X



Huawei P10 lite Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワンミングク MM1a-lcR/)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:46:23.32ID:iMyJg6OXM
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvv:1000:512

Huawei製Android搭載スマートフォン「P10 lite」について語るスレです
P10/P10Plusは個別のスレがあるのでそちらへ

▼公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/phones/p10-lite/

次スレは>>970当たりを目処に立てれる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい

◆前スレ
Huawei P10 lite Part28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1514446376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワンミングク MM3a-bc8k)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:48:12.92ID:iMyJg6OXM
■よくある質問
Q 志村、シムラーってどこ?
A gooSimSeller https://simseller.goo.ne.jp/
 Amazonでもたまに安売りしてます、売り切れ時は表示されない https://www.amazon.co.jp/s/keywords=goosimseller

Q gooSimSellerで買うとsim契約必須ですか?
A 選べるsimセット【OCNモバイルONE SIMカード付】等は契約しなくてもいいです、捨ててOK
 らくらくセットの場合は契約必須

Q 通知が来ないんだけど?
A 設定>電池>ロック画面のクリーンアップ>常駐させたいアプリがオンになっていないことを確認。
 設定>電池>省電力モード、ウルトラ省電力がオフになっていることを確認。
 設定>アプリ>下の歯車マーク(設定)>特別なアクセス>バッテリー最適化を無視>すべてのアプリ>常駐させたいアプリを選んで、許可
 設定>アカウント>メニュー(右上の・・・)>データの自動同期にもチェックを入れておく。
 Dozeモード(省電力モード)に入ると通知が来なくなるアプリ(Gmail等)はDoze無効化アプリやHeartbeat Fixer for GCM等を使う

Q ↑やってもGmailの通知が来なくなることあるんだけど?
A Gmailアプリは[プッシュ接続のリフレッシュ]設定が無いため上記設定をしても、wifiオン、オフ等の後に来なくなることがある
 [プッシュ接続のリフレッシュ]が出来る他のメーラーにgmailアカウントを設定して使うか
 それでもGmailアプリを使いたい場合通知が来なくなったら、設定→アプリ→Gmail→通知→通知を許可 をオフしてから再度オンで直る
 ただしwifi切り替え等でまた来なくなることがある

Q QRコードリーダーってロック画面にしかない?
A ホーム画面 上から下にスワイプ(ステータスバーの位置より下を始点にして)
 アプリ、連絡先、メッセージを検索... の左のマークを押す

Q 緊急速報、Jアラートって鳴る?受信したメール見られる?
A MVNOに関わらずどこのsimを入れてても鳴る、自治体により差異はあるかも 設定→音→一番下の緊急速報メール
 過去受信分は ホーム画面下のメッセージ→下のその他→緊急速報メール

Q イジェクトピン(SIM取り出し用ピン)がないんだけど?
A 充電器等が入ってた箱の外側に付いてる、無くしたらクリップ安全ピン等で代用

Q 端が浮かないガラスフィルムってある?
A 無い、端が浮くのが嫌ならガラスじゃないフィルム、もしくは使わない
 もし端が浮かない"ガラスフィルム"があるなら画像と商品ページのURLうp

Q 充電時のLEDランプが付かない、色がおかしいかも?
A 充電時正常な場合、電源(画面)オンオフ問わず 〜9%で赤、10〜89%でオレンジ、90%〜で緑
 サファイアブルーは全員ではないもののLED不具合報告があるので注意
0005SIM無しさん (ワッチョイ 1b2a-98CA)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:59:39.81ID:fLLrK9zE0
https://geo-mobile.jp/store/03008/20171116_ocnkyannpeen.html
http://imgur.com/hxmfuN1.png
全国のGEOでOCNのキャンペーン

なんと!毎月600円割引×6ヶ月!
GEOのスマホが10000円割引&SIMカード初期費用も1円!
月3.3GB音声プランが1000円になります

またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800-600=1200円
3月3.3GB 1000円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1200円で
トータル63GBも使えるわけです
0006SIM無しさん (ワッチョイ 1b2a-98CA)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:00:48.42ID:fLLrK9zE0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/aRqipJX.jpg
http://imgur.com/Y97GVfv.jpg
http://imgur.com/eLCuWL1.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0007SIM無しさん (ワッチョイ 1b2a-98CA)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:01:04.96ID:fLLrK9zE0
http://imgur.com/y69hJll.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/RootIFz.jpg)と全く同じように入力するだけです

https://goo.gl/NZKm1a ←ギフト券もらえる詳細
この手続きで最高¥1,700の泥ギフト券ゲット
0013SIM無しさん (ワッチョイ 633e-zqQm)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:20:34.11ID:8gJVEKY70
ドコモからこれに乗り換えようとしています

電話契約は残してガラケーに移行して、データ契約だけ格安simに変えようと思うんですけど、
キャリアのアドレスも使えなくなるし面倒臭いことが多いでしょうか?
経験者さんいますか?
0014SIM無しさん (ワッチョイ 0a13-W0lO)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:27:14.29ID:1fy6SmwW0
>>13
au通話のみと2台持ちだけど2台だと面倒くさいというのもあるし便利な面もあるし
キャリアメール使ってるなら不便になるけど使ってなければ関係ない
自分次第ではないでしょうか
0015SIM無しさん (ワッチョイ 9f63-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:27:30.29ID:l5dzRrqo0
>>13
俺はauでそうだったけど
別に不便はない、メールはGメール使えばいい

でも、そのうちガラケー+スマホの2台持ちが不便に感じることもあるかも
0016SIM無しさん (ワッチョイ 633e-zqQm)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:35:57.92ID:8gJVEKY70
>>14
>>15
ありがとうございます
キャリアのデータプランが高すぎるので苦肉の策でした
キャリアメール全く使わないわけではないのでやはり「アドレス変えました」の面倒臭さはありそうですね
機種は志村というところで買うのがいいんでしょうか?
0018SIM無しさん (ワッチョイ 9f63-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:40:12.10ID:l5dzRrqo0
>>16
goo シムセラーな
OCNで契約するならSIM付きで安い

ヤフーでも楽天でもアマゾンでも出店してる
本家でもいい

ポイントほしければヤフー、今すぐ欲しければアマゾンなら明日届くかもしれない
0019SIM無しさん (ワッチョイ 4acf-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:45:17.33ID:de5jZVJ/0
すみませんちょっと教えて欲しいのですが
simスロットを取り出す為の穴と勘違いして思いっきりそこへsimスロットを取り出す針を突っ込んでしまったのですが
右上上部の小さい穴って何の為の穴なのかわかりますか?
0020SIM無しさん (ワッチョイ b387-bc8k)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:49:38.67ID:A7+P4eGr0
俺も前はiPhoneとタブレットの2台餅だったな
タブレットにイオンのワンコインSIM刺してルーターにしてたわ
002119 (ワッチョイ 4acf-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:50:03.00ID:de5jZVJ/0
すみません文章がおかしかったです。

本体の右上上部の小さい穴に、simスロットを取り出す為の穴と勘違いして思いっきりそこへsimスロットを取り出す針を突っ込んでしまったのですが
右上上部の小さい穴は何の為の穴なのかわかりますか?
0022SIM無しさん (ワッチョイ 9f63-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:50:08.19ID:l5dzRrqo0
>>19
イヤホンジャックの隣のことかな
それ、ノイズキャンセリング用らしい
0025SIM無しさん (ワッチョイ 4acf-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:53:42.18ID:de5jZVJ/0
>>22
ありがとうございます
ノイズキャンセリング用の穴なのですか、教えてくれてありがとうございます
思いっきり突っ込んでしまってなんかの部品を下に押し込んでしまった感触があってw
心配になって聞いてみました
この先もしかしたら何らかの不具合が出るかもしれないけど仕方がないですね
0027SIM無しさん (ワッチョイ 4acf-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:00:08.02ID:de5jZVJ/0
>>23
もう一台持ってるmotoG5plusが上部にスロットがあって、
ちょっとp10liteに入ってるsimを他のsimカードを入れ替えてみようとあんま注意しないでやったらやっちまったよ
0029SIM無しさん (ワッチョイ 633e-zqQm)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:14.26ID:8gJVEKY70
Zenfoneにはこれまでなかなか惹かれなかったのですが、せっかくですしスレ違いなので勉強します
ただDSDSって結構負担かかりそうなんですね
0031SIM無しさん (ワッチョイ 9f63-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:27:56.93ID:l5dzRrqo0
DSDS
バッテリーはそれなりに減るだろうな
0032SIM無しさん (ワッチョイ 633e-zqQm)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:28:46.37ID:8gJVEKY70
>>30
負担というのはおかしいか
なんだかレビュー見てると、スムーズに同時に動かなかったり片方だけ機能しないことがあったりと色々ありそうだったので…
0034SIM無しさん (JP 0H3a-JG6d)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:35:30.65ID:WjK5NjD8H
アプデJPの順番はいつになるんかな?
0035SIM無しさん (ワッチョイ ff91-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:36:13.69ID:POB8xGlG0
スリープ時の消費電力が致命的になる人は
クイック起動にあるウルトラ省電力こまめに使えばいいんじゃないかな
0039SIM無しさん (ワッチョイ b387-bc8k)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:50:50.63ID:A7+P4eGr0
まあ難しい事はやめてきっぱりキャリアメール捨てて乗り換える乗り換えるのが清いよな
電話なんかLaLaCallとかのIP電話でもいけるし
メアド変えましたはラインやsmsで通知すればいいわ
0042SIM無しさん (ワッチョイ 3ae0-bc8k)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:06:46.97ID:BMUprVLa0
今日突然アプリのアイコンがこんな風に白枠みたいなものが付くようになった
見た目が悪くて直したいんだけど再起動しても直らない
誰かこうなって直せた人いる?

ちなみにホームアプリはapexでアイコンテーマはMild Flesh使ってる
https://i.imgur.com/QKgaWtA.png
0044SIM無しさん (ワッチョイ db8e-9B3r)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:16:58.13ID:AGX3F/QW0
解約はmnpでした方がいいよ
店頭ならすごいぞんざいな扱いされるし
0048SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-EYap)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:48:38.94ID:SstaktmZa
iPhoneメインでサブでこれ買おうと思ってるけどおサイフケータイないのが唯一の欠点だな
まあ他に選択肢もないからこれにするんだが
0050SIM無しさん (ワッチョイ ff91-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:56:43.21ID:POB8xGlG0
タスクキラーは標準で入ってるから
バッテリ節約を謳うアプリはただ常駐してバッテリ喰うだけなんで入れない方がいいよ
数日間だけ入れてログ見て参考にするのはありだけど終わったら消すべし
0058SIM無しさん (ワッチョイ 0b2a-p/EZ)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:20:25.02ID:ZJloTiJX0
ふええ…テーマ変えたら見違えるように良くなった
なんでテーマアプリからダウンロードできないんじゃ
0060SIM無しさん (アウアウオー Sa3f-aKZ8)
垢版 |
2018/01/04(木) 04:14:03.66ID:FCboOKwfa
あんだけ何回もセールしてついに2万円も切って
OCN契約込みで更に安い価格もあったのに買わなかった人って何やってたの?
0065SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/04(木) 07:59:33.54ID:vXxgUq/T0
今は新規でHUAWEI P10 lite 一括0円で
買って そっこーで解約して
格安sim会社でsimだけ注文して運用 これ最強
0067SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:00:48.76ID:vXxgUq/T0
今は新規セールでHUAWEI P10 lite(家電量販店で一括33000円相当) 一括0円で
買って そっこーで解約して
格安sim会社でsimだけ注文して運用 これ最強
0071SIM無しさん (ブーイモ MM7f-8IJG)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:43:34.17ID:8NlqkF9HM
半年でも安いなら月千円も掛からないし、今時シム2つ契約位は普通だろ?
即解する乞食の思考は分からんわ
0072SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:53:06.62ID:vXxgUq/T0
>>68
家電量販店ではやってない
小さい携帯ショップでたまにセールしてる
新規やnmpとかで一括0円みたいな
検索サイトでHuawei P10 lite 一括0円で検索してみ?
0075SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:32:05.44ID:/qsbYlNm0
>>65
実際にやったわけじゃないでしょ
そういうのは「端末代分割払い額相当を毎月割引」という形になってて
解約すると残り全額払わされるよ

表示の仕方が違うだけでちゃんと計算してみると結局はどこで買っても本体に2万ぐらいは払わされてる
福袋は知らんけど
0078SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:12:36.34ID:/qsbYlNm0
元日の朝から並んで抽選してしかも機種ランダムだから
全部上手く行けば1万ぐらい浮くとは言っても割に合うかどうか…

まあたまたま買い替えたい時期にこれ当たった人は超ラッキー程度の話だね
0081SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-/NHA)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:35:15.10ID:remASj9TM
結局総額いくら払うかとか、手間がどうかかるかとか
きちんと加味しないで目先の0円表示に飛び付くのは
賢いとは言えないと思う。
仕組みをよく解ってないんじゃないかな。
0084SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:44:16.07ID:/qsbYlNm0
仕組みがわかりにくいようになってるのは業界の体質だけどね

あまり情強になってもそれはそれで仕方ないというか時間の無駄だから
ほどほどのところで手を打ってさっさと使いはじめた方が賢いと思う
0086SIM無しさん (ワッチョイ 4bbb-lku/)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:18:52.16ID:qwbz8uVv0
ウィジェットで画面オフしてから指紋センサーで復帰しようとしたらパスワードorPIN入力のみになるんやけどセンサー使える画面オフのアプリ良いのないかな?
0087SIM無しさん (ワッチョイ 1f0c-aKZ8)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:23:45.02ID:k+9+7anZ0
g07++と比較するとどっちが高性能ですか?
0088SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:39:14.59ID:/qsbYlNm0
>>85
こういうのは転売ヤーが大挙して並んで買うんで一般人がなかなか買えないからね

>>86
デフォで入ってる1x1のウィジェットだよね?
普通に指紋で解除できてるけど…
0091SIM無しさん (ワッチョイ bb63-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:56:05.62ID:y8u3AIFV0
>>87
P10Lite
0093SIM無しさん (ワントンキン MMbf-oYW2)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:58:33.72ID:qHORgVIMM
格安SIM MVNO通信速度比較-体感速度動画あり-
【2017年12月】
http://androidlover.net/mvno-speed-test
12時(昼間)の速度比較ランキング

1位 docomo 13.62
2位 LinksMate 6.95
3位 UQモバイル 5.30
4位 nuroモバイル(ソフトバンク) 2.75
5位 BIGLOBEモバイル(タイプA) 2.65
6位 b-mobile 2.13
7位 U-mobile S 2.00
8位 b-mobile S 1.93
9位 U-mobile(ドコモ) 0.68
10位 イオンモバイル(タイプ2) 0.54
11位 mineo(Aプラン) 0.53
12位 エキサイトモバイル 0.46
13位 BIGLOBEモバイル(タイプD) 0.46
14位 mineo(Dプラン) 0.45
15位 IIJmio(タイプD) 0.40
16位 LINEモバイル 0.39
17位 nuroモバイル(ドコモ) 0.38
18位 イオンモバイル(タイプ1) 0.38
19位 DMMモバイル 0.38
20位 OCNモバイルONE 0.34
21位 ロケットモバイル 0.33
22位 NifMo 0.29
23位 楽天モバイル(新新回線) 0.29
24位 IIJmio(タイプA) 0.25
25位 FREETEL 0.22
26位 楽天モバイル(新回線) 0.21
27位 DTI SIM 0.20
28位 0 SIM 0.13
0095SIM無しさん (ワッチョイ efb4-qlHp)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:06:13.87ID:xYOgP7Zn0
>>87
ROM64GB、RAM4GB、DSDSにも対応、USBtypeC、5GHz対応
ぶっちゃけカタログスペックは優秀

弱点はCPUの性能がやや弱い事(AQUOS senseと同等レベル)と製品の信頼性がHuaweiに比べて大きく劣る事くらい

メーカーが信用できないからもう少し人柱組の不具合報告待ってからの方がいい
0097SIM無しさん (ワッチョイ 0b91-2sPF)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:13:48.15ID:7SoOL/Dz0
本当に図図しい質問なのですが
12月末ocnで契約 最低利用期間6ヶ月の場合解約の手続きは何月何日から何日までにやればいいのでしょうか?
0098SIM無しさん (スプッッ Sdbf-E9+B)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:13:55.28ID:SRQ7cKVkd
寒い夜中に並ぶ手間と労力と精神的負担考えると
2万ちょい出して買った方がマシ
こんな格安端末買う金にケチケチしなきゃ生きられない人間にはなりたくないな
0104SIM無しさん (ワッチョイ bb63-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:32:30.65ID:y8u3AIFV0
>>99
んなこたない

使ってれば早いけど、スリープ時は1時間1%も減らない
0105SIM無しさん (ワッチョイ efb4-qlHp)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:37:30.03ID:xYOgP7Zn0
>>99
この端末はau回線で使うとLTE専用になる

auのLTEは電波の入りが悪い場所が意外と多い
電波の弱い場所だと頻繁に別の周波数掴みにいくのでバッテリーもちが大幅に悪くなる

電池→電池使用量詳細→モバイルネットワークの電波が真っ赤になってない?
0112SIM無しさん (ワッチョイ eb32-1yWw)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:27:21.62ID:/641bA4s0
>>111
面白えええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!
0113SIM無しさん (ワッチョイ 9f8e-ZLTU)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:48:00.50ID:GD23N2BK0
触らず放置してた時の画面(ロック画面?待受画面?)の左下に時刻とか出てるけど
なぜか小さく靴のマークと数字が表示されてる
これ何ですか?消せますか?買ったばかりでよくわからない
0114SIM無しさん (ワッチョイ 9f8e-ZLTU)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:48:53.11ID:GD23N2BK0
あ!>>111の上の画像みたいに靴のマークと数字が出てくる
なんですか?
0121SIM無しさん (ワッチョイ 9f8e-ZLTU)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:16:06.14ID:GD23N2BK0
>>116-117
ありがとう!
0128SIM無しさん (ワッチョイ 9f1c-lku/)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:48:02.27ID:BHfZvPfK0
>>105
mineoのausimで使ってるがdocomosimに変えた方が良さそうだな
0130SIM無しさん (ワッチョイ bb63-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:00:39.03ID:y8u3AIFV0
>>126
ふ〜ん、数字がないからどんな減り具合かしらん
0132SIM無しさん (ワッチョイ 9f8e-ZLTU)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:37:39.08ID:GD23N2BK0
すいません、SDカード差してるのにインポートしようと思ってもSDカードの項目が出てきません
何故だかわかりますか?
ちなみに連絡先のインポートをしようと思ってます
0133SIM無しさん (ワッチョイ 9f8e-ZLTU)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:42:07.97ID:GD23N2BK0
すみません、自己解決しました
でもなんでSDカードではなくストレージなんでしょうか?
0142SIM無しさん (ワッチョイ 9f8e-ZLTU)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:31:39.01ID:GD23N2BK0
>>137
ありがとうございます
0148SIM無しさん (ワッチョイ 1b7c-OOJC)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:16:12.53ID:2U4KNmkn0
>>146
たぶん幸せになれる
0153SIM無しさん (ワッチョイ 9f1c-lku/)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:38:45.38ID:BHfZvPfK0
>>141
そうよ
0159SIM無しさん (ワッチョイ efb4-qlHp)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:48:40.63ID:xYOgP7Zn0
>>134
Huaweiは初回なら何も言わずに初期不良交換してくれる
タッチが不満なら交換して貰え

novaシリーズと違ってこの端末はタッチ不良報告少ない
上位機種と比べても遜色ない

あとガラスフィルム貼ってるアホは論外
0162SIM無しさん (ワッチョイ 4bd1-L7il)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:59:15.15ID:Z5Q7qN4p0
>>110
死ね
0163SIM無しさん (ワントンキン MMbf-oYW2)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:59:40.33ID:lDg10vSyM
ガラスって硬度9hでも、ごく簡単に割れるよw
自分で割ってから、業者が何を目的に保護フィルムに
ガラスを使いだしたのか疑問に思っている。
0164SIM無しさん (ワッチョイ bb63-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:07:00.01ID:y8u3AIFV0
ガラスフィルム貼ると全面保護じゃないが
TPUフィルム貼ると全面保護してくれるのに、液晶の縁まで保護できるケースつけると
TPUフィルムが浮き上がって結局貼らない方がいいというオチ
0169SIM無しさん (ワッチョイ efaf-lku/)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:20:58.75ID:QZPg1fxp0
>>159
ゆっくり押すと反応するんだけどフリック入力や戻るボタンが流し押しだと反応しない…
福袋に入ってたやつだからこれくらいで交換してくれるかな
0170SIM無しさん (アウーイモ MM8f-lku/)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:23:58.26ID:xzmUIGWxM
ロック画面にお気に入りの画像を使いたいんだけど、何故か勝手にズームされてボケちゃうんだよね
解像度がめっちゃ高い画像を用意すればいいのかな?
それともアス比の問題?
0173SIM無しさん (ワッチョイ 1f11-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:00:17.87ID:+USY7shS0
ウィジェットの画面ロックを押すのと、
電源ボタンを押すと画面が暗くなるけど、
これってやってることは同じ?
0175SIM無しさん (ラクッペ MMcf-h910)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:11:37.99ID:tAH9Bp3uM
一生もんじゃあるまいし、そもそも2万くらいで買える電子機器にすり傷対策はいらないだろ
ガラス自体は手触り良くて指紋とか汚れも落ちやすいんだからノーガードで使えよ
0177SIM無しさん (ササクッテロラ Spcf-seBa)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:20:59.01ID:pn7EhR+Cp
m3またはliteとこっちと悩んでる
0185SIM無しさん (ワッチョイ 7b3e-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:41:23.36ID:kSGpln/I0
>>167
確かに結構早いな。
もっと持つイメージだった。
0186SIM無しさん (ワッチョイ 0b75-/HwQ)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:41:35.47ID:rhpuYAhq0
電源スイッチON後にパスワード入力スルーのやり方
教えてほすい
0195SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:22:54.78ID:/qsbYlNm0
>>192
バッテリーが高温にならないことと過充電しないことが大事だから
そうなる状況なら意味あるしそうでないなら意味がないと思う

バッテリー温度表示するソフト入れて観察してみるのが一番
0196SIM無しさん (ウラウラ 6baa-dlKc)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:36:05.11ID:R63D4aGL0
充電する時にケース外すの面倒臭いわ
大して変わらないかな

デフォルトのファイラーに付いてるクリーナーって使っても大丈夫?
0198SIM無しさん (ワントンキン MMbf-oYW2)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:49:17.88ID:lDg10vSyM
みんな騙されるなよw

メルカリの出品で、売れ残って安いのは
全部、ガラス割れだからな。

如何にガラスが割れやすいかの証拠。
0200SIM無しさん (ワッチョイ 9f6c-N+dG)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:54:20.99ID:z7ELrj5J0
LINE、twicca、2chmate、habit browser、GoogleMapぐらいしか使わんのに、日に3回ぐらいめちゃくちゃ重くなるんだが
こんなもんなの?
その都度右下のアプリ履歴からゴミ箱ボタン押して最適化してるわ

前機種が評判悪いXperiaPerformanceだったんだけど、ぶっちゃけそれより重くなりやすくてストレス溜まる
0203SIM無しさん (ワッチョイ bb63-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:06:23.52ID:y8u3AIFV0
>>202
すごいね
誰かに見られることがないのか・・・・
0209SIM無しさん (スッップ Sdbf-glJr)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:11:50.36ID:SveJn9hXd
>>201
かなり安いよ。しかも契約なしだからね
俺も買いに行く予定。数はあるみたいだけど開店早めにいったほうがいいよ
0213SIM無しさん (ワッチョイ bb68-lku/)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:31:14.18ID:GrAZWXif0
どの店?新宿なら仕事の合間に買いに出ます
0217SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:45:30.05ID:vXxgUq/T0
>>201
高いわ たまに家電量販店じゃなく携帯電話屋で一括0円とか普通にあるし
0218SIM無しさん (アウアウアー Sa7f-lku/)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:51:12.60ID:ADKjK2yea
ケースつけるとせっかくのきれいな本体が見れないし表に全面カバーのガラスフィルムと裏はバンカーリングで行ってるわ
0222SIM無しさん (ワッチョイ bb68-lku/)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:54:21.19ID:GrAZWXif0
>>219
電池持ちと指紋認証の精度速さ以外は全部Z4以下だよ
0226SIM無しさん (スップ Sdbf-prfu)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:00:27.02ID:3x/NznZnd
ヤフオクとかメルカリで売ってるのって未使用でも怖い感じするんだが、ここでもし買うならこの表示に気を付けろとか、これがないやつはダメとかある?
0231SIM無しさん (ラクッペ MMcf-h910)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:11:06.24ID:tAH9Bp3uM
正直、今検討してる人はあと半年待ってP11liteを即買いした方が幸せになれると思う
0239SIM無しさん (バットンキン MMbf-lku/)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:41:49.24ID:MkwJ4E+zM
2万円代なら買う価値なし
待ってりゃ次の機種が出るし
Huaweiが勘違いしてコスパ悪くなっても
次を狙うメーカーはいくらでもある
0241SIM無しさん (ワッチョイ 4fe0-lku/)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:06:30.15ID:buu6X7ny0
バッテリーが20%になったらバイブするのを停止できますか?もしくは、10%でバイブするように設定できますか?
0242SIM無しさん (ワッチョイ 9fc6-l+/Z)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:06:33.15ID:g+g4EF2u0
ヤフオクで23000円上等で競ってるやつらなんなの
ちょっと出しゃ野良じゃなくてショップの新品買えるやろ
メルカリに即決でその程度のもんは残りまくってるし
0243SIM無しさん (ワッチョイ bb63-+GsN)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:06:56.53ID:mehGy2Ek0
>>238
画面ロック時の閉じる設定が入ってない奴一杯あるんじゃないの?
あれ、自分で入れたアプリは最初から除外されてるっぽいな
後はバッテリー最適化無視から外してるとか

これだけで大分変わる
0246SIM無しさん (ワッチョイ bb63-2sPF)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:23:07.74ID:mehGy2Ek0
Xperia XZs auが一日でほぼ使ってないのに約50%減る

P10 Liteは同じ様に使っても一日で約20%しか減らない

しかも、P10Liteはかなりコンパクトに感じる

ソニーももっと頑張ってほしいが期待薄やな
0247SIM無しさん (ワッチョイ 4b87-Xk1J)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:25:52.22ID:rW6HYj0H0
>>246
俺のXperia XZ(ドコモ)は丸一日ちょっとした連絡にしか使わなれければ普通に90%以上残ってるぞ
面倒がらずにいっぺん初期化してみ
0249SIM無しさん (ワッチョイ ef24-lku/)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:35:52.58ID:FqFZcJMN0
>>223
前にも書き込んだ人?
以前このスレで言われて聴いてみて、すごく似てる古いアーティストを思い出したのだが今は忘れた。
好みが合いそうだからお薦めしたかったのだが。
0252SIM無しさん (ワッチョイ bb63-2sPF)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:41:35.60ID:mehGy2Ek0
>>247
いや、何回も初期化してるけど治らん
XZは同様にスリープだけなら90%以上残ってるし、実働6日ぐらい充電なしで生きてた

XZsは何やっても無理だったからP10Liteにした
個体差かもしれないけど、ちょっと無理がある
0255SIM無しさん (ワッチョイ 9f96-lku/)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:46:17.25ID:3AuujjZj0
ここで言われてる程バッテリー減りそんなに悪いか?
前のスマホが2000mAHしか積んでなかったからこれは結構保つわ
寧ろ何やったらそんなに減るのか分からない
ゲームとかやってんの?
バッテリー無くなってもHuaweiの純正の充電器使えば急速充電で直ぐに復活するしいざとなったらモバイルバッテリーもあるから全く困らない
0257SIM無しさん (ワッチョイ bb63-2sPF)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:52:41.70ID:mehGy2Ek0
>>256
そう、そこが不思議で個体差としか思えない

その点P10Liteは俺の使い方だと3日は充電しなくてもよさそう
0259SIM無しさん (ワッチョイ 4b87-Xk1J)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:59:57.85ID:rW6HYj0H0
>>257
よほどハズレの個体だったんだな・・・
XZはもう手放したん?
俺はXZメイン・P10Lサブの両刀だけど、XZあればわざわざP10L買わんでもと思うんだが
0261SIM無しさん (ワッチョイ 3b5f-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:03:31.79ID:Yl/cvOTj0
福袋で7980であったなら
何ヶ月後にまたそういうのある気がするなぁ
気がするだけだが
ネットブック流行ったとき、人気なのがあって狙ってたとき、そういうがことあった
福袋買っておけばよかった〜と後悔してて、数ヵ月後あっさりそれより安く買った

あせらなくてもいいんじゃね、こういうのどんどんいいの出てくるし
2年前とかZENフォン必死にあせって買ってた人いたけど
今から見るとバカみたいに見えるよね
P10L必死に買おうとしてる俺たちも2年後からみたらバカみたいにみえるかもよw
0263SIM無しさん (ワッチョイ 1bc2-lku/)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:05:27.80ID:xkfpjNHb0
>>238
それスリープ(画面ロック)状態での話し?
うちのはこんな感じだよ。使ってるアプリや頻度によるけどp10 liteはバッテリー消費結構早いよ。


■p10 liteのバッテリー消費
購入日12/6

12/27 14:55 (100%)
12/28 4:15 (10%)

13時間20分で90%消費(6.75%/h 消費)

途中でちょっとユーチューブ見たり
主にwebブラウジングと5chをちょくちょく日中やってた。
ゲームはやってない
https://i.imgur.com/cBFXvYv.png
0264SIM無しさん (ワッチョイ 4b6c-kTBH)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:08:24.32ID:cydljRVo0
アズールレーンとかやるとモリモリ減る
充電速いから問題ないけど
信頼できるモバイルバッテリーのお勧めを知りたい
0265SIM無しさん (ワッチョイ 9f96-lku/)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:09:28.89ID:3AuujjZj0
一日中スマホを触ってる訳じゃないけどそれでもスリープ時も合わせて一日は余裕で持つよ
よく分からないけど減りが早い人はデータ専用SIMとかでセルスタンバイ問題が発生してるんじゃないの?
それか設定→電池→消費電力が高いアプリか消費量レベルの項目見れば何が原因か分かりそうなもんだけど
0267SIM無しさん (ワッチョイ 9f96-lku/)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:16:09.26ID:3AuujjZj0
このスマホってHuawei独自の急速充電規格にしか対応してないから初めから付いてる純正の充電器以外じゃ急速充電してくれないんだよね
QCが付いてるモバイルバッテリーでも普通に1Aでしか充電されないんでしょ?
0268SIM無しさん (ワッチョイ ef73-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:17:13.75ID:GV4s+VtC0
通知全消しで起動しても休憩中のメールとLINE確認しかしてないから2倍持つな
充電時の更新以外は多分ほぼタスクキルになってるや
0269SIM無しさん (ワッチョイ ef73-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:21:08.49ID:GV4s+VtC0
つべは常時通信だから割と食うんだよね
AWAなんかDLしたのしか聴かないから日の通信50MBとかの時ある
通話はガラケー。電車乗らないなら4日くらい持つかも
0272SIM無しさん (ワッチョイ bb68-lku/)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:30:02.23ID:tBEy0A0n0
スリープ時のバッテリもちはこれまで使ってきた10くらいのスマホの中でナンバーワンだね
使用時は普通な感じ
0276SIM無しさん (ワッチョイ ebcf-ujyb)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:34:46.87ID:57XjIf670
嫁のP9liteも突然バッテリー消費速くなったので
EMUIが何かやらかしたのではないかと疑ってる
当然いろいろ調べてチェックはしてる
0277SIM無しさん (ワッチョイ 9f96-lku/)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:44:37.54ID:3AuujjZj0
>>264
モバイルバッテリーはとりあえずAmazonランキング1位のAnkerのやつ買っとけば間違いないと思う
20000mAHクラスのとかあってもそんなに使う機会無さそうだし毎日持ち歩く物ならモバイルバッテリーって結構嵩張るし重いよ
上にも書いたけどこの機種はQCには対応してないからQC対応のは少し高くなるだけだし買うだけ無駄だと思う
他にQC対応の端末を持ってるなら別かもしれないけど
0284SIM無しさん (ブーイモ MM0f-8IJG)
垢版 |
2018/01/05(金) 05:51:46.65ID:JBZHG+2AM
>>280
年金第三号の五味なんか子供出来たらさっさと切った方がいい、働いてないゴミには長生きしても後世代の負担でしかない
0285SIM無しさん (ワッチョイ bb63-2sPF)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:30:24.37ID:mehGy2Ek0
>>259
いや、XZは赤ロムで安く手に入れただけ
通話はできない

XZsはスタミナモードにしてもっさりなのにあの減りようはガマンできなかった

ちなみにXZもau、こっちは本当スタミナモードにしてもっさりさせながらも6日ぐらいは充電なしでいける
0286SIM無しさん (ワッチョイ 4b87-RQbN)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:52:36.56ID:seWP6N8J0
ダッテサー
0287SIM無しさん (ワッチョイ 4b87-RQbN)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:54:28.01ID:seWP6N8J0
おうとつってみだつね

じゃー こどものしせつのかいだんくらいのかんじかな
0288SIM無しさん (ワッチョイ 4b87-RQbN)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:09:45.48ID:seWP6N8J0
コンクライ
0289SIM無しさん (ワッチョイ 9fc6-l+/Z)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:47:31.18ID:g+g4EF2u0
P9liteの経験でいえば
純正ケーブル+純正アダプタ以外でずっと充電してると
少しずつバッテリーの管理がおかしくなるっぽい

どんどん充電できる容量が減ったり
充電しても残量ほとんど増えなかったり
このままじゃ起動できなくなるってところまで行った

バッテリー死んだのかと思って買い替え考えたけど
ググったら純正使えとあったから
やってみたら元通りの元気なバッテリーに
0309SIM無しさん (スッップ Sdbf-glJr)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:25:01.59ID:zcNelEi+d
>>307
俺もめっちゃSDカード勧められたけど拒否して本体のみ買ったわw9800だしフィルムもなしで使うかな
0311SIM無しさん (アウーイモ MM8f-lku/)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:33:31.84ID:ZBbOr32bM
付属のケースに100均の指リングつけるのと500円のソフトケースではどちらが良いと思う?ちなみにソフトケースはもう購入済。持ち心地はソフトケースがスゴく良いんだよな〜
0323SIM無しさん (アークセー Sxcf-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:33:18.87ID:i0mFo60Cx
嘘なんだろう

SIM契約付きならYモバとかSIM通とか安いけどな
0325SIM無しさん (アークセー Sxcf-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:44:36.16ID:i0mFo60Cx
そもそも300セットもあればそんな値段で売れば大赤字
30セットならともかく300セットなんて・・・・
0331SIM無しさん (スッップ Sdbf-glJr)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:50:53.02ID:zcNelEi+d
>>330
転売屋乞食が喚いてるだけだから教えなくてええで
自分より安く買えたのが悔しくてガセと思いたいだけ
0334SIM無しさん (ワンミングク MMbf-jlv4)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:38:33.67ID:Qrkd00UdM
6,800円!!
と思ったら、らくらくセットかよ

ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1099680.html
0339SIM無しさん (ワッチョイ 9fc6-l+/Z)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:50:44.62ID:g+g4EF2u0
300台出るのが時前にわかってて仕事始まってるのも多い平日に
朝時点でゴールドしかなくなるくらい捌ける
それでいて大手家電のチラシには載っていない

なんの証拠もないし報告も2IDしかないしTwitterにもない
自演決定
0345SIM無しさん (ワッチョイ 9fc6-l+/Z)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:28:27.84ID:g+g4EF2u0
レゾナントの6800円のやつは縛り入れてだいたい総額で税込み21384円でしょ?
これ、俺が去年1月11日にP9liteをgoo sim sellerで買ったときの金額とまるで同じだよ

ただP9liteは21384円縛りなしだったし
ヤフー店で買ったからヤフープレミアムお試しとかでポイント結構付いたけど
今回のやつはポイントつかなさそうだし解約忘れるかもしれないというのがデメリットだな
0346SIM無しさん (ワッチョイ 9f93-lku/)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:30:40.79ID:7uKaycEw0
みんなこの機種で緊急速報のチャネル設定ってしてるの?
今までしてなかったんだけど、さっき調べたら設定の方法がわかったから3チャネル追加したわ。
無設定でも緊急速報メールは来てたけどね。
0349SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:34:26.57ID:M5R7IsEP0
お店に行ったらこっちはなくてHUAWEI nova liteはあったんだけど
6000円くらいの差ならこっちのほうがいいよね
0354SIM無しさん (ワッチョイ 1b4c-P5tb)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:48:37.01ID:Uxu+h5MK0
>>350
Sumsung Internet Browser使っていて、昨日からadsblocker plus for sumsumg からadguard content blocker (for sumsumg?)
に乗り換えたけど、この組み合わせだとスリープ時は電池全く食ってないですよ。
ロック画面のスリープで「閉じる」だと機能しなくなるので、
・ブラウザ(Sumsumg Internet Broser)は、「閉じる」
・adguard content blockerは、「閉じない」
にしてます。電池はネットブラウジングとメールがメインで動画は2日で30分くらいだけど48時間以上は電池持つので、
2日に一度の充電で使えてます。
firefox+addonsはおそすぎて、chromeはaddonsが使えないので、上記の組み合わせになりました。
0359SIM無しさん (アウアウウー Sa8f-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:21:49.72ID:GMyL4tYta
幅が65mmから66mmのガラスシート、知っている方いませんか?

アマゾンで高評価のやつ買って今貼ったのだど、63mmで両脇にガラスシートの淵の
線がくっきり出て嫌なので…。
0362SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:23:11.89ID:M5R7IsEP0
>>358
家電量販店に売ってないの?
普通に定価で買えるってショップの店員がいってたけど

>>356
ありがとうございます
決心しましたもう少し待つと
0363SIM無しさん (ワッチョイ bb25-lku/)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:25:34.37ID:BD7hc/kY0
>>360
横にすると戻るとかのボタンが表示されないから
設定→スマートアシスト→フローティングボタン オン
にするか
アプリのsimple controlをいれると良いよ
0364SIM無しさん (ワッチョイ 4f67-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:28:03.22ID:m+fhyI1K0
志村が今の所最安値だと思うよ 注文履歴で確認したら本体価格4800円だった ここからクーポンで-2000円とアマギフ1000円分貰えるから
本体価格1800円+ocn事務手数料3000円+モバイルワン半年1600x5※1か月無料=8000円 合計税抜き12800円だった気がするけどね
志村から発送と同時に5,184引き落とされてたから間違いないと思う セルフ使った人はさらに此処からー2000くらいでしょ
0366SIM無しさん (ワッチョイ eb35-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:33:57.23ID:5F40Ew/R0
>>346
え、してない
今調べて3つ追加しといたわ、thx
0369SIM無しさん (ワッチョイ 4f67-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:53:13.14ID:m+fhyI1K0
ああ勘違いしてたわスマソ本体4800+ocn事務手数料3000円+モバワン半年1600x5※1か月無料=8000円だね どのみち7月頃新機種出たら売って乗り換えるけど
0372SIM無しさん (アークセー Sxcf-2sPF)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:26:50.61ID:4BA6t55ax
>>370
P20Liteがおサイフケータイ載せてきたら買い替えやな
Liteに載ってなくて上位だけなら様子見
0373SIM無しさん (ワッチョイ 9f8e-ZLTU)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:29:14.00ID:zFs47Oqo0
ラギッドアーマー買って付けたらガラスフィルムと干渉してフィルムが浮くようになったからガラスフィルム外した
せっかく1500円もして買ったのにもったいなかった。買うんじゃなかった
なんでそういうこと教えといてくれないの
0376SIM無しさん (ワッチョイ 2b87-2sPF)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:38:29.47ID:To8g9E3c0
スレ違いかもしれませんがすみません。つい最近P10 liteを購入し、FREETELのSIMを入れて使っているのですが、ポケモンGOを起動した時だけモバイルネットワークの接続が切断されます。同じような症状の方っていらっしゃいますか?
0378SIM無しさん (ワッチョイ 3b5f-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:53:39.14ID:Yl/cvOTj0
ジャイロついてないからVRは快適じゃなさそうだな
0383SIM無しさん (ワッチョイ 3b5f-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:08:39.93ID:Yl/cvOTj0
P10 liteからジャイロついてるのか
じゃあ、あとは7980で出るのを待つだけだな
0385SIM無しさん (ワッチョイ 2b87-2sPF)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:09:17.46ID:To8g9E3c0
>>381
そうなんですね。改善方法とかってありますでしょうか? まだ使い始めたばかりで端末の問題なのか回線の問題なのかあるいは他に原因があるのか何も分からず困っています。
0386SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:17:02.80ID:OTZhYRKK0
次はP20Lらしいよ
流れ的に4/64っぽいけどそれだと電池容量も上げないと厳しい機種になるかもな
あいぽんXみたいな縦長でカメラのめりこんだデザインだろう(liteだけ除外という噂もある)

ぼちぼちP20Lの姿が見えてきたからP10Lはやっぱり値崩れ気味でちょっと寂しい
0387SIM無しさん (スップ Sdbf-prfu)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:21:08.45ID:4OgCXl8Td
ミスった
ヤフオク20000ちょいで落としちゃった
保証もないし、メルカリで流しちゃおっかな
あんまり損しないし
0388SIM無しさん (JP 0Hcf-lku/)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:24:49.82ID:QsuV8gc3H
売れてるらしいこの機種を実際に使ってる人を世間ではあまり見ないのですが、気のせいかな
ちな、都内で毎日電車乗ってるから観察してるけどアイホンばっかりだわ
0389SIM無しさん (ワッチョイ 3b5f-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:26:22.39ID:Yl/cvOTj0
>>388
売れてるように見えるけど、
スマホ全体のシェアでは1%ぐらいだからw
0390SIM無しさん (ワッチョイ 3b5f-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:28:10.09ID:Yl/cvOTj0
格安simユーザーもたくさんいるようで
まだ携帯やスマホユーザーの1割強しかいないんだよなぁ
一部の情強しかつかってない状態
0395SIM無しさん (ワッチョイ 3b5f-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:47:02.25ID:Yl/cvOTj0
福袋の7980を見て
2万で買えなくなってしまった
0408SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:11:39.95ID:OTZhYRKK0
>>326
これ面白いなー
でも一部アプリでナビゲーションが出なくて終了不可能になったりして実用には厳しいかな

>>328
地震のやつのことなら音の設定からオフに出来るようだよ
逃げ遅れても文句は言わないように
0413SIM無しさん (ワッチョイ bb35-lku/)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:30:10.44ID:ncA4kY/E0
テーマでロック画面の時計の位置変わるのか
ちょこちょこテーマ変えてみてるけど変わったの見た事ないわ
0414SIM 無しさん (ワッチョイ 4b87-2sPF)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:47:12.34ID:9aYsiDEk0
この機種買ってから、ウィルスに感染されましたとかの変なメールがよく来る

さわらないでそのまま閉じてるけど
みんなはどう?
0416SIM無しさん (アウアウカー Sa4f-tX3j)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:50:45.06ID:KItldGfja
mate10liteが出てこの機種もそろそろ旬が終わるので今買い時だよな。メーカーも在庫調整するだろから今のうちに買っておきたい。が、志村の激安セールが終わってるじゃねーか!!!
0419SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:55:06.60ID:OTZhYRKK0
特に増えてはないけど
機種変えた時に怪しいアプリやサイトにでも情報渡しちゃったんじゃない
「〜でログイン」ってやつは登録メアドとか入力しなくても渡っちまうからな
0420SIM無しさん (ワッチョイ 4b87-2sPF)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:00:15.64ID:7BSrcTNh0
>>419
海外旅行サイトとか見てるから、それかな?
0425SIM無しさん (ワッチョイ 3b5f-jocT)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:26:26.76ID:Omdq00420
ほんと2ちゃんて変わったよなぁ
こういうURL貼られたら
昔はポチッたとかコメで盛り上がったりしたんだけど
今は皆無言で買っていくんだよなぁw
0426SIM無しさん (ワッチョイ 4bbb-lku/)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:26:43.56ID:LUf3aecp0
既出やったらスマン
これって純正で急速充電するのはスリープしてる時だけ?
ゲームやりながら充電したら充電遅いんだけど急速充されないのかな?ゲームやってる時本体は全く熱くなってない
0427SIM無しさん (ワッチョイ 3b5f-jocT)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:28:18.68ID:Omdq00420
私は静かに7980を待ちますw
急がないので
0430SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:34:25.02ID:U0UkOw1a0
在庫あるのに嘘限定とか「○日まで!」を引き延ばしながらずっとやるのとかは規制あるんじゃなかったっけ
もう完全に値崩れ入ったんだろうな

>>426
過熱したら自動的に低速充電になるけど冷たいままなのなら
単にゲームが電力喰ってるぶん差し引きで遅くなってるだけじゃない?
0432SIM無しさん (ワッチョイ efaf-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:40:26.00ID:PiGnuvjo0
やすいように見えるが強制加入のせいで何とも言えない値段だねえ
ミネオ祭りのときがやばすぎただけか
0441414 (ワッチョイ 4b87-2sPF)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:35:37.74ID:7BSrcTNh0
>>436
アプリはほとんど入れてないんですけどねー

ホテルの予約でログインしたからかな
しかも中国系
0445SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:53:56.00ID:U0UkOw1a0
広告ブロックのついたブラウザに変えたらいいんじゃない
Chromeは広告が収益だからブロックさせないためにAndroidじゃ拡張機能使えなくしてる糞
常識的な広告だけなら別に消そうとも思わんのだけどね
0451SIM無しさん (ワッチョイ 1bc2-lku/)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:30:24.55ID:YMlpY+cY0
購入後はじめてテザリング(アクセスポイント)使ってみたら
SSIDがデフォルトで「Huawei nova lite」って名前になってた。
p10 liteなのになぜnova liteにしたんだろ?
0455SIM無しさん (アウアウオー Sa3f-2216)
垢版 |
2018/01/06(土) 03:09:10.46ID:ERi1ESFFa
これいろんなトコでステマされてるよな
ビックのもメーカーが協賛したんだろな
0456SIM無しさん (ワッチョイ eb35-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 03:15:31.72ID:Qg1w5M8J0
>>453
>広告が消えていれば初期設定成功です。
>なんJに「【朗報】ワイ将、AdGuardの導入に成功するwww」というスレを立てて自慢しましょう。

(ヽ´ん`)「・・・成功」
0461SIM無しさん (ワッチョイ cb63-HcFb)
垢版 |
2018/01/06(土) 07:09:50.82ID:ajsQ3nnj0
価格を安くしたり高くしたりして次に安くなったときに急いで
買わないと損するように思わせる
小売店の常套手段
0467SIM無しさん (ワッチョイ cb63-HcFb)
垢版 |
2018/01/06(土) 07:58:01.84ID:ajsQ3nnj0
給料は変わんないのに物価はどんどん上がってるから
節約は大事よね
自動車なんかは同グレードが十数年前よりメチャメチャ高くなってて
ビビる
0469SIM無しさん (ドコグロ MM8f-lku/)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:30:14.03ID:YYbldvxZM
調査に使う時間や新くて快適な機種を使っていられる時間の長さにも価値があるからね
古いスマホ抱えたまま何ヶ月も待って調べまくって4000円節約できたとして本当に得?

しかしドコグロが日中ゲロ遅いのは事前に調べとくんだったw
0475SIM無しさん (ワッチョイ 9f8e-ZLTU)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:28:07.03ID:k9bWB3fy0
グーグルクローム以外のオススメのブラウザ教えて下さい
0476SIM無しさん (ワッチョイ 6b3e-hASc)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:43:10.39ID:6MpFu5K90
やっべぇこれ買おうとしてる最中に元のスマホが充電できなくなって虫の息や…
完全に死ぬ前にやっとくことってある?
情弱の俺はLINEで必要な人の分のバックアップと、引き継ぐアプリのID控えとくくらいしか思いつかないんだけど…
0480SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:22:02.89ID:7CbAKs1X0
>>474
クレジットカードなくて
スマホ欲しい場合はシムフリー版のp10の端末だけアマゾンかヤフオクで購入して
yモバイバルかuqモバイバルか楽天モバイルかocnモバイバルワンか
マイネオでsimだけネットから注文しろ
おすすめはuqモバイバルで高速データsimで3gb1680円で契約しろ
ocnモバイバルワン yモバイバルと楽天モバイルはネット+5分話放題セット
2980円で高い
0482SIM無しさん (ワッチョイ 1f11-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:32:48.95ID:W9d39wHb0
デフォルトの保存場所をSDカードにしてるのに、
アプリが本体に保存されてしまう。
何か他に設定が必要なのかな?
0488SIM無しさん (ワッチョイ 6b3e-hASc)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:11:50.46ID:6MpFu5K90
>>485
なんか元端末で引き継ぎの設定するんだよね?
ある程度やること決まったら一気にやろうと思ってるけど電池持つか不安だわ
0489SIM無しさん (ワッチョイ 0b56-ohn6)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:32:24.13ID:VGsbakOl0
>>414
Googleのロゴ入ってて、バイブ鳴らない?俺はXPERIA使ってるけど5chをブラウザで見てるときによく出でくる。
広告の一種だって。
0492SIM無しさん (ワッチョイ 0b75-inbK)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:43:17.13ID:poEdxPZU0
■「P10 lite」が6800円、NTTレゾナントが新春セール■
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1099680.html
https://sim2.goo.ne.jp/campaign/lp_2018001

http://imgur.com/WQvqGVe.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、
画像(http://imgur.com/gH186ei.jpg)と全く同じように入力するだけです

https://goo.gl/yGxe94 ←ギフト券もらえる詳細
この手続きで  
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット■
0493SIM無しさん (ワッチョイ 0b75-inbK)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:43:53.42ID:poEdxPZU0
https://geo-mobile.jp/store/03008/20171116_ocnkyannpeen.html
http://imgur.com/6qaTMgF.png
全国のGEOでOCNのキャンペーン

なんと!毎月600円割引×6ヶ月!
GEOのスマホが10000円割引&SIMカード初期費用も1円!
月3.3GB音声プランが1000円になります

またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800-600=1200円
3月3.3GB 1000円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1200円で
トータル63GBも使えるわけです
0494SIM無しさん (ワッチョイ 0b75-inbK)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:44:09.53ID:poEdxPZU0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/fcEtWn0.jpg
http://imgur.com/hrgtghc.jpg
http://imgur.com/t6JWGrs.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0500SIM無しさん (ワッチョイ 6b3e-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:05:57.86ID:O4C8ZtF70
初めて志村から買ったんだけどずっとシム刺さないで居たらどうなるの
月々の料金引かれるの?
0501SIM無しさん (アークセー Sxcf-9YlK)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:12:37.84ID:7ZpHa/FEx
>>500
お前の買い方次第
単なるSIMセットの場合は刺さなくっても大丈夫
0508SIM無しさん (ワントンキン MMbf-lku/)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:02:35.21ID:MgB22wq5M
げおで契約しようとしたらこのデビットカードは信用もない人でも持てるカードなのでこのカードでは無理ですっていわれたわ
0519SIM無しさん (ワッチョイ 9f8e-ZLTU)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:42:23.00ID:k9bWB3fy0
UQとY!mobileはクレカいらないよ
銀行口座振り替えでいけるようになった


ところでUQの回線の節約モード2ちゃんやるのに何の不足もない速さだ
2GBの契約にしといてよかった
0525SIM無しさん (ワッチョイ 9f8e-ZLTU)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:50:31.40ID:k9bWB3fy0
>>520
100KBで2秒くらい待たされる
300KBで6秒くらい待たされる

こんな感じかな
0528SIM無しさん (ラクッペ MMcf-lku/)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:01:45.14ID:gMfqnT1HM
>>515
低速モードでもきちっと1Mbpsは出るし
ようつべも360p程度の画質で余裕持って見れる
昼休みの時間帯は速度出ないけど最低画質で見れる程度には出る
通信規制は無いよ
0533SIM無しさん (ワッチョイ efb4-qlHp)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:35:45.48ID:Dzx2tK9z0
>>515
wifi無い貧乏学生には楽天のスパホがいいよ
混雑時間帯以外は理論値上限の1Mbps張り付きで使い放題

ただし混雑時間帯は高速も低速もタイムアウト頻発、そこは割り切れ

UQの使い放題プランは500kbpsだから動画見るにはちょっと足りない
0535SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:07:33.43ID:7CbAKs1X0
クレジットカードなくてスマホ持ちたい人は
まず端末だけヤフオクでp10の一括払い購入の中古品買うか
アマゾンでp10の端末買うかして
その後mnp予約で解約して この作業で今使ってる電話番号を新しく買うp10でも
使えるようになり解約できる 店で解約する必要はなくなるし 解約して店員に嫌な顔されることも
なくなる その後口座振替対応してる会社でsimだけ注文して
審査が通ったら2日で自宅にsimが届くから 購入したp10の端末にsim差し込んだら
終了
0538SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:16:09.86ID:7CbAKs1X0
>>522
その人の環境や使い方にもよるよ
uqモバイバルのメリットは
親会社がauだから経営基盤が強いから急にサービス停止になる事がない
儲からない格安sim事業は貧乏会社が経営するとすぐに倒産して
サ−ビス停止になる
それと口座振替ができる
デリットは高い ネットできる2gb+10分話放題で月2980円みたいなセットが基本
電話あまり使わない人には損 従量制で契約ができない
通話sim500mb 1400円 通話sim1gb1500円みたいな
uqはあまり電話やネット使わない人向けに高速データ高速プラン3gb1680円って
あるけど これオプションで+800円で10分話放題みたいなサービスがないから
長電話したり頻繁に電話したらすごい電話代すごい請求されるから危険
0543SIM無しさん (アウアウウー Sa8f-Oe0L)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:36:50.75ID:MQJsJHSOa
>>467
日本国内の販売数が激減してるからな
けっきょくのところ商品の単価は、販売数量(≒製造数)で決定される部分が大きいので、
製造数が少なくなると商品の1つあたりの製造原価、販売単価は高くなってしまうという悪循環に陥る
スマホの価格決定メカニズムも同様
0546SIM無しさん (ワッチョイ 9f0b-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:48:12.72ID:XIFPvFc/0
>>538
> デリットは高い ネットできる2gb+10分話放題で月2980円みたいなセットが基本
> 電話あまり使わない人には損 従量制で契約ができない

あんまり通話しないなら↓のデータ高速+音声プランでいいし、

> uqはあまり電話やネット使わない人向けに高速データ高速プラン3gb1680円って
> あるけど これオプションで+800円で10分話放題みたいなサービスがないから
> 長電話したり頻繁に電話したらすごい電話代すごい請求されるから危険

通話したいなら↑のおしゃべり/ぴったりプランでいいんじゃんw
0550SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:07:32.07ID:7CbAKs1X0
>>546
uqのデータ高速+音声プラン
はオプションで話放題サービスがないから
もし長電話になった時に死ぬぞ 1分40円だし
忘れてて長電話したらオワコン
0554SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:38:26.41ID:7CbAKs1X0
>>551
ip電話なんてあるんだね
知らなかった?
0558SIM無しさん (ワッチョイ ab9f-lku/)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:33:03.43ID:OsFVLBXc0
クレカ持ってないなら
ってのが話のとっかかりだから、ip電話は除外じゃないの?
プレフィックス使うにしてもクレカ必須ですよね?
それとも口座振込みができるとこあるの?
0567SIM無しさん (ワッチョイ eb35-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:15:36.08ID:Qg1w5M8J0
自宅のプロバイダ会社でモバイル回線も契約すればまとめて請求の口座引き落としになる、おまとめ割引もあるし
そういう手段もあるってことで
0570SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:29:08.69ID:U0UkOw1a0
裸だと便利で触感もいいけどケースつけたら不便だしガラスフィルムはまともに貼れない
基本的に裸族のためにデザインされてると思うよこれ
携帯時は付属ケースつけとくぐらいで基本的に裸で運用してる
0575SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:49:33.06ID:U0UkOw1a0
おかげで握る時に小指を下面(スピーカーのあたり)に当てるクセがついた
この持ち方なら絶対に滑って落とさないから
0577SIM無しさん (ワッチョイ 6b3e-hASc)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:00:57.91ID:6MpFu5K90
開封済み・未使用ってんでヤフオクで買ったけど、セットアップ済んでるじゃん…嫌な感じがするわ
うっかり落としちゃった矢先に元の端末が死んでしまって仕方なく保証なしでもやむなしと使用を始めたが
やっぱり流すべきだったか
0578SIM無しさん (ワッチョイ 1fa8-lku/)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:01:49.23ID:ADxgFy+z0
この機種はCortex A53だから
メルトダウンやスペクターの脆弱性は効かないらしい

脆弱性の原因になる投機的実行がそもそも無い
0581SIM無しさん (ラクッペ MMcf-h910)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:33:12.96ID:diX7WCdGM
HUAWEIから通知される機種アップデートって毎回律儀にやった方がいいの?
iPhoneから替えて半年経つけどまだ一回もアップデート実行してないんだけどまずいかな
0582SIM無しさん (ワッチョイ ef7f-glJr)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:34:45.22ID:/3pgBj+10
>>577
受け取りボタン押さなければいい
0584SIM無しさん (バットンキン MMbf-lku/)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:40:59.79ID:krb2RqV8M
背面ガラスが割れたら動作になんか影響あるの?
滑りやすい、
指紋がベタベタついて見た目が悪い、
割れるんじゃないか気が気じゃない、
安物のツルテカで趣味悪い、
と、
背面ガラスデザインのメリットがおおよそ思い当たらないから
機能に影響なければいっそのこと割って剥がしてしまえばいいと思うんだけど
0592SIM無しさん (ワッチョイ 6b3e-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:15:24.26ID:O4C8ZtF70
初めてのスマホこれ買って良かったわ
所でパソコンから外す時はそのまま引っこ抜いていいの?Windows側で何かやらないといけない?
0606SIM無しさん (ワッチョイ bb35-lku/)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:51:38.54ID:eJxysWS+0
滑りにくい良さそうなケースないなぁもうラギでいいかな
でもTPUで全面はめ込むとこれの良さの2.5Dさが無くなるしなぁ
付属のケースで裏が滑らなければそれでいいんだけどな
0614SIM無しさん (ワッチョイ eb8e-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:40:09.30ID:j/PF+Bhg0
2.5D自体がマジいらね これがいいって言ってる人見たことない
昔のアイフォンみたいな板状の奴がベストなのに何でいらんことするのか
0615SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:02.10ID:7CbAKs1X0
スマホなんて格安機購入して1年か2年で買い替えろよ
0619SIM無しさん (ワッチョイ 9f8e-ZLTU)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:18:37.63ID:5JlCR/B30
この機種バッテリー消耗するの早すぎないか?
俺が持ってる年代物のXperia Z3より電池の減りが早いんだが…
新品で買ってきたのになんだこの速さ
0622SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:45:12.29ID:HUYBeX2H0
>>619
速いね 俺もびびってる
0623SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-XQTB)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:53:12.38ID:AOK8b8DyM
バッテリーの減り、外出すると異様に減るの速い
家の中で使ってたら全然減らないけど
通勤中とかだと触ってないのに1時間で20%減ってたりする
さすがに異常な気がする
0624SIM無しさん (アウアウウー Sa8f-lku/)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:57:05.82ID:QC+UAGS4a
システムの問題なのかね
スペックもそんなにめちゃくちゃ上がってるわけでもないだろから次のアプデで改善されないかな
p9liteのほうが1.5倍はもつよ
0628SIM無しさん (ワッチョイ bb68-lku/)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:29:05.18ID:6HuJClFO0
スリープ時はおっそろしく減らない
電話、通信でもあまり減らない
ゲームすると恐ろしく減るの速い
0629SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:30:01.94ID:HUYBeX2H0
>>619
だから俺は寝てる時や
仕事中は電源切ってるよ
使う時以外電源切ってた方がいいよ
電源入れっぱなしだといくらあっても足りないぞ
0635SIM無しさん (ワッチョイ eb35-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:45:16.40ID:5HkCS/rm0
普段はバッテリー持ち良くて感心してる
自分の使用で一番バッテリーが減るのがどうぶつの森で10%/h減、このときだけ!は減り早いと感じるわ
0636SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:45:44.27ID:8+8ewIn+0
1時間20%なんて重いゲームしてても減らないから
変なアプリ入れて裏でビットコインでも採掘されてるんじゃってレベル
再起動や初期化試してみた方がいいかもね
0637SIM無しさん (ワッチョイ 9f96-lku/)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:49:28.03ID:4WxNQ1GR0
元々入ってるシステムアプリの端末管理からパフォーマンスの最適化したら多少はバッテリー持ち良くなるかも
0638SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:53:40.80ID:HUYBeX2H0
バッテリー 500回充電したら切れるから
ゼロに近くなってから充電しろよ
すこし減るたんびに頻繁に充電はするなよ
0639SIM無しさん (ワッチョイ efaf-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:55:00.97ID:ovW11U1z0
SDカード有り GPSオン データ通信オフ キャリアアグリゲーションオフ wifiスリープ時オフ アンチウイルスソフトオフ
この条件で1週間充電無しで電池持つからなあ
変なアプリか要らん機能使ってるのが原因ってオチだと思うがね
0640SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:57:07.98ID:HUYBeX2H0
>>630
ごめん
仕事中に電話使わない仕事だから
昼休みと夕方に電源入れてメールとか留守電チェックしてる
0641SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:03:54.41ID:HUYBeX2H0
>>639
ヤフオクで購入した1回だけ使用の白ロムのp10購入したけど
すごいバッテリーの消費が速いけど普段ほとんど電源入れてないのに
たまにしか入れないのに恐ろしいペースで減ってる 原因は何かな?
SDカード有り GPSオン データ通信オフ キャリアアグリゲーションオフ wifiスリープ時オフ アンチウイルスソフトオフ
これでバッテリー食わなくなるの? 
0642SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:08:20.04ID:HUYBeX2H0
>>639
SDカードって入れた方がバッテリーの減り遅くなるの?
俺入れてないわ
GPSもオンにした方がいいの?
データ通信オフ キャリアアグリゲーションオフ wifiスリープ時オフ アンチウイルスソフトオフ
0643SIM無しさん (ワッチョイ efaf-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:10:42.20ID:ovW11U1z0
アプリのデータをSDに入れてるから多少は電池食ってるはず
まあアンチウイルスソフトアプリとキャリアアグリゲーションとデータ通信はオフにすると目に見えて電池減らなくなるよ
0644SIM無しさん (ワッチョイ efaf-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:12:33.15ID:ovW11U1z0
GPSオンにしてるのはなくした時に探せなくなるから基本オンにしてるよ
最近のGPSオンにしとけば追跡機能あるアプリで探せるしねー
0645SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:14:31.55ID:8+8ewIn+0
>>638
それものすごーく古い知識だよ
今はバッテリは20〜80%の間で継ぎ足しながら使うのが常識
リチウムイオン電池は回数よりも充放電量や温度の方が重要
0646SIM無しさん (ワッチョイ 9f70-bULH)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:22:27.90ID:xLvpIdsg0
そもそも切れるんじゃなく0%-100%を1回として500回で「半減」じゃないか
0647SIM無しさん (ワッチョイ 0ba2-RDF9)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:35:04.84ID:CIDG6tW40
P10 liteはSDカードに特殊な形式でデータ保存しているからP10 liteでフォーマットしたSDカード使わないと余分にバッテリー消費するらしいよ
0651SIM無しさん (ワッチョイ bb68-lku/)
垢版 |
2018/01/07(日) 03:47:24.27ID:6HuJClFO0
今までこれ程熱くならないスマホは初めて
充電しながらゲームしても熱くならない
これだけでも価値がある
0652SIM無しさん (ワッチョイ bbd9-zJVI)
垢版 |
2018/01/07(日) 03:52:06.49ID:6CJULpQb0
みなさん、どこの通信会社使ってますか?
自分はOCNで特に不満もないんですけど
もっと安くて良いとこあったら変えたいです
(今は月額税込み 1700円くらい)
0653SIM無しさん (ワッチョイ efaf-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 04:11:09.04ID:ovW11U1z0
今一番安いのはmineoじゃね
音声simで月430円くらいだったはずただしキャンペーンレベルが下がってしまったのでアマギフは1,000円だし月割引は6ヶ月までになったな
0654SIM無しさん (ワッチョイ 1bc2-lku/)
垢版 |
2018/01/07(日) 04:19:24.58ID:Ec8/vKDF0
>>476
電話帳(連絡先)は内部ストレージに保存してるのか、クラウドに保存してるのかしらないけど
Google連絡先に全て移行させておくのが便利だよ。
iOSであろうがAndroidであろうが端末変えても同期すればいいし。

LINEのトークバックアップも今はGoogleバックアップにバックアップできるよ。
LINE→設定→トーク→トーク履歴のバックアップ・復元
0656SIM無しさん (ワッチョイ 1bc2-lku/)
垢版 |
2018/01/07(日) 04:27:46.57ID:Ec8/vKDF0
>>522
ワイモバとUQの比較について語るスレはここ。
テンプレ見たらよくまとまってて分かるよ。
どっちがいいかは本人の用途によるよ。
データ2倍無料キャンペーンについてはその内容をよく見ておいたほうがいいよ。
UQは無料分を手動で取りにいく。
ワイモバはデフォルトでは手動でwebから自動に切替可能。

【UQモバイル-ワイモバイル】どっちがいいよ? Pt.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1507205785/
0657SIM無しさん (ワッチョイ 1bc2-lku/)
垢版 |
2018/01/07(日) 04:34:59.36ID:Ec8/vKDF0
>>638
[サイクルカウントとは]
フル充電サイクルを500回繰り返した時に、
本来の容量の最大80パーセントを維持できるという保証。

25%ずつ4回充電してフル充電になった時が1サイクル。
つまり充電した合計が100%になるまでが1サイクル。

例えば残り20%で100%までフル充電しても1サイクルにはならない(80%分しか充電していないので)
0660SIM無しさん (ワッチョイ efaf-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 05:08:51.51ID:ovW11U1z0
縛りないだけありがたいと思っとけって話やないか
つか渡り鳥しないとどこのsimもクソ割高で死亡でしょ
0663SIM無しさん (ワッチョイ eb4e-lku/)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:14:44.72ID:nF72gh5I0
>>577
遅レスだけどMVNOから買った端末だと
使う前からセットアップされてる事あるぞ
MVNO側でオリジナルアプリ入れてから出荷するから
0665SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:13:28.92ID:HUYBeX2H0
>>652
ロケットモバイバル 神プラン
データsim月298円 音声sim月987円
0666SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-lku/)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:17:48.95ID:TDvG5dSaM
俺はオナ8からこれに変えたけどスリープ中も使用中もバッテリー持ちが全然良いのでビックリしたわ。

メモリやCPUも違うので当たり前だが、同じバッテリー積んでいてここまで差があるとは。
0668SIM無しさん (ワッチョイ 0fe8-lku/)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:33:59.94ID:vUOHXELd0
Amazonでラギカバーに三枚入りのあのフィルム買ってみたけど
周りから浮いてくる…
面倒だからこれでいいや
このカバーは滑りにくくてええな
0670SIM無しさん (ワッチョイ bb68-lku/)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:41:11.22ID:6HuJClFO0
待ち受けスリープ時はどう考えてもバッテリもち抜群だよ
バッテリ最適化無視をLINEや数アプリでしてるけど GPSオフしてるともう全く減らんわ
一日数分通話、LINEやりとり数回で外移動しててもまず85%切ることはない この寒さでたいしたもんだわ
0672SIM無しさん (ワッチョイ efa2-eMED)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:01:03.83ID:ALP+9qks0
dmmモバイルはキャンペーンとか特にないけど月額だと安定して安いぞ
0677SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:55:10.19ID:HUYBeX2H0
gpsオフのやり方教えて
0685SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-lku/)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:28:32.37ID:8+8ewIn+0
あまり詳しくない人は断片的な情報に飛びついてあれこれいじるより
なるべく標準に近い状態で使うようにした方が
ずっと快適だし電池も持つと思うよ
不調の原因は十中八九自分自身だった
0690SIM無しさん (ワッチョイ eb56-93ie)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:40:12.28ID:UvUk0XqX0
こいつの背面カメラ、屋外だとピントは合っていても
ソフトフォーカスがかかったような写り方をすることがあるのですが
個体差ですか?
0691SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-N+dG)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:41:54.88ID:7mje9vzY0
電池持ち悪いって奴定期的に現れるけど
何がそんなに電池食ってるか調べられないほど頭悪いのか
そんな馬鹿ガラケーに戻した方が幸せになれる
0693SIM無しさん (ワントンキン MMbf-lku/)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:50:06.66ID:TN1fq7eoM
Big-Littleコアで重い処理の時はぶん回す仕様なんだから
ゲームとかしてたら、昔の機種より電池消費激しいのは
当たり前なんだよな
0694SIM無しさん (ブーイモ MM0f-KZC8)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:50:35.12ID:s+PfXkXcM
電池は使えば減る
大まかにディスプレイ、音、CPU、通信の順で電池使うかな
Wi-FiやGPS、BluetoothなんかはONにしてるだけなら微々たる消費量
異常に減るのはだいたいシステムやアプリの暴走
0695SIM無しさん (ワンミングク MMbf-lku/)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:57:21.89ID:aQEvv+2LM
P10liteはテザリングしながらでも電話できるのね。
WIFI版のファーウェイM3見ながらだけど電話中は4G+が3Gに変わるからかページの表示が遅い…

志村のocn使ってるが静岡の地方だからか速度が速い。無料公衆無線LANも20MBのアップデートが10秒くらいで終わった。
大阪に行った時は故障かと思うくらい動かなかったから地方か都市かで速度に大きな差があると思う。
0709SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-lku/)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:15:04.01ID:wzo8BmNGM
>>167
早いよね
外出先ではあまり使わないから俺はいいんだけどこれだけ減り早いと買って後悔する奴は多そう
0715SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:00:06.64ID:8+8ewIn+0
充電なんだけど最新のデータによると
20%ずつ充電すると100%充電した場合の2.5倍長持ちするそうだ
http://batteryuniversity.com/learn/article/how_to_prolong_lithium_based_batteries
65-75%ぐらいを保つのがベストで、電圧と温度は低ければ低いほどいいとのこと

60%になったらUSBで80%まで充電するのが最強という結論になるけど現実的ではないな
0717SIM無しさん (アウアウウー Sa8f-Oe0L)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:13:49.08ID:X+pAbibua
>>715
それ実行してるやつが仮にいるとしたら、バッテリーをいたわることが目的化してるただのバカだなw
ケンモにそういう器用貧乏の高学歴ニートがいっぱいいる
0720SIM無しさん (ワッチョイ 9f7f-AJuv)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:55:10.18ID:bjQMF1Ff0
期間限定ポイントに迫られ、まぁいいやと楽天で25kで購入しました!
ブラックが良かったけど、ゴールドしかなかったよー。
どうせ手帳だから色見えないから、まぁいいんだけど。
使い勝手いいね、これ。
0721SIM無しさん (ワッチョイ bbc2-pGEu)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:00:05.66ID:etNPMvJe0
ワイモバイルの一括100円セール、継続しないのかな?
プランM.L縛りなので迷いに迷う。。
0722SIM無しさん (ワッチョイ eb35-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:15:42.25ID:5HkCS/rm0
>>713
良いという人と悪いという人両方いる
自分は前者、位置誤差数mで測位も速い、バイクでスリープで音声アナウンスだけでナビ使ってて大満足
GPSとは関係ないがジャイロ積んでるのもナビ精度に効果出てるんじゃないかと思ってる
0739SIM無しさん (ラクッペ MMcf-TOPq)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:37:58.41ID:ZYFyESp0M
なんか書き込み見てると
面倒くさそうな機種だなぁ
説明書いらずで感覚的に使えると言われるiPhoneと大違いだな
老人にタブレット配ってる自治体とか、やっぱiPad配ってるもんなぁ
2万足してSEもありだなこりゃ
0743SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:45:46.44ID:8+8ewIn+0
いじれるからいじりたくなるだけで
実際はそのまま使ってればそれでいいしその方が動作も良さそう
Androidも大人になったよ
0745SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:50:29.33ID:8+8ewIn+0
>>741
試してないけどたぶんこれでいける
> Once Rooted, go to this folder on your phone: /system/media/audio/ui and rename the camerashutter and/or cameraclick OGG files to something else.
>
> Alternatively, on a rooted phone you can use a Root Browser, to edit /system/csc/feature.xml and set the option to TRUE. Then you should be able to go to Camera App ? Settings ? Shutter Sound ? Off.
http://www.phonetipsandtricks.com/tips/huawei-p9-lite/turn-off-camera-shutter-sound-77/
0746SIM無しさん (オッペケ Srcf-jlv4)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:58:26.02ID:jUJOqNPJr
>>739
iPhoneSE買っとけ
でも、iPhoneXみたいなSEが出るとの噂だから少し待った方が良い

その数ヶ月の待つ間にP10 liteを使うので良いのでは?
どうせ繋ぎで使うんだから、カバーもフィルムも無し
雑に扱っても大丈夫
電池持ちとか気にする必要も無い

すると、愛着が出てくる
0747SIM無しさん (ワッチョイ 4bbb-lku/)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:58:57.84ID:xZx39ExE0
>>739
iPhone7持ってるけどiPhoneはiPhoneで問題多いよ
P10Liteはコストパフォーマンスが優れているミドルスマホなのにそれを抜きにしてハイグレードの機種と比較するのはちょっとね
0755SIM無しさん (ワッチョイ 9f96-lku/)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:27:50.52ID:4WxNQ1GR0
スリープ時も含めて連続使用時間15時間超えて残りもまだ33%残ってるわ
結局バッテリー持ちが悪いって言ってる人のはau回線かSMSが付いてないデータ専用SIMが原因か?
0757SIM無しさん (ワッチョイ bbd9-zJVI)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:30:03.23ID:6CJULpQb0
ボロボロの5Sから買い替えた自分にとっては満足
ただ指紋認証は背面じゃないほうがいいな・・・
カバーが限られてくる
0762SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:43:19.77ID:8+8ewIn+0
>>756
結構変わっちゃってるね、適当いってごめん
思ったほどいじりたくなるようなことなかったんで今回root取ってないんだ…
0767SIM無しさん (ワッチョイ bb63-9YlK)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:04:06.24ID:Ma1tZfKJ0
IIJ au 通話SIMで使ってるけど、スリープ時にそんなに減らないんだけど
使えばガンガン減るけど、それは仕方ない

まぁ、バッテリーミックスによると1.1%/時
だけど、これはまぁちょこちょこ使ってるから

WIFIオン、GPSオフ
バッテリー最適化無視はLINE、バッテリーミックス、AccuBattery、ヤフー天気、ヤフーファイナンス
まぁ、今日はLINEと通話少しだけで、朝から実質的に8〜10%ぐらい減ったかな

でも、使用1週間ぐらいだからな・・
0770SIM無しさん (ワッチョイ dfd2-5G4y)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:51:53.52ID:5WSH4rOd0
ネクサス5からこれに買い換えた
あまり出歩かないので

huaweiメイン(OCNモバイルONE)
iPod tuchを家にいる時にWiFiでiPhone代わり
通話はガラケー

3日目だけどこれで不便感じない
でもみんなは繋ぎやサブとして使ってるの?
あとスマホとガラケーの2台持ちは面倒って聞くけど通話しながらスマホで調べ物出来るから便利
むしろ通話中はスマホ使えないの不便
0772SIM無しさん (ワッチョイ bb25-lku/)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:57:00.59ID:TvraDk3h0
ゲームとかHD動画で減るんなら仕方ないけど
chmateとブラウザ程度でみるみる減っていくと気になってしょうがない
0776SIM無しさん (ワッチョイ 4b90-8bQF)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:22:25.91ID:fARuInB50
みおちゅん@m_monst_yomi
↑↑↑メンタルクソビッチデリヘル嬢のTwitter↑↑↑

人を煽り罵倒するのが趣味。
性根腐った池沼クソビッチw
リクあってもフォローは絶対にしないから注意w
趣味のモンストしか生き甲斐がないw
顔面キモいし( •́ฅ•̀ )草生えまくりwww
0778SIM無しさん (ワッチョイ 1bc2-lku/)
垢版 |
2018/01/08(月) 04:42:58.79ID:VJckj6vj0
>>770
iPhone6sがぶっ壊れたのでp10 liteに乗り換えてメインで使用中。
SIMはワイモバ(SIM単体契約)
p9 lite、nova liteも親が使っているので大体のスペックや体感速度は知ってた。

自分にはAndroidがむいてた。
特にファイル入出力はやりやすい。
よく親がLINEでEXCELファイルやpdfファイル送りたいんだけどっていうけど
iOSだとそれが出来ない。
PC版のLINEなら任意のファイル送れるけど。
0779SIM無しさん (ワッチョイ 1bc2-lku/)
垢版 |
2018/01/08(月) 04:48:07.23ID:VJckj6vj0
>>778
AndroidのLINEなら
ファイル→次から開く→SDカード→○○.xlsxみたいにExcelファイルを選択してトークで送信できるけど
iOSのLINEはそれができない。
iOSのファイル操作系は制限がガチガチ過ぎて仕事でファイルやり取りは絶対にむいてない。
0780SIM無しさん (ラクッペ MMcf-lku/)
垢版 |
2018/01/08(月) 07:00:46.89ID:m6X/uD67M
https://i.imgur.com/8ZKWVbn.png
https://i.imgur.com/y2NbOjc.png
https://i.imgur.com/qq0h5O0.png

スリープでもバッテリー持ち悪いと言う人が最近なんか多いので試してみた

端末管理のクリーンアップ、最適化で余計な物切った後
ツイッター、AquaMail(プッシュ通知アドレス2つ)一旦起動させてゴミ箱押してバックグラウンドから削除(バッテリー最適化無視にもしてて通知は即来る設定)してから100%まで充電
wifiデータ通信位置情報常にon
楽天(docomo回線)通話sim

間は一度も画面付けずにずっとスリープのみ12時間57分で3%消費

chmate見てたりなんかやってると割と減るけど
スリープで減り早い人は変なアプリ入れてるかau回線なんじゃないの
0782SIM無しさん (ワッチョイ bbd9-lku/)
垢版 |
2018/01/08(月) 07:45:02.26ID:h/fwDs/I0
>>728
都内に住んでいるから別にエリアで困ることはないんだよ。ドコモが必要になるのは相当な田舎、山中や離島ぐらいだろ。
0787SIM無しさん (ワッチョイ 1f03-lku/)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:52:15.39ID:ORWsdtAD0
純正の充電器とケーブルで急速充電になるけど、バッテリーの寿命ってどうなるんでしょうか?
急速充電は寿命を縮めるって聞いたんですけど必要なときだけ純正使った方がいいんですかね?
0792SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-lku/)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:24:24.38ID:wsNXFUfE0
>>787
現時点で分かることは全部>>715のサイトに書いてあるけどかいつまんで言うと
急速充電は
・高熱になるのと
・一度に大量に充電するケースが多いのと
・うっかりフル充電しがちなの
が問題だから
冷却に配慮しながら短時間の充電に留めればたまにやる分にはそこまで心配することもないかと
0795SIM無しさん (ワッチョイ 1f03-lku/)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:10:57.10ID:ORWsdtAD0
>>792
ありがとうございます。289の書き込みも気になったので純正を使った方がいいのかなというのと、でも急速充電だよなと思った次第です。
にしてもいまだに過充電て出るのが信じられないんだけど一般的な話なだけでほとんど対策されてるのかな?
0796SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-lku/)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:30:35.18ID:wsNXFUfE0
充電自体は100%で止まるから刺しっ放しでもそれ以上過充電されることはないよ
ただ100%近く充電すること自体が寿命を縮めるみたい

>>793
設定→wi-fi→設定→スリープ時にwi-fi接続を維持
0798SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:41:37.82ID:cQCPPjQ30
充電する時も50%ぐらいでするなよ
10%ぐらいになってから初めて充電して1時間30分充電して
100%なったらすぐに充電器から外せよ
寝る前に充電して朝起きてから充電器から外すとかアホな事するなよ
0801SIM無しさん (ワッチョイ 0ba7-2a70)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:46:14.54ID:9iNNMdiX0
100%になったら充電をカットして
その後は充電し続けないやつを使えば自分でコンセント抜かなくてもいいぞ
0806SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-lku/)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:12:29.94ID:wsNXFUfE0
>>798
それだと一気に90%も充電することになるから最悪だよ
ニッカドや鉛ならそれで良かったんだけどリチウムは小刻み推奨

詳しくは>>715読んでね
0807SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-wU2E)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:19:34.73ID:a8kmWBch0
祭り状態だわ↓

480 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d78e-wU2E [182.166.34.19]) [sage] 2018/01/08(月) 11:11:12.60 ID:Iw9oL+Jh0
これマジだった。仮想通貨触ったことないなら見てくれ。余裕でギャンブルやめれる。バブルできちがいなキャンペーンやってる。

今朝?かな、『upcoin』という仮想通貨の新取引所ができてて、事前登録で先着10万名に500ドル(約56500円)が貰えるってことで、早速登録したらマジで500ドル入ってた。
ちなみこの500ドルは取引手数料としてしか使えないけど、登録しておいて損はない

登録に必要な個人情報もメルアドくらいだし、捨てアドならなお安心。当然無料。(ちょっとパケットは要るけど)
リンク貼っとく↓

https://upcoin.com/?ID=3d24a5de

おまいらにばくえきあれ!
0808SIM無しさん (ワッチョイ cfe8-BEZ7)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:32:31.70ID:feeJOmvB0
急速充電できるかどうかっていうのは、ACアダプタの仕様に依存するのかな?
付属のアダプタ使用ならケーブルは汎用品でも急速充電できる?
または昔のアダプタを使って充電すると普通充電速度になってしまうの?
0810SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:42:28.26ID:wsNXFUfE0
>>808
ケーブルは2A通せてデータも送れるものであればいいみたい
アダプタは付属や互換じゃない高速充電のだと純正ほどではないがUSBよりは速いモードになるのだとか
0820SIM無しさん (ワッチョイ 6b3e-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:23:36.72ID:ZQ+rKox60
前に4 インチの使ってたから画面デカっ重量重ってなったけどすぐ慣れるな
重量はもうちょい軽いと最高だけどな
0821SIM無しさん (ワッチョイ ef22-lku/)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:24:55.32ID:askb5rBc0
動作が遅いのなんとかならないかな
普段ネットとソシャゲと2chくらいしかしないんだけど
しょっちゅう動作が止まる

あとWiFiでツイッター見てるけど
画像が表示されるのが遅くて不便
0824SIM無しさん (ワッチョイ 4bd1-L7il)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:54:36.74ID:elUP7uYu0
>>812
毎度自演宣伝してんじゃねえよ死ねクソアフィのアウアウ
0832SIM無しさん (ワッチョイ 4b87-Ogju)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:33:36.45ID:VMDuXxBE0
ソフトバンク光のBBユニットの5Gがダメなんだけど問題なく使えてる人いますかね
速度は出ないし繋がらなくなったりする
0833SIM無しさん (ワッチョイ 9fec-8uEY)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:39.44ID:3fJRQagJ0
p10Liteゲット、しかしランプ不具合、初期不良ということで取り寄せ同色しか交換はできないみたいだけどSBでランプ正常の人いる?また不具合にあたりそうだけど
0835SIM無しさん (アウアウカー Sa4f-N+dG)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:39:39.84ID:qxXJAj0da
半端なく重いんだけど外れ機種に当たった?
評判いいしネット見るだけだらかこれで良いやと思ったけど使い物にならん
0843SIM無しさん (ワッチョイ bb68-lku/)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:24:12.59ID:mYOhjyiZ0
スマホなんて2chmateがサクサクならそれでいいからな
ファーウェイはバッテリ価格爆あげしたからこれはp11 liteまで使い倒すだけ
0847SIM無しさん (ワッチョイ 9ff9-oTnV)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:12:56.89ID:YKGzLeko0
青は通知の光り方も違うよね
家族が黒持ってるんだがそっちはフェード点滅なのに対して青は普通の点滅
まあ普通に使えるから青で良いけど
0850SIM無しさん (ワッチョイ 1f76-KVQ0)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:54:52.65ID:ver/deuz0
この機種、動画撮影はいまいちだな
普通の写真撮影の上がりはそこそこ良いので、動画撮影はホントに残念だわ
0852SIM無しさん (ワッチョイ bb25-MpDq)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:19:16.71ID:ANMcOphW0
>>803
せやな。最初のスマホが1年2ヶ月でおかしくなったとき、こんなもん大切に扱うだけあほらしい思ったで。
0863SIM無しさん (ワッチョイ 0f25-wNfw)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:24:18.35ID:B/jXdWUu0
>>796
>充電自体は100%で止まるから刺しっ放しでもそれ以上過充電されることはないよ

android全般の話?それとも、この機種限定の話ですか?
0870SIM無しさん (ワッチョイ bb09-Vkvw)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:17:44.96ID:hvX2hJq70
志村好評につき台数追加ってもしかして在庫がダブついてるのか…
0876SIM無しさん (ドコグロ MMcf-lku/)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:17:47.82ID:bDYgqzwlM
アプデは降ってきた人いるか聞いた方が早いんじゃ

>>784
普通のブラウザでもちょっと大きい画像とかゆーーーーーっくり出て来て
現代人が見失いがちな気持ちのゆとりを取り戻させてくれるよorz
0879SIM無しさん (アウーイモ MM8f-lku/)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:37:50.84ID:xF4/LddOM
UQモバイルで14GB月5378円で契約したけど、任意で低速に出来てデータ残量が減らない節約モードが意外と使えるから6GB月3218円でも良かったかも。14GBだと月末かなり余りそう
0881SIM無しさん (ドコグロ MM4f-lku/)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:45:12.80ID:HljS8I75M
節約モード裏山
それあれば容量気にせずTuneInとか常用できたんだけどなー
まあこの値段で6GBだから最悪ってわけでもないけどさ
0882SIM無しさん (ワッチョイ 4b6c-wqH2)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:46:12.30ID:pUHSRnfO0
>>651
それ、一番やっちゃいけないと
FAQに書いてありました。
0883SIM無しさん (ワッチョイ eb6c-pGEu)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:51:47.55ID:Tlay5oDl0
ワイモバ一括100円セール、残り一時間か
0884SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:42.84ID:wsNXFUfE0
>>882
それやると熱くなるからいけないので
熱くならないのならいいんだよ
余程部屋が寒いとかでもないと普通はなると思うけど

充電中でなくてもおふとんに潜って5chしたりするとすぐ40度越えるので注意
手帳型ケースが電池に最悪と言われるのも同じ原理
0892SIM無しさん (ワッチョイ 3b5f-jocT)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:56:39.50ID:2SO1DcZD0
価格コムのレビューを評価低い順にして読んでたら
やっぱ価格相応だろこれw
むしろ高く感じるぐらいだ
そこまで飛びつくものか?
0893SIM無しさん (ワッチョイ 3b5f-jocT)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:59:27.54ID:2SO1DcZD0
レビューなんかで評価低い順にすると
それはお前だけだろっていうのも多いけど
P10Lの評価低いレビューは、みんな言ってるようなことが多いよ
そういうの少ない
0898SIM無しさん (ワッチョイ 4f67-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:38:42.65ID:I+3mMRQo0
AtermらくらくQRで設定しようとしたんだけどQRコードピンボケで読み込まない 付属のQR機能使ってもボケるからカメラ機能で写してみたらボケなでちゃんと写ってる カメラの故障とは思いたくないんだけど自分だけかな?
0899SIM無しさん (ワッチョイ ef73-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:41:47.30ID:cdz9L5vz0
結構読み込み精度ってアプリで違うと思った
何個か試したね。カラオケ店とかで必須の事あるから
これはどの機種でも言えるかもしれない
0904SIM無しさん (ワッチョイ 4f67-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 04:34:41.57ID:I+3mMRQo0
結論です 間違った使い方をしていました 製品の裏に書いてあった小さい(1センチ角)のQRコードを写していました
ルーターで接続QRコード発行をしたら問題なく読み込みました 問題は解決したんだけどxperiaだと小さいQRでも読み込んだからなんかスッキリしない 皆さんありがとうでした
0905SIM無しさん (ワッチョイ 4f67-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 04:57:26.70ID:I+3mMRQo0
DENSOのアプリ凄い精度ですね 近づけただけで読み込みました(笑)スコープ設定の方がいい感じです いいアプリありがとう
0908SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-p5eK)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:32:53.98ID:6PgaDzsQM
カメラのフォーカスちっとも合わないな。
しっかり脇締めて構えてもピンボケ。
フォーカス合った写真が撮れたこと無いんだが、壊れているのかな?
0909SIM無しさん (スププ Sdbf-lku/)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:51:47.81ID:TjdH9MBYd
調べてもわからなかったんだけどグリップマジックセンサー的なのないですか?持ってるときにスリープ時間を越えると消えてしまいます
0912SIM無しさん (ワッチョイ 1bc2-lku/)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:18:59.62ID:QuRdnFvH0
システムアップデートB182なかなか降ってこないね。
降って来た人いる?12/25配信のやつ。
まだ誰も降ってきてないんじゃないかと思うほど今回は遅いね。
0915SIM無しさん (ワッチョイ ef49-lku/)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:35:09.91ID:uDsW90eU0
>>892
低い順から見たらそりゃそうだろ
高い順から見ればお値段以上なことばっかりだぞ
0918SIM無しさん (アウアウアー Sa7f-lku/)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:45:32.19ID:vYsculDca
初めて格安スマホに乗り換えたけど問題なく使える。今まで3大キャリアにバカ高い料金払ってきたのがマジでバカらしい。2年後も格安スマホに乗り換えるぜ
0922SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:11:30.12ID:DI9Flja10
UQモバイル高速データプラン3gb通話sim1680円で
契約したけど +800円で10分話放題サービスがないから
ip電話使ってる
0923SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:12:45.34ID:DI9Flja10
もう大手の販売店は客がいないぞ
4年前は客だらけで
朝から晩まで客が居たけど
0927SIM無しさん (ワッチョイ 0ba7-2a70)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:44:39.48ID:gbm2iPFI0
NovaLauncherでP10Liteのデフォ時計ウィジェットがアナログのしか表示されなくて、
他の種類配置できないのだけど、解決策ご存知でしたら教えてください。
0934SIM無しさん (オッペケ Srcf-ZLTU)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:48:20.89ID:g9j+jiWVr
なんで?
スパイウェア入りだから?
0942SIM無しさん (ワッチョイ 4b87-l5gC)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:47:46.51ID:Rk4H+B+20
HIROYUKI WATANABE「チャットストリーム3 ~自由スレ立て掲示板~」 itunes.apple.com/jp/app/%E3%83%…
0944SIM無しさん (ワッチョイ 4b03-xHrL)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:00:25.76ID:+3znjwX70
ヤマダの
SIMフリースマホ SPECIAL SALE
っていつもP10 lite売り切れてるよな。
ここで買えた奴っているのかな?
0949SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:07:05.45ID:DI9Flja10
>>944
テンバイヤーが買い取って
ヤフオクに出品してます。
0950SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:10:38.69ID:DI9Flja10
ヤフオクでp10の白ロムシムフリー端末の一括購入品購入したら
一括0円契約で購入したのを即解約した商品を出品してやがった
0955SIM無しさん (ワッチョイ 1b63-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:34:58.22ID:JLKk749e0
>>952
誤発信防止アプリあるの知らん情弱のオレは
「発信確認Call Confirm」を入れてみたよ

使い勝手は普通だけど、発信時の確認があるのは助かるね
0958SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:48:42.69ID:AFb/o7fu0
auで32400円だからP10Lと同じぐらいの値段になりそうだな
スペックはだいたい上位互換だけど電池の保ちが恐ろしく短くて最大待受が2/3強しかない
0969SIM無しさん (アウアウアー Sa7f-lku/)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:09:11.11ID:OHT4vnNRa
>>930
そなんや
会社のパソコに親機付けてうWi-Fi使ってんだけど今日初めて出てきたわ
なんでだろ?

>>943
スクショ取ってそのまま編集のグラフィティで文字書けるよ
0972SIM無しさん (ブーイモ MM7f-lku/)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:53:43.05ID:EKdu8gmuM
>>915
低い順からみてると、IPHONEから機種変した人が評価を低くしている人が多いね。

そして低評価の理由の殆どが設定をちゃんとしろ、アプリを入れろって答えで解決するのばっかり。
0973SIM無しさん (ワッチョイ efaf-lku/)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:23:16.22ID:Oo8RO3+c0
直にスマホリングつけてる人いますか?シール部分は3Mで以前と変わらないのにこの機種はすぐに取れます‥ケースにつけないといけないのかな
0974SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-pP+2)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:27:05.19ID:DI9Flja10
この端末中華系シムフリー機で
売り上げ世界no1らしいね
0975SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:23:55.13ID:AFb/o7fu0
リングは裸族の落下防止策としては魅力的なんだけど
つけたら机に置けなくなるけど使ってる人はそのへんは諦めてるのかな?

>>974
対抗や後継のsense、g07++、nova2あたり見てると一見いいようで明らかな弱点があって
この機種はコスパの良さが目立ってたがバランスも良かったんだなと思った
0984SIM無しさん (ラクッペ MMcf-TOPq)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:26:17.72ID:w2+LV0lJM
>>915
高評価のレビューばっか見て買って、買ってから後悔したものあるのよ
そしたら低評価みたらちゃんと書いてあるのよ
それからはいくら高評価ばかりでも、ちゃんと低評価も見るようにしてる
0986SIM無しさん (ワッチョイ efaf-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:45:01.50ID:MR6G0T140
PCの使い方知らない原始人みたいな学生増えてるしおかしなスマホの使い方してる学生いても不思議じゃないから今の世の中怖いわ
0987SIM無しさん (ワッチョイ 9f8e-lku/)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:53:18.88ID:Ot2QLzaM0
このスマホ、サイトの画像リンクをコピーするのちょっと手間かからない?
普通はコピーしたい画像長押しでクリップボードにコピーの項目が出てくるのに
これは出て来ないねぇ。すごい邪魔くさいんだけどみんなどうやってるの?
0989SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:04:55.76ID:AFb/o7fu0
辞書代わりに使うこと多いんでそういう時は机置き
正確には本数冊重ねてその上に置いて使ってる
リング派とは根本的に使用スタイルが違うみたいだね、リングはやめとく

>>987
Chromeだとそうなるけどブラウザ変えたらいいんじゃない?
Chrome系だと画像をタブで開いてそのタブのURLをコピーするがくっそ面倒臭い
0993SIM無しさん (ワッチョイ 3b91-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:29:53.86ID:AFb/o7fu0
自分はUCブラウザっての使ってる
長押しでCopy image urlって出るしView Imageでそのページの画像だけ抽出してくれるよ
0999SIM無しさん (ワッチョイ eb32-1yWw)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:54:11.35ID:qwblnIV30
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 8分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況