X



HUAWEI nova SIMフリー Part.11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f287-KaMr)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:24:48.15ID:siSysvUR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
HUAWEI 2016年秋モデルスマートフォン『HUAWEI nova』シリーズに関するスレッド

OS     Android 6.0 Marshmallow / Emotion UI 4.1
カラー   ミスティックシルバー / チタニウムグレー / ローズゴールド
画面    5.0インチIPS液晶 1080x1920 フルHD 443PPI
       (nova plus)5.5インチIPS液晶 1080x1920 フルHD 401PPI
サイズ   縦:141.2mm 横:69.1mm 厚さ:7.1mm 重さ:146g
       (nova plus) 縦:151.8mm 横:75.7mm 厚さ:7.3mm 重さ:160g
バッテリー 3020mAh取り外し不可/急速充電 (5V / 2A対応)
         (nova plus)3340mAh取り外し不可
CPU    Snapdragon625 Cortex-A53@2.0GHz+2.0GHz 4+4コア MSM8953 Adreno506 14nm
RAM    3GB LPDDR3
ROM    最大32GB(内22GB使用可能)
MicroSD  最大128GB使用可能 NanoSIMスロットと共用
GNSS    GPS A-GPS Glonass Beidou
通信速度 下り(受信時)最大225Mbps(LTE)
       上り(送信時)最大50Mbps(LTE)
通信方式 FDD LTE:B1/3/5/7/8/18/19/28, (au VoLTE対応予定※1)
       TDD LTE:B38/40
       LTE CA DL (国内) : B1+B19/(B1+B18対応予定※1)
       WCDMA: B1/5/6/8/19
       GSM:850/900/1800/1900MHz
       セカンダリーSIM:WCDMA, GSMの上記周波数
       Wi-Fi 802.11b/g/n準拠 (2.4GHz), BluetoothR v4.1 with BLE
       最大接続台数:8台
カメラ    メインカメラ:1200万画素 (1.25μmピクセル, 開口部F2.2, 像面位相差+コントラストAF, HDRフラッシュ, 4K@30fps動画撮影)
       インカメラ:800万画素(開口部F2.0, FF)
       (nova plus) リア1600万画素OIS フロント800万画素
センサー  磁気センサー 指紋センサー 近接センサー 輝度センサー
        デジタルコンパス 重量センサー ジャイロセンサー
その他   2xマイク モノラルスピーカー イヤホンジャック 2.5Dガラス
       SIM スロット:Nano SIM x 2
       USB:Type C
       センサー:加速度, コンパス, ジャイロ, 環境光, 近接, HALL, 指紋センサー

本体付属品 リモコン付きヘッドセット / ACアダプタ / USBケーブル ( A to C ) / クイックスタートガイド / 保証書

製品情報
http://consumer.huawei.com/minisite/jp/nova/index.htm
http://consumer.huawei.com/en/mobile-phones/nova/
http://consumer.huawei.com/en/mobile-phones/novaplus/

※1 ソフトウェアアップデートで対応。

《前スレ》
HUAWEI nova SIMフリー Part.10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503456540/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004SIM無しさん (ワッチョイ 468e-yNP+)
垢版 |
2017/09/23(土) 10:01:43.42ID:Mc8HzNt10
zenfone2Laserからnovaへの変更を考えてるんだけど、zenfoneシリーズから移った方からnovaの使い勝手などの感想を教えてもらえるとありがたいです。
0007SIM無しさん (ワッチョイ 8be0-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 10:55:05.66ID:xo+5uypY0
Huawei 5.0型 nova SIMフリースマートフォン チタニウムグレー
セール特価: ¥ 25,270

2017年9月24日に入荷予定です。
この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します。
0010SIM無しさん (オッペケ Sra3-p4Pm)
垢版 |
2017/09/23(土) 11:16:32.46ID:g6kcIVv4r
あげ
0012SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-7Jrl)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:11:40.32ID:lhm9lvoR0
    【幸福の科学】  大川隆法  対  高橋信次  【 G L A 】


今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 ゴータマ・シッダールタの時代に、
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html


      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?


アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
”預金封鎖” ”年金支給大幅減” その日は近い!!
アナタの預金は、国銀行が遣い果たしてしまいました
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856


    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す


「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

視聴回数 3,350 回

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
0013SIM無しさん (バットンキン MM27-KE4x)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:48:53.47ID:C1oFNdkaM
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0014SIM無しさん (ワッチョイ 1e9b-KaMr)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:52:39.52ID:ZqoQw6ID0
せっかくのDSDSだから音声とデータSIM分離出来ないかなーと思ったけど
音声のみって安く見積もってもキャリアで1000円未満ってないよね
0018SIM無しさん (ワッチョイ 6aaf-PvnN)
垢版 |
2017/09/23(土) 13:38:47.30ID:j2DcLp9A0
>>14
最近novaを買って、docomo+UQに乗り換えた俺が調べた結果。
間違ってたらすまん

ドコモならガラホ一括0円で216円運用
禿なら一括10000円で2円運用
auは月々サポートで700円くらい?(データsimがUQだからあまり調べてない)
MVNOなら0sim(700円)とかキャンペーン中のmineoとか
0019SIM無しさん (ワッチョイ eb87-3qKk)
垢版 |
2017/09/23(土) 14:23:57.53ID:O39wY0eb0
>>1
立て直し乙
0021SIM無しさん (ブーイモ MMaa-KaMr)
垢版 |
2017/09/23(土) 14:41:59.68ID:qYVFdSQ9M
買った直後にアプデ何回かしたらそのまま7.0まで上がっちゃったから6と比べられないんだけど6の方がいいの?
0024SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-+o3X)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:09:45.98ID:zoiZX+8dM
>>14
「なぜMNO指定なのか?」という理由は書いてないけど「みまもり」や「キッズ」系は月額1000円未満で入手しやすいんじゃないの?
キャリアって限定してるってことは、家族内無料OK狙いかな?

MVNOでいいなら、mineoのキャンペーンが誰でも確実に月額410円(2年間)

Xi音声(3G利用)+Xiデータって組み合わせができたか把握してないけどさ
0025SIM無しさん (ワッチョイ 0af7-KaMr)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:22:01.64ID:EmvB9DLc0
2、3日前からnovaを使い始めました。
使用されているフォントの字詰めが気になるのですが、今のところフォントの設定を変更する方法はないのでしょうか?
0028SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-+o3X)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:25:24.64ID:zoiZX+8dM
>>26,27
ごめん、ごめん。
一年だった。
0030SIM無しさん (ワッチョイ 3bcf-rN3O)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:03:21.34ID:hoXa1h290
>>14
みまもり五分カケホ(&家族割引)490円+mineo500MBで700円
たまに3GBの900円にプラン変更する場合あり
嫁はフルカケホ159円+mineo

イオン100kbps980円を知ってる自分は、良い時代になった
0032SIM無しさん (アウーイモ MM4f-OVWN)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:44:25.57ID:wPM1yQPNM
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

MVNOでも過去最大級の割引、大盤振る舞い
キャリアを捨ててMVNOにする最大のチャンスです

MVNOはいまや700以上ありますが【無限のくりこし】が可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/1snzLAg.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです
0033SIM無しさん (アウーイモ MM4f-OVWN)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:44:41.35ID:wPM1yQPNM
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
0034SIM無しさん (アウーイモ MM4f-OVWN)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:44:56.75ID:wPM1yQPNM
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/Cpxp3lw.jpg
http://imgur.com/USdFcm0.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/WJtVwK
¥2,000おかえしキャッシュバック
0035SIM無しさん (スプッッ Sd4a-u2Kv)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:05:23.66ID:xnZvQhyUd
au volteのSIMでLTE NET for DATAに加入して、au公式のAPN設定してみたけどデータ通信ができない
VoLTEなしでもいけるっぽいAPNだと繋がるんだけど、何が原因かわかりますか?
0037SIM無しさん (ワッチョイ 8a87-yJqq)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:32:29.32ID:NTbgLl9v0
>>35
for DATA って、IMEI規制があるんじゃなかった?
au端末限定とか?
0038SIM無しさん (ワッチョイ 0a63-8M2k)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:34:07.64ID:1T/gQnQP0
ちょうでぃばってる きょうの ーーーーん
0039SIM無しさん (ワッチョイ 0a63-8M2k)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:40:35.36ID:1T/gQnQP0
ればにらればぺーすとれば・・・ おtl すくな
0040SIM無しさん (スプッッ Sd4a-u2Kv)
垢版 |
2017/09/24(日) 15:32:07.73ID:hRvq5Yrnd
>>36
どっちで試してもだめですね…

>>37
むしろ他社及びSIMフリー端末だとfor DATAの契約が必要かと思ってましたが、認識不足かもしれません…

参考
https://www.au.com/support/faq/view.k138920137/
<Android> 
他社携帯電話機でインターネットをご利用になるには「LTE NET for DATA」にご加入いただき、インターネットの接続設定を行なっていただく必要があります。他社携帯電話機では「LTE NET」によるインターネット接続ができませんのでご了承ください。 
0042SIM無しさん (アウーイモ MM4f-KaMr)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:10:23.55ID:axQq23z+M
今までに日本で発売されたスマホで
モノラルイヤホンのものなんてないだろ...
相当昔のポータブルAMラジオで絶滅してる
0043SIM無しさん (ワッチョイ 4a87-yJqq)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:15:16.79ID:jKcJEKSX0
>>40
ぶっちゃけnova関係ないから、auの質問スレに移動したら?

その時に、ここでの質問みたいなのに手抜きじゃなくて、何契約の、どの形態のSIMに、いつ for DATAを追加契約したのかちゃんと書くんだよ
0044SIM無しさん (スプッッ Sd4a-u2Kv)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:21:50.29ID:hRvq5Yrnd
>>43
別のSIMフリー端末で使えてたのでこのスレで聞いてみたくなったのですが、仰る通りキャリアスレ等で聞いたほうがよさそうですね
スレ汚しすみませんでした
誘導ありがとうございます
0045SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-yJqq)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:39:01.32ID:D3SdIVrNM
>>44
> 別のSIMフリー端末で使えてたので

ん?全く同じ設定で、novaでだけ使えないという話なの?そんな重要な話を、なぜ後出しするの?
そして、やはり「別のSIMフリー端末」という曖昧な言い方をするのは何故なの?
0047SIM無しさん (ドコグロ MMab-KaMr)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:02:33.78ID:HvMozeXNM
Android7にしてからChromeやドルフィンでは時々画面が暗くなる改悪になった仕様ですが暗くならないブラウザアプリありませんか?
0053SIM無しさん (ワッチョイ 1e5a-TdWI)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:08:13.10ID:+Oq2e4uE0
今日ヨドバシで見たときはOCNの契約で26100円+ポイント10%が一番安かったかなと思った
尼もその時見たけど26000円以下は見つけられなかったわ
0071SIM無しさん (ブーイモ MMb6-KaMr)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:49:50.10ID:o1qi9MwHM
俺買った瞬間に一気にアプデしちゃったから前は知らんのだけど、ダウングレードしたら電波失わないようになるの?
0072SIM無しさん (ワイモマー MMaa-Dc1X)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:56:15.50ID:Bl+YY/bZM
電波ってのは3G?4G?wi-fi?
スリープからの復帰でwi-fiは良く未接続になるな
ルーターとつながってるはずなのに通信してない感じになる
0076SIM無しさん (ワントンキン MM33-KaMr)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:57:45.00ID:nUvOybuyM
更新したら電波拾わなくなる事象同じく発生した。
sim1と2を入れ替えてデュアルsim管理の設定を変更して使ってるが、今のところ電波拾わなくなる事象がおさまってる。
0078SIM無しさん (ワッチョイ 8a39-39ZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:10:11.84ID:wZTxZOJY0
novaってマナーモードでメール受信の場合は
バイブ設定してもバイブ起こらないんだな
バイブ機能は通話の受信限定なのか
0081SIM無しさん (ワッチョイ a7f0-KaMr)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:59:56.59ID:wEWOm6vi0
前書いたやつだけど7でもできるんじゃないかな


882 SIM無しさん (ワッチョイ acf0-0AUL) sage 2017/07/19(水) 19:17:22.66 ID:c9toFPnq0
>>870
無効じゃなくてシステム更新アプリのデータ削除→機内モード→システム更新アプリ起動(各種権限許可してもOK)の自動確認をOFFに設定→機内モード解除
その後はシステム更新を起動しないようにする
この順番なら表示吐かせずに6のままで使える

http://imgur.com/o1QKyqr.jpg
あと下のバーの件はうそじゃないよ適当なテーマ拾って適用させてから変えると好きなアイコンに変えられるよ
0082SIM無しさん (ワッチョイ c6af-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:20:47.88ID:9QwXODJQ0
アプデの評判良くないから毎日のように更新通知来ててもスルーしてたけど2〜3日前から来なくなったなぁ
再起動しても更新のお知らせこなかった
次の更新の準備してるなら嬉しいんだけど…
0084SIM無しさん (ワッチョイ ff74-apS6)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:56:02.46ID:B8pgQQup0
前スレでruntastic使ってた人、
これ(防水なし)をポケットに入れてランニングとかハイキングとか常用してOK?
汗グッショリの湿気で基盤サビて短命アウト?
ビニールとかに入れないとダメなのかな?
0093SIM無しさん (ワッチョイ ff74-apS6)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:58:53.93ID:B8pgQQup0
スマン。アマゾンのサイトは見てたけど、ぱっと見た目アマゾン販売のほうが高くて、26,001円のほうばかり見てた。
チタニウムグレー買った!
「9月28日に入荷予定です」+コンビニ受取=お届け予定日: 2017年9月29日 - 2017年9月30日
俺買ったあと「この商品の再入荷予定は立っておりません。」になったw
0106SIM無しさん (ワッチョイ ff74-apS6)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:07:15.63ID:RNWeSKgz0
>>105 レスありがとうございます!
ポケットに入れてadidas miCoachと山旅ロガーで重宝してたXperiaSOL25が
瀕死(電池ナイアガラに加えてタッチ暴走を発症)のため今日novaポチりました!
ウエストポーチ買います!
0113SIM無しさん (ワッチョイ 0a41-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:55:34.86ID:ojH+mn9V0
日本では全然違う機種がnova2として売り出されるかも知れんしよく分からんな
しかし5.9インチはちょっといらないな…
0116SIM無しさん (ベーイモ MM02-OVWN)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:47:05.12ID:3eniq13jM
99 名前:SIM無しさん (ワッチョイ ff35-apS6) [sage] :2017/09/26(火) 00:40:29.34 ID:Ezi+xHf30
Huawei nova
SIM1 ドコモ FOMA タイプS バリュー
SIM2 DMMモバイル データ通信SIMプラン 1GB

マルチデバイス解放するときのみ、ドコモのパケホーダイダブルを契約
マルチデバイス解放時、12000パケット消費で1000円弱。解放後パケホーダイダブル解約
解放時の使用端末P-06D(中古を2000円程度で購入)

以上これからやる人の参考例になれば。
0117SIM無しさん (ブーイモ MM47-KaMr)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:11:00.54ID:hqHQrRxcM
spmodeメールの設定のときだけパケホーダイダブルにはいればよかったのか
青天井プランでやったのは馬鹿だったな
0127SIM無しさん (スップ Sdaa-hUDp)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:10:11.85ID:AU9OIAbzd
今店頭で見てきたけどいい機種だな
値段も手頃だし大きさも丁度良いし
Galaxy feelとどちらにしようか迷う
0130SIM無しさん (ワッチョイ 0af7-KaMr)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:33:54.44ID:JLyFWXMg0
ブラウザだけスクロールが引っかかる感じがするのですが、どこか設定で解決できますか?
他のアプリではヌルサクなのですが、firefox,chrome,ドルフィンなどのブラウザだけスクロールがスムーズにいきません。
GPUレンダリングはonにしてあります。
0133SIM無しさん (ワッチョイ 8a8c-EIHM)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:02:03.29ID:AfCKXO8r0
壊れた時予備機適当なの買えばええやん
事前に複数用意するくらいなら1日くらい無くても平気だろ
元々古い端末がある奴はその限りじゃないが
0134SIM無しさん (ワッチョイ aa70-AZ5O)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:17:19.62ID:WaHuL3FH0
最近メールがちゃんと来ないな

画面つけた時に来る
「30分前」とかで

もちろんロック画面で切る設定にはしてない
0138SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-KaMr)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:46:39.18ID:LpT3BpvSa
yモバ元から殆ど貸出機無くSIMフリー使うなら予備位持っとけよ
店や販売元に苦情とか仕事増やすな
そんな奴はSIMフリー使わず
キャリアの馬鹿高い金払ってサービス受けろ
0140SIM無しさん (バッミングク MM33-KaMr)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:53:35.68ID:0SSaBOEOM
Y!mobile店に貸出しなければ郵送で店に本体来てから受付とか元からサービス悪い
ドコモ並みのサービス求めるなら最初から高額払いドコモ行け
0142SIM無しさん (ワッチョイ c54c-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 03:14:01.92ID:0HPmMo0/0
>>130
これ俺もだ
カクつくというかスクロールしようとしてはじいてもすぐ止まってスクロールしない
最近買ったばかりだけど最初はそんなの無かったような気がする
0144SIM無しさん (ワッチョイ cb90-IV3n)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:09:35.40ID:i25vAN1n0
>>128
5軒目まわって置いてなかったから、ヨドバシのワイモバカウンター行ったら購入証明が必要だとかぬかしやがった。
あれはゼッタイ取次する気ねーわ。
0146SIM無しさん (ワッチョイ e575-awJS)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:33:12.80ID:zUHlX01y0
>>144
仕方ないよ中には拾ったり盗んだ物持ってくるカスがいるから
キャリア見たいに契約と本体紐付されてないし素直に領収書や本体保証書持参した方がいい
貸出しは諦めるんだなワイモバイルは前から貸出し関係は在庫ないしサービスも酷い
0147SIM無しさん (ワッチョイ e3af-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:01:48.42ID:+gkgMMcm0
電池残量が減ったときの通知を出なくしたいんですけど、
どこを設定すればいいでしょうか。
横持ちでゲームしてると画面半分潰して通知してくるのが邪魔なので。
0148SIM無しさん (ブーイモ MM43-5K+X)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:42:07.62ID:iV7eFlMBM
チョンバンク傘下のワイモバに何を期待してるんだ?
中華は賛否あろうが朝鮮は無いだろ

格安simが良いとは聞いたもののよくわからないとかいう情弱だろ?ワイモバなんて
半端のアホウ
0149SIM無しさん (バットンキン MMe9-HdzQ)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:11:02.83ID:J7zX+NvXM
いや、使ってる奴の意識も一緒
他所で機種購入他回線利用の奴まともに相手するわけねぇよ
代替機なんて期待する方がアホ
代替機yモバイルが用意してもメリットないじゃん
0150SIM無しさん (ワッチョイ 85e0-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:13:44.42ID:ytzgCyZ20
俺のもブラウザのスクロールがおかしいな
昨日初期化して一旦は直ったけどまた再現した
買ったばっかりだけど7.0にしたのがまずかったかな
0151SIM無しさん (ワッチョイ 4b8e-awJS)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:37:54.93ID:djkDcM/R0
スクロールとかがカクついてるやつらはタスクキラー系のアプリを入れるといいぞ
一時間に一回キルするようにしたら一応快適になった
何年前のスマホだって話だが
0152SIM無しさん (ブーイモ MMd9-JQs8)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:03:11.60ID:v9uRp+bfM
スクロール不具合の人結構いるんだね
端末のせいなのかChromeのせいなのか
6.0だけど7にしても変わらないのか
0159SIM無しさん (ワッチョイ 1587-xLHV)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:29:39.48ID:+XNa4apk0
>>157
今の価格なら間違いなくお得だけどファーウェイファンじゃないとこの機種あまり選択肢に入らないだろうし
ファーウェイファンは既にWi-Fiの5Ghz対応機種持ってたりするだろうしで良い機種だろうけど微妙に選ばれにくいポジションだと思うの。
0162SIM無しさん (ワッチョイ cb93-MY2y)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:24:42.00ID:XYB2ZMc40
モデル末期だしあえて新規の人がこれ買う理由はあまりない気が
どっちかと言えば1台買ってバランス気に入った人が安くなったからもう1台買っても良いか的な
0163SIM無しさん (ワッチョイ e3af-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:40:02.61ID:+gkgMMcm0
強みを上げるとすればDSDS、スナドラ、片手持ち、電池くらいだから
普通の人があえて選ぶものじゃないけど良い物なのは確か

>>161
ちょっと前までデレステだとkirinはジャギってて絶対回避だった。
今は対応したけど、ゲームやるならスナドラが安牌
0167SIM無しさん (ブーイモ MM09-gF2n)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:41:10.30ID:TYYIo4dCM
迷うよなあ
次のnova2がカメラ重視だから
おいらには無駄機能でしかないし
ピンクも安っぽいのになっちゃうし
0169SIM無しさん (バッミングク MMe9-VksA)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:11:08.75ID:EFZApyw/M
>>166
このスレだけみても6のほうがよかったとか7にして使い勝手が悪くなったみたいな書き込みがあるね。
まぁ細かいとこ気にしなければ問題なく使えるとは思う。
0170130 (ワッチョイ 23f7-awJS)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:48:17.94ID:tIVyTDr70
>>142
まさにそんな感じです!
web閲覧時のみの症状なので、広告の読み込みとかが影響してるのかとも思ったのですが、そういう訳でもないんですよね。
まとめサイトビューアーの記事一覧やtwitterのタイムラインはヌルサクなのに、アプリ内でのサイト表示はカクカクなんです。
0171SIM無しさん (ワッチョイ 1bdd-YXmp)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:08:15.35ID:vaTQV2+E0
nova2 がsd660の5インチで発売されたら絶対買う
novaもいいけど性能がiPhone5sレベルだしな
0172SIM無しさん (ワッチョイ 238c-NmLF)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:18:19.44ID:Mq0AMQ2P0
antutuはiosは過剰に出るようになってるから単純性能でいえばゲーム以外は6より上だよ
6でさえブラウジングなどの実動作はP9liteより下だし
実動作の指標になるgeekbench4だとnova4200に対して5sで2500,6で2900程度
0177SIM無しさん (ワッチョイ 554d-awJS)
垢版 |
2017/09/29(金) 07:09:43.54ID:T4h7E5Rt0
chrome Devならそんなことないから一時的にそっちにしたら
Webviewは開発者オプション→Webviewの実装と押すと変えられる
0180SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-awJS)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:22:57.80ID:TIs4IYS50
発売当初に買ってメインで使っているが
なんかいろいろヤレてきた
iPhone6に近い動きと思っていたのにいまの感想はやっぱり5sだ
最適化する頻度が増えた
0182SIM無しさん (ワッチョイ c54c-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:04:09.52ID:GrMSI0CU0
詳しくないけどブラウザのエンジン同じならchrome以外にしても変わらないよな
chrome使ってないけど同じ症状が出る
0183SIM無しさん (ブーイモ MMeb-T7F+)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:52:13.77ID:QC1QE612M
iPhoneは泥より少ないメモリとバッテリーなのに、
アップルがハードとソフトを両立させてるからサクサクヌルヌル動くし、
バッテリーとかもAndroidよりも持つよなぁ

GoogleもNexusシリーズで頑張ったみたいだが、
所詮ファーウェイやHTCなどの外注生産レベルだったな
0184SIM無しさん (ササクッテロロ Spe1-awJS)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:58:44.19ID:XSyOn1Zdp
ttps://sumahoinfo.com/post-18151

Androidでスクロール動作がおかしい不具合が発生中、原因はWebview/Chromeのアップデートの模様
2017/09/28
0186SIM無しさん (ワッチョイ 3d4e-4VsU)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:18:28.31ID:GF5raTfI0
iPhone 6やSEとnovaの性能差調べようとしてレビュー漁っててこんなサイト見つけたんだけど
ttps://www.laplascale.com/sp/3450000000285/iPhone_6-vs-HUAWEI_nova_CAN-L12,or-review,3121813162313922/

このサイト読んでたら頭こんがらがって来た。結局6とnovaはどっちが良いの?
0188SIM無しさん (ワッチョイ 65bb-mxMR)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:22:49.39ID:0zex08yL0
>>186
好きなほう
今までどっちか使ってきたならアプリとか購入したのもあるだろうし使い勝手の慣れもある
ベンチマークなんかはosがハードに最適化されてるiPhoneなんかが高数値出やすい

リンク先は読んでない
0189SIM無しさん (ワッチョイ 3d4e-4VsU)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:36:29.82ID:GF5raTfI0
>>188
リンク先では大体こんな感じ↓が書いて有って6の方が上みたいな書き方なんだけど
iphoneとアン泥スマホってバッテリーとかカメラとかCPUの基準とか何か違うん?

>iPhone 6のバッテリー容量は1810mAhです。またHUAWEI nova CAN-L12のバッテリー容量は3020mAhです。
>また、バッテリー性能について、iPhone 6はHUAWEI nova CAN-L12に比べてかなりバッテリー容量が大きく
>1210mAhもの差があります。

>電池もち性能について比較すると、iPhone 6はHUAWEI nova CAN-L12に比べてかなり電池持ちが長いです。
>電池の減りが少なく、外出先で長時間利用したりこまめに充電する必要がないという点では
>HUAWEI nova CAN-L12よりもiPhone 6が優れています。
>電池が長持ちするスマホを選ぶならHUAWEI nova CAN-L12よりiPhone 6を買うことがおすすめです。
0191SIM無しさん (ワッチョイ 3d4e-4VsU)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:44:25.62ID:GF5raTfI0
>>190
サイトの話し?俺の話し?
もし俺の話しならiphone5使ってる人間に何か今のスマホより性能が上で安くて良い機種無い?
って聞かれて取り敢えず7以下6以上の機種調べてるんだけど
もしかしてnovaって当て嵌まんない?
0192SIM無しさん (ワッチョイ 65bb-mxMR)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:58:00.62ID:0zex08yL0
>>191
完全にスレ違だけど
その前提なら第一候補はiPhoneSE(サイズ変わらず性能は6S相当)
Androidはこの機種含めて選択肢に入らないんじゃない
0193SIM無しさん (ワッチョイ abe9-omH/)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:58:26.83ID:EXzttY0Q0
今までiOSで慣れた人に別モノすすめるとか100%幸せになれないぞ、全く違うものを求めているってのならともかく
シンプルにiPhone系の投げ売り狙いさせておくのが正解
0196SIM無しさん (ワッチョイ 3d4e-d3N4)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:55:21.71ID:GF5raTfI0
>>192
格安simで、端末予算3万円程って話だったからnova辺り良いかなと思ったけど
やっぱSE辺り薦めとくのが無難なのかなぁ?
と思って今SEか一応novaも薦めようかと連絡したら

このZenfone4っての気になってるんだけど、この機種どうなん?
て聞かれたからもう好きにしたら?って言っといたわ。お騒がせしました。
0200SIM無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:08:58.61
>>186
novaは所詮iphone 5s程度の性能しかないという現実
0201SIM無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:11:18.26
>>192
iphone seは完全なハイエンドだな
こないだイオンでse触ったらブラウザが爆速でびっくりした
novaとは全然次元が違う
0204SIM無しさん (アウーイモ MM49-awJS)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:31:07.32ID:mVddAiiMM
>>142
自分も同じ現象が起きてる。
ちょっと前まで起きてなかったのに。

で、ヨドバシ行ったら、たまたまnovaが2台有ったので比べてみたら、
片方は現象が発生して、もう片方は発生せず。
店員も現象を確認したけど、カスタマーセンターに聞いたほうが早いってさ。
0206SIM無しさん (ワッチョイ 238c-NmLF)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:09:52.72ID:Mq0AMQ2P0
>>186
ざっと目を通したが随分とメチャクチャなレビューだな
最後は決まり文句のiPhone6の方がいいですって大体こいつnova持ってすらいないだろ
ゲームやりたきゃiPhone6、それ以外ならnovaでいい

つかID消してiPhone上げしてる奴うざい
展示品のブラウジング程度で次元が違うってアホかよ
0207SIM無しさん (ワッチョイ 1bdd-YXmp)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:16:06.13ID:vaTQV2+E0
honor6 とiPhoneSE持ちだけど
ブラウジング程度じゃ差は分からんな
ゲームやると結構な性能差感じるくらいだな
0208SIM無しさん (ワッチョイ 238c-NmLF)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:40:31.06ID:Mq0AMQ2P0
ちなみにnovaとSEのgeekbenchの差はほんの少しなんで並べてスピードテストでもしない限り
速度差を感じるのは無理
流石にゲームは6sと同等のSEの方が相当上だが
0211SIM無しさん (フリッテル MM2b-k5r4)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:08:21.42ID:IVgVJVYQM
まぁ確かにiPhone6とかとnovaじゃ
価格差だけでも倍以上違うんだから
価格差に見合う性能差が無きゃ仕方ない

後は購入者が価格差を取るか
性能差を取るかの違いでしかない

ただ言えるのはSpecイコール性能差じゃあ無い
今までSpecから爆速を期待して爆熱に悩んだり
爆速どころかクソソフトてんこ盛りで
絶望の崖に突き落とされた連中も多いって事
最後は直接自分で触って確かめるしかない
0212SIM無しさん (ワッチョイ e5cf-T7F+)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:29:57.91ID:Mx2Jjyt20
スペック厨だった俺が、iPhoneを触って工業製品はスペックではないことを教えてくれたな

どんだけ楽しくさせてくれるか
それだけ
0214SIM無しさん (ワッチョイ 9b6d-maqo)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:57:29.44ID:6Iqvi8U30
nova2plusはいい
0215SIM無しさん (ワッチョイ 753e-B85Q)
垢版 |
2017/09/30(土) 06:38:54.72ID:q9GD0NRk0
泥は糞
0218SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-awJS)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:55:35.31ID:99K1oiM/M
ダメだな。最近動作が重くなりすぎる。何が原因なんだ?確かにアプリをたくさん入れてはいるが、RAM3Gあって、こんなにキツいのでは正直厳しい。
0227SIM無しさん (ワッチョイ 2341-asy+)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:52:03.64ID:8IW806ZW0
>>224
勢い付けて強めにコツンと叩かないと反応しないんだよね
個人的には役に立たないので使ってないなあ

>>225
サラサラ過ぎるからリングでも付けようかと思ってたけどそれもいいね
0231SIM無しさん (バットンキン MMa3-awJS)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:07:31.43ID:Zs5aqn6wM
自分で調べられない情弱はiphone
自分で環境弄くらないと気が済まないオタクはドロ
結局、人を頼りにしてくるやつにはiphone
だからドロ握りしめながらiphoneサイコーって言っとけばみんな幸せ

もう何回目なのよ?
0242SIM無しさん (ワッチョイ 2339-+G6K)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:48:52.60ID:YuZwRLoK0
iPhone8が出る時代に「6の16GBの整備品がなんと!
中古ショップのスマホコーナーで4万円ポッキリ
の激安価格」って世界観だからな

どっちが優れてるか以前に値段下げろと
同じ値段で売って初めて優劣がつけられる
0243SIM無しさん (ワッチョイ c5c2-6MxU)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:55:12.89ID:y8Vrav5W0
そもそも、整備品って中古だし
貧乏っていうけど、じゃ、お前は一括で購入してるの?って話になるよね
0245SIM無しさん (ワッチョイ 1bdd-YXmp)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:14:12.57ID:mE6lg7J10
iPhoneと競うのはP10、XPERIAとかのフラグシップだからな
ミドルのnovaは比較対象にしちゃだめだわ
0247SIM無しさん (ワッチョイ a3d9-xLHV)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:29:34.17ID:TLkwo4FZ0
xperia xzとnovaと比べたらスペックはそんなに変わらないと思うけど、やっぱり電池持ちはnovaの方がいいかなあ。
0248SIM無しさん (ワッチョイ 4be3-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:45:28.22ID:VXhFZWzM0
偽ラギットアーマーは縁にゴミ溜まるんでNillkinの買ったらガラスフィルムのおかげで
ガラス表面がカバーより高くなっちゃって下向きに置くとなんか気になるし
うまくいかんもんだね
ところでガラスフィルムで明るさ自動がうまく機能するの無いかい?
俺の買ったのセンサーが隠れちゃって自動が効かないんだが
novaって明るさセンサーみたいなの2つあるんだね
0249SIM無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:15:06.77
>>205
webviewというかchromeがアップデートで糞化した
GPのchromeのコメント欄が大荒れしてる
0250SIM無しさん (ワッチョイ 1bdd-YXmp)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:25:27.05ID:ctC3z65D0
>>246
intel AMD取り込む努力してないからじゃねー
採用したら爆熱極まる気もする
0251SIM無しさん (ワッチョイ e552-NphX)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:38:36.57ID:hkbVP3AR0
利口マン
0252SIM無しさん (ワッチョイ ed35-coZ5)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:26.19ID:N3GII6/l0
sim1 ドコモ ssバリュー
sim2 UQモバイル データ高速プランV マルチsim(volteプラン用)

1を通話、2をデータ用にしてして使ってる
データ高速プラン、LTE用simかvolte用マルチsimにするかで迷ってる人いると思うが
どっちでも使える
0256SIM無しさん (ワッチョイ 4d25-k5r4)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:51:43.05ID:yHy1Hv420
nova lite出始めの頃に出遅れて
gooセールで買えなかった

遅れてAmazonセールでnova買ったが
満足度は凄く高い
今はnova liteじゃなくて良かったと思える
0264SIM無しさん (ワッチョイ 4b25-awJS)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:01:45.55ID:+OrSe1/00
>>259
名前だけ聞くとnovaと関連性があるように思えるがnova liteに至ってはnovaとはなんの関連性もない
多少仕様は違うが中国ではHonor8 lite 欧州ではP8 lite2017の名で売られてる
0265SIM無しさん (ワッチョイ a387-hNyd)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:47:19.54ID:EFAJcoy00
>>263
chromeのエンジン(webit)を間借りしてるから解決にならない。chrome を削除するか、もしくはchrome dev を入れると治ると思うよ
0268SIM無しさん (ワッチョイ 4bda-awJS)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:43:56.03ID:RIQrueEf0
結局裸運用にストラップで落ち着きそう
せっかく小さいの選んだのにカバー付けることに疑問を感じて外したら、小ささ薄さに改めて感動
0274SIM無しさん (ワンミングク MMa3-awJS)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:37:55.12ID:rcGJYmYQM
なぜファーは使ってるともっさりになるんだ
タブレットとnova持ってるがもっさりだ
同じsocの他社だと大丈夫なんだが

どっか設定ミスってる?
027532歳無職 (ワッチョイ b57c-olvB)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:15:29.52ID:vs2l0PrO0
>>263
俺も同じ症状です
どうにかなりましたか?
0276SIM無しさん (ワッチョイ 1baf-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:22:56.89ID:BYa+7EX40
>>275

方法1、webviewを使わないブラウザを一時的に使う
(但しLINEやGmail等 webviewを利用するアプリは改善しない)

方法2、chromeのBetaやdevを入れて開発者オプションでwebviewの設定をそちらに向かせる

方法3、chromeを無効にして(=最新版chromeを削除)、再度有効化した後、暫定的に
    最新版のchromeを入れない。(端末収録バージョンにダウングレード)

そんなことより仕事探した方がいいよ?
027732歳無職 (ワッチョイ b57c-olvB)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:25:38.04ID:vs2l0PrO0
chrome dev入れたら治りました!!!ありがとうごじゃいます!!!!!!!
0286SIM無しさん (ワッチョイ 753e-LOui)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:09:59.89ID:PSUWR3XH0
G-Colorのフィルム貼って3ヶ月だがダメだな
傷に弱いのはしょうがないとしてもシワや型がつきまくる
当然戻らない
あと、なんかGPSやセンサーが変?
グーグルナビ使ってるとあらぬ方向を矢印で差したまま後ろに下がるように移動する
向いてる向きを差さない
これってなんか対策あるの?
0287SIM無しさん (ワッチョイ ab67-A+zh)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:11:46.61ID:J5KMO/C+0
デフォルト保存先をSDにしているのに、内蔵ストレージの残りが3Gしかないんですが、
どうすれば良いのでしょうか?
音楽、写真なども全部SDだし、アプリもそれほど入れてないのですが。。。
029032歳無職 (ワッチョイ b57c-olvB)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:06:24.00ID:vs2l0PrO0
すいません、chrome dev入れてブラウザ自体は治ったのですが、
他のアプリ(2chまとめ等)のブラウザ部分は未だにカクカクします。。。
9/25以前のwebviewのapkを拾ってきて入れたり、開発者オプションでwebviewの設定をそちらに向かせても治りません。。。
後はどこをいじればよいでしょうか??このままじゃ働けません!!宜しくお願いします!!!!
029432歳無職 (ワッチョイ b57c-olvB)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:01:40.85ID:vs2l0PrO0
Chrome初期状態にする方法を教えて下さい!!!!!!!!!
0296SIM無しさん (ワッチョイ 236c-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:40:00.88ID:Ce/agnPF0
サカイ引越センター

社員ボコボコのパワハラ動画

動画撮影者を脅すも#週刊新潮にスクープされる。

トレードマークのパンダを強調した東証1部上場の業界大手

            動画  ↓

https://twitter.com/ayarin14/status/913193299460026368
0298SIM無しさん (ブーイモ MM09-awJS)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:23:40.87ID:YR89Wcx0M
先日購入してサクサクさ加減に満足してます。

一つ教えて下さい。
標準機能のスクリーン録画が10分しか録画できないようで、画質も高すぎてファイルサイズが大きくなってしまいます。

そこでmobizenなどのスクリーン録画アプリを入れて録画しようとしたところ、ブルーライトカット(視力保護モード)の機能が邪魔しているのか録画開始にならないんです。効果を切ってもダメみたいです。

どなたかスクリーン録画系のアプリを試してみて頂けませんでしょうか?もしくは同じ症状で解決出来た方いらっしゃいませんか?
0299SIM無しさん (ワッチョイ e5a7-awJS)
垢版 |
2017/10/02(月) 02:33:40.67ID:O4i2Lhf+0
設定の検索欄にwebって入れるとwebviewの実装とかいう項目に行けるが、そこでwebviewを普通のChromeからbetaのchromeに切り替えれるな
0300SIM無しさん (ワッチョイ 4bee-awJS)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:24:35.49ID:YQjJymJM0
>>295
基本、リングストラップ付けてれば落とさないし
イヤホンジャックにガッチリ固定できる奴挿したら万事解決したわ
イヤホンは無線になるけどまあ問題ない
aptxに対応してないのは残念だがね
0304SIM無しさん (アウアウウー Sa49-mxMR)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:10:03.76ID:pBbwE5sda
ヨドバシでY!mobile契約付きで8900円だった翌月までMプラン2980必須その後Sプランに変更可
通話(10分まで)フリーの回線使う人なら選択肢としてありかも
0306SIM無しさん (ワッチョイ 753e-rt9B)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:31:51.72ID:UxMiFg9y0
>>305
端末の割引を24で割れば
24ヶ月速い回線使えると考えれば悪くない
色んなキャリアサービス受けられるし
Y!プレただになるし
0309SIM無しさん (ワッチョイ 2339-+G6K)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:29:00.01ID:Fu1GYgfm0
住んでる地方でおいしい0円一括の条件あったりなかったりだから
首都圏の話前提だと地方民とずれが出るね
0314SIM無しさん (ワッチョイ 1b7a-coZ5)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:21:07.31ID:bzsoBmyM0
電源ボタンがオレンジ色に光ってるけど何かの合図?
0315SIM無しさん (ワッチョイ 23be-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:55:15.51ID:OQZre0fS0
>>301
鈴って何かの隠語かなとしばらく見守っていたんだけれど…
ガチのただの鈴なら、どうして音量最低の音声で通知させないんだろう
だって音出させるんでしょう
0316SIM無しさん (アウアウウー Sa49-TB1q)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:01:03.05ID:RuRl3QSja
>>302
GPSで標高計れて正確な気温計れたら買う。前持ってた時計で両方計れたが気温は体温を吸収するから宛にならない。標高も適当だった
0321SIM無しさん (ベーイモ MM13-k5r4)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:31:26.33ID:nnCogiBRM
>>316
多機能アウトドア時計の温度計が
体温を拾ってしまうのは良くある話
安物だからって訳でも無い

ある程度正確なセンサー情報を得たいなら
カラビナみたいにカバンに付けるしか無い
0322SIM無しさん (ブーイモ MMd9-awJS)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:36:43.39ID:iiDY/ndrM
買ったときから基盤に不具合あったんやけど、修理持ってく前に落として、外傷あるから有償修理ってさ
基盤2.2万
ガラス1.2万
技術0.5万
お前らも修理は早めに
0330SIM無しさん (ワッチョイ e57f-2GbZ)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:18:54.64ID:7BhF49/W0
>>327
詳しく
0333SIM無しさん (ドコグロ MM93-awJS)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:17:37.66ID:BOy/1ndzM
Googleplayから少し重いアプリをダウンロードすると途中で諦めて勝手にダウンロード辞めてるが中国企業だから諦めも早いとかってある?
0340SIM無しさん (ワッチョイ 1b7a-coZ5)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:54:55.62ID:3Ge+iAXA0
android6.0・EMUI4.1のままだけど、節電に全く引っかからないようにするには、
設定>詳細設定>バッテリーマネージャー>保護されたアプリ にて「保護」し、
設定>アプリ>詳細設定>バッテリー最適化を無視 にて「許可」しなきゃらならないよね?
0344SIM無しさん (アウアウアー Sa7e-igiU)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:42:23.51ID:mY+hKuQYa
Android6.0にダウングレードするパッケージ早く出して欲しい
0345きょうやすみだっけ ゴキブリ地区学校あるけど (ワッチョイ 058e-Or0L)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:46:17.93ID:G8FstYbY0
しょうがくせいくらいの おす 3

ちゃり にだい で でかごえで いるのかくにんしにきた みなみへ

ようちえんぽい かな ははおや ふううと きたへ

そのまえ まえのわんるーむで がちゃがちゃ 


いまくるまつーかー
0353SIM無しさん (ワッチョイ 6d4d-qnqu)
垢版 |
2017/10/06(金) 03:31:29.43ID:1M29RFJu0
>>351
別に新品持ってるけどシステムは1GBしか使ってないんだよね

>>352
開発者オプション→実行中のサービス
ICSまではアプリにあったはずなのにいつの間にかこっちに移動してた
0373SIM無しさん (ワッチョイ 9d3e-qDdi)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:07:24.06ID:GHkvFnge0
no nova no life
0382SIM無しさん (ワッチョイ b68e-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:44:36.47ID:VwhKOsCF0
honor9だとして、プラチナバンドに対応するのかね?
そのまま持ってくるんじゃダメ端末になるんだが……
0388SIM無しさん (ワッチョイ 89b8-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:45:20.38ID:tx1Jf7ZS0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0407SIM無しさん (ワッチョイ 76ec-XX9V)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:31:11.49ID:qrZc7uko0
novaは日本に持ってくるの遅かったんだよねたしか
多すぎるから2は日本には来ないかもしれない
小さい割に重いのが難点
音楽プレーヤー専門で考えてたけどオナ9きたからもう用はなくなった
0408SIM無しさん (ワッチョイ da39-mvC5)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:52:23.38ID:HJZckUcF0
オナ9を買ってSIMも入れずに音楽プレイヤーとして使うというスタイル?
カメラ性能がいい音楽プレイヤーがほしかったのね
0409SIM無しさん (ワッチョイ 76ec-XX9V)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:26:07.74ID:qrZc7uko0
ひとまずオナ9単体でBluetooth使って兼用してみて駄目ならその時考えようかなと
新品だからしばらくはバッテリー持つんじゃないかという目論み
専用端末持つとすると軽量でSpotify聞ける条件だとiPhoneSEも視野には入ってくる
113gは望まないけど5インチらしい軽さでなかったのは至極残念
0410SIM無しさん (ワッチョイ dabe-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:38:05.54ID:pLzTyRYi0
粛々と春からアプデしていて、おかしくなったのはK-9 mailぐらいかな
最後にアプデか更新かした日だと思うけれど、どんなに更新しても
受信トレイが「次回受信 9月 12日」と表示されたままになった

まあ支障ないっちゃあないんだけど、すっきりしない
0411SIM無しさん (ワッチョイ 1abc-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:05:05.82ID:HCBN2Vwm0
>>399
小さい端末でDSDS どのバンドにも対応しててau VoLTEもありと
堅実な端末で良いと思うよ
Oneplus 5のバックアップとUSB DACを繋いでの音楽再生用途で買ったけどもなかなか満足

USB Type-CでmicroSDが挿せるのが欲しかったのよ

ただ液晶の残像が今時のにしては少し大きく感じる気はするかなぁ
0412SIM無しさん (ワッチョイ 2eaf-ANxF)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:58:45.39ID:lwkarnKm0
webviewの問題はGoogle側も認識済みたいだから、そのうち治りそう。
そもそもnova固有の問題じゃないしね
(Xperiaでも発生中
0413SIM無しさん (ワッチョイ 9563-P3x1)
垢版 |
2017/10/08(日) 04:32:56.91ID:8nyzXttG0
>>400
人生ってそういうもんだよね(´・ω・`)ショボーン
壊れて欲しくないときに壊れて、きちんと備えているときにかぎって
なかなか壊れない
0429SIM無しさん (ワッチョイ 1a87-1fsB)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:20:54.09ID:GTs0gVBx0
>>424
あのね・・・使ったこと無い人とか持ってない人は「何言われても」悔しくないと思うよ
持ってるなら「どんな時にカクカクするのか?」書けば終わる話
で、皆が検証して「カクカク」すれば君が正しいだけでしょ?
何故かけないの?変だよね?やっぱ持ってないのかな?
0444SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-qFGa)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:33:23.75ID:VYgdy/puM
ID真っ赤なブーイモがいると聞いてスッ飛んで来ました
0450SIM無しさん (ササクッテロレ Sp75-ANxF)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:05:20.36ID:QmNIRHY9p
ハイスペ機は結局電池持ちがトレードオフになるから今くらいが丁度良いんだけどな。

寸法このままで
802.11ac
TD-LTE Band41
DSDV
対応しないかな
0470SIM無しさん (ワッチョイ cdad-V8sI)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:32:44.15ID:lZFhjE0U0
>>414
id変わってるが >>395 です。質問、何と比べて重たいんや?普段使ってるだけでもカクカクなんか。やっぱ特定の作業をやるのが重いんやろ?詳しく教えてください。それだけじゃわからんねん
0565SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 03:20:15.93
JPは中国とかからVPN経由で書き込むとそう出る
0570SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-qFGa)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:10:24.36ID:m6ZBmPnUM
mateでブーイモ全部NGにするのどうやんの?
0579SIM無しさん (アウアウオー Sac2-ANxF)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:01:30.06ID:Wa1K6DkOa
きっとzen3燃えたりサポ最悪で買って後悔してるんやろ?電池も1割少ないしフェは日本に力いれてるからzenよりサポもいい他スレ荒らすとか狂ってる
0592SIM無しさん (ワッチョイ da39-mvC5)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:52:54.88ID:9KoXj+SM0
>>590
1.7万ぐらいに買えるときがきたらそのとき買いなさい
P9LITEプレミアムとか一時は2.6万程度だったが
今は未使用とやらが17800円ぐらいで売っている。

これがそこまで下がるかはわからんがさ
0594SIM無しさん (ワッチョイ 1a87-1fsB)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:44:57.47ID:l4l5+IQt0
>>593
高い回線プランのおまけつき
プラン変更は違約金用
回線解約+違約金+回線契約手数料+1ヶ月オプション+月額使用量
本体代金3万円余裕で超えますよ!
0598SIM無しさん (ワッチョイ 0d87-Qcsg)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:37:59.75ID:U9XLyf760
Z3Cから変えようと検討中なんだが大きいのが気になる
コンパクトから変えたひといる?やっぱ使いづらいかね?
0603SIM無しさん (ワッチョイ 05c0-ANxF)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:55.37ID:qfBAVNa20
高いの買うより毎年ソコソコのに買い換えたい
特に電池ヘタリ、保障も1年が多く余計な金払いたくない
古くなるとアプリ未対応とか色々あるし
0612SIM無しさん (ワッチョイ dacc-PtPz)
垢版 |
2017/10/10(火) 06:51:24.20ID:a11yVAKk0
>>610
ラインの「アカウント引き継ぎ設定」を忘れない
「旧スマホで○秒かかったことがnovaではたったの△秒!」とできるようにあらかじめ秒数を数えておく
0620SIM無しさん (ワッチョイ 55d9-2sXe)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:53:58.68ID:FThyfAhw0
オナ9はNFCと5GHzのWiFiに対応してそうなこと以外魅力があまりないな・・・
novaと同じ価格位まで下がったら考える。
0622SIM無しさん (ワッチョイ ae39-kX0Q)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:57:42.77ID:e0UiMR/b0
実験的に色んなシリーズをリリースできるのは企業の景気良い証なので仕方ないね
そのうち統廃合されるだろう
0624SIM無しさん (ワッチョイ 7693-v8iM)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:21:40.37ID:ym3PMZke0
>>617
そもそもインプレスの中の人が勝手に安いから若者向けって書いてるだけのような。。。
なんか日本のスマホが何で全滅寸前なのか分かった気がする
0629SIM無しさん (アウーイモ MM39-ANxF)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:37:29.59ID:wkPNLH/bM
zwn3からnovaに変えたんだけどフリックがモッサリしすぎて誤字だらけだわ
皆さんはモッサリ感ないですか?
0630SIM無しさん (ワッチョイ da87-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:18:46.34ID:SouPQqiK0
お前の頭の中がもっさりしてんだろ
0634SIM無しさん (ワッチョイ 7693-v8iM)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:50:46.67ID:ym3PMZke0
>>632
まず誤字はするしないの物じゃないって言ったらダメな感じ?
誤字があるとか誤字を見つけたとか字を誤っていたなら正しいと思うけど
0635SIM無しさん (ドコグロ MMc2-J5MG)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:09.41ID:f0wWofmWM
foma+biglobesimの運用で行こうと思っているけど、この端末はセルスタ問題発生するかな?
linesimは問題があるとブログであるようだけど
0638SIM無しさん (ワッチョイ da39-mvC5)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:00:52.48ID:yS5mA0+d0
ミネオと言えばミネオユーザー同士の掲示板マイネ王で
novaのフリック入力感度について改善できないのって
質問のとき 「保護ガラスのせいじゃね」「慣れの問題だろ」
みたいな結論になってたな
0640SIM無しさん (アークセー Sx75-ANxF)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:13:02.44ID:W2aim2ESx
Nexus5からだけど俺も誤フリックするようになった
IMEはATOK買い取り版で設定も全て一緒
一時期ZenFone2無印も使っていたけど両機ともここまで誤フリックすること無かったから機種の問題だと思う
前機種が古いこともあってフリック以外は快適そのもの
0643SIM無しさん (JP 0Ha1-FsYR)
垢版 |
2017/10/11(水) 04:18:20.79ID:1Sa2KPM2H
自分は保護フィルムからガラスに変えたら
反応が良くなったけど?
0646SIM無しさん (ワッチョイ 057f-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:57:38.96ID:R+3NMxYl0
zenfone3のがよさげかなぁ?
0651SIM無しさん (ワッチョイ b68e-ANxF)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:04:45.61ID:I90pSjoz0
セキュリティアップデートしただけでこのカクカクさなんだから、
オレオアップグレードなんて冒険しないでヌガーでの安定化に努めてほしい
0652SIM無しさん (ワッチョイ 057f-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:41:42.36ID:R+3NMxYl0
サポートがなってないは痛いね、、、nova、次セールあったら買うわ
0653SIM無しさん (バットンキン MMea-Y20w)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:07:11.01ID:ExFbRPFjM
NifMoのキャンペーン使って手に入れました
すこし痒いところに手が届かないけれど概ね満足
ところでシステム更新の通知って消せないんですかね?
0654SIM無しさん (オッペケ Sr75-ANxF)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:09:52.14ID:Kiyi91glr
オレのnovaはカクカクしないけどな。タッチの反応が悪いと感じる人は
1.タッチ無効モードをオフ
2.グローブモードをオン
3.可能ならフィルムはがす
で試してみては。
0655SIM無しさん (ワッチョイ 9d3e-qDdi)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:12:19.96ID:/tUGpVfZ0
goosimでオナ9らくらくセット33600
0660SIM無しさん (ワッチョイ 76f9-pY2V)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:42:34.68ID:csS1Muz10
LINEで動画を送信したんだけど、画質が粗くてジャギるんです。
同事象の方や解消された方いたら、おせーて助けてください。
0664656 (ワッチョイ 0575-ANxF)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:30:10.85ID:ZdxYepBi0
ちな、2枚刺ししてる0simでも
テザリングできないから端末の問題だと思う。
再起動やデザリング設定をやり直したが、繋がらす(接続先はPC とスマホの両方)
0669656 (ワッチョイ 05a2-ANxF)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:51:23.63ID:aTdla2F30
これまでは、「アクセスポイント」のショートカットアイコンをクリックすると、
「テザリングが云々」って通知がきてたけど、来なくなったから、
端末の問題だと思ったんだ…
0670SIM無しさん (ワッチョイ 7635-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:39:37.28ID:bdL/Fvuy0
>>656
アップデート前って Android 6.0 だったりした?
そしたらなんかゴミでおかしくなってるとか。

考えられそうなとことしては、、、
ショートカットでのwifiテザリング(アクセスポイント)有効化ではなく
設定画面で一度「ポータブルwifiアクセスポイント」の設定し直して
設定画面から有効化して動作を試してみるとか、、

APN設定について最初から入ってる「mineo-D」のプリセット設定使ってたら
新規で自分でAPN設定を作成してそちらを使ってみるとか。
→ プリセット設定だと、mineo-Dの APNタイプが「default,supl,ia」となっているけど、
mineoのWeb上の設定案内だと、APNタイプは空欄になっていたり微妙に違う。
 例)ttps://support.mineo.jp/manual/network_setup/ascend-g6.html

後は嫌じゃなきゃ端末初期化かな。
(以前、このスレで無理矢理ファクトリーリセットコマンド叩いて
端末おかしくなった人がいるから念のため言うけど設定画面の
「バックアップとリセット」の方ね)

こちらは最新ファームの CAN-L12C635B342だけど、ワイモバSIMと
IIJ-SIM(ドコモ回線)の2枚差しでそれぞれのSIMでwifiテザリング試したけど
どちらも普通にできたよ。
0672SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-ANxF)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:05:46.58ID:SpSUGp1jM
>>663
5.0.1でmineoのD回線だけど問題無くテザリング出来てるよ
固定回線無いから今も低速でテザリングしてサブ機のアプリアップデートしてる

2chMate 0.8.9.53/HUAWEI/HUAWEI CAN-L12/7.0/LT
0673SIM無しさん (アークセー Sx75-ANxF)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:14:05.10ID:yNHKa/r2x
>>642
アドバイスありがとう
グローブモードではしっくりいかなかったけどATOKのフリック感度50→75
に上げたら誤フリック一気に減った
他機種よりフリック感度良くないのだろうね
0674668 (ワッチョイ 1abc-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:57.35ID:YTdcLde20
まずUQ mobile 非volte(黒sim)で試してみた
データ通信はできるがテザリングするとインターネットがありませんと出る、、が
APN設定を見ると、APNタイプが空欄となっているが
公式には default,mms,supl,hipri,dun とあったのでそれをコピペで貼り付け
またAPNプロトコルも、IPv4になっていたので、IPv4/IPv6 に変えた
これでテザリングができたよ
もうひとつのLINEモバイルはとくに問題なかった

そういうわけなので、もう一度APN設定を見直してみたらどうかなと
0675656 (オイコラミネオ MM7e-ANxF)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:42.40ID:xOqdQUSwM
みんなありがとう
そして…ごめんなさい

ネットワーク設定の
データローミングがONになっていて
それが原因でした。

アップデートもmineoも悪くのではなく
俺が悪でした。

みんな本当にありがと
首釣って明日から又頑張るよ〜
0676SIM無しさん (ワッチョイ 765c-ANxF)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:24.81ID:mjqxtWqZ0
教えて下さい。この機種でChorneの検索で毎回文字入力のデフォが半角英数字入力になってしまいます。ひらがな入力をデフォに設定ってどうしたら出来ますか?Qwertyキーで使用しています。
0681SIM無しさん (ブーイモ MMcb-wanT)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:55:55.40ID:sPCrkRdYM
黒の最安値ってイオンモバイルで10分カケホ含めて契約した実質3万かな
確かイオンモバイルは音声契約を即解約しても違約金なかったはずだし
0684SIM無しさん (ワッチョイ 5376-GEl8)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:37:23.56ID:K+o2fCqJ0
現在、ソフトバンクXperiaZ5を使ってます。シム差し替えて、この機種を使用したいんですが可能ですか?ショップでAPN設定が必要なんですか?
0685SIM無しさん (ワッチョイ c94d-wanT)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:50:59.45ID:giW4dLwc0
禿はIMEI制限かかってるからsimカード交換必須
simフリー用のsimカードを使うとビデオサービスとかが死ぬらしい
0689SIM無しさん (ワッチョイ d327-cm6R)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:05:32.00ID:TBfMwSCa0
>>674
mineoのaプラン(非Volte)でデザリング出来なかったから解決策見つかって助かった。

default,supl,dun
をapnタイプにコピペしたら出来たよ
0694SIM無しさん (ワッチョイ 1339-C1Wt)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:24.27ID:ow0Gmu0r0
honor9祭りを見て、最近飽きてたなと一度こっちも
初期化してみたらちょっと新鮮
でも、セキュリティパッチ更新でメモリ管理
gdgdになったって先に教えてくれよ
0698SIM無しさん (ワッチョイ 0b36-cm6R)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:44:20.19ID:ynz5GRTN0
>>697
追加情報ありがとう
今度出たらスクショ撮っておこうかな
無くても交換してもらえれば良いんだけど
ぴったり日が変わる時に出たから、また出るかなー
0699SIM無しさん (ワッチョイ 117c-T40t)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:40:33.77ID:02DoUczq0
ここでオススメされたnillkinのカバー買ったけど、これなら最初からセットされてるカバーでよくね?
もっとゴムとか落としても強度あるものでいいカバーない?
0702SIM無しさん (ササクッテロル Sp45-cm6R)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:27:11.33ID:q6s8eitWp
>>701
普通は剥がすでしょ
後、695はサポートから基盤交換を提案されただけで、必ず治るとは限らないよ

症状的に基盤の問題ではないと思うし。
0705SIM無しさん (ワッチョイ 9387-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:50:56.25ID:Ci8jgPSU0
>>702
君はメーカー(代理店)の人が基盤交換で対応と言ってるのに
否定してるが基盤が原因で無い根拠でもあるのか?
ソフトの問題ならソフトの更新で対応するだろ?
0706SIM無しさん (ササクッテロル Sp45-cm6R)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:10.55ID:q6s8eitWp
>>705
単にサポート側が原因がわからないから基盤交換を提案し話しを濁してるだけな気がしてる。

実際に基盤交換で治ったって話しがあるのであればごめん。
0709SIM無しさん (ワッチョイ 1339-C1Wt)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:44:38.88ID:ow0Gmu0r0
偽ラギは人気でも滑りやすいってのは宿命ではないの
わかって買うんだろうし、ガラスフィルム何買うか心配もしていかないと
0710SIM無しさん (ワッチョイ f9f5-cm6R)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:00.13ID:ZablsTRp0
695だけど基盤交換提案されただけで治る保証はない。
向こうの人も「珍しいケース」つってた。
サポート持ってくと初期化はされる。

俺の場合音量の上を押すと発症して、スクショ等は取れないが下のコントロールバーのボタンは機能する。
とりまサポートに連絡するよろし
0711SIM無しさん (ワッチョイ 53d9-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:26:06.94ID:2+0UznDx0
原因が特定出来ない場合にメイン基板交換というのはメーカー修理の王道パターン
中身全部新品にしておくからこれで様子見てよという事
0714SIM無しさん (ワッチョイ 131d-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:32:46.70ID:JBovBmGp0
> 490SIM無しさん (ワッチョイ cf37-GLa1)2017/05/11(木) 08:10:42.67ID:z3L63M500
> Android7にしてからYouTubeで動画再生しながら音量上げようとするとたまに「システムのデバッグ情報が収集されてます」的なメッセージが出るのは俺だけ?
> YouTubeアプリの仕様なのかね…スクショはしようとしてもできなかった
これか
6だけど起こらない
0715SIM無しさん (オッペケ Sr45-cm6R)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:12:59.84ID:xeqgfqWlr
>>695
その話は初めて聞いた。
NOVAは使い始めて半年近くなるが、今まで2回しか出た事がない。
基盤って?基盤の問題とデバッグの情報収集が関係あるの?
アンドロイドは2.3の時代から使ってきているが、単純にOS内部のエラーのバグ報告だと思うのだが…
基盤まで行くのかね?物理的じゃなくてソフト的な話だと思う。Huaweiが本当に交換が必要と言うならもう少し大きな話になると思う。
0736SIM無しさん (ワッチョイ 9987-5sIy)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:16:42.65ID:nfskBbSC0
中学生男子にこれかzen3、買ってあげるのを悩んでます
同じスナドラでもゲームの体感は違いますか?オンボロタブレットなので、何を買っても喜ぶと思うのですが。
0743SIM無しさん (ワッチョイ 293e-fQhq)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:58:36.27ID:3FYY61kc0
7で高卒まで使え!
0744SIM無しさん (ワッチョイ 1339-C1Wt)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:16:44.93ID:RZSd7Umh0
iPhoneじゃないとハブられるからってことになってるが
0円一括がなくなくなってからは実は中学生はAndroid
が増えてるというデータはある
0746SIM無しさん (ワッチョイ 93bc-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:29:51.98ID:S+8BKaeI0
>>736
ゲーム目的だったらiPhone SEにしたらどうだろうか
自分もSD835搭載のスマホでFGOなどやってるが
パフォーマンスはどっこいどっこいであちらのコスパは素晴らしい
アズールレーンも入れてみたがiPhone SEのほうが滑らかに感じたし
ゲームを目的にするならiPhoneにすることをすすめるよ

ひとつ注意は、6s以降のやつを選ぶこと
それより前はメモリが1GBのゴミだから間違えて買わないように

novaも一応持ってるが3Dの画面はそこそこ滑らかで十分ゲームになるよ
ただローディング等で一呼吸待たされる感があって、ここが一番気になるね
0749SIM無しさん (ワッチョイ d191-cm6R)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:41:10.44ID:pCW6n1KN0
Wi-Fiが切れるようになった
Off→Onで接続させるけどまた切れる
設定画面ではアクセスポイント一覧が空欄になってたからnova側だと思う
再起動したら直ったけど…
0750SIM無しさん (ワッチョイ 93bc-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:09:01.71ID:S+8BKaeI0
>>747
そんなにするのか3万円台くらいだったと思ったのにw
まーでもゲーム目的ならね、、大半のゲームが繰り返しやるものになってるから
待ち時間が少ないもののほうがいいよと、、周回させまくるゲームばかりやってる人が
アドバイスしとくよ。。
ほんとiPhone勢との隔たりは大きい
0754SIM無しさん (ワッチョイ 1339-C1Wt)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:26:10.79ID:RZSd7Umh0
>>746
これもゲームによってはローディングで待たされるな
前使ってたMediaTekのSoCのスマホだと
起動さえしなかったり、アクションゲーでやたら
読み込み(ロード画面は違う)あったのはなくなったけど

そこはゲームはiPhoneだなと
0755SIM無しさん (ワッチョイ 73f9-cm6R)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:38:51.96ID:K0+VazFi0
シルバーと黒ケース(偽ラギ)合わんなぁ…
ラウンドしてるけど、やっぱガラスフイルムやめたほうがいいんだろか
誰か貼ってる人おる?
0760SIM無しさん (ワッチョイ 1339-C1Wt)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:22:06.32ID:RZSd7Umh0
>>755
保護フィルム=「液晶画面より若干小さいのが不満
画面保護しきれてないだろ」とか「縁浮いてるよ」
ってレビューばかりだな
 
ラウンドしてるのはしょうがないから
そこはフィルムも妥協して使うか心配なら
手帳タイプカバーにでもするか
0761SIM無しさん (ワッチョイ 73f9-cm6R)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:01:18.16ID:K0+VazFi0
>>756
前使ってたNexus5xの時は、落下で2回ガラスフィルムだけ割れたから、それなりにガラスフィルムに信頼感はあるので、使えるなら使ってみたい
>>757
画像検索するとp10liteって出てくるんだが互換性あるの?
>>760
まぁサイズが小さいのやゴミが隙間に貯まるのは掃除するの気にならんから、とりあえずフィルムは安そうなの買ってみようかな
0762SIM無しさん (ワッチョイ 1341-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:06:21.52ID:aWKjsaBT0
全面覆えてないけどASDECのノングレアのやつ使ってる
真っ直ぐ貼ったつもりが若干斜めになったり位置決めが難しいので神経質な人には向かないが使い心地は中々快適
0764SIM無しさん (ワッチョイ 53d9-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:33:13.76ID:NaMd7k5L0
先に本体届いてフィルム届くまでの数日そのままで使ってたけど
フィルム無しだと指の滑り悪いから使いにくかったわ
今まで液晶保護の観点からフィルム貼ってたけどフリック動作に貢献してたんだなって思った
0765SIM無しさん (ワッチョイ 9987-5sIy)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:45:12.91ID:nfskBbSC0
>>736です
やはりiPhoneがゲームには最適なんですね。
私がiPhoneに興味が無くて、昔からAndroidしか触ってないのでAndroid希望だそうです
息子は手がバカでかくて、7インチタブレットは余裕で片手持ちの為、小さいスマホは本当は使いたくないそうです
0768SIM無しさん (ワッチョイ 136c-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:29.45ID:Gwv11/mb0
        福 島 い わ き 市 で 緊 急 事 態

福島県いわき市、交通事故犠牲者が2013年の3倍に!
緊急事態宣言発令!
放射能被ばくによる脳障害などが要因か?
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=600&t=6&k=0&m=297389&g=131208 …

       2 0 1 5 年 の ノ ー ベ ル 文 学 賞

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で(『チェルノブイリの祈り』)

            第 3 の 「 核 攻 撃 」

「Fukushima」は、日本に対する(ヒロシマ・ナガサキに続く)第3の「核攻撃」であり、
「地球的なジェノサイド(大虐殺)」だ!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/10/fukushimathe-ut.html#more
https://twitter.com/東海アマ/status/918577995069104128

          「 民 意 な ど 関 係 な い 」

これが「原発族」13人衆の正体だ!
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/9353
自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

      厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
0769SIM無しさん (ワッチョイ 198c-3w2X)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:28.13ID:3gYzZQjC0
Mate9買う予算があるならそれが一番いいな
それか最近出たzen4selfiePro
5.5だが軽くて中々いい
まあそこから数千円足せばMate9が買えるからやはりMate9の方がいいが
0770SIM無しさん (オッペケ Sr45-5sIy)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:10:37.53ID:Ta3sCkrCr
>>746
ゲームのロードにひと呼吸位ならこの機種でもいいかもしれないですか?
高額で良い物を長く使う方が良いのですが、予算もありなかなか難しいです
ね(*_*;

上に中3姉もいますがiPhone使ってる子が多いようにも感じないみたいで、欲しがらなかったです
0779SIM無しさん (ワッチョイ 9987-5sIy)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:15:20.69ID:t6ENW0U40
736です
色々とアドバイスありがとうございました
mate9は考えてなかったのですが、視野に入れてみます。
asusはサポートが悪いんですね、調べてみました(^_^;
顧客対応が悪いって印象が良くないですよね。難しいところです。。。
0781SIM無しさん (ワッチョイ 73f9-cm6R)
垢版 |
2017/10/16(月) 04:01:18.38ID:EVIY/gkO0
そいやMate10の発表は今日か
どうなるかな
>>780
価格次第だが、スペックはいいよな
ただKirinの実際の処理能力はどうなのかなーとは思う
0782SIM無しさん (ワッチョイ 79a7-cm6R)
垢版 |
2017/10/16(月) 04:03:27.41ID:1fNA3HTr0
2万円台だからたかいのと比べちゃダメって定価がこの値段ならそうだけど、単に二万円台の価値しかないから下がって来ただけだろ
0784SIM無しさん (ワッチョイ 1339-C1Wt)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:41:31.65ID:rmztX+J50
アプリ閉じる度に
「◯◯のメモリが開放されました 現在△△MBのメモリが使用可能です」

この表示消す方法あったっけ
0794SIM無しさん (ワッチョイ 0987-cm6R)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:53:31.70ID:g8oQwMQK0
novaで星ドラやってる人いる?
メモリは余裕あるのにアプリがバックグラウンドでよく落ちるわ
消費電力が高いアプリを閉じるはオフにしてる
0797SIM無しさん (ワッチョイ 293e-fQhq)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:22:49.87ID:EEtqyg2/0
アプデ2年で終了する泥端末に8万〜は無いわ
0800SIM無しさん (ワッチョイ 133a-5GBg)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:27:49.01ID:BBRKYiMd0
novaで十分やろ。ゲームするなら知らんけど。
いや、貧乏やけど、mate9(4.5万)も持ってるよ。
確かにカメラがnovaではな・・・・
0809SIM無しさん (ワッチョイ 73f9-cm6R)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:29:27.06ID:wAqfpBKN0
これ、通知欄にある常駐アプリ消せないようにしたいんだが、出来る?
Huaweiじゃない今までの機種は消せなかったし、Huaweiでもタブだと「本当に消しますか?」ってのが出るけど、Novaだと横にフリックするとそのまま消えてしまう
0812656 (オイコラミネオ MM8b-cm6R)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:16:21.16ID:0GT9u6yDM
npvaでポケモンgoやってる人いる?

ジムに置いた歩が疲れたり帰還した時
ちゃんと通知くる?
通知許可、スリーブで閉じないにしても通知が来ないのだか…
0821SIM無しさん (ワッチョイ 53d9-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:35:20.68ID:e1WOxAns0
>>812
ポケモンGOやってるけど通知は必要無いからバッテリー最適化設定してないわ
夜何匹か置いて朝起きたら50コイン確定してるからジムから戻ったかどうかなんて気にした事も無い
0824SIM無しさん (ワッチョイ 792a-hDcM)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:20:39.63ID:rP2aphGw0
ここ最近、通信サービスができません、と出て電話、ネットが出来きない事があり、再起動すると元に戻るのですが…
fomaとデータsimのdsdsで使用中。

この症状おま環?故障?仕様?既出でしたらスミマセン
0826SIM無しさん (ワッチョイ 9987-Lupd)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:33:10.01ID:6SK0xIu10
メモ帳アプリよく使うんだが Huawei novaって向いてる?
他のスマホに比べて文字入力機能の勝手の違いとかがあれば教えて欲しいです
Nexus 6Pから乗り換え予定(大き過ぎるため)
0837SIM無しさん (ワッチョイ 26e9-yWqP)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:58:23.48ID:L0v87Tr80
そのグレーがまだ20%引きやってる
まあその分込みでやっと他色よりほんの少し安いくらい&以前の最安ほどではないけど(26352円)
0840SIM無しさん (ワッチョイ 551d-v1IO)
垢版 |
2017/10/19(木) 02:55:35.73ID:m/GG5zib0
        福 島 い わ き 市 で 緊 急 事 態

福島県いわき市、交通事故犠牲者が2013年の3倍に!
緊急事態宣言発令!
放射能被ばくによる脳障害などが要因か?
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=600&t=6&k=0&m=297389&g=131208 …

       2 0 1 5 年 の ノ ー ベ ル 文 学 賞

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で(『チェルノブイリの祈り』)

            第 3 の 「 核 攻 撃 」

「Fukushima」は、日本に対する(ヒロシマ・ナガサキに続く)第3の「核攻撃」であり、
「地球的なジェノサイド(大虐殺)」だ!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/10/fukushimathe-ut.html#more
https://twitter.com/東海アマ/status/918577995069104128

          「 民 意 な ど 関 係 な い 」

これが「原発族」13人衆の正体だ!
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/9353
自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

      厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
0842SIM無しさん (ブーイモ MM9a-XoUO)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:52:46.51ID:nDM0EYb5M
うーんマップ立ち上げて閉じると一瞬電波なくなるし、たまに画面オフ状態で電波掴まなくなったり、ひっきりなしに電波無いある繰り返したりを起こすんだけどなんだろう?
端末の問題なら買い換えれば済むけど同じ人いません?
0846842 (ワッチョイ da87-XoUO)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:28:09.07ID:aJ4ZQXaA0
foma音声のみ+iijmioのデータsms付きの2枚
両方ともsimは結構古くて黒ずみもあるから接触不良か、って思ったけどマップ起動停止でアンテナ☓になってまた繋がるから本体の問題な気がするなぁ
ちょうどmnpして一枚刺し+sdカードにするから様子見ます
ありがとう
0847SIM無しさん (JP 0H85-XoUO)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:53:19.14ID:SetnHjhyH
>>846
APN設定見直してみる
(プリセットのAPNは使わない)

モバイルネットワークの設定で、
常時接続を有効にするがON
データローミングがOFF
になっているか確認

そちらの設定詳細が不明なので端末初期化試すとか。
0849SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-6KSO)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:36:30.11ID:C+65y8OIM
なんか俺もLINEの通知が来なくなった
画面をつけると来る
もちろん色んな設定は無問題

ツイッター見るとちらほらいるから
LINEの問題なのかな
0852SIM無しさん (ワッチョイ ba87-U5aN)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:45:07.44ID:78daxUMr0
>>850
だからシムアルコール系の洗浄剤で綺麗にしてみろよ
端子が黒くなってるのは手垢や油が付いて汚れてるんだよ
スロット変えたら少し良くなったのはあたりが変わったか
シムピンで擦れて少し接触がよくなったんじゃないのか?
0853SIM無しさん (ワッチョイ 552a-XoUO)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:21.00ID:6lc3RFLW0
>842
自分のもなります。
fomaと0simのdsds。
機内モードオンオフで大抵直るけど
ときどき再起動しないとダメなことあります。
0859SIM無しさん (オッペケ Sr85-v1IO)
垢版 |
2017/10/20(金) 02:13:03.86ID:CwQTP0LYr
>>846
もしかしてforma音声が原因とか?もう一人同じformaの人も同じ現象になるみたいだし。

ワイモバとiijmioデータ(契約の関係で暫定使用中)の組合せだが、そんなことは一度もなった事がない。
0860SIM無しさん (ワッチョイ 5567-Gkbl)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:10:29.97ID:vcPErSRN0
SDカードのせいかもしれんけどGoogle Photosで写真動画消すたびにいちいち確認してくるのとても邪魔
これ本体に保存しなきゃならんのだろか
0861SIM無しさん (ワッチョイ 557f-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:45:12.34ID:tA8qLFg90
今ぽちってきた。
0862SIM無しさん (ワッチョイ 7a39-GnHq)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:45:24.31ID:dY3FkGBC0
SDカードといえば無料カメラアプリ使ってるが
本体保存はいけても外部保存は有料版のみ対応で萎える。

タッチショットみたいなキャプチャーアプリだと
外部保存に設定したら、ファイルアプリだと
画像として認識してない。ツリー表示でない
とみられないってのは(本体保存なら余裕でみられる)

これも本体に保存しなきゃならんってことかな
0870SIM無しさん (ワッチョイ 7167-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:16:21.15ID:tX/yUdFO0
>>868
それファーウェイの問題じゃないだろ
規格だろ?
放置してないのは一体どこ?
0871SIM無しさん (オッペケ Sr85-rOKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:20:20.54ID:ILlYYCOkr
>>870
WPA2 WIFI SSIDに接続するクライアント(子機)の問題だよ
W10Mは対応済み
iOSデバイスは次回iOSバージョンアップで対応
Androidは各スマホメーカー個々対応
0879SIM無しさん (アウアウカー Sadd-zk9O)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:14:10.87ID:BChyF7g5a
Amazonで安くなってる?っぽいからポチった
P10 liteと迷ったけど5インチが決め手
0881SIM無しさん (ワッチョイ ba87-ylfn)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:46:59.31ID:KbZMXMGZ0
尼・・・(ピンクだけど)
セール特価: ¥ 25,998 通常配送無料
グレー持ってるから買わないけどもう在庫少ないのかね?
0885SIM無しさん (アウアウウー Sa89-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:44:57.92ID:a0YksRjSa
ノバライトっていまだに気づいたらすぐなくなってるけど、買ってるやつって転売してんの?
散々セールやってるから使いたい奴にはいきわたってるはずなんだけど?
どういう連中がぽちってんだろうか
0888SIM無しさん (アウアウカー Sadd-zk9O)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:38:37.58ID:BChyF7g5a
>>887は26300円だから違うやつかな
すまん
0893SIM無しさん (ワッチョイ 7167-ven3)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:26:43.04ID:Sp65PWDy0
>>891
うちの隣のおばあちゃんが怪しいとこ踏んでる
スーパーはかーかもしれない
しかし20m以上は離れているし、Wi-Fiパスワード知らないらしいので放置してる

やっぱ脆弱性対応は大事だよね
0903名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f9f0-XoUO)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:25:51.38ID:H5bpsRVy0
ATOKフラワータッチ
G-color→裸どちらも数ヶ月使ったけどダメで結局フチが若干浮くアンチグレア買ってしまった
文字打ちなんてさっさと済ませたいから誤字はイラつくんだよなぁ…

さらさら慣れしてるとこういう時困るんだなとがっくり
画面の横を湾曲させるのは何か製造上でメリットがあるのだろうか…ほんとこれだけが不満
0904名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7167-ven3)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:01:31.92ID:CvEiq6SR0
>>878
>すべて、アップデートしてみたら?
この方法で削除できた
ありがとうございました。
0920名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7167-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:10:01.54ID:siDbVeMH0
>>897
それどこで売ってるの?

何かシステム更新来たんだが俺だけ?
7にはなってるんだが
0925SIM無しさん (ワッチョイ 7167-XoUO)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:24:30.71ID:CvEiq6SR0
システム更新来てたのでやったらラインの通知が来なくなったよ
0926SIM無しさん (ワッチョイ 7167-XoUO)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:41:51.97ID:CvEiq6SR0
自己解決しました
電池の設定で、自動で閉じるになってたよ
0927SIM無しさん (ワッチョイ 0eaf-XoUO)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:42:50.11ID:dVwrow1n0
>>924
開発者オプションでdevに向けても、いまいちスクロール改善せず、とりあえず59使ってる
(設定うまく行ってないだけかも

緊急速報メール初めて受信した
0932SIM無しさん (ワッチョイ ba87-ylfn)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:07:58.16ID:gqAX/1BW0
>>931
裏で動かしたいアプリを開く
ナビゲーションバーの口を押す
タスク一覧から動かしたいアプリ
鍵のマークをタップ(南京錠ロック)
0940SIM無しさん (ワッチョイ ba87-ylfn)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:18:00.74ID:gqAX/1BW0
微妙

HUAWEI nova 2を日本市場に投入へ、PIC-LX9
独自ユーザインターフェースとしてEMUI 5.1を導入している。
チップセットは64bit対応のHiSilicon Kirin 659を搭載する。
CPUはクアッドコアの2.36GHzとクアッドコアの1.7GHzで計オクタコアとなっている。
ディスプレイは約5.0インチFHD(1080*1920)LTPS液晶を搭載しており、画素密度は443ppiとなる。
カメラはリアに約1200万画素裏面照射型CMOSイメージセンサと
約800万画素裏面照射型CMOSイメージセンサのデュアルカメラ、
フロントに約2000万画素裏面照射型CMOSイメージセンサを備える
SIMカードはデュアルSIMで、2個のNano SIM (4FF)サイズのSIMカードスロットを備える。
Bluetooth 4.2や無線LAN IEEE 802.11 b/g/n (2.4GHz)にも対応する。
システムメモリの容量は4GBで、内蔵ストレージの容量は64GBである。
外部メモリを利用可能としており、microSDカードスロットを備える。
電池パックはリチウムポリマー電池を内蔵し、容量は2950mAhとなっている。
充電端子は表裏の区別が不要なUSB Type-Cとなる。
リアには指紋認証センサを搭載しており、セキュリティ性能を高めている。
カラーバリエーションは極光藍、草木緑、流光金、曜石黒、?瑰金の5色を用意している。
中国で販売することが決まっており、価格は2,499人民元(約40,000円)に設定されている
0941SIM無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:30:30.26
>>940
微妙過ぎるスペックに高すぎる値段
誰がこれ買うの
0949SIM無しさん (ササクッテロレ Sp85-XoUO)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:09:08.63ID:0T4fAb6Lp
p10liteがwifi5GHzに対応してるんだけど、novaは頑なに対応しないのか、、

他人のAPと混信することは無いけど電子レンジ利用中に使えなくなるからやっぱり5GHzには対応してほしいところ。
0959SIM無しさん (ワッチョイ a667-h/8O)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:36:43.17ID:HYBP7RBY0
専売モデルだからとか色々各国の事情で値段は違うんだろうけど
中国だとnova2はhonor9よりちょっと高いんだよね。
日本だといくらで売るのか。
0961SIM無しさん (ワッチョイ babc-/wYC)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:05:32.92ID:TJGEk9DJ0
>>958
自分は前面のほうがいい派だなぁ
机においてある事が多いからそこからだと前のほうがスムーズ

手に持ってる場合でも親指を登録しとけばなんとか片手で、、
まぁたまに落としそうになるんで基本的には両手が必要だけどねぇ
0962SIM無しさん (ワッチョイ faef-h/8O)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:16:08.86ID:qJZItV2Z0
前面派は卓上重視、背面派は持ってる時重視
自分は背面派、あまり他人に画面を見られたくないからかな
0971SIM無しさん (ワッチョイ 7a39-GnHq)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:04:43.49ID:r6dPVj5B0
>>960
カメラがーとかいうなら最初から高いスマホ買うか
デジカメ持って歩けって話になるからな

ZEN3買ったら買ったで、出っ張りカメラがダサい、画面外の
ホームボタン等がバックライト点かないため暗い部屋では
使いづれえ、横幅広くてボタン押しづらいわ そもそもASUS
のサポート最悪、背面ガラスにヒビ入ったぞとか文句言い出す
やつらだよ
0977SIM無しさん (ワッチョイ aaf9-XoUO)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:19:45.03ID:ja9fPbjV0
>>971
honor8は、カメラまともで、他はNovaに近く、そんなに高くないので、Novaのカメラだけが気に入らない人には良い気がする
>>975
やっぱりそこなのかね
俺はそこに良さを感じないのでデメリットしか感じない…
0982SIM無しさん (ワッチョイ 55cf-UsGy)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:45:44.98ID:7fJj8cww0
>>978
iPhoneのデザインをバクッテルだけかと思った

最近の泥はiPhoneのデザインにそっくりに見えてしまう
オーナー9はGALAXYにそっくりだけど
0986SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-0sDx)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:32:24.71ID:6f+t/qzJM
>>984
機種による
0987SIM無しさん (JP 0H5e-q58j)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:07:44.20ID:U9O0IMc5H
Amazonにあった在庫が殆ど無くなってきたな
お買い得だったし当然か
0999SIM無しさん (オッペケ Sr85-XoUO)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:16:46.10ID:FwP6Ayter
>>994
SDカードによって復帰が遅くなる場合がある。もしSD使ってたら外してみたら?
あとAndroid7.0は指紋認証を使い続けると復帰が遅くなるから、指紋情報を削除して再登録するといいかも
1000SIM無しさん (ワッチョイ aaf9-XoUO)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:41:45.35ID:ja9fPbjV0
>>998
貼りやすいし、精度高いし、滑り良いし、耐久性高いし、あとはサイズだけなんだが…画竜点睛を欠くというか、残念
まぁ2.5dのせいだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 10時間 16分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況