X



HUAWEI nova SIMフリー Part.10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ df87-0Xez)2017/08/23(水) 11:49:00.95ID:4Uz+1X7a0
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
HUAWEI 2016年秋モデルスマートフォン『HUAWEI nova』シリーズに関するスレッド

OS     Android 6.0 Marshmallow / Emotion UI 4.1
カラー   ミスティックシルバー / チタニウムグレー / ローズゴールド
画面    5.0インチIPS液晶 1080x1920 フルHD 443PPI
       (nova plus)5.5インチIPS液晶 1080x1920 フルHD 401PPI
サイズ   縦:141.2mm 横:69.1mm 厚さ:7.1mm 重さ:146g
       (nova plus) 縦:151.8mm 横:75.7mm 厚さ:7.3mm 重さ:160g
バッテリー 3020mAh取り外し不可/急速充電 (5V / 2A対応)
         (nova plus)3340mAh取り外し不可
CPU    Snapdragon625 Cortex-A53@2.0GHz+2.0GHz 4+4コア MSM8953 Adreno506 14nm
RAM    3GB LPDDR3
ROM    最大32GB(内22GB使用可能)
MicroSD  最大128GB使用可能 NanoSIMスロットと共用
GNSS    GPS A-GPS Glonass Beidou
通信速度 下り(受信時)最大225Mbps(LTE)
       上り(送信時)最大50Mbps(LTE)
通信方式 FDD LTE:B1/3/5/7/8/18/19/28, (au VoLTE対応予定※1)
       TDD LTE:B38/40
       LTE CA DL (国内) : B1+B19/(B1+B18対応予定※1)
       WCDMA: B1/5/6/8/19
       GSM:850/900/1800/1900MHz
       セカンダリーSIM:WCDMA, GSMの上記周波数
       Wi-Fi 802.11b/g/n準拠 (2.4GHz), BluetoothR v4.1 with BLE
       最大接続台数:8台
カメラ    メインカメラ:1200万画素 (1.25μmピクセル, 開口部F2.2, 像面位相差+コントラストAF, HDRフラッシュ, 4K@30fps動画撮影)
       インカメラ:800万画素(開口部F2.0, FF)
       (nova plus) リア1600万画素OIS フロント800万画素
センサー  磁気センサー 指紋センサー 近接センサー 輝度センサー
        デジタルコンパス 重量センサー ジャイロセンサー
その他   2xマイク モノラルスピーカー イヤホンジャック 2.5Dガラス
       SIM スロット:Nano SIM x 2
       USB:Type C
       センサー:加速度, コンパス, ジャイロ, 環境光, 近接, HALL, 指紋センサー

本体付属品 リモコン付きヘッドセット / ACアダプタ / USBケーブル ( A to C ) / クイックスタートガイド / 保証書

製品情報
http://consumer.huawei.com/minisite/jp/nova/index.htm
http://consumer.huawei.com/en/mobile-phones/nova/
http://consumer.huawei.com/en/mobile-phones/novaplus/

※1 ソフトウェアアップデートで対応。

《前スレ》
HUAWEI nova SIMフリー Part.9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1500697270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005SIM無しさん (ワッチョイ abe3-oL0b)2017/08/23(水) 12:40:25.71ID:jKIzv+YT0
>>3
気持ちの問題でないの?
最新を追掛けるなら待ちだし、壊れるまで使う感じだったら
あと2年くらい使うでしょ?そしたらもっと新しいの出てるだろうし
新機種一つ飛ばし位のほうが財布にやさしいよ
windowsもXP?7?10くらいの運用で困らなかったし
0010SIM無しさん (ワッチョイ b187-/ccY)2017/08/23(水) 14:25:55.08ID:miBZtr0H0
AmazonのSIM付きってついてくるSIM捨てていいんだよな
だったら買おうかな
0012SIM無しさん (ワッチョイ 1387-0Xez)2017/08/23(水) 14:41:34.36ID:4Uz+1X7a0
只同然で売られてるSIM売っても手間がかかるだけ
いくらで売れると思ってる?100円と送料がいいとこだぞ
0014SIM無しさん (ブーイモ MM35-cJPH)2017/08/23(水) 14:54:03.47ID:iK9eBoO9M
最初は安さにつられてP10liteを買ってしまったけど
どうもしっくりこなくてオクで売り払ってnovaに買い替えたが、気に入ったわ
0018SIM無しさん (ワッチョイ 513e-CZr6)2017/08/23(水) 16:28:28.21ID:FNat7MZ20
尼で買ったガラスフィルム 小さ過ぎだろ・・・orz
0020SIM無しさん (ワッチョイ 513e-CZr6)2017/08/23(水) 16:49:30.69ID:FNat7MZ20
左2.5mm 右2.5mmは空いてるのでゴミ箱行きです。
100均iphone7でもクオリティ高いのに
楽◯で全面保護フィルムを買ってみます。
0024SIM無しさん (ブーイモ MMb3-cJPH)2017/08/23(水) 17:19:53.53ID:wgSjBUnUM
前スレでNovaがOreoになるって出てたのはあくまでも予想や候補だからね。
Huaweiじゃないが、公式にアップするって言っておきながら取り消しになった例もあるし。
まあ、何とも言えないね。
0025SIM無しさん (バッミングク MMed-MIVR)2017/08/23(水) 17:21:55.05ID:R7mNWdVoM
>>20
俺が前スレ>>962hで全面ガラスフィルム使用感書いたのに
全面フィルムはリアカバー選ばないとカバー付けたら干渉して浮くぞ
次のガラスフィルム頼んでるの来たらまた報告する
0027SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-cJPH)2017/08/23(水) 17:59:20.23ID:F0yUBUCwM
全面タイプのガラスフィルム使えばHuaweiロゴまでカバーしてくれるかと思ったら
ご丁寧にロゴ部分だけ穴あいてるのとかあるよな
0028SIM無しさん (ワッチョイ e135-USwI)2017/08/23(水) 18:13:30.92ID:SO49Tw1n0
sim1-fomaタイプシンプル、SPmode契約ありだが、APNは設定せず。自分でsimカット。
sim2-0sim,SMS無しか、SBのiPad用のLTEデータsim。

この状態だとfomaのSMSが受信できず、送信はできる。
sim1とsim2を入れ換えるとSMS受信可能。

端末は初回通電時に7.0にあげて、特に設定はいじっていない。

どこに問題があるのでしょうか。
0029SIM無しさん (ワッチョイ abe3-oL0b)2017/08/23(水) 18:15:22.21ID:jKIzv+YT0
>>27
俺の買ったガラスフィルムはそれだった、まあ合わせやすくてよかったんだけど
NILLKINの保護ケースだとガラス面の方が高くなってるのが微妙なんですよ
下向きに置くとガラス面がベッタリよ、もうちょっとアゴが高いと良かったんだけど
0030SIM無しさん (スップ Sdb3-AzyW)2017/08/23(水) 18:28:10.34ID:ipExWMGXd
この機種でiPhoneSEから乗り換えて満足出来る?iPhoneはiPhone3Gの頃からちょいちょい飛ばしながら7台使って来たけど、そろそろandroidも使えるようになってきたのかなと思って。iOS以外も使ってみたいような気もしてきたし
0034SIM無しさん (ワッチョイ b187-/ccY)2017/08/23(水) 18:40:18.16ID:miBZtr0H0
>>30
スコアで言うと三倍ぐらい違うんだから考えろ
0035SIM無しさん (ドコグロ MMa3-Z5lQ)2017/08/23(水) 19:12:34.84ID:qjXdgUFRM
よくこんな端末使うね
なんで安いかよくわかる


http://consumer.huawei.com/jp/eula/index.htm

6. データ利用に関する同意

6.1 ユーザーは、当社およびその関連会社/ライセンサがユーザーの端末からデータを収集・利用することに同意するものとします(技術情報、連絡先情報、SMS/音声メッセージなどを含みますが、これらに限定されるものではありません)。
0038SIM無しさん (ワッチョイ 19c2-cJPH)2017/08/23(水) 19:49:46.90ID:Muwc2xtR0
>>30
どうせ泥のハイエンド買っても、デフォのまま使いにくいとかボヤいてる未来が見える
大人しくアイホン使っとけ
0039SIM無しさん (ワッチョイ 937c-cJPH)2017/08/23(水) 19:54:57.11ID:nSbGzA8D0
>>30
iphone6とnovaの両使いです。
androidの方が、色々いじれて楽しいよ。
文字入力時のカーソル移動、
ストレスなくて( ・∀・)イイ!!
0040SIM無しさん (ワッチョイ 513e-CZr6)2017/08/23(水) 20:10:38.93ID:FNat7MZ20
>>25
>962良いね、ご報告お待ちしてます。皆さん、ガラスフィルムでお悩みのようなので報告待ちで保護フィルム買います。
0043SIM無しさん (ワッチョイ 2b93-Jcyw)2017/08/23(水) 20:59:34.13ID:Hn9XFPlK0
海外で出てるnova2はキリンさんで
スペック上アップしたのがメモリ・容量・インカメラか
容量アップはDSDS運用前提にしてるからまあ素直に良いと思うけど
メモリ今まで3GBで十分な使い方だったから4GBになってもたぶん持て余すだろうし
インカメラに2000万画素って本当に意味あるのかな
0046SIM無しさん (ワントンキン MMd3-Enn5)2017/08/23(水) 22:32:51.02ID:KrGcLPItM
ロゴ隠してなんになる?
性能でも上がるなら隠すが
誰も気にしてないよ君のスマホなんて
それとも使うの恥ずかしいのかよ
0047SIM無しさん (ワッチョイ ab8e-7LkI)2017/08/23(水) 22:33:35.95ID:YCwBu0TX0
そろそろ買っといたほうがいいのか?
今使ってるスマホは最近バッテリー交換して調子が良いのだが。
0048SIM無しさん (ワッチョイ 513e-CZr6)2017/08/23(水) 22:47:09.49ID:FNat7MZ20
7.0 アップ後シンプルホームが・・と思ったらあった。
「設定」「詳細設定」「簡易モード」「適用」
嫁用に買ったピンク色 丁度良い大きさ レスポンス UI
好みみたいで喜んでます。人気zen3無印と迷ったけど
「nova で良かった!」
フィルムとケースが中々ないのが(><)
0051SIM無しさん (ワッチョイ 938c-+p/L)2017/08/23(水) 23:48:33.45ID:jf7SXvba0
アップデートはもっと前に来てなかった?
なんで同じ端末なのにアップデート時期に差が生じるの?
0060SIM無しさん (ワッチョイ 0991-vtQa)2017/08/24(木) 00:34:33.86ID:5048nGqh0
これいーねぇ
懐中電灯メッチャ明るい気がするけど、目が潰れそうだ

アプリの移行って、google純正使えないんだね
Phone cloneてのを使ってクラウドに保存するしかないのか
0062SIM無しさん (ワッチョイ 054d-d9Fn)2017/08/24(木) 02:12:44.54ID:U1nqQgor0
>>51
一度に流すと不具合出たときがめんどくさいから少しずつ流す
1割の人に流して問題ないと判断したら3割に流す、5割、全員と段階踏むのが基本
0066SIM無しさん (アウアウアー Sace-RVi4)2017/08/24(木) 12:19:01.10ID:h7t3Prz5a
4年間の総トータル費用で比較

http://imgur.com/I8DlkxQ.jpg
http://imgur.com/Mf5pV93.jpg

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB175円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbps以下
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!5.7倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/LVnqkM3.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/CTaamgZ.jpg
http://imgur.com/qKhiAzd.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/Q6rP12
¥2,000おかえしキャッシュバック
0073SIM無しさん (ワッチョイ b53e-yhlS)2017/08/24(木) 17:01:58.77ID:6vjV0VeG0
如何すればマナーモードになるのかな?
0075SIM無しさん (アウーイモ MM91-d9Fn)2017/08/24(木) 17:28:18.07ID:0l0YSODMM
EMUI5.0.1にしたらメモリ全然空かなくなった
平均1.65GBくらい。
5.0.0のときは2.00GBは空いてたハズなのに
0078SIM無しさん (ワッチョイ 156c-mY/i)2017/08/24(木) 18:06:49.64ID:u1OoqoL70
アプリでマナーモードにしたりバイブのアイコンに切り替えたりしてもメディア音量がミュートにならないんだけどなんでだろ
仕方ないから毎度ボリュームコントロール系のアプリ起動してメディア音量をミュートにしてる
ちなOSは7.0
0080SIM無しさん (ブーイモ MMb9-d9Fn)2017/08/24(木) 18:10:36.68ID:UUhUG0tDM
>>78
連投すいません。
ヘッドホン使わなければ物理ボタンで音量やWifiなんかをコントロールするi-keyって言う少し古い奴があるけどね。重宝したよ。
0083SIM無しさん (ワッチョイ 156c-mY/i)2017/08/24(木) 18:35:39.48ID:u1OoqoL70
>>76
このアプリとマナーモードと連動してメディア音量0にするアプリを組み合わせてワンタッチでマナーモードにできるようになった
ありがとう
0084SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-d9Fn)2017/08/24(木) 18:40:40.24ID:DoBqLOGwM
>>82
スライドスイッチひとつでバイブになるiPhoneはわかりやすくてよくできてる
デザインだけじゃなくてこういうとこも真似しろと思うわ
0086SIM無しさん (ワッチョイ b53e-yhlS)2017/08/24(木) 19:40:30.13ID:6vjV0VeG0
>74 >76
ありがとう! 7.0のB330です。
「バイブ」→「サウンド」に変更になってる。
「サウンド」がマナーかも?
アプリも入れてみる
0087SIM無しさん (ワッチョイ b53e-yhlS)2017/08/24(木) 19:46:26.77ID:6vjV0VeG0
押すと「バイブ」「サウンド」「サイレント」
に変更出来るんですね。(╹◡╹)
0089SIM無しさん (ワッチョイ 054d-d9Fn)2017/08/24(木) 20:10:54.28ID:U1nqQgor0
AOSPも音量ボタン押し→ワンタップでミュートにできるんだけどHuaweiはそれを塞ぐからそこは嫌い
0090SIM無しさん2017/08/24(木) 20:42:48.75ID:j533drE60
🐒
0091SIM無しさん (ワッチョイ ca14-oKtA)2017/08/24(木) 21:21:16.57ID:1K/k3rw00
>>87
自分が持ってるのもそう
上の流れを読んでいて、自分のが偽novaなのかと不思議に思ってたw
あまりアプリ入れると何がどう絡んで何の原因かわからなくなるのでしない
0092SIM無しさん (ワッチョイ ca03-8EYd)2017/08/24(木) 22:36:52.93ID:xbiNcyP40
>>84
Androidのほうが好きだけどなぁ

ガラケーなんか♯長押しでできたし
ガラケーのいいところを取り入れてほしい
0094SIM無しさん (ワイモマー MMea-2x4P)2017/08/24(木) 23:25:48.81ID:VszVYurlM
女しか選ばなそうな色だし、女ならiphoneかP10Lとかnovalite選ぶだろうし
スナドラ需要はそれほどないんだろう
0100SIM無しさん (オッペケ Sr6d-GxCK)2017/08/25(金) 08:03:27.00ID:LETv28NEr
ピンクゴールドのみになっちゃった(泣)
チタニウムグレーの復活を求める!
ベゼルが白なんてあり得ないよ。
0105SIM無しさん (バッミングク MM9d-miwI)2017/08/25(金) 09:13:50.21ID:wMmzMqz5M
たまに叩き割りたくなるほどもたつくことあるけど俺環?
カメラ起動も再起動後初回は5秒近くはかかる。
毎日再起動してんだけどなあ。
0115SIM無しさん (ワッチョイ a587-d9Fn)2017/08/25(金) 15:48:25.83ID:KbfT/tXL0
尼でいい感じのガラスフィルムないですか
0118SIM無しさん (ワッチョイ a587-d9Fn)2017/08/25(金) 18:28:11.62ID:KbfT/tXL0
>>116
アリ使ったことないんだよなぁ
そっち使うならZUK買えばよかったとか思っちゃうから
日本国内で済ませたい感ある
0119SIM無しさん (ワッチョイ ca02-BP2g)2017/08/25(金) 18:47:15.69ID:W+Ouu6k40
枠付きフルカバーじゃなくて液晶表示部分だけでもカバーした普通のガラスフィルム無いものかねぇ
0120SIM無しさん (ワッチョイ ed87-d9Fn)2017/08/25(金) 18:55:59.30ID:iQ7TAIgQ0
http://imgur.com/oDi1R2e.png
EMUI5.0.1にて
前バージョンのスクショ忘れたんだけど、OSこんなに食ってたっけ?
0122SIM無しさん (ワッチョイ ed87-d9Fn)2017/08/25(金) 19:18:17.86ID:iQ7TAIgQ0
>>121
ありがとう。
OSは50MBくらいしか変わらないんだね

なのに平均空きメモリが減ってるのはなんでだろ
0123SIM無しさん (バッミングク MM5a-f7XY)2017/08/25(金) 19:45:21.53ID:YB2y60W0M
>>118
ここで返事待つより尼で聞いた方が早いでしょ
自分で購入場所決めてるのだから
で、良さそうな回答くれた所で買って試す
俺は尼の値段なら色々試すことしない
例えば10種類試したら軽く1万越える
裸で使ってLCD交換する方が安いからね
0125SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-d9Fn)2017/08/25(金) 22:28:05.75ID:CPOXWGYSM
ケース買うやつ謎なんだけど
付属のクリアケースが最強だろ
0127SIM無しさん (ワッチョイ 6ad9-2x4P)2017/08/25(金) 22:56:39.09ID:lihTf6S10
俺の場合キズよりも落下時の液晶保護でケース必須
透明ケースは嫌い
どうせケース付けるから背面のデザインや背面色は何でもいい
前面パネルは白より黒の方がデザイン的に色んなケースと相性がいい

だから本体グレー買って黒のケース付けた
0134SIM無しさん (ワッチョイ ca39-5mwo)2017/08/26(土) 07:21:29.20ID:LgCf/bCU0
消費電力が高いアプリ
コレ役に立たんよな 

スマートニュースやらメールアプリやら
2chmateやら消費電力が高いと言われたって
そりゃよく使うから高いだろう でも、便利だから
使わないわけにはいかん
0136SIM無しさん (ワッチョイ c6e3-2x4P)2017/08/26(土) 08:23:42.62ID:qH7AuV650
>>131
奇遇だな俺も京セラのそれ持ってる、確か19,800円じゃなかったな
丈夫なのが欲しくて1年半くらい使ったけどnava買ったらさすがにだるくなったわ
速くsimカード変えなきゃだ、novaもmicrosim使えたらよかったのにな
0137SIM無しさん (ワッチョイ 2a70-P9EE)2017/08/26(土) 08:36:59.35ID:HPDW934g0
>>125
滑りやすすぎる
そうじゃなかったらあれでよかったけどな

滑って落とすのが怖くて
ケース買って届くまで裸だったわ
0138SIM無しさん (ワッチョイ a587-d9Fn)2017/08/26(土) 09:35:55.66ID:pqPVT9wX0
付属ケースにiRingつけて使ってる
かなりいい感じだよ
0139SIM無しさん (ワッチョイ a587-d9Fn)2017/08/26(土) 09:37:05.37ID:pqPVT9wX0
>>136
SIMアダプタつかえばええやん
0141SIM無しさん (ワッチョイ a587-d9Fn)2017/08/26(土) 09:58:27.52ID:pqPVT9wX0
>>140
カッターできればええやん
0142SIM無しさん (ワッチョイ c68e-GxCK)2017/08/26(土) 10:30:50.98ID:TCTYmtWn0
Amazon、残り11点!
早くしないと無くなっちゃうね。
nova2はそれほど魅力無いから、買っちゃいな。
0144SIM無しさん (ワッチョイ 1ab9-etWc)2017/08/26(土) 11:50:14.79ID:MasG+QiF0
nova2の注目点はカメラだけかな
メモリとストレージも増えてるけど
日本仕様はどうなるかわからんし
そのままで出るなら値段もそれなりになりそう
0148SIM無しさん (ワッチョイ 6ad9-2x4P)2017/08/26(土) 13:49:10.10ID:G5xn8uNY0
>>144
nova2のメモリはゲームやる人だと将来的に有利になると思うけどね
ちょっと前は2GB有れば十分だったのに今は3GB無いときついゲームがいっぱい有る
2年も経てば4GB無いとって事になってる可能性は高い
まぁその頃にはRAM5GB、6GBの端末出てるからそれに買い換えれば終わりだけど
0150SIM無しさん (ワッチョイ 8632-2x4P)2017/08/26(土) 14:10:09.86ID:gPsV2oLH0
スマホでゲームw
0151SIM無しさん (ワッチョイ 1d27-d9Fn)2017/08/26(土) 14:36:30.65ID:SVNFwPYo0
amaセールで買ったけど電池持つねぇ
買って初日は弄りまくるから二回は充電するんだけど一回で済んだわ
背面指紋認証が便利過ぎw

買ってよかったよ
0155SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-yrGp)2017/08/26(土) 22:06:42.99ID:iXkDgLkEM
auの白ロム新品で買ってSIMロック解除したXperia X Performance、Xperia XZと3台を比べてるけどnovaの安定感は素晴らしいの一言だな
Xperiaがスナドラ820を使いこなせずに発熱とアプリ強制終了で自滅してるだけかもしれんけど
液晶の品質にさえ文句がなければau VoLTE端末ではnovaが一番安定してるかもしれない
0156SIM無しさん (ワッチョイ 0a87-iVD9)2017/08/26(土) 22:24:29.57ID:JBNM2SDB0
>>155
安定もなにもauの端末シムロック解除してもドコモのバンドカバーできない
例えばFOMA+の周波数
それとDSDSきじゃないでしょ?
比べる対象が違う気がするが
0159SIM無しさん (ワッチョイ 21f0-BP2g)2017/08/26(土) 22:46:03.13ID:pUxsR/L80
>>155
黎明期からハイスペック(バランス悪いやつ)が沢山出て、性能が頭打ちになった頃にバランスのいいミドルハイが出る現象…昔のパソコンでもあったね
スマホでゲームしないからミドルハイのこの機種で十分だった

Xperiaは進化し続けないといけない縛りがあるのでなかなかバランス取れなくてしんどそうだなという印象(Xperia arcからXPまで使った)

auVoLTEのSIMが使えるものの中で一番というのは現時点では同意かな
0165SIM無しさん (ワッチョイ d6d9-l71z)2017/08/27(日) 06:40:22.34ID:wyh4jacd0
VoLTEって他社間は意味ないけど、やはり同じキャリア間だと違うの?周りにauがいないので教えて下さい。
0169SIM無しさん (ワッチョイ f93b-2x4P)2017/08/27(日) 09:09:04.61ID:TFefe/IA0
>>159
nova2も数字上のスペックは上がるかもしれないが重くなって大きくなる未来しか見えない
このコンパクトさが魅力なのに
0170SIM無しさん (ワッチョイ f93b-2x4P)2017/08/27(日) 09:52:48.67ID:TFefe/IA0
スマソ、nova2ってもう仕様発表されてたのな、初代novaより数グラム数ミリ
スリムにしてるんだな、やるじゃん
0172SIM無しさん (ワッチョイ 1a03-ANhx)2017/08/27(日) 15:28:56.73ID:fAqjzGM70
しまってたp8liteを久しぶりにいじってみたらnovaの良さが改めて分かった。
全然カクつかないし、電池の持ちもいい。
0181SIM無しさん (ワッチョイ b53e-yhlS)2017/08/27(日) 18:48:40.91ID:9zColDHV0
写真、手ブレしてしまう。
0185SIM無しさん (ワントンキン MM5a-reYj)2017/08/27(日) 21:54:57.67ID:CYoprYEoM
バッテリーを気にしてる人何年使うつもり?
新しいの出たら買い換えたくなるだろ
それかバッテリー交換すれば解決でしょう?
0186SIM無しさん (アウアウウー Sa91-d9Fn)2017/08/27(日) 21:57:50.56ID:EkV+7MuKa
使わなくなっても予備やカーナビ、監視カメラ、中のデータ保管とかあるからなるべくバッテリーは長持して欲しい
0187SIM無しさん (ワッチョイ ea76-XczZ)2017/08/27(日) 22:01:30.84ID:vzURSsFD0
気に入ったものを長く使いたいだけでは

×新しいのでたら買い替えたくなる
○バッテリーが劣化したから買い替えたくなる
0189SIM無しさん (ワッチョイ 4a27-oKtA)2017/08/27(日) 22:34:15.75ID:q4b8KVfA0
アマゾンでNTTコムストアのSIMフリースマホが大規模投げ売りセール。Huawei nova、novalite、P10、ZenFone Live、VAIOPhoneA、AtermMR05LN。HUAWEI nova
OCNモバイルONE SIMカード付 (音声SIM) 【10,725円OFF】¥26,001
0199SIM無しさん (ササクッテロロ Sp6d-ls+P)2017/08/28(月) 05:49:51.54ID:fJOFEu9Zp
>>173
ゴミみたいな充電器使ってんじゃねーよ
0201SIM無しさん (ワッチョイ dd2a-Wj4i)2017/08/28(月) 12:13:49.99ID:bqOLGvbs0
家に帰ったら充電プラグ差し込んで家を出るとき引っこ抜くルーチン
バッテリーの消耗とか気にするのはストレスだな、バッテリーくたびれた頃には新製品欲しくなるし
0202SIM無しさん (ワッチョイ 6ad9-2x4P)2017/08/28(月) 13:01:54.27ID:+iK8STP90
Huawei製品のバッテリー修理交換は全機種6500円らしい
気にして使うより弱った時にまだ使うなら6500円払えばいいかなって思ってる
その頃には2000円くらいで売ってるであろう互換品買って自分で交換するのも有りだし
0203SIM無しさん (ワッチョイ ca39-5mwo)2017/08/28(月) 13:04:37.19ID:QJILUALf0
まあ、P9LITEの場合は13000円取られるけどね
銀座のカスタマーサービスセンター修理でも同じ13000円
0211SIM無しさん (ワッチョイ 4a1d-oKtA)2017/08/28(月) 20:09:19.59ID:AGTMD6OW0
さっき届いてandroid 6.0のままテストしてるんですけど
SIMカードを挿してない状態のwifiのみで
スリープ中のyahooメールのプッシュ通知が不安定で殆ど直ぐに来ない
5分後にきたり全然来なかったりで
同じ設定のタブレットは即来るのですが

通知絡みの書込みを参考に色々と設定したり
開発者サービスを再インストールしてみてもダメで
何故か指紋認証のセンサーを触った状態を維持すると
画面は消えていても即通知が来ます
0212SIM無しさん (ワッチョイ fe1f-13vr)2017/08/28(月) 20:12:47.50ID:wN9nv08C0
正規に6500円でバッテリ−交換できるなら安いよ。
Nova 2 の関係上、来月投げ売りきそうだな
0221SIM無しさん (ワッチョイ fe1f-13vr)2017/08/28(月) 21:52:26.56ID:wN9nv08C0
皆さん何色使ってんの、おれはチタングレー
0223SIM無しさん (ワッチョイ 4a1d-oKtA)2017/08/28(月) 22:05:39.90ID:AGTMD6OW0
>>220
そこも設定しています
yahoo純正のメーラーを使っているのですが
mymailを同時併用するとパフォーマンスモードにしても
1分30秒以内には受信するようになりました
mymailの通知チェックでyahooのアプリが引っ掛かる感じです
SIMカードを挿さないとダメなんですかね
まだ手元に無いのでテストではませんが
0227SIM無しさん (ワッチョイ a587-L40l)2017/08/29(火) 01:15:18.07ID:iav/8+zD0
ローズゴールド良い色だよね。男が使っても違和感なさそう
と思いつつも無難にミスティックシルバー選んだ軟弱者の俺が通りますよ
0228SIM無しさん (ワッチョイ e9c2-d9Fn)2017/08/29(火) 05:08:46.70ID:9sJ3cS+s0
ホームアプリにSmartlauncher使ってる人いませんか?
METROテーマ使って背景真っ黒にして使ってたんだけど、定期的に朝焼け?の港っぽい画像に戻ってる
Smartlauncherには壁紙モードというオプションしかなくて切り替えても変わらず
本体設定で壁紙を指定し直すと直るけど、数日中に再発
黒ベタ画像しか入っていないフォルダ内をランダム表示にオンしても再発
Smartlauncherの最適化された電源管理を無視を今試しているところです
0232231 (ワッチョイ 1d8e-oKtA)2017/08/29(火) 06:37:56.29ID:KYAAWD7Q0
俺がいた場所が今回の対象地域じゃないから鳴らなかったってことか@大阪
0234SIM無しさん (ワッチョイ cad2-2x4P)2017/08/29(火) 07:20:39.45ID:QaTopNmy0
Jアラートが鳴るのは対象地域

MVNO含めて、会社によってETWSが反応したりしなかったりは関係ない
端末が対応しているかどうか

気になるならYahoo防災アプリをインストールしておけばいい
0235SIM無しさん (JP 0Hce-d9Fn)2017/08/29(火) 07:34:47.28ID:B6OBkh+/H
ここ何日かプリインのアラームが作動しないんだけど原因がわからない…
0237SIM無しさん (ブーイモ MMb9-d9Fn)2017/08/29(火) 09:40:35.94ID:dKB+DH0aM
仙台だが鳴らなかった。Yahoo防災は鳴ったよ。

で、P8liteから機種変更してETWSのチャネル追加を忘れてたのに気付いた。
http://techlog.iij.ad.jp/archives/1991
の上級者向けの部分を参考に追加。
次は鳴るかな?

ちなみに、7.0にアップデートしたnovaでは、
緊急速報メールの設定は「音」の中。
0238SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-d9Fn)2017/08/29(火) 11:16:41.21ID:/I3ja+G3M
この前のセールで買ったけど電池持ちよくてかなり満足
プライバシーフィルム貼ると画面の感度がP9より落ちてフリック入力よく間違えるけど
0239SIM無しさん (ワッチョイ 4ada-d9Fn)2017/08/29(火) 13:08:10.62ID:KJaLDcmX0
やっぱり鳴らなかったのか
通話はドコモを挿してるけど台風のときに鳴らなかったからどうしようかと思ってた
yahoo防災入れとくわ
0241SIM無しさん (ワッチョイ 4ada-d9Fn)2017/08/29(火) 13:17:50.87ID:KJaLDcmX0
それは人に依るだろ
勝手に勘違いしているようだが、
祭りに乗り遅れたくないから通知が欲しいだけなんだがな
0243SIM無しさん (オッペケ Sr6d-d9Fn)2017/08/29(火) 19:05:38.55ID:zFI0kYzNr
名古屋だけどETWSは鳴らなかった。
自分以外の兄弟でワイモバNexus5と6持っているけど鳴ったのはYahoo防災速報だけ。
親父のドコモもアローズ?も鳴らなかった。
0244SIM無しさん (ワッチョイ c625-oKtA)2017/08/29(火) 19:07:16.90ID:PROJbVkC0
>>242
EMUI5.0だと自動調整にしてから明るさのゲージを下げたらそれが基準になって自動調整してくれるはず
4.1だとこれが出来なかったはず
0245SIM無しさん (ワッチョイ c6e3-2x4P)2017/08/29(火) 19:20:51.11ID:CP2pMqrx0
ああ、なんかの記事で見たわ
androidのMVNOはJアラートの受信してるけどだめらしい(Jアラートだけね、他の緊急通報はok)
iphoneのSE以降はMVNOでもいけるらしい
大人しくYahooで逝くわ
0246SIM無しさん (オッペケ Sr6d-d9Fn)2017/08/29(火) 19:28:50.86ID:zFI0kYzNr
>>245
変な話、それでいいと思います。
本来鳴らなくていいものを鳴らす努力は不要ですよね。
いやな世界情勢ですよね。
0264SIM無しさん (ワッチョイ 6f61-njMI)2017/08/31(木) 02:26:51.35ID:hi9TUqSQ0
>>262
ノバノバウェイ(ファー
ノバノバウェイ(ファー
ノバノバウェイ(ファー
ノバノバノバノバノバノバウェイ
0265SIM無しさん (ワッチョイ 3332-nXuV)2017/08/31(木) 05:11:39.85ID:FMyxuhBY0
novaはJアラート鳴らなかったのにP10liteは鳴った
ファーウェイも最近は対応してきたってことかな?
0270SIM無しさん (JP 0H9f-nXuV)2017/08/31(木) 08:00:31.14ID:f2Vl/Ur3H
>>228
自己解決っぽいからメモ
ホーム画面の下の方の空白長押しでサブメニューがでる
そこの壁紙で黒ベタ指定、画面変更不可でいけると思われ
smartlauncherいいと思うんだが誰も使ってないみたいだな
アイコンダブルタップで別アプリ起動が便利
0271SIM無しさん (JP 0H9f-nXuV)2017/08/31(木) 08:01:41.56ID:f2Vl/Ur3H
>>268
あぁ初めてのレスがすれ違いに
今まで本体の設定ばかりいじってたんですけど、Smartlauncherの壁紙を設定する方法をやっと見つけました
0272SIM無しさん (ワッチョイ ff8c-yRtc)2017/08/31(木) 08:12:41.66ID:c+2awvyg0
俺もずっとスマートランチャーだな
ホームをシンプルに出来るし何だかんだで一番使いやすい
0286SIM無しさん (ワッチョイ 3332-nXuV)2017/08/31(木) 14:08:20.48ID:FMyxuhBY0
>>284
丁寧にどうも
以前貼られていた設定はすでにしてます
が、試しようがない・・・

もちろん警報エリア内です(北海道)
0288SIM無しさん (ベーイモ MMdf-oCj2)2017/08/31(木) 17:14:35.00ID:TyPJZNOBM
今日職場環境チェックに照度計アプリを
novaに入れてみたらちゃんと使えた
測定値も結構いいセン行ってたと思う
iPhoneの照度計アプリはマトモなヤツが無い

逆に高度センサーは
確かnovaには無かったから
アウトドア用の腕時計の高度の校正は
iPhoneの高度計アプリを使った記憶が有る

時と場合で使い分けが必要
0294SIM無しさん (ワッチョイ d31f-S84J)2017/08/31(木) 23:25:31.48ID:SsDrzqyi0
>>293
オッサン生活苦しいなら止めておけ
0298SIM無しさん (ワッチョイ 436c-XGuP)2017/09/01(金) 02:41:37.65ID:czKrz5uR0
システム更新したからかアプリの更新のおかげかわからんけど
久しぶりに某リズムゲーやったら1曲の間に必ず発生してたつっかかり(一瞬のフリーズ)がなくなってた
ありがとうHUAWEIかアプリの開発の人
0303SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-nXuV)2017/09/01(金) 10:28:44.12ID:K8ZNaGur0
iijmioのプランAのSIMを入れたら、
アンテナアイコンの左にHDというアイコンが出るようになりました。
取説には載っていないのですが、VOLTEsimの意味なのでしょうか?
0310SIM無しさん (マクド FF07-8f0a)2017/09/01(金) 17:46:32.60ID:ArBz0XiQF
オレオ・・・・。1ユーザーとしては来て欲しいけど
あまり期待はしていない。もう更新カード使い切ってるし。
0311SIM無しさん (ワッチョイ cfe9-nXuV)2017/09/01(金) 17:49:28.43ID:6QKoSRHf0
huawei初の二世代更新があると信じてる
仮に来なくてもXperiaみたいな海外rom移植できないのかな
0312SIM無しさん (ササクッテロル Spc7-Vxjg)2017/09/01(金) 19:59:57.46ID:tjUqQDHTp
>>305
来月日本上陸だと思う
0320SIM無しさん (ワッチョイ ffc2-xWOG)2017/09/01(金) 23:40:57.38ID:3/SlUoOR0
ヤマダいくらだった?
0322SIM無しさん (ワッチョイ ff39-JjKz)2017/09/02(土) 09:12:51.58ID:rCDYqPEE0
通信の話はいくら端末のチョイスで気をつけたって
大本の国内大手通信会社側でHuawei使ってたりだから意味はないし
LINEとかを国民がこぞって利用して政府もマイナンバー
でLINEと連携していこうってのんきな国だから気にすんな
0326SIM無しさん (ワッチョイ 3389-UQ5O)2017/09/02(土) 12:02:41.98ID:z4S4BBGA0
ロック状態で画面が点いたり消えたりする!
ガラスフィルムか本体なのか?( ̄▽ ̄;)
0333SIM無しさん (アウアウオー Sadf-nXuV)2017/09/02(土) 20:45:28.86ID:j6LwqDAna
逆に迷惑だわ端の方はそんなに見ないしカバーにフィルムに一苦労
技術見せつけたいだけなら止めてくれ
その分値段さげてくれ
0334SIM無しさん (ワッチョイ cf9b-Fqsp)2017/09/02(土) 21:05:28.93ID:xotXb+XW0
明日の楽天でMediapad m3が安いから
nova買えなかったからスペック的にm3にしようと思ったが

こっちタブレットだから寝っ転がりながら片手で2chmateとか出来ないと思うと結局novaの方がいいのかなと思うように...
0337SIM無しさん (アウアウウー Saa7-8P0D)2017/09/02(土) 22:50:46.14ID:fAWNOpE0a
俺はzenfone3駄目だったカート入れ開始20秒位で売切
買える人はスクリプトかね?
novaのバイブ弱すぎて着信逃し怒られたから渋々も買えず残念

novaのバイブどうにかならんかな
zenfone3だとバッテリー1割以上少ないから1日13時間持つか微妙
novaで2割弱しか残量ないし
0342SIM無しさん (ワッチョイ ff87-LTOc)2017/09/03(日) 09:25:20.48ID:aU6Ls9930
>>338
これやって出ない?
カメラアプリを起動
QRコードを撮影します
その後、その写真を左下から参照します。
(一度カメラアプリを閉じてギャラリーアプリからQRコードの写真をだしても同じ)
写真を出すと下に
「共有」「お気に入り」「削除」「編集」「その他」
が出てきます。
「その他」を押すと
「画像内のQRコードを読み取る」が出て
因みに画像内にQRコードが無いと出てきません。
0344SIM無しさん (ワッチョイ b38e-X0kF)2017/09/03(日) 17:03:37.81ID:AcIgciF00
>>342
ありがとう、それだと読めたんだけど、他のやつみたいにカメラで映した時点で
詳細とか出て直接QR情報表示されるのは仕様が変わって無くなったって事なのかな?
0345SIM無しさん (ワッチョイ ffbe-b8Mh)2017/09/03(日) 17:35:00.84ID:cLAnpIdJ0
>>344
ロック画面のまま(指紋で解除しないで)画面下端から上に向かって
スワイプしたら、10個ぐらいアイコン出ない?
それの一番右下の押せばQRコード読み取り画面になる

これでQRコードにかざしたらすぐ情報出たけど
0349SIM無しさん (ブーイモ MM67-nXuV)2017/09/03(日) 20:47:57.56ID:x/vU2pudM
>>346
劣化ってw
少なくとも6よりは進化しているけど。
Novaで退化したと思うならそれはHuaweiの問題。少なくとも他機種では進化しているんだけどね。
0353SIM無しさん (バットンキン MM47-lWAb)2017/09/03(日) 22:54:40.33ID:q8vQslTMM
>>352
流れからすると
6の時みたいにカメラ向けただけが出来なくなってる事言ってるんじゃないの?
それを7でも出来ると言う人が居るから何故?て
0357SIM無しさん (ワッチョイ 338e-ffya)2017/09/04(月) 05:01:31.68ID:6PmH19gs0
FOMAのシムとデータシム刺してDSDSで使ってる人おる?
電池の保ちはどんなもん?
zenfone3かこっちにするか悩んでるんよ

honor6plusとzenfonego持ってて、どっちもデータシム刺して使ってるんだけど
オナーの電池の保ちがイマイチだからHUAWEIはどうしようかと悩んでるんだよ
zenfonegoはメッチャ電池持ったからバッテリー関係はASUSの方がええかなと
0359SIM無しさん (ワッチョイ e3e0-JcNE)2017/09/04(月) 07:14:02.58ID:dYLDVPPm0
電池の持ちはSoCの型番とバッテリー容量でほぼ決まるよ
0360SIM無しさん (ワッチョイ ff87-LTOc)2017/09/04(月) 07:34:58.13ID:4MR6E3CR0
zenfone3て同クラスの中でバッテリ容量が少ないとか話題になってた様な
zenfone3の方が画面がでかいバッテリ容量が少ない
>honor6plusとzenfonego持ってて
世代が違う物をメーカー別で比較してもあまり意味がないかもね
0361SIM無しさん (ワッチョイ b38e-X0kF)2017/09/04(月) 07:40:35.52ID:VbmPYlZS0
>>353
それ。Y6とかはカメラQRに向けたら詳細って出てURLとか表示されたのに
7なnovaのカメラはそれが出なくて困ってる。

結局、1回写真に取ってからじゃないと読めない、でFA?
0363SIM無しさん (ワッチョイ c371-UBPk)2017/09/04(月) 07:56:13.77ID:0aGEC1fS0
公害じゃないの おきかえて
0364SIM無しさん (アウーイモ MMa7-ffya)2017/09/04(月) 09:20:19.56ID:QaYznvGKM
QRリーダーならホーム画面の何もないところを上から下にスワイプして
左端の [-] タップしたらすぐに出るよ
0366SIM無しさん (バットンキン MM47-lWAb)2017/09/04(月) 11:43:51.85ID:yiaC61ZMM
>>364
出来ないけどスクショ上げてくれない?
>>365
純正カメラアプリで簡単にコード読めたのにと言う話
操作の手間がかかるなら何でも良い
話の流れ読めないか?
0370SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-fy8q)2017/09/04(月) 14:13:06.14ID:VHfkEchAM
ジョルテだけが
どこをどういじっても
通知が来なかったりLEDが光らなかったりするから
デフォのカレンダーアプリ使うことにしたわ

まあ不便はない
0373SIM無しさん2017/09/04(月) 22:13:57.97
だから地方自治体の緊急警報は受信できないって
ヤフー防災ナントカいれときゃいいんだよ
0375SIM無しさん (アウアウウー Saa7-REHC)2017/09/04(月) 22:51:52.32ID:HGjGqhoFa
開戦したら東京地下鉄とか刺客だらけのテロやられそうで近寄りたくねえな
アイツラ何かにつけ日本ガーだから
早く朝鮮半島とは国交断絶関わりたくない
0382SIM無しさん (ワッチョイ f3f3-nXuV)2017/09/05(火) 18:07:59.36ID:/Cbe8Ed80
>>380
設定してなかった情弱ですまん
チャネル設定の上に着信音の選択があるけど
警報音自分で決めないと駄目なんかな
警報っぽいイイ感じの音がなくて困るわ
0393SIM無しさん (ワッチョイ cf67-Lhgz)2017/09/06(水) 05:54:34.39ID:L2QZK1tL0
ヤマダ売り切れ状態だが2万3千とかなってるが
こないだから売り切れ状態だった気がするがこの値段で買えた人いるのか
0394SIM無しさん (ワッチョイ cf9b-Fqsp)2017/09/06(水) 05:57:17.83ID:waVSvc9L0
>>392
ありがとうございます。
既にポチったが安心しました。
ノングレアフィルムは迷ったがレビューの評判見て
MiiKARE Huawei Nova用 アンチグレアフィルム
https://www.amazon.co.jp/dp/B073ZB3NM2/
これを買いました

ずっとAndroid 5.0止まりだったのですが6.0からSDカードを内蔵ストレージとして使えるみたいで2chmateのログで内蔵ストレージ圧迫しなくなるんだろうか
0397SIM無しさん (アウーイモ MMa7-NCZG)2017/09/06(水) 07:50:02.11ID:dtMBC/c+M
>>395
それ以外は元々売り切れだったよな
0400SIM無しさん (アウーイモ MMa7-NCZG)2017/09/06(水) 08:21:53.49ID:dtMBC/c+M
>>399
ヤマダは誤差じゃねーよ
0403SIM無しさん (JP 0H9f-nXuV)2017/09/06(水) 09:55:07.68ID:R95V0NhLH
>>402
情報ありがとう
これなら端末の厚みやネジ幅を気にしなくていいから大丈夫そうだね
0408SIM無しさん (ワッチョイ ff87-LTOc)2017/09/06(水) 14:11:34.78ID:cIZ4vZrD0
>>407
最近は1週間とか3日とか不定期だけど本気欲しいなら毎日チェックするぐらいでないと
買えないと思う時既に遅しみたいな気がするけどガンバレ
0409SIM無しさん (ワッチョイ 7fce-1NvU)2017/09/06(水) 14:15:22.37ID:JUEQjvxM0
盗撮写真 http://tomo.blog.jp
0415SIM無しさん (フリッテル MMff-oCj2)2017/09/06(水) 17:58:19.70ID:fGaiLH/SM
Android標準の通話アプリとか
連絡先アプリとか
起動する度に個人情報抜くけどいい?って
聞いて来る様なアプリの作りじゃ
日本のユーザーには到底信用されない

昔の日本のケータイみたい
企業の金儲けに血眼で
要らないアプリてんこ盛り状態に似てる
企業間の取り引きが全てなんだろう
個人情報は売れるからなぁ

ハードの作りがいいだけに残念過ぎる
0421SIM無しさん (フリッテル MMff-oCj2)2017/09/06(水) 18:41:34.52ID:fGaiLH/SM
Huaweiは日本のケータイメーカーの
過去の失敗に学ばなかったんだな

学ばない以上日本のケータイメーカーと
同じ末路を辿る宿命であるのは仕方ない事だな
0424SIM無しさん (ワッチョイ a375-stkD)2017/09/06(水) 19:24:40.44ID:vpzLJVvX0
>>417
有事ってどういうのを想定してる?

別に2ちゃんSNSの書き込み晒されてもやましいことはないけどな
クレジットとか財産に関わる情報使われたら当然困るけど
0427SIM無しさん (ブーイモ MM67-BBWw)2017/09/06(水) 21:03:53.98ID:VgGnA1zIM
microSD128gbまでってなってるけどそれ以上でも使えるのでしょうか?
っていっても買おうと思ってるのは128GBだけど
0435SIM無しさん (アウアウオー Sa92-gtkA)2017/09/07(木) 02:52:54.52ID:9uOs3pnqa
PWわからなくなったと言われ、仕方なく初期化したらループ地獄に。
めでたく修理送りになった。

ログアウトせずに初期化したらループ地獄に陥るとか罠すぎるだろ…アプデで改善してくれないかな。
0439SIM無しさん (ワッチョイ 4e9b-4RJi)2017/09/07(木) 06:31:19.01ID:ixDVUJjW0
結局悩んで64gbのSDポチりました。
いずれ128gbも3000円台に下がるんだろうか。

充電向けのUSB TYPE-Cケーブルはアマゾンで売ってるのだとどれがおすすめでしょうか
USB A-C,1.5m-2mで
出来れば2本セットので安く売ってるの
0440SIM無しさん (ワッチョイ 4e9b-4RJi)2017/09/07(木) 06:35:40.51ID:ixDVUJjW0
root化したいけどnovaの手順やや複雑そうなのと基本非公式ツールなのが心配なので様子見したい、Galaxyみたいに失敗してブートループに陥ってもOdinで手軽に復旧みたいにいかなさそうで
0443SIM無しさん (アウアウウー Sa47-/7kR)2017/09/07(木) 07:31:45.22ID:RtOU7ReDa
>>435
他の機器でログインするとnovaの画面に表示されてる数字を選択しろ
その直後メールが来てほんとにnovaにログインしていいか?  はい
これでログインできる
0447SIM無しさん (ブーイモ MMff-gtkA)2017/09/07(木) 08:04:13.83ID:xBdfOs5HM
>>445
前のスレで100均のやつとか、アダプタでいいじゃないかって言っていた人が56kΩ対応じゃないとダメだって怒られてたよ。
あと、その人曰くHuaweiの赤い販促品のケーブルもダメだって。
アフィ扱いされるから貼らないけど、ググッてみると対応していないものは何となく問題ありそう。
詳しい方教えて下さい。
0448SIM無しさん (アウアウアー Sa06-QLBW)2017/09/07(木) 08:23:09.21ID:6g39RMbUa
ヤマダ次いつかな
決算月だから週末に来るといいな
0449SIM無しさん (ワッチョイ fff0-gtkA)2017/09/07(木) 08:31:03.32ID:sCrsa0y30
>>439
Cの規格では2mって無かったはずなのでその長さなら既に規格外
56Ω対応品で、可能ならPL保険加入済みの商品とか有名どころのやつで
長さはAオスメスの延長で足す(どうせ56Ω実装されてると充電速度落ちるし)

充電器側がちゃんとしてたら抵抗なんて気にしなくていいんだけどね

Nintendo Switch(typeC採用)がそれで故障しまくってるから検索すると見やすい表が出てくるよ

ここまで書いておきながら私も100均の変換アダプター使ってる…充電器に抵抗入ってるからいいかなと
0452SIM無しさん (ワッチョイ 9a02-bnaP)2017/09/07(木) 11:41:44.44ID:80ZCm6Tw0
価格の書き込み見てたけど
サポートがファクトリーリセット進めてくるのか…
地雷だって情報共有されてないんだな

ワイがファクトリーリセットで無限ループにおちいって窓口に持ち込んだ意味はなかったのか
0454SIM無しさん2017/09/07(木) 12:59:53.43
パスワード忘れるとかガイジだろw
忘れるアホが悪い
0458SIM無しさん (ブーイモ MMba-b+OJ)2017/09/07(木) 16:42:13.13ID:w7YQOABlM
保護フィルムが馴染んできたのか、最近軽いコンコンでスクショできるようになった
0459SIM無しさん (ワッチョイ fff0-gtkA)2017/09/07(木) 19:02:19.89ID:sCrsa0y30
>>451
5V/2Aの充電に対応していたら基本的には大丈夫

type-Cの既知の問題として(例:のば)
のば<充電器や!吸えるだけ吸ったる!

粗悪ケーブル<おk!チュー

2A非対応充電器<そんなに吸わないで壊れちゃう!

発熱、発火、故障の恐れ

というのがあって、それを防ぐのがケーブルや充電器の抵抗なのね

例えば
ケーブル<それはやりすぎや!1Aしか送らんぞ!
とか
2A非対応充電器<こちとらオーバーワークなんでこちらで送る量調節しますわ
と止めてくれたら問題無いの

家で使う充電器、ケーブルは自分で分かるから100均も合わせてお得に使えばいいと思う
ただ旅行の時とか非常時用に56Ω対応品は一本持ってた方が安心かと

ここまで書いたけどそんな詳しくないので後の人フォローお願いします
0464SIM無しさん (ワッチョイ b791-QLBW)2017/09/07(木) 21:13:34.20ID:aHpE40wP0
嫁がピンク、娘が白持ってる
グレーが欲しいがヤマダ頼みまっせ
0467SIM無しさん (ワッチョイ b791-QLBW)2017/09/08(金) 01:46:25.04ID:iXUhOhCL0
セールまだぁ?
0481SIM無しさん (ワッチョイ 4e9b-gtkA)2017/09/09(土) 03:10:33.78ID:5YyKik1w0
この機種ハードキーじゃなくソフトキーかよ。
買って初めて気がついた、キーの割当って配置位置変更以外に融通聞くんだろうか、Galaxyみたいに
ホームボタン長押しで□ボタンと同等にして□を設定キーにしたいんだけど
0485SIM無しさん (ワッチョイ be7f-x/0H)2017/09/09(土) 16:53:22.46ID:keT0qw+50
smsで誰にも教えてない番号の方で返信してしまった。気を付けていたんだけど、編集中に間違って送信してしまった。最悪
0488SIM無しさん (ワッチョイ be7f-x/0H)2017/09/09(土) 17:21:40.91ID:keT0qw+50
>>486
先月UQに新規で申し込んだSIMをデータ専用としてSIM1スロットに、
仕事でつかっていたガラケーの通話専用SIMをSIM2スロットにいれてDSDS運用していたの
職場には新しい番号を知られたくなかっただけ、まだ身内にも教えていなかったので
smsを送られる方も2つの番号で送られると迷惑かと思ったので
0489SIM無しさん (ワッチョイ ff70-gtkA)2017/09/09(土) 17:27:34.22ID:xhwiM7Vw0
ヤマダのタイムセールスで買って色々と設定が済んだので記念カキコ。さんざんDSDS 関連をROMってたんだがnova にして正解だったわ。中華は大嫌いだが、最近の端末は素直に素晴らしいと思う。4年前のXperiaからnova だから当然か。
0491SIM無しさん (ワッチョイ b791-QLBW)2017/09/09(土) 17:44:17.03ID:dm6eU1ef0
>>489
タイムセールっていつ?
0495SIM無しさん (ブーイモ MM26-gtkA)2017/09/09(土) 18:24:46.79ID:b6/zkeAvM
>>493
連投すいません。
ここ数年、microSDカードは使っていない。
動画とか大容量をつめ込まなければ十分事足りる。自分の場合は全てクラウドに保存している。
0499SIM無しさん (ワッチョイ b791-QLBW)2017/09/09(土) 19:36:06.67ID:dm6eU1ef0
>>497
ピンクしか無かったやつね
0500SIM無しさん (ワッチョイ 1a41-QyhX)2017/09/09(土) 19:40:18.57ID:BGKq1OME0
>>494
色々調べて勉強してみた
データ通信に使うなら1m以内でなくてはいけないが充電に使う分には問題ない(長いほど電送ロスが生じる)って解釈で合ってるかな
あとクレードルなんかも使うのは避けた方が無難なようですね
0503SIM無しさん (ブーイモ MM26-gtkA)2017/09/09(土) 20:05:13.02ID:b6/zkeAvM
>>500
自分も勉強不足なので詳しくは言えないが長い物はあまり良くないらしいね。

>>502
まだ来ないな。
2chMate 0.8.9.39/HUAWEI/HUAWEI CAN-L12/7.0/LR
0504SIM無しさん (ブーイモ MM67-cw9A)2017/09/09(土) 21:21:26.57ID:WGbsE8PsM
DSDSって言っておきながらmicroSIM使うと1つSIMスペース塞がれるのはなあ。

っていっても家で使う専用だからDSDSもなんもないが。
0506SIM無しさん (ワッチョイ 3b3e-uTHE)2017/09/09(土) 21:35:41.65ID:TQqJoyP+0
>498
出来る
0507SIM無しさん (ワッチョイ 9a6c-nhGI)2017/09/09(土) 22:25:46.65ID:ippmxPkV0
          ま だ バ リ ウ ム 飲 ん で る の ?


バリウム飲むのは日本だけ?アメリカでは絶対やらない手術・薬・検査 :
https://twitter.com/gendai_biz/status/905641851423604736


   水 俣 病 で 死 者 で て ん の に 銀 歯 に は 保 険 適 用


世界中において有機水銀はかつて農薬として広く使われ、
1970年代にイラクでは、メチル水銀で消毒した小麦の種を食用に流用したパンによって
有機水銀中毒で400人以上が死亡する事件がおきた。

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告

「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」

それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/


   暴 動 が 起 こ る の で こ こ で は 公 開 で き ま せ ん

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html
0508SIM無しさん (ワッチョイ 5f06-gtkA)2017/09/09(土) 23:05:25.78ID:PtToB5aI0
視力保護モードを時間帯指定で自動オンにしてるんだが
たまに(というか結構な確率で)自動でオンにならない

スマホいじってる最中だと自動ではならないとかある?
0509SIM無しさん (アウーイモ MM47-gtkA)2017/09/10(日) 01:09:51.49ID:00YtEcKIM
アプデ更新したら一気にメモリ使うようになった
まあ□でみると残りのメモリ1g切るくらいだけど設定の所で見るとそこまで増えてない
次のアプデで治ってほしいわ
0511SIM無しさん (ワッチョイ 4e9b-gtkA)2017/09/10(日) 03:14:24.09ID:N9dbWB210
指紋IDで認証してロック解除とかできるらしいけどこれって紐付けできるのは一指紋につき1コ?
例えば右手(指紋A)と左手(指紋B)の指紋一個づつ設定して
指紋Aまたは指紋Bが押されたら解除っていうふうにしたいんだけど
0523SIM無しさん (ワッチョイ 9a03-D4YV)2017/09/10(日) 13:52:21.29ID:mqVvBzOw0
バージョンアップしてEMUI5.0.1にした。
BluetoothとGPSをonにしてBluetoothのデバイススキャンをすると
SIMが二枚とも電波を見失う

機内モードonoffで復帰するけど、バージョンアップしてからだからbug?
おま環?
0528SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-gtkA)2017/09/10(日) 18:50:19.67ID:oYfmmPLSM
>>523
確かにアップデートしてから電源切りからの起動はなるね。圏外。
一瞬でも機内モードすれば電波掴むけどなんだろな。au系VoLTESIM。
0529SIM無しさん (アウアウアー Sa06-WynF)2017/09/10(日) 18:51:28.20ID:qZUIXtrma
取り敢えずNIFMOのセットでたった今申し込んできた、おまいら宜しくな
データ通信+データ通信でDSDSしてる人いる?ここにUQ追加で刺そうと思ってるんだけど
0531SIM無しさん (オッペケ Sr3b-gtkA)2017/09/10(日) 19:23:10.95ID:oN4q/sUor
これ充電し始めたときの泡が上がってくアニメーション消さないことできる?
気に入ってんだけど消えちゃうんだよね
0535SIM無しさん (オッペケ Sr3b-gtkA)2017/09/10(日) 22:07:32.61ID:oN4q/sUor
>>534
いや、あれずっとブクブク表示したいなぁと思ってるんですよ
かわいいけど、すぐ消えちゃうから、表示したまんまが良いんです
0542SIM無しさん (ワッチョイ fa76-b+OJ)2017/09/11(月) 02:23:43.52ID:KZ2Djcu+0
そもそも嬉々としてアプデしてる奴は機械に弱すぎるだろ
戻せないならすんなよと
おまけにくだらんメール送りつけて手間を増やす始末
0543SIM無しさん (ワッチョイ 4e1a-ksz2)2017/09/11(月) 03:10:18.85ID:0zbwpEgV0
やっぱりDSDS運用してる人多いのね
やりたいけどまずこの古いsimカード変えないとなぁ
nanoに変えるの金かかるんだよな確か
0544SIM無しさん (ワッチョイ 3ed9-zX58)2017/09/11(月) 04:21:03.99ID:TL3qCaYq0
>>543
かかっても2、3,000円だろ。
それか自己責任で自分でカットする。

確か前スレで報告があったが、しばらくしてSIMが反応しなくなる事もあるようだからカットはあまりお勧めしない。
0545SIM無しさん (バッミングク MM77-uTHE)2017/09/11(月) 06:22:27.88ID:p7Hc+sXiM
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外
http://imgur.com/9maHvxX.jpg
0548SIM無しさん (アウアウアー Sa06-gtkA)2017/09/11(月) 12:41:28.14ID:NDGuHaVNa
カッターだって確か700円ぐらいするし
家に余ってるsimがなけりゃ練習も出来ない一発本番だし
カッター買って失敗すると本当に空しいから素直に交換した方が
0551SIM無しさん (ブーイモ MM67-gtkA)2017/09/11(月) 15:51:41.86ID:A5HDsu+0M
嫁や友達のSIM、今回nova 2枚で今まで5枚ほどnanoサイズにハサミで切ったけど、あっさり繋がるよ。そんな心配するような事じゃない。
0553SIM無しさん (ブーイモ MMff-gtkA)2017/09/11(月) 17:07:25.24ID:R2DJ5FpJM
>>551
上手くカット出来る人はいいが、nanoはたまに失敗する奴もいるから個人的には人に勧めない様にしている。(microなら誰でも問題なく出来るはず。)
いずれにせよあくまでも自己責任だからね。
0556SIM無しさん (ブーイモ MMff-gtkA)2017/09/11(月) 20:54:20.08ID:R2DJ5FpJM
>>555
そりぁ入らないよね。
カットした事が無い人は大袈裟かもしれないが練習というか、シミュレーションはした方が無難。
無理な人は手数料かかっても交換した方がよろしいかと。
0557SIM無しさん (ブーイモ MMba-cw9A)2017/09/11(月) 21:42:20.77ID:DiK+zHUUM
DSDS対応と興味があったけど
MicroSD使うと2つのSIMのスペースの1個使うってわかりやすく書いて欲しかったな。
0559SIM無しさん (ワッチョイ 4ee9-gtkA)2017/09/11(月) 23:03:26.56ID:WflQJ8w/0
本体更新がやっときて更新したら
アマゾンストアからダウンロードしてるアプリが
ストアがインストールされてないって表示するようになってしまった

これはおま環なのかな。
0561SIM無しさん (ブーイモ MMba-gSvD)2017/09/12(火) 02:42:58.17ID:0N5Lrq1vM
アプデしたらのウェジット機能しなくなった。novaランチャーだからか?前もnovaランチャーと相性悪かったな…novaのクセに。。
0562SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-rZtT)2017/09/12(火) 07:56:05.10ID:ORoM0hg9M
fjl22からの乗り換えを検討しております
フルバックアップを取っての移行をしたいのてすが 検索するとOSのバージョンによっては、Heliumがうまく機能しないとの報告をチラホラみます。
novaでHelium使用して移行した諸先輩方はどんなかんじでしたでしょうか?

ちょっと2の足を踏んでます
よろしくお願いします
0565SIM無しさん (ワッチョイ 5f06-gtkA)2017/09/12(火) 12:50:32.25ID:4PvWwIzX0
>>562
XperiaZ3CompactからHeliumで移行
ただ、当時はAndroid6.0,EMUI4.0
結論、移行はできた
以下ちょっと躓いたところ

novaをPCに繋いでUSBモードをPTPにするも変わらず
パソコンにドライバをDL
Huawei基幹ソフト(Hisuite?)もDL
すると無事PTPに変更可能
Heliumから復元できた

復元後についてはとくに問題なし
0571SIM無しさん (ブーイモ MMff-cw9A)2017/09/12(火) 21:34:47.27ID:m+rYqVhdM
指紋認証初めて使ったけどこれマジで便利だな。
いちいちPIN入力しなくてもすぐに復帰してくれて目からうろこだわ
0575SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-fI0S)2017/09/13(水) 03:18:46.36ID:k9fv5mJuM
ヘッドフォンの音量が小さいんだけど、メニューのどこかに設定とかあるの?

XperiaやiPhoneとか他の機種では使うと、十分な音量があるんだけどnovaで使うと音量が小さい

Headphone:Xは、音質は変わるけど音量は変らない
0581SIM無しさん (JP 0H8a-gtkA)2017/09/13(水) 11:15:00.39ID:Zd4Q/q2qH
EMUIエディタ使ったフォント変更って
7.0では不可って結論でよかったよね?
0585SIM無しさん (ワッチョイ 4e93-6X04)2017/09/13(水) 19:24:36.55ID:86+3Z2mE0
もう性能サイズ的にこれで十分だからスペア買いたいぐらいだけど
使ってるのが今から2年保てばスペアは使わないでおいてもバッテリーの劣化は避けられんよね
0588SIM無しさん (ワッチョイ 4e93-6X04)2017/09/13(水) 20:02:24.93ID:86+3Z2mE0
とは思うけど今日のiPhoneの発表なんか見てると
androidも5インチ以下の端末なんか対抗上どこも出せなくなるような気もするんだよな
ローエンドなら出るかもだけどそんなのDSDSが付いてるわけないし
0589SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-ari6)2017/09/13(水) 20:05:44.33ID:UKmBK0x5M
アプデして動きが良くなったけど、メモリの空きが1Gちょいあったのがアプデ後は600Mまで減った。
動き良くなったから嬉しいけどね。
0591SIM無しさん (ワッチョイ 9a57-lxjr)2017/09/13(水) 21:05:42.94ID:QEq1G2Dj0
そういえば動きが良くなった気がするな。
7.0になったばかりの頃はツムツムがたまに重くなることがあったけど、
最近の更新してからはなってない。
0594SIM無しさん (ワッチョイ 9a6e-OZMg)2017/09/13(水) 22:39:14.47ID:TZc6Uyxx0
>>592
今、試したら画面真っ暗でカメラが起動していないようだった。

設定→アプリ→LINE→権限から
カメラのチェック入れ直したら使えるようになった。
0596575 (オイコラミネオ MM06-fI0S)2017/09/13(水) 22:48:37.10ID:I6wv7wH8M
>>576
> メディアを振り切っても小さいの?

うん、少し足りない。
例えが正しいかはわかんないけど、
イヤホンで通話してると、
静かな室内なら問題ないんだけど、騒々しい電車のホームではイヤホンしてる意味ない!て感じ

イヤホンジャックが、ゆるゆるなんだけど、それも影響してる?
イヤホンでnova本体を釣れない、抜けちゃうぐらい
0597SIM無しさん (ワッチョイ 9b08-gFVq)2017/09/13(水) 23:41:16.38ID:S2/VrUfK0
>>594
LINEのアプリの再起動でも直るので、設定変更が有効なのかは分かりません。

どちらかのバグなんだろうなあ。
0598SIM無しさん (ワッチョイ 61be-A5Ck)2017/09/14(木) 00:39:28.75ID:i7bmAHwl0
マイク付きのBluetoothイヤホンとHUAWEI NOVAの組み合わせで、line通話をしたいんですが上手くいきません。

こちらの音声は相手に届いていて、相手の音声がほぼ聞こえない状況です。

lineの通話テストも行ってみましたが、流れてくるアナウンスの声が聞こえません。

音楽、動画の視聴、携帯電話で通話、Skypeの音声テストは可能でした。

Bluetoothイヤホン
VAVA vh-bh009 HSP、HFP対応

Bluetoothイヤホン、HUAWEI NOVA 、lineのアプリ、どれが問題なのでしょうか?
0601SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-u5aB)2017/09/14(木) 06:58:47.59ID:hn/0v29+M
アプデ更新したら、タップしてもウィジェットが反応しなくなったんだけど。
一回削除して、もう一回作り直しても反応しねぇ。。。
何か設定するところあるのか?
0605SIM無しさん (ワッチョイ 131c-zv0G)2017/09/14(木) 09:52:21.76ID:bZV26Cmq0
ねーぞ
0610SIM無しさん (ワッチョイ 131c-zv0G)2017/09/14(木) 10:30:34.24ID:bZV26Cmq0
>>607
うそつき
0618SIM無しさん (ワッチョイ c1e0-SGtB)2017/09/14(木) 11:10:40.79ID:HgU2wFXW0
あんまり、こういうことばっかりレスすると怒る人がいるので、これ以上書きません

セット買いの詳細

参考価格
価格
Huawei 5.0型 nova SIMフリースマートフォン...
¥ 28,270
【Amazon.co.jp 限定】IIJmio みおふぉん SIMカード...
¥ 648

別々に購入した場合の合計:
¥ 28,918
セット買い価格:
¥ 24,622
セット買い割引額:
¥ 4,296
0621SIM無しさん (ワンミングク MMd3-ger+)2017/09/14(木) 11:50:44.23ID:z2RNkta5M
>>598
その情報だけで特定するのは無理でしょ。

他のアプリ(Hangoutとか)や通話ではどうか?
そのヘッドセット+他の端末ではどうか?
逆にNOVA+他のヘッドセットではどうか?

を試して自分で切り分けるしかない。

俺はBTヘッドセットでライン通話できてる。
0633SIM無しさん (ワッチョイ 1387-KBVT)2017/09/14(木) 13:31:57.41ID:Bm2opm090
ねただと思うけど安売りココに晒される
ポチったて・・・そんなに所有してない人がココ見てるのか
0636SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-JEbx)2017/09/14(木) 13:40:32.65ID:lCYB8Ivf0
>>633
他の人は知らんがこれが欲しかったので1日1回はこのスレ見てた
しかもシルバーが欲しかったのでラッキーだ
0637SIM無しさん (ワッチョイ abe3-SGtB)2017/09/14(木) 13:47:39.41ID:JGeyD4cL0
>>632
いいんだよ先に買ったんだから使ってる分があるでしょ
という俺もちょっと高い時期に買っちゃったんだけど
simカードのサイズ変更を2か月くらい放置してる間に5,000円ほど安くなってやんの
で今日simが届いてセットアップ終了後にアプデが来ましたよ
不具合多いようだけど、やらんほうが良かったかいな?
0638SIM無しさん (ワッチョイ 99e1-u5aB)2017/09/14(木) 13:50:35.22ID:k021so+c0
アプデ後変わった事は今のところFC2動画アプリが開けなくなった
0651SIM無しさん (ワッチョイ 131c-zv0G)2017/09/14(木) 16:09:30.96ID:bZV26Cmq0
ケース、保護フィルム付けて買った
情報せんきゅー

商品の小計:¥ 25,877
配送料・手数料:¥ 350
割引:-¥ 481
注文合計:¥ 25,746
0652SIM無しさん (ブーイモ MMab-ynyw)2017/09/14(木) 16:42:04.09ID:7OFoMH1eM
シルバー買いました。25,000円でお釣りがでました。
日々、ここをチェックしてて良かった!情報サンクスです!
0654SIM無しさん (ワッチョイ 1156-u5aB)2017/09/14(木) 17:57:49.74ID:vX/MP4ha0
>>623

自己解決した。
ロック画面のクリーンナップから、機能が停止するウィジェットのアプリを除外したら、問題なく機能しました。
0655SIM無しさん (アークセー Sx4d-JVz7)2017/09/14(木) 18:00:51.14ID:wVk9Jsjhx
>>653
あれって本土の国民を監視するのが目的じゃね
自分は抜かれて困るような情報ないし

夜中に充電中に火を吹かれる方がよっぽど恐怖だわ
0666SIM無しさん (ワッチョイ 7967-ynyw)2017/09/14(木) 19:30:51.65ID:KUodxMT/0
何度も聞かれてるかもしれんが、IIJとかビックローブとかsim契約義務じゃないよな?
買おうかなー
0678SIM無しさん (ワッチョイ abe3-SGtB)2017/09/14(木) 21:39:51.48ID:JGeyD4cL0
zenfone4もそうだけどあのでかさは無いわ
ファーウェイのはこのサイズがいいんじゃないの?スペックだけじゃ無いと思うぞ
0681SIM無しさん (ワンミングク MMd3-ger+)2017/09/14(木) 22:08:39.92ID:z2RNkta5M
>>671
自分一人で今ある機器だけだと、ラインのデータ消去、再インストール、端末の初期化位しか出来ないんじゃなかろうか。
治る保証はないし手間もかかるけど。
0683SIM無しさん (ワッチョイ 1135-VUiJ)2017/09/14(木) 22:36:47.04ID:NaD9II8e0
>>682
モンストスタジアムを別に入れて練習モードで
やってみて普通にカクカクしなければ正常

スタジアムもカクカクなら運営に文句言うレベル。

スタジアムと現モンストは、描写命令は全く違う
0685SIM無しさん (ワッチョイ ab25-o7xi)2017/09/14(木) 23:11:41.86ID:I6nX0VI90
>>683
モンストスタジアムおとしてみた! ヌルヌルだた!
ってことは、どういうことだろう・・・w

そのうちアップデートで治ったりするのかな。
0687SIM無しさん (ワッチョイ d3af-o7xi)2017/09/14(木) 23:43:36.02ID:DT6931TD0
片手持ちが安定する幅70mm以下で
デレステ用にそれなりのスナドラ載せてて、
できれば電池持ちがいいの求めてnovaにたどり着いたから、尼即ポチだった
0688SIM無しさん (ワッチョイ 9341-XDX8)2017/09/15(金) 00:08:14.29ID:t5UrXFcq0
ナックルジェスチャって結構思い切ってコツンとやらないと反応しないんだな
さっき初めて成功したわ…
0705SIM無しさん (ワッチョイ 9932-u5aB)2017/09/15(金) 08:32:58.54ID:B68hIOc70
前回P10liteだけがJアラート鳴ってnova鳴らなかった報告したものだけど今回も同じでした

チャンネル追加はしたんだけどだめだった・・・
0707SIM無しさん (ワンミングク MMd3-kjAw)2017/09/15(金) 08:43:05.12ID:YfNsP6wIM
>>705
ヒント
バッテリーの最適化を無視
0708SIM無しさん (ワッチョイ 9932-u5aB)2017/09/15(金) 09:24:31.41ID:B68hIOc70
>>707
ありがとう
でも無視に設定されている・・・と思う
そもそもP10liteとnova設定一緒なんだが・・・デフォの設定が違うのかな?
0715SIM無しさん (ワントンキン MMd3-ynyw)2017/09/15(金) 10:48:52.16ID:WJW1g9OrM
わかる気がする笑
買っても設定やらする時間なくて1ヶ月後とかになりそう。なら暇な年末に買ってゆっくり設定したい
0716SIM無しさん (ワッチョイ 81d9-AVqR)2017/09/15(金) 11:42:57.53ID:QRa6dN9+0
尼はコンビニ受け取りにすると通常配送しか選べなくなって、
通常配送だと発送までが長いのがクソ。
はよ発送せーや!
0717SIM無しさん (ワッチョイ abe3-SGtB)2017/09/15(金) 12:24:37.21ID:dJIXpgHe0
>>696
Jアラートはキャリアと契約してないと鳴らないよ
だからMVNOsimは鳴らないとです(iphoneを除く)
受信はしてるけど鳴らせないみたいな感じ
詳しくはJアラート MVNOで検索して下され
とりあえずYahoo防災情報入れておけと
0720SIM無しさん (JP 0H6b-5V5r)2017/09/15(金) 12:59:05.74ID:3+drp5xWH
今回のEMUIのバージョンアップにより、目覚ましアプリ「エクストリームフリー+タイマー」が
設定時刻になっても起動しなくなった。
みんな同じなんやろか。
0722SIM無しさん (ワッチョイ abe3-SGtB)2017/09/15(金) 13:10:34.76ID:dJIXpgHe0
>>718
だからiphone以外って言ってるじゃないか
端末が対応してれば鳴るってのは正しいけど、今は無い
お前こそよく調べてから来いや
0725SIM無しさん (ワッチョイ c97e-vMTT)2017/09/15(金) 13:29:43.19ID:U6X1mWKA0
タブレットだけどhuawei mediapad m3 lte + iijmio sms付きデータsimでエリアメール来たよ
音が鳴ったかは色々鳴ってたからわからんが通知は見た
iijmioってキャリアじゃないよね?
0728SIM無しさん (ベーイモ MM23-85Kn)2017/09/15(金) 14:25:28.80ID:CScv5AomM
ウチのnovaは鳴りましたよ
7時の目覚まし代わりのJアラート
確か設定必要だった気がする
詳細はググるか過去レス参照
0731SIM無しさん (ワッチョイ 81d9-AVqR)2017/09/15(金) 14:42:07.34ID:QRa6dN9+0
予備と持ち歩き用が欲しいので・・・。
これからはType-C増えるだろうし、損にはならないでしょう。
0733SIM無しさん (ワンミングク MMd3-kjAw)2017/09/15(金) 14:45:44.62ID:YfNsP6wIM
>>731
セリアの100円のでええがな
0743SIM無しさん2017/09/15(金) 20:46:35.17
>>697
チャンネル番号追加とか余計なことしなくても鳴るぞ
0744SIM無しさん (ブーイモ MMab-u5aB)2017/09/15(金) 20:53:39.80ID:0ljfLjjOM
これ買った
スタンドは使えるしデザインも悪くないんだけどイヤホンジャックとTypeCの穴が小さいのが結構致命的
TypeCのところは簡単に切れるけどイヤホンジャックを切るとパカパカになる
イヤホンジャックを使わない人ならいいかも
ブランドの新しい高級3dキックスタンドfunda huawei社ノヴァハイブリッドケースシリコンカバー5.0 tpu pc 360フル保護携帯電話カバー
http://s.aliexpress.com/im6NvuqU
0748SIM無しさん (ワッチョイ 93be-XDX8)2017/09/15(金) 21:59:45.53ID:NvFEGuYh0
>>745
なるほど
特にJアラートのために何かいじる気はないけれど
俺環では楽天=ドコモ系だから鳴らなかったのか
0754SIM無しさん (スプッッ Sded-ToNl)2017/09/15(金) 23:53:29.46ID:ecRAJIbQd
鳴ったところで何になる?
防空壕へ逃げる余裕なんかないよ
0757SIM無しさん (ワッチョイ 2b9b-u5aB)2017/09/16(土) 02:08:35.40ID:l1TFdLu60
>>733
セリアで2A対応の延長ケーブル+typeCで全然給電問題なかった

ただ欲を言えばAnker辺りの1.5m-1.8m typecが欲しい。
0759SIM無しさん (ワッチョイ 4bd9-ynyw)2017/09/16(土) 08:14:43.86ID:QfJ7lYI+0
>>758
個人的にはNougatでいい。別に初期化しなくてもいい。
どうしても初期化したいならやり方間違えると再起動ループになるから注意。設定の画面から初期化。
0764SIM無しさん (ワントンキン MMd3-u5aB)2017/09/16(土) 11:29:44.29ID:asRSP4WiM
落として液晶にヒビ入りまくって終わったと思ったが普通に使えるな
液晶というか表面に貼ってあるガラスはいくら割れても大丈夫なの?
0771SIM無しさん (ワッチョイ 814c-XDX8)2017/09/16(土) 14:01:12.98ID:7D2upelH0
ほんとはzen3が欲しかったけど安くならないしこっち買おうかな
よく上がる更新で不具合はなる人とならない人がいるの?
0772SIM無しさん (ワッチョイ b3b9-3L/b)2017/09/16(土) 16:09:27.33ID:+aFpXE230
nova2はkirinだからなあ
全ての面でnovaに勝ってるわけじゃないんだよな
日本版だけスナドラとかならんかな
0775SIM無しさん (アウアウオー Saa3-u5aB)2017/09/16(土) 16:23:31.10ID:iDhkQjCAa
zenfoneの口コミみるとサポートが超絶糞たまからな  
フェーエイはその点まだマシだし値段も良心的
novaに不満はバイブだけだ2出るならバイブ強くしてくれ電車バスでバイブわからず何度も逃しこれだけは不満だ
0777SIM無しさん (ワッチョイ d3af-o7xi)2017/09/16(土) 16:59:32.79ID:MyZjVFX90
尼から届いたのでセットアップ中なんだけど、
simスロット取り出しピンってどこに入ってる?見つからないんだが
0778SIM無しさん (ワッチョイ 0907-lySd)2017/09/16(土) 17:05:29.15ID:8hUL+Jwh0
今日、台風のエリアメールがきたけどnovaは鳴らなかったな
例のチャネル追加はしている
他のチャネルを使っているのかな?
キャリアスマホは鳴った
どちらもOCNのデータSIMを入れている
0781SIM無しさん (ワッチョイ 13bb-o7xi)2017/09/16(土) 17:57:28.74ID:naTfgFce0
日本でのnova2どうなるかで決めるんだ早く情報だしてくれ
0782SIM無しさん (ワッチョイ ab8e-G4Cf)2017/09/16(土) 17:59:07.23ID:1Rd3h7D10
このスペックでどれだけ戦えるだろう。Amazonで2台予備に買ったが、2年後には一度も使わぬまま捨ててそうで怖い。
0787SIM無しさん (ワッチョイ 0906-u5aB)2017/09/16(土) 18:35:13.35ID:420XW1/H0
蟻のガラスフィルム届いた
曲面2.5D仕上げと書いていたような気がするが、そんなことはなく…w
ただ端が浮くようなことは無いから結果オーライかな
0799SIM無しさん (ワッチョイ 793e-85Kn)2017/09/17(日) 00:53:28.14ID:N8Q+pas10
手持ちのバイク用スマホホルダーが5インチでギリギリだからコレにした
最新スマホは無駄にでかくなりすぎ
0803SIM無しさん (ワッチョイ 61a7-u5aB)2017/09/17(日) 02:57:10.70ID:61sODSpC0
キーボード開いたままスリープするとロック解除したときに一旦キーボードを閉じないと全く操作できなくならん?グーグル日本語入力だけだろうか
0805SIM無しさん (ワッチョイ 19c2-u5aB)2017/09/17(日) 08:59:12.17ID:B1SKpduU0
>>803
同じく
ロック画面のクリーンナップは全アプリ「しない」にしてるんだけど

あと、同じようにいじってもgoogleカレンダーのウィジットも動かない
これはセキュリティアプデ前に使ってなかったからアプデの影響は不明
これはEvent flowいれて解決
0820SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-mf09)2017/09/17(日) 15:47:29.89ID:3Ez0TDiAM
あれ?
台風のエリアメールって受信できないの?
0823SIM無しさん (ワッチョイ abe3-SGtB)2017/09/17(日) 17:29:17.61ID:8KDH5gWc0
この機種って電波の掴み弱いんかな?
電池使用の詳細のとこ赤くなったりオレンジになったりがすごく多いんだが
OS違ったり、表示の仕様違いとか一概には比較できないけど
nexus5(北米仕様のD820)やらSKT-01に比べて表示がそんな感じ
因みにプラスエリア必須の結構田舎に住んでます
0826SIM無しさん2017/09/17(日) 18:02:27.98
>>824
ファーウェイは基本同一モデルは1年間隔
nova2出るのは来年2月
0827SIM無しさん (アウアウウー Sa85-o7xi)2017/09/17(日) 18:37:44.27ID:yMw451Bba
novaをPCにUSBデバイスとして認識させるにはどうしたらいいですか?

novaで撮影した写真や動画をWindows8.1のPCにバックアップしたい。
USBケーブルでPCと接続すると、ドライブの一覧の中にCDドライブが現れ、
これを開くとファーウェイの「HiSuite - Android Smart Device Manager」を
ダウンロード、インストールするよう促される。

PCに余計なものをインストールしたくないので、HiSuiteなしで、
ただのUSBドライブとして認識させる方法はありますか?
0828SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-mf09)2017/09/17(日) 18:53:00.84ID:4f9QPu+RM
>>827
novaの画面をちゃんと見る
0831SIM無しさん (アウアウウー Sa85-o7xi)2017/09/17(日) 19:09:36.84ID:yMw451Bba
>>830
novaの「USB使用」の画面で、
充電のみ / メディアデバイス(MTP) / カメラ(PTP) / 給電 / MIDI
の選択肢の中から、メディアデバイス(MTP)を選んでいるけど、この状況。
EMUIバージョンは5.0.1
0833SIM無しさん (ワッチョイ 3925-85Kn)2017/09/17(日) 19:20:37.16ID:TtrEka3G0
>>831
PCはWindows10でしょうか
であればPCの下にMTPデバイスとして
Huawei novaが現れる
そこからmicroSDと本体のメモリにアクセス出来る
0837SIM無しさん (ワッチョイ 598e-SGtB)2017/09/17(日) 20:26:54.23ID:HgjTRZwZ0
いや、そんなもんオンにしなくても普通にMTPデバイスで
エクスプローラーのフォルダ開くから。
0839SIM無しさん (ワッチョイ d36a-u5aB)2017/09/17(日) 22:05:07.09ID:uGEcaBQh0
これってiPhone7とかとほぼ同サイズじゃん?
てことはiPhoneの背面ガラスフィルム貼れたりしないかなあ?
ビッタリじゃなくてもいいし、りんごマークんとこが指紋の穴に来そうだし。
試した人おらんよね?
0840SIM無しさん (スップ Sdf3-ToNl)2017/09/17(日) 22:29:25.57ID:dRr0IjsGd
ソフトバンク AQUOSケータイ2 601SHのSIMカードを、HUAWEI novaにいれてAPNの設定等すれば利用可能でしょうか?
0842SIM無しさん (ワッチョイ 793e-85Kn)2017/09/17(日) 22:59:47.91ID:N8Q+pas10
>>839
自分ので見比べた限りリンゴマークより1cm近く上にオフセットしてるぞ
カメラも丁度iPhone7のレンズとフラッシュの間にあるし
つかそんなもの貼って見すぼらしくするぐらいなら標準ケースの方がまだマシじゃないか?
0843SIM無しさん (ワッチョイ 1387-KBVT)2017/09/17(日) 23:04:29.97ID:pa4VI63j0
>>840
ハゲの4G回線(iPhone以外)はIMEI規制がかかってるからデータ通信は無理
音声として3Gで利用は出来る(使ってる)
0846SIM無しさん (ワッチョイ d36a-u5aB)2017/09/17(日) 23:05:38.25ID:uGEcaBQh0
>>842
無理だったか
ケース付けて幅広になるのが嫌なんだよね
背面に透明フィルム貼ってるけどなんか味気ないなと思ってさ
0847SIM無しさん (ワッチョイ c9f0-u5aB)2017/09/17(日) 23:34:08.53ID:6gvVt9ho0
>>846
そんなあなたに車用カッティングシート
透明カーボンから模様入りマジョーラカラーまでよりどりみどりで安価
伸び方は価格と比例
個人的な感想では厚めの方が切りやすい
0854SIM無しさん (ワッチョイ 0187-u5aB)2017/09/18(月) 08:13:43.82ID:7buCHtFp0
>>840
私はソフトバンクのNexusから変えましたが、ソフトバンクショップでSIMカードを変えてもらう必要があります。
3000円くらいかかります。
そして変更するときになって光割が無くなる事を急に言われました。
ショップの人は全く知識が無いので、ショップで本部の人と電話で話をさせられました。
0859SIM無しさん (ワッチョイ 9927-u5aB)2017/09/18(月) 09:33:33.98ID:PM4xqG3X0
デフォルトのストレージをSD カードに設定したら、特定のアプリのみ本体に戻すことはできませんか?
ジョルテで通知が来なかったり、写真が見られないので、これだけ本体に戻したいんですが。
0862SIM無しさん (ワッチョイ 936c-o7xi)2017/09/18(月) 09:54:04.72ID:AWVEX/Or0
zenfoneを買うつもりで店舗行って、実機一通り触ってたらnovaが一番良かった
そのまま買っちゃったぜ

ちょっと気になったんだけど上の通知領域?を下にスワイプして表示させるときのスピードが妙に遅いんだけど、これってどこかでいじれるかな?
0863SIM無しさん (ワッチョイ 5b8e-HKbB)2017/09/18(月) 10:09:29.32ID:Ot0TUoPj0
近所のイオンで音声+かけ放題契約で、初期費用1円、nova本体税別24800円だった。加えて今日までなら5%オフ。
ヨドバシは31110円にポイント10%。
アマゾンはIijmioシムついて25270円。
だいぶ安くなってきた感じだけど、もう一段下げがあるかなぁ?
0868SIM無しさん (ワッチョイ 9927-u5aB)2017/09/18(月) 11:34:53.40ID:PM4xqG3X0
>>866
ジョルテの方に、Huawei機種の場合、デフォルトのストレージを内部に戻すと写真が参照できると書いてあったのですが、アプリ本体は元々内部ストレージにあるということなのですね

>>861
一覧から個別に戻す選択がないような…見落としだったらすみません
0869SIM無しさん (ワッチョイ 936c-24l8)2017/09/18(月) 12:25:35.90ID:lZdXPRkc0
         次 の 日 鼻 血 ま み れ

ロンブー淳さん
「北茨城に行った次の日鼻血まみれ。美味しんぼの話もなくはない」

     何 故 か 鼻 血 が 出 て き ま し た

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

    服 に 血 が め っ ち ゃ つ い て い る

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

     く し ゃ み 止 ま ら ん く な っ て

女優の広瀬すずが23日、Twitterにて数日続いているという症状を報告。
瀬は「車に乗るとくしゃみ止まらんくなって、
顔が割と限界まで浮腫むっていう現象がここ数日毎日起きてる」と訴え。
http://girlschannel.net/topics/1153725/


問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

Q
科学者が物質のエーテル界を発見し、真剣に調査するのはいつになるでしょうか。
A
彼らはそうと気づかずにすでにそれを行っています。
彼らが「ダーク・マター」と仮定しているものは、実際には物質のエーテル界のことです。
認知されるのは間近です。
0873SIM無しさん (アウアウアー Sa6b-A5Ck)2017/09/18(月) 18:10:55.88ID:/Ox4nHNca
>>871
aNdClip Freeだけど常駐してるよ
俺は「画面消灯後も実行を継続」の設定がしてなくて出来てなかったけどそのへんどう?
0876SIM無しさん (ワッチョイ 93c6-u5aB)2017/09/18(月) 20:12:35.90ID:Y76Wq1p40
6と7でホワイトリスト形式からブラックリスト形式にかわったから、ロック時に閉じる設定にしてないかだな
0877SIM無しさん (ワッチョイ 714d-u5aB)2017/09/18(月) 21:40:09.48ID:Ek3pt7A+0
端末管理→ロック画面のクリーンアップと設定→アプリ→特別なアクセス→バッテリー最適化を無視
どっちもやっとけ
0879SIM無しさん (ワッチョイ 513e-xKQf)2017/09/18(月) 22:27:50.83ID:8mPx35Zt0
アプデ来た でも 面倒くさそう。
0881SIM無しさん (ワッチョイ 5bdd-flyv)2017/09/19(火) 00:34:55.23ID:pmcuoCfz0
今iPhoneSEなんだけどNOVAに変えて
動作面とか不満は感じないもんかな
0883SIM無しさん (ワッチョイ 2b9b-u5aB)2017/09/19(火) 01:59:24.62ID:i3ENqYxK0
ブラウザのアプリでHabit Blowser愛用してたけど
novaに入れて検索しようとしたら
セキュリティの証明書には問題がありますと出て先に進めないのですが
0887SIM無しさん (ワッチョイ 5bdd-flyv)2017/09/19(火) 07:46:18.19ID:pmcuoCfz0
>>882
性能良さそうで比較的サイズ小さいのが
これしか見つからなくてな
0890SIM無しさん (ワッチョイ 513e-xKQf)2017/09/19(火) 08:27:16.40ID:QEKjd+SL0
最新CAN-L12C635B342
0893SIM無しさん (ワッチョイ 81d9-AVqR)2017/09/19(火) 10:24:25.33ID:Q+9oJTjN0
この機種でowncludっていうアプリの使っている人おらん?
自宅DropBoxみたいなやつなんだけど、写真の自動アップロードがどうしても動かない・・・
0897SIM無しさん (ワッチョイ 617f-zv0G)2017/09/19(火) 15:40:17.41ID:Ebl7vq+V0
蟻で64GBのnova売ってるんだけど、これ日本のsim使える・・・?
0901SIM無しさん (ワッチョイ 617f-zv0G)2017/09/19(火) 16:09:05.62ID:Ebl7vq+V0
おとなしく日本版買うわありがとう
0902SIM無しさん (ワッチョイ 2b9b-u5aB)2017/09/19(火) 17:07:55.91ID:i3ENqYxK0
>>899
スペック高いのはありがたいんだが
日常で持ち歩くならおサイフケータイいるからなー、富士通のM04みたいな値段高くてロースペックなのはアレだが。

Suicaはスマホの裏に入れておくとして
iD、nanaco、waonがバーコード/QR決済対応してくりゃ話は別。(特にnanaco)
0903SIM無しさん (ワッチョイ 13bb-o7xi)2017/09/19(火) 18:04:00.80ID:KDi924zs0
誘惑に負けて注文してしまった
0912SIM無しさん (アウアウイー Sacd-p+ov)2017/09/20(水) 02:00:37.25ID:3X46mIGCa
935 ヌガーにアップデートしたのが原因かはイマイチ分からないんだけど
   habitでサイト開く度に「セキュリティ警告」が出まくって使い物にならない
   SSL証明書エラーをオフにするしかないの?

936 ユーザーエージェントを変更したら出なくなった
   何を変更したかは忘れたけど

937 俺はChromeをアプデしたら直った
   ぬがーからウェブなんちゃらがChromeに統合されたって聞いたからやったら直ったよ
0914SIM無しさん (ワッチョイ 93cc-hQ6y)2017/09/20(水) 10:47:09.40ID:un2ErAn50
省電力系の設定をいくらネットに書いてあるとおりに設定しても、
画面を消してから少し放っておくとLineの通知が来ないな
いくらLine電話をかけても鳴らない
いまどきこういう機種もあるんだなぁ
それ以外はほんと名器なんだけど
0918SIM無しさん (ワッチョイ c9f0-u5aB)2017/09/20(水) 11:45:32.77ID:tq7k77zS0
あ、LINE電話鳴らない時期あったわ
通知は鳴ってたけど
画面つけて操作してる時はLINE電話も鳴るんだけど置きっぱなしだと後で不在着信に気づく感じ
もちろんHUAWEIのタスクキル対策はしてる

今は鳴るけどOS7にしたからなのかLINE側の問題なのか他の問題なのかは分からない
0919SIM無しさん (ワンミングク MMd3-kjAw)2017/09/20(水) 14:34:29.79ID:kqotzEa8M
>>918
キャリアは何処?
0921SIM無しさん (ワッチョイ 2b1a-zv0G)2017/09/20(水) 15:27:01.35ID:iEKtfZy00
LINE友だち追加するだけで現金1万円プレゼントしてます(^O^)

http://vinemix.info/line

当たらなかったらブロックしてもらって大丈夫です笑
0922SIM無しさん (スプッッ Sdf3-1/aj)2017/09/20(水) 18:23:55.93ID:xaUClm8Jd
4g+3gなの見ないで買っちまった…
auの通話はやっぱ色々ややこしいなぁ
オクに出したらお前ら買ってくれよな
0925SIM無しさん (スプッッ Sdf3-1/aj)2017/09/20(水) 18:51:10.29ID:xaUClm8Jd
>>923
最初は4g4gだと思ってたんだよね
3gなの知って通話3gにすればいいと思ったらauだめだったわ
auを4gで使って、データを3gなら行けるけど速度がなぁ
0928SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-o7xi)2017/09/20(水) 19:15:24.65ID:ZDQvckqT0
最近ドコモ通話+mineoデータsimが突如認識しなくなる事があるんだけど
端末初期化やSIMカード清掃以外に何かメジャーな対処方法ありますか?
0929SIM無しさん (スプッッ Sdf3-1/aj)2017/09/20(水) 19:15:24.87ID:xaUClm8Jd
>>927
今まではauでiPhone
節約のためにdsdsの小型端末探してたんだけど失敗したわ
auの通話は諸事情で必須なんだよね
小型諦めて他の大きめの端末探し中
0930SIM無しさん (ワンミングク MMd3-kjAw)2017/09/20(水) 20:54:06.16ID:kqotzEa8M
>>920
それルーターのセッション切れでござる
0938SIM無しさん (ワッチョイ 1e9b-KaMr)2017/09/21(木) 02:35:39.22ID:qK3o0sZV0
デフォルトで入ってる懐中電灯アプリ起動しようとしたら
アクセスを拒否されましたと出るんだけど
原因がわからん
0944SIM無しさん (ワントンキン MMfa-OGYi)2017/09/21(木) 10:51:15.02ID:mB4CcTCtM
確かにアクセスが拒否されましたになるな。
設定のアプリの項目からも消えてる。
通知バーの懐中電灯は使える。
0945SIM無しさん (ワッチョイ 8abe-hoCt)2017/09/21(木) 10:58:14.86ID:/ijgNcvl0
アイコンも今まで通りツールフォルダの中にあるし
ロック画面の下から引き出すバーにもある
どっちもタッチしたら普通に使える

ランチャーなどいれず
アプデ来たら淡々と受け入れてる派
0946SIM無しさん (アウーイモ MM4f-KaMr)2017/09/21(木) 11:34:08.65ID:VJr7tH+WM
裸運用してるんだけど、背面が滑りやすいのが気になる
滑り止めになる背面フィルムでオススメってある?
0951SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-KaMr)2017/09/21(木) 14:55:09.92ID:4PI0/75nM
今まで6回誤って地面に落としたけど
全て背面が下になって落ちてガラス面は一切無事でいる
これ偶然かな?
何となくだけどこの機種って背面側に重みが寄ってる気がしないでもない
0955SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-AZ5O)2017/09/21(木) 15:37:23.36ID:LstR/0QOM
>>949
裸が一番指に引っかかりやすくね

付属のサラサラのケースも
上で出てるニルキンのブツブツも
滑りやすい

woexetというのがマシなので使ってるけど
左右の部分以外はサラサラで滑りやすいのでイマイチ
0958SIM無しさん (ワッチョイ 6ad9-Dc1X)2017/09/21(木) 15:58:17.15ID:n1fzMobU0
ケースは本体のキズ防止じゃなくて液晶保護の観点が強いな
大半のケースは外周が1mm程度浮くから液晶面から落ちても外周が先に接地して液晶面が保護される
0960SIM無しさん (アウーイモ MM4f-1Cso)2017/09/21(木) 16:05:07.78ID:nx5khuknM
スマホ落とすのは大抵手に持ってる時だから
手帳型も前面が開いた状態で落としそうだしむしろ危険な気がする
0965SIM無しさん (アウーイモ MM4f-OVWN)2017/09/21(木) 19:01:23.25ID:Ullab4NiM
デフォのストラップホールないのが数少ない不満点だな
こんなところまでiPhone真似んでいいのに
0973SIM無しさん (ワッチョイ 8acc-X/lc)2017/09/21(木) 21:27:51.24ID:ugwkCTXa0
手帳ケースって電話してるときのダサさが半端なくてすごいよな
suicaとか挟んで、改札通るたびにかっこいい気がしてイってるって本当ですか?
0974SIM無しさん (ブーイモ MM47-KaMr)2017/09/21(木) 21:52:43.10ID:hNGCp3gmM
>>968
自分もこれ使ってる
不満点はストラップホールがない
無理矢理USB端子とスピーカーの間のところに引っ掛けられそうだけど
0982SIM無しさん (ワッチョイ 833e-KE4x)2017/09/21(木) 23:40:31.06ID:ipfQDTAw0
↑端末とケース共にピンク色で嫁は喜んでますけど^_^
使い勝手は悪そうだけどね
0987SIM無しさん (ワッチョイ c6af-KaMr)2017/09/22(金) 06:06:03.27ID:a00AjokB0
着信音を一番小さい設定にしていても、ポケットなんかにいれてると自動的に着信音がmaxになるみたいなんだけど、解除できないかな?

再現方法としては、着信音再生中に照度センサーを覆うと再現できる

どこかで、音maxになるアシスト設定?したっけかな、、
0988SIM無しさん (ワッチョイ f399-eUXl)2017/09/22(金) 06:45:22.66ID:yBeKlJVP0
>>987
huaweiの設定ってちょっと複雑だよね
通話アプリから、右下の設定→設定に
ポケットモードがあるから、それを解除で
0992SIM無しさん (ワッチョイ de8e-Dc1X)2017/09/22(金) 07:37:32.33ID:q5M3ULCR0
>>981
あ、うちもそれ使ってる。
マグネット式だから閉じるだけでパカパカ開かなくなるのが便利だわ。
スマホなんて鞄の中に放り込んでおくものだからカバーは手帳型じゃないとな。
0996SIM無しさん (バットンキン MMfa-KaMr)2017/09/22(金) 09:57:41.52ID:mg6FkXtiM
>>980
そんなもんだったかな?
昔使ってたiPhone4s用が合ったから使ってるよ

ちなみに現行の7用はネジの螺旋部分が微妙に違うから合わないと思う
0998SIM無しさん (ワッチョイ ff16-OGYi)2017/09/22(金) 11:35:43.62ID:CDOmWDKS0
simの所挿して出すやつが無くなったんですけど、これどうやって出したら良いでしょうか?針でも刺さるだけで出てこない。困った。
10011001Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 29日 23時間 52分 12秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況