X



SONY Xperia XZs Part9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 938e-1cIW)
垢版 |
2018/01/12(金) 05:53:58.77ID:wpKFgYU10
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

グローバル版
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xzs/

docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so03j/index.html?icid=CRP_PRD_so03j_top_up

au
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov35/

SoftBank
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/softbank/xzs/

※前スレ
SONY Xperia XZs Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501456271/
SONY Xperia XZs Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1504747440/
SONY Xperia XZs Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510291987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-4U1t)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:03:55.07ID:QKK4Xv+/0
アップデートやるかやらないかなんて
自分で決めること
怖いならやらなけりゃいいだけ
使ってる環境が違えば結果は同じにならないんだし
0852SIM無しさん (ワッチョイ 37e0-HN+l)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:12:20.82ID:7T8jSyXy0
何故か知らないが、誰も訊いてないのに「様子見します」と
アピールしたがるんだよな 自分の決断に自信持てないのかね
0862SIM無しさん (スププ Sdbf-q+QS)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:29:54.25ID:jbcMUlSGd
アプデの影響が分からないんだから
アプデしたほうが良いのか?自信が持てないのは
当たり前だろw バカなの?www
自信はあるよ、様子見が良い、という自信はねw
0865SIM無しさん (ワッチョイ 9787-ugqK)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:22:05.55ID:nmt5ElkF0
>>847
今から端末買うなら、買ってソッコー別地域のROM焼くとかもアリじゃね?俺は香港版でオレオ来ないしタイ版とか焼いてみようと思ったけど、初期化した状態からまた復旧する事を考えて諦めたよw
0868SIM無しさん (アウアウカー Sa6b-agie)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:55:28.12ID:8lF9CU4Wa
ダメだやっぱりステータスバーの時計が止まってる
正確にはステータスバーの一部表示が変化しなくなってる
画面回転なんかで表示が切り替わると「その時点」の時刻が表示されるけどそこから変化しなくなる
現在地のマークも全く消えないけど多分これもかな

ショップ行ってみるか
0871SIM無しさん (ワッチョイ bf7a-4U1t)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:27:19.55ID:V6DvEbRH0
すまん
下のボタン落ち着いたと思ってたんだがZ3見たら淵だけなのね
ボタンの中が塗りつぶされてるのにどうも違和感があって
ボタンのデザインは昔の△ホームベース□に変えたいんだがいいテーマないかな
0877SIM無しさん (ワッチョイ ff5c-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:19:07.53ID:z7zT354G0
このモデル、いくつかシェルカバー試したんだけど、平らな机に置いておすとガタつかない?
レンズのでっぱりも隠れてるし、なんか本体歪んでるんだろうか
0886SIM無しさん (アウアウカー Sa6b-HYvs)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:46:32.66ID:5RvmCpHXa
>>881
安心してる場合じゃなくないか…?
何が原因かわからないから改善しようがない
流石に今後このパフォーマンスでプレイするのはありえん
0889SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-pM43)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:23:24.04ID:RTy8k9gX0
>>887
むかーしテニススクールにカシオのガラケーの開発してる人居たけど、
年末発売だかの機種で正月どうなるか分かんないけど上が無理言うから俺シラネ、って言ってる人居たよ。

確かその人はカメラ周りを担当とか言ってたっけな?

GOサイン出していいとかより勝手に上がGOしちゃって下は困るの図式は変わんないのかもね。
その人も初期不良出てももう次の開発に取り掛かってグループ解散してるから
バグfix的なことやろうとしても無理な社内体制とか言ってたなぁ
0892SIM無しさん (オッペケ Sr0b-2Bh6)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:57:39.29ID:Dpa2nCCJr
誰か指紋認証でロック解除してる人いますか??
指紋認証って数秒の間しか有効じゃないんですかね??
少し時間経つと(2〜3分)すぐに予備の方のロック解除に切り替わるんだけど仕様ですかね??
0894SIM無しさん (ワッチョイ 17ec-tHGc)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:13:01.78ID:h/9mV3J30
あーdocomo版だが最近Googleのアプリのアップデートが続いててやたらバッテリーの消費が半端ない
多分メジャーアップデートした人がバッテリー持たないって言ってるのはそれが原因だと思う
0895SIM無しさん (ワッチョイ 9f6c-wUwu)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:30:45.87ID:m8zYDAwa0
ちょっと伺いたいんだが、これって保護フィルムかっておかないとダメな感じ?
いま届いたんだけれどももともとのやつはがす前に電気屋で買ってきたほうがいい?
0899SIM無しさん (ワッチョイ d787-cSdR)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:39:34.31ID:z0VdM/aW0
自分はアプデした後もバッテリーの減りは全く変わらないんだよな
もう数日経つけど全く変わらない
でバッテリーの減りが早くなったとのレスが多いのでググって探してたら1日一回再起動をお勧めとか出て来だけど実際どうなんだろ?1日一回再起動って…
0902SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-qJ91)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:52:51.33ID:0py4uoyA0
メジャーアップデートしたら初期化したほうがいいんじゃね?
俺はdocomo版が来たら初期化する予定だわ
いろいろゴミも溜まってるだろうし
0905SIM無しさん (ワッチョイ d787-cSdR)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:33:02.85ID:z0VdM/aW0
いいえちゃんと使用してますけど
これは電話とLINEのみでの状況です色々使った時でも3日〜4日になってます
ネットサーフィンしてても以前より減りませんよ
逆に自分の表示がおかしいのかな?
0908SIM無しさん (ワッチョイ d787-cSdR)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:41:37.70ID:z0VdM/aW0
普通にスマホ活用してるんですが申し訳ありませんでした
自分のスマホが壊れてるのかもしれません…(._.)
0910SIM無しさん (ワッチョイ 37a4-4U1t)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:52:41.09ID:Th+FtPPd0
ほとんど使ってないんだから電池が減らないのは当たり前だろ
使ってないのに減る奴は原因を突き止める能力がないバカ
0913SIM無しさん (ワッチョイ 9fe6-4U1t)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:51:40.86ID:XMYaqY/k0
>>903
羨ましい。
私の場合は1日1時間って表示されてる。
ちなみに上の方にもあったけど、裸運用してるんだけど
保護フィルムとか貼った方が良いのかな?
iPhoneとかで画面割れてる人とか見たことあるけど、これもあんな感じで割れるのかな?
0915SIM無しさん (ワッチョイ 9ff9-4/Ki)
垢版 |
2018/02/18(日) 05:21:50.83ID:KUA9vNBz0
1ヶ月使って未だAccuBatteryで推定容量3006mAって、狂ってるんかな?って思ったけど、サービスモードで見たら2980000って出る。当たりなんかなこれ?
0916SIM無しさん (ワッチョイ 9787-4U1t)
垢版 |
2018/02/18(日) 05:36:17.09ID:0SpZSMhI0
xzsのバッテリーがクソだったという事が解ってしまったな
アップデートで粗悪品だと判明するとは思わなかったわ
xperiaはもうおワコだな
0917SIM無しさん (ワッチョイ 37e0-HN+l)
垢版 |
2018/02/18(日) 05:57:48.20ID:+WVzshZj0
使い手がクソなだけだろう だからハズレを引き、この先も変わらず引き続ける
まぁ何にせよ良かったな、気付けてw
0920SIM無しさん (アウアウカー Sa6b-agie)
垢版 |
2018/02/18(日) 07:15:20.78ID:pMKrXy7Ma
電池の減り落ち着いてきたわ
ステータスバーの時計も止まらなくなった
処理に時間がかかってるだけなのかも

ただバックグラウンドで〜の表示は許さない
今まで出てなかったものを頻出させたり照明をチカチカさせて煩わしさアップさせといてなにが快適な環境なのか
0922SIM無しさん (ワッチョイ d76c-O3ke)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:52:31.00ID:NYjVLp4x0
>>908
iPhoneの+モデルなら同じように使って14日とか持つ
なんだかんだ今どきのスマホはガラケーみたいな使い方なら電池持つんだよ
0923SIM無しさん (ワッチョイ 9fe6-4U1t)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:47:24.34ID:XMYaqY/k0
>>914
ゴツいのはいや。
ちな今はバンカーリング付けて裸運用。
何も考えてないから画面下向きだった。
今度から気を付けよ。
0924SIM無しさん (ワッチョイ d7bf-4U1t)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:49:46.31ID:6tFiYCyz0
そら使えば減るし使わなきゃ減らないしバッテリーは劣化するし何をごちゃごちゃ言ってるんだ
使うなら諦めてモバイルブースター持ち歩いて黙ってればいいのに
0925SIM無しさん (ワッチョイ 1764-3Hti)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:51:08.93ID:FQgeTfAD0
楽天通販で買った山口県のスマホカバー屋さんの XZs用
ストラップ穴まで付いてるソフトシェル、ピッタリ収まった。
安くていい買い物だった、大正解! ありがとうお店の人!

1年後交換用に今の内にもう1個発注しちゃうw
0930SIM無しさん (ブーイモ MMcf-k3AB)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:47:16.13ID:07/jN24DM
画面保護ガラスシートがドアノブにコツンとあたっただけで割れた
みんな何はってんの?
0935SIM無しさん (アウアウカー Sa6b-agie)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:47:08.49ID:pMKrXy7Ma
結局バックグラウンド〜の表示は表だって画面に出ないようにできるだけでしっかり表示はあるのな
やっと消えたと思ったらステータスバー下げたらいやがった
表示自体を表さないようにできないのかね

これサービスTOP開く度に出てきてずっと残り続けるし、消すにはアプリ強制終了かけなきゃ消えないんだわ
0941SIM無しさん (ワッチョイ 173e-tHGc)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:47:55.82ID:2uK5yE2e0
>>887
どうなんだろうね ドコモ版だけ来てないのはそれのせいかな? ドコモが他のキャリアよりこんなに遅いのも珍しいんだけどな〜
0946SIM無しさん (オッペケ Sr0b-2Bh6)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:17:21.20ID:HpiYeTygr
>>896
返信ありがとうございます。僕はSoftBankを使ってます。キャリアによって若干仕様が変わることとかあるんですかね…。ほぼ予備の方でロック解除することになるんですが…
0950SIM無しさん (スププ Sdbf-q+QS)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:12:15.48ID:JJl1ghi5d
アプデして、ここが良かったという箇所はあるのだろうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況