X



NTTフィールドテクノ 9ch [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 22:06:45.32ID:4FzN7RZ+
NTTフィールドテクノ 8ch
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1484824587/

NTTフィールドテクノ 7ch
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1478338689/

NTTフィールドテクノ 6ch
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1472933222/

NTTフィールドテクノ 5ch
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1469624232/

NTTフィールドテクノ 4ch
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1464440125/

NTTフィールドテクノ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1455460582/

NTTフィールドテクノ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1425834192/
0457名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 02:27:59.85ID:KLCy88cw
70の縁故合格はどこもしてるのかな
0458名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 11:01:57.84ID:ty0FUCPL
>>456
2013年の退職再雇用制度廃止時に、
バブル入社組を含め、片道出向社員全員に雇用形態選択
(このまま東西に在籍か、それとも出向先に転籍か、東西に籍を残しても仕事はないよ。)
をすべきだった。
0459名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:54:58.51ID:nXvoU89C
カフェテリアプラン
食べ物を充実してくれないかな
米、カップメン、味噌、醤油、塩、砂糖、発泡酒 などなど
給料少ない分ポイントで食糧を購入したいのですが
是非ともおねがいします
0460名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:11:54.95ID:kPTnHwqE
局内の保守作業ってどんなの?
作業自体はなんかの数値チェックして局周りする感じ?
0461名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 00:43:54.29ID:yKuJelSj
>>459
KAIZEN
0463名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 20:14:24.97ID:mn4puAjS
NTTグループ各社の正社員が利用出来る選択型の福利厚生
年間50ポイント使える
1ポイント千円位の価値で、贈答品の花とか家電の小物が選べる
他にはNTT企業年金の積み立てに対する利子補給や人間ドックの受診とか
レジャー施設の割引とかもあったな
福利厚生だから食料などの日用品は無いんだろうね
0464名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:30:05.00ID:+UE2yFxk
華より団子
生きるためには食料が必要です
是非ともおねがいします
お偉いさんもこのサイトご覧になっていらっしゃるんでしょ
0465名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:54:06.75ID:k2REen7a
現物なら税金かからないのかな。
0466名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:07:03.85ID:HVUXGxKH
30過ぎて契約の人多い職場だけど危機感なさすぎ。
だから契約なんだろうけど。
口だけ達者で見てて笑える。
0467名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 06:58:01.39ID:1WSZHXYz
目くそ鼻くそw
0468名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 14:13:27.91ID:y3RBTYdY
N西グループの設備系の赤字を全部押し込んでる会社
業務概要などで紹介されている業務は他社へどんどん移管させてる
また、使えない年寄りもN西グループの設備系会社からどんどん移して姥捨山状態
そのうち会社自体をN西と通信建設会社の合同出資で新しく作った会社とかに丸ごと捨てるんじゃないかな。
0470名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 19:29:54.29ID:dFHDh/Ju
電電爺3人分の仕事=契約社員1人分の仕事
電電爺1人分の生涯賃金=契約社員3人分の生涯賃金
0471名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:44:58.35ID:9cpsyXL9
既得権益とはそういうモノ。
0472名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:12:21.06ID:7175dxxX
肉を食うとうんこが臭い
0473名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:23:39.02ID:sucpDBRG
このスレ、岩通スレより頭が悪そうで、悲惨。
0474名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:45:22.52ID:NcqMUUZO
犯罪者に寛容な熊本分会
0475名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 00:11:00.79ID:8xmdJs4X
契約社員と一緒に働かされてストレスです
モチベーションの低下を会社は気づいて欲しいです
0476名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 06:56:32.29ID:J86As4t+
転職しろよ
あ、他じゃ雇ってもらえなかったのねw
0479名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 12:47:12.03ID:SXAaJTdV
>>475
うちなんて契約15人に社員2人だぞ
0480名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 18:49:41.35ID:jF5mV1rt
>>479
うちもそんな感じで、二人のうち一人の社員も来年には定年だ
0483名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 08:22:38.44ID:0Lx4+yJx
>>482
転職してもニラヲチしてますよ
0484名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 08:33:09.82ID:SF1+FRjl
社宅は今時温水便座ついてないぼろ?
0485名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 14:45:23.89ID:ARMQP3nh
N西全体そうなんだろうけど、「チャレンジ」とか言ってる割には、チャレンジした人に対してのバックがなぁ。
BFの営業とか、基本が契約社員Cにちょっと多いくらいだが、主装置とか売った分のインセンティブがあって、最大で倍近い年収700万になるんだろ。
技術者なんか、何にも加算されないし社内資格も一回こっきりで更新しても額が低いし。
NWAPとは言わんけど、NWAPSは取ったら手当を毎月1〜3万位出してもええと思うけどなぁ。
更新回数に応じて増える感じで。
0486名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:56:24.02ID:gxa49EGN
社内資格なんて単なる自己満足じゃん
会社に利益生み出してないし
0487名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:29:49.70ID:nf4axNYn
文句、怨嗟、倦怠感などマイナスの宝庫だなここの書き込みは
こんなゴミみたいなところに一度しかない人生の大切な時間をつぎ込み
いやいや従って精神を病んでいるやつばかりじゃん
ここで過ごす毎日の一秒一秒が無駄
生活のために金を稼げなきゃいけないという連中は、他の会社をみてみろよ
少なくともここほどやりがいがなく頭の悪いやつが無駄なことばかりやっているところは
そんなにない
適当に転職するだけでもここより待遇も職場環境もましになるよ
0488名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:24:21.60ID:ij/9d59g
無駄なことをして仕事をしたつもりになっている奴が本当に多い
0489名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:58:06.10ID:pxxai+8p
とにかく気やすく話かけないで欲しい。
男性との二人作業やめて下さい。
トイレについてきていそうな人がいて嫌です。
関西です。
0491名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 23:44:20.12ID:pxxai+8p
違います。
わかりやすい職場なのでこれ以上は言えませんが
会社は配慮してもらえないでしょうね。
どんな人か言いたいけどバレたら嫌なので。
仕事知らないなと思う。
0492名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:46:10.79ID:p987MpMK
京都か。
0496名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 09:23:39.34ID:FV3aTwYT
真面目にコツコツやってきてる人間が、普段サボってる口のうまいやつに全部をもっていかれてるのが繰り返されてる
0497名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 10:16:16.98ID:EtVXWyw8
平成15年に起きた神戸市垂水区の104センターに勤務していた女性殺人事件未解決
0498名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:47.62ID:fC4JosZE
FTの女社員なんて珍獣みたいなのばっかりだろ?
自意識過剰過ぎ。
0499名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 23:26:36.31ID:NhvuChuI
お父さんと同じ職場の人多くて驚き
一人でなーんにも出来ない証明
0501名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:52:51.38ID:UGciRUk8
どこを羨ましく思えるんだ?
バカもここまで行くと精神のお病気レベル
0503名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:43:44.07ID:V+Su077E
羨ましいとか悔しいとか書いてるのは親子労働者の方ですか?
0505名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:27:09.54
コネなのに契約なのが笑える
パパも再雇用で契約だから親子で契約(笑)
0506名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:36:28.56ID:UGciRUk8
コネがあればドコモやデータに行きたい
コネでFTの契約なんてそれ以上悲惨な人生を想像できない
0507名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 12:52:03.13ID:uuBh+FfN
で、もうすぐ7月だけど何もおこらないな
平和平和w
0508名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:33:29.35ID:3KcHheSB
契約の人(異性)との仕事を外してください。
行動、言動ともに受け付けません。
何かあってからでは遅いです。
自分も辞めなきゃだろうし。
0510名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:45:22.04ID:X7fmIAjn
FT採用の女の子か。残念な会社に入っちゃったね。
0511名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:49:26.33ID:X7fmIAjn
この門をくぐる者す一切の○○を捨てよ


○○に当て嵌めてみなさい。
0512名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 23:04:37.58
堪え性の無い奴は何しても無駄
0514名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 07:36:28.12ID:6Azx2Vg4
今日も元気だ うんこが臭い
0515名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 08:53:14.56ID:DDCgqFv0
社名にNTTって付いてるだけで、ここに入れば安心、安泰って思う人が多いんだよね
親戚や友人にもNTTさんなら安心だね!と言われるし。
0516名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 18:41:46.22ID:Gjpq7W+N
>>515

実際ローンも通りやすいしな。
0518名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 06:49:51.85ID:eRzXZZ4m
>>515
実際、他のベンチャーやブラックに比べたら安心すぎる。
0519名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:14:17.36ID:OZd2Bk3+
契約うぜぇ。もっと立場の差を明らかにしろよ。
早くどっか行きたい。
0520名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:15:32.41ID:Fl+EdkAf
>>519
どっか行け
0521名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:11:27.86ID:XLb1KZDo
>>520
ワロタ
0522名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:18:37.86
自分から立ち去るなんていい奴ダナー
0523名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:23:55.77ID:rRhCndS7
契約の方が同じ業務や部署にながーくいるから態度デカイよね
業務を教えてもらうこともあるし、社員の立場って一体
0524名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:48:58.92ID:pP74Y6Q7
契約って手取り15ない人いるんでしょ?
何に拘っていい歳した大人がいるんでしょ
外でご飯食べる時も気を使っちゃう
それでいて人生の先輩らしく振舞うのはやめて
0525名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:05:14.67ID:mJPZO0dK
契約からのー中途社員の道もそろそろ終わるんじゃない。
コスト的に旨味が無いし、代わりに中途社員の立ち位置は今後C契約並で固定だろうなぁ。
0526名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:13:42.79ID:NQqpySWO
やる気なくてコミュ障には最強の職場だろ
給料は少ないけど自分ひとりメシ食ってくだけなら十分だし
こんなに楽で給料もらっていいのかと思えるくらいダメ人間の俺にとっては天国
0527名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:21:04.60ID:pP74Y6Q7
確かにコミュ障っぽい人多いね
ほとんどかも?
ダメ人間と自覚してるあなたはまだマシなんだと思う。
ダメ人間を隠そうとしている人が必死すぎて合わせるしかないのかな。
そのストレスが半端なくて。
0528名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:21:53.23ID:XLb1KZDo
若い正規社員を大事にしてほしい。働かない、権利だけ主張する爺は後回しで。
0529名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:36:05.06ID:tLLqSSX/
契約より仕事ができない社員www
泣くまでビシビシ教えてやれよ
0530名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:49:24.82ID:OZd2Bk3+
>>529
こういうレスが契約単細胞の露呈なんだよ
0531名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:12:41.67ID:tLLqSSX/
単細胞しかいない職場に飛ばされたお前はもう今後
同期に出世競争で絶対に追いつけない
大きくつまづいたな
二度と取り返せない差がついたなwww
0532名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 00:17:34.25ID:lsn5QsxH
みんな色んな職場まわるんだが・・・
この人バカですか?
0533名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 09:19:41.45ID:Qp8b9FGD
>>525
それから新卒採用もグループ会社ではビジネスソリューションズ以外は今年の入社組で最後になるのでは?
西日本事業グループでの中堅社員としての位置付けだったが、
これも西日本本社の方針が変わったからな。
0534名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 10:52:03.67ID:WIT1tLFk
雇用止め密かに進んでるようですね
0535名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:53:20.84ID:RuHXMu0t
3年で満了という雇い止め
0536名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:15:47.04ID:2jMKsRoC
サボってる事を堂々とSNSにあげるおバカさんがいるね。やめればいいのに。40越えてアホじゃわ。どうせCPなれないんだから。
0538名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:22:34.13ID:AJcavILV
あちこち人を物のように動かして混乱からのーイノベーション。
なんて本気で信じてるんだろうか。
回りくどいやり方をしても、辞めないよ。ハッキリ言わないと
社員になるぞ〜って勘違いヤローしか残ってねぇんだから。
0539名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:07:51.69ID:EXOT8fij
>>538
自分が社員に成れないからって、僻むな僻むなw
0540名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 07:59:10.85ID:fTqQTMcu
自分がいた所は社員になれると思ってる人なんていなかったよ
0541名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 08:09:37.51ID:4fi9Wgpb
“社員”なんて会社が用意した、目の前にぶら下げられた人参だよ
0542名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:03:37.37ID:rVBVBPjq
>>541
人参をバカにしてるお前には、一生縁が無いから安心しな
0543名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:35:32.42ID:Q7xEN8sC
ブラインドタッチすらできない人でもデスクワークできる会社だもんね
挨拶もろくにしない人いるし、契約社員って一体どんな面接してるの?
0544名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 16:42:00.61ID:GqGRMUxu
縁故て、どんな面接してるの?
0545名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 16:54:47.51ID:lY1TeKJn
>>541
2016年30代男性平均年収が501万との事ですが
その人参は美味しいですか?
0546名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:00:52.83ID:8XsMmc7f
好みが分かれるだろうね
0547名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:07:23.05
>>542
馬の鼻先に人参ぶら下げる、って一般的な言い回しだがなんで馬鹿にしたことになるの?
0548名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:34:12.90ID:rllGfOb4
契約DだのCだの有期、無期だのどんだけ会社にいいようにされてんだよw
どんだけクリアしても腐った人参しかぶら下がってねぇw
常に最下層。
0549名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:53:19.97ID:zmWXCBNF
今まで、いろんなふるいをかいくぐってきた皆様
ご苦労さまでした。あなたはそこにいますか?
0550名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 22:16:26.24ID:4fi9Wgpb
なんだ、ここで文句言ってるのが腐った人参ってワケか
0551名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:32:17.75ID:lY1TeKJn
高卒契約と同じ環境で勤務する社員の気持ちが痛いほどわかる。
0552名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 09:29:37.39ID:AqmfBvPk
京大とか阪大とか出て西日本採用された若い社員が出向してきてるけど、
めちゃ頭の回転早くて周りは着いていけない状態
完全浮いてる
0553名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 09:36:16.17ID:suueEXM8
頭がイイ奴って出来ないふりしてサボるもんだけど逆に頭悪いんじゃないかとすら思えるけどね
0554名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:52:01.82ID:ULBlsFi9
偏差値40未満には宇宙人か未来人みたいで理解できんわ〜
0555名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 12:46:01.78ID:wUNZh0E8
出向してきてるのは、なぜ。
0556名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 14:25:24.68ID:F6mz1xQM
岩橋もとい
しね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況