど
今は値上げして15000円 もう安い仕事でしないという事だ 24000円で購入した端末のバッテリー
交換に15000円も払えないわ それならもう最新モデルに買い替えるわ
交換せぶに買い替えろって事だよ
0009SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-inbK)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:13:41.16ID:1x1ISaSH0
■「P10 lite」が6800円、NTTレゾナントが新春セール■
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1099680.html
https://sim2.goo.ne.jp/campaign/lp_2018001

http://imgur.com/EGQnVSS.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、
画像(http://imgur.com/y2sdpK2.jpg えーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/auh19F ←ギフト券もらえる詳細
この手続きで  
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット■

またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
3月3.3GB 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです
0010SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-inbK)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:13:56.39ID:1x1ISaSH0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/F4bWzJK.jpg
http://imgur.com/tzhjWnN.jpg
http://imgur.com/1J9WLOW.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0014SIM無しさん (アウアウウー Sa8f-DFBR)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:11:20.40ID:FHa2xcWha
>>7
えっと、おたくの脳内ではスマホ=「国」なの?w
まともな教育を受けて育った人間なら分かると思うけど
金だけむしり盗って国家間での合意事項も堂々と無視して履行しない国や、言論の自由すらない共産党一党独裁の社会主義国などは
少なくとも尊敬などされないし、馬鹿にしたり気味悪がったりする人の方が遥かに多いと思うよ
0024SIM無しさん (ブーイモ MM7f-lku/)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:24:46.81ID:TTKYmGNwM
フィルムぴったり貼ったけど
2週間くらいで斜めにずれてきた
思いきってフィルム剥がしてソフトケースにしようかとか思ってる
0027SIM無しさん (アウアウウー Sa8f-lku/)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:13:52.18ID:cfGiDEzga
>>25
半年程度使うと電話時の顔の脂や手垢手脂で液晶が指紋ベタベタになるんだよ
人一倍清潔にしてる俺でもこれだからな
指紋とか脂紡糸してくれるフィルムは必須なんです
ケースとかはどうでもいい
0055SIM無しさん (ブーイモ MM7f-wqH2)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:31:04.91ID:06Ck5Kd7M
>>27
裸で使ってるけど、
指の滑りが良くて油が全くつかないんだが
0057SIM無しさん (ワッチョイ 0b75-/HwQ)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:40:37.26ID:nNfseh090
今月の6日土曜日100%充電
本日10日この時間残り7%
電池持つね
0058SIM無しさん (ワッチョイ ebc2-lku/)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:41:02.27ID:GFvAbI0r0
Nova Launcherで未読数カウントのスタイルをドット(アンドロイドO仕様)にしてるんだけど
たまにLINEのバッジがつかない時がある。
通知自体はちゃんと通知パネルに来てる。

スタイルを数値バッジに変更するとLINEのバッジは確実につくけど
デフォルトの電話アプリのバッジがつかなくなるんだよね。

Nova Launcherを使ってる人どう?

p10 lite (ビルドB175)
Nova Launcher Prime 5.5.2
Android7.0
0061SIM無しさん (ワッチョイ eb35-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:09:08.33ID:UQVw9l1e0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 気にしたらだめ、まだギリだいじょうぶだから
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0062SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:13:47.81ID:6EoQYq9f0
>>57
余計なお世話だがその使い方は電池すぐへたるから
40〜80%の間でこまめに充電した方がいいよ
1年後には大きな差になってるから電池の持ち気にする人には重要
0065SIM無しさん (ワッチョイ 9f0b-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:34:21.58ID:yuVd9Kts0
なんか最近どこのスレ見ても充電は80%までって言うの湧いてるけど、もし満充電したら1年後に大きな差となるくらい劣化するんだったら、メーカーが満充電しないような制御するだろ。

スマホを生産してるどのメーカーもスマホ以外で使用してるメーカーもそれをしてないってことは、多少の劣化はあれど、ヘタるヘタるって発狂しなきゃいけないような問題じゃないってことだ。
0068SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:45:52.88ID:6EoQYq9f0
満充電や空の状態のまま長く置くのも良くないけど
本質的に一番まずいのは一度にたくさん充電しすぎること(と高温になること)
+20%充電と+100%充電では寿命に2.5倍の開きが出る

だからちょっと減ったなーと思ったら80%ぐらいまで戻しておくような使い方がベスト
0070SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:51:29.99ID:6EoQYq9f0
>>67
まあそうとも言えるんで、電池の持ちが気になる人は
どういう使い方がどの程度電池に悪いのかを正しく把握した上で
電池に優しいのと便利さとのバランスを考えて使ったらいいと思う
>>69のケースなら1日1回30%充電すればほぼ理想的になるわけだし

鉛電池の時代の常識が今は全部裏目に出るから厄介だよな
>>46にも書いてあるが常駐もの以外のアプリを止めまくるのも逆効果らしい
0071SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:57:26.46ID:NBzxlDWK0
>>14
つーか、
そういう一国主義的な政治体制の方が、
安心していいものが作れるって証拠w

すこしはおまえも見習え。
0072SIM無しさん (ワッチョイ 0ba7-2a70)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:02:39.56ID:SLk/wS8l0
>>58
数値バッジにして他の電話アプリ使ってる
格安SIM運用前提だと、デフォの電話アプリではないほうがよくない?

それよりNovaLauncherはダブルタップで即座に通常の指紋認証で開くスリープに移行させるのは無理なのかな
0074SIM無しさん (アークセー Sxcf-TAEf)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:11:09.44ID:Giwhdjpbx
Z3つこてるときになんかそんなアップデート来てたな
0075SIM無しさん (ワッチョイ ebc2-lku/)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:15:02.39ID:GFvAbI0r0
>>72
やっぱり数値バッジにするとデフォルトの電話アプリのバッジつかないよね?
なんていう電話アプリ使ってる?
SIMはワイモバだからそのままデフォルトの電話アプリで使ってたけどプレフィックス発信やるなら他の電話アプリの方がいいよね。
0077SIM無しさん (ドコグロ MM3f-lku/)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:36:50.81ID:dY6Olyk8M
>>72
Novaの設定→ジェスチャーと入力→ダブルタップ→ショートカット→青いアイコンの画面ロック

ショートカットタブの青いアイコンの画面ロックじゃなくNOVAタブの赤いアイコンの画面ロックだとPIN要求される
0085SIM無しさん (ワッチョイ bb68-tYkw)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:43:14.79ID:vyn5Yw+T0
電池寿命なんか気にすんなよ
ファーがバッテリ交換代爆上げしたんだからもう一年一台と考えるべき
MVNOで使ってるんだからキャリアに比べりゃ年一25000円なんか安いわ
0092SIM無しさん (ワッチョイ 3dc2-XZ0y)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:04:12.50ID:DiouCcGy0
みんなLEDの通知なんて見てるだね。
通知オンにしてるアプリは1つじゃないし、LEDだけじゃ何の通知が来たのか分からないから
結局ロック解除して通知パネル確認したりアプリの未読バッジみたりする。
0093SIM無しさん (ワッチョイ 9e45-jusK)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:09:30.36ID:UjVHuzab0
俺結構iphone落としまくってるけど
保護フィルムとカバーつけてるからか、一度も割れたことはない
なんで割れにくいかというと
今は実物で試さなくても、スパコンでいろんな角度から落としてシミュレーションできるかららしい

P10Lはガラスが割れやすいという報告が不安だな
なんで割れやすいのに背面までガラスにするんだよ
なんで割れやすいのに保護シート剥がれやすい形状にするんだよ
もうバカかとアホかと
0094SIM無しさん (ワッチョイ 9e45-jusK)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:13:38.90ID:UjVHuzab0
これだけガラスに囲われてたら
裸でコンクリに落としたら一発じゃね
0095SIM無しさん (ドコグロ MM12-XZ0y)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:27:19.90ID:Dn3rE4HjM
>>92
NoLEDでメールも着信も画面スリープ状態で確認してるから通知ランプもロック画面も見ない
でもたぶん電池は食ってるだろうなあ(自分は気になることもないけど)
0108SIM無しさん (アウーイモ MM21-XZ0y)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:28:04.85ID:wfCU1U3zM
機内モードオフにしてからオンにしたらフリーズする事がある
0124SIM無しさん (ブーイモ MMc9-XZ0y)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:33:54.85ID:gWdhe8VhM
bluetoothが勝手にoffになってしまって困ってます設定にはそれらしい項目を見つけることができず。どなたかお助けを。
0127SIM無しさん (オッペケ Srbd-7Sg8)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:46:19.94ID:LopSjMn/r
このスマホ、着信音の種類少な過ぎないか?
0132SIM無しさん (ワッチョイ 39c2-XZ0y)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:54:34.27ID:pw6eSnZ80
>>125
内蔵テーマだと
・Atmospheric
・Aquatic
・Bloom
という3つのローカルテーマしかなくてデフォルトではAtmosphericが選択されてるはず。
Atmosphericは標準アプリのアイコンが赤紫や青紫色になってて凄く汚い。

テーマはテーマアプリから変更可能。

好きなテーマ使うにはウンロードしてある特定のフォルダに入れる必要があるんだけど
それを自動でやってくれるのが
Themes Manager For Huawei EMUIってアプリ。
テーマをダウンロード後はテーマアプリを起動すると反映されてる。
0134SIM無しさん (ワッチョイ 39c2-XZ0y)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:01:23.45ID:pw6eSnZ80
>>125
例えば標準アプリのアイコンや画面ロックスタイルをiOS風にしたいなってなら
Themes Manager 起動して下の「All Themes」からiOSと検索すればiOS風なテーマが見つかるよ。
0136SIM無しさん (ワッチョイ 2a66-/XXE)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:30:45.51ID:WooNwIL00
俺も今、初期設定終わった。アイコンが気持ち悪い色でびっくり
なぜこれをデフォルトにしようと思ったのか
公式に写真を見に行ったらアイコン写ってないし
0144SIM無しさん (ワッチョイ 9abf-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:01:32.34ID:9YIt1PT00
あなたの好きな着信音は何処に有るかは、あなたにしか分かりません・・・
入れるのは、SDなり内部ストレージに入れればいいんじゃない?
0153SIM無しさん (ワッチョイ 39c2-XZ0y)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:33:32.48ID:pw6eSnZ80
Wi-Fiオン/オフする度にモバイルデータ通信のIPアドレスが変わるんだけどAndroidの仕様?それともp10 liteの仕様?
Wi-Fiオンオフと同時にモバイルデータ通信もオンオフしてるぽい。
どこかにモバイルデータ通信を維持するような設定ある?
SIMはワイモバSIM
0155SIM無しさん (ブーイモ MM8e-XZ0y)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:44:29.26ID:pu5RXvUHM
なかなかファームアップ来ないなあ。
サポート問い合わせたら、ファクトリリセットしろと。
舐めてるなぁ。
0157153 (ワッチョイ 3dc2-XZ0y)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:02:26.14ID:ZUZhUb7I0
まさかと思ってキャリアアグリゲーションをオフにして再起動したら
Wi-Fiオフにしてもモバイルデータ通信のIPアドレス変わらなくなった。
こいつが原因だったのかと思ったけど
その後キャリアアグリゲーションをオンにして再起動しても大丈夫だった。
いったい何が原因だったのか。
0183SIM無しさん (ワッチョイ de7f-qNvF)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:17:04.87ID:Sw+Jrvmk0
年末に志村で買ったけど最初に引き落とされた7800円がまだ戻ってこないでざんす。
やっぱりデビットは不便でごあす
0193SIM無しさん (ワッチョイ de7f-qNvF)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:02:31.54ID:Sw+Jrvmk0
>>192
まじかあ
りそなだけど連絡してみるわ。さんくす
0195SIM無しさん (ワッチョイ 5991-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:43:15.85ID:pieyhePz0
コスパとバランスの良い機種だから満足度は高いけど
何かどうしてもこれが欲しくなるような特徴はあまりないような

何に惹かれたの?
0197SIM無しさん (ワッチョイ eac6-gJso)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:53:28.51ID:3swSby+P0
2万以上出すもんじゃないっても
P9liteも去年のこの時期から値段まるで落ちなかったし
いわばこの系統の底値だろ
0201SIM無しさん (ドコグロ MM0a-IoAZ)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:29:46.93ID:8yevAxIZM
sim通キャンペーンのocnならmnp転出料と入会費合わせても12000ぐらいで買えるじゃん
しかも縛り半年だし月1600円からだし
0202SIM無しさん (ワッチョイ 9e45-jusK)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:46:08.18ID:v3OFLBqM0
目先の値段に釣られて欲しくなるけど
簿記みたいに1年単位の経費で考ると微妙なんだよな

iphoneはなんだかんだ3年使えるからなぁ
バッテリー寿命3年ですって公式発表してるし
iphoneなら古い機種でもOS最新にできるし
自分のiphoneはもうすぐ3年だけど、まったくバッテリーのへたりないんだよなぁ

P10Lを1年しか使わないなら年の経費2万5000円だろ
2年使うなら1万2500円

SEが4万2000円として、3年使うと年14000円の経費

あんま変わらないじゃん、P10Lで得したいなら、3年使え、3年!!!!!
1年なんてもってのほか、7万5千の機種を3年使う人と同じ経費だ

とか色々考えてると
SEが魅力的に見えてくるんだなぁこれが
0203SIM無しさん (ワッチョイ 3963-2nc0)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:48:51.04ID:2qNKV+NW0
P10には来てLiteにはOreo来ないパターン?
0207SIM無しさん (ワッチョイ 5991-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:54:57.93ID:ojVBMLlk0
P10plusのOreoテスターはB172だけが対象といってたけど
liteはB175にアップデートしてるから
本当にliteは一生7.0の可能性あるかもなあ
0210SIM無しさん (ワッチョイ 3dc2-XZ0y)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:07:19.07ID:6AMEEkdk0
>>208
前の機種の画像をSDカードに入れて
p10 liteに持ってくればいいよ。
ホーム画面長押し→壁紙→ギャラリー(画像選択)
SDカードがなければケーブルつないでPCにいったん保存して。
0213SIM無しさん (ワッチョイ b587-iDpD)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:14:47.01ID:yC21V5C50
>>210
そのやり方は思いついたんだけど、ふてニャンの壁紙がどこに保存されてるのかが分からないんですよ。
入手したのは ワイモバから プレゼントされた感じでダウンロードしたんだけど。

保存されてる場所を突き止める方法はありますか?
0215SIM無しさん (ワッチョイ 3dc2-XZ0y)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:33:51.46ID:6AMEEkdk0
>>213
前の機種が何か知らないけどAndroidなら
ギャラリーからその画像を見つける。
見つけたら
画像を長押し選択→詳細情報(その他等)で保存場所を見る。
0217SIM無しさん (ワッチョイ 6da7-n0Or)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:40:00.03ID:zBYewkC10
それがわからないって何にスマホ使ってるのか知らないが
スマホでできることの1割くらいしか使えてなくね
勿体無い
0218SIM無しさん (ワッチョイ 9e45-jusK)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:55:40.42ID:v3OFLBqM0
格安sim利用者はまだ携帯、スマホ利用者の12%しかいないらしい
その中の1割がP10lite狙ってるとしても
全体の1%ぐらいだぞw
いろんなところが売れるぞと仕入れまくってるから
投売りきそうなもんだが
キャリアの人も買ってたりするのかな
0220SIM無しさん (ワッチョイ b587-iDpD)
垢版 |
2018/01/12(金) 02:12:31.01ID:yC21V5C50
>>214
>>215
>>216
ジョイホームていうワイモバが出してる着せ替えアプリをダウンロードしたらその中にふてにゃん壁紙があったので それで設定した。

前の機種でのふてにゃん壁紙も この着せ替えアプリを使って設定してたんだけど ありかは最後までわからなかった。ダウンロードファイルには入ってなかった。アプリ内に格納されてるのかと思った。
0221SIM無しさん (ガラプー KKa5-I8dh)
垢版 |
2018/01/12(金) 03:20:02.65ID:udkQmWmZK
これ用の手帳型ケースが欲しいんやがま〜んが好みそうなハートがついたようなのしかねえんだけど尼
手帳型のやつはどれ使っとるんや皆は
0223SIM無しさん (ワッチョイ 3dc2-XZ0y)
垢版 |
2018/01/12(金) 04:06:41.88ID:6AMEEkdk0
しかしB182のアプデ降ってくる気配がないね。
12/25配信だったから年末年始には降ってくると思ったんだけどね。
最大1ヶ月とは言えp9 liteやnova liteには1,2週間で降ってくるのになぁ。
0224SIM無しさん (ワッチョイ 1106-ccxA)
垢版 |
2018/01/12(金) 04:26:09.92ID:7dDh6IrE0
これっていつから契約開始される?

22日前後に契約するとお得ってあるけどネットで開通する場合いつどのタイミングから契約開始?
0234SIM無しさん (ワッチョイ deb4-WyFT)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:48:55.98ID:roljXgIe0
>>221
尼はセミオーダーの汎用品(安物)か転売屋の中華輸入品(安物)しかない

おれはラスタバナナの2000円のやつ推奨してる
値段の割に縫製と質感が良い
https://i.imgur.com/45tNXA1.png
https://i.imgur.com/LoZX94S.jpg
https://i.imgur.com/wKaTL0a.jpg

高くても良ければGRAMAS約4000円
https://i.imgur.com/RZZOmhS.png

手帳型ではないけどここの皆に人気のspigenの本ラギさん
https://i.imgur.com/LkUXkC9.png
https://i.imgur.com/KHf9FYF.png
0239SIM無しさん (ワッチョイ 7dfd-6xgx)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:33:49.26ID:It5I3NZK0
>>218
2年半使ったSH-04G(docomo)から昨日買い換えたよ。(ONEモバイルONE)
お勧めのアプリあります?

カメラがくっきりで映すの楽しくなるわ。
0242 (地震なし)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:29:28.11
男のくせに手帳型ケースを使う奴は法律で殴っても良いことにしてくれ、マジ死んで欲しい
絶対に許せない
0243 (地震なし)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:29:46.77
手帳型ケースを使っている男のキモさは異常wwwww
0244 (地震なし)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:30:03.28
手帳型ケースを使っている男から強烈に漂う全開の女々しさオーラwwwww
0245 (地震なし)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:30:21.94
男の中の男の俺は当然余裕の裸運用←最高に格好いい、超クール

男のくせに手帳型ケースを使っているなよなよしたカス←最高にキモい、超女々しいwwwwwwwwww
0248SIM無しさん (ラクッペ MM6d-PC1D)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:48:41.44ID:CPwOC/vkM
使うときに指紋認証できない場合はパスワード入れる
このパスワードだけ無しにして指紋認証またはスライドにすることできますか?
設定の画面ロックとパスワードで画面ロックなしにしたら指紋認証が効かなくなりスライドだけになってしまいました
「スライド」
「指紋認証かパスワード」
の二択しかできないのかな
「指紋認証かスライド」にしたい
0250SIM無しさん (アークセー Sxbd-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:20:37.83ID:VQDNuIGJx
>>248
たまに言われるセキュリティのためPINコードを要求されるのが煩わしいんだろうけど
君が望むのは結局スライドってことになる

Mediapad M3もそうだし、Xperia XZ(s)もそうだけど
再起動時かたまに抜き打ちでPINコードを要求するのは仕方ない

つうか、P10Liteで再起動時以外はPIN求められたことないけどな
指紋認証もまぁ、20回ぐらいに1回は通らず再スキャンすることがあるけど
0251SIM無しさん (ブーイモ MM8e-XZ0y)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:24:35.07ID:KVIkpi8oM
左右人差し中指4本指分の指紋登録しておくとかなり捗るよな
0253SIM無しさん (ラクッペ MM6d-PC1D)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:50:29.34ID:CPwOC/vkM
指紋認証とパスワードの件ありがとう
こういうもんなんだね
置きっぱなしで使う時などスライドだけで済ませたいななんて思ってしまった
0255SIM無しさん (ブーイモ MM0a-XZ0y)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:53:26.96ID:IRr+Yf+LM
今朝再起動してて今迄求められなかったSDカードのパスワードを求められるんだけど
これって自分で事前にパスワード登録してるもんだっけ?
0268SIM無しさん (ブーイモ MM8e-rwI6)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:18:50.03ID:VXmweTRIM
>>253
それって指紋認証を電源ボタン扱いしてて認証機能のこと忘れてるのでは。
スライドだけで使えたら誰でも使えちゃうよ。
自宅限定とかならスマートロック試してみればいいかと。
0269SIM無しさん (ワッチョイ 3ae0-Y72v)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:20:03.27ID:/1R2V+2a0
sim通で買ったんだけど音声simは本人確認書類アップロード必須なので面倒くさいね
免許の住所と購入時の登録住所が違うと本人確認弾かれるし
0271SIM無しさん (ガラプー KKa5-7Z6U)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:33:10.72ID:vir0BsqxK
G-Colorのフィルム端浮かないし良さそう
改善版っての買ったけど綺麗に貼れなかったから月末にまた買うわ
面倒臭がらずに全裸にマスクになって風呂場で貼るべき
0272SIM無しさん (ワッチョイ 6dfd-6xgx)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:50:43.72ID:TY7DiHXS0
そりゃそうだわ。
本人確認の書類に不備があったら弾かれるわな。

本人確認って重要なものだからね。
郵便物だって、番地を省略して書いたら受け取りダメって言われるくらいだし。
確認書類と同じにしとかないと。
0277SIM無しさん (ワッチョイ 6acf-zHNy)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:18:20.12ID:uAEB4a1i0
>>206
*.mp3、*.oggといったファイルを/notifications、/ringtonesといったフォルダにコピーするだけ。
旧機種からコピーするときは、/system/media/audio/notifications or ringtonesなどから拾ってくる。
/system/フォルダはrootなので読めない場合はsolid explorerなどのファイラーを使えばいい。
0278SIM無しさん (ワッチョイ 4a70-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:25:08.84ID:exdAYiNS0
P10liteのセキュリティパッチまだ〜? CPUの脆弱性対策。
B186がそれだと聞いてるけど、なかなか降りてこない(今B175)
iOSみたいにリリース即全員入手可にできないもんか。
0280SIM無しさん (ワッチョイ 5d4c-NAmA)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:37:38.66ID:BPrUbtnU0
開発者向けオプションの画面ロックをOFFにするのって初期化しか無理?
スマートロックもデバイス必須で便利な機能制限は誰得だよ
0282SIM無しさん (ワッチョイ 3dd1-lk21)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:04:35.89ID:3Ij+eChB0
>>258
サイズが合ってないんだろ
0283SIM無しさん (ブーイモ MMc9-NAmA)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:08:06.92ID:s5TaTbqnM
質問です
設定の通知とステータスバーで
通知管理でアプリ一覧表示されて、通知を許可するかしないか、その他通知設定を変更出来ると思うのですが、Gメールが表示されないので設定変更できません。
ロック画面上の通知を左にスライドさせたら設定を弄れたけど、ロック画面表示をオフにしたら今度こそ本当に設定を変更出来なくなりました。
助けてください
0297SIM無しさん (ワッチョイ 158f-5w9x)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:47:32.95ID:86Gs+c150
志村で買ったのにひかりTVショッピングから、キャッシュバックのお知らせメール来たけど罠なん?(´・ω・`)
0304SIM無しさん (ワッチョイ 9abf-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:02:17.22ID:gNz3q06w0
>>278
B175からB186へのパッチならこの辺じゃない?
update.hicloud.com:8180/TDS/data/files/p3/s15/G2011/g1789/v111192/f1/full/update.zip
update.hicloud.com:8180/TDS/data/files/p3/s15/G2011/g1789/v111192/f1/full/public/update_data_public.zip
update.hicloud.com:8180/TDS/data/files/p3/s15/G2011/g1789/v111192/f1/full/WAS-L22J_hw_jp/update_WAS-L22J_hw_jp.zip
てかB186がCPUの脆弱性対策とか調べついてるんなら、こんなの簡単に調べれると思うんだか・・・
まだ公表されてないパッチだから強制的に充てるのは自己責任な
0306SIM無しさん (ワントンキン MMed-VCn9)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:24:10.27ID:S4DI+aQWM
>>302
不具合は具体的に書き込みねがいます。
0316SIM無しさん (ワッチョイ 4a70-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:47:17.34ID:exdAYiNS0
>>304
その強制的に充てる方法がわからない。
ファームウエアファインダーというものを見つけて入れたけど、
使い方がわからない。
てか、P10liteはそのFFの適用外になってる。
訳分からず弄ったから、本体設定どうなってるかも心配。
ちゃんと正式版が来た時受け取れるかどうかもな。
FFアンインストールしたけど、弄ったところ元に戻ってるだろうか?
一応ネットワークリセットかけて、通信系は元に戻したつもりだが。
0321SIM無しさん (ワントンキン MMed-VCn9)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:11:38.69ID:S4DI+aQWM
>>317
嘘つきは泥棒の始まり。
若いもんには分からんか。
0326SIM無しさん (オッペケ Srbd-Ywka)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:14:48.78ID:Q0GPrOgJr
>>298
honor9のスレと違って釣れませんね
0328SIM無しさん (ワッチョイ 9abf-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:24:06.92ID:gNz3q06w0
>>316
huawei 強制 アップデート
とかでぐぐれば、出てくるけど
知識無しでリスクを犯してやるもんじゃないよ
細かいセキュリティ上げて安定させるためのアップデートを無理にして壊したら元も子もない
Android 8が着たら、これしてでも無理に上げたいかもだけど
ファームウエアファインダーはアプリ版じゃなくWindows版使うといいよ
0334SIM無しさん (ワントンキン MMed-XZ0y)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:45:05.32ID:sQ3YuRMyM
>>331
壁紙画像自体はQuickPicやNovaランチャーで設定も出来るけど、いきなり大きさ変わったりするのが嫌だから純正の壁紙設定メニューで設定してる。
0340SIM無しさん (ワッチョイ a58e-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:20:34.08ID:rq+q7+J80
OCNでわろたのは無料WIFIがそこら中にあるってんで使ってみたらターボより遅いって言うね。。。。。何のために存在してるのかわからんわあれは
0341SIM無しさん (ワッチョイ 6da7-n0Or)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:30:30.23ID:ROJYP72y0
OCNは地域によってターボなのにゴミ速度しかでない時間があるのでソレ用だと思われ
酷いときは1Mbpsでないからなwww
0342SIM無しさん (ドコグロ MM0a-XZ0y)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:31:07.28ID:FX8NaNFtM
>>340
うちのもそんなもん
近場にあるにはあるが使い物にならなくて
飲食やパチのもらいwi-fiしてた方がずっとましなレベル

ありますよーつって新規客を釣るために形だけやってる感じなんだろう
無料wi-fiの比較記事なんか書くやつはいないしな
0348SIM無しさん (ドコグロ MM12-XZ0y)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:47:16.50ID:4T72AbWXM
スマホ初心者質問雑談スレ化してるからな
この機種だけアプデなかなか降って来ないのも
それだけ売れてる数が違うつってことなんだろう
0349SIM無しさん (ワントンキン MMed-XZ0y)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:05:30.85ID:YkB6mS+wM
>>347
過去に色々メーラーは試したが多少不便は在っても純正が一番使い易い!
に落ち着いただけ…

純正使ってるの馬鹿にするのは構わないが、それは君の偏った価値観!
言葉遣いもう少し考えた方が良いんじゃね?
0353SIM無しさん (ワントンキン MMed-XZ0y)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:45:25.57ID:YkB6mS+wM
取り敢えずコイツは(仮称)P12lightが出る位までバッテリーが逝っても、パネルが逝っても、自力交換して持たせたいわね…
0360SIM無しさん (ワッチョイ b587-iDpD)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:07:14.99ID:LjDjWsMO0
>>277
そのフォルダがどこにあるかはこれから探すことになるけど 言ってる意味はわかりました!

一応、パソコンではそういうことできる人です。
0362SIM無しさん (ワッチョイ 5991-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:17:56.64ID:mC3Kb01p0
>>359
ランチャ変えたらいいよ
novaが有名だけど敢えてEvieをおすすめ
シンプルサクサクで必要なものは揃っていて無駄がないし作者の姿勢がいい
0373SIM無しさん (ワッチョイ 664e-XZ0y)
垢版 |
2018/01/13(土) 05:30:43.20ID:k4h9cO1W0
>>331
一般的にはアウトだぞ
アニオタはこのへんが麻痺してること自覚しろ
俺もアニオタだけどアニメ壁紙とかアニメアイコンは絶対使わねえ
0378SIM無しさん (ブーイモ MMc9-qdJV)
垢版 |
2018/01/13(土) 07:31:24.76ID:Z0dEMGBAM
>>327
通話はドコモだよ?
何言ってんの?
ちなみに5ちゃんにはイイジモで書き込んでる。3回線くらい普通に持てるでしょ?便所の書き込み程度の場にメインの回線とスマホ使う底辺?
0383SIM無しさん (ワッチョイ b587-iDpD)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:51.22ID:LjDjWsMO0
最初から入ってるメールアプリは POP 3と IMAP しか対応してなくて ACTIVE SONIC が対応してなくて 自動通知されないから嫌じゃね?
0387SIM無しさん (ワッチョイ b587-iDpD)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:37:39.23ID:LjDjWsMO0
>>384
あー、俺が言ったのは OCN のメールの場合で、もしかしたら他の会社だとアクティブソニックに対応してるのかもしれないな。

あと自動通知て時間ごとに通知が来るやつじゃなくて 即時通知のことだぞ。
0394SIM無しさん (ワッチョイ c53e-XZ0y)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:18:01.78ID:Q3kuIJmb0
g-colorのtpuフィルム端浮かないって人いたけど普通に浮かないか?g-color違いのやつを俺は買ったのか?3枚ついてくるやつ
まぁでもspigenのtpuクリアケースに入れたらうまい具合に隠してくれてるからいいんだけど
0395SIM無しさん (ワッチョイ 6aa5-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:30:37.03ID:gzwg4ZqP0
G-Color使ってた
端がtpuケースと干渉してはがれてくる。
指紋の油がつきやすくて、拭き取っても消えにくい。
貼った時の跡なのか、うっすらと毛細血管みたいな細かい溝が残る。

指紋拭き取りにくいのが一番のデメリットで、一枚試してやめた。

尼のKlearlook っていう付属スプレーの水使って貼るやつがおすすめ。
0396SIM無しさん (ワンミングク MM7a-XZ0y)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:34:31.50ID:IhuuHNsfM
お前らのこだわりすごいね。
俺なんか百均のiPhone 用のボタンがなくて上が切り欠いてるやつでごまかしてるわ。ちょっと小さいけど。
0406SIM無しさん (ワッチョイ deaf-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:24:36.28ID:xl5QG7b70
しょうもない質問するような君みたいなおバカがウイルス感染や詐欺サイトに誘導されないようにしてあげてるんだぞ
0409SIM無しさん (ワッチョイ 7d87-pEyT)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:59.25ID:m98I3jCI0
>>387
君の場合、「あー、」とかじゃなくて他人にへりくだることを覚えたほうがいいぞ。
周りは君専任のユーザーサポートじゃないんだから、貰ったアドバイスには礼を言うのがマナーだと思うよ。
とりあえずお目当ての画像はファイルマネージャーを入れて探せばいい。
0413SIM無しさん (ワッチョイ 1e63-oDFm)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:56:11.12ID:kx8F0gsq0
マジレスすると電源を切ってるとアラームの1分位前にスマホが起動するんだよ
そしてアラームが鳴るんだよ
0418SIM無しさん (ワッチョイ ea89-XZ0y)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:57:24.75ID:I+vl2xKr0
通知のLEDの色赤、オレンジ、緑だけだと思ってたんだけど
青ってあったっけ?
yahooのメールアプリ入れたら緑→青になってる
0419SIM無しさん (ワッチョイ 9abf-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:58:44.22ID:jlz+rEwH0
>>418
p10lite 通知ランプ カスタマイズ
トップの方にブログ出てきて
読んで見たら赤・青・オレンジ・ピンク・緑、あるらしいよ
Light Managerてアプリでいじれるらしい
0425SIM無しさん (ワッチョイ 3dc2-XZ0y)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:32:26.82ID:dwl+gTeb0
>>422
p9 liteやnova liteのGmailアプリは本文のURLがハイパーリンク表示されなくてテキストのまんまなんだけど
p10 liteではハイパーリンク表示されてるんだよね。
0430SIM無しさん (ワッチョイ 39d9-XZ0y)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:33:34.74ID:ewBwc0+g0
最近外で指紋センサーの感度悪いの俺だけ?寒かったら認証しにくいとかあるんですかね?
それとも単純にセンサーの不良?
0435SIM無しさん (ワイーワ2 FF92-ncuT)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:13:37.89ID:ZlO4xjB2F
ファーウェイ不具合多すぎるやろ…
0436SIM無しさん (ワッチョイ 3dbb-XZ0y)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:50:08.22ID:awBK+dI00
楽天モバイルの発信補助アプリ00レッド使ってるんだが時々起動出来てない時あるのでなにか標準設定に出来て00378付け足せるメインの電話アプリってないかな?
楽天でんわは使いずらいので無しで
0437SIM無しさん (ワントンキン MMed-VCn9)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:56:43.12ID:k8zn3kgRM
>>435
具体的に3つで良い、教えてくれ。
0438SIM無しさん (ワッチョイ 6a8e-7Sg8)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:59:43.98ID:W9vl1zBN0
言うほどコスパよくない
安物買いの銭失い
0439SIM無しさん (JP 0Hc9-JXyM)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:02:55.97ID:BIJ8nzEVH
マナーモードにしててもゲームとか普通に音鳴るんだけどわざわざ音量下げるしかないの?
音消せるってアプリ入れてみたけど全然効果無いし
0443SIM無しさん (ワントンキン MMed-VCn9)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:16:11.88ID:k8zn3kgRM
>>439
確かに。メディアのボリューム0にするしか無いな。
0445SIM無しさん (ワントンキン MMed-VCn9)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:33:21.23ID:k8zn3kgRM
>>444
すまん。
0447SIM無しさん (ワッチョイ 6a6c-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:56:14.50ID:wAbm08AM0
6,800円のセール、買えなくてムカついてたけど、
ひっそり在庫復活してるじゃねーか!!!
しっかり2台ゲット!!!届くの楽しみだわ〜
0448SIM無しさん (ワントンキン MMed-VCn9)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:13:33.85ID:k8zn3kgRM
>>446
句点が無いぞ。
0450SIM無しさん (ワントンキン MMed-VCn9)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:20:19.38ID:k8zn3kgRM
お爺ちゃんは寝る時間なので、また明日お願いします。
0452SIM無しさん (ワントンキン MMed-VCn9)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:34:18.45ID:k8zn3kgRM
>>445
回答無いので、申し訳ない。許してください
0453SIM無しさん (ワッチョイ c53e-XZ0y)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:47:11.17ID:Q3kuIJmb0
メールとかのハイパーリンク開いたときの小窓のブラウザがクッソ無能なんだけど、ちゃんと普段のブラウザで開く方法ない?
0454SIM無しさん (ワッチョイ 6a6c-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:47:55.13ID:wAbm08AM0
>>449
自分の分と嫁の分、2台ともMNPしたよ。
いい買い物だったわ。
0456SIM無しさん (ワントンキン MMed-VCn9)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:55:20.18ID:k8zn3kgRM
>>455
区切りの意味かも。
0458SIM無しさん (ワントンキン MMed-VCn9)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:02:03.12ID:k8zn3kgRM
>>455
句読点意味知ってる。
0460SIM無しさん (ワントンキン MMed-VCn9)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:07:13.42ID:k8zn3kgRM
間違えた。句読点の使い方知ってる?
0462SIM無しさん (ワントンキン MMed-VCn9)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:21:20.18ID:k8zn3kgRM
寝る時間すぎたw。
0466SIM無しさん (ワッチョイ 4a70-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:59.24ID:3oPXhHjd0
ファームウエアの更新展開遅い。
iOSみたいにリリース即全台適用可にしろよ、ファーウエイ
グーグルが急いでセキュリティパッチ出したのに何にもならねーよ!
0468SIM無しさん (ワッチョイ 7d87-pEyT)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:02:57.05ID:dDghYtQN0
結局これまでで契約なしで一番安く買えたのって何の予告もなく突発的に志村が尼で安売り始めたあのときだっけ
0469SIM無しさん (アウアウウー Sa21-fr0U)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:04:02.15ID:3aGpUw9ea
たしかにファームウェアファインダーみたらもうB186上がってるな
B182に問題が見つかったんだろ
だから止めてんじゃねえの
今B186の検査中と
前のB177もこんな感じでずっと落ちてこないままB182の配布が始まった
0472SIM無しさん (ワンミングク MM7a-XZ0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:53:28.31ID:+Ql+I6N2M
尼サイバーマンデー2日目のgoo志村19600円で買った人は結構いると思う
0477SIM無しさん (ラクッペ MM6d-XZ0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:43:37.57ID:QCRyFAfMM
>>436
バッテリー最適化の無視の項目で
00レッドを許可に追加してないんじゃない?
LINEやサードパーティのメーラーなんかもこれやらないと通知来なくなるよね
0478SIM無しさん (ワッチョイ 6da7-n0Or)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:59:34.79ID:+oBjgirv0
>>436
使ったことないから知らないが、
クリーンアップ項目の自動クリーンアップがONだと勝手にキャッシュやら消してアプリの阻害することある
0480SIM無しさん (オッペケ Srbd-XZ0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:33:46.83ID:Q0P/6Vx1r
ジェスチャー切ってるのにたまにジェスチャー反応するのはバグなのか?
0482SIM無しさん (ワッチョイ f199-ic3a)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:29:17.67ID:i6Nnqw5d0
>>481
あるけどカーナビ用の保護フィルムから切り出さなければならないので手間。
であれば、アマゾンで1000円以下のフィルム買う方が、長い目で見てコスパ良い。
0484SIM無しさん (ワッチョイ 3dbb-XZ0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:20:39.19ID:UF/a5Gu20
>>463
プレフィックス追加できる電話アプリ探してたんだマジサンキュー!

>>477
閉じないようにやってバッテリー最適化も設定はやっているよ、他の常駐アプリもたまに解除されてる時があるADguardとか

>>478
キャッシュクリーンアプリは最初に使ってもう使ってない、キャッシュクリーンなどのアプリは逆に本体の動作が遅くなるんだよね?ソースはGoogle先生
0489SIM無しさん (ワッチョイ 6aa5-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:33:54.15ID:Ylbny0zo0
>>483
ケースによって干渉するかは微妙。尼のSimpeakだとギリギリセーフだった。
尼のレビューで干渉するという報告もあるけど、ケースの種類は不明。
ケースのディスプレイ面へのかぶりが大きいと干渉する可能性が高い。

貼り方で位置がセンターにこなくて干渉したから、一度貼り直した。
水使うから、貼り直ししやすいのがKlearlookの最大のメリットかな。
0490SIM無しさん (ラクッペ MM6d-XZ0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:35:58.31ID:CYUl2ZHUM
上でも書かれてるように、ダイソーのは端は浮くし、
画面の鮮やかさが落ちるし微妙なんだよなぁ
画面保護したいからそれでも使ってるけどね
0491SIM無しさん (ラクッペ MM6d-cwlQ)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:43:10.13ID:PaO1fmSUM
P10Lite 24000円 2年使用 年経費 12000円


iPhoneSE 42000円 3年使用 年経費 14000円


私は後者をえらびます
0492SIM無しさん (ワントンキン MM7a-XKxC)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:46:57.37ID:RRIyYnaKM
キャンドゥのださいフィルムからgcolorのtpuフィルムに乗り換えたけど大満足
1年間以上毎日使うものだからいいものにしたいね
0497SIM無しさん (ワッチョイ 6da7-n0Or)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:09:19.35ID:+oBjgirv0
DVDとBlu-rayの違い  → わからない
地上アナログと地上デジタルの違い → わかる

100均フィルムと1000円フィルムの違い → わからない
フィルム貼らないと貼るの違い → わかる

フィルムもそれくらいの差は影響ないっていうかわからない人もいる
0501SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:57:54.59ID:FmGXCc0+M
>>497 まあ100均とりあえずでいいよね。
本体も安いしね
0502SIM無しさん (ワッチョイ 9e2e-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:24:50.28ID:PDOIzf140
G620Sから買い替えた、性能は段違いだけど
ホールド性が悪いな。

G620Sは安っぽい樹脂蓋だったけど、裏もサイドもしっかり手に
馴染んで落とす心配なんてなかったけど、これは滑る滑る。

落としそうなのもあるし、ちょっと箱の上においてキーボード叩いていたら
その振動でガタッって滑り落ちてびっくり。

裏のガラスにはリングの粘着テープも張り付かないし、結局
付属ケースや手帳ケースに入れることになるのなら裏のきれいな
ガラス面は見えなくなって、何のための裏面ガラスなんだろ?
0504SIM無しさん (ワッチョイ 1196-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:29:43.68ID:EBdLkBRq0
>>488
情報産休です
これからキャンドゥ行って見かけたら5.0~5.2インチ用という保護フィルム3枚ぐらい買ってきます
私は注意欠陥・多動性障害なので年中落っことしてます
落として割れなければいいレベルの性格なのでチャレンジしてみますね
0512SIM無しさん (ワッチョイ 3dbb-XZ0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:50:47.94ID:UF/a5Gu20
p10Liteは好きだけどiPhoneSEはコスパと性能はかなり優れてるな
報道でアップル色々言われてるけどほとんどの人は性能制限気がついてないだろ
0514SIM無しさん (ワッチョイ 3dc2-XZ0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:55:29.90ID:TJbeHFQ00
>>503
そりゃそっか。電話帳Xはダイヤラーアプリではないってことよね。
でもデフォルトアプリの通話として表示されているから勘違いするよね。
0521SIM無しさん (ワッチョイ 3dbb-XZ0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:01:51.45ID:UF/a5Gu20
>>503
プレフィックスの補助アプリでp10Liteと相性いいのが無い感じ各種設定やってるけど裏で落ちてる事たまにある

プレフィックスできる電話アプリ探したけど無いな、あったら教えてほしい

連絡帳Xは標準してもデフェルトに戻る
0523SIM無しさん (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:12:45.10ID:gLu78b3Ta
>>512
いや、iPhone6S使ってるけどOSアプデ以降ゲーム糞カクカクするようになったぞ
みんな分かるレベルだから話題になってアップルが渋々公表したんだろ
0525SIM無しさん (ラクッペ MM6d-cwlQ)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:21:19.97ID:lWIzK4PhM
iPhoneはバッテリー寿命3年と公式発表したろ
もうすぐ3年だがまったくヘタレてないぜ
毎日充電してるのに
0528SIM無しさん (ワッチョイ 5dbe-XZ0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:04:07.00ID:XGp2aRp50
>>491
現実は
P10Lite 24000円 2年もてばいいやで乱暴に使用 年経費 12000円


iPhoneSE 42000円 簡単に更新出来ないからいやいや3年使用 年経費14000円

なんじゃね。
0533SIM無しさん (ワッチョイ 157c-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:35:37.86ID:2rWxt2mG0
>>149
ん、俺の事かな?
初めてのスマホで分からない事だらけ。
現物を持った瞬間これは滑るな・落としたらガラス割れるなと思って、とりあえず手帳型ケースぽちったよ。
それにまともな取説が無くて、ファーストステップガイドみたいな薄いのが1冊しか付いてなくて面喰らった。w
0536SIM無しさん (ワッチョイ 6df3-iDpD)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:06:30.90ID:xlv7yCNP0
人生スマホならアイフォン
使えればいいやスマホならこれで十分

ただこれだけでこれ使ってる
アイフォンエクスペリア使ってきたがこれで落ち着いた
0540SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-j02C)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:16.22ID:AZ9eafDk0
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id12.html
最近SIM通などでOCNとセットで買った人はどうぞ
紹介コード:a77c122
12月16日注文
※紹介された方の契約日が紹介者の契約日より過去の日付の場合、キャンペーン適用外です。
0541SIM無しさん (ワッチョイ 5991-XZ0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:15:31.99ID:fV4fzyhQ0
よくSIMセットなら〜円とかいってるけど
それSIM単独で契約した時の割引と比較しないと全く意味ないよ
実際には本体からはせいぜい数千円しか引かれなくて2万数千払ってたとなるのがオチ

だからいまでも2万超で取引されてるわけで
0543SIM無しさん (ラクッペ MM6d-n9Cn)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:25:59.06ID:Cxkv6GO2M
今から買うならあと5ヶ月待ってP11lite即買いした方がいいな
0547SIM無しさん (ワッチョイ ad25-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:13.21ID:B1egYLbD0
>>507
ブルーライトカットは指の滑りが滑りが最悪、ノングレアも滑りは微妙な上にノングレアなのに普通に反射する
結局今はラスタバナナのノングレアフィルムを使ってるよ
0548SIM無しさん (オッペケ Srbd-XZ0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:51:10.48ID:22ivORGPr
これスワイプダウンした時にアプリとか探してくれるけどGoogle検索もできるようにして欲しいな
ホーム画面のウィジェット便利なんだけど画面占有してて邪魔なんだよね
0552SIM無しさん (ワッチョイ 5991-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:57:06.52ID:fV4fzyhQ0
>>548
アプリ検索結果の下にgoogle検索リンクも出てるよ
それでは不満な場合はそういうアプリ入れるかランチャー換えたらいい
ドックにgoogle置く手もあるが検索アクティビティのショートカットにしないと微妙に不便
0555SIM無しさん (ワッチョイ 3dc2-XZ0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:21:50.13ID:TJbeHFQ00
デフォルトの電話アプリが2つあるんだけど皆んなはどう?
[設定]→[アプリ]→[その他]→[システムプロセスを表示]
https://i.imgur.com/VzmOr9G.jpg

これが原因なのか
Nova Launcherで未読数カウントを数値バッジにすると
デフォルトの電話アプリにバッジがつかない。
0557SIM無しさん (ワッチョイ 5991-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:38:31.50ID:fV4fzyhQ0
P10Lのシステムと野良ランチャのバッジ機能とがそれぞれで電話アプリ立ち上げてるとか?

ランチャ変えると動かなくなるウィジェットがあったり常駐関係はなにかとおかしくなるよね
ランチャ変える時に「変えない方がいいと思うよー」って警告出るのもこのへんがあるからか
0559SIM無しさん (オッペケ Srbd-XZ0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:48:47.42ID:2refbQ94r
>>552
オンライン検索っての確かに出てくるんだけどタップしても反応しないんですよね…
何か余計なアプリ無効化し過ぎたのかなぁ
0561SIM無しさん (オッペケ Srbd-XZ0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:51:48.86ID:3Iu+pOkcr
バッテリー持ち悪いなと感じるひとは積極的にWebアプリに変更していくといいよ
Twitterならホーム画面に追加でTwitter Liteだし
Youtube、Googleマップ、Googleニュース、Google翻訳も全部ホーム画面にWebアプリとして置いてる。結構電池持ちは改善されると思う
流石にメールはアプリ使ってるけど
0562SIM無しさん (ワッチョイ 5991-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:04:48.83ID:fV4fzyhQ0
サバイバル機ではないが1日1回80%まで充電して回せてるから特に不満はないかな
スペック上がったnova2は電池かなりやばそうだったからP11Lも飛びつかない方がいいかも

>>559
うむそれは何かしらカスタマイズに失敗してそうだね

弄りすぎてかえって調子悪くなるってのは俺も身に覚えありすぎるわ
ランチャもEvie気に入ってはいるが標準のがアイコン表示数さえ柔軟になれば戻したい
0565SIM無しさん (オッペケ Srbd-XZ0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:15:55.21ID:ryt/1kl/r
>>562
メモリ食うのとアシスタント必要なかったんでGoogleアプリ無効化してたんだけど有効化したら上からスワイプで検索できるようになりました
ありがとう
0566SIM無しさん (ワッチョイ 3dc2-XZ0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:18:33.72ID:TJbeHFQ00
>>557
Nova Launcherをアンインストールして(Huaweiホームにして)端末を再起動してもやっぱりデフォルトの電話アプリが2つある。。
確か一回初期化した時も2つあったような。
これだけの為にバックアップ取ってまた初期化してみようかな。
0568SIM無しさん (ワッチョイ c53e-XZ0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:22:08.83ID:FjY7J92d0
>>558
そうなのか
野良で買ったSIMフリーだったのだがUQのアプリが埋め込まれていた
もうしばらく始めてしまって初期化しにくいな
0570SIM無しさん (ワッチョイ b587-2WGl)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:58.52ID:9H42Vie00
>>568
青い箱だった?
0572SIM無しさん (ワッチョイ 117c-69Jp)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:41.61ID:1OrG+sTL0
消せるアプリを片っ端から削除してから端末リセット
これ最強だと思う、劇的にバッテリー改善
後で色々必要なの入れ直すの面倒だけど…
0576SIM無しさん (ワッチョイ 6a8e-XZ0y)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:24:00.48ID:saQ3icL00
タッチ精度が悪く押したいところを的確に押せないんだが
何か設定でタッチの感度いじれるとこあるか?
0577SIM無しさん (ワッチョイ 3dbb-XZ0y)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:26:11.64ID:2XTuQImq0
>>569
Amazonで俺買ったよ悪い事は言わんマジでやめとけ後悔するぞ
肌触りとか吸い付くような感じは良いがタッチ反応はかなり悪くなるし
なんせ脂が取れんし目立つしクリーナー液で拭かないとまともに綺麗にならない
0579SIM無しさん (ワッチョイ 3dbb-XZ0y)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:37:07.92ID:2XTuQImq0
>>576
設定→スマートアシスト→タッチ無効モード→オン
静電容量方式だから設定では調整無理なので個体差または故障、フィルム貼ってるなら外せ
つかローエンドモデルだからそれなりのタッチ精度だよ
0580SIM無しさん (ワッチョイ 1196-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:05:31.49ID:0w+cbLOg0
>>540
昨日申し込みしたから協力してもいいですけど
トラブルは大丈夫?
キャンペーン応募ページにはどうアクセスすればいいの?
0582SIM無しさん (ワッチョイ 9abf-XhTK)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:07:26.90ID:qOSugaIs0
>>565
この端末メモリ気にする必要ある?
zram1.5Gも設定されてるから
いくら多重起動しても自分の使い方じゃメモリへらない
0585SIM無しさん (ワッチョイ 9e45-jusK)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:35:05.06ID:NAFKzX/40
アップルストアでiPhoneSE、39800円じゃん


P10Lite 24000円 2年使用 年経費 12000円

iPhoneSE 39800円 3年使用 年経費 13300円


後者がいいに決まってるだろwww
たとえバッテリーが持っても
格安スマホで3年目って、ださすぎでちょっときついだろwww
0587SIM無しさん (ワッチョイ 2ae5-dzKc)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:37:25.87ID:JyTsWMZp0
>>585
os違うやん泥と比べないと
そもそもseよりxか8をmnp一括ゼロ円のが圧倒的にお得だけど?サイズ違う?xか8売ってse買えばいいよ?
どうせ単発で何も言い返せないんだろうけどね
0590SIM無しさん (ワッチョイ 9e45-jusK)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:41:14.90ID:NAFKzX/40
しかもアンドロイドは機種古いと最新のOSにアップデートできなくなるし
iphoneは古い機種でも最新のOSにアップデートできる
0591SIM無しさん (ワッチョイ 9e45-jusK)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:43:36.11ID:NAFKzX/40
>>589
アップルの公式発表が3年だぞ
そういうのは大体余裕もって言うから3年以上持つ人なんかザラってこと
俺のiphoneもうすぐ3年だけどぜんぜんバッテリーヘタってない
0593SIM無しさん (ワッチョイ 9abf-XhTK)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:10:31.87ID:qOSugaIs0
>>588
いや、Root取ってない
カーネルの初期設定でddrメモリ
2G端末1.2G
3G端末1.5G
4G以上2G
って組み込まれてるw
日本版p10liteは3Gだから1.5G最初から動いてるぽい
端末エミュレータとかでfreeとか打って確かめると出るよ
今はグーグルストアから消えてるけどZRAM Status(野良である)とか分かり安いかな
0594SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-VwWW)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:23:25.27ID:ZZZy91QyM
たしかに最近のスマホのバッテリーは昔みたいに2年で半分とかまではヘタらないね
1年半酷使したmate8はバッテリー劣化10%程度だわ
0595555 (ワッチョイ 3dc2-XZ0y)
垢版 |
2018/01/15(月) 03:26:59.65ID:ZNjKbBMu0
>>581
いろいろ弄ってたらデフォルトアプリの通話のところに表示されてた2つの電話アプリは1つに戻った。
でも、[設定]→[アプリ]→[システムプロセスを表示]のところには依然として同じ電話アプリが2つある。(初期化しても変わらず)

結局Nova LauncherのTeslaUnreadではデフォルト電話アプリに数値バッジがつかないから
True Phoneっていうダイヤラーアプリ入れた。これだと数値バッジついた。
0596SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-VwWW)
垢版 |
2018/01/15(月) 03:42:35.61ID:ZZZy91QyM
てか充電は75%で止めるとかやってバッテリーいたわってる奴いるけどマジバカだよなw
毎日10-100%まで充放電しても1年半で10%しか劣化しねーのに
頭悪いおっさんが多すぎる
0599SIM無しさん (ラクッペ MM6d-XZ0y)
垢版 |
2018/01/15(月) 07:13:08.42ID:4RQ1G12fM
>>596
俺かなり酷使するからこんなのいちいち気にしてられない
ヘタったらとっとと買い換えるか
バッテリー交換キットでも試してみるつもり
0600SIM無しさん (ワッチョイ 6d43-XZ0y)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:11:49.48ID:NdJOjQ4H0
標準のメモ帳を便利に使っていますが、誤って削除した文字を取り消すことができるでしょうか?
WORDで言うところのCTRL+Zです。
知っている御仁居られましたら教えてくだだい。
0604SIM無しさん (アウアウエー Sa52-gnAs)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:47:22.99ID:YUCu4Yoka
>>603
頭の悪い庶民はアップルの利益誘導で溜飲を下げたけど、そもそも「何故隠してたのか」については一切アップルは説明してないからな。
当然だ。

スレチ
0606SIM無しさん (ワッチョイ 4a70-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:31:51.09ID:jpYKQkY10
>>605
機能は別だ
通知がまともに来ない
電池の設定、アプリの設定、通知の設定、全部推奨通りやってもだ
NHKニュースの通知、iPhoneはまともに来るけど、泥は来ない
スリープ解除のボタン押すと途端に入ってくる
スリープ中にプッシュ通知受信してLEDピカピカしないと
泥にした意味ない
0614SIM無しさん (ウラウラ 8503-g3sn)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:04:47.84ID:/VAzZk+V0
フィルムはKlearlook(アンチグレア)
ケースはspigen

色々試したけどこれで決まり
角とエッジ浮かないしケースと干渉しないし完璧
0615SIM無しさん (ワッチョイ 6a96-XZ0y)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:11:18.94ID:ZWx6gZVA0
>>606
設定→電池→ロック画面のクリーンアップで通知して欲しいアプリは閉じないに設定すれば通知されると思うよ
これが青くなってて閉じるになってるとスリープ中に省電力の為にアプリが閉じられるから通知が来なくなるらしい
0618SIM無しさん (オッペケ Srbd-Th5h)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:36:22.54ID:DEWjRxSyr
おい今日までって書いてたからSIM通で契約しようと思って開いたらキャンペーン終わってるじゃねーかふざけんな
0619SIM無しさん (ブーイモ MM0a-Gmmg)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:37:49.03ID:vkYxgC7SM
リチウムイオンバッテリーを使ってる製品って見かけ上は0〜100%の表示をするけど、実際には20〜80%くらいの範囲を使うように制御されてるって聞いた
0624SIM無しさん (アウーイモ MM21-aLqQ)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:23:03.27ID:8MpuFhVmM
最近この機種に買い換えたけど画面綺麗だし
背面カバーは付属で付くし、指紋認証で
すぐ開けて便利だし、ROMは32GBだし
コスパいいね
0628SIM無しさん (ワッチョイ 5e03-3M/b)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:48:58.24ID:0XnY5AfG0
>>612
自分もSIM通コウニュウ組なんだけど、端末購入の明細をネットで確認できなくて困ってる。
購入時に会員登録しなかったから確認する術はないのかな?
0630555 (ワッチョイ 3dc2-XZ0y)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:00:50.83ID:ZNjKbBMu0
システムアップデート降ってくる気配ないね。
12/25配信(B182)のやつまだ降ってきてない。
もしかしてB182に不具合が見つかったからすっ飛ばしてB186が降ってくるのかな?
だから降ってくるのがいつもより遅くなってるとかかな?
0633SIM無しさん (ワッチョイ 2ad9-Y72v)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:30:41.91ID:nvqfXlPI0
nova lite使ってたんだけど、容量が足りなくて不便を感じてたので、こちら購入予定です。
Huaweiはnova lite使ってて思ったけど動きがスムーズでサクサク軽い感じが好きです。

オススメのフィルムやケースありますか?

また本体のオススメ色はどれでしょう?
0647SIM無しさん (ワッチョイ a535-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:38:29.09ID:6Z+KQWEK0
久しぶりに偽ラギ外して磨いていて、ふとほんの少し傾いてるPCデスクの引き出し部に置いたらツーッと滑っていく滑っていく…
超ビビった
これほんとケースつけなきゃ危険だわw
0648SIM無しさん (ブーイモ MM0a-458J)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:46:10.04ID:C7bfRa7yM
修理に出そうと電話したら部品がないから待ってくれと言われてもう一ヶ月立つわ。こんだけ売れて部品ないとか嘘やろ……
0654SIM無しさん (ブーイモ MM0a-458J)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:58:34.36ID:C7bfRa7yM
>>650
ブルーのガラスがないんだと。二月になってもダメなら流石に非公式の業者に行くわ。mate7が踏ん張ってくれてるがいつまで持つかわからん。
0656SIM無しさん (ワッチョイ 3dc2-XZ0y)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:10.46ID:ZNjKbBMu0
落としたりしてパネル破損した場合の修理が12000円なら
24000出して買い直すかどうか迷うね。
倍の値段だから修理かな。でも高いね
0660SIM無しさん (ワッチョイ 3a90-XZ0y)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:23:42.42ID:VVjdgO9P0
UQモバイルでP10 liteかったんだけどメディア音量上げると音楽が常になっている
どうやったら止めれますか?
0664SIM無しさん (ワントンキン MM7a-v0Z1)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:58:22.69ID:LdfmpEENM
>>659
本人確認SIM受渡し時だと本体発送遅くなるからアップロードを選んでね
って注意書きあったぐらいだから心配しないでいいと思うけど
志村はそんなに杓子定規じゃないよ
0675SIM無しさん (ワッチョイ 7935-BSIh)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:55:17.79ID:590yRpNU0
>>670
Yahooショッピングで798のやつ
向きで急速と通常に変わるけど付けてみないとわからない

しかしこれ外す時ペンチが何かで引っこ抜かないと駄目なのかな
0681SIM無しさん (ワッチョイ b587-BSIh)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:12:33.97ID:Z/5Tj4G40
>>675
レビューをみると抜く時、端子がまがって治そうとすると折れるとかあるから買わずにいたわ
そんな抜けないレベルなの?
0690SIM無しさん (スフッ Sd0a-XZ0y)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:39:44.95ID:543zfrWpd
音楽ファイル開くとき間違ってプリインストールのやつデフォルトにしちゃったんだけど
アプリ一覧からデフォルト解除してからファイル開いてもダイアログでなくて普通にプリインストールのやつで再生されるんだけど
これってバグ?
0692SIM無しさん (ワッチョイ 3dd1-lk21)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:44:11.05ID:fbZwCoxR0
>>679
毎度宣伝してんな死ねアウアウ
0694SIM無しさん (ワッチョイ 7935-BSIh)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:49:52.60ID:590yRpNU0
>>681
純正並のガッチリ感
磁力だけではまず抜けない
マグネットは真っ直ぐ引っ張らなければすぐ外せる
手元にちょうどよく挟める物が毛抜きしか無かったから取ろうとしてみたけど傷付きそうだからやめた
0711SIM無しさん (ワッチョイ b587-BSIh)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:28:15.98ID:Z/5Tj4G40
SIM使いまわす人にはいいかもなw
嫌でも落とした時の事を考えると…
>>709
結構ガッチリハマってるから外れない
ただつるつるしたプラだから滑る
0714SIM無しさん (ワッチョイ 5d63-XZ0y)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:50:18.05ID:h6PMSMkE0
電池の詳細グラフってサイズ(縮尺?)変えられませんか?
2日分ぐらいのサイズになってて見にくくてサイズ変更の方法がわかりません
0715SIM無しさん (ワッチョイ 5991-XZ0y)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:56:26.88ID:fw97lnuB0
直感には反するかもしれんけど、落とした時の衝撃吸収は
完全に覆うより角だけの方が有利なはず
平面でなく尖った物の上に落としたら不運と言うしかないが
0718SIM無しさん (ワッチョイ 5991-XZ0y)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:01:49.00ID:fw97lnuB0
>>714
できない
履歴も充電のたびに消えるから
詳しく見たければbattery mixとか入れるしか

これで80%まで充電したらアラーム鳴るようにしてる
最近の機種は自動で80%で止める機能もあったりするがアプリでは実現できないみたいね
0721SIM無しさん (ワッチョイ 7d87-Y72v)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:06:37.75ID:yQmaZzVu0
【朗報】Huawei「防水強化、Felicaに対応したスマホを投入予定」
2017/01/08 08:10
FeliCa・ペン入力対応モデルを開発中の模様。P10,Mate10あたりで対応?
さらに3大キャリアからも引き合いが来ている模様
――広げていく中で、日本ではFeliCaが必要になります。
日本のFeliCaに対応する計画も、ロードマップにはあります。今年は、日本の製品でぜひ対応していきたいですね。

嘘つき
0722SIM無しさん (ワッチョイ 3dbb-XZ0y)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:08:15.33ID:2XTuQImq0
>>710
ダウンロードして試しにしてみたchrome選べるなアプリストアで試しにちょい窓ブラウザを試しにダウンロードしてqutlook起動してURL押してみろchrome選べるはず
0739SIM無しさん (ワッチョイ 6d67-XZ0y)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:56:32.38ID:zfs50dBg0
充電状態を知らせるLEDが画面オフの時に光らなくなったから設定探したんですが見つかりません。
直す設定はありますか?お教えください。
0743SIM無しさん (ワッチョイ 6a25-XZ0y)
垢版 |
2018/01/16(火) 03:22:00.09ID:wKUgDKfp0
>>742
消せるよ
まずは別のテーマをどっかからダウンロードしなきゃダメだけど
手に入れたら
テーマアプリ起動してカスタマイズボタン押して
ロック画面スタイルの順で
ダウンロードしたテーマを適用
0745SIM無しさん (ワッチョイ 7972-nM8A)
垢版 |
2018/01/16(火) 04:38:39.27ID:omHxwvQ70
誰か教えて
UQのファームで本家使えないの何で
ドコモとSB系が、使えるのに意味が分からん
オフィシャルだとMVNOロック掛かってる話も聞くし
良く分からないな
0748SIM無しさん (ワッチョイ c53e-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:21:05.17ID:E6pQj4b90
アプデ来てないな
0758SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-XZ0y)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:19:50.87ID:fn9Z1zwKM
>>755
じゃあ交換費用も込にしないとw
まあその頃には新機種出ててそっちに行くんじゃないかとは思うけどな

まあ、iPhoneとこれを比較する自体おかしいわな
0761SIM無しさん (ワントンキン MM7a-+Pk6)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:33:35.30ID:XR/sYRGYM
>>760
もともと一万円もしない現実的な価格だし、街の修理屋でやれば六千円くらいでは。
Huaweiは本体が安い割に電池交換が高いので買い替えだね。
0762 (地震なし)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:45:42.18
男のくせに手帳型ケースを使う奴は法律で殴っても良いことにしてくれ、マジ死んで欲しい
絶対に許せない
0763 (地震なし)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:46:18.16
手帳型ケースを使っている男のキモさは異常wwwww
0764 (地震なし)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:46:27.71
手帳型ケースを使っている男のキモさは異常wwwww
0765 (地震なし)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:46:41.13
男の中の男の俺は当然余裕の裸運用←最高に格好いい、超クール

男のくせに手帳型ケースを使っているなよなよしたカス←最高にキモい、超女々しいwwwwwwwwww
0767SIM無しさん (ワッチョイ c53e-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:03:32.88ID:E6pQj4b90
バッテリー交換は安くして欲しいよな
他に移られちゃうよ
0768SIM無しさん (ワッチョイ 5d63-jHZR)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:05:24.05ID:9Rpy3yIg0
12 SIM無しさん (ワッチョイ 0b2a-RDF9) sage 2018/01/10(水) 02:22:46.39 ID:7Oy2/elN0
>>8
安くバラ撒いてシェアを握る
握ったあとは締め上げる
どこもやっていることじゃないかな
0769SIM無しさん (アウーイモ MM21-iDpD)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:06:06.04ID:0MCUA85TM
>>757
結局は個人の扱い方に問題あるんだから がさつな人にとってはフィルムやケースなんて逆効果

ケースやフィルムで防げるレベルなんて扱い方次第でどうにでもなる
0770SIM無しさん (ワッチョイ 6d57-XZ0y)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:42:12.38ID:7S4KWA0N0
手帳型ケースを忌み嫌っている基地外が約1名ほどいるようだが、手帳型を使うヤツがキモいなら、積極的に勧めて手帳型ユーザーを増やし、自分は裸運用でカッコよさを決めれば目立つのに、なして裸運用仲間を増やそうとするんだろうね?
ま、基地外の考えは理解できないのが当たり前だが…
0777SIM無しさん (ラクッペ MM6d-XZ0y)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:19:45.58ID:5iIfMyF/M
>>766
マジレスするとAndroidは更新したては最適化してるから充電の減りが早いと他の機種版とかによく書いてるな、ホンマかどうかは知らん
0788SIM無しさん (アウアウウー Sa21-XhTK)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:27:19.83ID:fY9Ds8jra
18日から志村でお年玉セール
0789SIM無しさん (ワッチョイ 5ed7-XhTK)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:36:59.35ID:u/aIvHnW0
https://youtu.be/EssSZCjAA7Y
かかってこいよジャップども
雑魚のてめえらがワシに勝てる訳ねえんだよ
0790SIM無しさん (ガラプー KKa5-I8dh)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:46:35.99ID:AdOBvEw5K
その186とやらにするに今174なんだけどWi-Fiが使えなくなるなんたらアナウンス表示されるんだが無視してやればいいの?
まだ来てなく174から175だったかもしれない
0805SIM無しさん (オッペケ Srbd-Th5h)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:59:28.44ID:oUie7ctlr
ちょうど三年使ったネクサス5とワイモバから乗り換え先探してたのにこないだの6800円セール見逃してしまった俺にはもう次の18000円で買う道しか残されてないのか
0807SIM無しさん (アウアウエー Sa52-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:23:03.29ID:yEq1fRQsa
wifi接続の速度が遅いんだけど不良なのか?
親機はHuaweiの固定wifiで5G接続、距離50cmのところで使ってるんだがくそ遅い
HuaweiのDタブd-02Hも使ってるんだが、こっちはビュンビュンなのに
0816SIM無しさん (ワッチョイ c53e-XZ0y)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:56:37.54ID:e3jWXTFj0
>>812
メーラーの問題じゃないんですわ
gmailだろうがChMateだろうがリンク開くとこうなる
リンク先の人も別のアプリで同じことになっとる
0818SIM無しさん (ワッチョイ c53e-XZ0y)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:08:12.77ID:e3jWXTFj0
と思ったら次ページあったわ
セットアップウィザードを無効にしたら解決したけどこれでよかったんだろうか
0821SIM無しさん (ワンミングク MM7a-14dK)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:27:18.49ID:8rBNXTtNM
抱き合わせ契約なしで最安値いくらぐらいですか?
0828SIM無しさん (ワッチョイ 5d87-YX4c)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:26:07.37ID:sqzyVbNy0
>>805
回線契約してもいいのなら単品2万で買って楽天やbiglobeあたりのキャッシュバック大きいところとsim契約してもいいかもね
0833SIM無しさん (ワッチョイ 7935-BSIh)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:52:37.57ID:3Q7Q0QJa0
マグネットケーブル2日目にして急速充電できたりできなかったりになったわ
やっぱ安かろう悪かろうか
まぁダメ元で買ったし急速充電は別にいらないからいいけど
0835SIM無しさん (ワッチョイ ea03-qdJV)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:59:56.84ID:aMW8jACi0
ほらな、格安になると本当にオツムも安い馬鹿が湧いてスマホ初心者のクレクレ質問してきやがる。
こんなゴミカスの存在なんか要らねっつーの。
0841SIM無しさん (ワンミングク MM7a-14dK)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:21:34.51ID:FgmwTOfTM
すいません質問間違えました。
抱き合わせ契約なしで皆さんが過去にみた最安値いくらぐらいですか?
0845SIM無しさん (ワンミングク MM7a-14dK)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:59:17.26ID:FgmwTOfTM
契約だと違約金とかめんどくさそうなので
福袋覗いたら、過去の最安値いくらぐらいですか?
0849SIM無しさん (ワッチョイ a6e0-53ns)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:29:14.48ID:77DAaAjs0
186になってから常駐アプリが安定したな、タスク切られたり再起動されたりする事が無くなった
accuバッテリーとか今までは履歴見るとログが細切れに残ってたのが再起動されてないから放電1回充電1回でまとまって残るようになってる
InternetSpeedMeterってのも入れてるけど勝手に終了されたり再起動されることがあったけど今のところ1回もない
0851SIM無しさん (ワッチョイ 7972-nM8A)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:26:37.37ID:YbXURKRr0
UQファームのブルー未使用品買って
BiglobeのDタイプをmineoからmnpしたった
次男坊用だが
ランチとゴールデンタイムでのスピードテストが楽しみ
自宅回線が、それだと200円安いのな
キャッシュバック有るし期待してるぞ
0852SIM無しさん (ドコグロ MM12-VCn9)
垢版 |
2018/01/17(水) 05:23:31.59ID:ZX32NOCRM
>>849
もしそれが本当なら大半のユーザにとっては
「電池の持ちが悪くなった」となるだろうから
嘘や気のせいや一時的なものではなさそうだな
0854SIM無しさん (ワッチョイ 3dc2-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:18:35.95ID:NEVwxNJ+0
結局B186が降ってきてもアプデしない方がいい?
バッテリーの減りが早くなったらしいね。
まだB175だけど
0855SIM無しさん (バットンキン MM69-yEMv)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:28:15.85ID:urp6RyU2M
P10使いでイヤホンの音質に拘ってる方は居ますか?
DAPレベルまでとはいかなくともスマホとイヤホンでそれなりに良い音で音楽聞きたいです
P10liteと音の相性が良かったイヤホンあれば教えてください
0856SIM無しさん (ワッチョイ 4a70-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:40:26.04ID:KX/TjUjM0
>>854
アプデ2日目で一晩で3%位のバッテリー消費に落ち着いた
B186はメルトダウン・スペクター対策だから
絶対に上げといたほうがいい
0860SIM無しさん (アウアウカー Sa55-ic3a)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:18:06.95ID:C6wE23J0a
>>855
P10 liteの音を聴くと、無再生時に僅かにシャーっと言うノイズが聴こえてる。
iPhone6sは無音なので対比すると明らかにP10 liteの音響回路は底質だよね。
値段が全く異なるからしょうがないんだけど、P10 liteに音質を求めるのは酷だと思う。
0861SIM無しさん (アウアウカー Sa55-ic3a)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:20:49.97ID:C6wE23J0a
>>860
逆にandroidで高音質化で定評のあるアプリがあるならば教えて欲しいな。

イヤホンは予算と音楽ジャンルが分からないと教えにくいし、イヤホン板の方がウンチク語りが多いから情報出るよ。
0867SIM無しさん (ワッチョイ c53e-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:06:58.56ID:tt+hehu+0
>>855
音楽再生アプリってみんな何使ってる
みんな元から入ってる奴つかってるの
0875SIM無しさん (ワッチョイ 3dc2-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:42:11.23ID:NEVwxNJ+0
>>873
Powerampはm3uに不具合があるからね。
iTunesと同期を取ったm3uをPoweramp内で編集するとプレイリストが崩れる。
でもiTunesで埋め込んだ歌詞とかは表示できるから重宝してる。
0879SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-KILE)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:50:05.35ID:pKbtl+SVM
>>855
p10とp10liteは別もんだからちゃんと書け
lite前提で話すとp10liteはイヤホン音質良くないから高いイヤホンつけても意味がない
音質こだわるならzenfone3に買い換えた方がいいまである
0880SIM無しさん (ワッチョイ 66ec-o1wO)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:50:38.64ID:SAYD7/jW0
>>855
ケーブルが煩わしいから音質には目をつぶってbluetooth骨伝導ヘッドホンの
AfterShokz Trekz Airってやつ使ってるよ。
長時間使ってても耳の穴が蒸れないので快適。
0886SIM無しさん (ワッチョイ 8ac6-n1cE)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:57:41.29ID:4rhpmc1s0
>>884 アメリカでキャリア販売失敗したから日本攻めるのもありえそう。Auにまず手始めに成功したし、、
0890SIM無しさん (ワンミングク MM7a-dmZ3)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:28:29.25ID:4tZayxg4M
>>885

402 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-iDpD)[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 12:54:03.91 ID:KUoQynn/M
百均はセリアのは買い。
ダイソーは白く濁って厚くて最悪。

490 名前:SIM無しさん (ラクッペ MM6d-XZ0y)[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 11:35:58.31 ID:CYUl2ZHUM
上でも書かれてるように、ダイソーのは端は浮くし、
画面の鮮やかさが落ちるし微妙なんだよなぁ
0893SIM無しさん (ワッチョイ 3dc2-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:45:37.14ID:NEVwxNJ+0
>>891
とは言ってもiPhoneならAAC対応のイヤホン、AndroidならATP-X対応のイヤホンかつメーカーがAPT-Xライブラリ組込んでないとSBCなわけだし。
SBCならiPhone6sで聞いてもp10 liteで聞いてもさほど音質は変わらないよ。
実際両方で聞いてる。
でもやっぱり少しp10 liteの方が音がこもる気はするね。
0906SIM無しさん (ワッチョイ 79bb-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:26:09.29ID:KlA16NPq0
>>904
安さの割にスペックが良いってだけだからな、一日にそんなにスマートフォン触らない人だったら十分だけど良く触る人はP10Liteがローエンドのスマートフォンってよくわかる
0909SIM無しさん (ワンミングク MM7a-dmZ3)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:41:05.94ID:4tZayxg4M
スマートフォン 人気ランキング
http://kakaku.com/keitai/smartphone/ranking_3147/

158位 iPhone SE 32GB ワイモバイル

161位 iPhone 5s 32GB ワイモバイル

            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、          i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー:--'´             //イ;;:::::    //〃 \   __,. ‐' ./ / \
  ヽ \     \   /               /  /i:::::.   //      ̄ i::::  / /
0913SIM無しさん (ワッチョイ a6e0-53ns)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:50:12.29ID:77DAaAjs0
>>893
SBCでもビットレートでピンキリだよ最高ビットレートなら音質はaptXと同レベル
ただP10liteのSBCビットレートは明らかに低い、Mate9は同じSBCでもハッキリ分かる高ビットレート
まぁaptX対応するメジャーアプデまでの辛抱だ
0915SIM無しさん (オッペケ Srbd-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:18:01.50ID:f8ap0+1Kr
スペックガーとか安物だというやつはどうせ大したことはしてない
気持ち悪いゲーム入れてるぐらいだろう
0916SIM無しさん (アウアウウー Sa21-fr0U)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:34:16.98ID:nHom35R8a
>>856
あのな、kirin658はcortex-A53ベースだからもともとメルトダウン・スペクターの影響はないんだよ
お前は価格コムの常連みたいな知ったかぶりだな
0920SIM無しさん (ブーイモ MM81-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:59:01.54ID:9oXJbo4fM
>>918
昔みたいにある程度のレベルのじゃないと快適に動かない、ってことがもう無いもんね

ゲームとか重い作業以外なら不便感じないから余計だわ
0921SIM無しさん (ワッチョイ 7935-BSIh)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:06:59.62ID:CSY0q+F80
5年ぶりにこれに端末変えたから凄くいい端末に出会えたと今でも嬉しくてしょうがないわ
暇なときはずっと触ったり眺めてる
0922SIM無しさん (ワッチョイ 66ec-o1wO)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:11:05.51ID:SAYD7/jW0
オレも音楽聞くか動画見るかぴよ将棋やるかくらいしかしてないから
なんの不満もないわ。
去年買って良かったもののベスト3はP10 lite、骨伝導ヘッドホン、食洗機だよ。
0925SIM無しさん (アークセー Sxbd-9EfK)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:30:45.63ID:8aR2bC4lx
食洗機、乾燥機付き洗濯機、掃除ロボは現代の三種の神器だってばっちゃが言ってた
0929SIM無しさん (ワッチョイ 1106-ccxA)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:46.63ID:BJCkoZk00
今日届いたけど、sim開通はまだしてなくて端末に刺さずにWi-Fiでアプリとかインストールして色々データ移行したんだが、sim開通したら初期状態になったりとかしない?
0938SIM無しさん (ワッチョイ 6a8e-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:59:28.11ID:RScUt0sx0
ちょ、誰か助けてくれ
gmailの下書きがうまく消せない
消そうとするとスレッドごと消えてしまう
どうやったら一件だけ消せるんや
0939SIM無しさん (ワッチョイ 6a8e-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:03:13.72ID:RScUt0sx0
>>937
cosmosiaって送受信メールをちゃんとバックアップできるの?
ちな設定してみたらこれとgmailと両方着信音が鳴ってイラついた
しかもスレッド表示にしたらバグって同じメール二つずつ表示されてるし
0945SIM無しさん (ワンミングク MM7a-VCn9)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:30:59.32ID:VcO/ZvfAM
本機に不具合無いのに盛り上がってる。
若もんは自然な会話できて羨ましいのう。
0947SIM無しさん (ワンミングク MM7a-VCn9)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:41:38.34ID:VcO/ZvfAM
意味不明
0948SIM無しさん (ワッチョイ 660a-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:45:43.30ID:YDXpK6510
質問です、今日機種変更してこれにしたんですがステータスインジケータというところが
赤点滅してました、ヤフーニュースを見たら点滅は消えました
電池は97パーセントなので電池量とは関係なさそうですが
赤点滅の意味を教えてください
0951SIM無しさん (ワンミングク MM7a-VCn9)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:04:54.28ID:VcO/ZvfAM
電池持ちは、個人差(ゲーム等)があるので何とも言えないが、不具合があれば此処に書き込めば良い。
0952SIM無しさん (ワントンキン MM7a-v0Z1)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:14:11.56ID:AusNGaeEM
>>944
昨日偽ラギをアマゾンで買った
プライム商品だけど非会員でも通常配達送料無料だったよ
別のケースが無料で付いてきて2個(2種)で¥677也
0957SIM無しさん (ワッチョイ 1163-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:26:49.20ID:UcUcOq8M0
>>810
そのリンクの次のページ見たら

「設定」→「アプリ」→「その他」→「システムプロセスを表示」→「セットアップウィザード」→「無効」

って報告出てたが試したんだな?
0961SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-xqzS)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:01:43.99ID:IIyFs/K50
トラブルは無いよ。
https://www.present.ocn.ne.jp/apply_form/ns1152/
から応募してね。
応募したら、自分の紹介コードを作って書き込んでおけばいいと思うよ。
0968SIM無しさん (ワッチョイ fda0-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:09:48.74ID:z7j5GZSl0
B175で、ずっと更新ない
アマゾンでSIMフリーで買って,
手持だったUqのデータsim刺してるけど
アップが来ないと支障があるのでしょうか?
(自覚はないですが)
0969SIM無しさん (ワッチョイ 5bd7-koU8)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:14:46.84ID:I0Ffm4rS0
まだ買ってない者なんですが、付属ケーブルって何センチくらいの長さですか?
ついでに予備のケーブル買うかどうか迷ってて…
0979SIM無しさん (ワッチョイ 23c6-09i5)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:52:12.43ID:14nvjRKS0
志村、もったいぶっておいてコレかよ

ヤマダウェブコムのほうが安いじゃねえか
あっちも8時30分くらいに見たときは税別20800円で在庫あってイマイチやなと思ったら
今見たら税別19800円で売り切れとる
なんなのこれ?
この短時間の間に値下げしたのか?
0982SIM無しさん (アウアウエー Sa93-Qbx4)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:23:51.94ID:rP2KajuFa
>>979
税込み2万切らないと買う気がしない
NOVAの方がお得感あって俺見た時在庫もあったけど色がローズゴールドだったからスルーした
なんでシルバーないんじゃ
0985SIM無しさん (ワッチョイ f584-ca2r)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:30:20.65ID:HZ13hQKM0
Amazonで税込み19980円辺りが今のところの最安値。
それ以下は俺も見たことがないから契約抱き合わせ
とか、店頭の何らかのセールなんじゃね?
0987SIM無しさん (ワッチョイ 0bec-BYtM)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:38:07.92ID:j2TCyUvR0
志村のお年玉セール、オレが買った去年の11月のセールと
同じ値段だけど、今回はQUOカード2000円付いてないから
オレの勝ちだヽ(・∀・)ノ
来月は節分セール、3月にはひな祭りセールがありそうだな
0989SIM無しさん (ワンミングク MMa3-xrSa)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:04:23.53ID:52FZdnENM
去年は12月に、4 Max、4 Selfieが発売されたので、
カウンターを当てたと思われ。
不具合大杉で沈んでライバル不在なので、6千円はもうないか…
0991SIM無しさん (ワッチョイ 8df8-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:19:41.68ID:1xgCHKDt0
本体 6,800円、初期工事 3,000円、SIM 394円、6か月使用料 9,600円、税抜きで合計19,794円
ヤマダとたいして変わらん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 55分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況