X



【大都技研】もっとクレアの秘宝伝part5【クレア4】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-CsPa)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:05:32.90ID:kc65g96i0
公式
https://www.daitogiken.com/contents/product/slot/crea4/

導入日: 2021年8月2日㈪
導入台数: 約7,000台

設定   ボナ合算 出玉率 出玉率(完全打ち)
設定1 1/168.9 97.1% 98.2%
設定2 1/161.0 98.0% 99.2%
設定3 1/152.8 100.0% 101.2%
設定4 1/138.0 103.2% 104.5%
設定5 1/131.1 105.8% 107.2%
設定6 1/120.5 108.6% 110.0%

※前スレ
【大都技研】もっとクレアの秘宝伝part2【クレア4】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1628002201/
【大都技研】もっとクレアの秘宝伝part3【クレア4】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1628415887/
【大都技研】もっとクレアの秘宝伝part4【クレア4】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1629371448/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbf-v09x)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:10:01.58ID:Vs8tm5nc0
誰が打つねんこんな台
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87f4-Y/pA)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:12:21.58ID:3UrvPtm00
勝ちにくいよな
いきなり稼働飛んだから設定も期待できない
6でバカスカ当たったら面白いんだろうけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2776-qY5B)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:31:52.89ID:rcV/s8300
捕手
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2776-qY5B)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:32:12.03ID:rcV/s8300
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2776-qY5B)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:32:59.23ID:rcV/s8300
小栗旬
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2776-qY5B)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:33:17.84ID:rcV/s8300
マビノギ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2776-qY5B)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:33:58.04ID:rcV/s8300
メモリアルのクレアルーレット寒い
3の3で外してる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2776-qY5B)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:34:44.44ID:rcV/s8300
たくさん食べてくださいね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2776-qY5B)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:38:12.00ID:rcV/s8300
番長2のRTやらせろや!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2776-qY5B)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:47:44.26ID:rcV/s8300
おちるぞ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2776-qY5B)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:48:01.59ID:rcV/s8300
落ちるぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2776-qY5B)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:48:23.39ID:rcV/s8300
日曜でよかったな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2776-qY5B)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:53:34.63ID:rcV/s8300
あといくつ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2776-qY5B)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:54:02.76ID:rcV/s8300
あとは頼んだ………
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2776-qY5B)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:54:24.67ID:rcV/s8300
日記はここで終わっている
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-rwQK)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:29:33.27ID:FJ7JDud+r
誤爆失礼
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:17:28.78ID:Lx0nt/F30
うにゅにゅ〜にゅ〜
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Epkn)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:45:04.06ID:EndkBirfa
どうにもならんな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-+ymX)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:21:52.84ID:z59I+OZ5d
ぜんぶ1!
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-MCoW)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:36:28.64ID:DVtmtm+O0
率直に聞きたいんやが
大都技研って大手企業と呼べると思う?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-RS7V)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:18:34.20ID:0gHZCbMmp
962 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-F4HS)[sage] 2021/09/04(土) 14:13:09.48 ID:PnyM9t7U0

そんなもんかと。
ボーナスも少し偏るだけでBIG間4000Gとかザラ。

一日中打った場合

クレア2は
設定1はマイナス2000〜4000枚
設定6はプラス6000〜10000枚

クレア3は
設定1はマイナス3000〜5000枚
設定6はプラス1000〜2000枚

クレア4は
設定1はマイナス8000〜10000枚
設定6はプラス100〜1000枚

みたいな感じに覚えておけば良いかと。


964 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-F4HS)[sage] 2021/09/04(土) 14:14:44.33 ID:PnyM9t7U0

低設定だと1時間で確実に1万円は吸い込む。
10時間なら、後は言わずも。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa9b-u+YD)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:33:05.04ID:Idwxh/wHa
1000枚浮くこともなくひたすら金吸い続けるパチスロ機。
1000ゲームでビッグ1〜2回を頻繁に見るところに公表値詐称の詐欺台という業界の闇丸出しの台。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-Tzoi)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:36:52.40ID:5UFYGd8qp
連チャンして600枚くらい出て合算1/100切ってうぉぉぉぉ!!!!からの1回の500はまりで出玉壊滅
その後もダメで最終的に合算1/130でもマイナスで終わった

RT上手く絡まないと粘れる気しない
枚数少ないから取り戻せる気しないわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa9b-u+YD)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:59:41.78ID:Idwxh/wHa
>>78
なら尚更この台は打つべきではないな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:04:00.76ID:RSz/HtiEa
高設定安定してる君もういいよ
何言っても打たないから
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e75f-KrGZ)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:10:17.63ID:iGVtbDws0
元々ノーマルなんて高設定打てるならだろ
5号機時代からずっとそうなわけで何で今になって低設定がどうこう行ってるのか謎すぎるわ
低設定のまぐれ吹き狙いでノーマル打ってるなんて言ったら5号機時代なら失笑もんだったわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-RS7V)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:09:28.00ID:51geon3up
>>80
なんでスレ張り付いてんのガイジ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-zjLP)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:32:30.00ID:28GNTZ1Sr
3より勝てない?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-Qet0)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:40:11.58ID:pF1JZrVAr
昨日マイホが導入して様子を見に行ったらちょうど打ってたおっさんがやめたから初打ちしようとしたらこの画面
https://i.imgur.com/aULHWGe.jpg

なにこれ絶対熱い演出中じゃ!?とおっさんにこの台空いてますか?って聞いたらどうぞって笑顔で返されたから打ち始めたらこれリゼロカスタムで右下のクレアを特大にしてるだけじゃん!!!
なにずっとこれで打ってたの!?変態紳士かよ!
-8k
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e5-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:32:11.28ID:+17zBRFu0
この台まだ打ってないから聞きたいんだけど
「い゛い゛ーい゛ー!!!」とかって声が聞こえてくることがあるけど、何?
隣や後ろで打たれてるとうるさくてたまらんのだが…
もちろん打ってるやつの声じゃないぞ
代行からの声だ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 17:53:33.47ID:eXg5k1xl0
うわぁ・・・
ただでさえスタンプなんてそんなに出せる機会無いのに
銀プレート0.5%とか・・・

もう表示させる気が無いレベルだな
2以上も初回のみで1%とか都市伝説レベルだし
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa5-xN2A)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:30:40.70ID:aLwEMuII0
名前に
・したふたつ
・きすうした
・いちかに
・こぜいち
・にっぽい
とかとか低設定示唆っぽく残してるのってどれぐらい信用する?

コイン入れてこれだとマジ悩む
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:47:15.05ID:uqZBZM0Pa
>>117
試しに こぜろく って名前入れて他の人が打つか見てみたらどうや
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-9lV2)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:54:18.49ID:IYpuZwJCr
通常2300回してB9R8、このボナ出現で何で-250枚なんだよ
通常中のRTって期待度40%って嘘だよな?一回しか入らなかったぞ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa9b-u+YD)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:59:07.89ID:TWHwatg3a
この台の感想を一言で言うとクソ台かな。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-r5/M)
垢版 |
2021/09/08(水) 06:10:38.61ID:u+zWjxJWH
チャ目〜突入リプって表現してるけど、実は内部で抽選終わってて疑似ボみたいな扱いしてるんじゃないの?コレ
RT中にチャ目引いた回数分は継続してた気がするんだが
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-zjLP)
垢版 |
2021/09/08(水) 06:16:58.02ID:k8Fa/RvCH
転落回避する術や
ナビあるのかよ?w
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-Z3ju)
垢版 |
2021/09/08(水) 06:17:06.82ID:F+qOpOye0
スロット初心者かな?
RT遷移のルールは厳格だからそんなことできないよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-0yFo)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:59:15.51ID:Gu9K4DbSM
500枚出たら御の字やぞ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-Z3ju)
垢版 |
2021/09/08(水) 13:01:43.30ID:aaMBF6cjp
中途半端に作ったせいで太陽のキャラが悪いみたいになって次の出番なかったら悲しい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-QAN1)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:18:37.31ID:0eXTJddxd
>>70
この発言マジで凄いな
IQの2桁以降が裸足で逃げ出すレベルじゃねーか
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-QAN1)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:58.89ID:0eXTJddxd
>>123
一言もなにも毎日粘着してネチネチ言っとるやん笑
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 20:43:59.86ID:rlSPPQCh0
4否定ってなかなか狂った示唆だと思うけど
さすがに56濃厚だったりしないのかな
高設定を否定とか・・・
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-1+1S)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:35:19.10ID:+Q3cHmL4d
最後飲まれかけから同色→RT2連→異色→RTスルーで止め
投資7000円
回収+600枚

一応強イベだったんだが最終的にかろうじてプラスで終われて良かったw
一時期+1500くらいまで行ったけどBIG間800G(REG5連)というハマりがあって飲まれたのが痛かったw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 07:11:44.56ID:G3oQjIVa0
>>155
駄目な時はどれくらい竹刀出てる?
もし出現率が1から 1.2% 1.2% 1% 0% 0.8% 0.7%みたいなのなら
出たらガッカリするだけの本当にクソみたいな示唆だよね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa8b-A2UR)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:11:18.90ID:YVc7UD2la0909
バケだけやらせて
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-gR5m)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:13:30.71ID:1EpEVldga
もう既出でしょうが質問させてください。
前日のレギュラーのランキング残ってたら据え置きですか?今時そんな分かりやすい台無いとも思うのですが、他の店だと毎回戻ってたので気になりました
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dc-0W1B)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:18:16.56ID:m09uhWtd0
うるせーんだよこのクソ台が。
なんもおきてねーのに毎回の様にでけー声でしゃべりやがって
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-agYY)
垢版 |
2021/09/10(金) 10:14:28.71ID:KDMsCiyXd
まあ出玉よな
出玉がすべて
6号機が悪いんや!
ノーマル機はBRの出玉従来どおりでいいやんか!規制緩和はよ!!
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-LWZ1)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:56:58.76ID:QhfxAqELM
>>195
遅れってことば知らんのかw
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-LWZ1)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:23:35.88ID:AqlDIF7rM
>>201
そうでした ごめんなさい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1176-LWZ1)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:31:00.49ID:bmBN3B+w0
こないだ低貸落ちてきたから設定1 5000ゲームぶんまわしたわ-6000円
手抜きRTのせいでメモリアルしか選ぶRTないのが残念
RT中にBIGあたってすぐRT入っても曲継続しなかったけどメモリアルじゃだめなのか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a936-1O8y)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:14:35.10ID:zhFWtnLb0
クレアって処女?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39a6-eZQo)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:35:02.74ID:7DwBLHRP0
110%の機械割はご立派なんだけど109%のジャグラーが簡単に2000枚、4000枚〜も現実的に目指せる中でクレアはせいぜい1500枚〜2000枚がいいとこなのは事実。プロだから(笑)わかるから(笑)
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab1-1O8y)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:04:52.85ID:ma5cILZW0
ジャグラーで設定推測してる奴とか知的障害者だよなw
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-ij63)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:32:00.50ID:9sfVzKiXr
>>226
まぁ俺は設定うんぬんより結局勝てればなんだっていいわ

>>227
それ単純に転落引いてるだけよ
白バー揃える必要ない
通常時にチャンス目後は順押しリリベで入るっしょ?それと同じ
逆押しで右下がりにリリベ揃えば突入リプ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-OaPJ)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:42:54.09ID:2a8vZFMQ0
リゼロ2のが本命ぽいな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea3e-IqxK)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:50:03.05ID:DSQqnqGT0
クレアのエロ画像もっと下さい!
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1176-Y517)
垢版 |
2021/09/11(土) 02:48:37.57ID:KoLZ8gW10
機械割を理解してないのか、イメージだけで語るアホが多いもんだね。
クレア4の6もマイジャグの6も機械割は同じ110%なんだから長い目で見れば同じよ
上ブレがない分勝率は高いんじゃない?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bVUQ)
垢版 |
2021/09/11(土) 07:32:47.36ID:LP2iOqHna
同じ1/250でも、単に1/250より1/50のチャンス目の1/5で当たります。の方が当たりそうな気がする不思議。
もっと言えば1/1000のフラグが4個あります。より遥かに。
故に1/5ってこんなに引けないもんかね?とイライラしてしまうことがあるw
2の時はアホみたいに偏ることあったけど、3からはめっきり減ったというより無くなった。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-uvUC)
垢版 |
2021/09/11(土) 08:43:28.56ID:AO0X+xcfd
昨日3000でベルビッグ3回引いて粘って7500ゲームでチェリーaバケ3回スイカaビッグ2回引いたけど、結局設定3否定しか出んかったな
7500でベル確は7.8、スイカは合算して58
一応1万円以上は勝ったけども、4だったのかなー
3否定はこの展開だと結構嬉しかった
12で変な引きをしたのなら怖いけどもね
下は着々と下り坂のグラフを描くよね?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:37:11.49ID:9VlHew+x0
RTは減るしBIGは200枚とか全く良いことないじゃん
おまけにBIG後もRTは確定じゃないし引けても単発ばっか
こんなの高設定ツモらん限りまぐれでも勝てんわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6671-qFnQ)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:46:40.79ID:RE6uohGr0
懐かしい台や面白かった台を懐かしみながらヘンテコなパロディで笑える台だったのに
誰も打たないし打とうと思えば打てるクソ台を詰め込んでクレアで煮込みましたってそらつまらんわ
ほんま作った奴ガイやろ

導入時忍魂の曲ないのみて察したけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-/rl1)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:26:25.84ID:lPZn4JkQp
4はクレア史上どころか6号機史上最高のクソ台かもな
ビッグは200枚バケは70枚
ビッグ後もRT確定じゃない、バケは設定示唆すらない
RTはコイン減る
演出面もゴミ、RTも3種類しかない

どの店のデータ見ても全く回ってない
土日ですら1000回転前後
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-4mcz)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:57:31.11ID:0zTrAfjn0
なんだかんだ3戦3勝+5万くらいなんだがこれ以上打たない方が良いのかな
2とか3は収支度外視で打っていた観は有るんだけどホールの体力を考えると趣味打ち未練打ちは避けた方が良いのかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1176-LWZ1)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:01:33.87ID:P+cqhhYA0
やっぱRTつまらないのが駄目だわ
3のRT選べるならもっと打つのに
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-UlhQ)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:07:15.54ID:88+omtznr
クレア2なんかではたまに見る2000枚出て下山するみたいな低設定グラフ全く無いな
低設定は全く出ずに右肩下がりかずっと小さい波のプラマイ0ライン

そりゃ人気出ないわこんなもん
あとイベ時にはちゃんとガセ無しで各機種に5を入れてる店あるけど
この機種はどれが当たりだったか分からんこと多すぎ
反逆や優駿2みたいなことやってそう
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-n/wu)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:40:45.92ID:HbCGHZDn0
>>261
打ったことないだろお前
減る減る言われてるけどそのRTの30ゲーム中は別に現状維持から10枚前後だぞ
50枚クレジットでもRT連中のCZ中に減るからクレジット無くなることもあるってだけでRTの性能自体は極めて普通
この台がスーパーウルトラ糞台なところはそんなちっぽけなところじゃないから
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-gfG+)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:45:33.34ID:w4X4+Zez0
ノーマル機として面白ければ打つよ
クソつまんないなら打たない、それだけ
クレア4はクレアだから二度と打たないとはなってないけどリゼロは版権に興味ないから面白くなかったらもう打たないだろうな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-n/wu)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:58:30.45ID:HbCGHZDn0
液晶付きのノーマルなのに演出がゴミクズなのがこの台の一番ダメなところ
リールの面白さも当然のことだが無いしスペックが甘いわけでもないしどう打ってもバケにムカつくことになるし楽しみかたがないといっても過言じゃない
クレア2はもちろん3も打ち込むほど大好きだった俺でも嫌悪感を持つレベル
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 00:30:30.31ID:t5gMSbJ30
>>270
それ最糞の出来上がりじゃん
クレア2なんて高設定のスペックが高かったから打ってただけで演出終わってんだから
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-n/wu)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:01:03.53ID:bLkzrhJdd
一撃性能がないのに朝から晩まで打つ人が少ないから出そうにも出せないからな
実際1個か2個前のスレで全6と思われるグラフ張られてたけどそのグラフは全台結構出てたし6を終日打てば出るは出るんだろ
割も6号機ノーマルじゃトップ?かそれに近いんだし
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-n/wu)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:30:55.00ID:tS8Cv+U0d
2は熱い演出はしっかり熱いし寒い演出がとことん寒いからそういう台が好きか嫌いかで演出の評価が分かれるのは仕方ないだろう
打ち込めば打ち込むほど死にチャンス目が多すぎることにうんざりすることがある
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-+rTb)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:51:04.89ID:ajFwnoc+M
カカカモーンってregもあるやん
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-R55c)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:17:22.22ID:Yx3oxTCmM
吉宗の一富士二鷹カスタムでずっと打ってたけど鏡が良かったか対決ばっかいってカモーン味わえなかったしよく当たる気がして吉宗カスタムハマっちゃってた。リゼロも最後まで演出みるならいいよなー
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-agYY)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:00:27.95ID:7DJ5uG6rd
どこの店も座ってないしデータがヤバいwww
高設定打てずに終わりそうw
田舎はつらいよコンチクショー
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-UlhQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:39:35.10ID:MQEpBvvOr
スロパチ系の各機種5以上を1台入れる
これをずっと恐らくガセ無しでやってる店あるけど
クレア4は埋もれて終わること多いわ
この手の時に埋もれるのはリノ、ビンゴなんかが多いけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79fc-1n+m)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:22:20.49ID:G3vdemqV0
>>218
え?あるだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (222222 Sa55-nm16)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:22:22.84ID:Y2Mdz0ria222222
7000円突っ込んでバケ一回当たったがもう捲るのは無理と思ってそのまま辞めた。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 23:50:16.36ID:t5gMSbJ30
>>310
ミニゲームを真面目にやってる奴なんて新装初日以来、一切見たことないわ
全員適当
それくらいアレやるの恥ずかしいし、やる意味が無いし

本当に今回色々狂ってる
ただの設定2以上な示唆が朝イチの1%しか出ないって時点で判別させる気が皆無
REGも完全にただのゴミになってるし、この先にもしクレア3みたいにRT連が進んでるほど
設定示唆が出やすいって判明したら今以上にREGで潰されたらイラつくだけ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39ee-3Mss)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:35:56.17ID:RBOCKm2T0
ここ最近の大都は醤油メーカーの後ろを
全力で追いかけてるよね
なんでどこのメーカーも続編を作って潰してしまうんだろうね
通常時減るRTなんて誰もが望んでないこと
わかるだろうに
メーカーなりの意図があるならさその意図を知りたいとこだわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-agYY)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:52:34.42ID:SsnHtCLdd
アキの尻デカすぎやんけ!
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-bVUQ)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:30:51.45ID:B4dmg3Wr0
>>325
CZで減ってるって言われてんじゃん。
RTがなかった場合350G+CZ分でどれくらい減ると思ってんのよ。
BIGに付帯じゃなくてチャンリプで何回でも引けるんだからハマり時なんかのコイン持ちに貢献してると割り切れないかね。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a11-wuon)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:35:07.12ID:c5rh8yVi0
>>257
実際の割が公表スペック通りでないなんてのはザラなんだがな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-agYY)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:21:38.23ID:ZJ5XNe2sd
中心値から考えたら5号機に比べたら6号機はかなり機械割準拠に出てると思うよ
ただそれは逆にいったら設定1ならほぼ100%負けるということ
ホールは設定を入れない
設定通りに負けるから面白くない
客が離れたら余計ホールは設定を入れづらい
この負のループが6号機を駄目にしてる
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab1-1O8y)
垢版 |
2021/09/14(火) 05:25:34.66ID:IzftpAt00
まぁこのくらい1でもなるやろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:52:13.23ID:6J6kVyOf0
この台好きでグラフいつも貼ってる物好きはこの台打ち続ければいいよ
3より先になくなるだろうから早く打たないとね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-YQ+d)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:47:17.25ID:8SjFMxL/a
RT中に前回選んだボーナス音楽引き継ぐ時あるけど条件なんだろ?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-PVLC)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:16:37.32ID:X4Mq+LWKa
>>345
リーチ目も出るけどシリーズ通してチャンス役引いて当たってるかな?どうかな?という機種なのでアクロス機みたいにいきなりリーチ目ズドンみたいなのは期待出来ない
強いて言うならプチRTが無い2がそれっぽいが基本的に液晶で小役矛盾するとかする方のタイプ。初代は3に近い感じ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-YQ+d)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:36:34.97ID:8SjFMxL/a
>>344
センキュー!わんぱくベイベー
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-MvuB)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:21:14.61ID:VNZU9E1tr
>>202
俺は12歳希望
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-agYY)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:25:18.07ID:DpKuGRc0d
低設定に絶望感を与えるための6号機だからな
まあ5号機も初期はそうだったんだけどな
それでも当時のパチ屋はまだ景気よかったから4号機で回収する分5号機に設定入れまくってた
今は5号機にも設定入らないし6号機にも設定入らないシブチンホールばっかだから面白い訳がない
全てはホールの自業自得
自分の首かけてでも高設定入れようって気概のある店長がいなくなったのが原因
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 16:19:34.37ID:Qf+klpWG0
>>359
リプと小役払い出し含めて1時間700ゲームとして2100枚出したら差枚としてプラマイ0
この2100枚を何で払い出すか?で波の荒さが変わるんだよ

極端に言えば通常時何も揃わなくて1/700で2100枚出るボーナスの機種があれば
波が糞荒くなるのは分かるよね?
それの逆でボーナスが無くて毎回3枚役が揃う機種はずーっと平行

ボーナスの枚数が少なくなって、千円辺りのプレイ数が増えるほど波が穏やかになる
つまり設定通りにしか出なくなる
これが6号機ノーマルで起こってる状況
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-MvuB)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:54:03.61ID:76BpYbUHr
>>369
マーヤで我慢してください
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d76-LWZ1)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:51:51.20ID:KCtvBGkp0
あークレア3RT入ってたら打ちに行くのに  
 なぜここを手抜くんだ、、、
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d76-LWZ1)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:14:04.37ID:KCtvBGkp0
>>388
ほんとな
ボイスとか無駄なことしないで絶対こっちだろ RTメインの台なのに疑問に思わなかったのかよ……
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f19b-IqxK)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:48:08.42ID:20zdPCGV0
クレアのエロ画像ください
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-UlhQ)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:53:13.77ID:K0Ck2DCar
世代が違うから全く知らなかったんだけど
ポケモンふと見てたらロケット団という
キャラ設定なんかがミサイル団と全く同じのが出てきた

番長もJOJOって漫画のパクリ疑惑らしいし、大都ってなかなかの中華企業だね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-c70z)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:44:59.34ID:6iXso1n8p
競単はじめると500もらえるよ 
アプリDL後24時間以内に
keitan-kcgGを入力して
チャリカ提携すればすぐもらえるよ
チャリカ未登録ならさらに2,500もらえるよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 08:21:41.38ID:x/8JSOzP0
>>437
多分嫌な感じだと思うよ
1否定は設定2から3% 3% 2.5% 2.5% 1.5%
設定2否定は設定1から 3% 0% 2.8% 2.5% 2% 1%みたいな感じでその設定を拒否しながら
高設定の可能性も低くなるタイプ

色んな高設定確定出た人のツイッター見ても異常に出現率低いし
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-LOKs)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:36:18.36ID:RubRlKY50
メモリアルクレアルーレットもかなり弱い
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-wrdb)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:40:52.39ID:SFv0BZjEM
これなんなんだ初日開放から誰も座らなかったんだが
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:47:36.18ID:X4HlgnVz0
クレ抜きしたらランプ消えるから前日6確でた台にチャメ仕込んどいたんやけど、翌日朝一でRT入って据え確やと思って打ってたら死ぬほど下の挙動した
この台リセットでRT準備状態とかになるんか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:54:38.45ID:X4HlgnVz0
>>454
リセでも引き継ぐってこと?
ありがとう、じゃあ仕込んでも意味ないのか…
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6tT0)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:19:14.60ID:ytKNlXrZ0
最高のクソ台だし6号機の絶望感とパチンコ業界の闇を同時に見た。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-Itv2)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:06:18.60ID:tzc2AC2Ar
仕事帰りに糞ボッタ店へこれかクレア3のどっちかを打ちに行ってるがいつも俺が打ち始めて30分くらいしたらショートカットのキレイな女性がクレア3を打ちに来てる
俺が行くと必ずくるってことはその子は毎日打ちにきてるのかもしれんがクレア3大好きなんだろうなと微笑ましいぜ
座る姿勢がすごく正しくて好き
まぁキモイだろうから来たなって思ってもまったくその子のほうは見ずに自分の台に集中してるけどな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-LOKs)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:25:50.69ID:Yl9VFbbl0
シェイクは1が熱くないからクソ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-UiT1)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:54:40.38ID:/SLBGh1Md
(≧▽≦)<めしだぞー!
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-LOKs)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:27:17.25ID:Yl9VFbbl0
BGMほんと小さいんだよな。。
通常時小でBIG時大にしたいけど、当たってドヤしてんな思われるの嫌だから常時中音量で打ってるわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Rt5v)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:34:30.45ID:Zu3UdUtid
1200GまでにスイカA、チェリーA重複それぞれ1回引いてその後ベルもスイカも6ぶっちぎりで竹刀が出た上にベル重複。
つまりこれって5、6じゃね?と悪化するボナ確率に耐えたけど2397Gでぶん投げました、マイナス13k。
リニューアルだから期待したけど、なんで設定差あるフラグをムダに引くのか…
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-U9fS)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:36:53.96ID:TNH3nOEt0
太陽のキャラがまた見れたことしか良い点がない
ボインコレットちゃんえちえちやし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-3lQ5)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:59:19.52ID:DPwJQSZir
わさびのクレア4打ってる動画ワロタ
次はシェイクやってみましょう
いきなり何も無いのに5ゲームくらい連続でワンッ、ワンツーw
わさび「これいくらなんでもアレですね・・・」
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-rNr1)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:46:34.70ID:2OuP8qaQ0
ひでぇ・・・
アンドロイドにもアプリ出てたから買った
「よーし、これでガンガン回してスタンプの出現率把握するぞー」って

そしたらまず本体だけで1250円もしてなんぞこれ
更にオートプレイが別料金で250円、強制フラグも別料金で150円
悔しいけどさすがにこれ無けりゃ効率悪すぎるなと合計1650円支払い完了

そしていざプレイ始めたらワロタ!
RT終了時にスタンプ出ないように改造されてるwww
糞すぎるwww
金返せwww
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-rNr1)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:40:01.65ID:2OuP8qaQ0
しかもこれ強制フラグを別料金で買わせときながら
チェリーはAB別に出来ない、スイカもAB別にできない
BIGは4種類別に出来ないどころか同色異色も選べない

オートでプレイしたとしてもプレイ情報には小役の確率出ない
BBの種類も出ないってこれふざけてんのか
マジでよくこれで金取れるな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-EMRP)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:35:46.66ID:P/BIwKoId
やべえな、本格的に誰も打たなくなってきた…
思ったんだけど、これジャグラーコーナーに隣接して設置したらどうかな
ジャグラー飽きて時間有り余っている爺婆向けの入門機としては申し分ないと思うんだよね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-+jun)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:01:29.99ID:yGyfIDjWa
枚数は仕方ないにしてもバケでは設定示唆ちゃんとしてほしかったわ
なんだよあのクソミニゲーム?古いスロのパロディ?しらねーよ
あとチャンス目重すぎる…通常時のRTいる?チャンス目重くしてでも?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-d5Va)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:58:20.83ID:QB/Px6gNa
>>471
ガン見してたらキレられたまで読んだ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-UZwA)
垢版 |
2021/09/22(水) 11:28:18.20ID:GqXurZaK0
昨日銀カード出た推定4打ったけどマジでつまんなかったわ
朝一に1時間で一気に1000枚出て夜の7時まで8時間くらいかけてコツコツ頑張ってなんとか2000枚近くまで増やしたのにそっから突然ハマり出して1000枚以上飲まれた
まあそんなのよくある事だし別にボーナスのハマりはいいんだけどRTも同時にハマったのがクソイラついた原因だわ
ボーナスが引けなくてもRTで凌げるってのがいいところなのにそのRTが1000G近く引けなかったからな
たまたまヒキが悪かったのかもしれんけどそんなコイン減らす為の強引な出来レみたいなハマり方されたらもう打ちたくない
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-A9fj)
垢版 |
2021/09/22(水) 12:30:40.44ID:KCoW3Bgma
設定4なんてゴミ設定うってごちゃごちゃいうなや
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-+jun)
垢版 |
2021/09/22(水) 13:41:13.87ID:HiH+qAW40
新ハナビはあのスペックを実現できたのに何故クレアはこんなゴミに成り下がったのか

ハナビはユニバにとって生命線だけど大都にとってクレアは「適当にエロと萌えぶち撒けとけば豚が打つだろ」という程度のものなのである
まあサラ番2や政宗3もひどかったが
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LuhZ)
垢版 |
2021/09/22(水) 21:00:39.83ID:+5apMPeXa
アプリ6で回してみたけどすぐ何か当たってしまうな
RTでストーリー観たいのに即バケで終わってしまうw
エロ要素ってバケの一枚絵なんだな
あれはキモいのでいらない

前作までは打ちまくったし設定気にせずたまーに打つとやっぱりクレアは癒されるなあと思ったけどもう完璧に飽きてる
コレットの方が可愛いし
次作がコレットの秘宝伝だったらホールで打っても良い
クレアで出すならハイハイしてるくらいまで戻さないと癒やし打ちは無理かな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LuhZ)
垢版 |
2021/09/22(水) 23:21:27.54ID:Q6w2x/ida
RTのストーリーをちゃんと観たい人は設定1がお勧め
ほぼボナに邪魔されないで最後まで観れるし
ホールじゃ余裕かw

ボナバトがあるのはちょっと感動した
でも高確率演出やっぱ良いよな
あのBGMがワクワクする
無限にも入ったし
ホールで打ちたくなってきた
低貸しのクレア3でも良いかな
明日打ちに行こう
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1d-Z5KD)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:07:18.78ID:EdnkX7KS0
昨日朝から晩まで丸一日打ってけっこう勝ったんだが寝て起きても文句しか出ないな
鬱憤バラシに文句列挙
・REG中に判別要素がなくてつまらん
・BIG終了画面に判別要素がなくてつまらん
・RT後のスタンプが判別要素としてまともに機能してなくてつまらん。確定系ばっかで出現率激低とか何
・楽曲に轟けDREAMすらない。吉宗BIGもヒカリノムコウも無い。
・ジャッカスがけっこうあるのにジャッカスモードが無いし、メイドモードがあるのに楽曲にリゼロのAT中BGMとかがない。(リゼロの曲なら許可必要だろうけどAT中BGMならウエイト音とか再現できてたから可能。歌がないから気に食わなかったのか。ATメドレーとか)
・過去作再現RTが無い。あるのはクソみたいな3種類のRTだけ。
・スイカがいじわる制御なのかBでもAで揃ってるっぽい
・メイドモードに花は好き?のパロディが無いっぽい。

出玉とかはまあ仕方ねえんだよ?でも改善できた演出面の課題は多くあるはず
なんなのか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-rNr1)
垢版 |
2021/09/23(木) 13:07:47.40ID:1280dWQq0
>>553
メイドひとつ入れるのに150円、吉宗も150円ってな具合で
全部まるごとセットは1220円w

あと今色々やってんだけど挙動も手抜きそのものだわ
強制BIGにしてチェリーやスイカ重複時の制御調べようと思ったら必ずベル重複しか出てこないw
ボーナスをカット出来ないしほんとこれ酷い
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-7s5D)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:55:43.02ID:YLBAL9VUd
少数台全台形対象機種
4000Gで+1050枚で捨ててきた
一つ一つのボーナスは設定差大きいの結構あったしベル6.52だった

設定1はさすがになさそうだけどスタンプデフォだけだったなあ
スタンプってそんなでないもの?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-U9fS)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:57:23.99ID:2q2Iw9ik0
スタンプは基本出ないと思っていた方がいいよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-U9fS)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:03:41.24ID:2q2Iw9ik0
声優に払う金なんて知れてるだろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1d-Z5KD)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:37:27.52ID:EdnkX7KS0
歴代と同じ仕様ならメイドRTで消化したかった
リゼロATを再現でねらえっ!で逆押しで7狙ったり
メイドルーレットで「えぴそーど棒茄子」引いたり
不意にフリーズ来て大人クレアが幼女クレアを膝枕してたり
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1d-Z5KD)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:39:39.96ID:EdnkX7KS0
もちろんベルの時はリゼロ再現でアキとコレットの無駄にエロいナビが出る(押し順無視してOK)
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-tE3I)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:49:06.95ID:o6Txy71o0
>>586
あれスイカばっかじゃない?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-wlMP)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:09:33.69ID:kZx738gdd
高設定は安定してこういうグラフ出せるっていうのが6号機なんだよ
出ない出ないいってるやつはこの機種が出ないんじゃなくてホールが出る設定にしていないということを肝に命じて高設定以外は一切触らないという覚悟を持て
それでも低設定打ちたいって奴は最初から金をドブに捨てた気で打て
金をドブに捨てた気で打ったならこのスレで文句をいうな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-OatR)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:07:45.66ID:iWCb+bMs0
>>596
マジだよ
全部のモード、ひとつひとつ別料金

強制フラグはBIGは必ずベル重複、REGは必ずチャメ重複
RT終了スタンプは一切出てこない
小役のカウントも無し、ボーナスの種類のカウントも無し

良いのは曲くらいだね
フルで他の音邪魔しないで最後まで聞くのってホールでは不可能だし
設定6を寝てる間、一晩フルオートにしてたら曲全部開放されてた
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-tE3I)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:32:52.16ID:o6Txy71o0
低貸し落ちてきたから2000ゲームまわしたけどチャンス目重複0だった。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-6t/N)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:10:23.29ID:y+svE72Cr
>>602
アーラブー ベイベー
ウーニューニューニュー
って言ってるよなw

クレアは変なお色気やめてこの路線でいいんだよマジで
クレアがハンモックで寝てる女に引っ張られて
最初は怒るけど寝るアレとかああいう子供に対する「かわいい」でいいんだよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-zD50)
垢版 |
2021/09/26(日) 02:10:30.53ID:1AG3RtiT0
>>606
それだけじゃなく
「アーラブー ベイベー」を「ワンパクベイベー」や「ワンダフルベイベー」にしたり
「メンコトレ」「たまには丼っしょ」とか番長をイメージさせ単語なんかもある
Cメロのシャバダバの所なんて明らかに「だ、ダメです〜」って言ってる部分もある
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2b1-CeRv)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:48:04.03ID:J6BviFNj0
変更履歴残してるメーカーは多いよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-X1Ou)
垢版 |
2021/09/27(月) 03:32:00.23ID:YvapLoG40
>>591
ほんとこれ
6、最低でも5以外は絶対に触っちゃいけない
でも高設定でメダル出すだけなら2や3に負けない安定感
だけどそれも問題であって低設定の誤爆が少しでもないとやっぱ打ってくれないんだよね
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-DBkT)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:31:14.40ID:a2Kcns+8d
そんな話初めて聞いたが、全国のホールデータから意図的に選んだ推定56の履歴よりは信頼性あると思うよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-X1Ou)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:01:59.09ID:g3dLKRdva
3000とか4000出てるのはホントに女神がかったヒキだってことだな
2はビッグのヒキだけで良かったけど3で同色ビッグのヒキ
そして今作は同色ビッグのヒキとボナ後RTに入れられるヒキ、そして通常時RTに入れられるヒキが必要なわけだ

ヒキヒキうるせーな俺
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-2Lmd)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:39:46.05ID:gJAjZ+HR0
どうせ出してるデータだした所で良い部分だけ抜き出した言われるだけって分かってるし
こういうのは一発勝負でしょ
他の機種だって死んでるデータ珍しくもないし
さすがに見栄え悪いから取り直ししろって言う程メーカーも気にしてない
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2b1-CeRv)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:30:12.51ID:J6BviFNj0
昔からありますよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2b1-CeRv)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:17:18.61ID:lAPUtlba0
激アツ演出が立て続けに2回くらいくるとハズレ集中してるとこ叩いてるんだろうなって思う
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-6DPC)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:43:02.17ID:y9cteLL/r
200枚BIGなんとかしないと無理やな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp47-CeRv)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:26:46.61ID:aXRTqAw4pNIKU
3択+技術介入強弱6段階で作れば良かったのに
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-X1Ou)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:34:39.13ID:EJW9NMAIaNIKU
今までのクレアシリーズに反するけど簡単な技術介入でRTつくかつかないかにしてほしかったわ
失敗したら50%でRT成功すれば100%RTに
バケはノーチャンスだけど設定示唆してくれれば良い
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 27b1-/9SX)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:32:38.68ID:DlUFDS+m0NIKU
>>655
簡単なやつなら良かったかも。
ディスクアップとか難しい。
逆押しで左クレアで良いとか。不二子みたいに18コマ余裕ありとか。
これだけやればRTが50になって、設定1でも102%になるとか。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-X1Ou)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:51:47.03ID:zBE3Hy16aNIKU
>>662
どん2を低貸しで少しだけ打ったけど楽しかった
今A+RTの限界は技術介入有りなら新ハナビ、無しならどん2かなと思う
最低は勿論クレア4、クレア好きなだけに色々なところが鼻につく
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fb1-OatR)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:28:07.53ID:/fVI7Wcx0NIKU
ゲームで言うとこのオープンワールドゲーみたいになってる部分あるよね
出来る選択肢(選べるモード)が多い分、ひとつひとつが単純な似たようなものになってる
逆に演出がちょっとしか無いように感じる
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-tE3I)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:40:42.06ID:Gf6fM5mq0
使用率カスタムベスト3
1クレア 2メイド 3カガミ 次点シェイク
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-1isz)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:12:03.70ID:Hy+EpRZq0
今日は根拠がある訳ではないが楽しむつもりで全ツッパで打ちに行ったけどあえなく退散。
バケ先行RTも含めて単発ばかりで見せ場なし登り返しもなしで全然楽しくなかったわw

出す規制じゃなくて飲み込む規制してくれw
〇ゲームで〇枚飲み込んだら一週間くらい電源が落ちて検査入るまでその台を稼働できないようにして店が怖くて低設定置けないように頼みますw
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-X1Ou)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:50:08.93ID:pRRC40J7a
一応飲み込む規制は強化してるんだがな
このクレアも確率通りであれば1k39だし
クレア3なんかプチRT含めて1k35、クレア2は1k34だ

1k50が6号機の特徴でもあったんだけど何故か低ベース化して1k30で1500G天井とかいうクソ恐ろしいモンスターマシンがリリースされようとしてるし
天井で2400出しても捲れないんだぜ?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-wlMP)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:31:32.55ID:CSnSgVBTd
今までは下限設定なかったからな
むしろ飲み込む規制されてなかったのが6号機から飲み込む方の規制も加わったことで打ち手にとって断然遊びやすいようになったんだぞ


それが必ずしも打ち手にとっていいこととは限らないということだな
いい社会勉強になったじゃないか>>675
世の中の仕組みが少しは理解できただろう
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-eOPm)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:20:22.27ID:2b9knqo4r
もうメイドカスタムしてる奴しか見なくなったわ
そんなおもろい…?
俺は爺サマーのほうが好き
いきなりレバーオンでキーン!!いやーんって鳴って何事かと止めたらチェリーとか
メイドだと女神がかってますねでハズレもあるんだろ…?キーンは当たりだよ…?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9274-km5K)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:34:28.59ID:1qmbOQIQ0
今日この台の6っぽいの打てたけど、ど安定だな。
ジャグラーにしか設定入れない店なのにクレアに入れてきたから、ジャグラー買えない分の代わり扱いで店も設定入れるようになりそう。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-wlMP)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:13:00.28ID:krDT/jnJd
6号機で吸い込み規制が始まる→回収台が作りにくくなる→設定にメリハリをつけづらくなる→低設定の絶望台が蔓延する

6号機の現実がこれだからなぁ
吸い込み規制が必ずしもいいことではないんだよな
鬼吸い込み台が存在するから高設定もある程度入れられるってのがあるから
4号機時代はまさにそれだし
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9274-km5K)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:26:12.94ID:1qmbOQIQ0
なんか羽根物打ってる感覚で楽しい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61f-5tiJ)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:44:41.32ID:g64zv0QG0
>>662
いや無理だろ
ドン2もあっという間に客飛んだからな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 00:14:48.66ID:t+XZkURD0
どん2 即死
L海 即死
ライトニング 即死
バンバン イベ日なんかに特殊設定が入る店だけ稼働してそうじゃなけりゃ稼働0
SP3 即死
6号機アイム ジャグの中でぶっちぎり低稼働
クレア4 即死

ここまで悲惨な状況じゃ5号機無くなったら稼働するとは思えないな
「まど2は駄目だったけど、まど撤去されたら高稼働になった」とか書かれてるけど
まど2はこれらの6号機ノーマルほど低稼働じゃなかったし
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-o19S)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:35:52.25ID:SEk4Gcqdd
初打ちで6だったけどマジで酷い出来だね
とにかく打っててイライラしかしないしRTリプに設定差付いてるとしか思えないくらいRT全く行かないし続かない
バケ引き強したら出ないってマジでクソだわ
バケ確率200なのに全く増えない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c392-9PjE)
垢版 |
2021/10/01(金) 17:12:09.18ID:WbofMCro0
チャンス目50回引いて3回しか当たらんねんけどこれ設定1でも22%ってほんまなん?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-k9+P)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:06:56.19ID:7yJETG1Ld
大人のマーヤ様ぁ〜
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-XQk3)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:35:12.93ID:q2kAoWZ90
演出の作り込み、描き込み、アニメーション、歌。
全てにおいて麻雀物語4の方が圧倒的に凄いんだよな。
レベルが違いすぎて引くレベル。
かけてる金が違うのかわからんが。
まあクレアが好きだから打つけどさ…
クレア4はビッグも新曲のフルアニメーションは頑張ってるけど、歌ってみたは全て手抜き。2枚のイラストを流してるだけだし。
もう少し何とかならなかったのかな、勿体ないな〜と。
新しい秘宝伝は期待してる。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-HQne)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:50:39.84ID:ii+tKsnp0
AとATを比べるガイジ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fcf-HQne)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:13:34.09ID:Yduf9mCH0
>>721
それでも比べる意味が分からんし
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36e-BF6+)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:41:09.54ID:uo/hnCe60
出玉少なすぎてちょっとしたハマリくらうだけでアウトってクソすぎる
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-J7Q7)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:06:32.29ID:pE99d/e20
>>731
分かる
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-C9Cm)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:04:10.60ID:vlbdA+VO0
Revとパチンコは打ってないから分からんけどリュックとエリスがメインぽいから時系列的には女神の後になるのかなこれ
クレア秘宝→伝説→初代→太陽→女神で合ってるよね?

また説明も無しにテキトーにキャラ選抜しただけかもしれんが
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6376-gMXQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 05:56:50.96ID:swFAgYQg0
チャ目成立した後のゲームの話よね?
ルーレットキング、デカルーレットは外したことないな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-J7Q7)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:10:43.02ID:XjxNFd5g0
金になる機種じゃなかったしどうも思ってないでしょ
バラエティ機種は流れ作業で6号機に入れ替えるだけ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-C9Cm)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:19:59.69ID:/kRWhFuza
残ってる5号機が消えるのはしょうがない、期限まであと2ヶ月+猶予2ヶ月でその間も比率は下げろとのお達しだからな
ギリギリまで残るのは番長3とまど2辺りだろうしバラに残ってる機種なんて撤去筆頭よ
3の方が好きだけど2は割に釣られた軍団やスロプーのお陰で地味に稼働あるから店的にも抜きやすくて3より残しておきたいんだろう
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-XQk3)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:56:16.22ID:/NkPTOnPM
来年1月だっけ。全てが終わる日は。
でもそうなったらそうなったで、何だかんだ6号機のATを皆文句言いながら打ち始めて、その内慣れるんじゃないかなと。
ノーマルタイプもまだボーナス300枚のが沢山あるからクレア4は少なく感じるだけで。
4号機から5号機なった時も、400枚当たり前で711枚のが沢山あっても、今の300枚に慣れた訳だから。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-orRn)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:48:56.03ID:UhDu0fD1d
ゲーム性は仕方ないと割り切れるが
歓喜のテーマや押忍チャンス、轟Dream吉宗が
無いのがねえ
クライマックスホイッスル復活してれば最高だったんだが
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-orRn)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:53:30.80ID:UhDu0fD1d
演出にしても期待してたのよ
番長カスタムなら
バケでキャラがどんどん出て来て最後に大人クレア出て456確定とか
曲はもちろん歓喜のテーマや!
バトルも弱ならザックとハルトで椅子取り
中がカルタで強ならコレット審査員でクレアとマーヤで料理対決とか期待してたのに!
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-OIiJ)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:14:18.32ID:SIgau5+80
俺も愛姫の曲とかもしかしたらSANADANCEあるかなとも思ったけど無いし、それどころか政宗の曲がほぼ無いし
他のカスタムの連続演出も1つしかねえし手抜きの極みなんてレベルじゃなかったわ
ほんとどうしようもない台
メインテーマのよくばりアドベンチャーは好き
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-J7Q7)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:39:42.18ID:/julAx8W0
コレットちゃんエッチいだけで満足してます
導入時以外全然打ってないけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp47-J7Q7)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:46:48.33ID:EZkVpdYqp
声優カスタムは俺得
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-YzDs)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:46:26.15ID:+kRd9BQQa
びっくりするほど出ないな
RTの意味が分からん
もう触ることはないな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-VaoA)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:58:37.96ID:VbWMXZl0a
ギラ爺カスタム面白いな。
チャンス目後にボナ判しないでキーンにドキドキするのが良い。
リゼロの女神がかっても良い。

出玉は…
うんまぁ…。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-OIiJ)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:05:52.05ID:VVzomckr0
今日打ったクレア3が偶数示唆2回出してきたけどさ、もうその時点で2だなと思っちゃう現状が悲しい
6なんて入んねえんだよ、108%ごときも入れられんとは…
5しか打ったことない、腐るほど5は打ってきた
5でも楽しく打ててるから良いけどさ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-orRn)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:22:28.85ID:LeYZHI8ld
結局声のパターンが増えたから収録する手間を考えて
演出の種類を減らしたんなら本末転倒だよね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:03:29.98ID:JGZ8Sk27a
今さら前作にハマってるんだけど、小役数えてるといつもベルが5〜6の近似値で落ち着く。
これはしっかりベルも1の数値になるんだけど、設定入ってるのかな?
イベ日とその前後はよく2000枚とかでてる。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-OIiJ)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:31:30.07ID:Lw4SMpd2a
>>800
クレア3の設定5ばかり打ってるわしが教えてあげよう
ベルはそんなに気にしなくてもいいが
でも悪過ぎるならちょっと考えようくらい
なんだかんだ7.1〜7.3くらいにはなるけどね
まずこれ見ろってのはチェリー重複とボナの種類、そして終了画面の示唆(特に単発や2連時の写真)
スイカA重複はあると嬉しいくらい
金カードはあんまり参考にしなくていい
ピラ揃いは2回位来たらいいねって感じ、1日打っても来ないときある
設定5の赤頭率すっごいからすぐわかる、マジでクレア頭がこない
あと高設定は突然クレアルーレットとか変身演出がきやすい気がする(オカルト)
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-k9+P)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:57:30.87ID:BOULvhFAd
バラで0G放置のクレア4をなんとなく閉店30分ぐらい前から打ったら300G中280GぐらいRTに滞在できてB1R1だったけど270枚流せたわ
RT中メダル全然減らんかったしなにげに設定入ってたかもしれん
今日は新台入れ替えの日だったけど新台に設定入れないことに定評あるホールだし
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-OIiJ)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:18:25.16ID:GUEwpPzF0
>>804
赤カードとハイモード(オール金、銀)以外はそんなに気にしなくていいんじゃないかな
設定2でも金が2〜3枚出ることあるしね
あと単チェリーの確率良くても重複しないなら低設定を疑え
5は偶奇差のある特定ボナでの赤頭多発するから2000Gくらいで分かる
6は打ったことないからわからん
ホールの傾向を読むのも大事、俺の行くホールはどこも6は絶対に入れないから偶数示唆が出た時点で察する
クレア3の偶数示唆(レオン&ハルト)はそこそこ強いから1回出たら2or6を強めに意識したほうがいい、2回来たらほぼ奇数は無い
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-orRn)
垢版 |
2021/10/07(木) 07:20:09.81ID:d6R348+pd
最近取るものがないのか今まで見向きもしなかった軍団系も3に座るようになっちまった
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1f-bbwO)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:42:57.80ID:7nfkdzXe0
>>796
まったく稼働しないから仕方ないわな・・・つまんねえもんこれ

久しぶりにクレア2打ったら面白いこと面白いこと
3万負けたけど楽しかった
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-gMXQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:04:42.51ID:gZGjFl3/M
アプデで3のRT追加して
それだけでぶん回すから
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f311-JanS)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:55:57.80ID:VYrhGpDg0
RTで遊ばせるようなゲーム性にしたのにRT中も面白くないのよな 何で今までのいろんなRTで遊べるようにしなかったんだろうか
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-OIiJ)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:55:54.87ID:Xur03sLSa
>>815
手抜き、これだけよ
全部作り直せなんて金のかかることしないんだよ大都は
サラ番2もヒドかったし、政宗3は政宗ボーナス中がクソ手抜きだったけどSANADANCE全振りみたいなところもあったししゃーない
新しく出る秘宝伝はすっげえ気合入ってるよ
今回のクレアもあれくらい気合い入れてほしかったなぁ…
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-crwX)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:55:24.98ID:1eYkYn7Zp
ビッグ200枚
バケ 70枚
ビッグ後RT確定じゃない
バケは設定判別すらない
RTが枚数減る
RT演出が3つだけ

色々6号機打ったけど一番クソ台かも
早く作りなおしてクレア5を作るべき
そして4をなかったことにした方がいい
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b76-Rkqs)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:26:48.26ID:w7+Ezfl60
手抜きRT
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-pqSi)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:23:55.96ID:cxOT8Hy3p
チェリーAバケきて
BBも3:3
楽しめそうだ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-pqSi)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:12:26.26ID:Z/U7bGNtp
まど4で650で駆け抜けくらってクレアで捲ったから閉店までやるぜ
9-5
1/90
この調子で閉店までたのむ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-GWrh)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:53:47.35ID:7g8f5PY3d
出ないのは規制があるからわからんでもないが
RTパロ及びそれに伴う演出減らしました。
曲減らしました。
そのかわり声優を変更できます(演出変わらないけど)
という手抜きは酷い
あれか儲かりすぎて税金対策か?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-e7Yh)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:42:51.22ID:Cbz5qM+Dp
中身のないコンテンツにばっかり金を出す今の世の中そのものじゃん
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-XWqN)
垢版 |
2021/10/11(月) 09:15:30.45ID:ULfAY0l/d
>>802
一番肝心な情報誌がないよ

どこのお店かしら?
ワシも打ちたいんじゃ!
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-XWqN)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:47:24.46ID:ULfAY0l/d
今まで見向きもしなかった層が
3に来はじめて特定日座るのがキツくなってきた
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-+zB+)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:27:16.97ID:jH2cWpMAd
近所の店クレア4もう亡くなってた(´・ω・`)
居なくなるの早いよ(´・ω・`)
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-XWqN)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:10:49.77ID:ULfAY0l/d
>>866
最近流れてきた軍団の判別は簡単過ぎるよね
@スイカもポチポチカウント
A写真が出たら離席して即報告
B単独の当たりの変身演出に理解が追い付かなくなり離席して即報告
大抵これ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-cknD)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:31:43.17ID:0z2rzPEm0
導入から打ち始めて15万負け突破
他の台で勝ててるからダメージ少ないけど
クレア好きで初代から打ってる俺でもさすがに
4はもう打たない
スロット卒業だな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-tr/U)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:58:34.66ID:bKZIsVNO0
軍団なのか知らんけど特定日に3座る人増えたな、設定あっても出ないけど開店後にゆっくり行っても座れて良かったのに

番長かギラ爺カスタムしてスマホ見ながらつまんなそうに回してて音量は絶対下げない(偏見)
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f27-4KEX)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:07:43.77ID:8RK5XJBK0
短命だったな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-U5F7)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:35:13.08ID:3KDqrOLNp
4はRTつまらないけどメイドカスタムが癖になるんだよなぁ
演出バランスが絶妙で気持ちいい
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-4Rff)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:50:02.04ID:c3378VGLr
高設定っぽいクレア3打ったけどミドル5レギュラー8でビック来なくてほんま地獄だったわ
ビッグ来ないと増えないからなクレア3って

あと4でRT5連したわ、しても意味ないどころか減るだけなんだがな
4の悪いところは4入れて2を無くした糞ホールがあることかな
クレアの島賑わってたのに飛ばしやがって
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-XWqN)
垢版 |
2021/10/12(火) 07:55:40.06ID:O7N6yZ4qd
>>872
確かに軍団ギラ爺好きだよね
パスワード入れてまでギラ爺にする
んでRTは忍魂一択
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-XWqN)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:54:33.61ID:O7N6yZ4qd
ズンズンズズズ♪アオッ!
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sacb-Klda)
垢版 |
2021/10/12(火) 20:29:30.17ID:hULLjY6Sa
この台ビッグボーナス1/1659の台見たわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6776-cykA)
垢版 |
2021/10/13(水) 01:15:49.34ID:sGEire1p0
>>887
どうも
チェリー重複数えてなかったけど4回くらいだった
RT終了画面もちゃんと数えてないけど17回中10回以上は基本パターン以外が出てたと思う
次打つ時は数えることにする
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-6CPf)
垢版 |
2021/10/13(水) 01:34:03.38ID:F3kSbay00
>>888
基本パターン以外が出るのも大事だけど高設定は単発、2連の時に写真が出やすい
12or56を見極めるにはこれが一番大事だと思ってる
これが出たら俺は腰据えて打つ、RBの金カードなんて2でもそこそこ出るときゃ出る
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f81-cS0y)
垢版 |
2021/10/13(水) 07:46:10.74ID:lsBd1Qs90
一文無し出て設定差あるボナ6なみに引けて手応えあってもRTが途中1500Gで3回しか入らずで3000ゲームほど回したがマイナス1.5k。かなり判別難しいから設定は4段階で良かったね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-XWqN)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:32:11.64ID:7dej5oued
>>891
5は赤ね
まあ、一番は店の信頼度よ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-BB9R)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:53:16.71ID:8dJIw2CKa
イベ示唆してきたから打ってる。
クレア4ってRTハズレ設定差だけ公表されてない?

・2,500G回してボナ算1/180
・ベルスイカ中間値
・RT400回してハズレ1/4.2
・チェリーAからの当たり3回

みんななら追う?
入賞時のプッシュボタンでサイドランプ点灯がA(設定差高め)で点滅がB(設定差低め)だよね?

あってCかなー。
0906903 (ワッチョイW de76-BB9R)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:07:37.26ID:mkDBMrjg0
アドバイスありがとう。
他の台見て回ってハナビが強そうだったからヤメました。

浮いた分だけ遊びでクレア2触ったらビッグ3連して800枚ほど浮き。
クレア4にはこれがないからツラいですよね…。
ボナ判別で右に「7・リプ(ベル)・バー」が止まった時のわくわく感もクレア2の方が段違いで好きです。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bfe-mZt5)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:24:05.39ID:EnLsFcnU0
まだ2を現役で打ってるから思い出補正ではないし、スロ板なんてほとんどこないから導入当時2ちゃんでどういう話があったのかわからんが、当時は1と比べられて散々だったんかな?
1好きだった友人は2はクソだとよく言っていたし
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-XWqN)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:49:57.00ID:D5czNVYUd
>>909
全く別の機種だからねえ
ガンダム哀とめぐりあい並みにゲーム性が違うから
北斗に例えると
初代=世紀末
2=転生
3=強敵
4=修羅
こんな感じ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-XWqN)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:53:13.58ID:D5czNVYUd
エヴァに例えると
初代=エヴァ孫
2=リンゴの奴
3=エヴァ約
4=暴走の奴
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1f-+Yw8)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:55:03.89ID:SPMVPWPs0
RT中に追加投資ってなんやねん!!
この台マジでイライラする
もう二度と打たないわ!
こんな糞台作るなよ😡
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BGMd)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:24:55.16ID:9kVtbVNnd
出た当時のクレア2の酷評凄かったじゃない
こんなのクレアじゃないとか
別にプチRT無いならクレアで出す必要無かったとか
何このデキレ高確とか
ステッフアップガチガチで糞つまらん、軍団がカウントしやすいだけとか
バケがゴミ過ぎるとか
バケばっかりなんだが、それは前作でもそうだっただろ!とか
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-JFJC)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:53:31.82ID:zIyEeGfqd
初代が一番神だったな
次に2
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BGMd)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:19:01.94ID:9kVtbVNnd
初代はkxkjp78csfだっけか?
うろ覚えになっちまった
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BGMd)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:42:04.20ID:9kVtbVNnd
クレア2の良いところ
設定の割りが高い
右押ししなくてもリーチ目を狙えば
小役が揃わなければ100%ボーナスの成立が判る

悪いところ
設定の割りが高い故に設定の座れる機会が少ない
設定の入る店では軍団が押し寄せてくる
取れても隣の作業感丸出しでつまんなそうに打ってる軍団員の横で打つ羽目になる
オール使われて日には他の軍団員に長時間張り付かれる
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-KcfY)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:40:53.29ID:cTwr3J/Pa
2の奪い合いを横目に俺はしれっと3に座ってニッコリするのが俺のイベ日の立ち回りだったけどもうそれが出来ん
3に人が押し寄せてくるんだぜ?2ケタじゃないと座れないんだが…
4は100台後半で埋まるが昼前には空いてる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-t/lv)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:12:11.10ID:SeUctL0Y0
>>931
3は判別早いからね
6入れるホールなら打つわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BGMd)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:34:37.05ID:9kVtbVNnd
ホント、2が導入されて直ぐに軍団が特定日に
来て数の暴力で3台あったクレア2を毎回とられ
るはめになったよ
350台有るなか700オーバー並ぶのに毎回軍団に…
1度だけ750人中15番引けて期待してけど
3台共に軍団に根こそぎとられたわ
初代まどか、絆等有ったときでこれだからね
通常営業でクレア2打つのがバカらしくなった よ
軍団にお金を渡してる気になってしまってね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-KcfY)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:52:56.91ID:SQX4cf5na
>>932
クレア2、3ともに強いお店だったからね、最近は4、5か5しか入ってないけど
クレア4だけはほっとんど設定入ってる気しないけど何故か埋まる
>>933
5しか打ったことないな、恐らく6は一度も入れてないんじゃないのかなって
>>935
クレア4は出玉面は仕方ないとしてもイライラポイントが超絶増えてるうえに演出面、RTがクソゴミだから6以外は打ちたくないなぁ…
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BGMd)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:20:32.76ID:9kVtbVNnd
ホント嫌い
軍団みたいに数にものを言わせて一方的に振る舞う連中
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-JFJC)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:09:43.81ID:5RiYGKGtd
軍団スフッ受ける
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-JFJC)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:28:27.73ID:oXPAu3z/d
ナマポ軍かニート軍の間違いだなw
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:52:08.32ID:K6dZO3CN0
別に軍団養護するわけじゃないけど、軍団憎しって言ってる人も結局特定日にクレア3の高設定打ちたいだけでしょ
それなら当然抽選で引き勝たなきゃ狙い台は取れないよね
ただ打ちたいだけならいくらでも他に店あるわけだし
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bfe-9tm9)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:03:51.69ID:sTZGJEbg0
常連に還元しようと特定日に設定入れることもあるし、そこに特定日だけ軍団がきて占拠すると、常連に還元出来ないから設定入れなくなる
と言う話も聞いたことがあるから軍団は邪魔だし消えてほしい
あと店内うろちょろ徘徊して何度も後ろに立って見てくるな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-t1ko)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:11:58.98ID:Gv0tRLefr
>>948
常連に還元したいなら
特定日なんかに入れないでしょw
優良店ならなんでも無い日に
こっそり入れるわな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-ZO17)
垢版 |
2021/10/16(土) 02:24:29.62ID:WWRPocqA0
>>948
別に>>948は軍団の為に特定日をやってるとは言ってないでしょうよ
軍団が嗅ぎつけるのは設定使ってる証拠
今の時代そんなホールはすぐに特定されちゃうでしょ
今まで難なく座れてたのは運が良かったのと、店選びのタイミングが上手かったって事
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-JFJC)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:03:48.19ID:QbAWxnjod
軍団軍団っていってるの約一名だけどな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-p4qx)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:36:07.71ID:56vQ/xrs0
クレア4の設定6は右上がりのきれいなグラフになるからわかりやすいぞ6号機ノーマル全てに言える事だけど
低設定で理不尽なハマりREG偏りチャンリプが引けなくなるのは従来通りなんだけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WdkK)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:49:38.26ID:wRCjAAHYd
3を4台入れてるホールいつ見ても誰も座ってない
それなりに大きくて普通に客入ってるホールなんだがな
ちなみに2も4も入れてない
2を取っておかなかったのを心から後悔してるが後に引けなくなったってのがヒシヒシと伝わる
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb11-xZxe)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:47:15.53ID:aUA0YI/C0
>>954
6を入れるホールがあればいいんだけどな
導入からだいたいミミズグラフで誰も打たなくなったホールばっかだわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-t/lv)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:21:54.33ID:OPP2asuc0
通常時にボーナスバトル演出が欲しかった
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-t/lv)
垢版 |
2021/10/17(日) 03:00:20.78ID:OPP2asuc0
>>968
ベースに出玉振ってるからでしょ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b76-7Cy+)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:16:24.16ID:s8XXIREL0
>>955
かわいい
同色確定とか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WdkK)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:09:00.07ID:M2ok26R0d
20時すぎぐらいにクレア4で1000枚ぐらい出しててノリノリで打ってた奴が21時過ぎにいなくなってた
カウンターみたら700ハマりしてた
どんな顔で席を立ったんだろう・・・
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b76-xZxe)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:45:09.40ID:e2NxDnT50
今更だけどストーリーが気になって234のストーリーBBを見直したりしてるんだけど初代の真最終話ってどんな話だったの?シークレットムービーは秘宝太陽の紹介っぽいのは分かったけど古すぎて調べても出てこなかった
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:33:16.43ID:3D+GW5860
気持ち悪りぃロリコン機種
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BGMd)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:22:13.08ID:o7e+Hj9Ad
>>977
第6話 よせばいいのに
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-3xzG)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:17:13.73ID:MoanxHSca
>>968
6号機なんだからそういう設計だろ
マグレで噴くようなら検定で落とされる
一撃枚数もマグレ連も排除だから
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BGMd)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:01:05.54ID:o7e+Hj9Ad
初代の最後はクレアが大人から戻ったら
遺跡崩壊で脱出して
ハルトマーヤがくたびれ儲け…
シャロンが甘いわねとか言いながら
扉を開ける宝石をちゃっかり持って帰った
こんな感じだったかと
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbfa-xZxe)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:11:31.72ID:KzYU8ie+0
>>984
ありがとうございます!
確かに普通の最終話とちょっと違う
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-JFJC)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:43:26.03ID:0Fsh9HnSd
あのオッサンも個人でツベやるようになったから大都が10万渡せば案件喜んで受けるだろうしな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PBGE)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:25:46.94ID:GIosn3uud
昨日6ぽいのうった

52/22 合成 1/117
4638枚

スイカREG 2回
ベルBIG 2回
ピラ揃い 1回
示唆はおいしい梨のみ

朝一から15時位まで下皿モミモミ
夕方から箱使いだして
閉店直前までうった。

マジでRT入らんね
4回が最大連続
コイン持ちが頗る良かったのが救い
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-JFJC)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:27:06.59ID:Hc69qpsMd
この台ボイスだけやたらデカいな
音量3でも声だけめっちゃ聞こえる
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BGMd)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:39:33.97ID:o7e+Hj9Ad
今日も抽選負けてクレア3座れず…悔しい
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BGMd)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:46:08.13ID:o7e+Hj9Ad
代わりにクレア4打って2万負けたんだけど淡白だよねこの台
初代から打ってる身としてはRTのメモリアルがひどい
レオンの妄想演出は外れ無しなのにシャロンマーヤで平気で外れるとか…
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-JFJC)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:19:52.58ID:Z3SNFeryd
花火やケロット打った方がマシだろ
こんな台打ってる奴ロリコンしかいないよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 9時間 17分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況