X



【話題】ソニーがバナナをコントローラーにする特許を出願 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/03/04(木) 11:29:34.47ID:CAP_USER
ソニーがバナナをコントローラーにする特許を出願

 ソニーは「隣に座ってゲームのプレイをみててくれる友だちロボット」や「VRでeスポーツの会場をライブ観戦する技術」などの特許を出願していますが、新たにバナナなどの果物をコントローラーに変えてしまう特許を出願したことが明らかになっています。

(中略)

 ソニーが出願した特許は「ユーザーが保持している非発光のパッシブオブジェクト」をコントローラーに変えるというもの。
 コントローラーに変換したいオブジェクトをカメラでスキャンするのですが、トラッキングはカメラが撮影した画像内のピクセル・オブジェクトの輪郭・色に基づいて行われるため、専用のバーコードなどは必要ありません。
 また、「どの家庭用品をコントローラーとして使用できるか」をユーザーに通知することもできます。

 特許出願ではコントローラーに変えるパッシブオブジェクトとして、バナナやオレンジが使用されています。
 ユーザーはバナナを用いてゲーム内のカメラを操作したり、加速・減速・ブレーキといった動作が行えるようになるとのこと。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Gigazine 2021年03月04日 10時06分
https://gigazine.net/news/20210304-sony-patent-turn-bananas-controllers/
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 11:42:55.88ID:kCL6c15/
「ユーザーが保持している非発光のパッシブオブジェクト」
オレの頭は光るぜ!
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 11:42:56.15ID:OjMZfmUA
俺のバナナに触れるな!
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 11:42:57.98ID:GBCpyPns
お前らの役立たずのバナナに使いみちを示してくれたソニーにありがとうの感謝くらいしろよ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 11:46:04.18ID:rXwx+hqq
お前らのバナナじゃ小さすぎて操作しにくいだろw
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 11:47:08.15ID:hBJO069t
そんなバナナ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 11:47:38.21ID:JX183pq6
ソんニぁバナナ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 11:50:21.70ID:0YdBowPL
PS5「形が悪いです」
とか言われたら凹む
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 12:05:25.02ID:H09bm99m
もぐもぐもぐもぐ食べちゃった
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 12:05:57.94ID:NnvYhSf3
女性向け?
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 12:10:38.78ID:h8OoyLEg
「スイカは、野菜だから特許に抵触しませんので安心してください。」
JR広報部
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 12:13:30.70ID:E9+4TXUI
イグノーベル賞狙いか
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 12:16:23.96ID:fqq1/BD5
ロシアから来た元作戦部隊の人たちが『忍者体験』に参加した時の話が興味深かった「後にも先にもこれほど緊迫感のあるツアーはなかった様に思う」

http://wdsyo.antrak.org.tr/xRth/414114591.html
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 12:19:20.58ID:bD7tN+hR
フライパンがテニスラケットに
…下手すると手首壊しそうだが
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 12:20:03.89ID:9Wuv8ex/
サルゲッチュの新作プロモかな
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 12:38:56.46ID:GXhbEtup
エイプリルフールネタのおもらしか?嫌いじゃないが、意味わからん。
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 12:41:57.19ID:o2kymk0e
茄子で遊ぶ女の子のCM

ttps://youtu.be/6NNrHOqoWG8
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 12:43:46.85ID:T4n/93XO
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   バナナ!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 13:03:06.70ID:3P2FWpXU
つまり股間のバナナもコントローラーにできるということか
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 13:42:52.83ID:4wVAaM/y
おれのジョイスティック禁止
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 13:47:35.60ID:mkhsGaC8
そんな。。。
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 14:18:27.48ID:4IK+WTMi
> 「隣に座ってゲームのプレイをみててくれる友だちロボット」

...
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 14:22:52.82ID:HoY+LKXN
食べ物で遊ぶなって躾けられなかった人たちなのか
ソニーもダメだな
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 14:46:45.90ID:gHAMiep4
俺のバナナであふれるしょうもないスレw
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 14:48:36.33ID:gHAMiep4
でもこれすげえな
ゾンビをやっつけるゲームで手に持ってる武器を同じモデルガンにしてコントローラーに出来るって事だろ?
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 15:14:01.17ID:Czp/6fBp
ドンキーコングに使うのか?任天堂だぞあれ
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 15:16:21.06ID:SRbCCM+s
例えば、自分の手でも良いのか?
自分のアレを使っても動かせるのか?
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 16:15:05.57ID:en9bn72O
>>29
操作してるうちにおっきくなっちゃうからやりづらいぞ
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 16:58:43.73ID:zCIXOFOx
バナソニック
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 17:33:34.09ID:h1W8XBNM
俺の巨大マツタケもぜひ
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 18:04:37.66ID:dtYTi4UR
おまえらのモンキーバナナにも使いみちができたな
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 18:05:51.24ID:5zO1gck0
先生、バナナはコントローラーに入りますか?
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 18:50:48.32ID:A+HNvfSE
俺のバナナはショートストローク
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 19:09:22.49ID:6Kgog8+i
>隣に座ってゲームのプレイをみててくれる友だちロボット
(´;ω;`)ブワッ 悲しすぎる
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 19:34:55.56ID:N53BqX7p
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  バナナのコントローラーです
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
    
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 19:43:21.75ID:eNzxf5Yp
エロ
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 20:22:51.78ID:7DlaFPX/
>>12
バナナは先生に入ります
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 23:23:48.70ID:+GMmgr9r
まあやらしい
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/05(金) 19:55:44.18ID:PQ/0lOQ+
大人のジョイスティック
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/05(金) 22:13:07.75ID:RAhnCs4t
つまりどういうこと
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/06(土) 02:56:55.08ID:M9jjXgQg
振動機能付き電動バナナってことだろ
バナナの触り方で色々動く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況