X



【PC】1000fpsという驚異の高フレームレートでゲームをプレイすることに成功、一体どんなPCが必要なのか?  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/09/01(火) 16:05:49.82ID:CAP_USER
1000fpsという驚異の高フレームレートでゲームをプレイすることに成功、一体どんなPCが必要なのか?

 DOOMシリーズの最新作として2020年3月に発売された「DOOM Eternal」では、開発元であるid Softwareのゲームエンジン「id Tech 7」が採用されており、最大1000fpsでのヌルヌルプレイが可能です。
 これを実現するために、DOOM Eternalの販売元であるベセスダ・ソフトワークスの社員が必要なハードウェアを検証しています。

 Expert overclockers successfully push DOOM Eternal past 1,000 frames per second! | Bethesda.net
 https://slayersclub.bethesda.net/en/article/48xD6yVj0VsulONXKAnr7n/doom-eternal-overclocked-at-1000-fps

 'Doom Eternal' Runs at 1,000 FPS, If You've Got Liquid Nitrogen
 https://www.vice.com/en_us/article/bv8a58/doom-eternal-runs-at-1000-fps-if-youve-got-liquid-nitrogen

 DOOM Eternalでリードプログラマーを務めたBilly Khan氏がゲームメディア・IGNのインタビューの中で、「iD Tech 7は適切なハードウェアを揃えれば1000fpsという高フレームレートに達する可能性がある」と語ったように、DOOM Eternalでは最高1000fpsという非常に高いフレームレートを実現することが可能です。
 これに対して、ベセスダ・ソフトワークスのポーランド支部でコミュニティマネージャーを務めるLukasz Lesniewski氏は、個人的な挑戦として「DOOM Eternalで1000fpsに到達できるPC」を構築することに挑戦しました。

 DOOM Eternal: The 1K FPS Challenge - YouTube
 https://www.youtube.com/watch?v=paD8ZUPDFSY

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

GIGAZINE 2020年09月01日 16時00分
https://gigazine.net/news/20200901-doom-eternal-1000-fps/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:07:25.33ID:B11TJHF1
>>1
人間の目では1秒間に24コマ以上認識出来ないから映画は24コマ/秒とか言っていたのはなんだったのか?
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:09:48.54ID:UFJ0bHO+
600万I MACぐらいか? クラウン買えるべ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:11:09.09ID:0f82JpuK
やっぱりニトリが必要か
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:12:23.71ID:wu0fAomp
ゲームなんて10fps以上無駄だっての
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:14:11.12ID:x5DN9FEZ
24fps以上は無駄
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:14:21.18ID:Y32WKViR
表示できるディスプレあるの?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:16:43.16ID:K5NAMzTA
知能指数が8ビット未満の人には24コマ以上が見えませんからね
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:16:48.22ID:XkzJEuvS
肉眼は1000フレくらいで物を見てる
VRが75フレでも「CG」から脱せない理由のひとつ

前からそうだが、ジョン・カーマックは未来を見てるなw
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:23:38.06ID:Z3GFM3l2
ふ・・・fps!
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:26:46.90ID:wu0fAomp
>>9
TV見て違和感ねーのに?
笑える
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:28:15.91ID:RHJFAF1C
ファミコンですら60もあって滑らかな動きは脅威的だよなあ
それ以上いらんわ
異常に画面ブラしてやっと認識できるレベルのもんにして何になる
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:29:02.95ID:6Th+KY62
それだけの高性能でやってることは相変わらず人殺しドンパチゲー
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:29:58.16ID:R02kzfvz
24fpsとかでパンしたらカクカクして見るに堪えない
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:30:42.32ID:cXrQ2pHt
ブラウン管の時代が来るのか
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:31:28.85ID:8ywaxwuK
30fpsのAVと、60fpsのAVを見ると、違いが分かる。
30fpsは動きが雑に見える。
 
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:32:09.65ID:iTS07/H1
144Hzモニタに馴れると60Hzがカクカクに見えるぞ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:33:43.94ID:jfrDqaxY
1440000Hzモニタに馴れると60Hzが止まって見えるぞ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:34:00.41ID:HVITTtIL
中々イカれたオーバークロック方法で好感が持てるぞ
500出てる時点で十分イカレてると思ったけどこの程度の構成で達成できるなら
そう遠くない将来余裕になりそうだな
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:34:30.05ID:itKgAwEQ
1000fpsは流石にオーバースペック
モニターで表示できないし、人間も認知できない
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:34:42.14ID:S8Kj1qXj
ゲーム機の性能が上がっても
出るソフトは一人称ガンシューティングだけ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:38:57.82ID:iQSKbdxJ
120fpsでも充分滑らかなのにその役8倍とかどんな見え方するんだろ
0024名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:39:02.34ID:vnGxHScB
ドゥームをそんなヌルヌルで遊びたいとは思わんだろ誰も
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:40:22.89ID:E1D8nFZV
リアル世界は何fpsなんだっけか?
たしかあったよね?
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:40:53.51ID:LfiFIER2
肉眼の限界は250fpsくらいだったような
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:40:59.57ID:XkzJEuvS
そう、1000フレレンダリング出来てもモニタが240枚程度しか表示出来ない。
なので今のやり方だとモニタの1枚に4フレ分を重ねて出す事になる。

でもこの方法でもフィルムの録画方法に近くなるから効果はある。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:23.93ID:XkzJEuvS
肉眼は1000だよ
この記事が何故1000フレを指してきたのかがその理由

250フレで十分なら250フレの記事になる
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:53.51ID:E1D8nFZV
real world = 1.855×10 ^ 43 FPS
らしい。あってるかどうかは知らない。

ttps://en.wikipedia.org/wiki/Planck_units#Planck_time
0030名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:46:25.97ID:wu0fAomp
お前ら画面を1秒かけて左端から右端まで視線を移してみ?
計算上は1000fps超えてる動きだけど
実際目は5fpsとか10fpsでカクカク動いてるだけだろ

試しに10個くらいドットを配置してみて
0.1秒ごとに目を移してみ?
出来ないからw
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:49:00.86ID:E1D8nFZV
>>30
君は10fpsのゲームや動画で満足できてしまうのか
それはそれで幸せかも
0033名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:54:09.64ID:s4ce/ArE
30fpsでも固定なら慣れれば問題ないけど
60〜30fpsで可変すると気持ち悪くなる
0035名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 17:01:08.60ID:rCPnOAtB
電気の無駄
0036名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 17:06:34.03ID:SLn+H8Wf
>>2
秒間24コマというのは技術的、経済的にこれ以上無理だったトーキー時代の名残り
今の映画館では1コマを2,3回表示して秒間48,72コマ表示してる
0037名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 17:11:10.02ID:jgbbNatj
実際は同じカットが複数回表示されるだけだろ
0038名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 17:13:35.43ID:eqTW7/28
240fpsくらいあればちらつきはほぼなくなる
人間の目の限界があるから、それ以上は認識できない
0039名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 17:16:45.79ID:v2j9nDm1
1000fpsを表示できるモニターあるの?
内部的に1000fpsで計算して表示は60fpsとか120fpsにするのが現実的だと思う
0041名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 17:25:09.58ID:3+opq/Gn
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://fjfjddf.com
0042名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 17:34:24.49ID:chlyU9au
ブラウン管のようなインパルス型で表示するモニターなら、60fps超が多数の人が認識で
きる限界というデータを昔見たな
液晶のようなホールド型はインパルス型とはまた別の傾向があるみたいだけど
0043名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 17:34:28.29ID:/36lrfV0
FPSはDOOMに始まりDOOMに終わる
0044名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 17:36:12.83ID:RGdOIIQB
ps5は4kで30fspらしいが
2Kで120fspの方が効果的だろう
解像度かコマか選べる仕様らしい
0045名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 17:58:59.95ID:Kwgp7tqr
信号的にフレーム上げたとして、果たしてそんなレートのディスプレイあるの?
0046名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 17:59:13.86ID:K3P/3VUb
120以上は人間の目にはまず区別つかないのに
俺は違うが分かる男ぶって区別つくって言い張る奴いるよな
音楽のオカルトとよく似てるわ
0047名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 18:06:45.58ID:HB/wFxnD
>>14
どんぱちゲーをいかに楽しむかって遊びだから
0048名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 18:07:22.30ID:2DPxJFSZ
無意味なPC
0049名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 18:13:24.24ID:Pcg/7/zB
どんなモニターが対応できるの
0050名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 18:14:53.65ID:/4r3kMmr
4K放送は120fpsの規格あるのにやってないな。
臨場感が全然違うのに。
まあ、人によっては酔うみたいだが。
0051名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 18:15:01.42ID:E1D8nFZV
>>46
どっちかっていうとVRに高FPSが必要
高FPSになるほど酔いは軽減されるはず
0052名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 18:18:10.67ID:qasCvfor
これはすごく意味のある事だ
20年後のゲームは全て1000fpsでもおかしくない
※ディスプレイは有機ELか、マイクロLEDか、さもなくば更なる新方式が存在するものと仮定
0054名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 18:30:22.43ID:8nrillqY
へー、アルゴンか何かかな?
昔CPUのオーバークロックマンがやってた方法だねw
10倍も差が出るってのは今のハードウェアは余程無駄が多いんだろうな
0055名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 18:40:50.40ID:L3qHu2Ii
1fpsごとにCUP1個で順番にモニターに出力
CPUを並列繋ぎでデータ転送
大げさにCPU1000個搭載・・
だめか?
0056名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 18:42:04.86ID:1w+46qBM
0.001秒のフレーム内で入力できたときだけ発動する必殺技とか逆につまらなそうで心配。
0057名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 18:48:33.62ID:8agXiBaI
RTX 2080 Ti3並列で遊べるんじゃね?
0058名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 18:51:18.43ID:L3qHu2Ii
単純に1fpsでCPU1000個で別にメインCPU1個置き
バス幅の広いメインCPUに一旦送り返す
メインCPUから1000個並列に繋ぎ計算処理をする
CPU1個に対し2出力は変わらず
駄目か・・?
0059名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 18:56:31.28ID:VASBWBC2
宣伝を兼ねた話題づくりの一環何だろうが、糞情報過ぎてどーでもいいわ

DOOMなんてクソゲーやってるような奴は頭おかしい奴らばかり
0060名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 18:58:41.17ID:L3qHu2Ii
逆トーナメント作りでCPUつなぎ放題
駄目か・・?
0061名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 18:59:08.01ID:F2b8ok3t
画像処理AIが次の画像を予測して修正して新しく描画してる疑似1000FPやろな
4KのTVではすでにあるし
0062名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 19:17:03.29ID:jZh3x5UX
>>1
まさかのワイヤーフレーム
0063名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 19:21:11.54ID:7F13Puqb
お前ら、>>1にある1000fpsの動画観てから文句いえよ
すげーヌルヌル動いてるぞ!
今までとは全然違うから!!
0064名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 19:22:53.62ID:KoyIh6wk
>>20
その頃にはゲームがもっと高負荷だからイタチゴッコなんだよな
古いゲームを1000fpsで遊んだってなぁ
0065名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 19:23:35.46ID:l6ROVbNu
>>29
意味のある最小の単位時間であってフレームレートとはなんの関係もない
0066名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 19:25:04.30ID:ntS1pllJ
とりあえず60と30では雲泥の差
60以上は体験したことないから知らない
0067名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 19:25:30.23ID:A03VofSh
30から60でも相当ヌルヌルに感じるのに
1000とかどんな世界なんだろう
0068名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 19:28:34.80ID:KoyIh6wk
>>66
それ以上はモニタも144とか240hzにしないとな
0069名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 19:34:28.12ID:9Me/OjoD
>>5
おまえどれだけ脳内補完できるんだよ?w
ある意味、すごい能力かもしれない
0070名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 19:38:20.99ID:anlQzkqz
高性能モニターや高性能PC買うより先ず目の健康が大事
昔ディスプレイ屋が言ってた言葉です
0071名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 19:42:01.57ID:yxERXkQo
そもそもゲームのほうが追いつかないんじゃ…
0072名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 19:50:26.17ID:txBuYvOX
>>19
1440000000000000Hzだと世の中止まるぞ
0073名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 20:01:00.36ID:UnBzoeiq
>>51
高fpsってより、頭動かして表示されるまでの遅延で気持ち悪くなるんだよ。
表示速度はあんまり関係ない。

1000fpsのモニターどんなのかな?LEDかな?
0074名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 20:06:13.88ID:EQUa4r5L
>>56
人間が遊ぶゲームとは言ってないような
0075名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 20:09:28.50ID:NgrH36D3
>>73
あとは加速度が感じられないとか、感覚のずれも大きいよね。
0076名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 20:09:51.45ID:LvwMMHAO
120でもぬるぬるなんだが
1000って完全にオーバースペックだろ
0077名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 20:10:54.07ID:/Xy42rU9
逆だろそいつの脳のスペックが低すぎて処理が追いついてないだけだろ。
0078名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 20:14:52.24ID:YP++sXPy
人の眼 5億7600万画素
0080名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 20:19:53.01ID:u/rBrDeA
>>6
お爺ちゃんかよ
0081名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 20:23:46.44ID:9fG0AoEw
>>14
>それだけの高性能でやってることは相変わらず人殺しドンパチゲー

doomは悪魔殺しゲームで、主人公は悪魔にも怖がれてる奴だぞw
0082名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 20:37:06.72ID:GNmAKMUG
技術は進歩しても、人間の能力は進化しないんだよね
技術で補完して電脳化でもするかw
0083名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 20:46:28.66ID:zZTvGzkK
ヌルサクゲーム酔いか
0084名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 21:30:45.99ID:wbGHWY4c
 
PCは処理速度上げればできるだろうが
1000fpsの映像信号とそれを表示するディスプレイは本当にあるのかよ?
結局間引いて60fpsで表示してるのか?
0085名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 21:36:42.12ID:d1kC1gP9
静電偏向方式のCRTなら不可能ではないかもしれないがな。
0086名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 21:38:44.63ID:HO6qq/C+
>>8
8ビット未満なら7ビットとして、IQ127って結構賢くない?
0087名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 21:39:01.38ID:JQ5Pd9JO
市販でも250fps表示出来るくらいのあるし、試作の特注ならあるいは?
値段は100倍とかになるが
0088名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 21:40:51.12ID:mNMb48gv
>>1
動画見てあまりにヌルヌル動くのでびっくりした。
さすが1000fps
誰が見ても違いがわかるから
0089名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 21:44:34.57ID:wbGHWY4c
>>88
フレームレートが低いyoutube動画でわかるのか?w
0090名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 21:45:37.09ID:G3VgjtYU
カメラは1000fps以上も余裕であるからな
絶対に勝つじゃんけんロボとか
野球の玉を絶対に打ち返すロボとかある
FPSゲームで本当に重要なのは動画解像度って奴
4Kモニターだろうと一瞬で画面をパンすると
前フレームと今フレームが大きくダブってボケてしまう
詳しくは検索してみ
0091名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 21:45:50.37ID:qtjye77S
液体窒素ぶっこむのかよ吉田にやってもらうしかねーな
0092名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 21:48:56.07ID:syUcJ2f8
頑張って60fpsとかなのに1000fpsてすげーな

>>1見れば明らかに違いが分かる
もしや実世界以上?
0093名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 21:53:56.61ID:G3VgjtYU
>>87
120から徐々に進化してるので数年後には液晶パネルの主流は1000fps
液晶の応答性能が1msくらいで頭打ちなんだよね
LEDアレイ方式なら更に1000倍狙えるがグラボが追いつかないな
0094名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 21:55:31.73ID:HO6qq/C+
1000fpsの映像を60Hzのディスプレイで見るの?
0095名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 21:57:45.85ID:G3VgjtYU
>>92
実世界は結構厳しいで
例えばF1の車が目の前を横切るとして
真正面だけ見てたら一瞬で消えて
スポンサーロゴとか見えないが
遠くから視線動かしてるとロゴ余裕で見える
3画面モニターで視界を覆って同じことができるか
って言うと全く無理
1000fpsでもキツイだろうな
0096名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 21:59:55.01ID:wYgLddvs
3Dゲーは酔うので30分持たない

アニメでも酔う。
0097名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 22:09:19.70ID:p7tZcPob
対応してるモニターがないだろw
人間の知覚として高fpsは意味がないというのはある意味では正しいが
映像の場合は低fpsだと単にフレームの切り替わりの速度ではなくパンなどの動きによって輪郭などが破綻しているフレームが混ざる確率がその分上がるので結構知覚視認できてしまう
0099名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 22:28:39.63ID:9fG0AoEw
>>98
真面目な話、画像がリアルになって、嬉々として人を殺すのはどうかとおもうようになった。
遊んでいるひとは、スポーツ感覚で楽しんでるのはわかるんだけど

doomは主人公が悪魔に対して怒ってるし、悪魔のテクノロジーを(便利だけど)使う事も怒っていて気持ちいい。
0100名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 22:36:07.78ID:psd2yeZO
>>2
できる。60フレームはいける
0101名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 22:36:24.58ID:PiuZSY9W
こーいう事が出来る頭が欲しい、楽しいだろうなって思うわ
0102名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 22:40:19.63ID:kukOQwAi
ほとんど何もオブジェクト無い画面写して1000fpsってアホかよ
0103名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 22:40:21.54ID:X3frei51
>>1
これなら音速を超えた戦闘機が無人でコントロールできる日も実用的になってきたな
いままではラグくて使いものにならなかったから
0104名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 22:42:54.61ID:syUcJ2f8
ドラクエ3を1,000fpsでやりたいわ
超キレーなんだろな
0105名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 22:43:12.37ID:jYWjPyfQ
ASUSのグラフィックカード
ROG-STRIX-RTX2080TI-O11G-GAMING
30万円

Intelの8コアプロセッサi7-9700K
4万円

HyperX Predator DDR4メモリ
16GBで1万5千円 ×幾つか?

SamsungのM.2規格のSSD
1GBで2万5千円

1200Wの電源ユニットを搭載したbe quiet!
4万円



液体窒素 5L 5000円
+瓶がレンタル3日5000円、購入10万円

計50万円で一応出来そうみたいじゃないかw
0106名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 23:05:32.88ID:cUkVxXb2
>>2
60fpsでコマ落ちしたらわかるぞ
0107名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 23:12:02.36ID:K6Kj4cOO
>>11
フレーム パー セコンドだから合ってんぞw
0108名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 23:13:59.16ID:K6Kj4cOO
>>25
脳みそは驚異の4FPSなんだなこれが
0109名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 23:16:21.40ID:t721Ab+6
ぬるぬる動けば良いってもんじゃないだろ
0110名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 23:21:30.04ID:K6Kj4cOO
>>105
問題はモニターとその映像送信規格だろ
古いゲームなら内部処理的には簡単に1000fpsなんか超えるのは分かっている
PCから外へ映像を出す方法がないからそこが肝だろ
0111名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 23:23:10.85ID:HTta7jcs
>>8
8ビットは2の8乗だから、IQ256じゃないのか
0113名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 23:32:55.80ID:nsoHcL13
240Hzのゲーミング液晶とかあるもんなあ……
そのうち、480Hzとか960Hzとか出てくるんだろうか……

その頃にはもう目がショボショボしてて俺にはサッパリわからないんだろうけどw
0114名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/01(火) 23:42:13.79ID:37nCa0aI
最低90あればVR酔いはしにくい
0115名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 00:04:02.65ID:4Qp4KWbj
>>2
どんな目してんだよw
24pだってズームしたりパンしたらカックカクだろ
それを隠したいから映画じゃテレビのようなズームインしないし
パンせずドリーしてる
そもそもサッカーとかモータースポーツ好きなヨーロッパの人が
よく25フレのPAL規格で我慢できとったたなといまだに思うわw
0116名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 00:34:23.26ID:MvepAM+g
最近のテレビのフレーム間画像合成でも
かなり感じ変わるよな。
映画とか生中継っぽいリアルな感じになる。
0117名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 00:35:54.32ID:7f/Rf02i
とりあえず現実とゲーム&ARVRとの境界線が今後どんどん曖昧になっていくことは楽しみでしかない
0118名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 00:37:26.64ID:jy1qSvb8
>>54
無駄が多いんじゃなくてソフトが追いついてないだけ
ハードはほぼ頭打ちで伸び代少ない
ソフトはハードを使い切る程のソフトを誰も作れないのさ
0119名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 00:47:17.72ID:CEtIpB0A
>>1
おじさん動体視力無いから60でいいや
0120名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 00:56:05.42ID:H10BdkI6
肉眼で見る風景よりfps高くね
0121名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 02:31:54.52ID:tIMOyz7B
対応してるモニターがないだろw
人間の知覚として高fpsは意味がないというのはある意味では正しいが
映像の場合は低fpsだと単にフレームの切り替わりの速度ではなくパンなどの動きによって輪郭などが破綻しているフレームが混ざる確率がその分上がるので結構知覚視認できてしまう
0122名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 05:02:54.33ID:uCOQv1uv
PCやスマホの画面でスクロールしたり、映画でパンしたりするときに
ガタガタするのはフレームレートが足りないから
120Hzのスマホでもガタガタする
完全になくすには960Hzが必要だと言われている
0124名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 06:00:47.52ID:Je0qhXtz
240とかいうのは、インチキなものもあるかと思われる。
LEDのバックライトをその周期で光らせているだけのものもあるだろうから。
肝心の液晶パネル自体にはそれだけの応答特性がなかったりなど。

液晶の細長い分子をそれだけの周波数で無理矢理に方向を並べ替えるためには、
非常に強い電界と、エネルギー消費が必要なので、寿命は短くなるだろうし、
熱がわんさかでるはずだ。駆動するための電流もとても多くなる。

だから、液晶で本当に1000FPSもの応答特性を作って実用的な商品に
なるのかは疑問だ。LEDを並べたパネルならありだが、それもまた
電気喰うしな。一列分のLEDを並べて、その像を回転鏡で投影するとか
いうのなら在りだろうが。(あるいは直交する鏡を使ったレーザーでも
良いぞ、これはまるで初期の高柳方式のテレビジョン受像機だが)。
0125名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 06:27:20.98ID:ex4kiJ6Y
液体窒素注ぎまくるとかワロタw
0126名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:48.74ID:QDm42YsG
1000fpsに追従できるモニターないんだし、まあオーバークロッカーのお遊びやろ
いいスコアが出てよかったね、というだけの話
0127名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 07:31:42.63ID:Je0qhXtz
1000FPSのディスプレーが存在しないのなら、そういうのを作れば良いだけ。
新たなビジネスだろう。もっとも販路が狭そうだが、軍用などには需要があるかも。
0129名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 08:00:01.44ID:IBHv1QnR
>>127
馬鹿だな
毎秒数1000回の処理なら必要であっても
画面表示は必要ない

画面の書き換え速度がいくら早くても、なーーんも意味ないんだよ
画面表示させて画面で画像処理して結果出してるわけじゃねーんだからな

CPUはメクラで計算してて
それを人間にわからせるためだけに画像に表示させてるだけだ
0132名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 09:04:15.09ID:kNC1Qli2
30と60は見比べると明らかに、あー違うなってわかる

60と144もそれなりに激しく動くゲームなら
言われてみればそうかな、ってくらいの違いはある

144と250はうーん、まぁ違うかもしんないけど
これゲームプレイになんら影響しないよね、っていうくらいの差

1000?量子コンピュータ用だろそんなもん
0133名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 09:25:41.75ID:h1kl+Xty
どうなんだろうなぁ
オーディオマニアが可聴域外まで鳴らせる機器のが
臨場感あるって言うような感じかね
判ると主張する人には価値があるのかも
0134名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 10:24:35.90ID:uSzhCAtn
そろそろ人間側もオーバークロックしないといかんな
0135名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 10:37:54.40ID:uSzhCAtn
つーか>>1の動画見たけどなんも分からんな
映像面もそうだが
液体窒素入れてるだけで1000FPS超えましたみたいな動画にしか見えん
1000FPS超えた瞬間の切り抜きだけ見せられてもな…
0136名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 10:42:36.30ID:HDx560FU
モニタが対応してないという
0137名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 10:43:44.83ID:HDx560FU
>>88
モニタが対応してない

そもそも1000fpsに動画も対応してない
0140名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 11:16:34.40ID:S2D2FYh8
>>86
それ以上あると周囲に適応できなくていろいろヤバい
0141名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 11:28:43.27ID:hBCxGgGR
>適切なハードウェアを揃えれば
>適切なハードウェアを揃えれば
>適切なハードウェアを揃えれば
0142名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 12:02:03.26ID:FxmU0PcG
1000fps出すために空か地面見て
描画負荷下げてるな
0143名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 12:14:50.40ID:kABA7Iqa
>>8
8ビットなら256、符号有りでも127、知能指数127ならお前らより優秀じゃないか。
0144名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 12:20:24.52ID:HwR3pc0x
>>17
どっちも腰はカクカクしてるけどな
0145名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 12:40:18.80ID:iBg1Nu+j
ナチを許してはいけない。その通りだ。
まず日本およびドイツを完全に滅ぼし、日本およびドイツを駆除殲滅すべきだよな。
日本およびドイツを甘やかしたから、ナチがはびこっているのだ。

ナチに対しては断固たる処置をとることを全世界がきちんと示すべきだ。
そうすれば、もしも中国がお前らの言う通りなことをしているとしても(お前らは証拠を何一つ上げていない)、中国も考え直すだろう。

日本およびドイツには、いまだに、ナチの残党がのさばっているだろ。
お前らもネトウヨでナチかぶれだ。
ところで、全世界が、日本およびドイツを金持ちでうらやましいと思っている。
これでは全世界に、ナチはもうかる、と間違えたメッセージを発していることになる。
まずは、日本およびドイツを地球の最貧国にし、日本およびドイツを滅ぼし、日本人およびドイツ人が根絶やしになる、ぐらいまですべきだよな。
0146名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 13:15:05.14ID:xucn52IN
>>2
それは昔の映画屋の言い訳
風景をパンしたときにガタガタで酔いそうになるだろ
24じゃ全然足りないんだよ
0147名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 13:16:57.33ID:yxaRhcWT
吉田製作所を煽って同じ事をやらせよう。
0149名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 15:18:03.00ID:ex4kiJ6Y
>>147
液体窒素確保するのがむずい気がw 液体窒素製造機あれば空気から幾らでも抽出できるけどw
0150名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 16:50:09.14ID:V5200idI
>>10
FPS等のゲームになると60と120じゃ画面を回した時のぬるぬる感が全然違う
AIMの正確性にも関わってくるし無駄ではない
0152名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 17:40:05.60ID:R5g1PVA0
対戦格ゲーやってる人にはかなり重要なんでしょ
0153名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 18:08:09.41ID:kNIojDpR
液体窒素マシマシの力技ではあるが
可能ということがわかれば
今度は冷やさずにできる時代を想像するきっかけになるから良いな
0155名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 19:52:48.24ID:Ctr8wrpF
パソコンのゲームってソリティアとかフリーセルだろ?
0159名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/02(水) 22:50:06.70ID:KyhjoTyg
>>133
人間の耳も超音波とか可聴領域外の音も聞こえてるんだけど、
脳みその方で「この音いらね」って弾いてるから意識的には聞こえないが、
体感的には聞こえてるから意味あるんだと
0160名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 00:05:16.30ID:Pxngeqb7
ここまで行くと
電力会社が〜
マイ電柱が〜
ブロバイダーが〜
ルーターが〜
の世界になりますよね
0161名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 00:50:38.96ID:6c+892Uv
人間の目は慣れるだけだから無駄
30→60FPSの感動なんて保って3日だったぞ
むしろ高FPSに慣れて処理落ちが以前よりも木になるようになってストレスアップだよ
0162名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 01:37:25.91ID:g3xdm4b0
>>146
24じゃ目がチカチカするので光源をいじって48にしてある
同じフレームを2回光らせる
フィルム製作の頃に60フレームで製作しようとした映画があったけど映画館が対応しきれないってことで
通常の撮影になった
映画館用のフィルムは物理的なフィルムをメカで送ってるので上限が低い
フィルムを撓ませて高速送りの工夫もしたけどね

8K120fpsがTVと映画のスタンダードになると撮影方向方法も変わるな

1000fpsのモニターじゃなきゃ見れない絵はないだろうけど
240fpsや480fpsはTVの映像エンジンが作るだろう
0163名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 01:38:32.72ID:g3xdm4b0
>>150
ラグが減る方が効くけどな
0164名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 08:08:22.30ID:zmVRHLvR
この板にNVIDIAの3000番台グラボのスレはさすがに立たないだろうな
0165名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 08:09:26.94ID:v9o2aaO0
VRゲームで1000fpsを試して欲しい
0166名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 08:30:24.57ID:npSE6mMd
可視光はテラヘルツあるからお日様の下で草野球すれば1兆fpsでプレイできるで
0167名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 08:51:15.59ID:WWw4eXXN
ゲームは自分が認識判断して入力するまでの遅延と
入力がPCに送信され表示され再度自分が認識するまでの遅延がある

PC側で入力の結果を表示に反映するには2フレーム必用でここが一番の遅延
0168名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 09:36:27.98ID:AYfatzYY
瞬間風速の最高記録を出したってだけの記事なのね。
液体窒素で冷却とかオーバークロックのマニアがやってるのと同じで、何も生産的な意味があるようには思えないなぁ。
0169名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 09:44:28.11ID:LdsV83HH
>>72
止まっているのはお前の頭の中だけ
0171名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 10:17:45.67ID:gnYRl6Fa
遅延と画面描写の話は別

遅延しつつも画面は1000fpsってのも普通にあり
なので、画面が1000fpsスゲーッ釣ってるやつは馬鹿
0172名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 10:36:14.05ID:0Epg+PkS
>>135
その動画は1000FPS以上で観ないと意味ないよ。
0173名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/04(金) 00:00:53.68ID:NSfGJhf/
VRで8k200fpsくらいにしてるが、まだ足りないわ
0175名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/04(金) 06:11:20.60ID:/45jmXWw
人間が識別できるレートは毎秒240フレームくらいが限界なのに
毎秒1000フレームとか無駄すぎるね
0176名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/04(金) 12:38:54.53ID:+jGeC57v
おいくら万円?
0178名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/05(土) 11:51:30.74ID:nbDr62rB
1ギガヘルツまで再生できるスピーカーとか想像した
0179名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/05(土) 11:54:41.66ID:VTu5/Ax0
プレイ画面全然わかんねえクソみてえな動画だな
60と変わりないようにしか見えんし
0180名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/06(日) 05:15:37.29ID:g6vkNuXT
昔、原爆の開発で、爆弾の中での反応の進行状況を撮影するために
1秒間に10万コマ程度も採れるような特殊なカメラが開発されてたと思う。
昔はそれはフィルムで撮影していた。いまは、フィルムは多分使っていないの
だろう。そのようなカメラのことを「ストリークカメラ」と呼ぶ。
これは輸出入には規制がかけられている。
0181名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/06(日) 16:11:20.15ID:BusSpd7C
こんなのより糞つまらんゲームしかない方をなんとかしろ
0182名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 01:02:46.83ID:G7od+OPX
ttps://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/0/506ff66a.gif
0183名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:05:46.19ID:NIfJKp4+
>>181
言いたい事は分かるが
本当にそうか?
悲しいことだが大人になって人が作ったファンタジーに没入出来なくなっただけではないか?
俺も最近のゲームが全部ハリボテに見えてつまらないんだ。
0187名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/30(水) 06:37:20.02ID:UwpWZiSU
60フレームで十分だろ
それ以上は人間の動体視力が知覚できん
0188名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/30(水) 06:45:37.78ID:gnsgcU1n
普通の人で60、やりこんでるゲーマーで〜120まであれば十分だろ
0189名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/30(水) 07:07:00.34ID:cEh82k/8
144くらいからはオカルト。
ハイレゾと同じ領域。
0191名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/30(水) 07:10:39.11ID:cEh82k/8
>>187
FPSやると60→120は本当に変わる
200は全く分からん
0192名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/02(金) 03:25:19.56ID:+IPe94Wf
>>7
マジで思った
ディスプレイの書き換えが追いつかんだろうね
0193名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/02(金) 05:45:43.00ID:mIBGkanC
人間の目はせいぜい60fpsぐらいだと聞いたがちがうのか?
0194名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/02(金) 17:48:33.73ID:BDlOStiK
60Hz程度だとまだまだちらつきを感受できるぞ。120Hzぐらいは
少なくとも必要だろう。
特に動きがある場合には連続的に像が見えず、ストロボ的になる。
蛍光灯の下で手の平を左右に振ってみればわかる。指の像が分裂して
見えるだろう?

今のハイビジョンだとかその手のテレビ放送は、空間解像度(縦横の画素数)
ばかりを気にしていて、フレームレートを2倍3倍4倍に増やす方向性や視点
が欠けていると思う。テレビのフレームレートが60Hz飛び越し走査で30
フレーム/秒となったのは、フィルム(24フレーム・秒)との関係もあった
かもしれないが、磁気コイルによるブラウン管の偏向に使う電力などの限界
もあったと言われている。勿論フレームレートを揚げればそれだけアナログ
方式なら画質一定ならそれだけ電波の帯域を要するだろうし。でも今は
デジタルの時代だから、なんとか工夫すればなんとかなるだろう。
フレームレートを動的に可変にすることだって不可能ではない。
0195名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/02(金) 19:01:07.27ID:sD6dS6Xd
>>193
まあ実際見てみりゃ分かるよ
60fpsと120fpsの映像を
全く違うから
0196名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/02(金) 20:31:22.26ID:y8wTQcZZ
必要スペックが高くなるって事はプログラマが低能なのか
0197名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/03(土) 05:49:06.69ID:S6IAWRKp
>>193
言葉として意識できる違いが無いだけ、無意識で感じる部分は「雰囲気」やら「臨場感」やら
言葉では表せない部分に浮かび上がってくる。
60Hzというのは平均的な人が点滅を感じなくなるぎりぎりの線であり、50Hzで明白にわかり
70Hzでほとんど感じなくなり100Hz超えるとほぼわからなくなり
120Hzもあれば130Hzと比較できる人は1億人に1人もいない。
59Hzと60Hzで隣り合わせ点滅するLEDを比較すれば、たった1Hzの違いなのに明白に違いがわかる。
0198名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/05(月) 19:39:37.87ID:6QVa7p8b
>>197
> 120Hzもあれば130Hzと比較できる人は1億人に1人もいない。

具体的な数字出すなあ
ソースよろ
0199名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/25(日) 15:50:27.26ID:UZNurTZZ
【MMD】 ツギハギスタッカート / Patchwork Staccato【TDA Pizzicato Miku】
2020/05/10
https://youtu.be/6cTch2PtOds
【MMD】 Romeo and Cinderella / ロミオとシンデレラ by Doriko 【YYB初音ミク】
2020/10/06
https://youtu.be/LnoEsDKh8O8

こういうのを1000FPSで観たい。
0201名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/25(日) 16:08:45.02ID:UZNurTZZ
60FPSぐらいだと初音ミクの手がすばやく動いたときに、
ストロボ的に映像が見えてしまうのだ。もちろんそういう
作画にならざるを得ない。
フィルム時代のアニメーターは、それを目立たなくする
技法を持っていた。それは激しく動いている部分は
流れを比較的スローなシャッターで撮ったコマと同じ
ように描くこと。だからそのコマだけを停めてみると
絵の具が流れたような訳のわからない絵になるが、
動画として動かせば、むしろその方がストロボ的に
ならなくて良いのだ。
0202名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/25(日) 16:25:25.14ID:cNAqozWZ
NECが発売する10万円の超小型パソコンもそれくらいの性能あるんだろ
0203名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/25(日) 16:26:36.68ID:UZNurTZZ
だからたとえば600FPSでマスターの動画像を作り、それを60FPSに落とした
動画像に変換すれば、1つのフレームにマスターのすこしずつずれた10コマ分を
重ねて焼き付けたようなものにすれば、より滑らかに見せることができるだろう。

あるいはそのような中間的な600FPSの動画像を作らないで、
もともと絵が生成されたものである場合や、あるいはカメラで実際に撮影された
動画であっても、それから部分ごとの動きを抽出してやって、動きの激しい部分
については中間の動きを一種の滑らかに平滑化された映像に置き換えて出力すれば、
それを1コマずつとめてみれば絵の具が流れたような部分のある映像だけれども、
動画としてみたときには60FPSであってもストロボ的ではない滑らかに動く
動画に見せかけるように変換ができるはずなのだが。
0204名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/25(日) 16:35:53.04ID:EyOMRVF+
>>2
認識できないんじゃなくて自然に見える的な表現だった気がする
科学と学習かひみつシリーズの情報だけど
0205名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/25(日) 16:41:19.07ID:P8qMa5b6
>>88
60FPSを超えないはず
ようつべって
0206名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/25(日) 16:42:47.11ID:S5tIQKsI
1000fpsで描画出来る表示体が無けりゃ意味ないな
0207名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/25(日) 17:21:34.35ID:UZNurTZZ
LEDの素子を平面上に並べたディスプレーであれば、
LED自身はメガヘルツ程度でもオンオフができるだろう。
しかし、それだけ多数の素子を並べているのでそれを
ドライブする回路が時分割方式でLEDを光らせていると
なると、メガヘルツ動作は難しくなる。

かりに4096x4096の画素(3原色で1色が256段階)を持つとすると、
その情報量は48Mバイトになる。それを毎秒1024フレーム
送るとなると、48Gバイト/秒の転送レートがいることになる。
これは現行のHDDやSSDなどの転送レートを遙かにしのぐ、
ほぼCPUとメモリモジュールのバスの帯域幅の2倍に近いものになる。

参考:DDR4のメモリモジュール(DDR4-3200(PC4-25600))
の1本の持つ最大のメモリ帯域幅25.6Gバイト/秒。

だから、まったく任意の4Kx4Kの画像を圧縮無しで毎秒1000フレームで
送るのはかなり辛い。また圧縮無しで48GB/秒の画像を送り続けるとなると
1TBのファイル容量に20秒程度しか入らないことになる。
0208名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/25(日) 17:25:30.72ID:UZNurTZZ
しかし、実際は、適切に圧縮すればそれほど質を落とさずにファイル容量を
数百分の一とか数千分の一にまで落とすこともできたりするのだ。
0210名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/16(月) 05:52:49.32ID:lO+YwAMK
【悲報】.日本人、ステマに.簡単に.洗脳される(笑).幼稚.な.多数決.カルト.信仰の.末路
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0211名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/16(月) 07:14:23.90ID:lO+YwAMK
- 日本人.チョロ.すぎ!(笑).マスコミ.の日本人.民族.浄化.計画 -
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ.
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ!
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0212名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/16(月) 07:34:33.77ID:h0PNUCtz
>>2
単なる言い訳だろ
ただサブリミナルで差し込まれても意識的には認識はできないんだし、あながち間違ってもない
0213名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/16(月) 07:35:13.30ID:MpYqbRiQ
>>17
何を当たり前のことを。
0214名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/16(月) 08:01:10.39ID:F0wkgHal
ぬるぬるとか気持ち悪い表現だなあ、といつも思う
誰が言い出したのか知らんがもっとマシな気分の悪くならない表現をすれば良かったのに
0215名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/16(月) 08:06:34.57ID:/cFsvNxY
なんというか
空気感が違う
0216名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/16(月) 08:15:24.44ID:0T3L69yO
>>2
もともと24fpsでは少ないのはわかっていた。
24ではフリッカー(ちらつき)を感じてしまう。
そこで映写時に一コマ二回点滅させて点滅自体は48fpsにしていた。
DVDなんかではインターレースの仕組みを利用し、
プログレッシブセグメントフレームという、
偶数走査線と奇数を交互に表示することで点滅を倍にしている。

24fpsは、かろうじてうごきが滑らかに見える限界値。
これ以下ではパラパラマンガ的な動きになる。
で、映画はフィルム代を節約するため24fpsになった。
0217名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/16(月) 08:21:46.24ID:jSEpfjCh
60と120の違いもよくわかる。
0218名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/16(月) 08:24:03.06ID:F0wkgHal
30と60ほどの差は感じないけどね
多分120と1000ってのは数値以上の差は感じないだろうし240ぐらいからは殆ど変わらないんじゃないのか
0219名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/16(月) 20:11:21.13ID:OiGiqT85
そんなハイレートで表示できるモニタなんて無い定期
0220名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/17(火) 02:06:33.38ID:vTASiOl5
ベセスダごときがマジかよ
skyrimとか400越えたくらいでバグりだしやがったぞ
0221名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/17(火) 06:14:06.35ID:U37JzvSA
高フレームレートが必要なのは分かるけど
馬鹿正直に解像度を維持する必要も無いわな

高解像度・低レート⇔低解像度・高レートみたいな規格が必要やな
0222名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/18(水) 01:45:44.18ID:JiEtRTrc
>>221
それまさに今のCSのゲーム機じゃん
フレームレート優先か解像度優先か選ぶみたいな話だろ
0223名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:38.38ID:HMN+2soX
- あたま空っぽ日本人はマスゴミのおもちゃ(笑) -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況