X



【新型コロナ】ワクチン一般接種、7月以降に本格化 五輪前の終了困難 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/02/27(土) 16:54:04.25ID:CAP_USER
一般接種、7月以降本格化 ワクチン、五輪前の終了困難

 河野太郎行政改革担当相は26日、65歳以上の高齢者3600万人に必要な新型コロナウイルスワクチンを6月末までに全国の自治体へ配送を完了させる方針を示した。
 これを受け、多くの自治体で65歳未満の一般住民向けにワクチンが広く接種されるのは7月以降となる見通しが強まった。
 東京五輪開会式が行われる予定の7月23日までに大半の住民が接種を終えるのは困難な情勢だ。

 河野氏は26日の記者会見で、高齢者や、医療従事者470万人が2回接種するのに必要なワクチンを6月中に全国に配送すると表明した。
 輸出元の欧州連合(EU)の承認が得られることが前提となる。

共同通信 2/26(金) 19:23
https://news.yahoo.co.jp/articles/d49aacd455a9756ec710cd9d0dc1f8b8d085a1ec
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/27(土) 16:58:02.73ID:1mQkcMi4
オリンピックどころか、また緊急事態宣言だよ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/27(土) 17:14:20.99ID:YkvquJ9L
オリンピックで海外の連中がやって来る・・・・
ワクチン打つ前に、クラスターが。。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/27(土) 17:17:00.17ID:L8pNko6J
【漫画】ウシジマ君作者による最新作『クズが交通事故を起こしても無罪になるのはこんな理由』が胸糞悪いのに見たくなると話題に!

http://ydsyi.cohens.org.il/FvJs/575443553.html
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/27(土) 17:23:25.05ID:zoOm5/sg
これはボランティアで若者がかかるんだろな
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/27(土) 17:35:04.35ID:Sepmjvvm
【漫画】ウシジマ君作者による最新作『クズが交通事故を起こしても無罪になるのはこんな理由』が胸糞悪いのに見たくなると話題に!

http://ydsyi.cohens.org.il/teL/732618019.html
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/27(土) 18:13:33.17ID:sxb4Savo
これで自民党が意地汚くこだわる中中止が決まったな
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/27(土) 19:15:57.16ID:79YFdBHE
無観客で運営にワクチン接種したらいいだろう
観客いなければボランティアも少なくすむし
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/27(土) 20:55:24.48ID:0rDi/Tw4
7月までに高齢者すら終わらせられない気がしてる
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/27(土) 22:13:30.48ID:ni5GjDhc
ニュース流れるたびに後へあとへ遅れていってる。
そのうち一般の人は来年とかになるんじゃないの、この調子なら。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/27(土) 22:56:18.28ID:SPlAVGqM
基礎疾患持つ者はいつから接種できるの

ワクチンパスポート早く取りたいの
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/28(日) 02:57:47.43ID:oosLUPGd
まぁどんどんズレ込んでいくだろうな
知恵がない政治家や官僚だし
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/28(日) 06:48:52.94ID:47TCqN77
60歳以上が重症化の割合多いんで、65歳以上のワクチン接種が終わればひと段落するんだろうけどね
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/28(日) 07:11:55.15ID:A99N6Kh+
なんだ、五輪終了のお知らせじゃん
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/28(日) 07:49:49.23ID:ipkBzGq6
オリンピック終了って言ってる人は、願望だけで話してるよね?
森たんは、どんなことがあってもオリンピックやるって言ってたし、その傾向は今でも基本変わってないはずだけど。

正直オリンピックなんて興味もないし、別にどうでもいいけど、
でもここまで、腐ったマスゴミとか「こんな人たち」とかがオリンピックやめろ!って意味もなく騒いでいるのを見ると、
まあ普通に、やった方がいいんじゃないかなとは思うね
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/28(日) 18:14:39.15ID:JEfIheOn
オリンピックは1200%無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況