X



トップページ政治思想
1002コメント578KB
【自己欺瞞】表現者クライテリオン38【悪社交】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 21:44:24.51ID:67zMf2Zk0
危機と対峙する保守思想誌・表現者クライテリオンやその執筆者等について語るスレ

◆ 公式 ◆
ttps://the-criterion.jp/
ttps://twitter.com/h_criterion

◆ 週刊ラジオ表現者 ◆
https://www.youtube.com/channel/UC9GNcWzLq0k7io20AHjN4qQ

◆ 令和の政策ピボット◆
https://reiwapivot.jp/

◆藤井編集長のTwitterアカウント◆
https://twitter.com/SF_SatoshiFujii

前スレ
【間違いと】表現者クライテリオン37【言エナイ空気】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1621892405/
【ピークアウト】表現者クライテリオン36【芸人】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1620512776/
【暴走する】表現者クライテリオン35【チョビ髭】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1619393554/
【悪魔の国】表現者クライテリオン34【スウェーデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1618292453/
【経済回すと】表現者クライテリオン33【経済シヌ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1616967755/
【半自粛で】表現者クライテリオン32【自滅した】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1614982982/
【モウヤメ】表現者クライテリオン31【テリオン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1612222239/
【藤井】表現者クライテリオン30【空虚な器】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1610666588/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 21:44:49.55ID:67zMf2Zk0
●藤井聡 
新型のコロナ感染症予防対策についての共同宣言
http://www.werise.tokyo/declaration/
ノーマスク宣言
PCR検査による陽性者認定を即刻停止
感染者数発表の停止


■イベントにて
https://youtu.be//Pp3iiTG-0Vw?t=3013
医療崩壊と戦う知事をムカつく
「コロナ飲んでもかまわない」
「こいつら(知事たち)にムカつかない国民にムカつく」
歌いまくる藤井聡京都大学教授

■その他 大量にあり過ぎるので簡単にまとめ
ハンナアーレントがー 凡庸な悪魔〜
コロナはただの風邪〜 カミユ〜
スウェーデンすごーい
釣りにもいけない、酒場にいけない、プロレスも見られない
命至上主義は醜い〜
半自粛〜出口戦略〜高齢者を守りきる〜
ソーシャルディスタンスは社交を破壊する〜
空気感染はしない〜
若者はコロナに感染しても死なないから経済回せ〜
GoToトラベルで感染が拡大することが明らかにされた!」
って考えるのがデマ〜
緊急事態宣言に「よって」感染拡大が抑止できた、と考えることは一切できない〜
、寒くなればコロナは新型であろうが旧型であろうが流行し、
暖かくなってくれば収束する、ということを意味しています〜
0003右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 21:45:10.63ID:67zMf2Zk0
●【川端祐一郎】「知るかボケ!」と言いたくなるとき
https://the-criterion.jp/mail-magazine/m20200508/
私自身は、そもそも病気というもの全般を舐めてかかっている人間で、
楽天的で軽率な性格なので、そのうち事故か変な病気で早死にすると思います。
その過程で人に迷惑もかけるでしょうから、正当化するつもりはありません。
世の中には心配性の人がいることも知っているし、伝染病のリスクは自分だけのものでもないので、
できるだけ気を使って生きようとは考えています。
しかし感覚を変えるのが難しいということもまた、認めざるを得ません。
新型コロナによる死者数の推移や病床の埋まり具合のデータをみても、
どれだけワイドショーに煽られても、今の段階では大騒ぎする気になれないのです。

「国内で最大40万人が死ぬ」という説については、そもそも客観的(であろうと努めた上での)
判断としても大げさな予測だと思いますが、仮に信じるとしても、
「なるほど上限で40万人なのか」と妙に安心してしまう面もあるのです

私のような人間は何の根拠もなく「俺にはもう新型コロナの抗体があるんじゃないか」
というような感覚を持って生きています。
もちろん馬鹿げたことだと頭では分かるのですが、
これは拭い難い生活感覚であって、容易に変えることもできません。
こういう楽観派の人間は、頭ごなしに「お前には危機感が足りない」というような説教をされると
「知るかボケ!」と言いたくなるのです

川端の他の発言
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1619393554/5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1619393554/6
0004右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 21:45:31.48ID:67zMf2Zk0
●【浜崎洋介】「過剰自粛」の不条理と戦うために――敵は「コロナ」ではない「過剰自粛」である
https://the-criterion.jp/mail-magazine/m20200506/
「金をやるから大人しくしておけ」などという言葉は、
家畜や奴隷には言えても、日々の仕事と、
その生活の中に喜びを見出して生きる「人間」に向かって用いるべき言葉ではない。

よくよく考えてももらいたい、これまでも私たちは、肺炎による死者を毎年12万人以上出し続け
(一日300人以上の計算)、インフルエンザでさえ年平均1万人の犠牲者(一日30人)を出し続けきているのです
(補足すると、アメリカの2017年〜18年におけるインフルエンザによる死亡者数は6万人です)。
それに比べて、今年の2月から5月にかけての「新型コロナ」による死亡者数は一体どれほどにものなのでしょうか
(5月5日時点で521人)


しかし、だからこそ、自粛の大義名分である「医療崩壊阻止」の掛け声にしても、
それが、私たちの「具体」を守る上での「抽象」であることが自覚されなくなってしまえば、
いつでも「暴力」に反転してしまいかねないのだという事は忘れてはなりません。
何も私たちは、「日本医師会」や「医療」のためだけに存在しているわけではない。
むしろ「医療」という行為は、私たちの暮らしや、生活を豊かにしていくための一つの「手段」でしかないのです。
しかし、それが「目的」とされてしまえば、「医療崩壊阻止」の美名の下に、
「医療」以外の全ての暮らしと人々の生活が犠牲にされてしまいかねません。

●浜崎の他の問題発言
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1619393554/8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1619393554/9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1619393554/10
0005右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 21:45:52.10ID:67zMf2Zk0
●柴山桂太
https://toyokeizai.net/articles/-/370911?page=5

専門家会議に注文があるとすると、
もしコロナが想定された水準よりも弱毒だとわかったら、
すぐに行動制限の緩和を要請するということをやってほしいですね。
そうでないと、みんなが「コロナ怖い」モードに入ってしまっている中で、
簡単には自粛レベルは下げられない。
確かに初動では危険レベルを高く設定するのが
リスク管理のセオリーとしても、
「これはそこまでではない」となった瞬間に
すぐに設定を下げるようにしないと、
経済へのダメージがどんどん大きくなってしまう。
ヨーロッパでもスウェーデンのようにロックダウンを採らなかった国もあって、
よくスウェーデンの政策が正しかったのか、間違っていたのかという話が出ます。
最初、死者数が増えたので批判する人が多かったのですが、
経済まで含めて長い目で見たらわからないですね。
それぞれの国の対策がどういう結果になるか、
どの国のやり方が正解だったかということは、
今の段階では断定できないでしょう。
ヨーロッパのコロナ対策で評価できるのは、
早めにロックダウンを解除したことです。
フランスはまだ感染者が1日600人も出て、
死者も100人単位で出ているという状態でも解除している。
感染の波がピークアウトしたということもありますが、
何よりロックダウンによる経済への影響がすさまじかったからでしょう。
EUが100兆円規模の財政支出を決めたのも、これは大変なことになる、
存亡の危機だということに気がついたからではないですか。

●柴山の他の問題発言
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1619393554/11
0006右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 21:46:06.74ID:67zMf2Zk0
●小浜逸郎wwwww

【小浜逸郎】新型コロナ、10のウソ
https://38news.jp/column/17111

【小浜逸郎】コロナ狂気がついに虐待を
https://38news.jp/economy/17279

【小浜逸郎】コロナ全体主義をいつまで続ける気か
https://38news.jp/politics/16268

【小浜逸郎】全体主義体制下で考えるべき事
https://38news.jp/economy/17463

【小浜逸郎】コロナは壮大な茶番だった
https://38news.jp/economy/17896
0007右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 21:46:23.43ID:67zMf2Zk0
●【平坂純一】マスクと人嫌い 奇妙な抽象化された不安について
https://the-criterion.jp/mail-magazine/m20200708/
日本のマスク文化がコロナを防いだ…とも云えますが、
あの他人を隔絶するガーゼに包まれた異様な姿を人前に晒すのは本来ならば無礼であり、
安部公房「他人の顔」の時代ならばバケモノの群れであり(大衆社会への批判として読むことができる)、
横溝正史ならば入れ替わりトリックを書くくらい気持ちの悪いものです

ただ、私には日本人がマスクを外して、イキイキとした顔を取戻すことができるのか、
その強い意志があるとは思えません。

https://the-criterion.jp/mail-magazine/m20201022/
コロナ感染拡大に気を遣って「Come back home」しなかった吾々ですが、そろそろくたびれています。
最初に話を戻せば、篠栗の巡礼によって「日本および東京人から別離して、
一時、異邦人にさせていただきたい」と私なんぞは切望しています。
0008右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 21:46:44.48ID:67zMf2Zk0
●室伏謙一
今必要なのは冷静さ、過剰ではない適度な「自粛」、そして消費税減税と新型コロナ損失への粗利補償だ
https://38news.jp/economy/15603

・室伏と三橋の対談
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1619393554/19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1619393554/20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1619393554/21


●川口マーン恵美
「コロナ対策優等生」イスラエルとスウェーデンはどこがすごいのか
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72111?page=1&;imp=0


●渡辺哲也
https://youtu.be/hSu4rHlbehM?t=222

>なんでマスク2枚だ もっと金くれ
>乞食かーって言いたくなるんですよね
>救うのは確かに国の仕事だけども
>金くれはないだろうと
>そういう偉そうな乞食っていう
>隣の国みたいになっちゃうわけですよ


・渡辺哲也は貧乏人と遊ぶなと言われて育ったと自分で語っている。
・嫁の木坂麻衣子は電通出身
・渡辺と木坂の結婚には麻生太郎が出席
0009右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 21:47:04.90ID:67zMf2Zk0
●施光恒
https://youtu.be/0Ut5J5r7tSY?t=1068

■17分49秒ぐらいから
施「私、イスラエル行ったことないんですけど、
いっぺん行ってみたくてですね、
ぜひ、今年イスラエルに行きたくて」


■20分40秒ぐらいから
https://youtu.be/GovBFuvtMaY?t=1249

少なくともですね、
ワクチンを医療関係者にもうなるだけ早く行き渡るようにして欲しいですね


45分20秒
寺ちゃん
ヨーロッパでは従来株が流行していた際には、学校が閉鎖されていたのに対して
変異株の蔓延のとき学校が開いていた、あいていたということがですね
感染者の増加を招いた可能性も指摘されているということなんですね



休校というのは最後の手段であって欲しいと思います
0010右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 21:47:26.19ID:67zMf2Zk0
●三橋貴明さん、区の客引き監視員を自粛警察と勘違いし晒し上げてしまう
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1610123175/

三橋貴明
https://twitter.com/TK_Mitsuhashi/status/1347620016590450688
@TK_Mitsuhashi
1月9日
先ほど自粛警察と勘違いした謝ったツイートをしてしまいました。削除した上でお謝罪致します。
まことに申し訳ありませんでした。
心からお詫び申し上げます。
https://imgur.com/7f31NZs.jpg
↓結果
https://imgur.com/31J9jZ9.jpg
https://imgur.com/uG5y3zd.jpg


・室伏と三橋の対談 
自粛警察、マスク警察うっとおしい!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1619393554/19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1619393554/20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1619393554/21


●ロックダウン推奨へ

2021年4月10日
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/
「全面的な補償と自粛強化」「大規模補償を伴う民間医療機関のコロナ対応の推進」
 を推進する以外に、「非常事態」を抑制する道はないのです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 21:47:56.77ID:67zMf2Zk0
●チョビさんのグダグダっぷりまとめ

●「コロナコワイ」が導く「コロナパニック」〜医療現場からの報告〜
[2020 6 29 放送]週刊クライテリオン 藤井聡のあるがままラジオ(KBS京都ラジオ)
https://youtu.be/NO3Ez1-_6ws?t=689  12分ぐらい
藤井「普通の風邪と考えても大過はないと」
     ↓

●【宮沢先生と座談会】 ?獣医学と医学との共闘でコロナに対峙する?   2020年9月13日
宮沢先生の企画した「本当の専門家のシンポジウム」の一部を無料配信した
アーカイブ
https://youtu.be/buqr-giFn-U?t=1911
藤井
よく僕が誤解されて指摘されるのは藤井はよくコロナなんて、風邪と同じだって言うけれど
みたいな言い方されるんですけど
そんなことは言ってないと 風邪とは違うとSARS2ですから

●9月26日のフェイスブック 
チョビさん 「季節性程度の弱毒性ウイルス」
https://www.facebook.com/Prof.Satoshi.FUJII/posts/2853187674782157
●2020年12月6日 WeRiseというイベントで
藤井聡教授「眼の前にコロナがあったら飲み干せる
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607282055/
0012右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 21:48:22.49ID:67zMf2Zk0
●令和3年1月13日
チョビさん 「英国のコロナ変異種の猛威が凄まじく死者急増で徹底した水際対策が必要」
https://twitter.com/SF_SatoshiFujii/status/1349137340900331521
●藤井聡 令和3年1月14日
【藤井聡】「感染者数」抑止から「重症者数」抑止へと目標転換し、医療崩壊を絶対回避せよ 
〜『感染列島強靱化論』に基づく体系的コロナ対策論〜
https://38news.jp/economy/17418
●【藤井聡】西浦氏の論文が示すデータは「GoToトラベルで感染拡大」を示す根拠では全くない。
https://38news.jp/economy/17494     2021年1月28日↓
●【藤井聡】緊急事態宣言は「即刻」解除すべきである 〜解除時の出口戦略には「半自粛」を〜
https://38news.jp/economy/17604  2021年2月12日
●小林よしのり コロナ全体主義をぶっ飛ばせ!「オドレら正気か?関西LIVE」 - 2021/03/14(日)
でのチョビさんの発言 まとめ 「感染医はレベルが低い人ばっかり」「西浦みたいな人間のクズ」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1619393554/26
●[2021.3.22放送]祝・緊急事態宣言・全面解除!
今こそ、その「愚かな馬鹿騒ぎ」ぶりを徹底的に反省すべし!(藤井聡/KBS京都ラジオ)
https://www.youtube.com/watch?v=rSAzE9YiVPw   
→その後、4月末で感染者1000人超え
●2021年4月21日
【藤井聡】現下状況では、「緊急事態宣言」は必要ではない〜
時短・休業の有効性は怪しい。そして感染拡大「率」に基づく判断こそが必要である〜
https://38news.jp/economy/18090?fbclid=IwAR2K__8N0M7QkfOuIPK5TxK5CFJpddFIY_qk5UHj5hwO7d701nTtYBtBTH0
→、大阪医療崩壊 自宅待機1万数千人 5月には1日の死者が4.50人発生

●僕はね、今からね菅さんと吉村さんと小池さんを免罪してあげます
あなたたちが悪いんじゃない
あなたたちはバカなことに踊ってるだけです
一番悪いのは大衆なんですよ 大衆の熱狂
https://youtu.be/RNujFUVAW8k?t=894  14分50秒
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 21:48:45.76ID:67zMf2Zk0
●その他
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1619393554/30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1619393554/31
「暖かくなってくれば収束する」
「禁酒は明らかに行きすぎです」. 
「時間がたてばある程度広がるが、さらに時間が経てば収束する、」

https://www.jacom.or.jp/nousei/tokusyu/2020/05/200518-44364.php
弱毒性ウイルスが大打撃与える

https://foomii.com/00178/2020050916413766251
『コロナって、インフルエンザとあんま変わんないんじゃね?』
 〜データに基づいてSNSで皆と一緒にコロナ対策を考える〜

https://youtu.be/V8nDjVBpxj8?t=530
8分45秒から
「GOTOトラベルは確かに感染が広がってるのがゼロだなんて
言わないし、広がってることはあるでしょうけど
今の感染拡大の主要要因とは到底データー的にもウイルス学的にも考えられない」

●9分35秒ぐらい
10代、20代の行動規制するなんてのは言語道断というかね
ほとんど意味がないことだし
人に移す能力すらないんですよ 若かったら ほとんど
感染しないので
人にも移せないぐらいのものですから
若い者に広がって高齢者にいくんだなんていう言説もメチャメチャですから

一般家庭に投げ込まれているチラシ  
https://ameblo.jp/karajanopoulos1908/entry-12649099178.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20210109/06/karajanopoulos1908/fd/5f/j/o1080079114878992787.jpg
0014右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 21:49:08.87ID:67zMf2Zk0
547 :右や左の名無し様[] 投稿日:2021/05/01(土) 18:13:51.12 ID:H+Oh6ait0
さっき有料メルマガでも書かれてたんだけど、
藤井編集長が最近「酒は文化だから規制するのは野蛮人」と言い出したよね
でも去年は本人が飲み会、カラオケ、夜の街については規制を主張してたよね?
整合性どう考えてるのだろう??
程度問題かもしれないが、文化だというなら去年だって
軽々しく飲み会自粛なんて主張してはいけなかったのじゃないかね。

https://38news.jp/economy/15822
「ある程度収束」するまでは飲み会は禁止だと書いてる。
http://trans.kuciv.kyoto-u.ac.jp/resilience/documents/corona_slides_5.pdf
ここでも飲み会、カラオケ、性風俗は自粛だと書いてる。
https://s.mxtv.jp/tokyomxplus/mx/article/202005150650/detail/
第一波が収束した5月でも、飲み会とカラオケは自粛しろと言ってる。
https://ssl.alpha-prm.jp/jcomm.or.jp/covid19/IP62SS/IP62_SS_covid19andMM_FujiiSatoshi.pdf
この資料は11月以降に作られたみたいだが、夜の街の店には補償配って
自粛させとけばいいかのように書いてる
0015右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 21:49:32.75ID:67zMf2Zk0
●スウェーデンつながり

■チョビさん  
スウェーデン留学経験あり スウェーデンカールスタッド大学客員教授

■ブラジル大統領ボルソナロ  スウェーデンの感染対策をまねる
・日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61290960Y0A700C2910M00/
【サンパウロ=外山尚之】ブラジルで7日、
ボルソナロ大統領が新型コロナウイルスに感染したことがわかった。
同氏はスウェーデンなどをモデルに経済活動の維持と感染抑止の両立を目指したが失敗し、
自ら引き起こした感染爆発にのみ込まれた。
財政や経済も悪化の一途をたどり、複合危機の様相を示している。

■グローバルダイニング社長
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0
スウェーデン、ストックホルムに滞在しそこを拠点にヨーロッパ各国を放浪
●グローバルダイニング、コロナ時短命令で東京都提訴[2021年3月22日
https://www.nikkansports.com/general/news/202103220000285.html
グローバルダイニング側は「飲食店が主な感染経路である明確な根拠もなく、
営業を一律に制限することは、営業の自由などに反する」と指摘。


■奥野純也 
マスクをしたくないと各地で大暴れ。
東京大学法学部卒 専門は比較政治学スウェーデン政治 
“マスク拒否男”また着用トラブル…警察官殴り逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/884b083499556878bba648444b131fd3737d9ca7

奥野を知ってる人の書き込み
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1619393554/33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1619393554/34
0016右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 21:54:33.24ID:67zMf2Zk0
●表現者塾  動画削除事件  2021年6月5日

藤井 聡
https://www.facebook.com/Prof.Satoshi.FUJII/posts/3520312034736381

11時間前 ・
今年も「表現者塾」を開設しています。
表現者クライテリオンでは、本誌編集委員や執筆者の塾講義を、「オンライン」にてお聞きいただけるオンライン講義を開設しています。
過去のアーカイブもご覧頂けます。
東京の会場まで行くのは難しいけれど、是非、オンラインだけでも参加してみたい・・・という方は是非、この機会に参加ご検討下さい。
詳細は下記HPをご覧下さい!


14分19秒ぐらいから 
チョビさん

コロナが怖いからこれでいいのだー
言うてるやつみたら
バットかなんかで バァン!と殴ったったらええんですよ!
アホかこらー
血ぃバー!!出させたったらええんですよ
だいぶ僕の恨みがでましたけどwはっはっは
こらーぐらいやっとたらいいんですよ ほんまに
クライテリオン●●(聞き取れない)で言ったろボケこら
0017右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 21:56:09.71ID:67zMf2Zk0
11分50秒ぐらいから

皇室でもいいですわ
男系じゃないといかんのだー!言うてるわけですよ
面倒くさいからこの話あんまりしないですけど
男系じゃないといかんのだー!
ミトコンドリアなのだー!いうとるわけですよ
ほとんどベルトコンベアでこっちからこっち、こっちからこっち
アホと一緒なんですよ
死んどるんですよ
で、国家の死なんです
クライテリオンの不在で
基準がない、マニュアルでやる イコール死んでるってことですよ
クライテリオンの不在イコール死ってことなんですよ
関わり方も何もないんだから

↓ 

https://vimeo.com/558976642
Vimeo has removed or disabled access to the video 表現者塾厳選集 as a result of a third-party notification by 漆原亮太 that claims this material is infringing on their copyright.
この動画は2021年6月5日土曜日 20:38に削除されました。
0018右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 21:58:00.58ID:67zMf2Zk0
●宮沢先生、大勝利

504 :右や左の名無し様[] 投稿日:2021/01/25(月) 00:59:58.08 ID:v1bpad470
■パターンA:前髪長めバージョン(2020/6/2)
 https://youtu.be/M69AaTyIKIQ?t=305

■パターンB:前髪パッツンバージョン(2020/10/05)
 https://youtu.be/tNrXTqkgl_E?t=4912

■ズラを気にするコアラさん、この後メガネを外す時に衝撃が!(2017/1/17)
 https://youtu.be/rMuHxUiW50s?t=5905
https://youtu.be/rMuHxUiW50s?t=6041

お分かり頂けただろうか?


264 :右や左の名無し様[sage] 投稿日:2021/01/20(水) 12:32:40.41 ID:g7N/URv6H
>>263
提唱者の宮沢ですら顔触ってんのに、そんなの出来るわけがないのにね
https://i.imgur.com/0oY8YvX.png
0019右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 21:59:37.13ID:67zMf2Zk0
●ただの風邪厨の特徴

・数字しか見ない 
・後遺症者のことは無視
・飽き性、面倒くさがり。
 弱者のためにいろいろ我慢するのがもう面倒くさいと思ってる
 →高齢者、弱者はトリアージすればいいという思想
・享楽的で自己中心的
・安心したかった(小林英雄 中野&適菜対談より)
・面倒ごとは見ない、尻ぬぐいは他人がやればいいと思ってる
・現実を見ない(アニメ、漫画、ゲームとか大好き)
・心が弱い(弱いから現実を見ずに逃避)
・普通の人が言わないことを言うことで自己顕示欲を満たしたい、注目を浴びたい(&金儲け)
・社会の流れに反発することがアート、個性だと思っている
(つまりそんなことでしか個性を発揮できない無能である)
・俺はコロナを怖がらない、怖がるやつはチキン!というチンピラ気質
・自分だけは感染しない、感染しても重症化しないと根拠なく思っている
(正常性バイアス)
・欧米、中韓の工作員
・社会に対する仕返し
(自分の人生がうまく行かないから、壊れてしまえという八つ当たり)


has***** | 14時間前
慣れた疲れたは辛抱できない自己中の常套句。
酒を、酒盛りを我慢できずに出歩く連中に共通しているのは、
なぜか自分だけは罹らないと思い込んでいること。
自分が人に感染させるかも、とは微塵も考えない。
思考が弱く、現状の把握が出来ていないのも共通点だが、
それ以前にそもそも自分の欲求を抑える能力がない。
だからすぐに疲れたとかストレスが溜まるとか言い出す。
そんな人間があまりにも多すぎる。
0020右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 22:05:58.03ID:67zMf2Zk0
KKベストセラーズ書籍編集部オフィシャル@bestshoseki
弱者の味方を装い、それを絶対正義という盾と思い込み、感染拡大になる言説で煽り続け、トリアージも厭わない発言を繰り返したウイルス学者と恫喝言論人の大罪
https://twitter.com/bestshoseki/status/1395868477777342465


「コロナ禍の不自由さ」を福沢諭吉ならどう考えたか?【中野剛志×適菜収】 
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/947306/

人を説得することは可能なのか?【中野剛志×適菜収】
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/947320/

「直観」でものごとを判断するということ【中野剛志×適菜収】
中野剛志×適菜収 〈続〉特別対談第3回
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/959139/1/

コロナ禍は「歴史を学ぶ」チャンスでもある【中野剛志×適菜収】
中野剛志×適菜収 〈続〉特別対談第4回
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/962649/

議論の勝敗だけにこだわる「知識人ごっこ」の末路【中野剛志×適菜収】
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/971993/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 22:07:23.38ID:67zMf2Zk0
中野:
やけにリアリティがありますね(笑)。さて、ノンフィクションの話に戻りますが、
この対談を読んでいる読者の中には、我々が藤井氏ばかり批判しているのを
不審に思う方もおられるかもしれません。
しかし、藤井氏の問題の中には、知識人・言論人の問題、
さらには現代日本の問題が凝縮されているように、私には思われるのですよ。
コロナ禍という危機が炙り出した現代日本の知識人の問題。これを論じる上で、
彼ほどふさわしい人物はいないでしょう。その意味では、
藤井聡教授こそ、現代日本を代表する知識人の一人と言っていい(笑)。



適菜:
その通りです。ニーチェは『この人を見よ』でこう言っています。
《ただ私は個人を強力な拡大鏡として利用するだけだ。
危機状況というものは広くいきわたっていても、こっそりしのび歩くのでなかなかつかまらない。
ところが個人という拡大鏡を使うとこれがよく見えてくるのである。
私がダーヴィット・シュトラウスを攻撃したのもこの意味においてであった》
《またこれと同じ意味において、私はヴァーグナーを攻撃した。
もっと正確に言うと、すれっからしの人を豊かな人と取り違え、
もうろくした老いぼれを偉人と取り違えているドイツ「文化」の虚偽、
その本能‐雑種性を私は攻撃した》

要するに、時代や危機状況といった曖昧なものは、特定の人物を論じることにより、
具体的に見えてくる。単なる悪口にはなんの意味もありませんが、
社会の病を把握するためには、俗物について論じるのは大切なことなのです。



◆「小林秀雄」をめぐる評論家・中野剛志氏と作家・適菜収氏の対談(4回分)+〈続〉対談(5回分)の公開は今回が最後です。公開したのは全体の約半分です。未公開の対談とこれまでの対談の加筆修正されたものは、当社から単行本として8月に発売する予定です。
0023右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 22:41:59.32ID:jl9MaOsL0
●コロナ脳の特徴

・自粛警察 当然だが、自粛は自分の意思で行うものであるが、同調圧力によって他人に強制させる
・精度が低い上に検査時点で何らかのウイルスに感染してるか否かを判別するだけのPCR検査を治療薬・予防薬のように求める。
・無症状・軽傷者も逐一数えて感染者数を大々的に発表する。一方で重篤者・死者は一日の数は大々的に発表されても、年代別の数を発表しない。
・他の都道府県から自分の居住地域に来てほしくないと考え、感染が拡大している地域をケガレやコロナ汚染地域として認識する。
・感染者の隔離を訴える
・距離を空けて行列を作るのに、行列以外の人との距離を気にしない。
・熱中症や個々人の持病悪化のリスクなどを考慮せず暑い空間でもマスク着用を強要する。
・学校で子どもにフェイスシールドを着けさせる。
・休業していないパチンコ店を実名公表し、バッシングの的にする。差別主義者。
・自分の命のことしか考えないエゴイスト。
・昼の店を無視して夜の店に限ってクラスターと見なす。デタラメ論者。
・どう考えても収益に甚大な影響が出るとしか思えないような「ガイドライン」を作成する。
・(現時点では海外の事例であるが)任意であるにもかかわらず、職場でワクチンの接種を拒否した従業員をワンマンルールで解雇する。
・疑心暗鬼や独善で他の病気をコロナと決めつける。狭量者。
・世界と日本の状況を同列に論じる無知蒙昧。
・コロナの疑いがある感染以外の要因(貧困や差別など)で追い詰められた被害者の苦しみを軽んじる。
・日本経済活動への破壊をもくろむ欧米、中韓の工作員。
・すぐパニックに陥る異常に気の小さい小心者。臆病者。
・誰かが人類滅亡を目論んでいるとする、誇大妄想狂・陰謀論者。
・コロナを一番怖がるくせに、ワクチンも怖がる陰謀論者・精神分裂病患者
・コロナが世界で拡大してると聞けば狂喜乱舞する殺人快楽狂愉快犯
・致死率40%以上のエボラ、ペスト、天然痘と同列に語る(コロナは1%以下)重度強迫性障害・パニック症狂人
・大東亜戦争・大衆に酷似。欲しがりません(補償)、勝つまでは(コロナに)
・自粛は新自由主義、(政府はコロナの危険性を訴え、自粛要請、後は自己責任)
0024右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 22:45:14.70ID:jl9MaOsL0
佐藤健志 著『ウイルス保守主義』宣言』新潮社 (1996/2/1)

……「予防と差別のジレンマ」が解決できないかぎり、(エイズ=コロナ) 問題への有効かつ人道的な対処が不可能であることは明らかであろう。
そのためには近代的病気観を否定して、コロナをより肯定的に捉える視点を持つ必要がある。
近代以前の世界において、死や病気は恐ろしいものであると同時に、しばしば救済や恩寵、
あるいは贖罪の機会といった肯定的価値ももちあわせていたことが知られているが、
われわれは再びそういった価値を見出さねばならないのだ。

九二年の地球サミットに続いて、九四年にはカイロで国際人口開発会議が開かれたことが示すとおり、爆発的な人口の増加(二十世紀初頭には、
世界の人口は十五億人にも満たなかったにもかかわらず、現在ではすでに六十億人近くに達している)による地球環境の破壊は、
もはや文明社会の存続をも脅かしかねない問題となっているからである。
0025右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 22:46:02.41ID:jl9MaOsL0
佐藤健志 著『ウイルス保守主義』宣言』新潮社 (1996/2/1)

すなわちコロナのような病気が蔓延することは、人口増加に歯止めをかけて地球環境の均衡を保つという点で、
巨視的に見れば人類自身にとっても望ましいことである可能性が高い。

もちろん実際にウイルスに感染した人々や、身近に感染者・患者を持つ人々にとっては、コロナは恐ろしい驚異であり、
根絶すべき不倶戴天の敵以外の何物でもないであろう。

しかしそのことは、「コロナ=驚異」という認識が普遍的・絶対的な正しさを持っていることを必ずしも意味するものではない。

人類全体にとっては、コロナはむしろ貴重な味方かもしれないのである。

このような「コロナ必要論」ともいうべき視点こそ、
コロナ問題に取り組むべき人々が持つべき必須の理念であるといっても過言ではない。
0026右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 22:47:30.25ID:jl9MaOsL0
佐藤健志 著『ウイルス保守主義』宣言』新潮社 (1996/2/1)

ウイルス保守は、人生の価値を評価する基準を見直そうとしているのだ。それが主張しようとしているのは、
充実した人生を送ることは人生の期間を量的に長くすることと必ずしも一致しないばかりか、時には相反するということであり、
また現実にどの程度の長さの人生を送るかは別として、そもそも人生を肯定するには、
それにつきまとう運命としての病気(コロナ)と死をも肯定しなければならないということなのである。

「病原体(コロナ)の逆襲」の時代においては、死や病気にたいしてこのような運命愛を持つことが、
人生に意味を見出すうえで決定的な重要性を持つに違いない。
0027右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 14:06:10.00ID:1SU/ESK/a
チョビのゴメンナサイXデーまであと■日。
0032右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 18:56:36.30ID:1SU/ESK/a
チョビに付いていくって、もうすごく恥ずかしいことになってしまったぞ。
あの対談でみんなよく分かってしまったからな。
0033右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 19:39:45.92ID:i1EWOodVx
紫蘇乙
0034右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 20:00:04.02ID:tVKNo7Nf0
東を出すってアタマおかしいな
朝鮮人に乗っ取られたか?
もう宮澤先生を編集長にしないとヤバイな
0035右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 20:09:59.19ID:wH01sM5A0
チョビさんの昨日のラジオ聞いて思ったんだが、
学生の教育が奪われる―!経験が奪われる―みたいなことを言ってるけど、
チョビさんが子供のまんまで成長してなくて
学生気分で、学生たちと遊びたいだけなんでは???と思ったよ
ほんとに困ったオッサンやね
0036右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 20:15:58.90ID:wH01sM5A0
チョビさんと酒飲んだって楽しくなさそうだけどな
アルコール入ったら
削除した動画で喋ってたチョビさんをもっと酷くしたような感じになるんじゃないか??
学生が気の毒としか。
0037右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 20:17:19.81ID:wH01sM5A0
チョビさんはいつまでも若いつもりで学生気分なのかもしれないけど
もうオッサンなんですよ。 
ニュー速+のほうでチョビさんのスレが立ってて
53歳なの???65歳ぐらいかと思った!って書かれてたぞ
0038右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 21:27:48.00ID:ntIuzuyQ0
藤井は反ワクチン派でもあるのかw
ワクチンを多くの人が打って集団免疫状態作れば日常の生活が戻ってくる可能性が海外見れば高いのに
0039右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 21:29:48.74ID:ntIuzuyQ0
>>37
自分もチョビ知ったのチョビが40代の頃だけど60代くらいだと最初思ってたw
0040右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:46.06ID:ntIuzuyQ0
中野:藤井氏は、2020年12月、「WeRise」という団体のイベントに参加し、講演で「コロナがあったら、飲んでもいい」などと発言しています。コロナって、ビールのコロナじゃないですよ。挙句の果てには、ギターをかき鳴らし、飛沫飛ばして「Oh,Yeah,Oh,Yeah」などと叫んでいるのです。ツイッターで流れて来たその動画を見た時は、言葉を失いました。これは、さすがに限度を超えているでしょう。
藤井氏が「Oh, Yeah, Oh, Yeah」と歌っていた頃、すでに大阪の医療機関は逼迫していました。そして、その後、大阪は医療崩壊状態になったんですよ!
藤井氏とつるんでいる連中は、この「Oh,Yeah, Oh, Yeah」の動画を見ても平気なんですか?

適菜:「WeRise」って、武田邦彦や内海聡といった陰謀論者が集まっているトンデモ集団でしょう。ウェブサイトでは、《新型コロナウイルス感染症はメディアが作り出した怪物》などと謳っていた。
藤井聡は新型コロナという危機に対峙できないだけではなく、自分自身の危機にも対峙できなかった。都合の悪い現実を直視せずに、自己欺瞞を続けてきたわけですから。
例えば、結構いろんな人が指摘しているのですが、藤井はMMT(現代貨幣理論)の話をずっとしていましたよね。ところが、新型コロナの補償の話になると、それを引っ込めてしまう
0041右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 22:02:01.68ID:q2+x0CsX0
遂に米情報機関が動いた! 日本は中国に渡さない!
26,177 回視聴
?2 時間 前に公開済み
5292
58
https://www.youtube.com/channel/UCJD2JwJNPzi1qcLizxmxbJA
保存
深田萌絵TV
チャンネル登録者数 13.3万人
0042右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 22:48:10.95ID:0uvylv9ga
とにかくチョビは、「自粛は嫌だ。コロナは大したことない」から出発しているからな。
ワクチンにも消極的になるだろうし、補償のための財政も言わなくなる。
慎重論の大多数の国民には、思考停止の野郎どもと悪態をつくようになる。

そんなに群れたいのかね〜? ライブやりたくて焦っているのかね〜?
でも、チョビさんの音楽を必要としている人っているのかな?
0043右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 23:04:04.92ID:MBdEDxe90
社交が無い人が藤井先生叩きで溜飲を下げても、決して救われない
0044右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 23:07:29.65ID:VlPv4lY2a
50右や左の名無し様2020/08/12(水) 08:15:41.24ID:oUr0zfag0
台湾は封じ込めに成功してるやん

何でどいつもこいつも成功してる国をマネしないで
失敗してる国をマネしようとするんだよ
0045右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 23:08:50.39ID:VlPv4lY2a
792右や左の名無し様2020/08/25(火) 22:09:55.16ID:6uuR12n20
>>791
チョビさんの考えたことなんかアテにならん

普通に台湾と中国をマネしろと。
中国では、武漢の若者が
音楽イベントでノリノリの映像出とるやん
半自粛とか言ってたら
いつまでたってもそうならんよ。
チョビさん自身の手で、音楽イベントやライブハウスを潰すんだよ
0046右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 23:09:10.67ID:0uvylv9ga
これからは、チョビと信徒の小さな、強固なサークルが生まれていくでしょう。
0047右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 23:09:21.01ID:VlPv4lY2a
822右や左の名無し様2020/08/26(水) 08:16:14.40ID:g7kuM6qX0
もういい加減にしてくれないかな

コロナをゼロにするためには
台湾や中国やニューヨークのようにやるんだよ
イギリスも全国民の定期的なPCR検査やるって言ってんだよ

完全におさえこむのが根本解決で
まずは自粛して検査と追跡をしまくる
日本人はマスクもするし、消毒もちゃんとやれるから
外国よりも早いだろ
(それを邪魔してるのがお前らやチョビさん)

自粛してる間に、
もっと金出せと政府に圧力加える
安倍の潰瘍性大腸炎が悪化してるようだから
国民の圧力が効きやすくなっとると思うで!
0048右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 23:15:16.59ID:0uvylv9ga
チョビって、単にわがまま中年だったってことかよ。
チョビに仕事貰ってる浜ちゃんは惨めやの。。
0049右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 23:23:53.35ID:MfobXm6s0
そもそも『経済を通じた社交が断たれた』だけで、社交が断たれた訳じゃないからな。
経済を通じた社交が無いと、社交が断たれる人は
@地域外から来て、地域に寄り付かない余所者
A元々の人徳が無く、何らかの形式的環境下で無ければ人が寄り付かない

辺りでしかない。
地域に寄り付かない余所者も、何らかの要因で人徳が無い奴も、そりゃ経済的社交が断たれたら浮くからな。
藤井なんか奈良の地元から離れて、最早何処が拠点かも解らん奴だし、自分ファーストなあの性格じゃ両方とも当てはまるだろ。
0050右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 23:41:25.68ID:0uvylv9ga
>>49
いや本当に、そこなんだよ。
コロナ自粛下でも可能な社交ってあるからね。
ところが、藤井さんは「形式的環境下」でないと人が寄ってくれないのだろう。
0051右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 23:44:01.93ID:sY5XNXIoa
台湾の今日の感染者数は
6/8 国内219人、国外0人の感染、22人の死亡を確認
今日も報告遅れなし
感染者数の累計は11694人、死亡者308人

水際対策の最重要性が台湾の5月の感染増加で分かる
5月中旬に水際を再強化して以降、現状下落傾向で再度封じ込めつつある
0052右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 23:47:54.95ID:sY5XNXIoa
水際対策の重要性

ニュージ―ランド
ほぼ制限のない生活に戻ったニュージーランド 「水際対策の徹底&即ロックダウン」で到達した“自由な今”
https://www.fnn.jp/articles/-/182488

オーストラリア
オーストラリアが世界的コロナ禍でも国際スポーツ大会を次々と開催できるのはなぜか?
https://www.newsweekjapan.jp/worldvoice/hirano/2021/05/post-18.php

ゼロコロナがあってこその国際大会開催
今回のサーフィンCTツアーも全豪と同様に、到着する選手ら、すべての関係者は、
チャーター機で来豪。全員が事前検査を受け、陰性を証明。到着後は、
14日間の強制検疫隔離となり、指定の検疫用ホテルで過ごすことになる。
その間の数回の検査で陰性が確認されなければならないなど、入国時の徹底した
検疫隔離が非常に重要な鍵となっている。
0053右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 23:58:59.48ID:l43BSuvr0
移動制限は感染症対策の基本中の基本だからな
入国制限には賛成だけどロックダウンには反対とか通じワケが無い
藤井は最初の分析を誤って、いきなり座礁したということだな
0054右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 00:02:04.65ID:F71tEAmI0
新スレになったから、改めて厚生省の人口動態のデータ貼っとくでー。
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai20/index.html

・出生数は、840,832 人で過去最少 (対前年 24,407 人減少)
・死亡数は、1,372,648 人 で 11 年ぶりの減少 (同 8,445 人減少)
・婚姻件数は、525,490 組で戦後最少 (同 73,517 組減少)

・肺炎は 7 万 8445 人で対前年比 1 万 7073 人の減少
・新型コロナウイルス感染症は、3466 人となっている


ここ数年の死亡者数は、少子高齢化の影響で毎年2万人増ってペースだったらしいから
去年の超過死亡は、おおよそマイナス3万って事になってるらしい。

で、インフルエンザの最多の超過死亡者数は、1998/99シーズンで35,000人超だってさ。
0055右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 00:02:36.72ID:b7QaS3t00
そもそも藤井が羅列した自身の社交なんて、全部金銭関係で成り立つもんばっかりだからな。
金銭関係絡まない物何一つ出てこないんだから、そりゃ身ぐるみ剥がれたら寂しい奴って見たくも無い自身の現実見なきゃならなくなる訳で、そら発狂するだろう。
社交を知らないのは実は本人なんだから
0056右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 00:03:07.98ID:F71tEAmI0
後世の人がこのデータを見たら、当時の日本人は気が狂ってるって思うだろうね。
0057右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 00:10:35.07ID:F71tEAmI0
自殺者数の推移を直近5年で比較してる動画を見かけとくので、貼っとくでー。

【コロナ流行後(2020年)の自殺者数推移、直近5年間推移比較。2020年後半、急増。】
https://www.youtube.com/watch?v=S97S8b7bmGA

直近5年で比較すると、2020年はそこまで酷くないなーと思いきや
女性だけで見ると…。
0058右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 00:12:00.88ID:QLgqx5mJa
>>53
その基本中の基本が出来ないから国内で何をしようともこうなる
<新型コロナ>神奈川県で173人感染 宿泊療養施設の60代入所者死亡、インド株に感染
https://www.tokyo-np.co.jp/article/109175

海外みたいな強いロックダウンの出来る命令が日本に無い限り賛成に立とうが反対に立とうが
海外から入ってくるんだから大差ない
水際対策なら主権国家であれば可能
主権国家であればね
0059右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 00:20:29.84ID:F71tEAmI0
自殺の成功率って、三人に一人らしいね。
んで、失敗した人の中には、そのまま植物状態になったり重度の障害を持つ人もいるわけで…。

「彼らは皆、自殺失敗者です」 漫画が告げる自殺未遂の「それから」
https://maidonanews.jp/article/14345799
0060右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 00:26:19.97ID:QLgqx5mJa
水際対策は基本中の基本→イギリス株流入→緊急事態宣言→水際対策は基本中の基本→インド株流入

日本は基本中の基本が出来てないことにまず気付くべき
基本の出来ない日本が応用(緊急事態宣言)の賛成や反対の解法なんて大差ない
基本が分かってないんだから
0063右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 00:45:55.14ID:ji/xBMOua
>>55
だから、金銭関係のある浜崎さんはチョビに付き合っている。
0064右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 00:46:45.17ID:QLgqx5mJa
>>61
新たな株がどのような影響を及ぼすものであろうと、基本(水際対策)を徹底的に反復しないと意味ない
ウイルス入って来てから人体実験で流行するかしないか重症化するかしないかを決めるなんて
主権在民なんて無いようなもの
防疫ザル(貿易猿)過ぎ
0065右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 01:31:43.29ID:F71tEAmI0
>>64
強毒性でよっぽどヤバいウィルスなら水際対策は重要だろうけど
弱毒性で感染力が強くて、無症状の人でも感染能を有するウィルスを
完全に防ぎ切るってのは無理な話だと思うけどね。

それに台湾にも飛び火した例からしても、最終的にはワクチン頼み or 感染して免疫獲得するしか無いと思うよ。
0066右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 01:40:27.70ID:F71tEAmI0
もう1年も経ってデータが蓄積してるのだから、議論の前提条件として
2020年の人口統計データを踏まえて話をするべきだと思う。

組長(半自粛)と中野(徹底自粛)で意見が割れるのも、ウィルスのリスク評価っていう議論の前提条件で見方が180度違うからだよな。
0067右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 01:47:59.11ID:F71tEAmI0
あ、一応、予防線を張っておこうかな。

次の感染の波が来るのは、7月中だと思う。去年は6月の終わりあたりから増え始めてるしね。
梅雨が来る時期や期間で、多少前後するんじゃないかな。

後、ワクチン接種速度やオリンピック人流も影響するだろうね。
0068右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 01:49:43.74ID:j2aqc9Fe0
>>38
ワクチンについては中立だよ。
日本はさざ波なので、本来ならば接種する必要はない。
しかしコロナ騒動はここまで大きくなってしまった。
ワクチン接種は、この騒動を収束させゲームチェンジする手段だと言っていたよ。
0069右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 01:50:20.62ID:CEeIryLh0
>>58,60
水際対策と国内対策の両方が揃ってないとダメというのが、ニュージーランドの成功例から分かることだと思うよ
日本政府の対応がお粗末なのは分かるけど、それでも緊急事態宣言を行って、沈静化させただけマシだとは思いたくないが
藤井はそれにすら反対してたわけだし、その一方で入国制限には賛成してたわけで、主張の整合性も取れてない
前者については、事態をより悪化させるような主張だったのだから、「大差ない」の一言で片付けて良い問題ではないよ
参与とかでなくて本当に良かったと思うし、もし第3、4波で自粛も宣言も無しに突っ込んでいたらと思うと、ぞっとするわ

最初に変な分析を行って、専門家会議を断罪する公開質問状を送りつけて、後から「間違いでした」なんて言えるわけないからな
自分で自分を縛るハメになって、ただの風邪論、ファクターX仮説、空気論、社交論、などガラクタ理論を量産して
宮沢や小林といったどうしようもない連中とつるむようになって、そして12月のライブでの振る舞いに行きつくわけで
ここら辺の顛末は批判本のほうに載るのだろうが、引けなくなって過激化する典型みたいなものだな
自分も含め人は間違えることもあるという前提に立てていれば、ここまで酷いことにはならなかったと思うが、非常に残念に思うよ
0070右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 01:51:31.78ID:j2aqc9Fe0
>>35
コピペ爺は大学に行ってないから、関係ない話やん。
0071右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 02:05:30.27ID:F71tEAmI0
>>69
むむむ?

>ここら辺の顛末は批判本のほうに載るのだろうが、

そのあたりの話をkwsk
0072右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 02:15:33.61ID:F71tEAmI0
ところで三橋TVの新OP見た?
あれ、メッセージ性あると思うんだけどね。
0073右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 03:00:48.58ID:Cm4hkZ0I0
>>46
もうただの宗教と変わらんやん 藤井を教祖として盲目に信じる信徒達の
0074右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 05:16:15.79ID:CVkxHFP90
マスゴミに洗脳されるな!!マークトランプ大統領と平和な世界を築こうトラの顔アメリカ国旗日本国旗喋る頭のシルエット
@seigihakatta@news_postseven

コロナが茶番劇だと気付いた洗脳から目覚めた人々の日本のデモの様子。
尚マスゴミは報じない。

https://twitter.com/seigihakatta/status/1402282310498762760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 05:26:12.49ID:CVkxHFP90
ノルウェーの保健責任者が 新型コロナの「終息宣言
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaa524e1ca658cde36c308cb8c31e7656ab9fdad

ノルウェーの公衆保健責任者は、新型コロナウイルス感染症の終息を宣言した。

6日(現地時間)英国経済紙のフィナンシャルタイムズ(FT)によると、
ノルウェー公衆保健研究所の感染症センターの責任者Preben Aavitsland氏は、
この日 自身のツイッターに、昨年の夏以降における 最低水準の病院入院統計のグラブを掲載し
「ノルウェーにおいて、新型コロナは終わった」と綴った。


この責任者は「新型コロナにより入院した人が ほとんどいないことに加えて、
ワクチン接種が増え 感染者が大きく減少していることから、
今後 ノルウェーでは 局地的な発病だけが発生するだろう」とし
「大きな火は消え、所々に散らばっている残り火の整理をするだけだ。
我々は日常において、非常に小さな部分だけを占める新型コロナに対備できている」と強調した。
0076右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 05:37:16.62ID:a/PYfi7Yp
>>73
その信徒にこっちはコロナ脳とさんざん言われてるが
馬鹿にバカにされる不思議な体験をしてるよ
0077右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 05:51:10.42ID:Cm4hkZ0I0
チョビってもうトンデモにぶっ壊れるすぎて陰謀論者の平塚なんとかと大差ないわな
0078右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 06:01:03.19ID:B+EJbpaH0
禁じ手で朝鮮人と手を結んだのか?
マジでヤヴァイ

宮沢先生に救ってもらわないと先は無いぞ
0079右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 07:23:27.12ID:XWGmvlgna
>>49
藤井さんが生まれた奈良の生駒って、近鉄で大阪に通勤通学買い物する人が多く地元意識が低いらしい。
ミニエニウェアといったところか
0080右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 07:31:27.52ID:Wy/aabQz0
>>72
> ところで三橋TVの新OP見た?
> あれ、メッセージ性あると思うんだけどね。


メッセージ性があるんですかw どんな?
それよりも悲しくなったよ
何で自称保守系はいつもいつも、こんなにダサいんだよ・・
音楽も映像も。
0081右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 07:34:29.70ID:Wy/aabQz0
せめてセンスの良い人に任せるっていうことぐらいやって欲しい
おそらく、身内とか親しい知り合いで仕事を回そうとするから
こんなんことになるんだろ

sayaの歌もチョビさんの歌も
自分のために歌ってるから、何も面白くないんだよ!
0082右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 07:35:14.85ID:Wy/aabQz0
三橋TVのOP見て、また白目むいてしまったわっ!!!
0083右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 07:43:38.23ID:Wy/aabQz0
>>70
> >>35
> コピペ爺は大学に行ってないから、関係ない話やん。


ワイは大学行ってないけど
チョビさんの社交はニセモノだろ
チョビさんが楽しいだけっていう。
0084右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 07:55:18.84ID:Wy/aabQz0
立花孝志も、ずっとコロナはただの風邪!って言ってて
ついに感染したからな
今までも、秘書が感染したり
ギリギリ感染してないっていう危ない状況だったが
感染してしまった
もう10日近く、熱が下がってないらしい
漢方薬(麻黄湯)とカロナールが出てるらしいが
出さないよりはマシと思うが・・
イベルメクチンをやらないと。
熱出てるのに街宣に参加したりしてるから
周囲に感染させてないといいんだが。
つばさの党っていう、元オリーブの木の黒川が
N党の支援で週銀選挙出るってことで、
でその街宣に集まったやつらが、コロナはただの風邪!って
叫んでるやつらばっかりだった


チョビさんもコロナ大したことない!って叫んでて
チョビさんの周囲にはそういう奴らが集まってくるわけだから。
感染リスクはかなり高いと思うぞ
0085右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 08:02:05.73ID:Wy/aabQz0
>>39
> >>37
> 自分もチョビ知ったのチョビが40代の頃だけど60代くらいだと最初思ってたw


それはちょっとお前さんの見る目がおかしいやろw
0086右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 08:34:04.02ID:i6o7g3Ai0
>>82
どの動画?
0087右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 08:39:05.86ID:Wy/aabQz0
ノーベル賞の前身に
FRSAという学者たちが集まる組織があった
キュリー夫人とその仲間たちがノーベル賞もらいまくっていた
キュリー夫人の研究所に金出してたのがロスチャイルド。
日本や世界でノーベル賞やキュリー夫人を持ち上げる
プロパガンダ工作が激しく行われた
教科書、映画、書籍などを使って。
ブランド戦略みたいなもんなのかな
権威やブランドを作って、それによって世論操作する
環境少女グレタの祖父はノーベル賞創設に関わっていた学者である

スウェーデンという国は、ノーベル賞とまったく同じ
世論を誘導するためにイメージ良く持ちあげられたプロパガンダ国家である

なんのため?
キュリー夫人を持ち上げ徹底的に良い宣伝工作を行ってきたのは
大殺戮兵器にもなり得る原子力に良いイメージを植え付けるため?
石油、石炭、天然ガスから原子力に移行させることは
ニューワールドオーダー達がより世界を支配しやすくなる

なんのため?
スウェーデンの感染対策を世界中にマネさせて
ウイルスで人を大量に殺すため?

それに引っ掛かったのがチョビさんでした

こんな感じかなー
うまくまとめられなくてすまん
0089右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 08:43:31.48ID:3xGpRujia
チョビも宮沢先生も、髪型はあれでいいのか、という問題があるんだ。
0090右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 08:47:07.88ID:Wy/aabQz0
mRNAだって?ワクチン作る技術
今度はそれを発明した女学者にノーベル賞って話が出てるっていうんだからなー
やっぱりワクチンは打ったらいかんよ

人間っていうのは
権威とかブランドとかに弱いものよな
見栄っ張りがこういうのに引っ掛かる
0091右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 08:49:29.51ID:Wy/aabQz0
チョビさんはコロナに感染しても、大丈夫かもしれないが
柴山さんの顔色の悪さがなぁ
0092右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 08:51:05.39ID:Wy/aabQz0
ユダヤお得意なんだよな
ブランドとか、芸術とか

人間がどんなものに弱いのか
奴隷化してコントロールしやすくなるのか
本人たちに気がつかせぬまま操る

そんなことを考えてるような気がするやね
0093右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 08:53:27.65ID:Wy/aabQz0
京都大学というブランド
大学教授というブランド
歌手、アーティストというブランド
スウェーデン()


ブランド品を集めるのは、自分のスカスカ具合をごまかすためでは。
0094右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 08:54:35.38ID:Wy/aabQz0
ブランドで釣ることによってスカスカ人間が集まるし
ブランドを追い求めさせることによってスカスカ人間になるのでは
0095右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 08:55:11.13ID:Wy/aabQz0
チョビさんやsayaを見てると
歌の本質ってところに気持ちが向かってないような感じするもんな
0096右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 09:01:11.57ID:g7ty2Mjva
去年12月の東京で、オーイェイをやって、
コロナを飲んでも平気とか言っているんだから、これは罪が重い。

仮にコロナになれば、そんな君にも、医療リソースが宛がわれ、
また君自身が他者への感染源になりうるんだよ。国立大学の公人がとるべき行為ではないのだよ。
0097右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 09:09:45.58ID:g7ty2Mjva
チョビも小林も、数値しか見ていないのがダメなんだよね。
具体的な症例を見ないんだな。あいつらは。
0098浅野久美嫌い
垢版 |
2021/06/09(水) 09:17:02.35ID:gsXg0W840
>>80
初期のopが一番好きだな
0099右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 09:29:11.84ID:Wy/aabQz0
ブランド、権威、チヤホヤされたい
ぜんぶ、自己顕示欲や承認欲求を満たしたい

そのためなら、体売ってアイドルやる人間もいるし
無差別殺人もやるし、水島みたいなクズにの言うことも聞く

自己承認欲求が強くなる原因は
なんなのかな??

自虐史観も効いてるような気がするな
先祖が大量殺人した、慰安婦を奴隷にした!などと言い続けられたら
自分の出自に自信が持てなくなって当然じゃん
0100右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 09:29:59.57ID:Wy/aabQz0
あと個性が大事、人と違った自分が大事、と煽られてるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況