X



4号機の思い出を語るパート45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73c8-J62N [117.102.180.76])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:14:46.30ID:YtTu1QFA0

↑をコピペして2列以上表示させてください

前スレ
4号機の思い出を語るパート43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1553778293/
4号機の思い出を語るパート44
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1556025946/

次スレは>>970ダァー
逃げるなら踏むんじゃねえよ馬鹿が
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-fx6Y [49.96.16.48])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:11:57.42ID:xFh26CD6dNIKU
>>955
ガリバーって2号機じゃなかったか?
しかもかなりマイナーな機種だった気がする
そんなん極一部のジジイしか打った事ないだろうににわかはレスやめろとか酷すぎるだろw
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 91eb-gP31 [42.125.178.59])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:28:38.30ID:8COmCZrT0NIKU
>>938
花火だとDDT中に右上にバーが止まったときは1コマ以上のすべりが熱い。
ナメコorボーナスだからね。

大花火はバリナのビタどまりは成立後しか止まらない。
あと、大花火では左リール玉山玉からのリーチ目は成立時限定だった
死ぬほど出ないけど左下バーからの中ドン2コマすべりの山テンは予告なしなら
ビッグ確定だし。

そういえば一度もみたことないけどゴッドで左4コマすべりの中段ゴッドって
出たこと或る人要るのかな?
確かゴッド1確だよね
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a1dc-buEI [210.1.178.69])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:40:53.93ID:ahuTPl0A0NIKU
>>969
重複とは2つ以上のフラグが同時に成立している状況で
4号機でも小役+ボナの重複はあったが
小役+小役の重複は認められておらず
かつボナ成立プレイでの重複も認められていなかったので
4号機は「重複=ボナ成立後の小役揃いの跡目」になっていただけ

5号機の規制で同一フラグ禁止(ボナのみ後期に緩和)になった代わりに
小役+小役の重複を認めボナ成立時の小役との同時成立も認めた為
「重複=ボナ成立ゲームでの小役+ボナ」という意味合いで使うようになった
4号機は同一フラグが認めらており小役+小役の重複は認められていない
コアは単に配列と制御の欠陥から複合揃いができるだけで
重複が認めらているからではない
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0906-KImd [180.19.84.136])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:47:42.82ID:PooDJ9990NIKU
コアは小役重複が認められたから出来たんだよ、納得行かないならキチンと調べてみて決してバグで小役のダブル揃いじゃないから
あと攻略ネタになったのはメーカーの設計ミスでありオリンピアのビーナスラインやファイヤーコングと同じ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd4a-pBKr [183.74.192.110])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:01:19.13ID:RKT4wdDhd
しかしメーカーの設計ミスで出玉関係に支障が出るって
どう考えてもおかしいよな
ゲーム作るときのデバックみたいなこと大してやらずに適当に作ってたんだろうな
おおらかな時代だ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5dc-bIfI [210.1.178.69])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:01:34.91ID:rry0WVB/0
>>971
あんたこそきっちり調べた方がいいぞ
あんたが「正確には」って言葉を用いたから訂正してあげるけど
4号機は重複が認めらているが
それは「小役+ボナ」のみで「小役+小役」は認めらていない

そしてコアとビーナスラインの攻略は全くの別物
ビーナスラインは単に小役を取りこぼすことを前提で
小役確率を算出していたがビタの変則押しで
小役を全てフォローできてしまっただけの単に小役確率設定ミス
後に開発者は打ち手の目押し能力を甘くみていたと雑誌の対談で語っていた

コアの場合は複合揃いは本来変則しなら
禁則処理でそのようなテンパイは避けるべきところを
その禁則処理を行わず複合揃いテンパイしてしまう制御で
更に同一フラグによる複合揃いが認めらた後の機種であったために
複合揃いでそのまま消化ができた
小役+小役の重複ではなく
変則押しによる複合揃いテンパイの禁則処理を行わない制御に加え
同一フラグによる複合揃いが攻略を可能にしていた
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5dc-bIfI [210.1.178.69])
垢版 |
2019/05/30(木) 02:20:19.56ID:rry0WVB/0
>>979
CTはボナとリプレイだけフラグがある
そしてボナとリプのフラグが成立していない時(ハズレ時)に
いずれかのリールを無制御(ビタ停止)にすることにより
目押しにより小役を揃えることができた
(ただしリプとボナ揃いを避ける場合のみ無制御リールでも制御が入る)
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-jiH+ [119.104.43.202])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:50:38.65ID:DXTbpFdta
>>945
裏物置くような店ではないのにクリエイターでチェリー成立時にランプ点いた事あった
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-nDFr [49.104.9.7])
垢版 |
2019/05/30(木) 11:35:15.38ID:Zz2HAaUKd
攻略法というよりマイナー機の解析売ってた所はあった

ビッグシオ(ノーマル)や火の国30でかなり稼がせてもらった
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0958-iRUS [14.9.160.96])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:38:21.87ID:OPHPiIPW0
>>988
解説したくてしたくてどうしようもなかったんだろな……
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-Su45 [210.149.250.89])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:25:55.62ID:yXKEqb+9M
>>935
ブドウと角チェ確率は全設定違うのに??


>>986
浅いな。
最初は自分達で儲けて、段々と広まったりするともう使えなくなるから
そうなりそうな手前で周りに売りつけるんだぞ。
大体は雑誌に載ったその日に終わるけどな。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-rQGj [153.250.213.100])
垢版 |
2019/05/30(木) 15:00:23.47ID:5VeGFGVgM
検索したらBIG中の2枚チェリー以外はないらしいけどね
ボーナス確率より差がわからないレベルで、しかもBIG中なので無理

小役高確の状態は完全目押しで、低確はチェリー狙いでも差がつかないレベルだから、チェリーが頻繁に出るようになったら完全目押しをして、低確率に落ちたっぽいと思ったらチェリー狙いで十分
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99a5-ICMQ [222.10.45.84])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:33:44.31ID:yU85Kh720
ものほんは数百万とかが相場で出回ってるという話はきいたことある。
少なくとも数万数十万ではものほんは買えんだろう。
しかも内容はゴトに近いものの方が多いとかなんとか。
昔のセット打法みたいなものはなくて、この台でここに糸やら針金つっこむとか、
クレマン的なやつとか、見つかったらお縄になるような方が多いという話。

だから自分でやるより打った方がいいという話も正解。
犯罪ネタなら自分でやるこたぁねえだろう。
あと仮に、数万から数十万でものほんがあってもほとんどは対策後のネタだって。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8273-Jg44 [27.92.113.124])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:49:19.28ID:yLZNC07B0
>>996
今のプロはジャグのぶどう数えれば判別出来るんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 3時間 54分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況