X



【鳥】絶滅危惧トモエガモ、2千→17万羽 温暖化が原因?特に千葉で急増 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2024/01/25(木) 23:23:20.90ID:ZcZgR5Yl
絶滅危惧トモエガモ、2千→17万羽 温暖化が原因?特に千葉で急増

 環境省のレッドリストで絶滅危惧Ⅱ類に指定されている渡り鳥のトモエガモの個体数が増えている。
 国内では2004年の調査で約2千羽に減ったが、この10年ほどで急増。
 昨冬は17万羽近くが確認された。
 近年多く集まるようになった千葉県の印旛沼では今季、6万6千羽超のトモエガモが越冬している。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

朝日新聞DIGITAL 2024年1月25日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASS1R3174S1JUQIP00N.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/25(木) 23:30:44.53ID:bMeeRg55
ニダ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/25(木) 23:34:33.96ID:xBpCh+XV
千葉はなんとなく野生動物が跋扈しているイメージがあるw
キョンのせいかな
0004名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/25(木) 23:39:11.54ID:dDWbevWS
グエンに狙われるから心配
0005名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/25(木) 23:49:03.95ID:h1rfXuB8
動物は餌のあるところに集まる
当然グエンも集まってくる
0006名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/25(木) 23:49:58.99ID:6A5h9nUl
温暖化は嘘
騒いでいたツバルは沈まないし、シロクマは増えてる
NHKの天気ニュースは気温が高いところを血眼になって探し、気温が低いところは報道しないようにして心象操作してる
朝日も同じ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/26(金) 01:10:58.30ID:K84q44QZ
環境が良くなって、他所に行ってたのが帰って来たんじゃないの
増えれば増えるだけインフルの危険も増すけど
0008名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/26(金) 01:37:03.39ID:Edj9cSfs
グエンにキョンを食べてもらい共存の道を探ろう
キョン1匹駆除で日本滞在日数15日とか在チョンを1匹駆除したらボーナス
0009名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/26(金) 04:32:05.95ID:H/aNRtOI
なんでも温暖化って、もう陰謀論じゃねえか

人工地震だの言ってるやつらとなにが違うんだ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/26(金) 05:14:16.50ID:TS/iLtXY
>>9
クルマ乗り回してる田舎者どもがキョンというより馬鹿
0011名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/26(金) 05:46:55.42ID:aPMXmWaY
ヒッチコック
0013名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/26(金) 06:32:38.16ID:8WrK/PsA
おっしゃ、鴨鍋だ、ネギ持って来いや!
0014名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/26(金) 09:30:06.85ID:U7+JKPQ4
>>13
wikiで見たら
>食用とされることもあった。またカモ類の中では最も美味であるとされる

って書いてあるねw

だが狩猟禁止だってさ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/26(金) 20:10:41.05ID:FFiZJoVg
ミクがネギふってるから集まってきたんだよ w

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0016名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/26(金) 22:26:18.23ID:g7arm8af
渡り鳥やん
たまたま日本に集中しただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況