X



NTTファシリティーズ短絡21件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:40:33.09ID:kutRx5Bz
>>31
何があった?
0033名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 03:22:01.89ID:MxhK4SA0
>>31
つ健康管理センター
0034名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:01:32.01ID:Fkts2F1l
維持管理w
0035名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:34:40.59ID:KW4wmqxT
>>34
維持管理の人
能力低いから転職できないですね
自業自得だからしょうがないですね
0036名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:58:20.30ID:BTa6pboW
>>20
ほんとそれな
みんな公務員に逃げてくし
0037名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:12:01.56ID:0aAy7z54
>>36
公務員の腰掛け程度に思ってるやつ多いだろうな。

・地域サービスに貢献できるNTTにいました
・実務経験あります(期間だけの薄いものだけど)
・電験三種持ってます

ってのはウケがいいんだろ。
0038名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:48:16.09ID:T0mSZThe
>>36
いいえ、みんなじゃない
公務員試験受かって転職できる奴はわずか
0039名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:30:08.76ID:6IVbVnOE
>>38
昨日からしつこいぞ
文句ないなら黙っとけや
0040名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:11:28.57ID:19Z7d0M0
安月給転勤ありで将来が見えない地域時代の方がよほど苦だったわ
0041名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:57:32.53ID:zi1dfyX5
大ちょんぼやらかしたな
やべー
0042名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:40:12.45ID:jiJHeYjF
>>41
今のドコモ通信障害ってもしかしてそれ?
0043名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:42:45.13ID:wVsnnBO4
あらら。業務改善命令来るか?
0044名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:44:06.27ID:NX8jpIlT
詳細キボンヌ
0046名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:27:43.82ID:0EZJoBVW
ビックリしたんだけど入社したら気持ち悪い奴らしかいないんですけど

言うことがキモい奴らめちゃくちゃ多い

意味不明に意識高いし通信が守るとか、どうこう言ってるし

アホじゃない

ジジイ達のパシリじゃん

ジジイ達動かないじゃん

ジジイ達寝てるじゃん
0047名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:44:46.43ID:wVsnnBO4
>>46
人事の選別眼が優れてるってことだな。
0048名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:50:10.36ID:D013wAak
>>39
維持管理の人
能力低いから転職できないんですね
自業自得だからしょうがないですね
0049名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:32:42.62ID:l5Cpq6n3
>>48
設計も似たようなものだろう
0050名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:04:41.18ID:2yxOwWen
基本的に>>46の言う通りジジイのパシリ介護だよな
0051名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:04:05.01ID:7RNPX8zQ
ジジイのパシりは嫌だな〜
新しいことできる部門はないの?
ちな建築系
0052名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:20:32.08ID:vfhW4dNx
>>46
ぶっちゃけ下手なことしないほうが通信とまんないんだよな
よけいなことやって止めたことのが多いんじゃねーの
0053名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:34:58.76ID:oibvz8tH
>>52
ほんとこれ
下手にいじらない=トラブル起きない
それなのに契約だからあれもこれもといじって復旧できなくする
0054名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:35:48.27ID:X9HrMdpu
パシリティーズなんだから、パシって当然じゃん
新しいことやりたいなら転職しなさい
0055名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:40:38.32ID:+bQA4F48
>>53
不要だったら客が仕事切るだろ。
でも切らないってことは、いじる必要があるってこと
0056名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:00:55.39ID:hdOntG/k
>>51
つ竹中工務店
つ清水建設
つ鹿島
つ大林組
0057名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:45:27.33ID:ZopArwzO
>>56
なぜにゼネコン
0058名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:59:14.47ID:dfCd9fnd
建築設備士は試験やるみたいだな。他の試験は軒並み中止や延期になっているのに受験者を金づるとしか思ってないな
0059名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:27:26.37ID:8hEJTbNz
更新料があるとこはみんなそう
0060名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:24:26.85ID:oRLB7p58
F地域は電験に時間も金も(髪の毛も)毟り取られてかわいそう

とってもトイレ掃除する事になるって教えてあげてwww
0061名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:38:40.54ID:K1mMaHeg
>>60
嫌なら辞めればいいじゃん
能力低くて転職できないなら、可哀想どころか能力見合いでは、最高の待遇を地域から得ている事になる。
いずれにしろ自業自得ってこと
0062名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:45:52.03ID:6L4Lkh6c
ここの関西支店の課長がうざったい
自分はできる、自分は上の人に認められて課長に推薦された
ここだけの話と言って内部事情を外部に漏らしてるけど大丈夫なの?
人事の人は中村さんなの?
0064名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:19:15.39ID:eGMuzUEG
>>62
F程度の課長で威張るなんてお山の大将甚だしいな笑
0065名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:26:45.50ID:6L4Lkh6c
ほんとだよね。あ、よくわからないけど福井だったかも
会社名聞いて欲しそうにしてたけど無視してたら
NTTFでくぐれば出てきます(笑)とか言われて
知らんがな…って思ったわ
たかだか課長くらいで威張られてもね
0066名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:46:40.94ID:1ZQgygiV
第三種便器主任技術者
0067名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:51:52.41ID:L2+roonj
建築でここ内定貰ってたけど蹴ってよかった。
みんなありがとう。
0068名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:00:19.38ID:eQ2asXmU
>>67
え、そうなの
俺は建築の内定を受けたよ
入社したら皆さん宜しくお願いします
またコロナとかきても通信インフラに関わる会社は安泰だからね
0069名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:37:48.75ID:1ffNdvGl
>>61
生活保護のがマシ定期
0070名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:58:11.50ID:Rbc3Sb4j
コロナでフリーランスは200万給付かw

F地域のボーナスの何年分だよw
0071名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 00:53:45.88ID:qIuSa1G1
フリーランスは100万円

個人電気管理事務所の爺さん達、既にゲットした情報多く聞く。
コロナの影響あまり関係ない仕事と思うが。

「持続化給付金」
国会でもめている
中小企業庁 令和2年度補正 持続化給付金事務事業
(委託先:一般社団法人 サービスデザイン推進協議会)
https://www.jizokuka-kyufu.jp/
法人は200万円まで、個人事業者は100万円までを給付します。
※ただし、昨年1年間の売上から減少分が上限です。
資本金10億円以上の大企業を除く、中堅・中小企業、小規模事業者、フリーランスを含む個人事業者を対象とします。
また、医療法人、農業法人、NPO法人など、会社以外の法人についても幅広く対象となります。
0072名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:49:08.55ID:VrDw9fdc
>>70
これから社会人になる人がフリーランスになっても、200万円はもらえない
頭働かせればわかりそうなもんだが
やれやれ
0073名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:50:46.54ID:a9wBkjg5
>>69
じゃあ、辞めて生活保護うければいいじゃんwwww
0075名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:13:00.87ID:J0YHL+tu
NTTって退職したら出戻りできないのかな?
0076名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:03:50.43ID:ceYjizJY
>>75
西はおっけーだったとおもう。

というか、生理的に嫌だからNGとか言ってらんないと思うわ。
新卒至上とかいつの時代の話なんだか。そんなことばっか言ってるから、レームダックになったって気付けよ。
0077名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:51:02.48ID:J0YHL+tu
>>76
西は大々的に出戻り採用やってるよね
ファシリティーズ退職→NTTグループ外の会社へ入社→ファシリティーズじゃないNTTグループへ転職活動
みたいなパターンはさすがにNGかな
0078名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:31:34.61ID:y6NEvW7y
おばさん社員が若手の女の子にぐちぐち嫌味言ってるからババアは害悪だわ
0079名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:30:44.49ID:o+KSd4hG
FOCの御方に電話でいつも叱られておりますヨ!
0080名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:01:40.07ID:PQ4UfzCv
維持管理w
0081名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:01:44.78ID:7bcriDp4
チー牛www
0082名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:31:17.83ID:toDiiVtb
電ジイ最悪だよ

動かないよ働かないよ

なんで入社したかわからないよ
0083名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:36:31.25ID:toDiiVtb
学校の延長みたいな職場だよね
0085名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:55:41.91ID:zzYlr3ow
維持管理w
0086名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:33:44.04ID:/rwFzogl
>>82
電電公社が民営化されて居場所がなくなった働かない電爺を養うためのF社なんだが・・・
0087名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:52:39.55ID:/Kmbvm8M
>>82
お前もサボってテキトーに働けばいいじゃんw

意識高い系っすか?ww
0088名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:17:25.87ID:lIDIqI15
>>87
上から下まで適当に働いたらF崩壊するがな?
0089名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:28:48.16ID:qD6qBJ2R
契約社員と派遣社員を見てると可哀想になる

使い捨てられるだけなのに
0090名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:44:50.28ID:xDXYqD79
地域もな
0092名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:05:46.55ID:mEL/v8FP
維持管理のおっさん、たまーにGP来ても営業でずっと愚痴ばっかり。
世界一忙しいと言っとるけれど、お前暇なんだよね?
相手するのも疲れるから来ないでほしい。
0093名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:08:14.98ID:Xarbzuog
地域は派遣以下でs、、、ry
0094名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:32:57.94ID:sK7d2wre
維持管理w
愚痴ばっかり言ってるのあいつだろ
0095名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:13:43.06ID:UOwYWiiU
ここで愚痴ってるのって大概、保守・維持管理じゃね
それか地域会社のやつ
0096名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:26:23.79ID:TfscBbS9
>>77
個人的に出戻りは賛成派かな
業務内容とか一から教育しなくても良いし
他社を経験して改めてNTTの良さを実感したから出戻りするんだからまた辞める可能性も低いだろうから
0097名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:45:16.67ID:2FXcRNN2
こんな会社NTT系列ってだけでほんと大したことない企業だよね
とくに地域
0098名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 01:10:19.64ID:gw73ggtS
全国にあるの?
0100名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 11:20:52.85ID:swVzlq3I
>>93
これが現実
0101名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:29:27.07ID:2cl+AHpJ
NTTグループって基本ゴミだろ
仕事ぶん投げるだけの
0102名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:39:03.64ID:a8gnKZz+
誰でも名前知ってる会社ってだけで
大した事してないくせにね
0103名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:08:24.32ID:PM4n5R5G
>>101
そのとおり。メーカーの方には頑張ってもらってます。

その分粗利を乗せまくってるんだろうけど、俺の財布が痛くなるわけではないからスピード重視で気にしてない。
逆に評価が上がって俺の財布が潤う可能性もあるしね。
0104名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:10:30.44ID:EpxzjmKd
>>101
ぶん投げるの止めて、自分でするなんて嫌だよ
楽に給料貰えるほうがいいじゃん
0105名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:13:21.41ID:EpxzjmKd
>>97
たぶん、大した事ないのは会社じゃなくては、この会社にしか入れなかった社員の能力
嫌なら転職するでしょ
0106名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:15:34.03ID:EpxzjmKd
>>102
大したことしてないのに給料貰えるなんて、やっぱNTT系列って勝ち組だな
0108名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:52:43.66ID:zbnTafOr
はした金もらって喜んでるw
微笑ましいなw
0109名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:10:43.66ID:TXCCDjgR
>>108
仕事しないで貰える金だから、はした金でも十分だよ
0110名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:12:39.78ID:WJrhpAUc
>>101
ゴミなのに金払ってくれる客は幾らでもいる
やっぱNTT系列ってさすがだな
普通は潰れるもん
0111名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:15:35.08ID:xH40RYoo
>>107
ぶん投げるだけいいなんて、勝ち組だな
下請けから、羨ましがられちゃったよ
0112名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:18:46.93ID:ZjrZDkKU
自ら現業するなんて嫌だよ
仕事大変になるじゃん
ぶん投げるだけで金が貰えるバンザイ!
0113名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:20:43.63ID:tjnX0q/Z
当たり前の社会構造だろ
給付金の件の電通しかり
0114名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:24:41.33ID:U5FLeKpp
サービスデザイン推進協議会が叩かれてると胸が痛むw
0115名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:28:43.91ID:wUG3y5Io
>>113
そうだよね
ぶん投げるのをゴミとか言う意識高い系のバカがいるんだよ
0117名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:08:06.85ID:utRZq8fg
連投痛々しいな
0118名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:11:17.09ID:utRZq8fg
109-116
ID変えてまで自演ご苦労さん
文体と時間で同一人物だってバレバレだよ
大した事ないって言われてるのがよほどイラついたのかな?
今まで生きてて評価されたことがないんだろあね
かわいそう
0119名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:44:14.36ID:xOrg9SCA
めがそーらー笑笑
0120名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:52:42.00ID:iFLNXPnB
>>118
ところで、同一人物ってバレて何かデメリットあるのかw

お前も連投野郎の偽装投稿やろ
0122名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:11:44.60ID:S6jPoHYs
嫌なら辞めればいいじゃん
自由意思w
0123名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:30:20.53ID:ZvHvhD2k
嫌なら辞めればいい理論で有能がいなくなった模様
0124名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:08:59.64ID:qvQLmcm7
>>123
有能がいなくなっても、Nグループから仕事は降ってくるし、仕事ぶん投げで楽。何の問題もない
0125名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:12:07.72ID:v+369goD
>>123
昇格や評価の順番が繰り上がって、低い能力の俺にとってはありがたい話だ
0126名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:35:01.65ID:XtlSVfZF
>>125
中の中の人が中の上に繰り上げるのは良いけど、上の上まね来てしまうと各年次の超人と比べられてそれはそれできつい。
0127名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:40:25.05ID:W7qalMt9
そして倒産
0128名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:52:19.83ID:inLkSRsq
>>126
転職して有能がいなくなるって設定じゃなかったけ
0129名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:55:44.01ID:Y08WeBFt
>>127
残念ながら倒産しないんだなぁ〜
天下りを食わしていくが大きな目的
Nグループの仕事が自動的に降ってくる
0130名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:57:15.05ID:6nEpwSLl
>>126
有能がいると上にすら上がれない
それよりマシじゃないか
0131名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:26:31.13ID:Bg2S4AY4
公務員になったわ
昇給額ここの倍以上ですげーわ
転勤ないから近くに家かえば通勤楽々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況