X



【新型コロナ】3回目ワクチン、伸び悩み懸念 意義問う声も [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/04/03(日) 18:08:54.87ID:CAP_USER
3回目ワクチン、伸び悩み懸念 意義問う声も

 新型コロナウイルスの感染者数が下げ止まり傾向にある中、若年層を中心にワクチンの3回目接種の伸び悩みが懸念されている。
 オミクロン株感染で重症化しにくいとされる世代には、副反応の懸念に比べ明確なメリットが見いだしにくいという側面もある。
 政府は3回目接種の立ち遅れを教訓に4回目の準備開始を早期に決めたが、短期間で接種回数を重ねることに有識者から「接種の意義」を問う声も上がり始めた。

「1、2回目と比べて要望が弱く、予約がなかなか埋まらない。
 5〜11歳の1、2回目接種も同様の認識だ」。
 3月24日の厚生労働省ワクチン分科会で釜萢(かまやち)敏・日本医師会常任理事は接種の現状をこう説明した。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

産経新聞 2022/4/2 19:58
https://www.sankei.com/article/20220402-QOCML7FA7NP6ZOI4SKCGQWA7B4/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:10:21.83ID:iuCr1iUm
効果あれば、こんなに蔓延しないだろ
政府はとぼけてんのかね
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:15:21.96ID:4amwdi5z
マスクも消毒も効果無し。
ガンガン感染拡大してるし。
いい加減マスクやめろよ。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:16:30.26ID:+ddYMFqZ
オミクロンの感染を防ぐ効果が無いなら2回目までで十分。
重症化しなければいい。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:17:48.76ID:bfveqZSE
3月にオミクロン対応ワクチン出すって話はどうなったんだよw
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:18:02.09ID:vDqfVMmY
ゆくゆくは年1になりそうだな
インフルエンザみたいに
その頃には飲み薬も一般的になってたらいいな
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:18:20.12ID:Alf2cgu2
オミクロン除去に抗体不要だし
むしろワクチン打ってリンパ球減らして感染して重症化してるし
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:18:46.59ID:4YepAedm
3回目打っちゃったよ。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:20:17.51ID:a/KKRNgG
新型に効果があるワクチン作らないのはなぜ?
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:20:30.72ID:S9sRUgpS
まだ1回もワクチンを打ってない奴って、社会で共同生活できないキャラだろ。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:22:32.46ID:dvMEkWXY
選挙で感染者激減するから選挙を年2回にしよう
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:24:16.15ID:bfveqZSE
こんな危ないもん打つほうが頭どうかしちゃったの?
って思う今日この頃です。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:25:10.64ID:U9ltzmYz
今回は半数以上が打たないと思うわ

夏以降は完全にワクチンの切れた奴から重症化増えると思うけど
もうこの流れは止められないと思うよ

結局弱者は淘汰されるしかないね
一度その価値観受け入れたら多分俺らも20年後は切り捨てられるけど仕方ないねw
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:25:46.27ID:qlN1toIC
3回目までは免疫上がって4回目から横ばい。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:40:39.98ID:NSQjtLx8
副反応で死んでも誰一人お金払われないのに
安心して打つことできないわ
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:41:53.51ID:TkisCfH7
GOTO割引を利用するのに3回摂取必要になるもんな
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:44:49.11ID:34Am2JxH
効果も?なのに
何故,打たせようとするのかね。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:50:10.60ID:+yh1kqTr
コロナで死んだ奴はある意味運がいいかもよ
これからもっと生活が苦しくなる
自殺したら地獄だからね
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:51:45.95ID:eQIAbIpk
私も、3回目を打ちました。3回目接種で、安心というタスキを未来へつなぐために。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:53:30.67ID:fBtCqnYE
>>1
このスレ、マジ低学歴陰謀論好きな反ワクしかいないw
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:53:46.67ID:R5uaS3Y7
ワイはゴールデンウィークに射ってもらうつもりだ
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:57:34.69ID:lmlw85WY
>>18
発症予防効果は2回目が90%弱あったけどオミクロンの登場で43%まで減った
追加接種で70%弱まで回復したという研究成果がある
信じようが信じまいがそれはどうでも良くて、それほどの効果を出せる予防法が
ワクチンの追加接種以外に現状見つかって無いから
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:01:16.75ID:6ZEkJKFp
毒ワクチンで免疫、血液、血管をぶっ壊した皆さん

お元気ですか?
それぞれの弱いところに症状が現れます、症状は1200種類

まさに万病の元、お気をつけて
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:01:21.09ID:EQjgfGth
年1って言ってるやつは仕組みを理解していない
>>24もそうだ
本当馬鹿ばっかだな
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:02:59.74ID:vERcUQSg
>>3
年1も必要ないです。
同じ内容のワクチンを繰り返す意義は、抗体価を高くするため。抗体価を高くする意味があるなら繰り返すべき。でも、オミクロンに対する感染予防効果はかなり限定的で、追加接種直後の数ヶ月ならもしかしたら感染予防効果もあるかもしれない、くらいのもの。オミクロンより変異が増えたものが、追加接種半年後に流行したら、ワクチンは無駄だった、となる。
重症化予防なら、2回目まで打っておけば従来型コロナの情報は記憶されているので、追加接種の意味があるか不明。
インフルみたいな季節性があるなら、年1回、その年に流行りそうなものに対応したワクチンを打つことになるけど、毎年違う型のウイルスに対するワクチンですよね。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:03:49.01ID:0g8ucg5x
だって万が一何かあっても自己責任で処理されるんだもんね
じゃあ打たないよね🤗
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:05:41.34ID:vERcUQSg
>>24
発症予防効果ですよね。
高齢者に関してはある程度理解できます。でも、もともと重症化しにくい年代に、ワクチンのメリットがあるのか、副作用の方が問題か、の議論のためのデータを出して欲しいです。
大切な人を守るために子供にも打ちましょう、という呼びかけは、止めたほうが良いですよね。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:05:50.36ID:yd4Kv7u7
これから打つ予定だけど効果ないんか
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:06:58.34ID:rgsZoC6u
ワクチンメーカーも医療機関もコロナで大儲けしてただろ。
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:08:47.55ID:34Am2JxH
>>24
> ワクチンの追加接種以外に現状見つかって無いから
恐らく,製薬会社が
開発にお金かかるから
手持ちの奴使おうとしてるんでしょ。。
効かないの当たり前じゃん。
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:16:52.12ID:C84Pv/8s
厚生科学審議会 予防接種・#ワクチン分科会 #副反応検討部会
コレが打つ前にサインする #特例承認 希望書 全文です… #因果関係不明

以下の説明を読んで同意された方のみご記入(署名)ください
新型コロナワクチンは新型コロナウイルス感染症の感染を予防する目的で接種します。 ワクチンを接種することにより、副反応として皮膚の発赤やじんましん、その他アレルギ ー反応、まれにアナフィラキシーショックなどの重篤な反応をおこすことがありますので、 ワクチン接種のご案内(新型コロナワクチン コミナティを接種される方とそのご家族へ) をご一読ください。
また副反応発症に対し治療が必要な場合は、健康保険は使用できますが自己負担分はお 支払いしていただく必要があります。ただし、重篤な健康被害に対しては、予防接種法に 基づく健康被害救済を受けることができます。
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:18:33.31ID:WAAKxFg7
デルタは2回で中和抗体ができたが、オミクロンは3回目にはじめて中和抗体ができる
オミクロンは affinity maturation がより要求する株だからだ
そのため2回ではオミクロンは中和抗体ができず breakthrough 感染してしまう
そのため2回打ってもオミクロンかかってるからワクチンの効果が弱くて
3回目を打つ価値がないとまちがった判断をしている人の意見がまかりとおっている

元々他の病気のワクチンでも3回打つのがデフォールとされているものも多い
大人になって母親に連れられて子供の頃ワクチンを受けに行ったことを忘れた
注射嫌いが多いんだね だいたいそういう人は学校での予防注射受けて泣き虫で
みんなに笑われた過去を持っていて ワクチン制度が広がるのを別の理由で避けようとしている
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:23:11.40ID:MST23C+r
>>1
modernaは並べ替えるとdaemon r
rはアルファベットの18番目6+6+6 
つまり、モデルナはデーモン666

PfizerはPをluに分離して並べ替えるとluzifer
ドイツ語のルシファー

pfizer.comはゲマトリアで666

vaccinationワクチン接種はゲマトリアで666

ワクチンパスポートは英語でcertificate of vaccination
つまりゲマトリアで666証明書

jimintou自民党はゲマトリアで666

Δdelta+Οomicronは並べ替えると
media control
Δ+Ο=プロビデンスの目
😁
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:27:32.86ID:C84Pv/8s
子供からお年寄りまで楽しめるコロナアニメ #コロアンティーナの大冒険

放送禁止用語 (#イベルメクチン も)
https://nico.ms/sm40050677

#コロナ放送禁止用語 #ワクチン言論統制 #ワクチン情報統制
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:27:34.99ID:vERcUQSg
>>34
それが正しいなら、3回打った国で感染予防効果が示されているはずですよね。イスラエルとか韓国は3回目打っていませんでしたっけ?
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:27:54.93ID:rKI7S9OB
7
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:29:25.69ID:7PmCKfYr
>>6
だよな、まったく
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:31:35.97ID:vERcUQSg
>>34
あと、従来型のものに対するワクチンを追加接種して、オミクロンに対する抗体が選択的に増えるメカニズムってあるんですか?単に全体の抗体価が高くなった結果、一部オミクロンに中和活性のある抗体の濃度「も」高くなったのでは?
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:34:26.85ID:Qzjcp1GF
2割だもんな。打ったら死ぬって騒ぐ人の意見に従ったのか。。
3回打った連中死なないし老害がパワーアップしてんだよな。。。
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:37:34.26ID:g4rf2pp+
>>18
打たす事自体が目的だからさ。
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:45:11.39ID:CjzgRmrb
順調に伸びてるよもう5000万人がブースターおわった
ワクチン慎重派の人も少しうってるようだし順調

問題は子供向けのだよ、、親同伴でないとうてないので増えてない
あれはどうにかしないとまずい
0046名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:45:29.86ID:FtJRKa2I
死者の平均年齢は82歳だぞ。
明らかに、ただの風邪。
0047名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:46:48.10ID:uVJEdTFF
日本産モルモットなら70%はいくよ
0048名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:58:21.17ID:nm0Fswkc
オミクロンに効かない
在庫処分を日本人の体でとか
二回打ったし反ワクじゃないけど三回目の意味が不明
0049名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:59:05.52ID:m7kdpeAg
>>18
マジレスすると、自己免疫疾患を先延ばしするため
0050名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:59:24.86ID:mDHYHHnq
>>1
確かに三回目の高齢者接種で感染は激減したのは確かだ
0052名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:16.98ID:2l/wPzq4
暇な命根性の汚い年寄り
0053名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:45.58ID:UUqBLf2s
2回目から半年空けなきゃいけないのに
そんなにすぐに伸びるわけないだろう。
80%2回打つのに半年かかってる。
3回目打ち終わるのにも半年はかかるんだよ。
0054名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:33.35ID:rUsrHo2y
予約なかなか埋まらないのは、
大多数が過去2回ファイザーで3回目をモデルナに変えるのが嫌だから
意義がどうのこうのとか関係ないわ

現にファイザー分の予約枠は、速攻で無くなって
モデルナの予約枠ばっか余ってるし

そもそもファイザーとモデルナの交差摂取とか治験やってないじゃん
本人に黙って人体実験するなっての
0055名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:21:55.99ID:pZg0bc+k
コロナで死ぬ弱い人があらかじめワクチンで死んでるだけ
だからワクチン接種者の死亡率が低い
0056名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:16.68ID:GhANrbfW
2回打ったし反ワクじゃないけど親戚が3回目打った翌々日に亡くなったから3回目は迷ってる
0057名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:32:32.08ID:5J5Bot9F
おい、クソモルモットども
モタモタしてねーでとっとと4回打てやカス

お前らバカが自己判断でブースターは辞めますとかバカも休み休み言えよ

早くブースター打って薬害コント見せろよ
0058名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:38:57.00ID:s+HctEEt
三回目打ってダルさが何日も続けば次は嫌だなあって普通の感覚でしょうに、効くか効かないか運次第なんだし
0059名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:20.60ID:w1iXoJlK
お前らが10回打っても問題ないことを確認してから1回目を検討するわ
0060名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:42:47.63ID:YyqbhOs+
1、2回目モデルナで3回目をファイザーにしようと思うんだけど問題ないかな?
0061名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:40.01ID:5J5Bot9F
>>60
大丈夫
ワクチンのメーカーよりもスピードを大事にって政府も言ってるからね
0062名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:55.47ID:y8DNRTCv
だって打っても感染してんじゃん
0063名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:46:59.27ID:kJQDNxCz
>>4
0064名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:48:09.47ID:ANw8456Z
伸び悩みとか言われてもこちとら3回目の接種券がまだ届いてない
そもそも1.2回目の接種券の発送が遅かった上に
届いてからも枠が瞬殺状態でなかなか打てなかったからまだ半年たってない
0065名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:48:11.37ID:kJQDNxCz
>>4
ホントにお前の言うとおりだな
マスク基地外ウゼーな
0066名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:50:41.33ID:xk0LfQZ/
mRNA治験に参加するアホのせいで
賢明な非接種者にも影響出るし最悪だわ
0067名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:51:54.05ID:5J5Bot9F
>>64
スピード大事だぞ?
早く打てるように役所に問い合わせするべきだろう
0068名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:58:39.32ID:btaRMvhy
>>61
そうなのか。ありがとう。
しかし検索しても出てこないしモデルナ→モデルナ→ファイザーって少数派なのかな。
0069名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:59:30.87ID:ANw8456Z
>>67
最短でも半年経ってからの接種なのにどう急ぐんだ?
接種券自体は半年たった頃に届く予定ではある
0070名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 21:03:27.60ID:jIhbXBTE
>>7
インフルと混合バージョンも作るとか言ってる製薬会社があったよな
インフル打つついでにその年流行るコロナの免疫も付けられるとなればインフルの予防接種の利用率よりはるかに多くの人が摂取しに行きそうだな
0071名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:29.05ID:20O6YyjR
>>21
これなんだよね

本心では打ちたくない人も同調圧力で

打たざる得ない状況に追い込まれる
0072名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:20.13ID:0jh/5aQh
これまでのワクチンは、重篤な副反応ってか副作用の「疑い」があったら補償してきたのに、
今回は明らかな副作用でも「因果関係は認められないから払わない」だからな、菅の指示なん
だろうけど

そりゃあ、打たないって
0073名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 21:11:54.97ID:UwToMPLN
老害を生かすためになんで痛い思いせにゃならんのだ?
という声はきわめて自然な意見
0074名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 21:14:42.00ID:rvxF66R7
昨日、3回目接種(モデルナ)行ってきましたよ。
注射した当日は異変が無かったけど、今すごい体がだるい。
2日間くらいは我慢するわ。
0075名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 21:14:43.70ID:YyqbhOs+
>>67
いやいや3回目ワクチンの案内でも半年以内なら打つなって言ってるだろ。そもそも打ってから5ヶ月経たないと案内は来ないはず。
コイツ大丈夫か?
0077名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 21:29:13.26ID:lmlw85WY
>>29
どうかな
>大切な人を守るために子供にも打ちましょう
大切な人ってのは子供だけじゃ無いからなあ

>議論のためのデータ
検索したら出てくるよ
どうせ自分に都合の良いものしか信用しないのだから意味が無いけどな
0078名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 21:30:19.27ID:EBdAfb3c
でもお前ら2回も打った脳無しどもじゃん
0079名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 21:30:19.29ID:EOjXeTHC
>>4
昔の死亡率なら警戒もするが、きついけど皆生還している
0080名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:01.10ID:N8gO6Bx7
科学ニュース板いて打ったアホはおらんよなぁ?
0081名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 21:48:41.06ID:mS1nCGR1
感染防がないんだし要らないよ
防ぐとしても重症化しない死なない若い世代が打つ必要ない
それでも打てと言う輩は老人のために若者が犠牲になれと言ってるに等しい鬼畜
0082名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 21:50:18.81ID:SdfL0a5W
このワクチン本当に効いてるのかね?
0083名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 21:52:38.92ID:vERcUQSg
>>77
子供が家庭に持ち込んで老人に感染させるから、子供にも打ちましょう、という言い方はやめましょうということ。
0084名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 21:57:15.61ID:R+GytK/D
敵国のスパイ工作員が情報工作している、という事実を公表すればいいんじゃねえの?
0085名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 22:01:04.65ID:btaRMvhy
>>76
ありがとう。
モデルナあんなに苦しいのに3回目はファイザーにしたほうが抗体価とやらが増えるんだな。
0086名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 22:02:44.45ID:clyKjdTw
コロナに罹れば手厚く治療してもらえて保険金も下りる
ワクチンで重篤な症状になったら病院からただの副反応だと突き返される
バカでもわかる
コロナに罹った方がマシだよ
0087名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 22:05:54.30ID:CbkaABvA
「重症化リスク高い系(高齢、基礎疾患あり、デブ)」の人だけ
接種すれば良さげ。
0088名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 22:09:57.63ID:yX7PB0IB
>>75
大丈夫やで
バカは足りない頭で無駄なこと考えないでとっととブースター打てやカス
0089名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 22:10:45.08ID:20O6YyjR
>>13
同意するよ
wikipediaのmrnaワクチンの歴史を読むと
怖くて接種できない
0090名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 22:12:04.56ID:yX7PB0IB
>>82
めっちゃ効いとるで
去年の超過死亡は戦後最大
毎日救急車ピーポーピーポーや
わいも驚くぐらい効果てきめんや

ここでもう一踏ん張り、モルモットにブースター打たせまくるんや
0091名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 22:12:35.06ID:vERcUQSg
従来株ワクチンでデータがあると主張する人の意見だと、
- 従来株に対するワクチンでも3回接種すると、はじめて?オミクロンに中和活性のある抗体が増える。
- 子供にも、今から従来株用ワクチンを1回目から打つべき。
→ オミクロンに有効になるのは、3回目打った後=6-7ヶ月後。その時もオミクロンが流行しているの?

結局、デルタの頃から「変異株用のワクチンを使う」と言いつつ、色々理由をつけて従来株用を使い続けている。あれこれ理由をつけて従来型のワクチンを打たせるのではなく、変異株対応のものを出せば良いのに。
0092名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 22:17:38.02ID:vERcUQSg
>>90
ワクチン自体は効いていたと思うけど、変異株に変わっているのに従来株のワクチンを打ち続ける根拠はよくわからない。
ちょっと違うけど、「インフルのワクチン、今年の流行予測とは違うけど、そこそこ効くから去年の残りを打ちましょう」、と言われたらどう考える?
0093名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 22:21:53.17ID:CbkaABvA
昨年8月の「超過死亡」の死因としては「呼吸器系の疾患」「老衰」が
東京・神奈川で特に増えたみたいよな。
「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)」が関わっているとしても
その多くは「高齢者」なんだろうな。特に70歳以上の。
なので70歳以上の高齢者だけワクチン接種を義務化すれば良さげ。
0094名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 22:44:36.68ID:qxzYR66T
3回目接種率が高い韓国で
感染爆発してる現状は
メディアではほとんど取り上げられないという異常さ
ワクチンの闇を感じる
0095名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 22:51:22.09ID:CbkaABvA
韓国の1日の新規感染者数は23万人で、死亡が300人くらい。
新規感染者はとても多い印象だが、それに比べると亡くなる人が少ないから
イケイケドンドンで、感染を予防する為の「行動制限」を緩和する
方向になっとるんだろうけれど。
0097名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 23:03:59.67ID:F6gRgDe1
接種券まだ来てねーのにどうしろと??
 
0098名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 23:06:34.21ID:Un7gQyPP
>>11
一回も打っていないわ
ここ最近は半月に一回ほどPCR検査受けているが、いつも陰性
マジでも意味ないよワクチン
そもそもオミクロン対応型じゃないし、三回打つと自己免疫崩壊確実だし
0099名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 23:10:16.85ID:GJXyQjHT
>>1

スペインかぜ

一般的に 1918年から1920年 にかけ全世界的に大流行した
H1N1亜型インフルエンザの通称。

アメリカ疾病予防管理センター(CDC)による
インフルエンザ・パンデミック重度指数(PSI)においては
最上位のカテゴリー5に分類される。

全世界で5億人が感染したとされ、
世界人口(18億-19億)のおよそ27%(CDCによれば3分の1)とされており、
これには北極および太平洋諸国人口も含まれる。

死亡者数は5,000万-1億人以上、おそらくは1億人を超えていたと推定されており、
人類史上最も死者を出したパンデミックのひとつである。
現状の歴史的・疫学的データでは、その地理的起源を特定できていない。

また、「なぜ終息した」のかも、依然として「研究対象」である。
0100名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 23:14:47.48ID:4p1vTPCh
BA.2、BA.3と次々よりブレークスルー感染力のある株が登場する
打っても感染するわ
0101名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 23:16:59.45ID:lt5lqe7b
有効とは言うけど有効性に関する詳細なデータが発表されないから微妙だな。
0102名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 23:20:24.45ID:/Zj0w6TL
>>11
だてに友達ゼロじゃないからな
もちろん、飲みにもいかない
0103名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 23:22:26.25ID:CbkaABvA
「スペインかぜ」も、「A型インフルエンザ」の種族よな。
0104名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 23:22:33.83ID:vXc7eHmW
それでも40%ちょいはもう三回打ってるんだろ?
最終的に60ちょいは行くんじゃね?
0105名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 23:25:23.08ID:CbkaABvA
「季節性インフルエンザ」の場合だと、多くの自治体で
「65歳以上の高齢者」には、「無料」もしくは「低料金」で
ワクチン接種できるようにしているよな。
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)も、そうなるんじゃないかな。
年に1回程度打つようになる。
0106名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:06.66ID:Q1fmrYN5
先日三回目でモデルナ打って来たけど、前のファイザーと同じで刺した腕が打ち身程度に1,2日間少々だるいだけ。
むしろ回を追うごとに軽くなってる気がする。初めて打つ前に警戒して買っといた解熱鎮痛剤も封切ってないままだし。
すこし熱が出る位の「あぁ俺の体頑張ってるぜ」感が欲しい。
0107名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 23:39:06.10ID:lK3ph9Tk
>>11
安い回転寿司にクーポンもって並びたく無いからな
おう、ワクチン乞食
0108名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 23:48:58.31ID:TPosseQ2
この板で打ってるやつおらんやろ?
おらんよなまじで?
スタンフォードのレポートみた?w
マジでヤバいんだけど
0109名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 23:50:08.04ID:JvIZvMUS
3回目は馬鹿以外打たんだろ
0110名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 23:51:22.38ID:TPosseQ2
1回でも打ったらバカでしょ
二回までは免罪しようとすんなよw
ゴミw
おまえら数年以内に死ぬぜマジで
ほんとマジでヤバいんだからこれ
0111名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/03(日) 23:52:48.06ID:ek4ryAmL
1度でも打った奴は馬鹿だけどね
(高リスク者でもないのに)
0112名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 00:00:42.09ID:2JqjfzSp
>>30
効果無いどころか、スパイクタンパク質と言う毒をバンバン作るように人体改造される
人体実験に、会社休めるとかのアホみたいな見返りだけで志願してるようなモンなんだけど
0113名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 00:05:16.35ID:zhqPRnc5
当初より、病原菌の存在すら懐疑的だったため、1回も打ってない

私にとって、周囲の人達のワクチンの接種状況は「リトマス紙」の役割を持った
これまで、確認するすべはなかったが
0114名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 00:05:53.40ID:Boe4w9+y
>>21
と、思わされて打っちゃったのね、かわいそうに
同じ営業職でも回避してる連中もたんまり居るんだけどね
0115名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 00:09:29.83ID:T42U1dVT
認識が甘いんだよな
生き死にに関わることだって分かってない
だから会社から打たされましたーw
上司からの圧力でーw
って
バカ丸出し
こんなもの断固拒否!
当たり前でしょ。まじでばか。打ったやつは数年以内に死ぬ
マジでザマアだよ。ほんと早く死ねよって思う
0116名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 00:13:02.07ID:XP/JOYdg
3回打ったやつ 真正の馬鹿
2回打ったけど3回目やめたやつ 馬鹿
0回打ったやつ まとも
0117名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 00:14:07.56ID:ECaXQEk0
科学知識は有っても判断力が無いのが多そう
詰め込むのだけが得意な馬鹿
0118名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 00:23:14.24ID:PNDlD2k4
2回でやめたら、騙されたことを自ら認めることになる。今回、情報を得る手段も考える時間もあった。ボケ老人を騙すオレオレ詐欺ですら情報と時間を与えないようにする。ボケ老人以下であること認めたくなければ3回目もうて。
0119名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 00:55:37.30ID:JmX8vbHj
>>106
その調子で4回目5回目も頼むわ。
俺は打たんけど。
0120名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 01:00:59.40ID:FkRvtk/E
何だかねえ、ワクチン接種に慎重になっていた政府に対して、あれだけ打たせろ打たせろ、
海外に比べてワクチン接種が遅れているぞと騒いでいたのに、今度は打たせやがってという流れになっているのが調子がいいというか何というか。
たとえどんな結果になったとしても、職場で強制された人以外は自己責任でしょう。打たなかった人だって何があっても自己責任なのだから。
0121名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 01:02:58.93ID:IuNwP9ZA
このワクチン本当に効いてるのかね?
0122名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 01:06:29.29ID:rG5jCvZ1
>>9
アーメン
0123名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 01:17:37.21ID:bKdF7YX8
>>22
数字読めないんだなw
非科学ってこえーな
0124名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 01:19:22.38ID:G0EWT791
ファイザーファイザーモデルナだったけど
3回目きつかった、脇の下どころか左眼球まで痛くなってびっくり
そろそろメリットデメリットを議論しても良いのでは?
0125名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 01:19:34.71ID:bKdF7YX8
>>121
ある意味効いてる

ヒント
最初からずっと同じ物 賞味期限切れようが何入ってようが構わず

なぜ??

そう目的があれだからw
0126名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 01:20:56.44ID:bKdF7YX8
>>119
その内強制されるじゃね?

社会保障とセット的な

世界共通パスすすめてて条約になる??
0127名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 01:23:47.02ID:bKdF7YX8
>>117
科学知識どころモラルじゃね?

賞味期限切れた物は食べるなってばっちゃんに言われたろ?普通の家庭で育ったらわかると思うけど

賞味期限超えてもOKって何??wwww
0129名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 01:26:39.68ID:bKdF7YX8
何十年使用されてる市販薬でさえ賞味期限切れたら飲んじゃいけないのに

デリケートなものなんだよね?
温度管理もしなきゃいけない

ええ??
0131名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 01:49:38.73ID:jIi8Grsf
>>98
知ってるか?
ドイツで87回ワクチン接種した奴が居るんだぞ
ワクチン証明書を売り捌く為に87回ワクチン打って生きてる、ただ逮捕されたけどなw
0133名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 02:18:20.25ID:PGOHfQLU
ブースター打たないやつは反ワク
0134名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 02:24:20.62ID:bblZPJs8
俺の家族以外はワクチン打ちまくって欲しい
もっと政府は広報活動頑張れよ
0135名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 02:42:10.73ID:7FUvJynu
2回も得体の知れないワクチン打ったくせに3回目でようやく慎重になってて笑う 2回も打った時点でもう悩むなよ打ち続けろよw
0136名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 02:44:03.05ID:lnVLW5PH
3回目まだ打ってないやつはハンワクだぞ、言っとくけど

2回しか打ってないのにワクシン面してるやつは居ないよな、まさか
0137名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 02:54:13.46ID:Gt3+snZ+
>>136
そもそも反ワクかワクシンみたいな極端な人しかスレ見ないから
0138名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 02:56:09.20ID:tHPxUlZB
ワクチン打っちゃったやつほんと可哀想
自分で物事考えられんのかね
国に流されて打たされてもう元の体には一生戻れないね
0139名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 02:56:32.80ID:Gt3+snZ+
スレが伸びないのがもう答えみたいなもん
0140名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 03:03:55.84ID:s0mHptAd
いぎぎぎ
0141名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 03:23:32.58ID:r8m1wTuI
>>1
当たり前だよ。2回は前提でも前提外となれば疑われて当然だ馬鹿!
0143名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 04:19:04.05ID:5Xw0Dqnt
俺は4回でも5回でもどんどん打つ
コロナワクチン回数のギネス記録を作りたいと思ってる
0144名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 05:43:51.36ID:vbj6sh5R
>>54
どこまでなら治験が終わっているのか…内服薬もそうだけど、今回の騒動で定義が変わったわ
0145名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 07:59:26.43ID:L05yR1hH
口半開きでアホ面晒して言われるがまま思考停止でコロナ怖いよぉ(泣)ってモルモットになったくせに急にブースターやだよぉ(泣)とかww

バカはバカを貫けよwww
0146名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 08:10:59.90ID:sSlIYifC
抗体検査に切り替えよう風邪引くワクチン意味ないから
0147名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 08:16:20.94ID:1bHFbl5t
>>146
コイツ何の朝鮮系宗教?
0148名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 08:18:22.77ID:crXPy1um
>>13回目の接種も終わりまだ一度も感染していない人って体の構造が違うと思う、どうやったら感染するの?
0149名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 08:19:47.56ID:1yBhF7ux
10代20代男子はモデルナを避けるように自治体からの案内にあるから、
まず接種しないよね
30代や女子も二の足を踏む
中高年だけ打てばいいよ
0150名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 08:20:08.07ID:crXPy1um
>>1そうか、バイ菌ばかりのお友達がいれば感染するのかも?
0151名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 08:45:50.69ID:/P9tjtPU
3/13に3回目のワクチンを打った父が3/18に入院し、
3/31に亡くなった。
闘病中ではあったがワクチン打ってから容体が急変し
あっけなく逝ってしまった。
この薬やっぱりなんか変だよ。。。

うちもです。9月に接種。
11月に両親とも16日差で亡くなりました。
11月お葬式2回しました。
止めてたのにね。

3回目接種が始まって20日間で
10名の利用者様が亡くなりました。
://twitter.com/xcsvy/status/1510249028142862336?s=20&t=KW8shYkZ-Qk0hgRpi7zGSA

先週、政府が追加購入したワクチンは1億4500万回分でしたが、明らかに不自然。
1回目も2回目も約1億人しか接種していないのになぜ1.5倍もの数を購入するのか。
しかも3回目の効果が分かっていない段階。
製薬会社と取り交わした契約で何か追加購入に関して取り決めがあったとしか思えない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 08:47:43.24ID:e+paOm20
ろくにワクチン打ってない国では、全ッ然、コロナなんか流行ってない
ウガンダとか一日の感染者が数人レベル
インドも、4割が2回目ワクチンすら終わってない
それでも現在、感染者は100万人あたり1人以下

一方3回目もどんどん進めた韓国の感染者は・・・

ワクチン打つことで感染拡大する可能性すら感じるね
0153名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 08:49:42.54ID:d+IvhIrg
年寄りの冷や水
0154名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 08:56:29.96ID:2yPdN8Sc
>>4
ただ、マスク生活になってから、家族全員が2年間1回も風邪を引いていない。こんなこと今までなかったので、コロナはともかくマスクの病気予防効果は実感している。
0156名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 09:11:54.27ID:+wSl3oOk
同調圧力で打った奴も多いし
コロナ増えてもなんとかなってる経験則(それがワクチンや自粛のおかげであっても気付かないのが大衆というものである)

まー打たないやつ多いのは予想どおりだよな
0157名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 09:13:00.31ID:EF3z9WYv
>>149
ファイザーも同じだよ
高齢者と既往症持ち以外は打つ意味あるの?
って感じだよ、あんだけあった同調圧力も最近は勢いが無くなってきたし本当日本ってアホしかいないって痛感した
0158名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 09:13:29.25ID:+wSl3oOk
つうかワクチンよりもマスク義務化すればいいのに
ノーリスクで高い感染抑止効果があるのは実証済みだろ
0160名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 09:30:27.72ID:1yBhF7ux
>>157
高齢者と同居してると打たないわけにはいかないよ
0161名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 09:38:33.83ID:e+paOm20
>>160
なんで?
ワクチン打っても感染予防にはなりませんよ
0162名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 09:51:39.16ID:ovmsXBoy
ワクチンを打った大勢の人がワクチン耐性を持った変異株の製造工場と化していることに気づくべき。
まぁ気づいてもどうしようもないんだけど。
0163名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 09:54:24.77ID:FkRvtk/E
原発事故の時のママたちの
「いい加減マスクを外せ。マスクしてる奴は放射性物質を恐れる変わり者」って同調圧力も怖かったが、ワクチンも同じだった。
生きていると、基本的に人間は醜い生き物だと思い知る。
0164名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 10:02:36.76ID:H+1CnJn/
>>161
ていうか高齢者本人が打てば、感染しない発症しない重症化しないんだから問題ない筈だわな
周りの人間に打てってことは、その効果がないって認めてるようなもん
そして効果がないのに周りの重症化しない人間までも打たなきゃならんという意味不明さよ
0165名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 10:09:11.82ID:EF3z9WYv
>>149
ファイザーも同じだよ
高齢者と既往症持ち以外は打つ意味あるの?
って感じだよ、あんだけあった同調圧力も最近は勢いが無くなってきたし本当日本ってアホしかいないって痛感した
0166名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 10:39:35.09ID:vgjZ0yx6
>>152
韓国は1回目と2回目がちゃんとしたワクチンを打ってたのか怪しい
0167名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 10:56:29.55ID:qxk+7wI7
IDを変えて反ワク意見を連投してる奴がおるな
多数派の意見だと錯覚しやすい 最近は、5chでIDコロ助が急増してる

ワクチンは症状を軽くする効果があるから、3回目も打った方がいい
中等症でもかなり苦しい思いをして後遺症が残る
それが原因でウツになり、コロナ自殺も増えている

特に大阪は死亡率がトップなので、マジで危ない
しかも東京との死亡者数がどんどん離れている
0168名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 10:56:30.56ID:90uRu3W+
ワクチン分科会のメンバーが全員ワクチン証明書を出してくれたら信じてもいいよ
0169名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 10:57:01.32ID:jk621EME
しかしワク信減ったよな
工作員も多くいただろうけど、ナチュラルバカのワク信もブースターにびびって大人しくしてるんだな
0170名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:05.13ID:jk621EME
>>167
そんな奴もう殆どいないだろ

今まで打つなと警告してきた人間たちもバカなモルモットはブースター打ちまくって死ねという論調に完全に移行してる
0171名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 11:03:58.18ID:EF3z9WYv
>>167
ワク信ってこういう陰謀論者ばっかだなw
0172名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 11:05:07.47ID:FkRvtk/E
先日も上司から社内チャットが来て、複数人宛てに「みんなはワクチン打たないのか?◯◯さんはワクチン3回目を打てない意気地なしだから打たないみたいだけど」とか書いてあったわ。
個別に言われても嫌だろうが、上司たる者が、裏で特定の人を名指しで槍玉に上げるのはさすがに酷いと思ったよ。
0173名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 11:24:19.84ID:YzlknNMI
年寄りはだいたい打ったからもういいだろ。

若い人には3回目は特別勧めないよ。
自分は発熱外来もやってる医者だから打ってるけど。
ワクチンの予約あんまり入らないからもうやめる。

子供も特別勧めないな。
0174名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 11:25:02.83ID:NRyiwX3g
早晩、改良型ワクチンや経口薬が出るのに
なぜ今さら武漢型ワクチンを打たなきゃ?

打てば打つほど終息しないことは、
ワクチン先進国が証明してるぞ?

気づいたアメリカは3回目接種が過半数を超えてない

買わされたワクチンで儲けようとせずに、
どうしても打ちたいワク中だけ打たせて
それ以外の余り物は棄てろよ。
0175名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 11:35:42.63ID:NRyiwX3g
10万人に1人くらいは発生する、
ワクチンによる急性散在性脳脊髄炎も
1億人が打てば1000人の薬害後遺症患者を産みだす、てことだからな。

子どもの筋拘縮症、短縮症だったかは1万人に1人以上だから
5歳から11歳の、600万〜700万人に打たせたら
600〜700人以上の薬害後遺症患者が発生するてこと。

かつて学校で一斉にやっていた予防接種が無くなったのは
こういうケースの国賠訴訟に耐えられなくなったからだぜ?

今の被害者は国賠訴訟を起こす知恵も金も無い、
そうタカを括られてるから直接間接問わず強要されんだぞ
0177名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 11:51:32.31ID:ECaXQEk0
韓国政府は心筋炎の400人弱を後遺症と認めて賠償するんだっけ
国賠すりゃ良いと言うが因果関係の立証は原告側だしなかなか難しいよなぁ
打ってないから原告適格無いけど
0178名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 11:57:50.20ID:cwXMqO6q
>>6
デルタも作ったけど効果なかったと言ってる。
抗体原罪か、親和性成熟か。
これは同じタイプの枠でも起こるから、何度も打つのは馬鹿。
一回でも馬鹿なんだけどなw
0179名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 11:58:36.81ID:PTLWqjHV
ワクチンの消費期限延ばしてまで打たせようとしてるからな
0180名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 12:00:43.83ID:cwXMqO6q
>>145
ほんま、それな。
2回打ったやつは4、5回打って欲しいわw
そしてさっさと居なくなってくれたら馬鹿が一掃されてスッキリする。
0181名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 12:08:25.52ID:85zcf6CX
感染予防効果は一切ないのだから
打つメリットはほぼほぼなし
0182名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 12:14:37.97ID:RMaEX9zV
2回で十分かな
2回でいいと思ったから打ったのに三回目四回目言われてももう嫌だわ
0183名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 12:27:00.26ID:Ha776mI/
打ちたいアホは自費で打て。血税使うな!
0184名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 12:34:02.93ID:gkdkivnl
>>162
変異体の発生はウイルス増殖時に行われるので
変異体発生を抑制するなら増殖回数そのものを下げるのが重要
そのためのワクチンなんだが
デルタもオミクロンもワクチン未接種区域で発生したんだけど
まあ永遠にわからないのだろうな
0185名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 12:35:18.87ID:xJz0uMPM
環境の変化に対応適応しようとする人と、そうでない人がいる事は興味深い
0186名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 12:37:05.88ID:xJz0uMPM
ワクチンの功と罪を正確なデータで示して欲しい
0187名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 12:42:34.00ID:n+Dv7X25
>>149
まじで親切やな
うちはそんなのないぞ
一回も打ってないけど
0188名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 12:44:40.45ID:E4WuBq0i
逃げるなワク信
0189名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 12:46:04.07ID:n+Dv7X25
スパイク蛋白自体がHIVだったんやで
当初から言われてたよね
最初はインドの研究者だっけか
その後も何度か
そして最近スタンフォードがレポートした
君たちは終わった
君たちは死ぬ。しかし君たちの意思は引き継ぐ。心配はするな
日本をリセットして、新しい国作りをする
私は鎖国して永世中立国でよいと思う。農業を自動化して労働時間を1/3にする
恋愛を謳歌し、子供が沢山生まれて、子供たちを野山で遊ばせて春はみんなでツクシを捕りに行く
そんなささやかなことが幸せと思える社会を築く
打った人は残念ながら死んでくれ。日本のために死んでくれ
0190名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 12:47:16.90ID:eqY3faYq
2回振り込めば終わりですと言われて振り込んだら3回目振り込まないとだめと言われて
振り込みましたさらに4回目もあると言われました最近何かおかしいと思うようになりま
した
0191名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 12:56:26.15ID:n+Dv7X25
打った人は打ち続けないとダメなんだよ
じゃないと自己免疫疾患になる
打ってるから症状が発言してないだけで、やめたらいろんな病状が出てくるよ
あれはモルヒネみたいなもので、打ってる間はハッピーラッキーゴーなんだから
これは真面目に言ってるんだよ
打った人は死ぬまで打った方がいい
もちろん体はボロボロになるけど、仕方ないやん
止めたら末期がんの患者みたいにイタイイタイ!ってなるよ
0192名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 12:56:30.52ID:aDwcVBOK
ワク信「反ワクがワクチン打つのを邪魔してる!中国共産党だ!」

反ワク「へーそうなんだ。早くブースター打てよ。4回目も始まるぞ」

ワク信「…反ワクはネットで集めたコピペで反論の陰謀論者!」

反ワク「どうでもいいけど、早くブースター打てよ。応援してるから」

ワク信「…反ワクを殺せ!!」

反ワク「????」
0193名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 12:58:04.65ID:n+Dv7X25
それから、若い人は将来子供が作れない可能性が極めて高い
子供をお持ちの親御さんはワクチンを打った相手と絶対に結婚させちゃダメ
ほんと大変なことになったよ
あれだけ打つなと警告したのに日本の十代はもう八割打ってるんだってね
ホントびっくりしちゃった
5chって影響力こんなにもないのかね
0194名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 13:04:04.45ID:aDwcVBOK
反ワク「3回目の接種率が低いみたいだけど、ワク信どうしちゃったの?」

ワク信「3回目は必要ないと判断した」

反ワク「でも、テレビで3回目打ったほうがいいって言ってるよ?」

ワク信「2回打てば十分」

反ワク「でも偉いお医者様が抗体下がるって言ってたよ?素人考えは危険だって君達あれほど連呼してたじゃん?」

ワク信「うるさいっ!とにかく打たないっ!」

反ワク「????」
0195名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 13:11:21.93ID:n+Dv7X25
スパイクがHIVやったんやで
よく暴動おきないな
え?
なんで戦争が起こったって?
それはもうみんな分かってることですよ
0196名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 13:28:49.84ID:6u4iUUiB
おれ今から打ちにいくよ〜!
0197名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 13:29:22.12ID:6u4iUUiB
めちゃすいてるみたいなんで
0198名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 13:30:39.28ID:IzXdGvzi
ワクチン接種しないジジ・ババ・よしりんが心配です。
0199名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 13:31:58.27ID:ovmsXBoy
>>184 早々にアストラゼネカの治験を行なっていた南アからベータ株が出ているけど。
アストラゼネカ はベータ株には効かないというのは欧州では有名ね。
0200名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 13:43:57.74ID:n+Dv7X25
バカなこと言ってる奴いるな
かこのRNAワクチンはみんなADEが起きた
ワクチン接種による抗体が逆に利用されてウイルスが変異した
抗体依存性感染増強って訳されるけど、コロナに関してはこれまでのRNAウイルスよりもさらに感染増強しやすい
これは大阪大学がセルに発表済み
日本のウイルス研究の最高機関である大阪大学がセルに発表してるのになんで無視してんの??
意味わからん。ワクチン打った奴バカ
恥を知れよ
0201名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 14:13:20.77ID:WLJK/WSq
未だ治験状態の、遺伝子ワクチン
将来何が起こるか未確定なのに
責任取れないのに
なんで、人に勧めるのだろう
0202名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 14:17:16.61ID:WLJK/WSq
ワクチン接種は

無料、
人体実験、
モルモットに

なることです。

こんな簡単なことを、

マスコミは伝えません。
厚生省も伝えません。
大臣は伝えません。
医者も伝えません。

一部の医者は、危険だと指摘していますが
マスメディアは無視しています。

なぜでしょう????
0203名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 14:24:33.97ID:WLJK/WSq
ワク信を説得することは止めました。

ワクチンの危険性を伝えることは、
陰謀論に侵された、愚か者扱いされます。
好きにして下さい。

陰謀論と否定することが、ワクチン推進派のプロパガンダと気が付けないのです。
医療に詳しい医者は打った振りなのに(医者は、証拠捏造できる立場です)

諦めました。

君死に給うことなかれ。
馬鹿は死ななきゃ治らない。
0204名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 14:35:16.96ID:m4EIxDZc
>>1
射っても掛かるしな、テレビのコメンテーターが話してたくらいだしな、まあその後射たないんですか?って突っ込まれてたけど、その前に射ってもかかったに突っ込み入れろよって思った
0205名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 15:13:44.09ID:CG3TIp+6
>>194
リアルに起きててワロエナイ
内心は笑ってるけどw
0206名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 15:17:57.74ID:SUuWZfQw
打つのやめたら自己免疫疾患出てくる
知人がもう出始めてる
関節が痛いって言ってて、おれは当初からそれはリウマチだろうと思ってた
かなり進行性のものらしい
おれはもうそいつと友達止めた
表面上は友達のふりしてる
バカは死ね
それしか思わない。直接は言わないよ
世界のパラダイムはシフトした。おれは知人でも親友でも切り捨てていく
もう俺にも余裕がない。全力で逃げている
おれたちを追いかけてくる敵も素早い。躓いたやつのところまで戻って助ける余裕はない
0207名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 15:23:14.03ID:SUuWZfQw
リウマチの進行は薬で止めれるものも多いけど、止めれないものも多い
どんどん悪化して関節がぐにゃぐにゃになる
当然痛い
地獄の苦しみ
先生、日本では安楽死できないんですか?
患者はそうやって懇願してくる
これが関節リウマチ
おまえらはこの病になって死を懇願するようになる
だから最初から打つなと言ったろ
元新潟大学のあの教授、当初から関節リウマチって具体名あげて警告してたよな?
しらない?
ばかなのか?w
おまえらは地獄の苦しみと共に死を懇願するようになる
それが宿命
0208名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 15:26:08.51ID:Gt3+snZ+
元々リウマチの人達が可哀想な書き方するなよ
0209名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 15:29:48.81ID:SUuWZfQw
岡田先生か
今更だけどな。かなり早い時期から警鐘を鳴らしている素晴らしい先生もいた
お前たちは自分の軽率さゆえ、重要な情報を逃した
それはお前たちの落ち度であり、その結果としてお前たちは死ぬ
苦しみながら絶望の中で死んで行け。恐ろしい痛みと苦しみと絶望のなかで、なかなか死ねない、しかし最後には死ぬ
黄色い液体を口から吐いて最後には死ぬ。その液体が何なのかは分からない
お前らの魂なのか、苦しみと絶望の結晶なのか、お前らの魂なのか
汚い顔した看護師がそれを臭そうに処理する
おまえらはその瞬間から薄汚れがゴミでしかないから

https:
//www.youtube.com/watch?v=WEM2xoyz900
0210名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 15:44:39.69ID:SUuWZfQw
>>208
元々リウマチの人のリウマチはほとんど薬でコントロール可能
コロナワクチンは違う
DNAにRNAが逆転写して永久にスパイクと生産する
それによって自己免疫疾患が誘発される
つまり、宿命的に進行性のリウマチとなる
まあ詳しくは動画を見てくれたまえ
この先生は予言者だよ
ワクチンの害が公になる前から多くの部分を言い当てている
0211名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 16:01:32.74ID:Amsg77RY
今月一応予約したが
打たんがな
意味ない
2回射ってるんでそれで十分だと思ってる

基礎疾患が無いからたとえ罹っても高熱が3日くらいのインフルエンザみたいなものじゃね?
で免疫が出来た方がワクチン打つより100倍良いような。。
0212名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 16:10:30.60ID:qcA6744m
>>211
2回打てば十分というか、1回でも打ってたらもう手遅れ

mRNAの細胞内逆転写によるDNA統合でもはやあんたはオリジナルの人間ではなくなったわけだよ
0213名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 16:34:47.23ID:LW69uptu
>>7
飲み薬って、要は本物の風邪薬だろ。本当にそんなもん出来るのか?
0214名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 16:54:35.25ID:SQMeKk+n
>>210
イスラエルで3回でやめたひとがリウマチでガンガン死んでるソースとかあるのかな、まだ日本語になってないだけ?
0215名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 17:23:33.00ID:bKdF7YX8
>>168
いや良く証明書なんかで信頼できるよなw

そこだよそこ

ランダムに番号割り振って一般と一緒に打たせたら
いいんだよ

まっ事前にわざわざ自分達は打たなく良い
法律を通してしてるぐらいなんだから

アホでもわかるだろ?

てか反ワク連呼いなくなったよね
0216名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 17:54:59.81ID:E6ty5LL7
統計見ると3回目ぐんぐん伸びてるじゃん
3回接種はあっという間に40%突破でまだ勢いが衰えない
ところで1,2回めよりガラガラなのにめっちゃ打ってるような数字が出ちゃってるのはなぜよ
0217名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 17:59:05.60ID:E6ty5LL7
主要国(アメリカ、イギリス、フランス、イスラエルなど)見てると、
今年に入ってほとんど打ってないね。1月はまあ打ってるけどそれが最後
2月以降は1〜3回目とも水平に推移。ワクチン母国アメリカですら3回目3割で高止まり
もう日本人しか打ってないんじゃないの
0218名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 18:07:38.37ID:gn+ggTZz
会社の同僚が3回目の接種後 副反応で発熱して5日間休んでる。すごく体調が悪いとのこと。
普通にコロナにかかったほうが良いような。
0219名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 18:09:14.63ID:E6ty5LL7
接種率の10%から40%までの達成期間
1回目…2カ月
2回目…2カ月
3回目…1ヶ月半

データ上は過去最速で進んでることになってます
0220名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 18:28:54.06ID:CDX2DzJx
モルモットも痛いとか言うんだな
0221名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 18:52:12.33ID:WXYO9ev3
だっさ
韓国以下になってるのに基礎研究とかww
韓国が基礎研究をこれからリードしていけばええやん
貧乏日本が偉そうなこと言ってんなよ
国力がないんだからとっとと転職して土方やってろカス
0222名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 19:05:19.86ID:h3eeeY0Z
左寄りの奴らは自分と違う意見を聞くとファビョって否定しかしないからな。
0223名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 19:05:30.43ID:EOq5UzQI
せめてオミクロン用のしてくれよ
従来のだと効果薄いだろ
メモリーT細胞の学習で2回だけ打つのがベスト
0224名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 19:18:43.64ID:WXYO9ev3
なんか免疫システム全然知らん人が御用学者の言い訳に踊らされてるよね
もう、いまさら失敗だったとは言えないから嘘ばっかりついて言い訳してる
あの有名な教授ですらw
ほんと悪魔に魂を売っちゃったね
同業からは完全に馬鹿にされてるだろうw
哀れ
0225名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 19:18:54.10ID:5Gl5HmgI
オミクロン系に効く新しいワクチンなら打つよ
旧型ならもう二回打って必要が無くなったからね
0226名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 19:34:45.65ID:bKdF7YX8
>>221
wwww
現実見ろよw

家庭内・政府債務が史上最高の貧乏国会韓国に何を期待するんだ?

IMFとFRBの中長期予測で主要38ヶ国中最下位と
予測されてるのにw

嘘をつき続けても現実にはならんよ

発展途上の韓国ちゃんw
0227名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 19:36:27.43ID:bKdF7YX8
今言える事は凶悪犯罪者や加担した奴を何年かかっても

逃がさない事だろうね
0228名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 20:33:42.99ID:WXYO9ev3
犯罪者って自覚があるならメディアでもうこれ以上しゃべらなきゃいいのに
自分が打てって言った手前もあるのか、もう三回くらい打ったら免疫大丈夫だろって言い出してて草
ほんとろくでもないよな
人間のクズってこういうやつらのこと言うんだろうな
勉強して医者になって基礎研究でそれなりの成果を収めておきながら最後には大罪人として終わる
ホントにゴミ
ゴミの中のゴミ
0229名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 20:38:29.93ID:uH1oK0Qm
去年の5月に医療従事者の妻がワクチン接種の予約を入れる際に、

オレ「良かったね。医療従事者で早めにワクチン打てて」

妻「うん。お先にごめんね😁」


その日の晩

妻「やっぱ予約辞めとく」

オレ「え!😳なんで?せっかく早く打てるのに🤔」

妻「子宮は捨てる覚悟で打ちなさいよ」って言われて…

オレ「…」

子作り始めようとしていた矢先の出来事でした。今となっては予約の電話越しにいた方に感謝しています。
0230名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 20:46:40.92ID:byD+w5bk
ワクチン必要言ってる人が打っていない。
こんな物良く打つ気になれますね?
0231名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 20:58:13.77ID:bKdF7YX8
ゴリ押しして奴が子供達と一緒に保険会社のCM

何かのブラックジョークかよ? 両親とかないの金?
0233名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 21:14:52.30ID:ZyGr3C0/
打った奴しか感染してないからよほどのバカでもおかしいと気付く
0234名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 21:17:23.68ID:ZyGr3C0/
>>214
4回接種が進んだせいでイスラエルの50%はエイズ予備軍らしい
0235名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 21:33:34.32ID:uaIfcnEY
太ってると副作用が酷いらしいので冬場に太った俺は3回目は接種せずに様子見だわ
0236名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 21:40:07.77ID:ggVQQ4k4
>>72
ワクチン打って翌日とか死因も不詳。
調べようともしないし、そんなの打ちたく無いわ。
0237名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 21:44:05.05ID:2TRzrhVg
>>199
それは南アにいた人全員がアストラゼネカの治験に参加している場合のみ成り立つ話
0238名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 21:47:12.57ID:WXYO9ev3
とても奇妙なことが起きてる
とうとう欧米では高齢者だけに接種することになったww
季節性インフルエンザワクチンでもそんなことないよね?
これが何をいみするか馬鹿でもわかるだろう
大変なことになったな
打ったやつはよく怒らないね
ほんと笑っちゃうよ。能天気だな
若い人たちはこれから子供産んだら100%近くダウン症だったり死産だったり、大変なことになるだろうな
ホント恐ろしいわ
0239名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 21:48:37.62ID:GNqb7a9U
撃ちたいけど2回目から7か月後だろ? 来月まで無理じゃん
0240名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 21:50:41.20ID:WXYO9ev3
>>229
子宮を捨てる覚悟っていうのはどういう意味だろうね
ソーク研究所のレポートから一部まともな医者は若い女性には勧奨しないということがあるようだ
ラッキーだったね
学会は勧めてたからね
君たちはラッキーだったね
日頃から徳を積んでたんだろう
0241名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 22:06:19.08ID:2W1AvTPk
三回目もキツかった、若干無気力と痛みも残ってる
0242名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 22:17:25.00ID:AY7v+xQD
>>24
追加接種で43%から70%弱まで回復だと

25%位ブースター接種であがってもそこから
またどんどんさがって3ヶ月ぐらいしたらループ

打つなとは言わないけど
0243名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 22:52:31.11ID:k/47eYrA
openvaers.com/covid-data/myo-pericarditis
アメリカの全ワクチンによる心筋炎の報告数の推移

2010年    60件
2011年    67件
2012年   112件
2013年   106件
2014年    62件
2015年  (不明)
2016年    48件
2017年    63件
2018年   122件
2019年    63件
2020年    58件
2021年  24,108件
2022年  13,641件(更新中)
0244名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 22:53:34.59ID:k/47eYrA
政府コロナ対策分科会メンバー厚労省アドバイザリーボードの舘田一博さんコロナ感染も回復、未接種
gendai.ismedia.jp/articles/-/93140?page=1&;;;imp=0
ウテウテ言ってる奴がうってないのは問題だよ
0245名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 23:02:55.78ID:WXYO9ev3
この動画の中にダウン症とい、、、

https:
//rumble.com/vwxcth-fdaeden-mediayoutube-.html
0246名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 23:07:40.04ID:vPRGCOYq
大体さ、人によって副反応に差があるっておかしくね?
ある人間はなんの副反応もなくて、ある人間は高熱が出たり、関節痛が出たり、何日も寝込んだり

人間の体は千差万別だけど、抗原抗体反応による身体的症状ってそこまで大差はないと思うんだけど?
ロットによって入ってるもんが違う?
だとすると、やはり壮大な人体実験だよな
0247名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/04(月) 23:28:11.06ID:WXYO9ev3
たしかにもう警告とか忠告っていう時期はすぎたよなあ
おれもお人よしすぎた
反ワクとか言われても君たちを助けようとしてきた
しかしもうやめることにした
さっきも知り合いに忠告したら反ワクとか言われたわ
それが女の子でな二十代後半の女の子だぜ
今月一回目打つんだってよ。俺も一生懸命とめたけど反ワクwwwだってさ
もう終わりだ。お前らに忠告するのも終わり
おれはネットの海のなかでこれからはワクチンを勧める側に回る
いいかよく聞け。おれはこれからワクチンを勧める側に回るんだよww
もちろん俺は絶対に打たない
0248名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 00:22:14.23ID:qkcvURnw
より少ない損を取れば得という論理かな
自然免疫の放棄と引き換えにコロナの免疫を得るという矛盾を理解するかしないかで判断は分かれた気がする…
ここがポイントオブノーリターン
0249名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 06:33:03.63ID:wcVUfhUH
>>247
これから1回目とかコピペ?
もう今は打たない人はテコでも動かん
0250名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 06:54:23.35ID:jYDQVUAC
ワクチン接種七ヶ月後は自然免疫力が上がってくる予想なんだがな
 
ブースター接種予約できそうなんだが三回目接種は10月にしたいんだよな
ちと悩んでる
0251名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 07:42:16.84ID:FutTJEF9
昨日通りがかりに3回目打ってきたF-F-M
今まで副反応は打ったところが痛いくらいだったけど
今回はプラスして関節痛・倦怠感・少し頭痛がする後悪寒が凄い
なぜか熱は出て無い
基礎疾患あるから主治医からは感染したら助けられないので感染しないように言われてる
主治医曰く「感染したら副反応で苦しいとか笑っちゃうレベル」だと言われた
0252名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 07:47:36.84ID:7TF98Izy
打てば5日営業日休めるようにすれば増えるのでは?
0253名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 09:55:28.09ID:Ja+31pJk
俺は2回目打った後に心筋梗塞で死んだから
3回目は打たない
0254名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 10:08:08.23ID:yPNeOVlH
マスごみの洗脳から覚醒しましょう。

コレラ予防に、破傷風ワクチンをうちますか??

現状は、武漢型用のワクチンをオミクロン株予防に打ってます。

自ら考えないので、可笑しさに気が付けない、阿保は打ちましょう。

ワクチン3回目は馬鹿発見に使えます。
0255名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 11:43:17.14ID:ivia4MQN
なんか3回目はかなりキツイみたいなブログとかYouTube動画とか結構上がってるね

副反応辛いから4回目は受けない!って反応多いけど、ワク信って終始思考が短絡的だよなww
痛いから歯医者行きたくない!って言ってるガキと知能は変わらんね

2回ストップで勝ち組気取ってるバカも手遅れだと気づいてないし
0256名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 11:45:08.38ID:ivia4MQN
>>253
打たない←☓
打てない←○
0257名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 11:52:00.93ID:JcIWRps3
>>244
そして未接種で感染しても普通に回復してるしな
0258名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 11:59:46.05ID:q4spSey7
3回目接種の伸び悩みの原因はハッキリしている。
それは、ワクチンの種類が、1回目、2回目と異なり、3回目の分として
用意されているワクチンが圧倒的にモデルナが多いんだよ。
そして、モデルナを接種した人たちから「副作用がきつかった」という
感想が多かったんで、3回目接種をしり込みしている人が多い。
0259名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 12:06:16.06ID:ELY8obij
もう2回接種でコロナ免疫は記憶されたんだよ
これを目覚めさせるブースター接種の時期はインフルエンザと同じ秋時期で良いのでは?

今接種するとまた年末接種になるわな
それはちょっと避けたい
0260名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 12:14:01.72ID:JnTvuOka
コロナに罹ったけどほぼ無症状で済んだ自分は
3回めも打つよ
0261名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 12:30:18.87ID:+hdQC7J3
打って心筋炎やらくも膜下や血栓で苦しんでる奴居るのにな
0262名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 12:35:52.46ID:e/M109bF
>>239
場所による
原則7ヶ月だけど予約に空きがあれば6ヶ月でもよいところがある
早く打たせたいからだろうけどいい加減だよな

>>246
免疫の方が人それぞれだから
T細胞は自分がどんな物質に反応するか自分でDNAを組み替えて決める
ワクチンに反応するものを選んだ奴が多ければ多いほど反応が大きくなる
0263名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 12:40:14.56ID:VkDK3A7I
>>237 その理屈ワロスw
0264名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:30.09ID:buh/TBXk
>>65
マスクキチガイってお前みたいなコロナ脳の事を言うんだよ
0265名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 12:58:32.39ID:buh/TBXk
>>102
一度も接種してないが友人と月一で飲みに行くしソープも月一か二で行ってるよ
0266名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 13:02:27.65ID:buh/TBXk
>>4
とか言いつつ人前ではマスク付けてるくせに
堂々としろよ
0267名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 15:54:06.29ID:aN0Gh571
1回目の接種後に死ぬ人もいれば
80回以上打ってるドイツ人もいる

個体差がありすぎ
0268名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 19:00:59.82ID:FutTJEF9
3回目昨日打ったけどマジ驚いた
今日になって倦怠感と悪寒と関節痛と頭痛が少しする
午前中車くらいなら大丈夫と思ったけど体が辛くて死なないけど死なない程度に辛い感じ
帰って夕方まで寝たら少し良くなったけどまだ体が辛い
インフルエンザにかかってるけど違う病気ですみたいな感じ
ファイザーの時はこんな事無かったからもうモデルナは打たないね
何でわざわざインフルエンザ(コロナ)の体験しないといいけないのか?
0269名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 19:54:11.90ID:29Il93Iw
そのうち4回目が始まるな
0270名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/05(火) 21:47:44.18ID:c2L7ikMk
打て打て
打ちたいやつはどんどん打て
その代わり税金で無料で打たせてもらっていることに感謝しろ
打ちたくない人に意見するな
それから将来何があっても打ちたくないのに打たされたというような嘘をつくな
0271名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/06(水) 00:17:39.38ID:fKjitm95
肉屋を庇う豚
0272名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/06(水) 00:46:29.88ID:091NmTAL
そしてまた誰かが呟く
「たまには高熱を出すのも悪くない」
0273名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/06(水) 03:12:32.18ID:LKJddiTT
摂取したいけど、メーカーを混ぜてもよいという理由に納得できない国民がうたないだけ。政府の説明が足りない。
0274名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:03.02ID:XBDxC9YK
>>244
>>257
「実は舘田先生はもともとアレルギーがあり、ワクチン接種を受けられなかったそうなのです。
普段は所属大学の附属病院にも出入りされているので、もしかすると感染者に接することがあったのかもしれません。
都内の大学病院へ入院し、一時は人工呼吸器を装着しなければならないほどの危険な状態だったと聞いています」
0275名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/06(水) 08:19:54.70ID:gCVo1Gb1
>>274
>「実は舘田先生はもともとアレルギーがあり、ワクチン接種を受けられなかったそうなのです。

mRNAワクチンの接種受けるのに、どんなアレルギーがあったら無理なんだ?

まさか卵白アレルギーwww
0276名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/06(水) 08:55:57.00ID:slg+TiD+
>>2
ワク信がインフルのワクチン効果と同様って事に気が付いたんだろ?
インフルのワクチンも毎年打っても感染者は推定1000万人超えてたもんな

そして、インフルのワクチンなくても、現状絶滅状態だし
ワクチンの効果を疑うしかないじゃん

そもそも、医師会も咳き込んでる患者を待合室に缶詰にするの規制したらどうよ?
ワクチンよりよっぽど効果出ると思うけど。

ま、患者が減ったら医師が困るからやらないかな
医師会は金の亡者だしな
0277名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/06(水) 09:22:50.44ID:ikJMMVqm
>>273
説明が足りないと言うか説明できないのだろうな。なんせ何もわかっていない得体の知れないものを打っているのだから。
0278名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/06(水) 09:27:41.99ID:MboPU3Lf
>>112
それだと抗体も作られ続けることになるから、抗体量が低下していく時点でその理論は間違い
0279名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/06(水) 09:44:35.71ID:bIa5E+bK
>>273
混ぜても問題なく効果が出るという実験結果があるから、ただそれだけなんだが
説明が足りない、という人はそもそも説明を知る気がない
0280名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/06(水) 10:21:34.10ID:1EVUXu4f
>>275
アレルギーがあるから自分は打てなかったと言っておきながら
テレビでは打て打て言ってたんだぜw
それで自分が打ってないことがバレてから
アレルギーについて注意躍起はしたがテレビでカットされただってさw
大事なことがカットされたのなら抗議しろって思うよな
今の時代いくらでも自分で発信できるのにさ
0281名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/06(水) 10:23:18.54ID:1EVUXu4f
まあ運悪く打ってないのがバレてしまっただけで
こんなのは氷山の一角だろうなw
0282名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:58.26ID:gCVo1Gb1
>>280
お前わかってないようだが、mRNAワクチンの成分はmRNAワクチン特有のものか、アレルギーなんて起きようが
ない小さな分子なんで、mRNAワクチンに対するアレルギー持ちってのがそもそも嘘ってことな

s://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_pfizer.html
添加物(12歳以上の製剤)
・ALC−0315:[(4-ヒドロキシブチル)アザンジイル]ビス(ヘキサン-6,1-ジイル)ビス(2-ヘキシルデカン酸エステル)
・ALC−0159:2-[(ポリエチレングリコール)-2000]-N,N-ジテトラデシルアセトアミド
・DSPC:1,2-ジステアロイル-sn-グリセロ-3-ホスホコリン
・コレステロール
・塩化カリウム
・リン酸二水素カリウム
・塩化ナトリウム
・リン酸水素ナトリウム二水和物
・精製白糖
0283名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/06(水) 10:38:54.66ID:ukH/fLDj
在庫処分セールだよ!😁
0285名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/06(水) 11:15:43.02ID:1EVUXu4f
>>282
俺が言いたいことはアレルギー云々ではなくて
とにかく理由をつけて打たなかった
それを隠してワクチンを推奨していた
テレビでカットされた事を抗議しなかった
0286名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/06(水) 11:35:58.06ID:1EVUXu4f
まあ俺はメディアや専門家の話を鵜呑みにしないからさして問題ないのだが
世の中疑わずにすぐに信じてしまう人が多いようなので
自業自得とは言えそういう人たちが不憫でならなくてな
0287名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/06(水) 11:42:29.55ID:KXLe3g1t
未接種の証明とか出せるようにしないとダメっすね
0288名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/06(水) 11:55:25.62ID:51Goo3Ha
もうすぐ強力な飲み薬ができるんだろ。

おいらの県でも、毎日100人ぐらい感染者いるけど、ほとんど無症状だって。
万一、かかったときの飲み薬できれば、もうワクチンはいいや。2回は打ったけど。
0289名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/06(水) 17:51:26.16ID:loTcQ9EQ
>>288
お前も3回目打てよ!
そして俺みたいに苦しめよ!
もう治ったけどね
0290名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/06(水) 18:02:02.46ID:gCVo1Gb1
>>284
>PEGアレルギー

https://www.echelon-inc.com/product/alc-0159
ALC-0159 is a PEGylated lipid which has been used to form lipid nanoparticles for delivery of RNA.

なんで、

>>282
>mRNAワクチン特有のもの

なんだけどな、容易に分解してPEGになるかとかは知らんが
0291名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/06(水) 21:01:57.01ID:jYbkjmPp
まあ感染防げないワクチンなんて
あんまり存在意義無いよな
0292名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 06:11:00.41ID:wYnms805
3回目副反応辛かったけどあれってコロナの疑似体験出来るワクチンなん?
わざわざ丸1日疑似体験させられるモデルナってワクチンは必要なの?
0293名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 07:41:16.65ID:EatgelG1
>>292
疑似体験してるのは武漢型だから普通にオミクロンにもかかるぞ
全く別のウイルスの様だってマスコミが煽ってただろ
0294名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:46.08ID:5oDkp0E0
もうワクチン頼らず自己免疫力で過ごすしか無いのでは?
多少年いち度ワクチンに頼っても良いかもしれないが
0295名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/09(土) 16:21:02.92ID:SSmOGHCC
早くオミクロン用ワクチン作れよ
また2回打つんだろうが
0296名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/09(土) 21:00:33.35ID:6kECM9bw
3回目打つことにしたよ…。
未だに福島原発の真実も分からないし、20年経たないとこの選択が正しかったのかは分からないんだろうなぁ。
0298名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/10(日) 14:56:30.25ID:phKjn+F4
ワクチン接種者は自己免疫が破壊されているので、
一生打ち続けないとダメな体になってしまっています。
またワクチンの継続接種によるコロナの免疫についても旧型株に対しての免疫しかないので、新型株やただの風邪等の弱毒ウイルスに感染しても重症化する免疫不全症候群つまりエイズ患者と同様の状態に接種を続けても陥ると言われています。
現にワクチン接種者のなかに免疫低下時に起こる帯状疱疹がでている方が多数見受けられるとのことで、3回目を前にすでに免疫を破壊されてる方がいらっしゃるのでしょう。
0299名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/10(日) 16:06:39.80ID:fiV8VhtA
2か月で抗体減るんだから
はやく4回目打たせろよ
0301名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 15:24:47.98ID:OaXFyUbN
毎月打たせろよ
0302名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 19:54:41.07ID:sdqGEqQg
>>1
modernaは並べ替えるとdaemon r
rはアルファベットの18番目6+6+6 
つまり、モデルナはデーモン666

PfizerはPをluに分離して並べ替えるとluzifer
ドイツ語のルシファー

pfizer.comはゲマトリアで666

vaccinationワクチン接種はゲマトリアで666

ワクチンパスポートは英語でcertificate of vaccination
つまりゲマトリアで666証明書

jimintou自民党はゲマトリアで666

Δdelta+Οomicronは並べ替えると
media control
Δ+Ο=プロビデンスの目
🍧
0303名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 00:01:20.13ID:5FUKBxlt
アストラゼネカ打たされた氷河期派遣の俺
3回目にアストラゼネカ無いから打っていない
0304名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/14(木) 08:54:47.79ID:UMbBuogw
>>268
副反応無いから大丈夫、強いから打たない、とかいうレベルから早く卒業しよう。

恐怖の本丸は中長期的な後遺症なんだよ。
なぜひたすら直近の事象で判断してるの?
0308名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:10.77ID:CgdtQ/Se
俺以外の男性は遠慮せずにどんどん何回でも好きなだけ打ってほしい
0309名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/20(水) 20:38:34.32ID:K795u1uB
親が会社でも打ってるからって言って3回目打ってしまってた
もう手遅れだわ、覚悟するしかない
0310名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 22:41:52.41ID:FFAdsKee
致死率8割9割とかの恐ろしい感染症を防ぐためなら年に何回でも打つが、致死率が日本の低金利並みのコロナのために年に何度もツラいワクチンを打つなんてバカバカしいわ
0312名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/08(日) 11:09:23.23ID:BXZ4/wBO
効果ではなく意義とか言い出した時点で終わっとる
0313名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/08(日) 19:01:37.61ID:/Cxe4sq7
俺ぐらいになるとワクチン接種なんてサプリメント飲むぐらいの感覚
0314名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/12(木) 18:17:24.51ID:SiqWTuCB
国民の約8割が接種しているにも関わらず毎日4万前後の感染者が増えていき、そのうち重傷者と死者も出ている
ワクチン接種て何だろね?
0315名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/31(火) 18:28:33.58ID:X1bV9Cvx
ヤフーニュース来てるよ

新型コロナワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」
5/27(金) 23:28配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況