Essential PH-1 Part7

1SIM無しさん (ワッチョイ 6b35-76/W [60.56.174.38])2017/12/05(火) 02:13:35.55ID:kMNwidgE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

■モデル名
Essential PH-1

■基本情報
公式サイト https://www.essential.com/jp

■仕様・特徴
解像度: 2560 x 1312 QHD
アスペクト比: 19:10
対角寸法: 5.71 インチ(円弧角を含む)
CPU: Snapdragon 835 (2.45GHz Quad + 1.9GHz Quad)
GPU: Adreno 540
RAM: 4GB
ストレージ: 128GB
FDD-LTE: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 11, 12, 13, 17, 20, 21, 25, 26, 28, 29, 30, 66

チタンボディ
セラミックのバックパネル

背面にパーソナル360°カメラを取り付け可能

■次スレは>>980が宣言して立てること。もし立てられない場合は>>980が指名して立ててもらうこと。

■前スレ
Essential PH-1 Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511875210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

おつ

3SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-fEtR [121.87.62.145])2017/12/05(火) 05:55:54.45ID:/kz0e7Jw0
1乙はEssentialです

4SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-5xm/ [121.87.62.145])2017/12/05(火) 05:58:38.09ID:/kz0e7Jw0
Q.ドコモ回線使える?
A.非公式ながらバンド19対応を確認済み

Q.フロントカメラが画面に食い込んでるけど、表示は欠けない?
A.太めのステータスバーや、下ベゼルに対称な黒表示でカメラが覆われる

Q.有機EL?
A.液晶(CGS / LTPS)

Q.どこで買えるの?
A.現在のところ米国のみだが、米Amazonから日本へシッピングしている?
 もしくは転送サービス等を用いるという手もある(らしい) 技適等含め要確認

Q.UQmobile使える?
VoLTE発着とデータ通信OK

Q.NFCどこ?
背面の下辺り

5SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-5xm/ [121.87.62.145])2017/12/05(火) 05:59:04.08ID:/kz0e7Jw0

6SIM無しさん (ワッチョイ 9135-yCdX [112.69.15.32])2017/12/05(火) 06:01:39.44ID:Y5j7Vjhv0
おつおつ

>>1
E乙乙ential Phone

8SIM無しさん (ワッチョイ 9387-V6Ru [221.76.213.167])2017/12/05(火) 07:03:02.91ID:GheA0u1K0

これで見苦しいレスが減ればいいな

9SIM無しさん (ワッチョイ d9d4-mzk4 [220.148.5.41])2017/12/05(火) 07:35:37.29ID:96Kfog0Z0
おま感のタッチ異常ない君が消えることを祈る

10SIM無しさん (ブーイモ MMdd-5xm/ [202.214.125.217])2017/12/05(火) 08:12:25.14ID:B9yU98OJM
最近の縦長スマホ全般に言えるけど、電子書籍読むからもうちょっと横幅が欲しいわ。5.7っていっても横幅は16:10スマホの5.3ほどしかないからな。

あと、フロントカメラの大きさは普通のスマホのステータスバー程度にしてほしい。30万画素とかのしょぼいカメラでもいいし、なんならフロントカメラいらんから。

11SIM無しさん (ワッチョイ 1387-ka/c [219.23.94.34])2017/12/05(火) 09:10:58.86ID:nGyUqQk60
じゃあEssentialやめれば

12SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-5xm/ [121.87.62.145])2017/12/05(火) 09:12:18.84ID:/kz0e7Jw0
おっさんだし顔認証でロック解除くらいにしか使わんね
ph-2があるとしたらフロントカメラと上についてるセンサ類は小型化されるのかな

13SIM無しさん (スップ Sd73-SE+x [1.72.0.56])2017/12/05(火) 11:07:51.77ID:EN5XSDXNd
日本のおっさんは自撮りしないけど、外国人には必須だから無理さね

14SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-y8Ww [113.151.198.118])2017/12/05(火) 11:11:18.14ID:LJhxAPOT0
ほんとフロントカメラはいらないな

15SIM無しさん (ワッチョイ 8b5c-0/3r [153.151.234.185])2017/12/05(火) 12:02:34.43ID:lykGY8jq0
TUDIAの新しいやつ日尼に来てんじゃん。
来るの早いな、早速注文した。
https://www.amazon.co.jp/s/ref=lp_2889558051_st?srs=2889558051&rh=i%&sort=date-desc-rank

16SIM無しさん (ガックシ 06eb-5xm/ [133.26.176.47])2017/12/05(火) 12:09:19.94ID:bgkc0y9X6
フロントカメラこそアタッチメントでもいいよな

17SIM無しさん (ブーイモ MM8d-N5Ck [210.138.178.199])2017/12/05(火) 12:20:00.37ID:xd/8pHF1M
OreoベータでHD付きのWiFiアイコンになってたんだけどこれどういう意味だろ?
Nougatでは同じところでも変化なかったはずなんだけど
https://i.imgur.com/5IXdnbZ.png

18SIM無しさん (ブーイモ MMdd-QUIW [202.214.231.232])2017/12/05(火) 12:20:24.96ID:6fpBA9D4M
インカメの理想はxiaomiだわ

19SIM無しさん (ワッチョイ 9903-0/3r [124.154.85.180])2017/12/05(火) 12:33:16.06ID:D53njnhF0
>>1
>>15ポ散りましたわ。くりぬいたやつしか持ってなかったのでTPU頼んでるけど
どっちがっさきくるかな同じ到着日で・・・

昨日のメモ帳レスありがとうありがとう

20SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-17nN [133.218.42.168])2017/12/05(火) 12:34:03.68ID:R8EfMeMJ0
PDA工房の9Hの保護フィルムの端浮いてくるなぁ。
軟らかい方がいいのかなぁ。

なんか今見たらガラス面に引っかき傷ついてて草も生えんわ

メディア音量大きいけど通話の音量ちょっと小さい気がする

>>21
ゴリラガラスも傷耐性的には大したことないからなあ

24SIM無しさん (ブーイモ MMdd-5xm/ [202.214.230.123])2017/12/05(火) 12:54:53.80ID:puZTYYgXM
メディア音量大きいのも文化の違いが影響してそう
海外は小さなパーティーとかよくやってそこで音楽流したりするからなあ

25SIM無しさん (ワッチョイ 0b1f-2YsN [121.93.123.236])2017/12/05(火) 13:14:13.00ID:fgjYSY4Q0
グレイと緑はいつ発売なんだろ
日本発売と同時かな?

ソフトバンク独占らしいけどいつ発売?

ソフバンに聞いてどうぞ

グレー来たら2台目買うかな

ソフトバンク独占ってことは59800円くらいと予想

30SIM無しさん (スッップ Sd33-5xm/ [49.98.130.25])2017/12/05(火) 15:00:55.42ID:z8FEHrz8d
近接センサーと明るさのセンサーはフロントカメラの上に並んでるのね。どこにあるのかと思ってたが実物みて納得

31SIM無しさん (スッップ Sd33-5xm/ [49.98.130.25])2017/12/05(火) 15:04:41.77ID:z8FEHrz8d
>>29
そしてsimロック解除してもドコモやau出入り使えない仕様かな

32SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-T4YU [27.85.204.53])2017/12/05(火) 15:09:21.97ID:HwDUJU+Sa
>>20
少しずれてると浮くけど、貼り直せば浮かなくなった。

33SIM無しさん (ワッチョイ 7bc1-5xm/ [39.110.33.217])2017/12/05(火) 15:39:01.22ID:xI6Z6tI60
>>15
大理石ポチった(*_*)

34SIM無しさん (ワッチョイ 694c-QaMF [180.46.190.104])2017/12/05(火) 15:42:14.25ID:8srTSE6m0
My PhoneはEssentialです。

35SIM無しさん (ワッチョイ 8b0a-CnPo [153.214.220.154])2017/12/05(火) 15:51:53.02ID:H/8V138d0
>>15
海の緑ポチった、サンキュー
米アマでも19.9ドルだよね?お安い

向こうではsprint独占なんでしょ

37SIM無しさん (ワッチョイ 9996-2+KY [124.85.11.90])2017/12/05(火) 16:33:10.96ID:P7N6vmxj0
>>29
そんな安くないだろ
公式が499ドルなんだから円安も考慮して69,800円+税くらいだろ

38SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-D9HO [133.218.42.168])2017/12/05(火) 16:33:59.18ID:R8EfMeMJ0
>>32
さんきゅー、でも全方位で端がういてくるんだよねぇ。

39SIM無しさん (ワッチョイ 8b35-TUZd [153.161.93.145])2017/12/05(火) 16:45:35.66ID:1GaS1Yae0
>>29
おま国価格で76,000円じゃね?

40SIM無しさん (ブーイモ MMdd-QUIW [202.214.231.232])2017/12/05(火) 16:58:18.69ID:6fpBA9D4M
>>15
緑のやつポチった
エセ銅緑カラーにしたい

41SIM無しさん (ブーイモ MMcb-7Kpv [163.49.214.30])2017/12/05(火) 17:59:44.84ID:4uuYaF47M
海の緑(セラミックの感じ)

42SIM無しさん (スッップ Sd33-8P23 [49.98.144.116])2017/12/05(火) 18:02:30.01ID:21Bw6RzCd
背面が白のやつ
バンパーは黒だといいのになぁ
普通の透明TPU買うかな

43SIM無しさん (ワッチョイ 918e-5xm/ [112.70.189.61])2017/12/05(火) 18:05:57.71ID:mkEGIbTB0
ナビバー消すと更にいいね

LMT的な奴使ってる?
それともいちいちナビバー引き出してる感じ?

45SIM無しさん (ワッチョイ 918e-5xm/ [112.70.189.61])2017/12/05(火) 18:21:31.46ID:mkEGIbTB0
>>44
navigation bar hiderとLMT使ってる
前はall in one gestures使ってた
root化はしてない

46SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-y8Ww [113.151.198.118])2017/12/05(火) 18:57:44.25ID:LJhxAPOT0
LMTって非rootで使えるのか

>>45
なるほど
画面広く使えるのいいよね

バンド18を隠していた時点でソフバンの息は掛かってるだろうなとは思ってい。
Robinと同じ。

違った19だ

50SIM無しさん (ワッチョイ f167-a/xO [106.174.89.88])2017/12/05(火) 19:52:18.21ID:lbjhekU20
白届いたー

5.5からなんで画面が小さいなー
そして重い

あと白枠の下に例の?バリあり

スクロールは確かに良くないけど、
許容範囲、ケースのせいも?

縦長だから使用頻度高い2chとか便利

51SIM無しさん (ワッチョイ 1987-bpph [60.104.1.4])2017/12/05(火) 19:52:24.46ID:0V6Y94pV0
やっと届いたーけどGoogleにログインできん…後まじでガラスフィルム端浮くな

52SIM無しさん (ブーイモ MM8d-5xm/ [210.138.6.201])2017/12/05(火) 19:55:55.86ID:A9CpIiHdM
外国ではフロントカメラ必須って自撮りとかか??

53SIM無しさん (アメ MM8d-sZ1Q [210.142.96.184])2017/12/05(火) 19:59:18.71ID:labde7HTM
PDA工房の9H背面フィルム使ってる方いたら360カメラ使えるか教えていただけませんか
通電用の穴は空いてるみたいなのですが…

54SIM無しさん (ワッチョイ 918e-5xm/ [112.70.189.61])2017/12/05(火) 19:59:51.67ID:mkEGIbTB0
>>46
pieしか使えないけどねそれでも十分だけど
>>50
前も書いたけどバリみたいなのは箱の繊維が絡まってるだけだから擦れ

55SIM無しさん (ワッチョイ f167-a/xO [106.174.89.88])2017/12/05(火) 20:04:43.52ID:lbjhekU20
>>54
マジだ!ちょっととれた
ケースつけるからこれ以上はいいや

あと、ほぼ素のAndroidってのもいいね
前はモトローラだから同じようなもんだけど

やっぱりケースつけると少し
画面の反応おかしくなるな

56SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-y8Ww [113.151.198.118])2017/12/05(火) 20:22:14.68ID:LJhxAPOT0
無理

57SIM無しさん (JP 0Ha5-5xm/ [14.13.209.0])2017/12/05(火) 20:43:00.12ID:duMH0vpqH
あの粉が出まくる箱絶対良くないだろ

58SIM無しさん (ワッチョイ 1987-HgL3 [60.124.100.218])2017/12/05(火) 20:50:42.39ID:0Rk+cfFj0
白きた〜
黒持っていたが、元々白が欲しかったので先月27日に発注した。
ACアダプターやケーブル含めて白/シルバーに色を合わせてあるのに感激!

59SIM無しさん (スップ Sd73-hxak [1.75.7.160])2017/12/05(火) 20:56:59.08ID:y4iVpQ9Bd
>>58
このブルジョアめ。

このスマホはスベスベ感がいいな
少し重いし、4インチ派の俺にはでかいけど。

60SIM無しさん (ワッチョイ 1987-HgL3 [60.124.100.218])2017/12/05(火) 21:05:10.25ID:0Rk+cfFj0
>>59
白は〇器みたいとか言っていたやつがいたが全くそんな事はない。
凄く清楚な感じがする。
4インチはSEを普段使いにして、サブ機をessentialにしているがいいコンビですよ。

61SIM無しさん (JP 0Ha5-5xm/ [14.13.209.0])2017/12/05(火) 21:10:31.01ID:duMH0vpqH
清楚系肉便器なんていくらでもいるぞ

62SIM無しさん (ワッチョイ 7935-9wPJ [182.167.120.21])2017/12/05(火) 21:46:18.30ID:jgPHqX0a0
>>60
俺と同じ組み合わせでワロタw

63SIM無しさん (ワッチョイ 1987-HgL3 [60.124.100.218])2017/12/05(火) 21:46:19.10ID:0Rk+cfFj0
すぐに紹介して!!!

白のチタンフレーム剥き出しの質感が良さげだけど
実際持ってる人どんな感じ?
黒みたいにフレームもツルツルピカピカなん?

65SIM無しさん (ワッチョイ 0b25-aUI1 [121.85.149.165])2017/12/05(火) 22:19:49.88ID:7YI85eyg0
14日ってなってたけど今日きたやんか
フィルムとか何も準備してねー

66SIM無しさん (ワッチョイ 1387-7Kpv [219.23.94.34])2017/12/05(火) 22:29:21.32ID:nGyUqQk60
>>64
黒がどんな質感か知らんけど
白はサラサラスベスベやな
金属そのまんまって感じ

67SIM無しさん (ワッチョイ 8b35-TUZd [153.161.93.145])2017/12/05(火) 22:52:12.77ID:1GaS1Yae0
>>60
マジかよ、便器カラー信じて指紋ブラック買っちまったわ

68SIM無しさん (オッペケ Src5-Ua+A [126.212.88.12])2017/12/05(火) 22:53:49.59ID:Sd0jQaBor
便器ホワイト!指紋ブラック!

69SIM無しさん (オッペケ Src5-NCjg [126.200.112.219])2017/12/05(火) 23:00:57.59ID:8S1ZQHXNr
yモバ通話できないワロタ

70SIM無しさん (ワッチョイ 1987-bpph [60.104.1.4])2017/12/05(火) 23:01:07.95ID:0V6Y94pV0
白いいよ誰か端が浮かないガラスフィルム知らない?さすがにキツイ

71SIM無しさん (ワッチョイ 5112-yI2I [218.110.156.33])2017/12/05(火) 23:16:40.82ID:WcIi2MAg0
>>69
Oreoにするか、VoLTEをつかいなさい

72SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-17nN [133.218.42.168])2017/12/05(火) 23:18:39.30ID:R8EfMeMJ0
>>70
Gosentoの保護フィルム買ってみた。
明日届く予定だから、貼ったら報告するよ。

73SIM無しさん (ワッチョイ 49da-HgL3 [222.7.132.190])2017/12/05(火) 23:19:34.38ID:r3LUcfNR0
PDA工房ガラスフィルム買ってしまった
浮くとか最悪じゃないか

74SIM無しさん (ワッチョイ 13e6-5xm/ [219.117.29.128])2017/12/05(火) 23:42:10.90ID:pdJP7bNm0
TUDIA公式がプレオーダーで日アマゾンは3~4日なのは在庫がまだないんだろうか

75SIM無しさん (ワッチョイ 1987-HgL3 [60.124.100.218])2017/12/05(火) 23:46:49.90ID:0Rk+cfFj0
>>64
黒はフレームがツルツルピカピカの真っ黒だが、白はサテン調の
半光沢でチタン色というよりシルバーに近い。
但し、今よく見てたら左上端に傷がある。ツルツルピカピカより
かえってこすれで傷が付きやすいかもしれないな。

76SIM無しさん (ワッチョイ 7935-9wPJ [182.167.120.21])2017/12/06(水) 00:00:52.84ID:Sp5RdlMM0
かなり明るめで表面サラサラしてるし、本体の重量感もあってステンレスぽく感じる
iPhone4系のアレに近い
いわゆるチタンカラーだったらもうちょっと印象変わったんかな?

Oreoのβ2はまだかー

78SIM無しさん (JP 0H9d-5xm/ [106.72.200.0])2017/12/06(水) 00:30:50.99ID:afz35MYgH
トイレットホワイトも悪くないぜ

79SIM無しさん (ワッチョイ f167-JyhC [106.174.89.88])2017/12/06(水) 00:31:42.33ID:p31k0lXs0
付属の充電器、つこうてええの?

80SIM無しさん (ワッチョイ 690c-Idy5 [180.58.166.95])2017/12/06(水) 01:34:47.00ID:9XPpkNvz0
USBPD使えるのが付属のしか持ってないから使ってる

81SIM無しさん (スプッッ Sd73-8P23 [1.75.241.157])2017/12/06(水) 01:51:04.84ID:S8VRHZNcd
通常便だけど税関通ってるし、
到着日14日とかなってたけど案外早く届きそうやわ

82SIM無しさん (ワッチョイ 9313-N5Ck [157.107.3.4])2017/12/06(水) 01:59:02.28ID:UYZJQ2ZS0
両面にブリス塗ってみた
ヌルッヌルで滑り落ちること間違いなしだわw

83SIM無しさん (ワイモマー MM33-NU1u [49.132.150.174])2017/12/06(水) 02:00:14.48ID:rBRVSNVRM
ブリスは丸2日位放置した方がいいよ

84SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-y8Ww [113.151.198.118])2017/12/06(水) 02:01:50.92ID:p+/oHiM80
USB PD対応の充電器は日尼で結構取り扱いあるがな。

85SIM無しさん (スフッ Sd33-Xobe [49.104.14.86])2017/12/06(水) 02:02:06.35ID:SNGTRPQpd
通常便でカメラが1月23日予定で端末は未定になってるわ
いつ届くのやら…

86SIM無しさん (ワッチョイ 1367-M9tc [27.94.107.103])2017/12/06(水) 02:19:51.03ID:G2mzfWrE0
>>20
うちも端浮いてきてる
使用に問題がないなら放置してるけど気になるね

87SIM無しさん (ワッチョイ 1935-76/W [60.56.174.38])2017/12/06(水) 04:36:34.85ID:1zMQmYNG0
アップデート(NMJ51B)来てる

88SIM無しさん (ワッチョイ 13a5-HgL3 [219.126.162.5])2017/12/06(水) 05:18:34.33ID:DJXnQXO50
この機種のアプデ結構時間食うよね

89SIM無しさん (ワッチョイ 9903-0/3r [124.154.85.180])2017/12/06(水) 05:20:59.04ID:LrmAyr5J0
7.1.1の最新ビルド化

Oはよ

91SIM無しさん (ワッチョイ 13d9-+2sW [125.103.175.202])2017/12/06(水) 06:13:44.45ID:IuNBvlLZ0
ph-2では端末下側の領域までディスプレイが広がってほしい
難しいんだろうが

92SIM無しさん (ワッチョイ 914e-5xm/ [122.19.239.66])2017/12/06(水) 06:57:40.54ID:mErZtOqv0
プチフリ頻発するんだが俺だけか?

93SIM無しさん (ワッチョイ 918e-5xm/ [112.70.189.61])2017/12/06(水) 07:30:30.56ID:7/mhcmwT0
自分のではならないな
初期化するなり動き続けてるアプリ消すなり

94SIM無しさん (ワッチョイ 1987-5xm/ [60.113.125.115])2017/12/06(水) 07:32:29.59ID:X7uprL1z0
アプデインストール長すぎ

95SIM無しさん (ワッチョイ 492a-5xm/ [222.230.53.38])2017/12/06(水) 07:42:29.84ID:Sjb+ld1R0
俺もだ、そのときはタッチの反応が遅れてまとめて後からきたりする

96SIM無しさん (オッペケ Src5-NCjg [126.200.112.219])2017/12/06(水) 07:57:11.59ID:0/zGw0Etr
>>71
oreoにしたら通話できた。ちょーサンキュー。

97SIM無しさん (スップ Sd33-hxak [49.97.110.129])2017/12/06(水) 08:05:16.50ID:Ut3NwimRd
プチと呼ぶには少し長すぎるフリーズはちょくちょくある
これがタッチ不良と呼ばれてる奴なのかな
OSごと止まってるしタッチ位置関係なさそうだし

oreo betaでfatego動きます?

99SIM無しさん (オッペケ Src5-NU1u [126.161.125.55])2017/12/06(水) 08:34:41.68ID:mNZkqSmer
うごかない

タッチ不良とフリーズは別
あとPH-1が悪いのかヘッドホンが悪いのかまだ分からんがBluetooth接続が不安定でノイズ入ったり接続切れが頻発する
ちなみにOreoベータで使ってるから文句は言わん
正式版で同様ならクレーマーになる

101SIM無しさん (ワッチョイ 39f8-x5u+ [150.249.3.243])2017/12/06(水) 08:39:51.14ID:sy+GpiNd0
NEXUSと比べるとタッチとかスクロールの精度だいぶ落ちるね
なんかダイレクトに操作できてない感と言うか、、、
ソフトで直るなら早く直して欲しい

Bluetoothの接続不安定なの再現できた
結論から書くと、単純に端末上部らへんを手で覆うと接続不安定になるw
ポケットに端末入れてて触ろうとして手を入れた時にプツプツなるので気づいた
Bluetoothってこんなもんなのね...w

103SIM無しさん (ワントンキン MMd3-5xm/ [153.236.94.18])2017/12/06(水) 08:51:16.43ID:FrPB2IXUM
>>66
チタンの質感剥き出しは良さげだなぁ

104SIM無しさん (ワントンキン MMd3-5xm/ [153.236.94.18])2017/12/06(水) 08:51:31.77ID:FrPB2IXUM
>>75
白も買おうかなあ

105SIM無しさん (ブーイモ MM8d-5xm/ [210.138.179.238])2017/12/06(水) 09:22:36.40ID:9YjurxkHM
よく見ると充電器はPSEついてないな…

106SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-y8Ww [113.151.198.118])2017/12/06(水) 09:56:05.46ID:p+/oHiM80
>>100
現状ではapt-x, LDAC, apt-x hdに非対応だからじゃね。カスタマーに早く対応させるように話をしたら良いよ。

やっぱプチフリあるのか
タッチ不良はともかくこれは気になるな初期化してみるが治らなかったら困る

108SIM無しさん (ワッチョイ 918e-YD6+ [112.70.189.61])2017/12/06(水) 10:26:48.06ID:7/mhcmwT0
白のEssentialを見てるとz1fのことを思い出す

109SIM無しさん (ワッチョイ 694c-YD6+ [180.46.190.104])2017/12/06(水) 10:35:05.57ID:EDojvqt30
光度のセンサーってどこにあるの?
明るさの自動調整がかなりバカなきがする
あと、指紋認証の認識悪くね?

この辺の不満点が
ガジェット系のブログにもないって点が
なんか腹が立つわ

お前だけ

111SIM無しさん (ワッチョイ 8bf7-N5Ck [153.166.241.210])2017/12/06(水) 10:52:39.17ID:Ey1XynKS0
>>98
うごいとるよ

>>99
>>111
どっちなんだ

スピーカー部分にゴミついてる…っと思ったらスピーカーグリルが剥がれてきてたみたいで、引っ張っちまった。。
両面フィルム貼って大事に使ってたのに。。

https://i.imgur.com/1ey1sX4.jpg

114SIM無しさん (ワッチョイ 8bec-9wPJ [153.202.47.38])2017/12/06(水) 11:29:20.68ID:dRSSfnY50
>>113
こマ?えぐいな

115SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-y8Ww [113.151.198.118])2017/12/06(水) 11:35:33.05ID:p+/oHiM80
メーカー保証が1年はあるだろうから、
送料はかかるけど、公式に言えば交換してくれるんじゃない。

116SIM無しさん (ワッチョイ f963-N5Ck [118.21.114.120])2017/12/06(水) 11:36:37.19ID:nQxpjQk30
>>109
わかる
てかNexus 6Pからの乗り換えだと、このスレに書いてある不満点ほぼ全て感じる

>>115
とりあえず速攻で公式に問い合わせた。
米尼から買って間もないから米尼でも良かったのかもしれないけど、黒の在庫なさそうだし。
関係あるかは不明だけど、前スレにあったようにハードウェア1.8だったよ。
改善版はもう出回ってるのかな?

>>117
ハードウェアのバージョンってどこで確認できます?

正直ハイエンドにしては細かいとこ
色々詰めが甘い感じはあるかな
うちもBTイヤホンでの音飛びが
これまでの端末では一番起こる
BTの感度自体がいまいちなのかも
まあ自分はこないだ安く買った口なんで
多少の事は許せるけど
アップデートで直せるならさっさと直して欲しい

>>118
設定>端末情報で確認出来ますよ。


https://i.imgur.com/mqrxgsm.png

121SIM無しさん (ペラペラ SD33-07ov [49.111.226.212])2017/12/06(水) 12:32:34.13ID:oqClAnl7D
>>120
thanks!
下があるとは思わなかったよ。

122SIM無しさん (ワッチョイ 492a-5xm/ [222.230.53.38])2017/12/06(水) 12:39:42.84ID:Sjb+ld1R0
N6Pからの移行ちょいちょい見かけるな俺もだけど。
例によって電池が終わってたのでバッテリー持ちに関してはとても快適に感じる

123SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-N5Ck [61.205.95.1])2017/12/06(水) 13:00:49.84ID:VGCuPXc+M
俺も6pからの変更多いなとりあえず速度は早いよなぁ

124SIM無しさん (ワッチョイ 5303-OQTh [211.5.108.17])2017/12/06(水) 13:31:44.46ID:KOzrpwhF0
今のoreo β もotaアップデート振ってくるの?

125SIM無しさん (スプッッ Sd73-5xm/ [1.75.246.165])2017/12/06(水) 13:46:37.95ID:bj3WJpUMd
>>113
もともと自分グリルなしの私が通りますよ

126SIM無しさん (ワッチョイ 13d9-+2sW [125.103.175.202])2017/12/06(水) 13:49:07.45ID:IuNBvlLZ0
俺もnexus 6Pからの変更よ
いい機種だった

127SIM無しさん (ワッチョイ 8b0a-CnPo [153.214.220.154])2017/12/06(水) 13:58:14.85ID:AZP9PCeh0
>>113
俺も同じだから大丈夫、全部剥がしちゃった

スピーカーグリルの件ですが、公式では対応してもらえず米尼対応となりました。
以下、要約。

・公式は米国しか発送してない
・保証は販売国に限る
・米尼が海外発送してるならそっちで対応してくれると思うから問い合わせてみて

で、米尼に問い合わせ

・今在庫がないから返金しかできない
・在庫がいつ復活するかは不明
・返品返金保証は2018年1月末までだからそれまでに在庫が復活すれば交換できる
・マケプレ在庫とはもちろん交換できない

ってことでしたので少し待つことにしました。

>>125
radditに上がっているように最初期のものってことですかね?
いつ頃買われたものでしょうか?

>>127
私も剥がそうか迷ってます。
しかしそこだけプラ感が凄くて違和感が。。

129SIM無しさん (ワッチョイ 8b0a-CnPo [153.214.220.154])2017/12/06(水) 14:27:52.26ID:AZP9PCeh0
>>128
最初はピットのりでくっつけてました、今は嫌になってはがしたけど
自分が公式に聞いたときは(11月19日)「修理するから送ってね」的な対応だったけど変わったのかな?USアドレスが必要と言われたから直接日本には送れないんだろうけど

>>129
ちょっと省略しすぎてしました。
捕捉します。
問い合わせへの返信として以下の連絡がありました。

・氏名、住所、電話番号、IMEI、購入先を教えてね
・修理するから端末を送って欲しい

で、日本の住所記載して返すと>>128の対応となりました。

念のため全員返品したほうがよさそうだな

132SIM無しさん (ワッチョイ 690c-zfg/ [180.58.166.95])2017/12/06(水) 16:42:44.05ID:9XPpkNvz0
年内にoreoリリース予定とかってTwitterで言ってる
その前にβ2が今週くらいのの予定だったはずだけど

133SIM無しさん (スップ Sd73-8P23 [1.66.99.89])2017/12/06(水) 16:45:31.24ID:17nhiCSVd
ほんとに在庫売りつくしたんやな

新色出してももうさすがに定価では出せないだろうね

135SIM無しさん (ワッチョイ 1387-ka/c [219.23.94.34])2017/12/06(水) 17:12:32.40ID:Ttj1TZAf0
アンディおらん方が仕事捗ってたりしてな

136SIM無しさん (ワントンキン MMd3-YD6+ [153.154.205.34])2017/12/06(水) 17:21:41.12ID:+B0LhjwHM
ほとぼり冷めるまでアンディは隠居だろうね

137SIM無しさん (スッップ Sd33-y8Ww [49.98.152.237])2017/12/06(水) 17:28:10.19ID:JQmAnCVTd
公式を含め各所に問い合わせてみたが、アンディについては職務を辞めたのではなく休職みたいだな。ひと安心。

つかゴムがゴム系接着剤で貼ってあるだけなんだから
これくらい自分で直せよ

139SIM無しさん (ワントンキン MMd3-YD6+ [153.154.205.34])2017/12/06(水) 17:32:26.67ID:+B0LhjwHM
>>134
残りの2色は今月中だっけ?

ピットノリで貼り付けたとか面白すぎる

141SIM無しさん (ワッチョイ 393b-D3hu [150.31.12.213])2017/12/06(水) 19:38:53.33ID:ws7JjmeQ0
>>138
アンディはゴム使ってなかったんだろ?

142SIM無しさん (ブーイモ MMcb-5xm/ [163.49.203.32])2017/12/06(水) 19:46:52.86ID:MoNqDWshM
>>141

143SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-y8Ww [113.151.198.118])2017/12/06(水) 19:47:51.38ID:p+/oHiM80
民度が大分下がったな

144SIM無しさん (バットンキン MM4d-IPBs [114.148.7.5])2017/12/06(水) 19:53:52.22ID:Td6W6LpdM
>>84
規格に適合してない手抜き中華業者の充電器ばっかだから

まともな奴はごく僅かだけどな

145SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-y8Ww [113.151.198.118])2017/12/06(水) 19:57:30.14ID:p+/oHiM80
anker位かね

146SIM無しさん (ワッチョイ 7baf-7I3A [103.2.255.205])2017/12/06(水) 20:04:36.64ID:TuqbbOQM0
ankerのも評価微妙だったよ確か
まぁ例の評価サイトも若干神経質過ぎんじゃないか
と思わなくもないけど規格を逸脱してる
充電器が圧倒的に多数なのが現状

147SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-17nN [133.218.42.168])2017/12/06(水) 20:37:02.02ID:OA0PSB6Y0
Gosentoの保護フィルム、結果から言えばPDA工房の方がまし。
ガラスの液晶保護フィルムはあきらめた方が良いかもしれない。

もうブリスでいいわ。

ankerも微妙なんか
例の検証サイトってどこ?

149SIM無しさん (スププ Sd33-V6Ru [49.98.66.130])2017/12/06(水) 20:47:08.66ID:FiX8J25xd
ガラスじゃないけどミヤビックスのフィルムはぴったりフィットしていいぞ
ただし表示領域より幅が僅かに狭いな…

150SIM無しさん (アークセー Sxc5-5xm/ [126.201.146.9])2017/12/06(水) 22:00:34.91ID:L/yi7cWfx
カスタムリカバリ入ってるとotaインストール出来ないの?
インストールエラー起こるんだけど

151SIM無しさん (ワッチョイ 697d-5xm/ [180.9.191.169])2017/12/06(水) 22:08:52.63ID:3wW7RXUM0
当たり前じゃん…

152SIM無しさん (アークセー Sxc5-5xm/ [126.201.146.9])2017/12/06(水) 22:16:59.01ID:L/yi7cWfx
やっぱそうなのね
今までカスROMしか使ってなかったから知らなかった
この端末っていいカスROMあるの?

質問ばっかだな

154SIM無しさん (ワッチョイ a93e-uiJX [14.10.61.96])2017/12/06(水) 22:32:28.86ID:L6pwCwJP0
サイバーマンデーで買った口だが
プチフリはシステムアプデ降ってきてるときじゃねーの?
俺のもやたら固まるなと思ったときには
その後でアプデ通知来る
フリーズ頻発してるのが最近届いた組なのかそうじゃないのか知りたい

155125 (スップ Sd73-5xm/ [1.72.0.146])2017/12/06(水) 22:52:09.31ID:4JNH/rGXd
>>128
そう、予約して待ってて、最初の出荷タイミングで買いました。グリルなし。最初みたときここは詰めが甘いなぁとか思ってたんだけど、redditで拡大画像見て初めて「グリルない!」って分かった。でも今となってはどうでもいいし案外クリーンに見えるよ(負け惜しみ)

156SIM無しさん (ワッチョイ 8b5c-YD6+ [153.232.145.197])2017/12/06(水) 22:56:51.20ID:RNI085jz0
プチフリとかなったことない

157SIM無しさん (ワッチョイ 697d-5xm/ [180.9.191.169])2017/12/06(水) 23:04:40.45ID:3wW7RXUM0
>>154
OTAは関係無いな初日から起きたし。BF組

158SIM無しさん (JP 0Ha5-YD6+ [14.13.209.0])2017/12/06(水) 23:19:57.76ID:aGbNgATcH
ゴムぐらいちゃんと付けとけよ

159SIM無しさん (ワッチョイ c1ec-YptG [114.175.80.180])2017/12/06(水) 23:33:51.60ID:28uB84XZ0
factory imageの形式がNexusと違うんだけど
Rootとってる場合どうやってアップデートできる?
NexusはUserdata残して上書きでよかったんだけど

160SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-YD6+ [133.137.219.24])2017/12/06(水) 23:34:12.56ID:QIUMMcoj0
電池のパーセント表示アプリ入れんでもなるやん
システムUI調整ツールに入ってた

161SIM無しさん (ワッチョイ 2387-oxZc [219.23.94.34])2017/12/07(木) 00:11:04.05ID:zrvZ1TFQ0
それもう5億回くらい言われてるで

162SIM無しさん (ワッチョイ b53e-cFBr [14.10.61.96])2017/12/07(木) 00:28:04.08ID:ylPFxTXA0
>>157
たまってるアプデ解消したらマシになるかと期待してたんだが残念
ありがとう

163SIM無しさん (ワッチョイ e53b-aUZ4 [150.31.12.213])2017/12/07(木) 00:33:02.15ID:qCBNKzB60
しかし投げ売りの原因が
ハード不良とスキャンダルで399$
ソフトでなんとか改修できんもんか

広く認知される前にオクで599$で売る方がよいのが

あっ…いつもの人だ(察し)

165SIM無しさん (ワッチョイ 2d8e-+L70 [112.70.189.61])2017/12/07(木) 00:48:18.12ID:t76NJm4W0
公式サイト落ちてない?

166SIM無しさん (ワッチョイ 2d8e-+L70 [112.70.189.61])2017/12/07(木) 00:49:46.92ID:t76NJm4W0
連投すまんoreo betaでmvno通信できてる?apn設定しても通信できない

直ったな

168SIM無しさん (ワッチョイ 8587-StTJ [60.104.1.4])2017/12/07(木) 01:00:14.47ID:Ko/CEUYJ0
OreoでMineoは動いてるよ

169SIM無しさん (ワッチョイ 2d8e-+L70 [112.70.189.61])2017/12/07(木) 01:06:56.86ID:t76NJm4W0
再起動で呆気なく解決しましたお騒がせして申し訳ないです
>>168
ありがとうございました

>>163
ヤフオクで急に出品増えたのはこれのせいなのね
ちょっと様子みよう

171SIM無しさん (ワッチョイ 6336-801O [131.213.205.187])2017/12/07(木) 08:32:57.81ID:2SX7ZZCj0
セルスタンバイがすごくバッテリー消費する

>>154
なんかプチフリならなくなったわ一昨日届いた時はなってたけど

173SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/07(木) 11:07:54.27ID:84N0lFLR0
日尼の透明TPUケース到着した。
ガラスフィルムとセットだな。
中国直送なのは吹いた。
アリババかaliexpressかタオバオ直送なんだろうな。

174SIM無しさん (アウーイモ MM89-+L70 [106.139.12.130])2017/12/07(木) 11:43:45.56ID:NhU+TCLCM
>173
ケースの感じどう?

175SIM無しさん (ブーイモ MM49-uL+C [202.214.231.159])2017/12/07(木) 11:46:58.46ID:B1J1A6YHM
ガラスフィルムはまともな物がないなぁ…
TPUと一緒に付いてきたフィルムはどんな感じ?

176SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/07(木) 11:56:44.86ID:84N0lFLR0
日尼の写真通り。特に不満はないかな。
ガラスは既に別のを利用しているから不明。

177SIM無しさん (ペラペラ SD2b-sJsp [27.229.238.42])2017/12/07(木) 11:58:39.46ID:B/HR108xD
ナビ使ってたらなんだか位置追随がおかしくなってきてガクガクタッチ反応最悪になって、とりあえずディスプレイ表示消しておいた。
一時間くらい経って所用が済んでもう落ち着いてるだろうとスマホみてみたらまだ動作おかしくて再起動で直る。

使い始めてすぐに思ってたけどkernelにちょっと大きなバグあるんじゃないかな?
CPUのfrequency動作もusageみたらおかしいようなと思ったりしてた

178SIM無しさん (アウーイモ MM89-mFon [106.139.12.104])2017/12/07(木) 12:52:13.44ID:RuRBt9LiM
ちょっと大きなバグという表現が日本人らしくてすこ

179SIM無しさん (ペラペラ SD2b-sJsp [27.229.238.42])2017/12/07(木) 13:09:09.56ID:B/HR108xD
ちょっと大きい・ちょっと小さい、普通じゃね?そちら半島系の人?

という冗談は置いといて、不具合言うと俺のお気に入りを貶める奴は許さないみたいなの絶対湧くと思ってた

どうした?
何と戦ってるんだ?

181SIM無しさん (ワッチョイ 1b8e-+L70 [119.231.47.195])2017/12/07(木) 13:15:47.82ID:M+ladzTl0
ネトウヨきっつい

182SIM無しさん (ワッチョイ f5cf-mVsC [110.5.10.155])2017/12/07(木) 13:23:01.40ID:Op4uyiaW0
ちょっと大きいとかちょっと小さいとかは「〜より」をその前に付けるのが一般的な用法だろ

183SIM無しさん (スッップ Sd43-801O [49.98.128.138])2017/12/07(木) 13:39:31.78ID:7RuHfW0Vd
>>179
まずは君が落ち着け

>>179
絵に書いたような発狂だいすき

185SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/07(木) 14:08:57.33ID:84N0lFLR0
液晶の製造メーカーを調べたかったんだが、
この端末ではroot化していないからか
/sys/devices/が見れないんだな。。
誰か確認可能な人いる?

186SIM無しさん (ワッチョイ 2334-+L70 [27.140.210.125])2017/12/07(木) 14:23:48.07ID:pPBrW1Sd0
>>179
貶めるのは許さない風には見えんが

もう祭りも終わってさしたるネタがないもんな
人生と向き合う時なんだ

そう、だから時には休職をする必要もあるんだよ。

189SIM無しさん (ワッチョイ 4b1f-Kc2E [121.93.123.236])2017/12/07(木) 16:52:03.32ID:VY0SDozz0
休職はやめとけ
1度2ヵ月休職したことあったけど、不安と暇に押し潰されて死にそうになった
生活保護はよくこれに耐えられるなーって感心したよ

190SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/07(木) 16:56:06.61ID:84N0lFLR0
搭載ストレージはH28U88301AMRでUFS2.1だがhynixなのか。。

191SIM無しさん (ワッチョイ 0503-HquM [124.154.85.180])2017/12/07(木) 17:03:34.69ID:v3eoYG9+0
自分も尼TPU今日届いた
袋とか中のハコとか適当だったけどパッケージはまともだったよ
角にバリがあった
でも透明TPUのおかげで白が映える

やっぱ白も欲しいなあ
でも本命はステラーグレイいいいいいいあいあああああぁうああう

193SIM無しさん (ワッチョイ 4b8e-+L70 [121.81.77.58])2017/12/07(木) 17:21:55.92ID:BfNFNzoI0
バリじゃない定期

194SIM無しさん (スプッッ Sd03-801O [1.79.88.177])2017/12/07(木) 17:23:07.32ID:VQHbmzzxd
前スレにもあったけど自分でも確認してみた。
qzssみちびき対応してるのね!

195SIM無しさん (ワッチョイ 23d9-mFon [125.103.175.202])2017/12/07(木) 17:26:55.85ID:Z1uOt/Q90
>>181
貶めてるつもりはなかったんだがなんかすまんな・・・

196SIM無しさん (スッップ Sd43-Am+O [49.98.155.246])2017/12/07(木) 17:37:33.98ID:e5DovXzWd
>>190
MLCだから寒のTLCよりマシ

197SIM無しさん (ワッチョイ e5f8-801O [150.249.3.243])2017/12/07(木) 17:41:47.17ID:SXda6VZH0
尼で新着のガラスフィルム2枚組のやつ買ったらスクリーン表示部分もカバーしきれない超絶ゴミなんだけど、フィルムはどれ買ったら良いの?

ミヤビックスのか妥協でPDAのヤツかねぇ

199SIM無しさん (スッップ Sd43-Am+O [49.98.158.172])2017/12/07(木) 17:47:35.63ID:w83U0Zs+d
https://jp.ifixit.com/Guide/Essential+Phoneの分解/96764
ストレージは寒の場合も有るみたいだな

200SIM無しさん (ワッチョイ 2564-Rct+ [118.241.251.12])2017/12/07(木) 18:46:38.37ID:hzlJs+T20
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナスセール

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール8,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール16,800円

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ「HUAWEI honor 9」が実質30,600円


※契約事務手数料が別途必要

201SIM無しさん (ワッチョイ 2564-Rct+ [118.241.251.12])2017/12/07(木) 18:46:57.11ID:hzlJs+T20
【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(24時間時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg

202SIM無しさん (ワッチョイ 2564-Rct+ [118.241.251.12])2017/12/07(木) 18:47:16.05ID:hzlJs+T20
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

203SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-zy4u [114.175.80.180])2017/12/07(木) 18:50:47.45ID:CJA86FgI0
ファクトリーイメージ焼こうと思ったらバッチファイル入ってないんだけど
これ自分で作らなきゃいけないの?
公式にバッチファイルでフラッシュしろってあるのに・・・。

なんかLINEの通知すぐ消せなくね?

205SIM無しさん (ワッチョイ 4b8e-+L70 [121.81.77.58])2017/12/07(木) 19:23:15.59ID:BfNFNzoI0
>>203
[STOCK][DUMPS][FIRMWARE] Essential stock firmware and rom dumps ttps://forum.xda-developers.com/essential-phone/development/stock-7-1-1-nmj20d-t3701681/post74437484

206SIM無しさん (JP 0H41-801O [14.13.209.0])2017/12/07(木) 19:45:52.85ID:JxtaaOpAH
>>204
送ってくる人もいないんだから良くね?

207SIM無しさん (ワッチョイ 03e0-sJsp [133.218.57.92])2017/12/07(木) 20:02:33.79ID:i4oHRILK0
>>185
JDI

208SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-zy4u [114.175.80.180])2017/12/07(木) 20:06:37.67ID:CJA86FgI0
>>205
ありがとう、これも見たんだけど吸い出したイメージみたいだから大丈夫かな?
とりあえず古いの焼いてOTAでアップデート出来たら差異なしだよね?

Nexus5x使ってたんだけどfastbootでシステムとか焼くのと変わってるのね…。
なんかやたら難しくなってて事前に調べておくべきだった

209SIM無しさん (スッップ Sd43-Am+O [49.98.158.172])2017/12/07(木) 20:08:01.23ID:w83U0Zs+d
>>207
サンクス。
JDIなら前面に押し出して良いのにな。

CGシリコン液晶って書いてるし
シャープとグループ関係になった中華FIHが開発協力してるから

てっきりパネルはシャープ製なのかと思ってたけど
JDIだったのか

211SIM無しさん (スッップ Sd43-Am+O [49.98.158.172])2017/12/07(木) 20:12:33.78ID:w83U0Zs+d
俺もシャープ製かと思った。

212SIM無しさん (ワッチョイ 4b8e-+L70 [121.81.77.58])2017/12/07(木) 20:17:49.27ID:BfNFNzoI0
>>208
スマンoreobeta焼いたからotaは試してないわ

213SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/07(木) 20:21:42.42ID:84N0lFLR0
一応昨日公式に問い合わせているから、回答があったら記載するよ。

>>206
ごめんね配慮が足りて無かったね

215SIM無しさん (ワッチョイ ab67-P0Na [113.159.123.101])2017/12/07(木) 20:56:09.68ID:8PSmUsOQ0
>>203
DownloadsじゃなくてCurrent Buildsの方ダウンロードすれば良いと思うよ。

216SIM無しさん (ワッチョイ 0503-HquM [124.154.85.180])2017/12/07(木) 21:37:17.56ID:v3eoYG9+0
皆にはどうでもいいことだけど、Kindleアプリがうまく動かないわ@oreo環境

Kindle立ち上げて、マンガ読もうとタップして、別のマンガに変えようと画面中央付近を
タップしたんだけど
画面のフレーム枠が出たり入ったりしてしまう・・・

一応、画面を上から下にフリックしてナビゲーションボタンを出せば一覧に戻せるけど
手持ちのZenPadだともちろん普通に動いてるので、Oreoベータだからかなあ
めったにスマホでKindle見ないんだけど、致命的ではないけどちょっと気になるわ
タップしてフレームよりもスライダーが出せない状態なので、ページを飛ばすのも面倒
になるし、しおりも入れられない(これはあまり使ってないのでまだいい)
呼んでる途中に扉絵を見たりとか普通にしてるのでなんだかなあ

217SIM無しさん (ワッチョイ 0503-HquM [124.154.85.180])2017/12/07(木) 21:43:21.13ID:v3eoYG9+0
つづき

ごちゃごちゃ書いたけど
スライドバーを使う場合は、上からフリックしてナビゲーションバーを出して
元に、一覧に戻し、あらためて読んでる本をタップ
その時はまだスライドバーとかも出てるので、そこでスライドさせたりすれば
とりあえず使える
一度枠が引っ込んで全画面表示になると、もうスライドバーを操作させること
とかは不可能になる

豆腐がほしい

218SIM無しさん (ワッチョイ 0503-HquM [124.154.85.180])2017/12/07(木) 21:49:13.68ID:v3eoYG9+0
おまけ

oreoにして、初めてPH-1でKindle使ったので7.1.1で不具合の出る個体だったのかは不明
放流とかはしないつもりだけど
ちなみにgoogle playブックスではちゃんと読んだりスライダー動かしたりできるね
これは尼の相性かなんかかっぽいのでちょっと安心した

219SIM無しさん (ワッチョイ 6d12-bsi4 [218.110.156.33])2017/12/07(木) 21:50:36.78ID:dG8Hp7pG0
こんなとこに書くより公式にフィードバックしたほうがいいと思いますよ

220SIM無しさん (ワッチョイ 0503-HquM [124.154.85.180])2017/12/07(木) 21:58:32.38ID:v3eoYG9+0
>>219
ごめん
ありがとう

221SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-zy4u [114.175.80.180])2017/12/07(木) 22:03:55.37ID:CJA86FgI0
>>212
いや、自分もそのつもりなんだけどベータだから初期時に戻す方法がわからないとと思って

>>215
おぉありがとう、これ別物なのね・・・。
downlloadのほうはどうやって使うんだろう?そこまで詳しくないから無視でいくか

amazonのは(All other carriers)のほうでおkだよね
この形式ならわかりそうだ

222SIM無しさん (ワッチョイ 03e0-aiou [133.218.42.168])2017/12/07(木) 23:44:31.19ID:JRtBE95h0
USB PD 対応のモバイルバッテリーって少ないねぃ。

223SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/07(木) 23:47:10.32ID:84N0lFLR0
キモい

句点くんもといキモいくんじゃん!

225SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/07(木) 23:59:04.96ID:84N0lFLR0
糞ガキは黙ってろ

226SIM無しさん (スップ Sd43-Y9yr [49.97.103.7])2017/12/08(金) 00:01:53.22ID:SPG0ziqMd
USB PD対応のモバイルバッテリーあるけど無駄に容量多くてなぁ
重すぎる

227SIM無しさん (ワッチョイ abad-/Bld [49.240.45.236])2017/12/08(金) 00:05:11.23ID:uUKiRyYv0
新色まだー???

228SIM無しさん (スププ Sd43-257a [49.98.64.100])2017/12/08(金) 00:29:55.00ID:Uim4pKR7d
なんかok googleの検出が渋い気がする…
ケースのせいだろうか

229SIM無しさん (ワッチョイ c5c6-801O [220.209.161.156])2017/12/08(金) 01:45:36.73ID:u9CjfYKZ0
うちのもケース付けてないけど5回に1回くらいしか反応しないや。google home使い始めてからスマホのassistantも使うようになったから結構不便やね。

色温度高いのはどうにかならんかね
今まで独自アプリで調節出来る機種ばっかり使ってきてたみたいで、これ買ってみたものの違和感あるわ

231SIM無しさん (ワッチョイ 2387-9xVJ [219.23.94.34])2017/12/08(金) 02:30:38.00ID:CeLXjg+s0
慣れろ!

232SIM無しさん (ワッチョイ a313-+L70 [157.107.3.4])2017/12/08(金) 02:39:54.57ID:f3ZK1Ucd0
>>230
低くなりすぎるけどずっと読書灯でもいいかなと思ってきた

233SIM無しさん (ワッチョイ cbf7-+L70 [153.166.241.210])2017/12/08(金) 03:02:11.83ID:hhIeaC3u0
そろそろ200ドルクーポンなんとかしないとな
もう一台は要らないし今更オクに出しても欲しい奴には行き渡ってて売れるか怪しい

新色もドックもまだ来ないよね?

234SIM無しさん (ワッチョイ 23d9-mFon [125.103.175.202])2017/12/08(金) 04:07:06.81ID:qsbR0aTp0
ディスプレイの色温度の高さは日本人の好みを意識してる気がするす
技適のこともあるしまだ日本発売しないのが不自然なくらい

235SIM無しさん (ワッチョイ 6d01-aiou [218.226.137.209])2017/12/08(金) 04:31:52.54ID:l+gn6f7L0
一連のゴタゴタが無ければ出てたかもね

今日からアマゾン安売りやなタイムセールに出るやろか299ドルで

237SIM無しさん (ワッチョイ 23a5-qmOZ [219.126.162.5])2017/12/08(金) 06:19:18.23ID:gWotx0Hd0
>>15 の新しいケースってどれですか?
もしかしてもう売り切れてます?

238SIM無しさん (スッップ Sd43-Y9yr [49.98.158.213])2017/12/08(金) 06:52:06.27ID:AimF9+EId
俺もさっきその辺に出てるケース買おうとしたらなくなっていて萎えた

239SIM無しさん (ブーイモ MM49-801O [202.214.231.102])2017/12/08(金) 07:41:25.17ID:kikp3bdtM
昨日届いていろいろ触ってるけど
着信音もしかして自分で好きなやつ追加できない?

240SIM無しさん (ブーイモ MM49-801O [202.214.231.102])2017/12/08(金) 07:50:48.48ID:kikp3bdtM
自己解決すまん
普通にできた

241SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-801O [106.174.89.88])2017/12/08(金) 07:50:50.61ID:E9mdq16G0
Tudiaのケースは売り切れ
俺のも来週末っぽい

手帳ケース届いたから適当にレビューしといた
しょうがないけどわりと厚くなる

243SIM無しさん (スププ Sd43-257a [49.98.64.27])2017/12/08(金) 09:29:37.85ID:CYzzEp6td
Feitennの手帳型ケース買った
値段にしては造りは悪くないけどボタンがクソ固くなる
TUDIAにするか…

今月中に残りの2色来るんだっけ?
来ないようなら安くなったの見計らって白買おうかと思うのだけれど

245SIM無しさん (ガックシ 0649-+L70 [202.13.8.136])2017/12/08(金) 10:06:10.30ID:fPpX6Eok6
>>236
あれは日尼が遅れて今日やるだけで米尼は先週のちゃんと月曜日にやったぞ

246SIM無しさん (アウアウカー Sa11-801O [182.251.242.19])2017/12/08(金) 10:41:18.79ID:naYCacB9a
au VOLTEも快適に使えていいね
Lineageだとなぜか使えないのでストックに戻したけど

247SIM無しさん (ワッチョイ f5cf-mVsC [110.5.10.155])2017/12/08(金) 11:57:27.31ID:U9hvQc3A0
米尼セールの時に最遅便でオーダーして15日到着予定だから、こっちのサイバーマンデーでケースやら充電器やらケーブルやら揃えようと思ってたら、さっき本体届いてしまった。1週間も早く届くことあるんだな。開梱しようかどうか思案中

>>243
そう、ボタンがマジで硬い
剥がしてTUDIAの穴開きをシリコンシートでくっつけて使う予定

249SIM無しさん (スプッッ Sd03-801O [1.79.85.123])2017/12/08(金) 14:13:25.80ID:mow+Dm2Hd
裏が真っ平らだから机の上に置くと磁石みたいに吸い付くなあ、と思ってたがほんとに磁石でくっついてた。

250SIM無しさん (ワッチョイ 2d8e-+L70 [112.70.194.184])2017/12/08(金) 14:20:20.86ID:ddbO3p0D0
砂場で遊ぼうぜ

>>249
試しに金属のデスクの側面につけたらそのまま浮いた

252SIM無しさん (ワッチョイ 0d3b-bGbW [160.13.102.23])2017/12/08(金) 14:49:43.04ID:YdrwZyFx0
s8の嵌め込みみたいな画面カバー付きケースが欲しい

253SIM無しさん (ブーイモ MM43-Arg4 [49.239.68.42])2017/12/08(金) 14:59:40.82ID:8SI73kntM
財布と一緒にポケットに入れた時とか
磁気カード大丈夫なのかな?

254249 (スプッッ Sd03-801O [1.79.85.123])2017/12/08(金) 15:12:38.82ID:mow+Dm2Hd
>>251
引き出しの裏にも貼りついたぞ!

255SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/08(金) 15:22:58.76ID:6SGxHDfM0
ガキの芋洗い場になっているな

>>253
磁石付いてる手帳型ケース然りPH-1以外にもスマホ全般は磁気カードICカードにはあまり近づけない方がいい

257SIM無しさん (ワッチョイ 4b63-+L70 [121.115.127.183])2017/12/08(金) 15:42:08.53ID:38U2G8PS0
>>245
馬鹿はほっとけ

258SIM無しさん (スプッッ Sd03-801O [1.79.85.123])2017/12/08(金) 16:34:55.33ID:mow+Dm2Hd
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.essential.resources
このアプリ使うとフルスクリーンモードでみれるの?

259SIM無しさん (ワッチョイ cb5c-HquM [153.151.234.185])2017/12/08(金) 16:43:26.93ID:CrVx6NaK0
>>237
在庫復活したよ。

260SIM無しさん (ブーイモ MM43-Arg4 [49.239.68.42])2017/12/08(金) 16:44:08.98ID:8SI73kntM
>>256
やっぱりそうか。
気を付けよう。

261SIM無しさん (スプッッ Sd03-801O [1.79.85.123])2017/12/08(金) 17:09:12.05ID:mow+Dm2Hd
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.codedunk.essentialnotch
買えない人向けのアプリ見つけたw

黒音量マイナスキーがヘタって潰れて押せなくなったので米尼返金対応した…
ステラグレイまでおあずけしとく…

263SIM無しさん (ワッチョイ 2d8e-+L70 [112.70.194.184])2017/12/08(金) 19:25:33.67ID:ddbO3p0D0
マイナスキーだけ若干ガバガバよな気をつけよう

264SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/08(金) 19:37:23.22ID:6SGxHDfM0
android7.1でもマルチ残高リーダー使えるな。
便利便利。

>>263
え、俺だけかと思ったけど君も?

266SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-zy4u [114.175.80.180])2017/12/08(金) 19:40:35.86ID:QmuYPuO00
USB-PD使ってるけど安定しない
5Vだったり9Vだったり12Vだったりして規則性が分からない
電流も下がったり上がったり

アダプタはシャオミのやつでiPhone8では安定してる

マイナスボタン死んでる奴は誰かが返品したの掴まされてるぞ

>>265
俺もやで
電源キーも若干ガバりはじめてる

269SIM無しさん (ワッチョイ e53b-aUZ4 [150.31.12.213])2017/12/08(金) 20:52:47.18ID:NQ+RjbP90
祭りになると言うことはそれなりの訳がある、、、

>>254
真似したら床に突っ込んだぞクソぉ

271SIM無しさん (ワッチョイ 2d8e-+L70 [112.70.194.184])2017/12/08(金) 21:31:41.65ID:ddbO3p0D0
>>265
潰れないことを祈るわ

>>271
ガバガバで微妙なら結構難しいところだな
俺思いっきりボタン潰れたから返金しようと踏ん切りついたけどさ

273SIM無しさん (ワッチョイ cb5c-gcK6 [153.151.255.252])2017/12/08(金) 22:42:09.82ID:gxkSJgaC0
なんかここ1週間くらいスレ眺めてたら買う気なくしてきた

399ドルは実験用なのか?
552ドルのベリアプレミアにするかな

275SIM無しさん (スッップ Sd43-Am+O [49.98.145.249])2017/12/08(金) 23:00:01.62ID:Qo8MikfXd
べリア??

276SIM無しさん (ワッチョイ a313-+L70 [157.107.3.4])2017/12/09(土) 01:20:52.73ID:T4KzMxBQ0
ベリアいいよね

277SIM無しさん (アウアウエー Sa13-9VJ3 [111.239.241.10])2017/12/09(土) 02:24:27.68ID:rGneLexia
ああ。美味しいよね

278SIM無しさん (ワッチョイ a527-zPSF [182.21.44.243])2017/12/09(土) 02:53:42.88ID:cigs2SF90
カメラなし350かカメラ付き420くらいにならないとなあ

カメラなし499ならちょい出してもっといい端末ったほうがましだし

279SIM無しさん (ワッチョイ cb5c-801O [153.232.145.197])2017/12/09(土) 02:55:25.70ID:2n3+vJiM0
ここもすっかり乞食の溜まり場になったな

280SIM無しさん (スッップ Sd43-Am+O [49.98.145.135])2017/12/09(土) 03:12:26.19ID:ZH47QnTAd
だな

281SIM無しさん (ワッチョイ c5d4-uoC9 [220.148.5.41])2017/12/09(土) 03:13:54.98ID:frXmqeWQ0
499ならoneplus買うもん

282SIM無しさん (スッップ Sd43-Am+O [49.98.145.135])2017/12/09(土) 03:20:34.94ID:ZH47QnTAd
ゼリスクで有機ELのゴミ。
おまけにバックドア入りだがな。

283SIM無しさん (スッップ Sd43-Am+O [49.98.145.135])2017/12/09(土) 03:24:06.13ID:ZH47QnTAd
ってかu11plusのシムフリ版が日本で出ればな。

ベリアに決めた少し値下げ551ドル

285SIM無しさん (ブーイモ MM43-801O [49.239.64.105])2017/12/09(土) 07:42:50.08ID:uX8/mFM0M
元値の700ドルは確かにないな
4、5万なら悪くはないけど少し出せば5TやMIX2という強敵もいるし

286SIM無しさん (ワッチョイ 0d3b-801O [160.13.215.173])2017/12/09(土) 08:14:32.91ID:xwFvshtO0
今週からの本格運用だけどすごく気に入った
ドコモsimでの通話も良好だしGPSの掴みもいい
液晶の色味と輝度は日本人向きなのではと思う。ただちょっと視野角が足りない感じはする
何より無駄なアプリが入って無いのがいい。清々しい気持ちになる

287SIM無しさん (スッップ Sd43-Am+O [49.98.142.143])2017/12/09(土) 08:16:54.96ID:47AFt4+xd
まだべリアって言ってるw

288SIM無しさん (ワッチョイ 8535-pZ/M [60.56.174.38])2017/12/09(土) 09:04:02.06ID:NH+dNc7j0
今週中にOreo beta2のはずだが来るのか

289SIM無しさん (ワッチョイ 75e6-801O [116.90.201.137])2017/12/09(土) 09:58:37.00ID:xXtxhZS60
360カメラみながら、こんなのどうやって持ち運ぶんだよ袋くらいついてないのかよと思ってたら箱の底に入ってたわ!

290SIM無しさん (ワッチョイ a313-+L70 [157.107.3.4])2017/12/09(土) 10:09:51.73ID:T4KzMxBQ0
>>289
お前がナンバーワンだ

291SIM無しさん (ワッチョイ c5d4-uoC9 [220.148.5.41])2017/12/09(土) 10:36:07.04ID:frXmqeWQ0
>>282
ゼリスクで有機ELの機種ってどれのことなのかな?

292SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/09(土) 10:37:39.55ID:5h79SRPU0
公式からの回答でoreoの正式版でLDAC,apt-x,apt-x hdに対応だと。

293SIM無しさん (ワッチョイ 1b46-diNf [39.111.81.26])2017/12/09(土) 10:44:44.84ID:eGClDi2p0
TUDIA製、各種ケースのレビューあるね
悩んでる人はどーぞ

https://youtu.be/LivZJfRINmA

294SIM無しさん (ワッチョイ 2d8e-+L70 [112.70.194.184])2017/12/09(土) 11:02:09.35ID:ZwzMrc9R0
oreoはいつ来るんだろうか

295SIM無しさん (ワッチョイ f5c2-vb8W [110.54.49.207])2017/12/09(土) 11:05:23.35ID:3oSB1cey0
β2は配信前の最終フェーズ、正式版は年内

296SIM無しさん (ワッチョイ 2d8e-+L70 [112.70.194.184])2017/12/09(土) 11:09:46.84ID:ZwzMrc9R0
トンクス

297SIM無しさん (ブーイモ MM19-801O [210.138.178.113])2017/12/09(土) 11:59:57.01ID:e3LjVsN1M
>>289
マジ?!帰ってみてみよう

298SIM無しさん (スププ Sd43-257a [49.98.86.31])2017/12/09(土) 12:15:33.25ID:b7uY3AwNd
>>292
ありがてえ…

299SIM無しさん (ワッチョイ 23f9-801O [219.121.144.153])2017/12/09(土) 12:23:57.70ID:xEqWAIid0
>>289
まぢで?
ありがとー

300SIM無しさん (ブーイモ MM43-Y9yr [49.239.70.159])2017/12/09(土) 13:12:11.78ID:E+baIRvxM
一応Oreoβ2αレポートだと

フリーズに関しては改善
タッチに関しては悪くなっている(タッチ切れが頻発
電池もちについては改善
特殊ディスプレイの形状最適化については見送り

ベンチマークについてはOP5の78%程度

301SIM無しさん (ワイモマー MM43-iImJ [49.132.150.174])2017/12/09(土) 13:41:48.44ID:7ID14+aeM
みどりまだ?

302SIM無しさん (ワッチョイ f50c-FAci [180.58.166.95])2017/12/09(土) 14:04:51.26ID:2eZKcuSh0
>>289
うわっ まじで入ってたw ってかこんなの気づかないぞ

303SIM無しさん (ブーイモ MM43-uL+C [49.239.71.189])2017/12/09(土) 14:05:18.74ID:p4Gm64KeM
タッチこれ以上悪くなるとな終わってるだろ
ゆっくりスクロールした時のカクつきも見受けられるし
根本的な操作に違和感があるとどうしても気になってしまう
2chMate 0.8.10.1 dev/Essential Products/PH-1/8.0.0/DT

捨てたやつ結構いそうだなw

305SIM無しさん (ワッチョイ 4b25-801O [121.85.149.165])2017/12/09(土) 14:30:17.49ID:nl5/APPx0
PAD工房の背面フィルム貼っても360°カメラ使えるね

306SIM無しさん (スッップ Sd43-Y9yr [49.98.132.27])2017/12/09(土) 14:45:09.84ID:vqEJ9xpbd
ほう

307SIM無しさん (ワッチョイ cb5c-q8uZ [153.151.184.125])2017/12/09(土) 14:53:47.53ID:yNVH0g0+0
通常配送にしたら天候で遅れそうだってさ
ケチると損するね

308SIM無しさん (ブーイモ MM43-801O [49.239.65.53])2017/12/09(土) 14:55:12.50ID:eUainecEM
カメラ開ける気にならない
使うことがないから捨てるのもあれだけど売るのも面倒

309SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/09(土) 14:56:28.39ID:5h79SRPU0
6000円なら即売れ

310SIM無しさん (ワッチョイ 8587-StTJ [60.104.1.4])2017/12/09(土) 16:02:55.13ID:7W7xEXv90
開ける気にならないなら返品すればいいのに…

311SIM無しさん (ブーイモ MM49-801O [202.214.231.66])2017/12/09(土) 16:35:16.29ID:pGjyT/U1M
買って二ヶ月でコンクリの上に落として画面割ってしまった!!!
すごく気をつけていたのに。。。

修理は絶望的なんかな??

312SIM無しさん (ワッチョイ 2d25-gcK6 [112.68.10.219])2017/12/09(土) 16:40:23.52ID:ZkAInFkH0
俺も今日コートのポケットから滑り落ちて画面に結構な傷が付いてしまったわ
iFixitだと修理難度1だし、国内には部品もないだろうから絶望的だなぁ

313SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/09(土) 16:46:51.66ID:5h79SRPU0
クレカに付帯されている保険で何とか位だな。

314SIM無しさん (スプッッ Sd03-Y9yr [1.75.214.10])2017/12/09(土) 16:55:26.30ID:5PXgJWTRd
落とす自信あるから、
何を言われようがケースは付けるわ

315SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-801O [106.174.89.88])2017/12/09(土) 17:29:38.26ID:LPYisNk90
落としても傷がつかないので
公式はケース出しません!(キリッ

316SIM無しさん (ブーイモ MM49-vMAT [202.214.198.244])2017/12/09(土) 17:56:45.55ID:efcmmd4UM
先日のセールで乗り換えたけれども、前機種に不満点があったわけでもないので処分せずにもしもの時用に残しとくべきぽいな……

317SIM無しさん (ワッチョイ 2387-Z8hS [219.23.94.34])2017/12/09(土) 18:14:58.65ID:Sh85cYSg0
まぁEssentialに限ったことじゃないし置いとくのが無難じゃね

318SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/09(土) 18:17:41.43ID:5h79SRPU0
だな。

319SIM無しさん (ワッチョイ 2563-VBpq [118.16.102.17])2017/12/09(土) 18:53:16.66ID:CQ7zJXTF0
この端末の200ドルクーポン、monappyってサービスで5000円くらいにして売り出してるからほしい人いたら買ってほしいな
試してないけど転送業者使えば日本にも届くと思う
https://monappy.jp/checkout/SnowWhite-ECBXMWc

320SIM無しさん (スフッ Sd43-801O [49.106.207.200])2017/12/09(土) 20:41:56.89ID:yYNaU+6Jd
初めて指紋センサーの機種使うんだがこの機種認証精度滅茶苦茶低くない?
指紋登録するのも失敗しまくるんだがこんなもん?

321SIM無しさん (ワッチョイ 6d12-bsi4 [218.110.156.33])2017/12/09(土) 20:48:12.76ID:TVvDdJ0E0
君がおかしいか初期不良

322SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-/btB [61.205.9.98])2017/12/09(土) 20:51:45.80ID:W0wpP+n5M
アメリカ仕様やな
日本人は指紋もちっこいからやろ

323SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-801O [106.174.89.88])2017/12/09(土) 20:52:49.19ID:LPYisNk90
>>320
俺も最初はそうだったけど
最近はなんかよくなった

USBで充電中だと悪い気がする

324SIM無しさん (ワッチョイ 2d8e-+L70 [112.70.186.198])2017/12/09(土) 20:59:05.24ID:2yqiISeR0
>>320
手汗多い人はキツイよ顔認証にしたら

325SIM無しさん (ワッチョイ 75e6-801O [116.90.201.137])2017/12/09(土) 21:14:53.59ID:xXtxhZS60
わしは問題なかったな

326SIM無しさん (ワッチョイ cb5c-801O [153.232.145.197])2017/12/09(土) 21:28:08.02ID:2n3+vJiM0
指が不良品
以上

327SIM無しさん (JP 0H41-801O [14.13.209.0])2017/12/09(土) 21:31:01.00ID:XqPuF8MIH
指紋認証全く問題ないが

328SIM無しさん (スププ Sd43-257a [49.98.85.112])2017/12/09(土) 21:35:26.68ID:o38QXmsbd
指ガサガサのおっさんだけど問題なく使えてるぞ…

329SIM無しさん (ワッチョイ a313-+L70 [157.107.3.4])2017/12/09(土) 21:47:44.38ID:T4KzMxBQ0
まともなガラスフィルム無いのきついなぁ
ケースは嫌なんだよな

330SIM無しさん (ワッチョイ 2d25-gcK6 [112.68.10.219])2017/12/09(土) 21:49:18.76ID:ZkAInFkH0
>>320
キレイに指紋を登録しようとするんじゃなく、普段使う指の当て方を再現しながら登録すればいい
なんだったら同じ指を2回登録しても良い

331SIM無しさん (ワッチョイ 03e0-aiou [133.218.42.168])2017/12/09(土) 21:59:27.61ID:ZcMnVKTh0
>>329
ガラスフィルムはあきらめろん

332SIM無しさん (ブーイモ MM43-801O [49.239.68.25])2017/12/09(土) 22:01:47.95ID:kFkh3IspM
どんな製品でもそうだけどスレには必要以上に悪いことしか書いてないからずっと見てると買いたくなくなるよな
実際に買うとだいたいそんなに悪くなかったってなる

>>320
交換した方がいいかもね

>>330
同じ指を複数回登録しようとしたら重複登録不可っぽい感じで登録出来ないんだが
ちゃんとそれぞれの指を認識してくれてるみたいだから万々歳だけど

335SIM無しさん (スッップ Sd43-Y9yr [49.98.149.132])2017/12/09(土) 22:44:34.01ID:NfiQjta3d
>>332
問題なく使えてるやつは
わざわざ書き込みにこないしな

336SIM無しさん (ブーイモ MMeb-+8PS [163.49.214.205])2017/12/09(土) 23:14:07.90ID:CqChd8gTM
>>320
nuans neo reloadedも指紋認証最悪だから糞スマホ共通の問題なんじゃねえの

裸で1週間使ってたけど
パネルにぱっと見じゃ気づかない程度の細かな傷が何箇所か入ってる

338SIM無しさん (ワッチョイ ab67-3orC [113.151.198.118])2017/12/09(土) 23:17:42.63ID:5h79SRPU0
>>336
また何時もの奴

339SIM無しさん (スププ Sd43-257a [49.98.85.112])2017/12/09(土) 23:28:11.39ID:o38QXmsbd
同じ指を違う角度から数パターン登録するもんだと思ってたしそうしてるが違うのかね?
これでどの向きから触ってもだいたい認証されるようになってるが…

340SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-801O [106.174.89.88])2017/12/09(土) 23:42:58.80ID:LPYisNk90
同じ指だと登録できなくね?

341SIM無しさん (スププ Sd43-257a [49.98.85.112])2017/12/10(日) 00:01:05.90ID:4bYezY8ud
全部のパターン同じ指だけど一度も引っかからず登録出来たぞ?
ストックのnougatで登録してその後oreoに上げたが問題なく使えてる

同じ状況だが、一度登録した指は登録できないぞ?

343SIM無しさん (ワッチョイ 2d25-gcK6 [112.68.10.219])2017/12/10(日) 00:13:38.42ID:CQtK2OVx0
あー、スマンコ。説明不足だった
具体的には指の腹と、背面であれば親指側の側面を登録する感じ
iPhoneみたいな正面だと腹と先っちょを登録してれば認識されやすい
あくまで俺の体感なんだが

344SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/10(日) 00:18:22.47ID:6DOPUkwl0
root化している人おらん?

345SIM無しさん (ワッチョイ c5d4-uoC9 [220.148.5.41])2017/12/10(日) 00:28:24.16ID:qu+wG0lF0
>>344
してるよ

346SIM無しさん (ワッチョイ 1bc1-801O [39.110.33.217])2017/12/10(日) 00:35:27.87ID:JiZvKVa90
普通に使う分には全く問題ない端末だと思うのよ(*_*)
少なくともNexus5xから乗り換えでは満足だからええわ、と

347SIM無しさん (ワッチョイ f5cf-MWDq [110.5.10.220])2017/12/10(日) 00:41:21.58ID:c3IV8M+Q0
モスグリーン出せこら

348SIM無しさん (ワッチョイ f50c-FAci [180.58.166.95])2017/12/10(日) 00:47:38.56ID:7P37BK5/0

349SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-zy4u [114.175.80.180])2017/12/10(日) 00:56:06.99ID:IyJC2XF+0
>>344
しようと思ったんだけどMagiskの導入がよくわからんのと
TWRPが入れる度にタッチ反応したり無反応だったりしたり
SuperSUなら特にエラーも出ず出来るんだけどなんか更新無いみたいだし

Rootで使うのチタニウム以外ほぼないからもうStockで行くことにした
アプデもすんなりできるし

350SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/10(日) 01:03:46.06ID:6DOPUkwl0
複数メーカーが液晶供給をしているのか知らないが、何だか友人のph-1と色合いが違うんだよな。
ファイラーでsys/devices/以下で
panelかdisplayで検索してそれらしき記載がされているファイルかフォルダはない?

351SIM無しさん (ワッチョイ f57d-li5G [180.9.191.169])2017/12/10(日) 02:02:00.12ID:fIquseTi0
xpsed+gravityくらいは入れないとつらくねstock

全く

353SIM無しさん (ワッチョイ 2367-K4fV [27.94.107.103])2017/12/10(日) 02:47:24.22ID:0awYbXeK0
>>292
マジで!?すごく楽しみだ

指は寝てる時にやられるのでやめとけ
腹とか太もも付け根がいいど

355SIM無しさん (ササクッテロラ Sp21-AXmS [126.199.212.207])2017/12/10(日) 03:49:11.67ID:Nazzunubp
年内にoreo振ってくるなら、
正座して待ってるか

356SIM無しさん (ワントンキン MMa3-+8PS [153.237.88.23])2017/12/10(日) 03:51:48.71ID:TDeUoS4fM
ステラグレイ来ないね…

357SIM無しさん (ワッチョイ 3d94-ka+3 [114.174.132.10])2017/12/10(日) 09:55:13.04ID:rqR7hyK50
rootとってLMTのポインターが使え無いと大画面は辛い
そろそろAndoroid自体に片手モードを実装してほしい

358SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-801O [106.174.89.88])2017/12/10(日) 10:05:05.10ID:ICPYjciY0
エレシュキとか
もう一年前でキャラとか覚えてない

アニメアポのキャラも
早く実装したほうが課金まわりそう

359SIM無しさん (ワッチョイ a313-+L70 [157.107.3.4])2017/12/10(日) 10:51:00.09ID:i2zERfpE0
PIP対応してるアプリって何がある?

360SIM無しさん (スップ Sd03-Y9yr [1.72.2.84])2017/12/10(日) 11:00:50.12ID:IsBYoX6hd
セキュリティアップデートも早いし、
泥の生みの親が作った会社らしく
その辺は気を遣ってる感じはする

361SIM無しさん (スップ Sd03-Am+O [1.75.10.33])2017/12/10(日) 11:16:54.73ID:AU7AXDt/d
とりあえずandyが復帰して一安心かね

362SIM無しさん (JP 0H41-801O [14.13.209.0])2017/12/10(日) 12:56:44.02ID:CRLb6OTiH
アンディ、Essentialやめるってよ

にならなくて良かったな

363SIM無しさん (ワッチョイ f57c-+8PS [180.57.94.165])2017/12/10(日) 13:02:36.13ID:niva0zZ/0
戻ったところでスクリーンのカクカクは直らないけどな

364SIM無しさん (ワッチョイ 237d-uL+C [123.221.166.89])2017/12/10(日) 13:20:42.00ID:lmMNz1BT0
oreo β2はいつなんですかねぇ…

365SIM無しさん (ブーイモ MM49-Y9yr [202.214.231.32])2017/12/10(日) 13:39:32.36ID:OlspBLFGM
>>364
上のログも読めないのか?

366SIM無しさん (ワッチョイ 2387-mL8a [219.23.94.34])2017/12/10(日) 15:53:23.14ID:OV+GT0CL0
まだかよあくしろよって意味じゃねw
しかし新色もオレオも年内とか本当か?

日アマの透明TPUについてるガラスフィルムは画面の表示領域すらカバーしないタイプのクソな
別のガラスフィルムのレビューに上がってる画像と似たようなもん

368SIM無しさん (アウアウウー Sa89-R+yB [106.154.58.47])2017/12/10(日) 16:06:51.79ID:MnmJ3/YBa
最近のスマホってみんな曲面だからガラスフィルムは
表示領域をカバーして周辺部が浮くか、
浮かないように若干小さめのどっちかじゃない?

ポケットからほぼゼロ高さでコンクリに着地して画面傷欠けだらけになって草も生えん

少なくとも液晶にはなんか貼っとけ裸はガチでヤバイ

371SIM無しさん (ワッチョイ 237d-uL+C [123.221.166.89])2017/12/10(日) 16:13:13.73ID:lmMNz1BT0
β2って今週中じゃなかったっけ?

372SIM無しさん (ワッチョイ 2365-+L70 [125.2.190.217])2017/12/10(日) 16:13:37.61ID:aR4bHt6Q0
曲面になってるから保護フィルムとカバーの間に埃がたまってしまうのよね

373SIM無しさん (ワッチョイ a387-7ZZZ [221.56.250.145])2017/12/10(日) 16:17:28.32ID:H+oW2vyB0
ちょっと教えてほしいんですがセットアップするときの言語って日本語と日本語(日本)どっち選べは良いですか?

374SIM無しさん (ワッチョイ 237d-uL+C [123.221.166.89])2017/12/10(日) 16:19:58.26ID:lmMNz1BT0
>>373
日本語(日本)の方で

375SIM無しさん (ワッチョイ a387-7ZZZ [221.56.250.145])2017/12/10(日) 16:21:00.60ID:H+oW2vyB0
>>374
ありがとうございます
セットアップしてきます

376SIM無しさん (JP 0H41-801O [14.13.209.0])2017/12/10(日) 16:45:18.05ID:CRLb6OTiH
PDA工房ので問題ないぞ
360度カメラも使えるし浮きもない
縁は裸になるが

377SIM無しさん (ワッチョイ 2d8e-+L70 [112.70.186.198])2017/12/10(日) 16:52:38.37ID:7NiHu6Cp0
裸運用だけど画面だけでもpdaの衝撃吸収貼っとこうかな...ベゼルレスだから呆気無く割れそうだし

378SIM無しさん (ワッチョイ 4d3e-F7Qh [106.72.146.192])2017/12/10(日) 16:55:38.52ID:YkD4pUcA0
auのキャリアSIMって使えますか?格安SIMのならau回線で使えるけど〜見ないな違いはありますか?
通話はauのLTEプランでnanoSIM使ってるんで
デザインが好みなのでもし使えたら良いなと思いまして

379SIM無しさん (JP 0H29-+L70 [122.24.154.0])2017/12/10(日) 17:01:11.20ID:1niCl+9EH
>>378
自分で周波数帯調べて照らし合わせることすらできない人にはオススメできない

380SIM無しさん (ワントンキン MMa3-+8PS [153.237.88.23])2017/12/10(日) 17:10:51.62ID:TDeUoS4fM
そんなんでもし壊したらどうすんの?
自分で何ができるの?

381SIM無しさん (ワッチョイ 4d3e-F7Qh [106.72.146.192])2017/12/10(日) 17:26:46.39ID:YkD4pUcA0
>>379
周波数だけ気にしておけば良いんですね。ソフトバンクだったかでアホンSIMと泥SIMで違いがあるのが気になってて
SIMで互換性があるのかなと思いました
ありがとうございます。
>>380
壊れたら残念という位のレベルです
もしくは使えなかったら売るかお高いタブ代わりにでもします

382SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/10(日) 17:28:03.70ID:6DOPUkwl0
邪魔。長い。

383SIM無しさん (ワッチョイ 1b40-801O [103.198.215.233])2017/12/10(日) 17:51:12.05ID:H7AuYuPE0
>>368
透明TPU付属の奴は若干小さめでさらに端が浮くんやでw

>>382
お前の下らない感想のほうがよっぽど邪魔

385SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/10(日) 17:54:01.21ID:6DOPUkwl0
>>383
既存のが駄目になって、尼から替えの到着を待っている間の繋ぎ程度でしか使えないな。

386SIM無しさん (スッップ Sd43-li5G [49.98.143.15])2017/12/10(日) 18:01:35.52ID:0xE+FWZed
ぼくがひっしにかったのにかねもってそうなやつがかんたんにかいやがってむかつく、みたいな?

387SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/10(日) 18:01:59.64ID:6DOPUkwl0
きもい

キモいくん元気?

389SIM無しさん (ワンミングク MMa3-+8PS [153.157.2.6])2017/12/10(日) 18:25:18.15ID:0LkxJ5zJM
質問くん増えたなぁ

390SIM無しさん (ワッチョイ e53b-aUZ4 [150.31.7.168])2017/12/10(日) 18:28:35.45ID:jprIc9TX0
そら、投げ売りで買えてラッキー君が
不具合多すぎてアンラッキー君に
そう時間かからずなるはな

乞食にも食いつく教えたがりが多いからな

392SIM無しさん (アークセー Sx21-QRQV [126.201.146.9])2017/12/10(日) 19:41:33.91ID:DebsoTS9x
Lineage unofficial使ってる人いる?
twrpでsupersu焼くとWiFi掴まなくなるんだけど同じ症状の人いるのかな

>>354
ゲス不倫とかそれで漏れてるな

394SIM無しさん (ワッチョイ 23f3-Iq1e [219.115.219.120])2017/12/10(日) 20:58:50.76ID:zbSvq1870
そうはいうが>>381はSIMに関する質問を機種スレでしてきたってことだぞ、スレ違いもいいとこ
いちいち対応してたらそのうちSDカード使えますかとかでてくるぞ

アマゾン大安売りやのに チビチビ1ドルづつしか値下げせんの
ガバッと下げれやの けちアマゾン

なんやこの端末rom焼きできるんか 買おかな

397SIM無しさん (ワッチョイ c5d4-uoC9 [220.148.5.41])2017/12/10(日) 21:50:43.84ID:qu+wG0lF0
oreoのTWRPどこかにある?

398SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/10(日) 22:13:19.86ID:6DOPUkwl0
こいつのカメラだが、調べたらセンサーはnokia8と同じなんだな。nokia8自体のカメラは特に不評ではないからソフト次第で何とかなりそうだな。

399SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-gWAZ [175.131.125.109])2017/12/10(日) 22:22:51.02ID:NIqd5pcP0
>>398
去年の中華ミドルスペック機に搭載されてるからそんなに良くないよ

>>398
Nokia8はOISあるし、一応ツァイスが組んでる事にもなってる

センサー以外の部分がPH-1とはかなり違うからあんまり参考にはならなそう

401SIM無しさん (ワッチョイ e5f8-801O [150.249.3.243])2017/12/11(月) 02:13:46.93ID:oOwxJWAu0
>>381
auの場合は対応周波数だけの問題ではすまないよ
とりあえず、au VOLTE SIMは使える
黒SIMもたぶん使えるんじゃね

結局β2は間に合わなかったっぽいな
まー正式版がちゃんとしてくれていれば文句はないんだが

auでシムフリーしようとするのが間違い

404SIM無しさん (オッペケ Sr21-N1tH [126.237.112.72])2017/12/11(月) 09:31:53.29ID:AbZVm1dor
ガラスフィルムの2.5dは詐欺レベル。
元払い返品でおk。

405SIM無しさん (ブーイモ MM43-801O [49.239.67.238])2017/12/11(月) 09:35:28.77ID:5XogEPqEM
>>393
ベッキー寝てる間にいたずらされたの?
なんか興奮するな

>>404
ほんとひどい
こんなゴミ見たことないわwww

407SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/11(月) 10:29:20.44ID:lKmWdXRZ0
>>266
ph-1だと充電が安定しないのか。
ankerも30wで出力が弱いし、使い物になるUSBPD対応充電器が中々無いな。
xonamiのなら45wでMBPも充電可能だから丁度良いと思ったのだが、、

408SIM無しさん (ガックシ 06cb-801O [133.26.176.25])2017/12/11(月) 10:48:19.56ID:lVmdGqjc6
タッチしてもないのにタッチが荒ぶってたりタッチが反応しなくなったりするんだけどなんでだろ
このスレ見てる限り俺だけの症状っぽいし
ちなみに一旦スリープして復帰すればすぐ直る

409SIM無しさん (アウアウアー Sa2b-mFon [27.93.161.116])2017/12/11(月) 11:31:37.39ID:a2wfCXIJa
>>427
おまいだけじゃないph-1の症状
Essential Productsも把握していて修正中

USB PDで思い出したけど、付属のACアダプターは9V/3Aの27Wだけど対応してるアダプターなら12V/3Aや15V/3Aも使って充電出来るの?
ACアダプター買おうと思ってるけどその辺が分からなくて躊躇してる

>>407
どっかで本体温度が低すぎると急速充電しないとか見た気がする

412SIM無しさん (オッペケ Sr21-N1tH [126.237.112.72])2017/12/11(月) 12:08:00.48ID:AbZVm1dor
ankerのqc3ポートに何度かつなぎなおすと、急速充電表示になって急速っぽく充電されてる。

413SIM無しさん (ワッチョイ 03e0-aiou [133.218.42.168])2017/12/11(月) 12:11:20.85ID:Y8LDApo+0
ravpower 20100Ah USB PD対応の奴はケーブルさしても自動で充電開始されず、
ケーブル刺したままEssential Phone再起動しないと充電できなかった。

414SIM無しさん (ワッチョイ 6d12-bsi4 [218.110.156.33])2017/12/11(月) 12:22:07.45ID:zXBSF7h80
昨日届いて弄ってるんだがタッチパネルの問題とか全然わからん、俺が鈍感すぎるだけなんかね

415SIM無しさん (スププ Sd43-257a [49.98.66.213])2017/12/11(月) 12:47:45.96ID:5oLhPyHod
俺もわからんから気にするな

416SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/11(月) 12:50:56.43ID:lKmWdXRZ0
同じく

417SIM無しさん (ワッチョイ f50c-FAci [180.58.166.95])2017/12/11(月) 12:54:39.40ID:prAivnIv0
タッチ抜け&暴発連発のNexus7使ってる者だが
湿度の低い部屋で本体をテーブルの上においてカサカサの乾燥した指1本で触って動かしてみればわかるかも

それでもならない人は当たり端末か体質的に大丈夫な人

418SIM無しさん (ワッチョイ f50c-FAci [180.58.166.95])2017/12/11(月) 12:57:29.81ID:prAivnIv0
逆に適度に湿度があったりクリームとかで手のメンテをするとか、本体を手で持ちながらやるだけでもほとんど抜けなくなる
(個人の感想です)

419SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/11(月) 12:59:28.78ID:lKmWdXRZ0
USBPDの話は以下のサイトから現状だとankerの30wかxonamiの45wしかマトモなのが無いんだよな。
http://hanpenblog.com/3343/

一応今月の下旬まともに使えそうなのも出るが
高いんだよな。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1094104.html

420SIM無しさん (ワッチョイ cb5c-HquM [153.151.234.185])2017/12/11(月) 13:02:08.11ID:9oN8qIk20
付属充電器は5V3Aと9V3Aしか書いてないけど実は6Vと7Vにも対応している。
実際、純正ので充電すると70%くらいまでは6Vで充電して、
電流が少なくなってきたら電圧を上げている。
https://i.imgur.com/0jqsiKV.png

421SIM無しさん (ブーイモ MM19-Y9yr [210.138.179.42])2017/12/11(月) 13:06:37.03ID:nUFNbc5xM
>>417
この電話の特長は特異体質でもないのにタッチ切れが連発すること

422SIM無しさん (ワッチョイ 2d8e-+L70 [112.70.186.198])2017/12/11(月) 13:37:04.06ID:fZRdR98N0
タッチの反応が鈍いのは分かるけどタッチ切れはない

423SIM無しさん (スッップ Sd43-Y9yr [49.98.159.212])2017/12/11(月) 14:55:55.60ID:XV5b8qmnd
今Amazonで若干安くなってるAnkerのUSB PD充電器とかどうなんやろう

>>423
USBPD対応製品の調査してる人のblogだとPDにちゃんと対応してる充電器はANKERの製品だけみたいなことになってる

google元社員繋がりなんやな

とりあえずAnkerのUSB PD対応の充電器ポチった
5ポートも要らんけどMicroUSBとかブッさしとけばいいか

427SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/11(月) 20:40:54.36ID:lKmWdXRZ0
ankerのは改修前の45w出力版だったら購入したんだがな。gearbestで安かったからxonamiのを購入してみた。到着したら>>266の問題が仕様か不具合か確かめてみるかな。

428SIM無しさん (ワッチョイ cbec-zy4u [153.229.254.16])2017/12/11(月) 21:03:38.53ID:p3sdmitO0
>>427
266だけどさっき0から満充電までしてみた
今回は一応基本9.1V強だったけど電流は大体1.4A〜1.6Aくらいで0.5A強に落ちることが間々ある
80%まで1時間15分くらいで91%の途中で5Vに落ちた
途中で電圧落ちるのはiPhoneと同じだった

抜き差ししまくってると5Vだったり12Vだったりするのかも
まだ3回しか充電してないから何とも言えないけど12Vは一回しか見てない

429SIM無しさん (ワッチョイ 03e0-aiou [133.218.42.168])2017/12/11(月) 21:49:57.81ID:Y8LDApo+0
>>428
OSはOreo betaですか?

430SIM無しさん (ワッチョイ 2d4e-801O [122.19.239.66])2017/12/11(月) 21:50:43.60ID:wQ4yOaWO0
普通に2Aくらいで充電してそんな不満ないからPD気にしないことにした

431SIM無しさん (JP 0H41-801O [14.13.209.0])2017/12/11(月) 22:13:59.38ID:eSwxdiaVH
オレオ食いたくなってきたな

>>408
タッチ好きやなDVD買えよ みなみちゃん

iPhoneだとスッ
エッセンシャルはズイ
って感じ。設定の問題ちゃうか

434SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/11(月) 23:06:15.59ID:lKmWdXRZ0
>>428
サンクス。
意外にも使用部品は東芝製を使っていたりするから、訳が分からないメーカーのよりは安心して使えそう。
https://www.baookun.net/usb-c-xiaomi45w/

435SIM無しさん (ワッチョイ 3d94-ka+3 [114.174.132.10])2017/12/11(月) 23:38:22.39ID:LCFRGKYm0
気軽に机に置けないから、背面だけフィルム貼ったけど、握ったときの段差が気になる
シリコンバンパーが欲しいな

436SIM無しさん (ワッチョイ 2387-mL8a [219.23.94.34])2017/12/11(月) 23:42:44.85ID:rDKf1Frb0
タッチ感度の件はツイッターで「ディレイ」って表現してる人がいてしっくりきたな
数ミリ動かした後に画面の反応が追いついて来るって感じやろ?

437SIM無しさん (ワッチョイ e53b-aUZ4 [150.31.7.168])2017/12/11(月) 23:44:09.19ID:xrABf9i/0
http://imgur.com/X9DXf8b.jpg
http://imgur.com/c1aEcBx.jpg

なかなか物欲をそそるねぇ

438SIM無しさん (ワッチョイ 237f-801O [125.193.166.249])2017/12/11(月) 23:57:34.08ID:L8cerMiq0
今日届いた
肩が出てるケースも注文したから楽しみ
バンカーリング、ケース、ケースの中にSuica、360カメラのフル装備できるかな

439SIM無しさん (ワッチョイ a313-+L70 [157.107.3.4])2017/12/12(火) 00:46:27.58ID:Kp6Hpq6n0
この機種スペックとバッテリーの割に電池持ち良すぎるんだよな
不思議だわ

440SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/12(火) 00:46:53.70ID:zW5SnOKx0
ゴミアプリがないからじゃ

441SIM無しさん (ワッチョイ a313-+L70 [157.107.3.4])2017/12/12(火) 00:51:39.75ID:Kp6Hpq6n0
>>440
いやPixelや(新品バッテリー時の)Nexus6Pなんかと比べても全然持ち良いよ

6Pの810もPixelの821も
835と比べたら割と電池食う方だから当たり前では

443SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/12(火) 00:55:53.61ID:zW5SnOKx0
だな

444SIM無しさん (JP 0H41-801O [14.13.209.0])2017/12/12(火) 01:01:59.02ID:D9gs7sMQH
>>437
これまじ?
ハードは良くても日本製はソフトがくそだからなあ…
特にキャリア版

445SIM無しさん (JP 0H41-801O [14.13.209.0])2017/12/12(火) 01:04:50.18ID:D9gs7sMQH
PH1、スリープや復帰時、画面遷移時のアニメーションとかもよく調整されてて心地良い
日本メーカーがどうも下手くそなあたりだな

446SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/12(火) 01:07:12.63ID:zW5SnOKx0
>>444
何時もの糞サイトが紹介している妄想レタリング。公式が否定しているから違う。

447SIM無しさん (ワッチョイ cbec-zy4u [153.229.254.16])2017/12/12(火) 01:08:20.92ID:plrEjY+00
oreo betaですー

448SIM無しさん (ワッチョイ 4b71-S5W+ [121.2.198.186])2017/12/12(火) 01:09:42.34ID:AeIAVUs00
>>266
もう入手は難しいがnextbit robinので急速充電出来てる。

449SIM無しさん (ワッチョイ 2367-K4fV [27.94.107.103])2017/12/12(火) 01:31:38.59ID:7NV5lbp60
Bluetoothについて自分も問い合わせしてみた
LDACには8.0で対応する、apt-Xについては将来的に対応するかも知れないって感じの返答だった

450SIM無しさん (JP 0H41-801O [14.13.209.0])2017/12/12(火) 01:41:48.25ID:D9gs7sMQH
まだまだ成長しそうな端末
てかヤフオクに大量に出品されてるけど安くなったな
今買うならオクの方が安そう

ジワジワ米尼値下げしてて焦れったいわ

OREOって年内β2だけで正式まだだっけ?

ごめん上に書いてあったな

454SIM無しさん (ワッチョイ 4d3e-801O [106.72.42.64])2017/12/12(火) 11:05:21.77ID:GMA1Ret/0
>>449
公式への問い合わせ先ってどこかな?
画面割れしてしまって、どうしても直したいんだけど。

455SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Am+O [113.151.198.118])2017/12/12(火) 11:17:51.82ID:zW5SnOKx0

456SIM無しさん (ワッチョイ 4b1f-Kc2E [121.93.123.236])2017/12/12(火) 12:26:55.38ID:5Z82UGBb0
緑来たー?

457SIM無しさん (オッペケ Sr21-iImJ [126.237.124.74])2017/12/12(火) 12:27:54.04ID:19RSFrvIr
みどりまだ?

新着レスの表示
レスを投稿する