X



【新型コロナ】中国ワクチン、有効率わずか50% 南米に動揺と失望が広がる [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/04/22(木) 11:26:05.97ID:CAP_USER
中国ワクチン、有効率わずか50% 南米に動揺と失望が広がる

<中国疫病管理当局のトップが、ワクチンの有効性の低さを認めた。中国ワクチンに頼るブラジル、チリでも動揺が広がる...... >

 中国疾病管理局のガオ・フー局長は、中西部の成都市で開かれたカンファレンスの場で、新型コロナウイルスに対するワクチンの有効性が低いとの認識を示した。
 フー氏は「現行のワクチンがあまり高い保護率を有していない問題を解決してゆく」と発言した。

 AP通信は4月11日、「中国高官がワクチン有効率の低さ認める」との見出しでこの一件を報じている。
 記事は「疾病管理担当の中国高官が、稀に見る自認として、現行ワクチンのコロナウイルスに対する予防性能が低いこと」を認めたと述べている。

 フー氏はその後AP通信に対し、「特段に中国向けだけでなく、世界のワクチン」の有効率を意図した発言であったと釈明した。
 しかし、米ファイザー製および米モデルナ製ワクチンは約95%、アストラゼネカ製は最大90%と、いずれも高い有効率を示している。
 どのワクチンが具体的に念頭にあったかをAP通信が重ねて尋ねたところ、フー氏から返答は得られなかった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

newsweekjapan 2021年4月21日(水)18時45分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/04/50-49.php

関連スレ
【新型コロナ】中国製コロナワクチン、有効性「高くない」 中国保健当局トップが認める 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1618301297/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 11:28:30.28ID:TuJC4Owh
その動揺と失望を怒りに変えて、反旗を翻せ!
張りぼて国家チャンコロに!
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 11:29:44.15ID:EY2j6f6c
>>1
50%ってことは値段相応だろ ファイザーの
値段の5分の1だろ そんなもんだろ。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 11:30:21.07ID:GkH3rBE5
中国国内で本当はどれだけ死んでるんだろ
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 11:30:21.08ID:ENj/RuN6
体内に得体の知れない物なんて入れたくねーわ!
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 11:31:19.07ID:GkH3rBE5
共産党の幹部以上は打たないでしょw
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 11:33:07.23ID:o0QMY/n0
ウィルス開発者がおらんくなっただけでこの為体か
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 11:34:15.53ID:gik+Qgon
安かろう悪かろうアルニダ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 11:34:41.13ID:wkZ74rLH
ロシアのはどれくらいだろ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 11:36:34.14ID:cRO6VnrF
輸出用なんてあの国は、そもそも30%くらい偽物の液体売ってボロ儲けしている
はずだから結構、効いているんだよ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 11:40:17.51ID:JqDXyrC2
チャイに―コリアン
可愛いね
イラハイイラハイ
まーな
懐かしいな
あのころ
日本は平和だった
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 11:40:53.98ID:K8VJpZeN
失望というより失笑
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 11:41:45.46ID:RprlYTk5
中国人の人命の価値なりにw
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 11:43:04.30ID:ULP7gCqF
効かない中国製ワクチンを打った国民達が街に繰り出し永遠にコロナ感染リピーター
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 11:46:21.68ID:EU/lSiYQ
ファイザーとかJ&Jのワクチンです、って言って、
食塩水とかブドウ糖加糖液を接種する方が効果があるらしい
これマジな話
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 11:46:48.55ID:PzQL/CXq
むしろ50パーセントもあったのかと感動するところ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 11:52:58.64ID:0vzeFjfI
そもそもシナ製に何を期待してたんだ?って話だわな
むしろ半分も効いたんならシナにしては良心的じゃん
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 11:55:25.81ID:qhpLx1la
中国国内でも使用してない薬を使用する南米国と平気で輸出する中国。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 11:55:26.95ID:e1ztap2E
50%でも2回打てば100%だ byキンペー
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 11:58:55.38ID:xT9iRYBv
ザオラルぐらいの効果
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 11:59:44.62ID:bvG4Ri2s
>>19
シナワクチンも捨てたもんじゃないよなw
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 12:06:20.98ID:MhlMY8wu
50パーセント?
中国のワクチンは0%です。
偉い人にはわからんのです!
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 12:30:41.19ID:EY2j6f6c
2回打てば100%
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 12:31:51.73ID:Ttm31wcJ
むしろ50%もあることに驚きだわ(´・ω・`)
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 12:32:46.87ID:z5HCsbdN
>>18
プラシーボは60%効果が出るからね
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 12:53:32.56ID:0qOsbmfN
当たるも八卦、当たらぬも八卦アル!
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 12:54:55.31ID:AKcDtOI6
コイン投げて、表裏当てるみたいなもの
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 13:13:49.84ID:2IBHm+0Y
重症化防ぐ効果は78%あるみたいね。
打たないよりはマシだし、
ファイザー製よりは古い技術で作られてるから安全性もあると考える人もいるかもな
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 13:27:39.16ID:xxwXC/SE
これまで風邪(旧型コロナ)のワクチンが出来た試しがないのに、10年かかるワクチン開発で1年で急増したものが有効率95%?
普通怪しむよね。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 13:28:59.18ID:xxwXC/SE
ファイザーの筆頭研究員で元副社長が、絶対ワクチンを打つなと言ってるし。
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 13:43:11.79ID:iBqNVveQ
見方を変えるんだ!

半分しかじゃなくて
半分も、だろっ!
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 14:12:31.94ID:0ELQPXVB
どうやって作っているのか
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 14:28:50.42ID:BECW9Or8
不活化ワクチンならこんなモン

重症化を防げれば、まぁおk的な奴
RPGで言う、クリティカル喰らっても一回だけHP1で助かる的アイテム

感染予防効果を期待すんなよー
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 18:18:26.96ID:O+fxrtsL
50%って「当たるも八卦当たらぬも八卦」だろ
ブラやチリ風情にゃ贅沢過ぎるじゃん
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 21:55:30.14ID:9U0Hz4+f
>>3
単に半分が食塩水なんじゃないの?
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 00:55:33.78ID:co86y4ad
何にもしなくても50%の人間は免疫を得る。
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 01:16:57.79ID:EwEXlfLL
>>9
ロシアのは良いっぽい(少なくとも中国のよりは
米英並かもしれんが、危険性は未知数
でも多少リスクがあっても短時間でこれだけのものを作ったのは凄いと思う
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 11:05:59.06ID:MAb11khZ
動揺はしてもいいが 失望はないだろw 最初から怪しいんだからさw
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 11:34:59.92ID:6c8Z1rd/
中国「もう一度打つと有効率上がりますよ」
ループビジネス
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 11:38:24.88ID:gN/3EMOa
>>22
2回打った上での希望的観測が50%

1回では16%
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/12(水) 07:07:41.60ID:KXGKl10j
チャンコロいやサイコロ博打みたいに半が出るか長が出るか?確率半分
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/12(水) 08:14:58.09ID:2jmt2wvQ
AZは知らんが、ファイザーのは自社やFDA発表の胡散臭いものだけど
シノバックはチリ保健局が2度接種したら67%防ぐと発表してるし
ブラジルの4万人の街で、ワクチンの効きやすい環境つくったら98%防げて
普通にワクチンとして有効とされてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況