NTTファシリティーズ短絡11件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:01:25.67ID:fnP9khXU
コアは受けれるのは1回にしろよな。
2回目なんて適正出なくて、慣れだろ。
ま、3回目受ける強者もいるがw
0695名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:03:17.86ID:fnP9khXU
>>693
マネジメントばかりで、専門性
ある人がいない。
0696名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 03:20:18.96ID:h72CRoQ8
本社=使えない高学歴(一番タチ悪い)
地域=使えない低学歴

って認識で合ってる?
0698名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 04:07:06.01ID:p82KEPLm
本社は使えないというか責任の押し付け合いに主にその能力を使ってる、個人の利益の為には当然だけど
その結果、会社全体にとって最悪なのは変わらないね
0699名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:52:10.60ID:F+x5ESxt
世の中も競争、社内も競争
上に上がらなきゃ、搾取され続けるだけ
支店にいれば、下っ端のままでいれば、環境が悪くて当然。
0700名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:03:57.39ID:F+x5ESxt
>>696
本社の高学歴ってなんのためにあると思う?
如何に支店から搾取するか、自分たちに都合良いルールを作るためだよ
本社が支店のために何かしてくれる的な考えはお花畑。低学歴ならではの発想か
0701名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:13:50.34ID:sQ9WYpw6
そんなに嫌なら辞めればいいのに。
0702名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:01:38.66ID:O8iTiadb
近い将来にF滅んだ時、

会社から放り出され、世間の荒波を体験したら
己の勘違いに気がつくというもの

その時にはもう遅いが
0703名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:41:42.52ID:/MJdTjUr
同じ会社で争ってどーすんだよ
0704名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:18:45.13ID:h72CRoQ8
>>703
同じ会社?笑笑
0705名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:24:49.23ID:UHDpCdM+
もう末期だな、、、落城を待つだけ。。。
0706名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:10:29.45ID:Spe9OWdw
>>704
文句しか言わないのは見苦しいし、ずっと愚痴ってろ
0708名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:39:30.76ID:s5Cd2Nd2
やめる有能
やめない無能
出世するのはさらに無能

ってか?
0709名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:14:50.05ID:tFGahmu+
>>708
社内では出世する無能が勝ち組になるね
俺はそれを狙ってる
0710名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:28:51.67ID:Xenxo6ud
ほう、そうかきばりやー()
0712名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:30:03.82ID:M3k7z5qB
ポンコツ高学歴
0713名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:15:55.97ID:dL8O8OVR
仕事ができる以前に人と捨て終わってる奴多すぎな件
0714名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:15:12.84ID:EAh8gAH2
コーチングしてる余裕がある良い会社
0715名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:50:33.24ID:7QMnQdZ8
>>708
ピーターの法則が見事に当てはまる・・・
0716名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:58:56.79ID:tPV/hTVM
>>694
本当そう。練習までみっちりしてな。
再チャレンジする為に総合B以上貰い
続け、周りが割を食う。
そんなんだったら外部に頼むな。
0717名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:51.33ID:VdmNwd04
給料
明確な仕事の提示
適度なコミュニケーション
年間休日数の担保
入社前段階で嘘をつかない

これだけで地域の離職は減る
0718名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:31:41.26ID:VdmNwd04
あと、女性社員のルックスレベル上げろwww
0719名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:59:44.67ID:tPV/hTVM
地域で子供二人で3000万円前後の持ち家可能?
0721名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:37:29.92ID:4F/ttAL7
一切の贅沢を排除すれば何とか可能でしょ?
0722名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:43:11.00ID:4F/ttAL7
本体でもキツイ?
0726名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:38:53.28ID:WxdEzhOL
人生設計にあわせて仕事を選ぶか、
仕事に合わせて人生設計たてるか、
それだけだろ
とりあえず人生設計たててから愚痴れよ
0727名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:25:00.45ID:kcOlZYdL
人生楽ありゃ苦もあるさ〜
0728名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:26:21.15ID:ARHsh3l3
>>725
R40じゃホワイトカラー再就職は無理だべ
ブルーカラーに堕ちても喰えるようにせんとな
0729名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:02:03.07ID:YBaHUqVt
どうして電験とったやつが異動で、取れないゴミ屑が異動にならず居座ってるの?なんで?
0730名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:10:03.64ID:MOp5N/Bg
受け入れる側の立場で考えてみたまえ

電験持ってる社員
電験持ってない社員

二名を提示されたらどっちを指名する?
0731名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:32:06.53ID:5d5+Y3Zt
>>730
他の情報も見る。
0732名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:04:52.44ID:4i4Dw7BL
>>729
電験どころか電工さえ取れないカスもいる。。。
0733名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:46:41.36ID:oVE21rqS
電験だけで人を判断するところが安易だよな
電験持ってても基本的なワード、エクセル、パワポできないし、要領悪くドン臭い奴沢山いるぞ
会社として社員育てたいなら、取れないことに対して脅迫するより、できること誉めて伸ばすみたいなことしないと、その時の態度恨まれて、結局取ってもこんな人たちと働きたくないと思って出ていく
0734名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:17:51.24ID:n4hgRQOe
>>716
コアは二回しか挑戦出来ないんでは?
制度変わった?二回落ちた時点で課長
の資質がないんでは?
ま、三回目打診来ても普通の人は次に
譲ると思うけどね。
0735名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:23:03.94ID:NI90v84A
GP周り、飯不味いし高いし。
上司はヤニきちだし。
ヤニ食うために百代ばっかり行くの辞めてくれよ。
0736名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:34:32.12ID:y/pAxuIS
F地域って手取り20マソ超えるの何年後?
0737名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:35:40.95ID:kgDpE10+
>>736
手取り20万以下ってマジ話ですか???
0738名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:03:38.49ID:SQgsu7EB
>>737
何いってんだ、残業なしなら手取り一桁スタートだぞ
0740名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:58:42.75ID:y/pAxuIS
>>739
ガチのマジで草も生えないんだが。

一体、地域の奴って何でモチベーションを保ってるんだ?
0741名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:54:51.50ID:SLZC21Oq
グダグタ言ってるやつらは、チコちゃんにでも叱られてこい‼︎ ボケーっと行きてんじゃね〜ぞ!
0742名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:42:18.62ID:0Igcl2pY
>>736
マジレスすると地域主査になるぐらい
それまで本当にないよ
0743名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:49:47.28ID:y/pAxuIS
>>742
それまで年に3000円づつは昇級するんですか?

電験無理ならわずか3000円の昇級も塩漬けなんですか?
0744名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:59:09.46ID:fnF6P5Jv
>>740
借り上げマンションの社宅費が天引きされた後の手取りなんだから、そんなに悪い額でないと思う
0745名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:09:52.78ID:0Igcl2pY
>>743
昇給は年何千円あるだけ
昇格は電験取るまで絶対上がらないよ
院卒3年、大卒5年、高専7年が最短昇格だからその時までに電験は必須
0746名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:23:48.05ID:y/pAxuIS
>>745
昇級ではなく、昇給でしたね。すいません

電験がなくても年次により数千円は上がるんですか?

電験なかった場合、年次昇給もストップになるんですか?

なんどもすいません!
0747名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:56:05.83ID:HfRBXXoL
>>746
電験なくても何千円か毎年上がるよ
ゴミみたいな額だからさっさと昇格しとけ
0748名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:40:21.37ID:cf3Bl8Hg
>>744
独身の奴はその頃には
社宅定年w
0749名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:44:28.16ID:cf3Bl8Hg
>>747
昇格してもランク下の評価高い方が
積み上げ高いという罠w
0750名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:53:21.88ID:7mdWh1Jc
>>748
家賃出費がないんだから手取り20万以下でも普通レベル

独身社宅の定年は35歳、妻帯者は45歳
0751名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:48:15.91ID:cf3Bl8Hg
>>750
手取り20万以下で満足できるのが凄い。
高卒ならいざ知らず。
0752名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:02:54.03ID:hXf6xinW
>>750
ド畜生システム草ァ
0753名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:09:31.52ID:xUKBQ313
>>750
独り身なら20万円でもなんとかなるけどなぁ
0755名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 05:53:23.18ID:k1RsvuSW
>>751
社宅とかない会社で、手取りから家賃とか払うとしたら、20万+家賃6万円(1Kのマンション)=26万ぐらいの手取りの人と同じ生活レベルってことになる

普通だと思う。
0756名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 06:32:04.04ID:gSZPFUBQ
社宅ない会社なんて田舎の中小ぐらいで普通はあるわ
どうせ追い出されるんだから金貰える会社の方がいいしどちらにしろ地域は底辺だろ
0757名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:15:34.83ID:k1RsvuSW
>>756
大卒新卒の初任給平均は20万円ちょっと、そこから税金、保険引かれて平均手取りは15万円。
手取りから家賃やら社宅費やら払う
普通レベルだね
0760名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:32:24.36ID:rWewpu+0
社宅にしても今の新卒は上の嫌がらせでレオパレスとかいう糞ゴミを掴まされるんだろ?
もうないじゃん…
0761名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:41:48.75ID:DJr/GQw2
満足感を得られない可哀想な種類の人間が多い
地位、金、家族、欲しいものを全て手に入れても、満足出来ず、絶対に幸福感を得られない
良く言うと向上心だけしかない人間

出世したいならそういう人間になるか
くっついていくしかないぜ
0762名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:50:24.39ID:pFHcJn1W
とまあこの会社は真面目にやるだけ馬鹿を見るってことだねつまり、サボりまくろう
0763名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:01:21.43ID:HH5cPQ/o
>>759
厚労省の基本調査における大卒の平均初任給額と同等だから
0764名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:13:55.16ID:HH5cPQ/o
>>760
俺、レオパレスだけど一般的な1Kマンションと変わらんし、駅からすぐ。社宅費は月1万円ちょっで不満ないけど
隣の1Kマンションの広告みると家賃7万円プラス共益費1万の月8万円だから、自分ではもっと遠くじゃないとちょっと借りれない感じ
0765名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:33:07.21ID:rWewpu+0
>>764
そんな都会の運がいい一例挙げられても
地方配属にそんなこと言ったら絶対駄目だぞ
0766名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:24:18.42ID:oIQ274sP
建築は1きゅう建築士持ってないとどうなるの?
0768名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:23:08.50ID:2ybjqEv8
地域で社員になって10年頑張ったら手取りで幾ら貰えますか?
0769名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:51:16.21ID:QPNTo+1v
「頑張った」なら10年で主査になってるから残業込みで手取り25万〜30万くらいだろう…
年収はおおよそ500〜600万

頑張ってないなら昇級してないで手取り15万くらいか
0770名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:28:53.49ID:HlPw7xxV
>>769
嘘乙
0771名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:31:45.29ID:0F9bMcP/
>>769
10年で手取り10万以上も差が
つくわけないw
頑張らない人の例がD評価
だったら分かるが。
0772名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:30:30.37ID:SNdG0ZjX
ビルメン業界は当たり外れが凄いと聞きますがF地域はどうですか?
0773名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:55:09.01ID:v2ZCogo4
>>769
残業代込みって、残業したらした分増えるのは当たり前
ベースで計算しなきゃ意味ないよ
0774名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:45:06.81ID:ATEOAm9K
>>765
地方配属だって社宅費月1万円ちょっとでしょ
地方の場合、駅から近いというか、そもそも会社まで自転車でも通えるような場所が多いんじゃない
0775名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:48:16.60ID:ATEOAm9K
>>767
FMに言ったら宅建=宅地建物取引士とれって言われけどね
0776名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:12:00.81ID:ocDqlmHO
文系本社になったらどれくらいの頻度で転勤あるんですか?
0777名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:13:07.28ID:500LtpE8
これホント?

東日本グループは

家賃補助はカフェテリアとして無くなって、
そのかわり家賃手当としてエリア問わず35000円出るみたい。
0778名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:33:11.69ID:s9jQWmav
>>777
家賃補助なんて元々ない。
0779名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:19:16.84ID:BEnby/7+
>>778
住宅費補助というのはあるね
社宅に入らず住まいを自己解決する場合にカフェテリアプランで選択できる
でも支給額は月3万円ちょっと。そのため社宅に入った方が家賃の自己負担額は少ない
0780名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:58:01.44ID:MFQa69uM
借り上げは外れあるからなー
0781名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:41:49.32ID:5gTrqj/D
>>778
住宅補助費の言い換え。
屁理屈やめて。

>>779
途中から社宅に入る方法ない?
0782名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:13:04.72ID:S9BBRitM
>>781
社宅には自己都合でも入れる。ただし会社都合に比べ社宅費は2倍ぐらいになるが。それでも都市部であれば住宅補助費もらって自己解決するより自己負担額は少ないのでは。
HPの例規集に算定方法の詳細が記載されてる
0783名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:16:42.81ID:5gTrqj/D
>>782
サンクス。借り上げで3LDKがあるなら検討する。
今の賃貸マンション、12万円くらいしてるから。
0784名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:37:22.54ID:X8t8Cjh7
>>783
場所とか広さとか選べないぞ。希望を書く欄はあるけど通るとは限らんし。
0786名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:52:14.91ID:+K+mMEOU
どうしてこの会社は親子入社多いの?やっぱ底辺だから?
0787名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:53:02.63ID:lMCOAuHR
>>783
妻帯者の借り上げは、3DK、55m2が基準かな?
0788名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:53:19.05ID:mqCXnW+w
父子とか兄弟とか伯父甥とか多いよ、特に地域とか
地域にさえ入れられないのは協力会社へコネ採用
0789名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:10:16.96ID:6MYZvCSF
銀行とか保険とか斜陽化してから保養所とか社宅とか売り払たじゃん
NTTもスリム化しなきゃだし社宅当てにしてると先々あぶなくね?
0790名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:01:21.55ID:w323qpgo
>>788
協力会社にマジで使えないコネ入社がいるな。
頭も悪い、仕事もできない、見た目もキモい。
0791名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:06:39.39ID:+K+mMEOU
底辺Fランクビルメンテ会社は年収300は夢のまた夢
0792名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:12:01.31ID:ba+F+SVv
>>789
借り上げでも社宅制度が無くなったら辞めるわ。
0793名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:30:11.47ID:PPtv5sqp
社宅込でも糞給料なんだから当然だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況