X



ぶっちゃけ再早で昇格してくのに必要なこと22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:44:42.85ID:k4PswbRG
ここはエセ再早が集うスレです
0004名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:36:58.71ID:NHrS72um
975 名無しさん[sage] 2018/09/12(水) 06:12:15.57 ID:rEVfdP6E

ビジネスリーダー研修は選ばれた人がいくやつ。選ばれてない人は用なしということ。

981 名無しさん[] 2018/09/12(水) 15:29:24.49 ID:0B7EyCTf
ほえーそんな研修あるんだ。参加年次とかカリキュラムとかどんななの?

993 名無しさん[] 2018/09/12(水) 22:46:56.59 ID:0B7EyCTf
>>991
その通りだから反論できん。おれ次走の三時A。991は書きっぷりから再送だろうが今どこ?


こいつ参事ってことは曲がりなりにも管理職なのになんで研修のこと知らなかったんだろう?
0005名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 05:10:52.30ID:8HLFxt7s
>>4
上司の腰巾着で、情けで管理者に上げてもらった無能だから
0006名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:29.89ID:E2oN1JNm
>>5
古き良き時代の話だね。、
0007名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:23:21.16ID:fbb0lsig
自走の事Aって平成二桁採用なんだから古き良き時代ってわけでもないだろ。単に回りに持株研修とか行く人材がいなかっただけでしょ。
0008名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:19:59.57ID:KtsMSOEJ
うん、持株の研修に呼ばれる人は周りに居ないなぁ。みんなの周りには結構居るもんなの?
0009名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:30:31.37ID:KtsMSOEJ
>>4
管理職昇格に持ち株研修は不要だよ
0010名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:31:56.88ID:nZH340Om
ジュニアリーダーってのもあるよな
0011名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:02:59.95ID:tleCiEXx
>>4
別に管理者が全研修把握してるわけじゃないでしょ
0012名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:51:33.67ID:rsNNIdhn
>>9
グループ間の繋がりを作る研修だからね。
昇格とは直接的な関係はないよね。
ただ事業会社の人事からすると自分の会社を代表して行かせるわけだから、それなりの人材を選んで行かせるわけで、再送だらけになる。
0013名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:24:24.44ID:iFF5M+N5
さあ!明日からの3連休は清掃奉仕活動で頑張りましょう!
部長宅、部門長宅、人事部長宅・・・
天候が悪い中での家族総出の奉仕活動は、印象度UP、ポイントUP間違いなし!
0014名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:32:54.29ID:eFnCdJT2
おれ主査の時に研究所に出されたけど、これも交流のひとつ?
0015名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:00:45.86ID:j2lYiKaG
人材交流であるな
事業と研究どっちつかずになって使えない人多い印象だけど
0016名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:22:44.84ID:eFnCdJT2
>>15
はい引っかかった。人に聞いた話で知ったかぶりはやめましょうね
0017名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:26:52.53ID:j2lYiKaG
え?なんか気に障ったならごめん…
でもお前も実態知らないから>>14みたいなレス書き込んだのに知ったかぶりかどうかわかるってどゆこと?
0018名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:32:24.94ID:f7GWhn9Y
たったの2レスで即論理破綻してて草
0019名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:51:16.52ID:eFnCdJT2
>>17
俺は人材交流で研究所に出されたわけじゃねえよ。飛ばされる理由は人材交流だけじゃないことくらい、当事者か人事に近い立場なら知ってると思うが
0020名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:08:41.46ID:EZsH2sm1
話が通じない気違いがいるな。
0022名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:20:35.36ID:xmnnb2a2
>>20
阿部ちゃん?
0023名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:27:19.11ID:eFnCdJT2
構ってくれてありがとな、ウザく絡んでごめん。じゃ逃げます!良い連休を
0024名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:30:08.13ID:EZsH2sm1
もうくんな。そんなんだから飛ばされんだよ。
0025名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:35:27.59ID:L3On7kay
ウヒョー!ウヒョー!ウヒョー!

ワタクシの金融資産が年初来1230万円プラス!

ついに参事の年収超え!

お前らよりよっぽど働き者ですわ!
0026名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:54:31.89ID:2U1DolQf
>>25
分離課税やから、税金も2割やー
って感じかな
0028名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:39:59.85ID:oGw8DsZc
>>25
うらやましい。ところで確定拠出年金はなに買ってる?
0030名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:23:29.25ID:+epcJ3kn
何しろ1230万は純増であり経費ゼロです〜ウヒョー!

お金はお金と友達なのよね〜ウヒョー!

>>28
もちろん元本保証1択ですわ
貯金代わりに5000円追加拠出
0031名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:36:25.91ID:iqsYsEEE
>>30
元本保証モノなんだ!やっぱり良い商品がないのかな?手数料高スギィ?
0032名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:12:31.30ID:cN7e1NPq
>>31
維持管理料高すぎですわよ

基準価額が低迷しても証券会社は維持管理料を何十億円以上取るし、利益が出てれば無駄な売買を繰り返して売買手数料が証券会社に入る

まさに投資リスクを言い訳にしてカモネギを騙す商品ですわよ
0033名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:00:38.99ID:mCDLYYw0
いやいやwww
確定拠出年金なんて、一番お得で手っ取り早い節税方法だろ。
つまり、税金が一番取られる商品を選べばいいわで、若けりゃハイリスクハイリターン商品一択。
0034名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:55:06.37ID:uacvXfKw
える しってるか

あくてぃぶとうしんは はいりすく ろーりたーん だぞ
0035名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:43:49.61ID:mCDLYYw0
アクティブ投信って、確定拠出年金のリストに入ってたっけ?
普通に先進国株式+新興国株式に全力投球で良いと思う。
0036名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:40:18.60ID:QdhTZm3d
今週面談だー。頑張るべー。
0037名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:53:55.98ID:YkeptfEF
元部長が退職金で新車と新品の高級ゴルフセット買い込んで「これでいつでもお誘いに乗れる!」とウキウキしてたけど、
いや肩書を失ったタダの老人を誰が誘うかよ、と半目で見てた(実際一度も誘われなかったらしい)。部下が接待ゴルフに誘ってくれるのは利用価値があるからだよ……。
0038名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:04:35.06ID:eyK22E2E
今どきゴルフはプライベートで行くものだからな。部長なんてそもそも誘わないし、元なんて尚更だわな。
0039名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:42:58.66ID:HMiOqTat
>>38
キミは再送とは縁がないようだね

「〇〇部長杯」とか昭和アナクロ全盛だよこの会社は
0040名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:59:52.39ID:Ppz0AfIs
まあ人柄的に慕われてた部長とかだと利害関係とかなくても一年に一回くらいはゴルフなり飲み会なり行ったりしてるけどな
ほとんどの人は退職したら縁が無くなるけど
0041名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:30:53.17ID:XqsSqDe8
>>39
今でも○○部長杯とかやってるのか?
どこの会社?
0042名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:56:27.67ID:7gr6RX4t
米屋
0043名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:09:02.05ID:8yoqX5oM
茸もなんとか部長杯やってるわ
0044名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:02:20.16ID:dNtWNa+p
うちの部長ドリムスの社員録見ると担当課長ってなってるんだけどどっちなんだ?
0045名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:01:24.46ID:2hGnYaoq
コムは元部長杯までちゃんとあるぞ
0046名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:28:44.17ID:8yoqX5oM
>>44
出向で子会社なら、出向元で課長なんじゃない?
0047名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:53:25.12ID:7KsVq9IE
東の支店系なら、部長杯、部門長杯だらけじゃん。2ヶ月に1回はゴルフに借り出されてる。
0048名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:10:20.12ID:nhjAT4x8
>>39
すまん、再送の痔Bで来年痔Aに上がるつもりだわ。
時代は変わってるんだよ。
0049名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:43:19.98ID:VdBou41I
>>43
茸といえばかつての社長による賭けゴルフ会が有名でしたね
0050名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 01:50:32.11ID:GpMC6lWy
>>48
その条件に当てはまるやつ、人数がすげー少ないの自覚してる?さらにゴルフネタに反応する奴だろ。特定されるぞ
0051名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 07:07:40.88ID:8SBEaOdX
>>48
来年かぁ〜
あと1年あるから、まだわからんね
0052名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:15:38.66ID:FhT9tloz
>>41
初台だとサ運、設企、イノベとか合同の7部門杯あるよ。
0053名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:32:08.94ID:26QYJA0y
>>49
まぁ偉くなると握りなんて誰でもやってる話で刺されるようになるわけで、足元すくわれるようなことはするなということだよね。

下層民がいくらゴルフで握ろうが誰も騒がない。
0054名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:29:18.21ID:3h9I9VBK
>>53
あの時は三浦→鵜浦への社長交代を控えた時期だった
しかし世間では、いよいよ茸から持株社長誕生か!?みたいな空気がまだあった
そういうとき怪文書やマスコミリークが出回る
宮津→和田のときも鈴木せーせーに関わる怪文書が流れたもんだ
和田→三浦や鵜浦→澤田の時は確定的過ぎてそんなもん出回らんかったけどな
0055名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:07:31.61ID:aDlr3DGS
>>50
持株+5事業会社だけで再送事Bの2年目が何人いると思ってるの?
0056名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:17:03.72ID:qoYPdCta
>>55
何人くらいいるの?
0057名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:57:43.89ID:9YVueKrJ
>>56
500人
0058名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:30:29.06ID:oT+kg1BI
採用人数が1000〜1500くらいだよね。そのうち500が惨事Aチャレンジまで再送を維持してるの?
0059名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 16:48:17.10ID:Rb5jJfQw
>>57
再送以外含めトータルでじゃなくて?
0060名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:49:48.80ID:Jv9qLvUp
55 名前:名無しさん 2018/09/18(火) 22:07:31.61 ID:aDlr3DGS
>>50
持株+5事業会社だけで再送事Bの2年目が何人いると思ってるの?
0061名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:29:13.71ID:5vHmELWX
まぁ少なく見積もっても150はいるだろうな。
0062名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:51:23.11ID:sWAKs3k2
コアリーダ研修って昇格にどの程度の割合で影響するか経験者教えてくれ。
リーダーシップが弱点になって、もう昇格できる気がしないんだが。
0063名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:41:48.78ID:4VKQv5ro
>>61
再走 駅1、参事A、参与B、参与Aのそれぞれの人数はどれくらい?
0064名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:22:14.73ID:1LNUHkW4
クソみたいなやつが、コアリーダ研修に行ってると聞いて
不謹慎ながら、思わず吹いてしまいました
0065名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 02:26:09.09ID:ZXeCQu4x
>>62
管理者に必要な資質の有無を見られる。
リーダーシップは管理者として最重要なので悪いとしたら致命的。

逆にどうでもいい項目も紛れているので評価が高くても注意が必要。

単純な合計点数比較というより実質的な資質の中身を見られる。2回目受けないと覆せずずっと引きずる。それで遅れる人は案外多い。
2回受ける人は近年聞かないな。。
0066名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 05:15:19.55ID:x5gX4I7c
>>65
今はどういうリーダーシップが人事好みなのかな?
0067名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 06:05:59.77ID:kePnmlHP
>>66
どんな奴が好みよりも
管理職にすると危ない奴を間引く作業なので
0068名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 06:17:58.13ID:q43emMJ8
上からしたら、問題が起こりそうな人材を上げる必要ないもんな〜

さて、リーダシップが弱点な俺はしばらくエキ2でゆったりしようかな。
0069名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 06:48:41.53ID:x5gX4I7c
やばい奴の間引き!なるほど。
そういや、そろそろテンピンの決裁だねぇ
0070名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:03:20.41ID:wGjqMfpq
>>69
発令日が前倒しになったね。
0071名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:54:42.73ID:G2FySpoR
>>68
しばらくじゃなくてもう上がるの無理でしょw
退職までゆっくりしておきな。
0072名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:33:20.14ID:B4Yqp1Yt
東京圏でガンや白血病が急増、チェルノブイリの5倍、原因は不明 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537258884/l50
「FF」作曲家・植松伸夫氏、体調不良で活動休止 年内は休養「心身ともに弱っている状況」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6297481
【山本太郎、坂の上零】 格闘家のKIDだけじゃない、関東圏のKIDも癌で死んで、棺桶が売れている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537410277/l50
0073名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:01:28.24ID:KTwR9XIs
>>71
再送でここまで来たから、一般社員としては給料的に最も貰える状態に出来たので、もうゴールってコア研修の話来るまで考えてたからそれもアリだなー
異動出来んのがつらいが。
0074名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:08:51.12ID:anUHlBqH
マジレスすると上に行くほど楽やでこの会社
なにもせんでも自動的に金が入ってくる仕組みができてる会社はみんなそうやと思う
賛辞や三余とえろうなってもさらに出世しようとするからその分やんなくていいことまで必死こいてやるから大変に見えるだけで平常業務は上ほど楽
0075名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:19:41.73ID:KTwR9XIs
>>74
それこそ会社、部署によるだろ。死にそうな課長と部長をなんども見たぞ
0076名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:52:56.32ID:6eNtnWrA
労働時間で言えば上の方が確実に楽。しかし、仕事は労働時間だけではないからな。
0077名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:50:59.33ID:NmosHTek
いつまでも続けばええがね
0078名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:45:10.08ID:kePnmlHP
>>76
組織長は、終業後 毎日のように飲み会だぞ
接待したりされたり

場合によっては、したくなくても週末はゴルフ
0079名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:32:47.06ID:gkgCJPn6
>>74
確かに
修士で再早で、余BのBM
「俺は、仕事嫌いだし、ここまでで充分」というまさに、上を目指してない、仕事ぶり。
0080名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:44:02.45ID:z9H0UEQk
>>78
だから労働時間だけじゃないと書いてるだろ。
0082名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:04:29.82ID:2t1PQSmN
出世の記念品として肝硬変がいただけます。
運の良い貴方へは肝癌へステージアップのオプションが無条件で付きます。
0083名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:12:09.82ID:xDAe4RrM
明後日、部長宅の雨とよの落葉清掃に行きたいと考えてるけど、
ハシゴをどうやって運んだらいいだろう?
0084名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:14:12.59ID:BgmbCDfH
>>83
レンタカー借りればいいじゃん
免許持ってないのか?
0085名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:48:25.87ID:foCYaonH
ずっと法人ラインで来てて、評価されてるけど、今後も欲しいと言ってくれている法人の各部署を渡り続けるべきか、経企、人事ラインに一度出て、視野を広げるべきか。再走であり続けるにはどちらが良い?ちなみに駅2で今年昇格候補。
0086名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:18:05.37ID:+bBJ1FNX
>>85
どこまで再送したい?カンカンまで狙うなら業務の幅と人脈広げたほうが良いかも
0087名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:59:21.98ID:8P2CV0Ug
>>85
法人ラインだけだと厳しいかもね。外のことはある程度知ってるけど、中のことがわからな過ぎるのと、万年赤字部門でビジネス感覚にズレがある人が多いからね。
会社の経営側に一回行った方がいいよ。
0088名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:18:04.17ID:foCYaonH
アドバイスありがとうございます!
与A(支社法人部長)までは行きたいと考えています。
まずは支社経企から本社共通部門を狙います!
0090名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:38:42.86ID:plTuy+Nc
>>85
再送なら人事異動選べないだろ
選べるところもあるのかな?

俺 法人→経営企画→新規事業→設備運用→国際なんだが
0093名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:18:01.78ID:SAqos5kp
火曜日から特定祭りが^^;
0094名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:24:56.16ID:8CSZDZ7q
これ前スレのイキリチンポ茸くんだろ
0095名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:01:52.07ID:Wi5r9qaG
人事異動は選べないが、希望は聞いてもらえる。希望を伝えておくのは重要。
0096名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:14:13.30ID:esfF2W3o
>>90
よくこんな掲示板でそんな事かけますね(笑)本人か知らんけど
0097名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:56:42.62ID:+I3eKjRk
>>90
まあ、特定されるけど、クズな書き込みでなかったのが救いや
0098名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:21:12.61ID:FB9BNFwP
>>85 俺もほぼ同じ境遇のEX2だが
同期どものお偉方の話題
(社内政治が〜進退が〜学歴が〜ゴルフが〜)
に全くついていけず
本流からズレてて大した学歴もない自分は
じBあたりで打ち止めかなと思っている
0099名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:52:27.51ID:tFWN+Wy0
>>98
最近はお偉方に注目してもらえないと、じBもむずいぞ
0100名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:52:54.26ID:4cMsfODK
>>98
俺もゴルフはしないし、大学も普通、社内政治も興味ないけど、仕事でしっかり成果出し続けていれば、何とかなると思っている。
自分に制限をかけず、行けるとこまでやりきろう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています