X



Essential PH-1 Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ d335-f1gR [58.70.78.144])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:35:44.49ID:zo0s+o4M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

■モデル名
Essential PH-1

■基本情報
公式サイト https://www.essential.com/jp

■仕様・特徴
解像度: 2560 x 1312 QHD
アスペクト比: 19:10
対角寸法: 5.71 インチ(円弧角を含む)
CPU: Snapdragon 835 (2.45GHz Quad + 1.9GHz Quad)
GPU: Adreno 540
RAM: 4GB
ストレージ: 128GB
FDD-LTE: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 11, 12, 13, 17, 20, 21, 25, 26, 28, 29, 30, 66

チタンボディ
セラミックのバックパネル

背面にパーソナル360°カメラを取り付け可能

■次スレは>>980が宣言して立てること。もし立てられない場合は>>980が指名して立ててもらうこと。

■前スレ
Essential PH-1 Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512407615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0012SIM無しさん (JP 0Hdb-RdGT [14.13.209.0])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:54:26.83ID:l3d8LXY7H
タッチ感度、みんなが言うようなあからさまな抜けや引っ掛かりは感じないけど何となく硬いような印象はあるな
これが言われてる問題なんだろうか
0019SIM無しさん (ワッチョイ 9ec2-GXwu [49.156.251.170])
垢版 |
2017/12/28(木) 10:53:15.88ID:y8ce49FX0
>>10
光沢強すぎて指紋が目立ちそう
0044SIM無しさん (ワッチョイ 53d5-Xw4Y [60.45.62.59])
垢版 |
2017/12/29(金) 09:38:18.12ID:vldPb3VJ0
なんだよ身内でやるのがアルファ版で、世間に出して皆でテストするのがパブリックベータだろ。
ベータ版に致命的な欠陥があるなんておかしいよ謝罪と賠償を

…とか思ってそう
0046SIM無しさん (ワッチョイ 167a-RdGT [119.25.224.132])
垢版 |
2017/12/29(金) 10:03:33.13ID:A+Knxirg0
致命的な不具合があるから気を付けてね、って書いてあるだけなのにえらい言われようだな

もちろん、テストなんだからEssentialには報告しておいて欲しいが
0128SIM無しさん (ワッチョイ 9303-kLma [124.154.209.19])
垢版 |
2018/01/01(月) 22:57:11.76ID:y39vHBHy0
tethering
撃って発音して布団かぶって寝ろと言いたい
0134SIM無しさん (ワントンキン MM2a-Wqco [153.236.85.227])
垢版 |
2018/01/02(火) 11:24:31.98ID:qR9XB8IPM
>>133
どうしようもないからそのまま使うかな
40センチの高さの棚に置いてたら目に見えない傾斜がついてたみたいでツルツル滑り落ちて床にコツンと軟着したんだ
まさかそんな程度で画面割れるとはね
0138SIM無しさん (ワッチョイ 2b97-RdGT [14.132.66.36])
垢版 |
2018/01/02(火) 13:33:36.93ID:NoDc59N30
ついにph-1買った
タッチの評判良くないけど、自分はいいように感じるわ
nexus5xや6pと遜色ない気がする
悪いと聞いてたからnuansNEO reloadedとかレベルかとみたいにプッツンプッツン頻繁に切れるんかと思ってたけどそんな感じじゃないね。
処理もさくさくやし、概ね満足
これ、360度撮影も継ぎ目はやや残念だけど、こんなもんなら許容範囲
0144SIM無しさん (ワッチョイ ee8e-RdGT [121.86.19.5])
垢版 |
2018/01/02(火) 16:33:28.40ID:QuyVbapL0
iFixitでも修理不可判定だったね。
やっぱ裸使用での拘りは捨てたほうがいいよ。
樹脂使った外装の端末なら樹脂がえぐれるから落としても問題ないけど、
金属使った外装の端末で裸使用は駄目だ。
0145SIM無しさん (ワッチョイ ba84-RdGT [125.193.83.242])
垢版 |
2018/01/02(火) 16:37:59.37ID:NGMuKr6c0
自分も360カメラで時々遊ぶし裸運用のつもりだったけど、あまりに滑りやすすぎるから
いつか置いたつもりが滑り落ちて画面割ると思ってカバー運用する事にした口。
0153SIM無しさん (ササクッテロリ Speb-EO29 [126.205.5.25])
垢版 |
2018/01/02(火) 19:47:19.12ID:R4+vonJKp
米アマでちょっと値下がりしたけどまだ全然高い
0162SIM無しさん (ラクッペ MM7b-QRIm [110.165.221.13])
垢版 |
2018/01/03(水) 08:37:07.11ID:SdrfI5xgM
>>161
TUDIA 超薄型 LULA ポリカーボネート カーボンファイバー バンパー 保護ケース Essential Phone PH-1 (360カメラと互換である)(マットブラック) https://www.amazon.co.jp/dp/B076ZTRGV7/ref=cm_sw_r_cp_apa_GCbtAbZ157E7H
こんなんある
一応自分も先日ポチったけど、これはカメラ部分が丸裸や〜
背面もフィルムせなあかんよ
0165SIM無しさん (ラクッペ MM7b-QRIm [110.165.221.13])
垢版 |
2018/01/03(水) 09:27:49.87ID:SdrfI5xgM
>>164
フィルムってあんま種類もないしね
ミヤビックスは360カメラ認識しないみたいだね
PDA工房とかいうところはいいんかね〜
とりあえず、そこのやつ注文して届くの待ってる
0168SIM無しさん (ワッチョイ 57f6-5hOF [106.186.240.177])
垢版 |
2018/01/03(水) 11:14:20.34ID:/NS0BtgD0
>>165
自分はPDAの衝撃吸収を両面に貼り、裏は360カメラ部だけ切り抜いて使ってる
360カメラ使わない時はフリップケースに入れてるよ、そんな頻繁にカメラ使わないしね
年末の飲みの時、裸の状態でアスファルトに強かに落としたけど、フィルムのおかげで無傷だった
0172SIM無しさん (ワッチョイ 2e94-xejv [153.133.12.150])
垢版 |
2018/01/03(水) 13:42:53.80ID:xILXEmsl0
以前このスレでカメラ認識できるって書かれてた背面フィルム貼ったけど、自分の場合は認識しなかった
個体差なのか、貼る位置がわずかなズレも許されないのか
0177SIM無しさん (ワッチョイ ee25-RdGT [121.85.149.165])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:15:39.74ID:kvClXQ5P0
裏面PAD工房のフィルム貼ってカメラ認識問題ないな
光沢アリのヤツ
つけて外して繰り返してたら一度カメラアプリが固まって焦ったけど
0180SIM無しさん (ワッチョイ 1f8e-KLuW [101.142.171.3])
垢版 |
2018/01/04(木) 10:17:03.50ID:0NsTgA/Q0
PDA工房の背面シート貼ってるけど360カメラの起動が不安定になるな
外してもう一度付けたら起動するから貼ったままにしてるが
0182SIM無しさん (ブーイモ MMbb-KLuW [210.149.252.152])
垢版 |
2018/01/04(木) 12:20:12.66ID:W14BUsRLM
純正のカメラアプリ、実行したまま画面消して、また戻るとカメラがブラックアウトしててすぐに撮れない。再インストールしても同じ。地味に面倒なのだがこれはおま環?googlecameraは普通に復帰する。
0186SIM無しさん (ワッチョイ b79a-KLuW [122.130.229.123])
垢版 |
2018/01/04(木) 13:42:57.89ID:fEv5djvW0
ラインで写真送るとき、純正で撮った写真だと、アルバムから選択出来ないし、ファイル扱いになるな。
グーグルカメラだとアルバムから選択出来て、トーク画面にサムネイル出る。
0225SIM無しさん (ワッチョイ 5735-hvda [60.56.174.38])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:02:21.86ID:o3VCPbse0
Oreoももうすぐ来る模様
@essential
Replying to @stangweb77
We're getting close to the full release. We'll share an update on timing as soon as possible.
@essential
Replying to @maxr1998x
January security patches will be included in the full release of Oreo (coming soon).
0228SIM無しさん (ワッチョイ ff94-t//Z [153.133.12.150])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:05:36.91ID:nY2IZU/C0
root化してるからしょうがないんだけど、毎月セキュリティーアップデートの度に一旦boot.img焼き直して、再度rootとるの面倒だわ
でも、root取らないとPie Pointer使えないしな
5インチ超でポインターが使えないと片手で画面端届かなくて不便だし、毎月どうしようか悩む
0237SIM無しさん (スップ Sd3f-fnbT [1.75.10.99])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:04:02.48ID:exLJPrK2d
購入したph-1が不良品で新品と交換しろと問い合わせたら
本体のみの交換(再生品)か返金対応とか言われたんだが
送料を考えると糞すぎる
0247SIM無しさん (アメ MMbb-Imcc [210.142.106.124])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:21:27.88ID:FzqvvKSqM
360カメラをズボンのポケットに入れたまま洗濯してしまった。さすがに壊れただろうと半分諦めて接続してみると普通に起動して撮影も問題ない様子。
0258SIM無しさん (ワッチョイ b735-nOrU [112.68.10.219])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:25:43.79ID:Ain07h2k0
多分おま指なんだろうけど、
指紋の判定が結構シビアだな
冬場に乾燥しだしたらなんか通らなくなる
左手人差し指3回目の登録したわ
ダブってたら登録できないから別の指紋に認識されてるんだろなぁ
0269SIM無しさん (ワッチョイ 373b-3Fz5 [160.13.203.232])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:31:45.91ID:aT4SmWpj0
俺も正直Androidの父ってフレーズに騙された。ガワは綺麗で気に入ってるが、肝心の中身にありえない不具合が多すぎ。子供は優秀なgoogle社員に育てさせてて、本人は不倫してたのかと思ったよ。リアルでもそうだったのが笑えるが。
0274SIM無しさん (ワッチョイ bf74-3Fz5 [39.110.10.42])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:16:51.19ID:2Sj3xEUx0
aliの186円のTPUケース届いた
背面がマット仕上げでTudiaよりはややコンパクト
ボタン部分は穴開きタイプ
feitennのTPUも買ったけど、このaliの安物が一番好みだわ
0275SIM無しさん (ワッチョイ 7fad-lku/ [49.240.45.236])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:02:47.88ID:hDX9jFGw0
緑緑。。。
0282SIM無しさん (ワッチョイ 7767-Ha4G [114.19.189.138])
垢版 |
2018/01/10(水) 05:03:47.47ID:akh8iL8T0
米アマゾンめっちゃ値上がりしてますやん…
日本発売近いとも言えるのか…
0284SIM無しさん (ワッチョイ 1787-hL1C [126.10.208.80])
垢版 |
2018/01/10(水) 12:25:24.75ID:aytydZOi0
>>277
あんた、PH-1も持ってないし、全天カメラも使った事ないでしょ
前モデルの使用レポートあったが、最大の欠点は上下逆さにしないと
使えないこと。新モデルも同じ。PH-1は2秒で取付、5秒でそのまま
360°撮影ができる手軽さがすごいのよ
0285SIM無しさん (バットンキン MM4b-6EDH [180.41.125.133])
垢版 |
2018/01/10(水) 12:43:14.23ID:8t8WHJ+QM
別に逆さにするくらい気にならなくね?
ゲームする時横向きにするのと変わらんでしょ

シャッターチャンス云々は360カメラをすぐ取り出せる位置に持ち続けなきゃいけないからそもそも現実的じゃないし
0301SIM無しさん (オッペケ Sr8b-ga30 [126.229.84.142])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:45:52.98ID:PsatAZI6r
HTCやLGは出しても出しても売れず
Nexusも売れたのはワイモバイルで投げ売りした5だけ
こんな環境で売れるとは思えないが

シムフリーでも4万超えたら売れず
0315SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-RqW3 [61.205.97.112])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:29:44.89ID:EyXhG9vIM
>>310
確かに個人的にはタッチパネルの不具合というよりは、処理能力の不足に感じるんだよな

soc自体の処理能力不足ってことは無いだろうから、必要以上に省電力側に振った調整になっているんだろうな
0326SIM無しさん (ワッチョイ 9b87-eRfO [126.241.223.175])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:09:28.75ID:2l74wQJU0
>>237
どこで買いました?
0327SIM無しさん (ワッチョイ 9b87-eRfO [126.241.223.175])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:17:41.27ID:2l74wQJU0
>>135
どこから返品できますか?
0339SIM無しさん (ブーイモ MM7f-98Eq [210.148.125.223])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:58:42.46ID:/e/bEmyWM
俺のも上のスピーカーのフィルターみたいなのが剥がれてきた。アロンアルファ付けて安全ピンで押し込んでおけばいいかな?大して使ってないのにこれはないだろう…
0369SIM無しさん (ワッチョイ 6b35-Un5q [112.68.10.219])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:06:55.08ID:dZkXubD50
Pixel2はバンド関係微妙じゃなかったっけ?

俺はゲーム関係でカク付かないCPUとメモリ、そこそこ安め、中国は除外…としたらこの機種が残ったよ。
HTCと悩んだけどね

しかしイヤホンアダプタは米尼で取り扱ってくれないんだろうか…
流石にアダプタだけを転送屋使う気にはなれんわ…

>>351
おま指、おま眼
俺も気にならない派だわ
0374SIM無しさん (ワッチョイ 1bc6-98Eq [222.158.99.57])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:01:25.33ID:SXTn7CqN0
>>373
初出時だろ?
今は全然悪いところないぞ、てかむしろそこらの機種よりいいと思う
センサ性能では突出してないけどソフトの出来がいいからいろんな場面でいい感じに写してくれる
初期のiPhoneみたいな感じだな
0377SIM無しさん (ワッチョイ 1f8e-98Eq [101.142.171.3])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:22:05.20ID:W+3s5dcB0
俺もシャッター音強制される前で止めてるわ
アプデした方がいいのか?
0396SIM無しさん (ワッチョイ cb03-JHka [210.139.111.230])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:25:30.33ID:CIpQ5BYq0
AQUOS R compactのシムフリ版覗いてきたけど
淀で76550とか予約してる
高杉
0398SIM無しさん (ワッチョイ db71-XhTK [14.3.174.156])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:27:16.62ID:q9rYxFIM0
しらない おきめになるやくの かちぐみさいどの 御人さまがやるんじゃん
0416SIM無しさん (ブーイモ MMff-98Eq [163.49.214.86])
垢版 |
2018/01/17(水) 15:16:11.96ID:n1VuT0qIM
>>400
これ自己吸着しなくて周りだけ両面テープで貼るタイプじゃない?
似たようなやつ米尼で買ったけど糞すぎて5分で剥がしたよ
透明度が低いのとガラスと画面の間に隙間ができるのとで見た目の画質がすげー悪くなった
0427SIM無しさん (ワッチョイ 0f25-98Eq [121.85.149.165])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:21:55.61ID:QF1Href60
>>420
14.45ドルだったわ
この微妙な差はなんやろ
0445SIM無しさん (アウーイモ MM49-JjDj [106.139.14.10 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:15:32.77ID:GfHnLpCuM
右上の通知領域の時計、通知領域を開いた左上の時計、ロック画面の時計が全部バラバラなんだけど、同じ現象の方います?
ロック画面の時計が正常で、他がズレてるというか更新されず止まってる。
ロック画面(正常)>通知領域開いた左上(停止)>通知領域右上(停止)

https://i.imgur.com/tvPqZZ5.jpg
https://i.imgur.com/x1BMkp3.png
https://i.imgur.com/3rZ0NF0.jpg

つい最近も通知領域右上な止まってることに気付いて、その時は再起動で戻ったから今回も再起動すれば解消するとは思うんだけども。

2chMate 0.8.10.1/Essential Products/PH-1/7.1.1/DT
0452SIM無しさん (バッミングク MM5e-CVhz [123.224.169.84])
垢版 |
2018/01/18(木) 16:28:59.25ID:FUse8LtaM
>>448
そりゃメーカー側からしたら
モジュールなんてターゲットの分母が少なく不利なのに
売れなかったら他に使い道が全く無いし

Motorolaみたいにガッツリ数年間対応機種を出し続けて、ある程度対応機オーナーを増やしてからじゃないと
モジュールほいほい出せないでしょ
0484SIM無しさん (ワッチョイ 56d0-GYRE [153.211.197.61])
垢版 |
2018/01/21(日) 00:13:43.90ID:zvnWtMOx0
OREO Beta3いれたけど、
画面のキャストが使えないな。
ミラーリングしようとするとWfdServiceが強制終了して繋がらない。
まぁ、Betaだからしょうがないけど正式版でなおってれば良いな。
0491SIM無しさん (ワッチョイ 56a3-np5K [153.178.246.59])
垢版 |
2018/01/21(日) 03:04:52.78ID:Gi/rMGQv0
レオパレスのwi-fiをキャッチしないんだけどどうなってるのかな
どうやら俺の部屋の奴だけキャッチしないんだけど
0492SIM無しさん (ワッチョイ 56a3-np5K [153.178.246.59])
垢版 |
2018/01/21(日) 03:17:47.49ID:Gi/rMGQv0
キャッチしないwi-fiの種類とかあるの?
正直同じ5.7インチでも前使ってたnexus6pより明らかに小さいし有機ELに比べ液晶ディスプレイがチープだしケース全然ないしケチらずmate10pro買ってAIと友達になればよかった
0495SIM無しさん (ワッチョイ 56a3-np5K [153.178.246.59])
垢版 |
2018/01/21(日) 05:07:25.66ID:Gi/rMGQv0
実は6pもhuaweiなんだけどな
5xと6p両方ブートループになる問題が発生して5xの製造元のSamsungは返金対応したのにhuaweiはしらを切ったからな
asusのzenfone5はバグってたし
例のiPhoneの問題もそうだし
スマホなんて大概虚無なんだな
0499SIM無しさん (ワッチョイ b98b-EJGu [210.250.103.63])
垢版 |
2018/01/21(日) 07:21:51.36ID:JRNwivyp0
>>491
2.4GHzの12ch以降と、5GHzのW53は国によって制限があるから対応してない機種があるのでそれかも

実家にNexus7 2013の国内正規品があるけど、これもW53を拾わなかった(表示すらされない)
ただし機内モードでWi-Fiオンにすると掴む
0513SIM無しさん (ワッチョイ a6ad-8ru2 [49.240.45.236])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:35:08.67ID:14ntfYK40
緑待ってたらp10lite壊れてztebladev8買っちゃったよ。。。
0515SIM無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:57:55.07
iPhoneXとブラックムーンてどっちが高級感ある?
0525SIM無しさん (ワッチョイ 56a3-np5K [153.178.246.59])
垢版 |
2018/01/22(月) 08:33:32.90ID:sHDHfpQy0
>>499
どうやらそうだったみたいで再起動させたらwi-fiチェッカーアプリで確認したところ11chに入って使えるようになったみたいだ
ただhuaweiはちゃと拾うのにこっちはめちゃくちゃ電波が安定しないのでそもそもこの端末が国内での使用に向いてない気がする
アパートで2.4ghzしか使えないレオパのwi-fiは馬鹿だとも思った
0530SIM無しさん (ワッチョイ a587-lkla [60.113.42.185])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:59:11.00ID:76VJRyiL0
不具合はタッチスクロールの固さ・カクツキだけ?
OREOでは改善してそうだし、買おうかな!
XZ1は液晶ガチャだし、nokia8は通知LEDないし(汗

ワイモバ何ですけど、4G3G通話出来ます?!
0537SIM無しさん (アウーイモ MM49-yG1i [106.139.14.183])
垢版 |
2018/01/23(火) 08:35:42.47ID:uNNDMYS4M
100万回線ありがとう!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/ybKQb5E.jpg
音声プランが月410円から!
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料!
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い!

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmineo
0538SIM無しさん (アウーイモ MM49-yG1i [106.139.5.128])
垢版 |
2018/01/23(火) 08:36:00.92ID:IJd/J4t2M
●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/3yDPKCw.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ!
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!123GB http://imgur.com/1tWlmzB.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/CzXs14
¥2,000 うれしい(*°∀°)=3
0541SIM無しさん (ワッチョイ 56a3-pLQ2 [153.178.246.59])
垢版 |
2018/01/23(火) 11:50:28.53ID:CH9ewGK+0
一部アプリ表示されなくないか?熱盛と出てしまうアプリが何処にもないんだが

後chrome devダウンロードできなくないか?
グーグル翻訳オフラインダウンロードもできなくないか?
画面の感度悪くないか?
0547SIM無しさん (ワッチョイ 5a56-uO2t [131.147.110.195])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:14:39.63ID:zUaNmJlW0
このアンディ・ルービン こと色に限り虚偽は一切言わぬ 出す・・・・・・!
出すが・・・・・・今回 まだ近日登場としかしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・
0548SIM無しさん (ワッチョイ a587-lkla [60.113.42.185])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:35:24.03ID:jDcMavrm0
個人輸入じゃ修理も難しいから、ケースつける前提で黒一択ですが何か?

LEDは充電の時しか光らなくて、不在着信や不在メールは光らないってレビュー見たけどマジ?
0556SIM無しさん (ワッチョイ 81d9-VHNc [122.212.190.11])
垢版 |
2018/01/24(水) 04:51:41.82ID:zWo4vGen0
全裸待機してたけど、今持ってる機体のバッテリーが死に始めたし
どうせケース付けるしPH-2を発売して欲しいから、資金を送る意味で黒買ったった
これで直後に緑が発売されても泣かない

泣かない
0558SIM無しさん (ワッチョイ 153c-pQa0 [118.82.48.133])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:22:16.83ID:J/ugHOsn0
スノボで使おうと思ってBONXってやつを買ったんだけど、PH-1だとどうしてもマイクの音を拾わない、、
Oreoのベータ3と7.0どっちもだめ

手持ちのNexus5XとXperiaZXは問題なし、、、

Bluetooth周りになんか問題あるんかな、、、PH-1で使いたいんだけどなぁ、、、
0574SIM無しさん (ワッチョイ eb67-n2Vf [114.19.189.138])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:06:40.54ID:EXnWxGPu0
Amazon.comで今434ドル
0575SIM無しさん (ワッチョイ 32af-GKxL [115.69.234.88])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:21:49.35ID:UI58UTo90
防水仕様でないのは承知してるけど実際どのくらい水に強いんでしょうか。
0583SIM無しさん (ブーイモ MM4e-GKxL [163.49.209.165])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:19:09.92ID:kmYXVSM7M
うせやん
0592SIM無しさん (ブーイモ MM7b-GKxL [210.149.251.209])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:46:58.29ID:ordQDdt/M
これとBlackBerry motionで悩んでる
ターゲットが全然違うからこの二者で悩んでるのは俺くらいだろうが…
0600SIM無しさん (ブーイモ MM7b-GKxL [210.149.251.209])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:39:04.55ID:ordQDdt/M
いろんな画面で上に黒帯ついちゃうのはいずれアップデートで修正されるのだろうか?
essential社の努力だけではどうにもならん気もする
0603SIM無しさん (ブーイモ MM4e-GKxL [163.49.207.170])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:08:35.59ID:tMJ+/roZM
アプリによって対応してないのはしゃーないけど
スクショにまで黒帯はヤメレ
0606SIM無しさん (スップ Sdf2-k8Lt [49.97.102.232])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:02:02.21ID:02sCnICRd
緑来ないと思ったら値下がりすんのかい
カメラも微妙に下がってた?のでキャンセル再注文したわけで
まーた手元に届く時間が遅くなってしまった
0607SIM無しさん (ワッチョイ 86ad-9Iot [49.240.45.236])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:53:53.59ID:nQxxll/V0
緑まじでいつ。。?
全然買えんやん
0617SIM無しさん (ブーイモ MM7b-GKxL [210.148.125.1])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:09:18.79ID:0YynD8DSM
ph2なんて出ないやろ…
0619SIM無しさん (ブーイモ MM7b-GKxL [210.148.125.1])
垢版 |
2018/01/28(日) 02:12:37.46ID:0YynD8DSM
黒帯やらカメラやらはソフトウェアアップデートで何とかできる問題な気はするもんね
実際にアップデートがあるかどうかは別としてわ
0620SIM無しさん (アウアウエー Sa6a-CcFF [111.239.40.250])
垢版 |
2018/01/28(日) 10:38:08.55ID:1Xl4xSSka
でも実際なんで新色出さないんだろ?
粘って黒と白売り続けるのも限界だろ
安くした黒と白売るより定価で新色売った方が利益出るし
来月末には有力各社2018年のフラッグシップモデル発表だから世代遅れ感出ちゃうし今月が最後のタイミングでは?
0626SIM無しさん (ブーイモ MM7b-GKxL [210.148.125.1])
垢版 |
2018/01/28(日) 14:23:09.54ID:0YynD8DSM
そんなもんは出ない
0631SIM無しさん (バッミングク MM2e-i9AY [123.216.209.160])
垢版 |
2018/01/28(日) 19:00:20.37ID:5tSx9MNMM
大容量バッテリーが欲しいわけじゃなく、タスク管理とかが優秀でバッテリー持ちがそれなりに良くて、iPhoneユーザーにもバカにされないきちんとした理念のある()スマホが欲しいのです
0635SIM無しさん (ワッチョイ a3c5-BVOu [218.228.109.35])
垢版 |
2018/01/28(日) 19:53:50.75ID:ALMqy8Lm0
新しいiPhoneの電池持ちが良いとは限らないんですよね‥
最近仕方なくiPhone二台にそれぞれ格安SIM挿れて持ち歩いて交代で使ってるけど不便なことこの上ないです
というわけでessential phoneのバッテリーの持ちとかメールのプッシュ通知が正確に来るかどうかなど教えて頂けたら幸いです
今日はもう寝るのでもうスレ見れませんがよろしくお願いします
0639SIM無しさん (ワッチョイ 8335-1ipv [112.68.10.219])
垢版 |
2018/01/28(日) 20:10:46.44ID:bwbShavX0
>>636
その使い方なら大容量バッテリー積んだスマホの方が幸せになれると思う。
いくら古い機種で相対的に重い処理つってもCPUの処理能力以上に電力食うわけじゃないから、
PH-1のバッテリーもち程度じゃ多分不足すると思うわ。
0640SIM無しさん (ワッチョイ a3c5-BVOu [218.228.109.35])
垢版 |
2018/01/28(日) 20:13:55.00ID:ALMqy8Lm0
>>639
今バッテリーの持ち時間比較したサイト見てるけどそんな感じですね。ちなみにgoogle pixelがかなり成績優秀なので、そっちも気になってきたし、あとは自分でなんとかします。
アドバイスくれた方本当にありがとうございます。
0649SIM無しさん (ペラペラ SDf2-jjF6 [49.111.148.64])
垢版 |
2018/01/29(月) 09:09:56.99ID:3vSx9BURD
みどり
0655SIM無しさん (スップ Sd12-ZJWF [1.72.3.104])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:38:26.92ID:OUQzxXEld
修理に出すのに購入証明が必要なのだが、米アマゾンの購入履歴を見てもエッセンシャルが載ってない
間違いなく米アマゾンで買ったのだがなぜだ…
0659SIM無しさん (ワッチョイ 06d9-FDFW [113.32.18.146])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:56:57.76ID:nsI2/xZP0
Amazon.comで4.99$で買った翌々日ぐらいに値下げされて損した気分だったけど
実際届いて触ってみるとデザインやハードウェア性能は4.99$でも安いと思ったわ。
ただ、Oreo ベータ3入れた状態でも言われていた通りタッチ感度は微妙ですね。
ブラウジングなどの普段使いではあまり気にならないけど、
音ゲーやるとタッチ位置がずれたり長押し途中で切れたりフリックが反応しなかったりする。
後ろはヌルヌル動いてるのに。。。

あと、前スレでFGOの話題があったので、起動してみたらエラー発生で公式にメール送る画面に遷移。でもなぜか翌日起動したら正常に起動しました。
あれはなんだったんだろう。。。
0671SIM無しさん (ワッチョイ d7cf-CYL3 [110.5.10.133])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:09:58.86ID:RMv8zpLE0
fgo知ってる知らないじゃなくて、>>659は前スレで話題になってたから検証してみたって事しか言ってないのに、「fgo!ヲタ!」みたいな流れになるのがおかしい。って言いたいんだろ>>668
あと、ネットの落書きに文法がどうとかネット黎明期かよ
0672SIM無しさん (スププ Sdf2-szy9 [49.98.52.133])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:18:10.14ID:MYAB4/bnd
まぁFGOの信者がスマホアプリ板等ではキモいとか死ねとか嫌われてる節はあるからFGOの名前が出た時点でそういう話が出てきても仕方ないのかなとは思う
0677SIM無しさん (ワッチョイ 8335-snNQ [112.68.10.219])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:22:44.06ID:giK4HyYS0
>>659
FGOでもそうだったけど、マルチタッチ対応してないゲームだと長い側上下の黒帯とか、
短い側左右のパームリジェクション部とかに知らずに触れて反応してタッチ聞かないってことある
あと、指の水分が飛びまくってガッサガサの時にタッチ切れし易い気がした
あくまで俺の体感だけど
0683SIM無しさん (ブーイモ MM4e-GKxL [163.49.214.12])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:48:56.68ID:FYyWaMn4M
カメラもステータスバーもタッチ感度も許すから防水出してくれ頼む
何でもしますから
0684SIM無しさん (ワッチョイ b229-l5nr [211.19.61.132])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:57:40.23ID:Nicbb/JN0
違う端末で書き込んでるからID違うと思いますが、659です。

>>677
FGOは起動後の初期データのダウンロード画面でしか確認してませんが
確かにカメラ横にできる黒帯部分を触ってると他のタッチが反応しませんね。
音ゲーの方はマルチタッチ対応のおかげか黒帯部に触れていても問題なく反応します。

>>679
試してみたら、まさにそれでした。
最初の起動時はOreo書いた後そのままでした。
謎が解けましたありがとうございます。
0708SIM無しさん (ワッチョイ 2535-mIUl [112.68.10.219])
垢版 |
2018/02/01(木) 01:06:14.73ID:l3ln8zRm0
>>700
複数認証通らないってことは前に登録したデータと一致してるってことだからむしろ認証成功してるかと。
おじさんなんて毎回登録するごとに違う指って認識されるそw
おま指、おま体調なのは判ってるんだが、流石にちょっと辛いな
0731SIM無しさん (ササクッテロレ Sp99-36QX [126.247.80.234])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:33:06.70ID:qqUe+zQup
アマゾンまた値上がりしてるな〜
0732SIM無しさん (ワッチョイ 0d71-RNGj [14.3.145.184])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:34:31.86ID:bbG7KinC0
ごみまんだと げのげのげってかんじ まけぐみでなんであいたいするおさがいるんだっておもうね
0741SIM無しさん (ワッチョイ 7baf-6YbS [103.2.249.173])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:41:15.46ID:zBBiQcAT0
日本市場意識するなら防水は欲しいわなぁ
0749SIM無しさん (バットンキン MMb1-M9KS [114.163.39.159])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:26:27.61ID:WjpMSn/OM
>>746
露出補正、グリッド追加、プロモード辺りはまともなハイエンド機ならついてて当然のものだし

アス比や解像度変更のオプションすら無いのに
そこらの泥機抜いてるってのは無いわ流石に
0751SIM無しさん (ブーイモ MM71-Ryt8 [210.149.254.173])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:13:54.49ID:R6zZox4+M
>>749
スペック厨からみたらそうかも知れないが少なくとも国内メーカーのハイエンドなんかより格段に「使える」カメラだわ
ハイエンドで機能揃っててもアプリの起動時間やシャッターラグ、色味の調整とか肝心なところが抜けてて結局使えない機種多いからな
Essentialの思想良いな
0752SIM無しさん (バッミングク MMc1-M9KS [122.18.80.210])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:35:38.89ID:HJWQmnB2M
>>751
昔のペリアなんかは確かに色味とか壊滅的だったし動作も遅かったけど
今のハイエンドはソニーもシャープもその辺別に悪くないんだよなあ
(アローズだけは機能面が初期Essential並だけどあれ中身ハイエンドじゃないし)
0764SIM無しさん (ワッチョイ 7baf-6YbS [103.2.251.153])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:50:51.01ID:pRW5aYei0
極太ステータスバーって他のベゼルレススマホだとどう対応してるんだろ
アクオスもインカメラめりこみ型だから同じ問題踏んでるのかな
0783SIM無しさん (ワッチョイ 7b03-phf3 [119.245.32.206])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:29:59.71ID:ZMyV90LD0
どこみてるん?わからんわ
0788SIM無しさん (ワッチョイ e3a9-X8tM [59.147.72.254])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:12:13.86ID:oFphLCPa0
ゲッコーの頃から知ってるけど、ホント何なんだろうねこの会社
これだけ言われてるのにここから買う人がいるのもすごいけど、そういう人って事前に評判とか調べない人なんだろうな
0791SIM無しさん (ワッチョイ a303-ihPz [211.5.108.17])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:16:52.42ID:LokRNoHh0
【重要なリスクの説明です。】当店は仕様、品質、納品、納期の保証、補償はしません。発生しうるリスクは全てお客様が負い、当店は一切リスクを負担しません(後略)

特定商取引法 - ヴェルテ
0796SIM無しさん (JP 0H39-Ryt8 [14.13.209.0])
垢版 |
2018/02/06(火) 00:14:53.22ID:CBoqNTrLH
メーカーが商品化できなかった場合0〜10%の払い戻しらしいぞ!
緑と灰買ったら面白いことになりそうだなwww
0805SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-jdNB [61.205.102.230])
垢版 |
2018/02/06(火) 07:45:03.91ID:6VKx2FxNM
私法自治の原則てのがあって、内容が犯罪だとか公序良俗に反するだとかで無い限り、
商法より契約が優先されるんだよなぁ。
愛人契約だの総会屋だのと同じレベルなら契約無効なんだけど。

詰まるところ>>800
0811SIM無しさん (ワッチョイ fb28-X8tM [223.133.47.16])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:07:43.03ID:9WUzbHWv0
完全に詐欺ならすぐに消えるけど、大幅に遅れはすれども一部にはちゃんと送るからタチが悪い
これだけ言われてても未だに生き残ってるしずる賢いというか
0821SIM無しさん (ワッチョイ 7baf-6YbS [103.2.250.243])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:12:59.59ID:N09eTJUz0
よくわかってないんだがインカメ下に配置するわけにはいかなかったのかな?
0824SIM無しさん (JP 0H39-Ryt8 [14.13.209.0])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:00:42.30ID:CBoqNTrLH
俺も下でいいと思うわ
AQUOS Crystalとかそうだったよな
てかiPhone Xも含めて敢えてフリーフォームを見せつけたいだけの気もしてる
0828SIM無しさん (ワッチョイ 7baf-6YbS [103.2.250.243])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:57:54.05ID:apFcyCaF0
買った後に気づいたんやけどスピーカーモノラルなのね(´・ω・`)
0835SIM無しさん (ワッチョイ 7baf-6YbS [103.2.250.243])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:01:21.83ID:apFcyCaF0
ほんとデザインは良いんだけど色々と惜しいよなぁ
0838SIM無しさん (オッペケ Sr99-ihPz [126.211.120.61])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:06:35.05ID:lPpTSie/r
納期は常に不明、発送が数日数週間どころか数ヶ月の単位で遅れることがある。
メールサポートは用件のみのメールが1行またはコピペで基本的に雑。
正規代理店と誤解させる誇大広告を打つ。
高い、6万円台で国内に正規流通しているGPD Pocketを8万円台で売るなど。
0844SIM無しさん (ブーイモ MM03-ihPz [49.239.71.9])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:20:24.69ID:AyuvG9LTM
>>837
何言ってんだ今時のグローバル展開してるスマホならセキュリティアップデートぐらい頻繁にやってるっつーの。
ガラスマは知らないけど。

つかoreoですら正式版リリース出来ないとか遅すぎるわ。
0845SIM無しさん (オッペケ Sr99-67v9 [126.237.117.169])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:24:52.16ID:Hk2Sc+vBr
huwei honor8にはセキュリティーパッチ全然来なくて、今月やっと2017年10月のセキュリティーパッチ来たみたいw

勿論もっと頑張ってるメーカーはいっぱいあるけど。
0853SIM無しさん (ワッチョイ dd6c-wuSi [110.134.253.153])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:10:46.98ID:E7rCdFXI0
【福島で車3台事故】 WHO「ガンが多発する」 マイトLーヤ「認知症、アルツハイマー病が増える」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518056569/l50
0865SIM無しさん (ワッチョイ 3baf-GbH1 [103.2.251.40])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:16:32.46ID:kYJveAj10
モノラルスピーカーでイヤホンジャックなしとか音楽のニーズを完全に無視しててある意味潔いな
0877SIM無しさん (ワッチョイ 3baf-GbH1 [103.2.249.35])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:14:32.36ID:/DIJQliD0
そもそもそれいったらカメラも液晶も専用機器でええやん
0885SIM無しさん (スップ Sd03-4m1l [49.97.107.182])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:12:44.29ID:Ob0Vk0OWd
>>883
よければその塩梅良さそうなの教えてほしい。
ちなみにdmmにそのデータで実際3dプリント頼んだが、出来上がってからサイズ違うのに気づいた。データに何らかの誤りがある模様
0886SIM無しさん (ワッチョイ e367-EAo2 [27.91.126.11])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:02:41.15ID:xqRagQcX0
サイトには出力誤差を加味してデータの作成をしていると記載しているな。
バンパーはもう在庫がないから余り意味は無いがp8liteのバンパーかな。まあ合わなかったらTPUで出力可能な業者を探すかね。
0887SIM無しさん (オッペケ Sre9-pzut [126.237.118.30])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:27:01.77ID:Wh20z9LQr
米アマゾン値下がり〜
0891SIM無しさん (ブーイモ MM01-GbH1 [210.149.255.109])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:47:13.65ID:s6IH4cdDM
なんか、詰めの甘いiPhone Xって感じやね
ph2に期待するかぁ
0892SIM無しさん (ワッチョイ 9d71-gHg0 [14.3.159.146])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:50:09.66ID:up54fKhE0
あかずのなや あるよ そのとなりがわりとちゃんとした あれもあったのにないんだな 10まんえんくらいするんだっけ じゃー あれできるんじゃないかなほしがってたの
0917SIM無しさん (ワッチョイ c517-jA6l [114.134.219.13])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:30:06.36ID:7DuamLOL0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0923SIM無しさん (ブーイモ MM03-f5PU [49.239.68.173])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:43:57.43ID:6Dby/VglM
カメラ何回同じ話繰り返すんだよ
ハードスペックは一番ではないが悪くない
ソフトも初出は悪かったが今は改善されてむしろ使いやすい
総合的に見て使えるカメラ
0945SIM無しさん (ワッチョイ 0b91-JDCB [49.253.11.180])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:14:59.36ID:MIs5JW4+0
なんて書いてあるの
www.cnet.com/news/essential-phone-camera-improved-new-price/
英語わからん
0950SIM無しさん (ワッチョイ 3baf-GbH1 [103.2.248.63])
垢版 |
2018/02/12(月) 20:30:19.91ID:ojcVNXxx0
最後まで悩んだけど諦めて別の某国内メーカーのにしました。
PH2出たらまた検討させていただきます。
0953SIM無しさん (バットンキン MM41-kEwJ [114.172.114.158])
垢版 |
2018/02/12(月) 21:25:01.62ID:OvmRBzFlM
>>947
ハード的には画素数よりセンサーサイズやピクセルサイズの方が大事

PH-1はセンサーサイズがZ2 Playなんかより小さい上OISも無いから
カメラはむしろハード的に不利な部類

画質面でソフト担当を責め過ぎるのはちょっと可哀想な感じ
0956SIM無しさん (ブーイモ MM0b-GbH1 [163.49.209.44])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:09:27.60ID:OYXotMYwM
俺は他にも色々足りないとこが多すぎて
カメラのことなんか気にならない感じかな…
0960SIM無しさん (ワッチョイ a3af-JDCB [115.69.236.193])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:32:58.68ID:If9v/mM60
DbD以外の解像度もサポートしてほしいな。
ゲーム(DbDしかできない奴)するとき解像度落としたいけどadbで
解像度を落とすと最小幅をいくら調整しても通知部のアイコンがずれてカメラの所にめり込んでしまうw
こればっかりはUIの方で調整しないと難しそう
0965SIM無しさん (ブーイモ MM0b-GbH1 [163.49.208.6])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:46:06.52ID:G8UCAOJfM
>>963
これは…爆死と捉えたほうがいいのか?
0968SIM無しさん (ワッチョイ 3baf-GbH1 [103.2.251.55])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:06:31.86ID:PvTV0Vne0
色々とツメの甘いところを直せばちゃんと売れたろうに…(´・ω・`)
0992SIM無しさん (ワッチョイ e367-EAo2 [27.91.126.11])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:54:34.99ID:kEWBbv1O0
風呂場でホコリが立たない状況で
液晶を点灯させた状態で問題が無い位置に配置しても2枚とも四隅が浮いたからな。
もし浮かないならパッケージと本体の写真をうpしてくれ。
0997SIM無しさん (ワッチョイ bd87-jA6l [126.10.208.80])
垢版 |
2018/02/14(水) 14:12:01.19ID:SULq2II10
それも今持っているスマホを反転させて自撮りしてみて
意外とストレス溜まる。使い勝手が悪くならないよう技術で
解決しないと非難ゴーゴーになるよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 21時間 42分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況