X



【医療】1500グラム未満の赤ちゃん…「母乳バンク」が救う 急増するドナー  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/11/07(土) 16:40:45.73ID:CAP_USER
1500グラム未満の赤ちゃん…「母乳バンク」が救う 急増するドナー

 早産などで小さく生まれた赤ちゃんに母親の母乳を十分に与えられない場合に、寄付された母乳(ドナーミルク)を提供する「母乳バンク」の取り組みが広がっている。
 9月には全国2カ所目となる拠点が東京に整備され、九州でもドナーミルクを導入する動きが出てきた。
 臓器が未発達で病気にかかりやすい赤ちゃんの命を救えると期待を集めるが、認知度はまだ低く運営コストなど課題も抱える。

 東京・日本橋の育児用品メーカー「ピジョン」本社の一角に「日本橋母乳バンク」と掲げられた一室がある。
 室内には高い清浄度を保つ「クリーンブース」が設けられ、大型冷凍庫や低温殺菌機が並ぶ。ここに全国のドナー(提供者)から冷凍母乳が送られてくる。

 ドナー登録者は2014年の母乳バンク開設以来、延べ200人以上。
 今年に入って報道される機会が増えるなどして希望者が急増し、106人が新たに登録した。
 さらに数十人が登録待機中という。
 現在、40〜50人のドナーが週に計約20リットルの母乳を送ってくる。
 もちろん無報酬だ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

西日本新聞 11/7(土) 9:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3d8a61e2d624281168d2a76a39a74970af7dab0
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/07(土) 21:21:03.39ID:EUOIZbTI
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://fvcki.kryksyh.org/202011/WEG4622127.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://fvcki.kryksyh.org/202011news/AsCM9562711.html
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/08(日) 07:52:45.02ID:HljWmEZT
AI「乳母2.0と貰い乳長屋2.0が必要
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/08(日) 08:39:14.76ID:HevnIawE
プレー用にくすねられる訳ですねww
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/08(日) 11:20:37.13ID:86C/G+yA
昔は「もらい乳」があったのだが、わざわざ面倒にしているな
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/08(日) 12:37:50.77ID:0nWTD8/A
母乳は出なくてもいいから
乳首をなめたい
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/09(月) 11:22:03.49ID:0wepmfHf
ボクにも母乳寄付してくれる女人いませんか
直接授乳1回20Kから募集します(><)
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/19(木) 13:24:18.65ID:22658FV9
>>6
そりゃ子供が大量に産まれてて
ご近所付き合いが密だった時代の話
現代でも可能と思ってる昔は良かった病の奴ヤバい
お前はご近所付き合いを密に出来るのか?
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/20(金) 18:57:56.96ID:EzUtxvQk
イギリスだっけ母乳を政府が買い取りしてるの
母乳たくさん出るお母さんがそれで車買ったりしてるのがニュースになってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況