X



【生物】メスのサメしかいない水槽で赤ちゃんが生まれる [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/08/27(金) 14:10:13.94ID:CAP_USER
2021年8月25日(水)16時30分

ニューズウィーク日本版ウェブ編集部

<科学者たちは大興奮! DNA検査で証明されれば、ホシザメとして初めての事例に>

イタリア・サルデーニャ島の水族館で、メスだけの水槽からホシザメの赤ちゃんが誕生した。科学者によると、今回の出来事は、この種による無性生殖の初めての事例となる可能性があるという。

サルデーニャ島にあるカーラ・ゴノネ水族館では、10年前から今回のサメの生みの親であるメスと他のメス1匹が同じ水槽で飼育されていたとイタリアの通信社AGIが報じている。


単為生殖とは、本来有性生殖(受精によって子孫を残す)を行う生物のメスが単独で子供を生むことを指す。

ナショナルジオグラフィックによると、単為生殖には「オートミクシス」と「アポミクシス」の2種類があるという。オートミクシスは母親の遺伝子をわずかにシャッフルして、完全なクローンではないが母親に似た子孫を作るというもの。アポミクシスで生まれた子供は完全なクローンだ。

科学者たちは今回の出来事に興奮している。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/08/post-96973.php
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:16:50.77ID:l9cTZ61B
俺たちはもう要らないのか・・・
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:18:26.85ID:fwjH0nPl
メスのサルしかいないに見えた
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:19:51.81ID:3zrA/S4Y
  

   _ノ乙(、ン、)_夜這いね!
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:31:31.38ID:do4BZEEV
のちの救世主である
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:33:07.95ID:oPdJw3qp
右のエラをヒトにとられたら、左のエラを差し出せ。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:36:00.23ID:AIV3wltB
よくあること
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:36:54.24ID:x1D6H2Ut
海水に精子入ってたんちゃうん
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:36:58.71ID:DUvTPxK0
イタリアだろ。飼育員を問い詰めてみろよ。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:37:19.10ID:AIV3wltB
ホシザメで検索したらなかなかのイケメン
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:44:50.05ID:XmQsqWnw
サメの名はマリア
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:00:06.31ID:21sEIcSl
キマシタワー
サメ、エイの連中も単為生殖可能なのか
生まれる個体数が少なく、
突然変異による遺伝子バリエーションが期待出来ないんでやらんと思ってた
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:00:31.56ID:Iu039gYf
>>10
それはそれで生命の神秘
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:03:36.53ID:U2rvNVTC
家で1匹だけで飼ってるミドリガメのミドちゃんも2年に1回くらい卵一人で産んでる
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:04:30.80ID:nvR20upc
夜這いか?それに興奮する変態科学者達
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:14:51.69ID:ke0Xk7m/
飼育員「私がやりました」
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:16:05.27ID:n+P9beg7
自然界では普通に起こってるだろ
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:18:28.65ID:+scfh48w
デスラータイムにならんやん・・
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:18:47.17ID:PNMpP1dN
<<10年前から今回のサメの生みの親であるメスと他のメス1匹が同じ水槽で飼育されていた>>

サメって、けっこう長生きするのね。
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:19:53.46ID:g46Js9ia
あーキリストはサメに転生したか
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:22:12.23ID:snE3iHsa
tranny
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:28:21.33ID:V9IwGeIO
顔が人間のようだ
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:33:15.99ID:/VJgyhdS
>10年前から今回のサメの生みの親であるメスと他のメス1匹が同じ水槽で飼育されていた
複雑な家庭やね
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:34:40.14ID:29CuKaVJ
>科学者たちは今回の出来事に興奮している。

この百合変態どもが!!!!!変態どもが!!!!!♥
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:35:10.17ID:Loqvsqx9
そういえばIPS細胞というので女同士でも子供ができるそうです
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:36:18.49ID:29CuKaVJ
>>30
確かホモの方が技術的には先だったはず
XX同士だと難しい
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:40:00.22ID:/xP0BChO
おおすげえ
人が介入したわけじゃないのね
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:42:39.78ID:fqz7pkev
魚類だと、雌雄が切り替わる性転換はそんなに珍しくないはず。今回の件は、サメとか軟骨魚類で、初めての報告とかなんですか?
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:44:13.79ID:pIPtlIlv
またおまえらか!
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:45:16.38ID:29CuKaVJ
イタリアの水族館か・・・ギリシャのレスボス島の水族館かと思った
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:47:17.85ID:jv8AOtdq
女を装った男がいるんだろ
よーく確認してみろ
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 16:00:22.51ID:Y87bKNeC
サメの救世主ご生誕!🦈☦
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 16:01:02.48ID:kA8BQ1tx
こないだエテ公でもあった筈だがこの頃キリスト大安売りだなw
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 16:14:28.09ID:hRmufBhE
単為生殖なんて、ヤマトシロアリやピッコロ大魔王の例もあるから今さら驚かんわ。
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:36.03ID:LArBs9ZJ
似た話に2007年の記事でサメの単為生殖について確認がされているね
その時点では既に単為生殖が確認されていないのは事実上哺乳類だけになったとあった
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:54.04ID:fb6QNxZn
確かザリガニにいたよな?
突然変異か何かで単独生殖する奴が
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 16:33:57.96ID:+/Ve0wh9
自分オスなので寂しくなってしまいました
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 16:43:45.45ID:29CuKaVJ
かぐや様 「この藤原を早坂とくっつけてしまえ」
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 16:45:20.06ID:kmFGY6pu
俺たちが地球から退場させられる日も近い
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 16:59:34.25ID:xr06qutX
サメ:想像妊娠はワシが始めた。
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 17:27:31.18ID:145R90dz
不思議だね。
人間ではなぜ起きないのか?
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 18:34:10.68ID:CtE1NAq5
サメはモササウルス類にとって天敵だった
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 18:40:31.64ID:VjMztk3d
人間にも これができたら 恐ろしい。
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 19:27:19.73ID:29CuKaVJ
>>52
イエス 「俺ちんちん付いとるがな」
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 19:37:21.95ID:hRmufBhE
>>48
修道院に入った新人が実は二成ちゃんで…ってケースを、
カトリックの上層部が全力でもみ消しているからだよw
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 19:44:40.65ID:jIXkiBGN
あら
いやだ
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 19:46:32.60ID:AbwtUl8u
>>49
妄想死ね

モササウルスはティラノサウルス類にとって天敵だった
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 20:13:26.99ID:HLCEte5w
キリストはサメだった。
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 20:18:58.14ID:ryUsHAnq
七面鳥が割と無精卵からヒナ産まれるんで
クリスマスのディナーのなった、って聞いた
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 20:47:07.10ID:l3/p9PC5
サカナの世界ではあたりまえ。
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 21:11:47.61ID:jsWqc6zk
ブラックバスもね!
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 22:10:01.24ID:zoKtzCYr
名前はディアボロだな
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 23:52:23.29ID:/xP0BChO
人間でもレアであるんかな
そういう例が伝説になってるとか
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/28(土) 02:07:49.56ID:r5OQitTP
去年か一昨年ぐらいに太平洋のど真ん中のイルカの一種でもこういう例が確認されてたよな
意外にあるのかな
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/28(土) 07:48:23.70ID:Z346GwWj
処女懐妊
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/28(土) 07:50:28.52ID:dAASB6Nn
>>65
鮫って♂はぺニス生えてるじゃん
両生類ですら無いのにさ
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/28(土) 08:26:44.21ID:5WQtUL/H
>>48
サメくらいの生物でできちゃうなら人間でもできそうだけどね
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/28(土) 08:54:44.42ID:0YYXfHkc
>>1
海の生物の
特に精子の話ともなれば・・・
体内で、何年も生き残る節なら聞いたことがある程度には・・・

終いには、体当たりして、体ごと精子になっちゃう突漢もいるので
調べてみないとわからないです。
(´・ω・`)・・・
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/28(土) 09:04:23.40ID:DeVJHkPf
のちのイエスである
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/28(土) 09:10:39.22ID:u35s6gJS
ゲイのサメが混ざってただろ
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/28(土) 09:23:56.63ID:tM3PFIca
もう自然界にオスなんか必要ないんですわよ
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/28(土) 09:28:04.04ID:EblCr4Yz
>>63
イエスキリストだろ
どっからYが湧いて出たのか知らんが
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/28(土) 09:42:57.38ID:v7bGLDbf
一つの個体がオス化したということだろう
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/28(土) 10:20:32.51ID:rvOO4suv
日本でもフナだっけかが、単性生殖しまくりみたいなのあったし
環境に合わせて種の保存の選択肢が増える感じなんだろうな。
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/28(土) 11:07:40.79ID:Ftnze8uV
ザリガニも自分の子供食いながらすげー長生きしてた
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/28(土) 11:26:12.36ID:Ky+nkG2D
卵生?胎生?
0078名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/28(土) 11:35:00.78ID:Dbdeb1pC
うちのメダカも同じだったよ
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/28(土) 12:18:22.65ID:VKeKMVSk
時々こういうニュース見た気がするが・・・初なのか
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/28(土) 16:08:27.00ID:FdNSVyfs
となりの水槽からオス野郎がチンコを伸ばしたんだろ

どこかのサルみたいに
0082名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/29(日) 19:25:07.48ID:Ra1GXDM/
魚類は結構性転換するの多いぞ
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/29(日) 19:49:11.62ID:sjtkCoOZ
マリア様は人魚だった。
0084名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/29(日) 22:59:45.75ID:4GP+ROGl
どうなんだろうなー
あやしいなー
0087名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/01(水) 22:03:53.37ID:a1qaNsGW
>>10
ギンブナの卵は精子の刺激で孵るけど精子なら種族問わずなんでもOKらしいな
マッドな大学生が自分の精子かけてギンブナ孵化させてたと言う話を見た
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/24(金) 08:25:32.75ID:iT5uf4X5
白亜紀最強モササウルスはティラノサウルス喰い殺していた
ティラノサウルスは顎や骨格が貧弱でヒョロガリ非力なので咬合力も低かった
0089名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/18(月) 08:47:52.46ID:1ZPrVaas
>>49
モササウルスはクレトキシリナ絶滅させただろゴミカストンチキ
ティラノサウルス抹殺もしたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況