X



トップページPSO
1002コメント281KB
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ cfc0-RomJ [217.178.136.59])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:08:49.91ID:YXvUJ02Y0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること
ワッチョイ・IPが無いスレは破棄して立て直すこと

次スレは>>800が立ててください。無理な場合は安価で指定
>>800の反応が無い場合は任意で宣言してスレを立てること
宣言の際は必ず>>800にアンカーを付け、判り易くし、スレ重複回避に努めてください
宣言が被った場合は、宣言時刻が一番早かった人を優先してください

▼公式
http://pso2.jp/players/

▼PSO2:NGS   情報公開!
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs/
▼PSO2:NGS 追加情報公開!
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_2/
▼PSO2:NGS 追加情報公開(2)
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_3/
▼「過去と未来、繋がりし時」の配信にともなう重要なお知らせ
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_4/
▼『PSO2:NGS』のマイショップ機能につきまして
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_6/

※前スレ
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part153
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1625032939/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774メセタ (ワッチョイ 8bc0-RomJ [217.178.136.59])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:10:59.26ID:YXvUJ02Y0
Q.PSO2のデータをインストールしないと遊べない?
A.PSO2にログインしないなら最低限のPSO2のデータ(コスチューム、武器、ユニット、マグ、迷彩、キャラクリ関係)しかインストールしなくてすみます

Q.マイショップにPSO2のアイテムを出せる?
A.出せません

Q.旧コスと新顔の組み合わせはできる?
A.できます。旧顔と新コスの組み合わせもできます

Q.レベルキャップはいくつ?
A.レベルキャップは20までで冬にキャップ開放予定です

Q.アイテムって個別ドロップ?
A.個別ドロップなので落ちてるアイテムは全部あなたのものです

Q.最高レアリティはいくつ?
Q.今の所★4までです

Q.新規だけど引き継ぎでなにか差が出る?
A.ロビーアクションやアクセサリーやコスチュームでキャラクリなどに差が出ます。欲しいコスチュームなどがあったらPSO2にログインしてマイショップで買いましょう。

Q.キャラクリ体験版で作ったキャラデータはNGSではどうやれば読み込める?
A.Documents\SEGA\PHANTASYSTARONLINE2_NGS_CHARACTERCREATORにあるキャラクリデータ(*.mnp,*.mhp,*.mnpなど)をDocuments\SEGA\PHANTASYSTARONLINE2に持っていくと読み込める

Q.攻撃のエフェクトが眩しい
A.オプションにエフェクト軽減があるのでそれで調整してみてください

Q.キャラ名って他人と被っていい?
A.キャラクターIDネームさえ被らなければ大丈夫です

Q.復帰したんだけどキャラ名やキャラクターIDネームを変えたい
A.キャラネームは1500AC、IDネームは3000ACで出来ます

Q.放置が居た
A.戦闘セクション(レゾルの森、マグヌス山、研究所、緊急)で放置がいた場合は通報してください。
メニュー→コミュニケーション→周囲のキャラクター→放置してるキャラ名→その他→このプレイヤーを報告する→報告カテゴリ「放置行為」→送信
同じところにあるブロックリストに入れておくのも効果的です。
0003774メセタ (ワッチョイ 8ba6-lIZJ [153.166.173.64])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:18:14.07ID:bZSz8Osy0
グローバル版より抜粋

プリセットスキル「フィクサ・テルミナ」の効果がクリティカルでないヒットにも適用されてしまう不具合を修正

ダブルセイバーPA "ジュリーダンス"の前半部分の威力設定の不具合を修正
※ダブルセイバーPA "ジュリーダンス"の威力バランスを調整するため、威力を下げています。

サイドタスク「赤いコンテナ」が完了しないことがある不具合を修正
※2021年6月29日の定期メンテナンス前に本不具合が発生した方については、本タスクを進行できるように対応しております。

PSEバーストのクライマックスが発生せず、PSEバースト中にボスエネミーが出現しない不具合に対応しました。

ファイタークラスのスキル「ナックルスウェイカウンター」が特定の条件下で2回連続して発動する不具合を修正しました。
ファイタークラスのスキル「ナックル・スウェイ・カウンター・プラス」が、攻撃判定前にウェポンアクションを行うとキャンセルされてしまう不具合を修正しました。

なお、根本的な問題を解決するために、現在も対応中です。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
0004774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:18:59.50ID:XeLQtyWM0
ダブセ使ってるやつ死ぬほど煽ったろw
0006774メセタ (ワッチョイ b5b1-KuYY [60.152.140.199])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:19:05.21ID:z40Typ160
ばーすと(´・ω・`)
0008774メセタ (エムゾネ FF43-97U8 [49.106.188.188])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:19:08.75ID:+jBRTbjGF
ここが約束のおちんちんランドですね
0009774メセタ (ワッチョイ 23fe-0Yon [125.197.129.157])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:19:22.68ID:Z1zlb9NH0
お茶でも飲んでリフレッシュしろ!

    旦~ 旦~ 旦~ 旦~
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ ドドドドドド
     ヽ )ノ     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
旦~ ⌒(゚д゚)ノ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
    /. ( ヽ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~
     旦~ 旦~ 旦~
0022774メセタ (ワッチョイ eda5-DSfy [210.133.178.1])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:20:48.02ID:k0lggWjV0
ジュリー弱体化知らない奴はジュリー初段連打してDPS半減なるとか地獄だわ
使ってたら気付く?脳死でやってる奴らが気付くとでも?
ここからが本当の絶望だ
0024774メセタ (ワッチョイ b5b1-KuYY [60.152.140.199])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:20:50.71ID:z40Typ160
カラー変更バス課金でいいから普通に買わせてほしいゾ(´・ω・`)
0025774メセタ (ワッチョイ 0383-W41i [133.201.36.32])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:21:03.60ID:NIFdgVum0
これには木村もボク損笑んでる
0027774メセタ (ワッチョイ 5551-Ibo0 [118.238.240.7])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:21:06.81ID:3OMTetMn0
ジュリーエンダンス:
表記威力: 980
威力配分: 0.42+0.05*3+0.03+0.04+0.36
(411.6+49*3+29.4+39.2+352.8)

ジュリーエンダンスの6月30日修正:
表記威力: 780
威力配分: 0.26+0.07*3+0.05+0.06+0.42
(202.8+54.6*3+39+46.8+327.6)

ダブルセイバーPA "ジュリーダンス"の前半部分の威力設定の不具合を修正
※ダブルセイバーPA "ジュリーダンス"の威力バランスを調整するため、威力を下げています

一行目と二行目の繋がりが意味不明なんだが
0028774メセタ (ワッチョイ b5b1-KuYY [60.152.140.199])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:21:17.75ID:z40Typ160
>>24
カラー変更パスの間違い(´・ω・`)
0031774メセタ (ワッチョイ 6558-a2U8 [14.10.80.224])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:21:36.01ID:Bigmq87w0
>>22
そんなやつはジュリー前半連打に気づかないから
0032774メセタ (ワッチョイ 2379-kMi9 [125.198.206.152])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:21:37.17ID:vdh6V7H10
ダブセは糞武器で寄生してたからどうでもいいけど次は大剣担げばいいの?
0033774メセタ (ワッチョイ 2373-35b6 [27.82.25.202])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:21:56.90ID:xusb0Mi20
新コスと新髪型は旧とは質感全然違うからいいんだが新コスの種類少ないから被り多くて辛い

街歩いてたら同じユニクロの服の奴と5人ぐらい見つけた感覚と似てる
0034774メセタ (ワッチョイ 05b1-x0RM [126.95.50.105])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:21:59.02ID:9Z+LqQTE0
お前らライフルとランチャーは持ったか?
0042774メセタ (ワッチョイ 6558-a2U8 [14.10.80.224])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:22:42.73ID:Bigmq87w0
>>32
みんなでppドカ盛りしてランチャーな
0043774メセタ (ワッチョイ 8b6e-lfrx [153.252.192.5])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:22:48.40ID:Lzta1chu0
前スレ>>992
それは後半の威力が低い前提であって、ダメージを後半に寄せるとHIT数の関係でデッドリー込みで前より強くなる可能性があるよ
それ込みでバランス取れって話ならそれはそう
0044774メセタ (ワッチョイ 6558-KuYY [14.11.44.1])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:22:49.38ID:QQB6+P1v0
ジュリー半減+かまいたち蓄積量減少でダブセ終了(・ω・)
0048774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:23:11.28ID:dmb9Sdzia
カマイタチも蓄積量減ったらしいけどマジならダブセゴミにされたじゃん
0050774メセタ (ワッチョイ b5b1-KuYY [60.152.140.199])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:23:32.72ID:z40Typ160
>>38
NGS服少なくてみんなと被るから持ってるの色全部かえたい(´・ω・`)
0055774メセタ (ワッチョイ 3d58-hdpQ [106.73.131.160])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:23:48.91ID:BaU1Zwit0
ナーフは結局絶望に跳ね返ってくるから結局皆が損しそう
0056774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:23:56.47ID:XeLQtyWM0
>>32
ナックルでも握ってろ
0058774メセタ (アウアウウー Sab9-IWij [106.129.63.70])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:24:02.84ID:qdh//+14a
ストラーガセイバー速攻売ってほんと良かったわ。
0059774メセタ (アウアウキー Sa81-8gO8 [182.251.148.91])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:24:05.64ID:Tj4P3ugua
オラオラさっさとアーチャーしろっつってんだろダブセマン共
いうてもアーチャー→PB→おかわりアーチャーの流れクソ強いし死亡とかじゃないからいいわ
0060774メセタ (ワッチョイ 8ba6-lIZJ [153.166.173.64])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:24:12.64ID:bZSz8Osy0
>>27
呼んで字のごとくじゃないの?

一行目はジュリーダンスの前半部分の威力設定に不具合があったから対応したよ
二行目は 不具合は威力バランスを取るために威力を下げたよ
ってそのまま読み取っていいと思う
0063774メセタ (ワッチョイ 0383-W41i [133.201.36.32])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:24:31.34ID:NIFdgVum0
そもそも6分で倒せるのだろうか
西はともかく北は毎回救援に行って失敗してるイメージだわ
0065774メセタ (アウアウウー Sab9-GiuM [106.180.44.43])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:24:47.74ID:grzQeDRFa
現状のここまでの運営と今後のロードマップ見るに、今ngsコス着てる奴は養分だろw
ngsコスだからって驚くほどのクオリティでもないしそもそも絶対量が少ないわ

結論、旧コスで十分or様子見勢が大半
0067774メセタ (ワッチョイ 2366-iTWP [27.113.225.194])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:25:01.50ID:Hl72LHQN0
>>15
旧コスはバケモンのバリエーション豊富だからな🙄
0068774メセタ (ササクッテロラ Sp11-8vmj [126.182.205.51])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:25:10.17ID:A9KUbzdFp
公式ツイの外人ニキブチ切れとる

ALL you did was reduce everyones DMG. And Toxicity is going to be FAR worse now... I am uninstalling this game. SEGA, you are an absolute complete joke of a gaming company. I will enjoy every last second of watching your game deteriorate into nonexistent dust. :)
0072774メセタ (ワッチョイ a5cd-kopc [110.233.24.205])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:25:20.08ID:3FBSqAl50
結局分からないのがストラーガ武器プリセなしと星4装備プリセありの何処までが同等でプリセなんぼ以下から無印ストラーガ使ったほう良いのかって事
教えて
0079774メセタ
垢版 |
2021/06/30(水) 17:25:48.44
銀行「この状態じゃ融資できませんよ…大量リストラとアミューズメント撤退したらなんとかって所ですね」

セガサミー「おかのした」

大量リストラ

セガサミー上層部「パチンコも不調だし…コロナ禍での巣籠もり需要でゲーム産業が好調だな!頼むよぉ〜」

セガ「おかのした(人がいねぇよ…)」

威信をかけたサクラ革命サ終!PSO2も不調!

セガサミー上層部「なにやってだ!!」

セガ「人がいません…」

セガサミー上層部「パチンコから人貸してやるなんとかしろ!!」


銀色金色エネミー!虹色PSEバースト!雷雨!アプデの目玉はスクラッチ!ゲームの調整はできません!
実は国王はすでに軟禁状態です!
0085774メセタ (ワッチョイ 2366-iTWP [27.113.225.194])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:26:10.15ID:Hl72LHQN0
>>68
日本語でおk
0087774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:26:12.12ID:dmb9Sdzia
>>66
そのカマイタチも蓄積量減らされたとか言ってるやつツイで見て不穏だわ
0091774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:26:39.52ID:ZkdDdHmQa
不正テクターに帰るわ
じゃあなダブル正バー
0092774メセタ (ワッチョイ 0b73-lfrx [121.110.155.199])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:26:40.55ID:ziN8MHHc0
なんつうかさ・・・
やってることが尽くデバッグなんてしていませーーんと言ってるような内容なのがやばいな。

以前デジ○ルハーツとかいう素人の寄せ集めの会社にデバッグ依頼してたけど今はどうなんかね。
0098774メセタ
垢版 |
2021/06/30(水) 17:27:46.41
このあと待っているのは凄まじいギスギスだな
絶望の失敗率は跳ね上がる

本当の絶望だw
0100774メセタ (アウアウウー Sab9-IWij [106.129.63.70])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:28:01.56ID:qdh//+14a
ビジフォンまるぐるした後にフラッと立ち寄ってレアゲッツするのが良かったのに
西待機以外無理クソゲになりそうだな
0104774メセタ
垢版 |
2021/06/30(水) 17:28:10.28
かまいたち蓄積も不具合修正ってマジ?
それでもかまいたちとデッドリーがあるから…って言ってたやつ死亡じゃん
0108774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:28:31.15ID:XeLQtyWM0
ナックルとダガー以外の近接使うやつは全員地雷でいいか?
0111774メセタ (ワキゲー MM6b-H7K1 [219.100.28.139])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:28:39.48ID:ugJPT6NnM
乗り込みすぎだろw

定期メンテナンス終了予定時刻
2021年6月30日(水)未定

お待ちいただいている皆様には誠に申し訳ございませんが、
メンテナンス終了告知があるまではゲームサーバーへの接続を行わずにお待ちくださいますよう、お願いいたします。
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
0116774メセタ (ワッチョイ 6558-a2U8 [14.10.80.224])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:29:00.93ID:Bigmq87w0
>>80
それは言い過ぎだろ
0118774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:29:04.41ID:ZkdDdHmQa
ダブルセイバーのフォトンアーツ「ジュリーエンダンス」において、前半部分の威力が高い不具合を確認しており、修正に向けて対応を行っております。

本不具合の修正以降、以下のようなバランスとなります。

ダブルセイバーのフォトンアーツ「ジュリーエンダンス」の前半部分の威力が減少します。
※修正後、PAの威力表記は減少しますが、後半部分の威力は減少しません。
皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

https://pso2.jp/players/support/bugfixes/i_measures_20210616_2/?page=1

これ嘘ってこと?
0120774メセタ (スフッ Sd43-oli+ [49.104.34.9])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:29:28.01ID:cWRufLyyd
マジレスするとちゃんと胸殴れば北も余裕だしなんなら南もよっぽどへんなとこでなきゃ狩れるよ

中央はもう無理だな追い出しせんと無理無理
0126774メセタ (ワッチョイ 6558-a2U8 [14.10.80.224])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:29:54.30ID:Bigmq87w0
>>83
お前どこ鯖だよレベル低すぎだろ8鯖か?
0128774メセタ (オッペケ Sr11-x0RM [126.166.213.115])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:30:17.14ID:nJ1RjKSFr
不正wb不正ショットガン不正グレネード
合いの手レーザーで今日から君もヘイト係だ
0131774メセタ (スププ Sd43-5/zC [49.96.6.180])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:30:45.55ID:JaweYoHdd
フェタルLv5と☆3武器の攻勢でクリティカル盛ってるけど絶望行って宜しいか
攻勢の陣って攻撃900程度でどれ位クリティカル率上がってるんだろうか
0133774メセタ (ワッチョイ 3503-Akt7 [124.154.168.233])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:30:57.46ID:vDH3lp7V0
Lv差ダメージ減衰って5差で50%ダウンってツイだか5chだかで見たんだが…
もしかしてFo20の自分より19のダブセFiやランチャーRaの方が強いなんて、、、それはないかww

・・・ふかくかんがえるのはよそう
0134774メセタ (ワッチョイ ed33-SPlY [120.137.238.162])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:30:59.32ID:AexGSESb0
北は無理やろなぁ……今日から西で雨乞いか
てか最近雨乞い中にラジオ聞きながらシンボルアート作るの楽しすぎてこれも一つのネトゲの形だなぁって思ってる
0138774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:31:16.74ID:XeLQtyWM0
GuHuFoのクラス排斥運動また活性化しちゃうの?🥺
0139774メセタ (ワッチョイ 6558-a2U8 [14.10.80.224])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:31:23.35ID:Bigmq87w0
日本のスタッフは恥ずかしくないの?後追いするだけでいいのに何やってんだ
0144774メセタ
垢版 |
2021/06/30(水) 17:31:57.44
>>136
お前が知ったコッチャなくても周りの火力が落ちるから絶望は失敗するけどなwアッアッアw
緊急も時間がかかるだろうなぁ

まぁソロで頑張れやw
0145774メセタ (ワッチョイ 6558-a2U8 [14.10.80.224])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:31:58.04ID:Bigmq87w0
>>130
何の集まりなんこれ
0147774メセタ (ワッチョイ b5b1-0Yon [60.141.18.4])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:32:12.63ID:FT2C0TRm0
>>116
がっつり検証はしてないけどワイのバグセ メンテ前でバフなしそのへんの雑魚に
PA一発1000
ダッシュ通常一発600ぐらい
端数は脳内で勝手に切り上げ切り捨てしてるけど
半減ならPP使わずに殴ってるほうがDPS高いと思うぞ
0158774メセタ (ワッチョイ b583-5PqO [60.236.27.0])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:33:05.48ID:JVfNgj1e0
>>136
WWWWWWW
0159774メセタ (ワッチョイ 6558-a2U8 [14.10.80.224])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:33:06.61ID:Bigmq87w0
>>142
やべーな新規おおいのかな
0170774メセタ
垢版 |
2021/06/30(水) 17:34:32.96
>>163
それ後半出し切りだろ?
モーション長すぎて話ならんだろアレw
0172774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:34:44.57ID:ZkdDdHmQa
>>118
魚拓取っておけ
サイレント編集するだろうし
0173774メセタ
垢版 |
2021/06/30(水) 17:34:51.67
だからツヴィアだっつってんだろデコ助野郎!
0175774メセタ (ワッチョイ b5b1-KuYY [60.152.140.199])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:35:03.41ID:z40Typ160
メセタと鉱石ためて属性武器を育てる準備をしておくげーむ(´・ω・`)
0177774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:35:16.65ID:XeLQtyWM0
ナックルダガー以外の近接使うやつ全員通報するわw
寄生の自覚持ってな^^
0179774メセタ (ワッチョイ 2378-dDry [123.1.101.70])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:35:25.35ID:kEV8s18L0
ジオントのプリセット付き高くても買っといて良かったー
討伐数減るし間違いなく値上がるだろ
0185774メセタ
垢版 |
2021/06/30(水) 17:36:08.08
>>180
前半は230ぐらいまで減らされてんだろどうせw
0191774メセタ (ワッチョイ 3d58-H6dk)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:36:29.00ID:cPiFdNzJ0
今日のアプデでダブセ弱体入ったの?
つか公式サイトのどこ見りゃ書いてあるんだよアプデ情報見てもファッションしかねぇぞ
0192774メセタ (ワッチョイ a5cd-kopc [110.233.24.205])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:36:32.16ID:3FBSqAl50
もうファイターはダブセしか使えないんだけどスキルリセット頂けますか?
嘘です不具合なのに利用してた僕とユーザーが悪いですよねスミマセン
0195774メセタ (ワッチョイ ed33-SPlY [120.137.238.162])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:36:47.11ID:AexGSESb0
>>127
706 774メセタ (ワッチョイ 0383-NTr4 [133.209.19.129]) sage 2021/06/30(水) 16:51:35.60 ID:DmwZHk5Q0
>>672
価値がないものにお金を払うのかお前は
知的障害者やべーな

プレミアはともかくAVには使ってるんだから金払ったれよ……
0197774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:37:06.92ID:dmb9Sdzia
>>191
ジュリー半減
カマイタチ蓄積量減少
グローバル版の人らが検証済み
0199774メセタ (ワッチョイ b5b1-0Yon [60.141.18.4])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:37:12.95ID:FT2C0TRm0
ジオアーマ10万前後まで値上がると思うんだけど
ワイ買い占める金なくてつれえわ 誰か代わりにうまい汁吸ってくれ
武器はゴミだから買わなくていいぞ
0202774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:37:31.02ID:ZkdDdHmQa
>>184
自分にに安価飛ばして何か悪いんか?
0213774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:38:40.46ID:XeLQtyWM0
ジュリーナーフとか別にいいけど蓄積量減少はガチでやべえって
クッソ弱えジュリー後半を今まで以上に連打しないといけないんだろ弱いに決まってる
0220774メセタ (ワッチョイ 0b0c-4ju1 [121.85.84.159])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:39:36.01ID:07icGG4O0
ダブセ修正でクラースや低レア武器持ってる奴が叩かれるようになるな
お前らコスパとかいってないで武器くらいは星4プリセット付きにしたかい?
0224774メセタ (ワッチョイ 2373-kMi9 [59.129.54.145])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:39:49.10ID:4XyE26X/0
見てると大半が当たり前のように属性武器が強いって思ってるみたいだけど
☆3だしただのネタ武器っていう可能性は?
0232774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:40:27.30ID:ZkdDdHmQa
おま国メンテ最高!
0238774メセタ (スップ Sd03-jJv+ [1.72.4.93])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:41:12.43ID:Rx0+cdPud
N-ソフィスヘアーはよ出して
0242774メセタ (オッペケ Sr11-nKaR [126.161.125.210])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:41:28.07ID:79IFaVRUr
>>200
テルミナはあくまで「場合がある」とされていて、しかもドロップの都合で手にはいったプリセ付きをなんとなく知らず使ってただけの人もいるからね(*′ω′)

ダブル不正バーさんはとはまったく違うね、テルミナダブセで絶望参加経験ありなら限りなく黒の黒だね(*′ω′)
0248774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:41:51.32ID:dmb9Sdzia
ヴァラスもヴァラスでいきなり変なところに飛んでいく遅延行為されるからな
0253774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:42:14.10ID:dmb9Sdzia
>>243
グロ版はナックルの方の修正で1枚は貰えてる
0254774メセタ (ワッチョイ 2373-kMi9 [59.129.54.145])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:42:25.46ID:4XyE26X/0
次に火力でるのはガンナーか
0271774メセタ (スップ Sd03-mRow [1.75.3.42])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:43:18.42ID:WJoNJ+6hd
え、ダガーは雷属性ないってどゆこと?
運営に選ばれなかった武器種は7月中は人権ないってことになるからさすがに嘘だと思うんだけど
0273774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:43:30.47ID:XeLQtyWM0
ワイヤーメインでマルポンにしてて良かったわ
クソ雑魚ダブセは捨ててナックルに移行させてもらう
0282774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:44:11.26ID:dmb9Sdzia
>>255
エイのワールドツアーよりは酷くないけどヘイト持ちが離れてるとあっちいきこっちいきすることがある
0283774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:44:23.38ID:ZkdDdHmQa
不正バー修正来たしGuでツイマシ持っていくね〜!
0286774メセタ (アウアウウー Sab9-eHmd [106.129.23.55])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:44:26.55ID:D4hONTTta
8年前の国スレみたいで懐かしいしほほえましい
クラスやら武器種にこだわって叩いてもバカ開発が思い付きでメチャクチャに破壊してくるからほんと虚しいぞ
0288774メセタ (ワッチョイ 2378-dDry [123.1.101.70])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:44:29.48ID:kEV8s18L0
ダブセ弱体化で雨見てから駆け込んでも多分間に合わなくなるから絶望倒したいなら何時間も雨乞いすることを強要させられるぞ
0297774メセタ (ワッチョイ 2329-htoQ [125.4.125.129])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:45:31.59ID:CFRF98HX0
俺がガンナーで参加することでギガンティスクが一匹でも多く逃げられるそんな世界にしたい(´・ω・`)
0300774メセタ (ワッチョイ 23bf-TKpH [123.222.150.136])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:45:48.57ID:qcn7bpEh0
32人がしっかり殺意持って待機してる部屋以外は失敗の嵐になるなこれ
北エオ12人くらいでスタートしてからまるぐる中断勢や西エオ経由おかわり勢が続々と馳せ参じるような部屋は今迄も頻繁に失敗してたし
0301774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:45:50.43ID:XeLQtyWM0
え、ナーフ予備軍のダブセ育成してたやつなんておるん?w
普通ワイヤーメインのマルポンにしていつでも切り替えれるように育成するよな
0306774メセタ (ワッチョイ 8ba6-lIZJ [153.166.173.64])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:46:19.69ID:bZSz8Osy0
今上がってるソース無しの情報だと

カマイタチが2段目に到達するには、カマイタチ蓄積値を300溜める必要がある
今回の修正でジュリー前半部分ののカマイタチ蓄積値が40 -> 20へ下方修正

もともとジュリー前半を7.5回当てたらデッドリーだったのが
今回修正で15回ヒットに変わった

だからジュリー前半は単純に接敵PAとしての価値しかなくなったし、それが運営の想定してるところだろう

ただしジュリーは全部当てるとDPS270程度はあるから火力は悪くない

って感じっぽいね
0310774メセタ (ワッチョイ 6b73-kMi9 [113.150.187.178])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:46:59.90ID:d6eFmcFq0
ダブセ好きは胸張って使えるからよかったな('ω'`)
かまいたち維持すればGuのチェイン維持と同じくらいDPSでるしカウンターもデッドリーもあるすげえやつだよ('ω'`)
0317774メセタ (オッペケ Sr11-nKaR [126.161.125.210])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:47:28.75ID:79IFaVRUr
>>294
ところが「続報は19時!」と言っておいて早く終わったので18時半にあけるわーってやって、19時に緊急突っ込んだりしてくる運営だからな(*′ω′)

そりゃ予定通り17時からログインを試みるようになるやろ(*′ω′)
0318774メセタ (ワッチョイ e3ad-kMi9 [115.36.158.146])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:47:34.63ID:uEL4O+AE0
ダブセ弱体化しようがナックルもダガーもカウンターきっちりできる人じゃないと使えない武器だし
脳死ジュリー連打で火力出せてたダブセが駄目ならfi自体ゴミだよ
ダブセ持って絶望で死にまくってる奴見ればわかることじゃん
0320774メセタ (アウアウウー Sab9-IWij [106.129.63.70])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:47:39.20ID:qdh//+14a
>>288
これだろうからうんち
0321774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:47:39.54ID:ZkdDdHmQa
いや〜ダブセが修正されたからやっとツイマシ使えるわ〜
0325774メセタ (ワッチョイ 0ba2-OZs7 [121.3.125.16])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:47:50.86ID:Nt9dq4ZR0
他にアッパー修整入ったわけじゃないからダブセ壊れから強武器になった程度で済んでるでしょ
テルミナ大金払って仕上げた人はご愁傷さまだけど
0329774メセタ (ササクッテロル Sp11-eHmd [126.236.212.126])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:48:20.86ID:PmS6eoEqp
トリプル不正バー草
0330774メセタ (ワッチョイ 0b0c-2fsb [121.80.76.96])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:48:21.21ID:6nhZ0smA0
7月にリバイバルスクラッチがいきなり出てしかも「旧PSO2仕様」ってバカバカしいな。
実装1ケ月以内にリバイバルしかも旧仕様を売り出すなんてマジ頭おかしいな
0332774メセタ (ワッチョイ 2373-KuYY [59.129.242.196])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:48:26.75ID:reRHMptA0
ダブセ弱体による絶望討伐失敗続出は運営も理解してるだろう
その上で日本鯖だけメンテ延長して絶望弱体化調整をしているに違いない




と言う夢を今転寝しながら見てました・・・
0342774メセタ (ワッチョイ 6558-a2U8 [14.10.80.224])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:48:51.36ID:Bigmq87w0
グロ版のスタッフさん日本版も運営してください!
0347774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:49:16.86ID:XeLQtyWM0
いやソードはナックルの下位互換の地雷だけど
ナックルダガー以外の近接は総地雷だから覚えとけよ
0348774メセタ (ワッチョイ b5b1-KuYY [60.152.140.199])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:49:18.30ID:z40Typ160
オラクルリニューリバイバルのニーソって高く売れるようになるかな(´・ω・`)可愛い
0356774メセタ (スップ Sd03-jJv+ [1.72.4.93])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:49:43.81ID:Rx0+cdPud
Raは雑魚とか最初言ってのにお前らの言うことまるで当てにならんな
0360774メセタ (アウアウウー Sab9-Iwp2 [106.128.23.136])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:50:00.84ID:NjPb5sW+a
クラススキルのバグ修正で送信されたアイテム
まで 07/30 05:00 PM(アジア/東京)
すべてのユーザー(キャラクター)
N-すべてのスキルをリセットx1
テレポートまたはエリアへの移動時にN-Mesetaが減少する原因となったバグについてお詫びします
まで 07/30 05:00 PM(アジア/東京)
すべてのユーザー(アカウント)
SG50チケットx1
N-レアドロップ率+ 25%x2
レベルアップ時にN-Mesetaが減少する原因となったバグについてお詫びします
まで 07/30 05:00 PM(アジア/東京)
すべてのユーザー(アカウント)
SG50チケットx1
N-レアドロップ率+ 25%x2
拡張データをリセットするバグについてお詫びします
まで 07/30 05:00 PM(アジア/東京)
すべてのユーザー(アカウント)
N-エンハンスメント成功率+ 10%x3
N-増強成功率+ 5%x3
N-レアドロップ率+ 25%x3
Nグラインダーx50
モノタイトx50
Dualomite x20
トリナイトx30
フォトンチャンクx20
フォトンクォーツx40
特定の天候の期間を短縮したバグについてお詫び申し上げます。
まで07/30 05:00 PM(アジア/東京)
すべてのユーザー(アカウント)
N-レアドロップ率+ 25%x2
緊急メンテナンスのお詫び 06/25(アジア/東京)

まで 07/30 05:00 PM(アジア/東京)
すべてのユーザー(アカウント)
N-ハーフスケープドールx3
※配布アイテムは、PSO2ブロックのVisiphoneの「キャンペーンアイテムの受け取り」またはPSO2:NGSブロックのシステムメニューの「キャンペーンアイテムの受け取り」から入手できます。
OPチームストレージではないことに注意してください。

※「ReceiveItem:Account」に配布される特典は、どのキャラクターを使用して受け取るか注意してください。

※在庫がいっぱいの場合や、配布制限を超えた場合はお受け取りできません。
アイテムを受け取れない場合は、アイテムをストレージに保存してから再試行してください。



バグ修正NGSで修正された
問題

マテリアルストレージからPSO2インベントリに移動するとPSO2マテリアルアイテムが消えるバグを修正しました
ダブルセイバーPA「ジュリアンダンス」の前半の効力設定のバグを修正しました。*ダブルセイバーPA「ジュリアンダンス」
の効力は、効力バランスを調整するために減少しました。
ファイタークラススキル「ナックルスウェイカウンター」が特定の条件下で2回続けて発動するバグを修正しました。
攻撃が評価される前にプレイヤーが武器アクションを実行すると、ファイタークラススキル「ナックルスウェイカウンタープラス」がキャンセルされるバグを修正しました
PSEバーストクライマックスが発生せず、PSEバースト中にボス敵が表示されないバグに対処しました
部屋の移動中にパーティーメンバーの友達、チーム、ブロックリストのアイコンが表示されるバグを修正しました
プリセットスキル「FixaTermina」エフェクトがクリティカルでないヒットにも適用されるバグを修正しました
0361774メセタ (ワッチョイ 05b1-kMi9 [126.23.153.52])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:50:09.02ID:fbyGmSOb0
てかカマイタチの蓄積下げるのって普通のナーフだなw
しかもこれ有志の解析でそうかもって言われてるだけならサイレントナーフなのか
エゲつねぇな・・・
0364774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:50:22.92ID:ZkdDdHmQa
バグウォンドかツイマシに逃げろ!
0366774メセタ
垢版 |
2021/06/30(水) 17:50:34.21
【急募】ワイヤーに食わせる近接武器
0370774メセタ (ワッチョイ 0b76-kMi9 [121.113.75.185])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:50:52.51ID:rxzgT8mT0
お前らなんでダブセ弱体で喜んでんの?
今日からかなり絶望失敗するからな?
0375774メセタ (スプッッ Sdf1-2ThX [110.163.217.142])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:51:22.01ID:VbqwAMEKd
ゴミセ見事に死んでて草
0383774メセタ (アウアウウー Sab9-Iwp2 [106.128.23.136])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:52:06.13ID:NjPb5sW+a
テルミナも死んだからな?

プリセットスキル「FixaTermina」エフェクトがクリティカルでないヒットにも適用されるバグを修正しました
ワイヤードランスまたはツインダガーウェポンアクションを実行した後、サイドステップが早期に実行されるXboxOneバージョンのバグを修正しました
0385774メセタ (ワッチョイ 6558-KuYY [14.11.44.1])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:52:25.73ID:QQB6+P1v0
ダブセ修正されたら絶望討伐できなくなるって本当に思ってそうな人いっぱいいてこわい
いうほどあなた火力貢献してなかったですよ(・ω・)
0390774メセタ (ササクッテロル Sp11-eHmd [126.236.212.126])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:53:00.27ID:PmS6eoEqp
DPS270で火力トップクラスはさすがにネタだろ
弱すぎてもう持つ意味ないね
0393774メセタ (ワッチョイ 2378-dDry [123.1.101.70])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:53:13.50ID:kEV8s18L0
ダブセ修正されても強武器っていう声が前から多いのは何なんだろうな
ジュリー連打なくなったらナックルダガーのが強いわ fi自体が強いのはまあそうだが
0396774メセタ (スププ Sd43-5/zC [49.96.6.180])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:53:29.65ID:JaweYoHdd
>>275
クリティカル出たら最大且つ1.2倍で、ある程度下限補正無視しても大丈夫だろうと思ってたけどそんなにゴミなのか…
素直に☆4作るか
0397774メセタ (スプッッ Sdf1-2ThX [110.163.217.142])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:53:40.89ID:VbqwAMEKd
>>318
え、Fi自体ゴミ化したってまじ?
0403774メセタ (ワッチョイ 0b76-kMi9 [121.113.75.185])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:54:23.87ID:rxzgT8mT0
強いのは強いだろうが 
脳死ジュリー連打してたやつがちゃんと
ダブセで高DPS出せるわけないんだよなぁ
0406774メセタ (ササクッテロル Sp11-eHmd [126.236.212.126])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:54:39.53ID:PmS6eoEqp
>>385
そもそもダブセがほとんどいない野良部屋は普通に失敗してたからな
テルミナはダブセだけの問題じゃないし、野良はもう無理だと思った方が良いぞ
0410774メセタ (ワッチョイ 2329-htoQ [125.4.125.129])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:55:23.61ID:CFRF98HX0
ガンナーさんとフォースさんが頑張って絶望倒してくれるってマジ(´・ω・`)?
0414774メセタ (ワッチョイ 8ba6-lIZJ [153.166.173.64])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:55:32.55ID:bZSz8Osy0
>>361
たぶんだけど威力だけじゃなくてカマイタチの蓄積値も2倍されてたとかじゃない?

ソース無し情報だと
ジュリー前半 カマイタチ蓄積値 40 -> 20
後半は変化なし(12*3+12+15+20)

って感じっぽいし
0417774メセタ (ワッチョイ 5bc0-bTBA [119.26.152.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:55:37.50ID:263+bE4p0
>>408
Guでパンツみせつけていけ
0422774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:55:57.71ID:ZkdDdHmQa
>>408
Gu
0424774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:56:15.22ID:XeLQtyWM0
>>408
Fi or Ra
0434774メセタ (ワッチョイ a595-Vtet [180.188.221.42])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:56:55.81ID:ssb16m5f0
アプデできるぞ
0441774メセタ (ワッチョイ 6558-kMi9 [14.9.148.192])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:57:27.92ID:NinksbXW0
>>370
流石にダブセ弱体とか必須項目だろ
テルミナも明らかにバグってたし運営は仕事してると思うよ
それで絶望が失敗するならそれまでよ
俺1週間近く仕事忙しくなるし遊ぶ余裕ないからどうでもいいわ
0442774メセタ (ワッチョイ ad76-kMi9 [114.182.51.240])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:57:27.97ID:XgcVzMgm0
やたらと修正遅いからワンチャン、一緒にバランス調整でもやるんかと思ったけど…
サービス開始から期待を超えてくることが全くないなこのゲーム
0445774メセタ
垢版 |
2021/06/30(水) 17:57:34.73
>>400
   彡 ⌒ ミ
   ( ´・ω・`) ガタッ
   l r  Y i|
 _U__/ ̄ ̄ ̄/_
   \/___/
   パルチザン
0447774メセタ (スプッッ Sdf1-2ThX [110.163.217.142])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:57:37.71ID:VbqwAMEKd
>>410
そいつらじゃラッピーも殺せねぇだろ笑笑
0450774メセタ (ワッチョイ 8ba6-lIZJ [153.166.173.64])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:57:50.70ID:bZSz8Osy0
しかしこれ本格的にギガンティクスやばそうね

旧PSO2のマロンリボルバーの過剰火力があったから野良のクリア率確保できてた事例が
今回ギガンティクスで再現されるようなもんでしょ?
0461774メセタ (ワッチョイ 6558-a2U8 [14.10.80.224])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:58:25.50ID:Bigmq87w0
>>433
ガンナースレみててイライラするくらいネガリまくってるけど強いじゃん
0466774メセタ (ワッチョイ a5cd-kopc [110.233.24.205])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:58:43.56ID:3FBSqAl50
すみません レンジャーやガンナーで装備まともでプリセ武器担いでる方寄生させて頂いていいでしょうか?
安定してる火力をお持ちの皆様と協力させて頂きたいですワタクシ
0473774メセタ (スップ Sd03-jJv+ [1.72.4.93])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:59:26.37ID:Rx0+cdPud
好きなクラスで好きな武器を握れ
0479774メセタ (ワッチョイ 05b1-Fs7j [126.168.73.21])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:59:59.46ID:3qOC0b4/0
野良はレベル20にしてたら文句言われないから何使ってもいいぞw
7/7に新武器実装されるから今週はテルミナセイバー使い倒して行くから介護よろしくな!
0484774メセタ (スププ Sd43-5/zC [49.96.6.180])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:00:15.68ID:JaweYoHdd
>>451
やだこわい
0491774メセタ (アウアウウー Sab9-wpQR [106.130.134.79])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:00:42.37ID:VPJRgBGda
まあダブセが強いかどうかは知らんけどGuHuがクソ地雷なのは明確だから絶望には来ないでよ?
特にドヤ顔でソード握ってるやつ隅で一生マルぐるしてな
0493774メセタ (ワッチョイ dbe4-kMi9 [175.177.40.128])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:00:49.42ID:ds389Iy90
プレミアムも払わずに(払えずに?)なんでこのゲーム続けてるんだ?
ボランティアで運営してるんじゃないんだから
サービス受けてたらプレくらい気持ちで払うのがマナーじゃないの?

基本無料ゲーのMOMMOは他にもあるだろうにそっち行かないのか?
やっぱPSO2じゃないといきれないんですかね?
0503774メセタ (ワッチョイ 2329-htoQ [125.4.125.129])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:01:19.03ID:CFRF98HX0
弱体はいって喜んでるのは奴隷根性丸出しのジャップらしくていいね(´・ω・`)
0510774メセタ (ワッチョイ ad6e-kMi9 [114.172.236.4])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:01:56.31ID:ExUu/fjz0
俺はガンナーでガンナー職人に寄生すればいいのかな?
0511774メセタ (ワッチョイ 6558-a2U8 [14.10.80.224])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:01:56.39ID:Bigmq87w0
>>489
えっつまりダブセはゴミ…ってコト!?
0512774メセタ (ワッチョイ 456a-VxcH [222.3.34.30])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:02:01.49ID:+yC+9J7G0
メンテ延長してて草
0513774メセタ (ササクッテロル Sp11-eHmd [126.236.212.126])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:02:17.10ID:PmS6eoEqp
>>477
テルミナも修正されてるから全員に対してのナーフだからな
単純に全員に負担を強いるだけの調整だし、多分さらに人減るだろうな
絶望とか野良はもう望み薄だし
0518774メセタ (ワッチョイ 6558-a2U8 [14.10.80.224])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:02:40.78ID:Bigmq87w0
>>496
エネミーが入れ替わるバグ?
0519774メセタ (ワッチョイ a5cd-kopc [110.233.24.205])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:02:45.56ID:3FBSqAl50
一回被弾してしまった近接や距離離されて近付くのに時間かかった近接より一切被弾しない被弾する機会がないガンナーの方絶対野良なら強い
+40アタック3以上滞在4のガンナー様お願いします
0522774メセタ (ワッチョイ 05b1-CNxO [126.95.237.81])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:03:12.18ID:cF/wQsC40
このセイバーの火力で以前の3分絶望倒せる奴などいたのか
どう転んでもバランス調整無能過ぎて草
0523774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:03:13.03ID:ZkdDdHmQa
ザコ堕ち!バトルヒロインズ
洗脳済み!性処理チアリーディング部
おねえちゃんはキモショタの虜

ここ割れ厨しかおらんのな
0529774メセタ (アウアウキー Sa81-8n7a [182.251.115.194])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:03:46.61ID:cUn0GZk2a
シーズンエネミーが雷弱点になるのってサブFoがノンチャギゾンデしながら近接殴れるから弱体化なんだよな

メインFoである意味がただでさえないのに死体蹴りだよな
0533774メセタ (ワッチョイ d5c2-KuYY [182.169.10.64])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:04:08.18ID:GsrLeDDk0
ダブセはダブセなのになんで単発技ブンブンが最強なんだもっとダブセらしく乱れ斬りしろよって思ってたわ
今後はダブセ使いのかっこいい乱舞が見れるといいな
0537774メセタ (アウアウウー Sab9-8gO8 [106.154.122.222])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:04:23.55ID:gYLPsyAta
>>493
コンビニで便所借りたらコーヒーかタバコ買うみたいな感じよな
プレ入ってるけどショップとマイファッション増設くらいしかありがたみねーから正味金だすなら月700円でいい感じあるが
0539774メセタ (ワッチョイ 5551-Ibo0 [118.238.240.7])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:04:46.18ID:3OMTetMn0
>>480
お前酒井だろ・・・

「バランス調整にコストをかけるのは無駄であり、定期的に強い武器やクラスをローテーションすれば低コストで全ての問題を解決出来る」
0543774メセタ (ワッチョイ 0383-W41i [133.201.36.32])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:05:05.88ID:NIFdgVum0
なんで絶望追加時にダブル不正バーも修正しなかったのかって?

絶望の目玉武器がストラーガセイバーなんだから修正できるわけもないだろ

また治安が悪化してしまう
0557774メセタ (ワッチョイ 0b76-KuYY [121.118.153.25])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:07:02.65ID:4Aw1pTt50
2021/6/30 18:00更新

下記にてお知らせしておりますメンテナンス時間の延長につきまして、続報をお伝えいたします。

定期メンテナンス終了予定時刻
2021年6月30日(水)18:30

お待ちいただいている皆様には誠に申し訳ございませんが、メンテナンス終了告知があるまではゲームサーバーへの接続を行わずにお待ちくださいますよう、お願いいたします。

皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
0558774メセタ (ワッチョイ 6558-kMi9 [14.9.148.192])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:07:08.78ID:NinksbXW0
>>526
それはその通りだけど、まずはダブセ修正が先ちゃう?
一時的に絶望倒せないかもしれんけど、それよりも不正バーと一緒にプレイしたくないよ
味方でも不具合利用は否定派だからね
0559774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:07:12.61ID:dmb9Sdzia
19時続報では?
0560774メセタ (ワッチョイ b5b1-KuYY [60.152.140.199])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:07:44.34ID:z40Typ160
>>559
更新されてた!
0569774メセタ (ワッチョイ 0383-W41i [133.201.36.32])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:08:12.63ID:NIFdgVum0
>>559
おまえはソウルにでも住んでるのか?
0572774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:08:23.63ID:dmb9Sdzia
>>560
公式サイトの誤った情報にご注意ください!
0576774メセタ (ワキゲー MM6b-H7K1 [219.100.28.139])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:08:37.07ID:ugJPT6NnM
2021/6/30 18:00更新

下記にてお知らせしておりますメンテナンス時間の延長につきまして、続報をお伝えいたします。

定期メンテナンス終了予定時刻

2021年6月30日(水)18:30

お待ちいただいている皆様には誠に申し訳ございませんが、メンテナンス終了告知があるまではゲームサーバーへの接続を行わずにお待ちくださいますよう、お願いいたします。

皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
0578774メセタ (ワッチョイ 05b1-CNxO [126.95.237.81])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:08:42.36ID:cF/wQsC40
セイバーはnスキップで即竜巻ループさせたら火力案外でたりせんのか?
0583774メセタ (ワッチョイ 8573-wfqF [36.13.181.244])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:08:52.31ID:X+miV11R0
>>486
ここまで酷いとただの憶測とかじゃなくそうなんだろうな
NGS始める時に開発募集とかって公式にも載ってた覚えあるし

とはいえ運営は真摯さもまるで感じられないのはなんとかしろって思うけど
今回も終了時刻未定19時続報っていいながら何事もなかったかのように18時更新してるし
0585774メセタ (ワッチョイ b5b1-KuYY [60.152.140.199])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:08:59.46ID:z40Typ160
>>572
まさかのこれも罠(´・ω・`)
0587774メセタ (ワッチョイ 05b1-kMi9 [126.208.116.138])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:09:12.04ID:EUhHjIBp0
専門用語ばっかで意味不なんだけどガンナーは弱いって事かな?
ガンナーだったらレンジャー?
ランチャー強いって見るけど
ガンナーでランチャーとホーミングダートやってればいいとかない?
0597774メセタ (アウアウウー Sab9-MNX2 [106.180.24.193])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:10:20.67ID:LQzn5r8na
ロックオンの仕様も早くなんとかしてくれよ
デブとかドラゴンとかナグルスとか画面いっぱいに背中が映ってやりづらいったらない
なんでカメラ正面に捉えてくれないんだよ
あと敵バクステしすぎなんだよ
0605774メセタ (ワッチョイ 0383-W41i [133.201.36.32])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:11:22.78ID:NIFdgVum0
絶望って週1で入れ替えんのかよwwww

どんだけ延命させたいんだよ
0619774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:12:42.34ID:dmb9Sdzia
あの島最初行ってドラゴン見つけたときはおおってなった
0621774メセタ (ワッチョイ b5b1-KuYY [60.152.140.199])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:12:57.66ID:z40Typ160
公式の対応リストに対応中がどんどん増えてたまっていってる。。。(´・ω・`)
0625774メセタ (ワッチョイ 556e-Vg/e [118.8.223.137])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:13:05.81ID:B+APW0Ck0
開発へ、最近妙にマルぐるの人数がすぐ不安定になって不味い
最悪崩壊もちょくちょくある、気がつくと天気が雷雨
絶望待機のせいでした、僕は絶望しました。
0626774メセタ
垢版 |
2021/06/30(水) 18:13:05.78
今度はドランゴ北になるん?
0627774メセタ (ワッチョイ 2373-kMi9 [59.129.54.145])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:13:06.62ID:4XyE26X/0
>>433
ガンナーの火力はチェインフィニッシュクロースだぞ
0630774メセタ (スップ Sd03-mRow [1.75.3.42])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:13:37.33ID:WJoNJ+6hd
離島にヴァラスがいるのは前からグロ版だけそうなってて
今回のメンテでも直ってなかったねーってツイートなのに読解力ない人多すぎない??
0642774メセタ (ワッチョイ 8bc0-RomJ [217.178.136.59])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:14:23.22ID:YXvUJ02Y0
ロックオンは酷いよね
大型Mobがいる時はカメラがすごく引きになります→近接で殴るといつも通りカメラ近すぎてなんも見えん
なんの為に大型用引きカメラ作ったや…
しかもタゲロックしてもあっちこっち飛ぶしロックてなんや…
0650774メセタ (ワッチョイ 45a5-0Yon [222.10.42.25])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:15:32.44ID:icPjl/1j0
>>635
マジかよ
なんでそんな違いが出るんだ?
おかしいだろこの開発体制
0652774メセタ (ワッチョイ d5c2-KuYY [182.169.10.64])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:15:37.47ID:GsrLeDDk0
>>587
マジレスするなら弱いとか強いとか気にせんでいい
好きな職と武器で普通に戦ってくれればなんら問題ないしもしなんか言うやついたら大体そいつが頭おかしいだけだよ
自分がどうしても強クラス強武器じゃないと嫌だっていうならまた話は違うが
0655774メセタ (アウアウウー Sab9-wpQR [106.130.134.79])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:16:00.47ID:VPJRgBGda
>>628
鎌鼬はダブセ以外だと威力1/4になるよ
あとダガーナックルはキャンセルタイミングで煩わしくなって結局どっちか片方に寄っちゃうと思う
0663774メセタ (ワッチョイ 05b1-kMi9 [126.208.116.138])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:16:55.19ID:EUhHjIBp0
このゲームのロックオンテストプレイしてて?ってならないのかね?
普通にプレイしてたら初めに気づくと思うけど
基本どのゲームも一番近い敵にロックする仕様だけどこのゲームだけ異次元なんですが
0666774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:17:48.53ID:dmb9Sdzia
>>663
テストプレイしてないからな
テストプレイするのは我々ユーザーなので
0667774メセタ (ワッチョイ 8b6e-Mdxu [153.240.21.14])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:17:52.41ID:590GSU1+0
ロックオンカメラは右スティックでターゲット切り替えオフにしたらカメラ自由に動かせるのかなと思ったら、右スティックがただ使えなくなるだけで草も生えない
0669774メセタ (ワッチョイ 05b1-CNxO [126.95.237.81])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:18:04.87ID:cF/wQsC40
ダガーとナックルモーション好かんからなぁソードマンになるか
0671774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:18:31.84ID:ZkdDdHmQa
>>656
その言い訳はちょっと無理があるかな
0672774メセタ (スプッッ Sd43-DSfy [49.98.11.79])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:18:32.01ID:xCiKHm4Rd
>>663
散々言われてるけどロックオン優先度に距離がないからな
キャラの向きorカメラ向き+距離ってなるだけでロックオン自体はやり易くなるのにね
なお、ロックオン状態のカメラ方向
0679774メセタ (ワッチョイ 8bd5-m1YK [153.200.126.65])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:19:18.96ID:sHPk3eOg0
旧国でマイショ価格60万ぐらいのOPがそこら辺のNPCショップの中に2000メセタとか?で並んでた不具合の件思い出した、思い返せばアレで20億メセタぐらい稼いだな
0685774メセタ (ワッチョイ a595-Vtet [180.188.221.42])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:20:15.16ID:ssb16m5f0
相変わらず敵の名前全く覚えられん
ウォパルは酷かった
0689774メセタ
垢版 |
2021/06/30(水) 18:20:37.74
アトラスからゲーム作りのノウハウ教えてもらえよ
って思ったけどアトラスもポチポチコマンドのふっるい萌えゲーしか作ってなかったわ
0690774メセタ (ワッチョイ 0b76-kMi9 [121.113.75.185])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:20:39.48ID:rxzgT8mT0
てか国産MMOなのに海外で情報収集ってこのゲームなんなん??w
0695774メセタ (ササクッテロル Sp11-eHmd [126.236.212.126])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:21:50.81ID:PmS6eoEqp
>>656
IPチェックに出るのってダウンロードした場合だけだろ
トレントサイト閲覧したくらいじゃ載らん
0696774メセタ (ワッチョイ 0356-kMi9 [133.207.217.96])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:21:59.84ID:cMhnb/fw0
自分のロボ、ソード担いでんだけど火力的には周りからどう思われてるんだろう
リサージュソード+40 潜在3 フィクサなし 火力系op4つ積みなんだけど
0697774メセタ (ラクッペペ MM0b-ujfZ [133.106.68.251])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:22:13.51ID:6eEJRn+dM
日本人はゲームやるのも作るのも下手になった
0699774メセタ (アウアウウー Sab9-KuYY [106.180.8.182])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:22:42.92ID:fxHgigiPa
メンテが延期されて19時告知予定だったけどもしかしてと思って今確認したら18時告知の18時半OPENって
ん?以前も同様のことしたよね?運営は時刻すら読めない白痴なのかな?
0710774メセタ (ワッチョイ 23ba-kMi9 [61.114.201.13])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:23:54.08ID:oNfxjfl10
何ならライフルの連射PAはバグでロックオンしたところにすら飛んで無いぞ
そのせいで適正距離まで離れると全く当たらないとか言う産廃を通り越した意味不明のPAになってる
でも開発はバグを発表してないし認めても居ない
0714774メセタ (アウアウウー Sab9-wpQR [106.130.134.79])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:24:37.14ID:VPJRgBGda
>>696
ソード担いでる時点で…
0715774メセタ (ワッチョイ 6558-a2U8 [14.10.80.224])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:24:38.65ID:Bigmq87w0
>>698
ヴァルチャー連打でいいよppなくなりそうになったら通常混ぜる
0719774メセタ (ワッチョイ ad6e-kMi9 [114.172.236.4])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:25:01.53ID:ExUu/fjz0
>>699
メンテ時間守れないんだから告知時間も守れない
これセガサミーの法則
0720774メセタ (ワッチョイ 05b1-eHmd [126.86.185.110])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:25:03.12ID:P49FcMxc0
これ野良で北の絶望はヤバそうだな
初日討伐してたけど6分になって5分前後で倒す事多くなってたからなー装備強化してない奴とか飯すら食ってなかった奴も居ただろうし
0723774メセタ (アウアウウー Sab9-eHmd [106.130.43.106])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:25:33.80ID:exj0JFmga
威力アップと武器種別の威力アップって同じ数値分ってことでいいの?
ユニット最大まで火力盛りしたい
0727774メセタ (ワッチョイ db76-RI8F [223.216.67.8])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:26:13.51ID:BlcGpwmG0
まずロックオンが簡単に外れるのを開発はどう思ってるのか?
もっと距離離れてもロックオン維持しろよ
あとはキーボード操作でも、ロックオンのタゲ移動を画面左右にできるようにしろ、今の順送りじゃ使いにくいんじゃ
0728774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:26:18.81ID:ZkdDdHmQa
>>693
StaticでPSO2スレ常駐しててしかも2週間前から色々ダウンロードしてるからこれは確定なんだけどな
0730774メセタ
垢版 |
2021/06/30(水) 18:26:26.14
そもそもIPを絶対視しすぎだろ…
俺なんか全く行ったことのない土地のラーメン屋のスレでブチ切れてる豚とIP被ってた事あったぞ
0735774メセタ (ラクッペペ MM0b-ujfZ [133.106.68.38])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:27:02.08ID:seNG6QfvM
ごちゃんって本スレとかだとIPスレ当たり前になりつつあるけど別にワッチョイまででいいよね
こういうのあるからパソコンでは書き込まないようにしてるわ
うち固定だし
0740774メセタ (ワッチョイ 1d56-hdpQ [122.135.196.151])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:27:40.55ID:HRsh6v/00
よっしゃーメンテあけたー→やることなかったわログアウト
0741774メセタ (ワッチョイ b5b1-KuYY [60.152.140.199])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:27:45.95ID:z40Typ160
メンテバーストトレンドはいってて草(´・ω・`)
0743774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:27:55.24ID:dmb9Sdzia
とりあえず1回はダブセ死亡後の絶望行ってみたいわ
0744774メセタ (ササクッテロル Sp11-eHmd [126.236.212.126])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:27:56.95ID:PmS6eoEqp
>>701
何も知らないじゃなくて踏まされたって言い訳が臭いんだよな
こういう奴はやってる
0752774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:28:53.44ID:ZkdDdHmQa
>>746
0759774メセタ (ワッチョイ 2373-8XBX [59.129.7.95])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:29:38.29ID:9nTVc03m0
>>672
そうそう
向いている方向とのズレ量での重み付けは優先度低く
距離での順位決めは優先度高くしてターゲット決定するような調整して欲しいわ
現状は向いてる方向により近いオブジェクトになるから
無関係の遠距離にいる敵とかにタゲる
0762774メセタ (ワッチョイ 8b5e-oPUH [89.187.161.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:29:56.44ID:wVVWsYrP0
基本的にIPアドレスは一定期間ごとに他の人のと入れ替わる
入れ替わった相手がたまたま割れ厨で汚名を着せられることもありうる

そのIPが一定期間ずっとPSO2関連スレにいた場合、そいつは同一人物であると推定できる
その間に割れしてたんならそれはもう本人よ
0764774メセタ (ラクッペペ MM0b-ujfZ [133.106.68.38])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:30:10.58ID:seNG6QfvM
旧国黒い服にニーソとツインテ多すぎ
0766774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:30:21.60ID:dmb9Sdzia
うおおおおお
0769774メセタ (ワッチョイ 5bc0-bTBA [119.26.152.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:30:29.52ID:263+bE4p0
NGSにのりこめええええええええええええええええええええ
0782774メセタ (ワッチョイ 23ba-kMi9 [61.114.201.13])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:31:25.01ID:oNfxjfl10
>>713
動画出して検証してる人が居たけど実際に弾が飛ぶ場所がロックオン左側にズレてる
集弾性が大幅に下がってたり射角がクソ弱体化されてゴミPAになってるのに加えて
照準自体がバグってるから全く当たらないと言う酷い有様になってる
0783774メセタ (ワッチョイ 6558-KuYY [14.9.96.33])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:31:29.97ID:fDH1xF3w0
テルミナダブセ修正わかってたから プロアークスはもう野良行かなくて良いように
準備済だぞ
野良は更にギスギスを楽しんでね しょうがない あなたたちが選んだことなんだから
0789774メセタ (ラクッペペ MM0b-ujfZ [133.106.68.38])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:32:14.38ID:seNG6QfvM
>>787
これ
0790774メセタ (ワッチョイ db73-htoQ [111.99.28.238])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:32:15.49ID:s13BIw940
のりこめー^^
0796774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:32:45.23ID:dmb9Sdzia
SG600は太っ腹やん
0797774メセタ (ワッチョイ 0383-W41i [133.201.36.32])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:32:45.79ID:NIFdgVum0
俺の100万メセタがSG50wwwwwwwwwwww
0804774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:33:20.16ID:ZkdDdHmQa
普通に検索してたら踏まされてトレントが勝手に起動して知らず知らずAVを違法ダウンロードする不具合があるの!?
0806774メセタ (ワッチョイ ad6e-kMi9 [114.172.236.4])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:33:49.45ID:ExUu/fjz0
お前ら頑張れよw
0809774メセタ
垢版 |
2021/06/30(水) 18:34:07.12
プウ…ソウ…ツウ


はいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれた
0820774メセタ (ワッチョイ 5bee-gRKZ [119.228.215.100])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:35:28.90ID:9ie4P7m10
ip晒すのが怖いのはわかるけど、ここは匿名だからまだまし
過去にチロリアンって同人作家がトレントのip検索で引っかかって消えたからな
0823774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:35:56.51ID:ZkdDdHmQa
割れ厨はレスパースレッド下げろよw
言い訳できなくなるぞwww
0828774メセタ (ササクッテロル Sp11-eHmd [126.236.212.126])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:36:34.17ID:PmS6eoEqp
>>792
「ここ最近で」?
前はやってたみたいな言い方だな
前だけじゃなくて今もやってんだから素直に認めとけ
0831774メセタ (ラクッペペ MM0b-ujfZ [133.106.68.38])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:36:54.63ID:seNG6QfvM
盗んだポルノでシコり出す〜
0838774メセタ (ワッチョイ 0383-W41i [133.201.36.32])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:37:45.47ID:NIFdgVum0
なんでスキルツリー初期化だけ旧王国で配るんだ?

基本無能なの?
0845774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:38:57.34ID:ZkdDdHmQa
きっしょいのは違法ダウンロードでシコシコしてるお前定期
0846774メセタ (スッップ Sd43-QIiw [49.98.172.10])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:39:00.04ID:LaDkcOUyd
ダブセ死んだのか、良いね
これで好きな武器使えるわ
何鍛えようかな、なんだかんだでFi強いしカウンター楽しいからナックルかダガー行こうかな

属性武器でダウンの仕事無くなってFoが息してない気がする
0852774メセタ (ワッチョイ 5bee-gRKZ [119.228.215.100])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:39:34.14ID:9ie4P7m10
ちゃんと不具合直せたのかいいね
0860774メセタ (ワッチョイ 05b1-eHmd [126.86.185.110])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:40:15.87ID:P49FcMxc0
ジェリー初段西の雑魚ワンパンで倒せずソードの通常攻撃1段目とほぼ変わらないダメだな勿論ジェリー初段のほうが若干上だけど
0861774メセタ (ワッチョイ 05b1-SIHF [126.186.224.240])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:40:50.36ID:ygqWAxxb0
OP威力乗算って言ってるやついるけどステータスに威力合計乗っけてるからOP同士乗算してるとは思えないんだが
ステータスに反映されない潜在とかプリセと乗算って意味か?
表記が威力で統一されてるからそれもなさそうだけどどうなん?
0863774メセタ (ワッチョイ 5bee-gRKZ [119.228.215.100])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:40:55.62ID:9ie4P7m10
マジでゴミクソ火力になってて草
テルミナダブセrip
0865774メセタ (スッップ Sd43-QIiw [49.98.172.10])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:41:05.55ID:LaDkcOUyd
>>835
メセタ価値当時より落ちてるのでSG補償はアリなんだけど
消えた価格に関係なく一律なのは良くないな

アイテム獲得ログはクライアントに残ってるから、もし当時の金銭で500kとか消えてたら取り返しつかねえ感
0873774メセタ (ワッチョイ 8ba6-lIZJ [153.166.173.64])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:42:09.77ID:bZSz8Osy0
いうてカマイタチまとったまま張り付いてたらそれなりにDPS出る武器ってことじゃないの?
張り付ければだけど 貼り付ければ
敵めっちゃうごくよーーん
0875774メセタ (ワッチョイ db73-htoQ [111.99.28.238])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:42:35.20ID:s13BIw940
(´・ω・`)ダブセ愛で乗り切れ
0877774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:43:10.02ID:ZkdDdHmQa
ここ最近は使ってないけど俺は無実だ!

こんな奴マジでいるんだな
頭に不具合あるからSEGAにメンテナンスしてもらえよw
0881774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:43:48.62ID:ZkdDdHmQa
バグウォンド買い占め急げw
0883774メセタ (ワッチョイ 2366-iTWP [27.113.225.194])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:43:59.29ID:Hl72LHQN0
クイックフードって数増やせばその分効果も上がるのかよ
今まで素材一個でやってたやろが😡
0886774メセタ (ワッチョイ b5b1-0Yon [60.141.18.4])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:44:39.30ID:FT2C0TRm0
>>874
たぶんその時スクの画像とかアイコン表示されなくない?
ワイもそれなってスク回すと進行不能になるから
開いたとき画像読み込まれなかったら再起してる
0888774メセタ (ワッチョイ 8b12-kMi9 [153.222.68.85])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:44:59.38ID:6RQwkaTE0
>>874
俺もなるよ、前スレだか前々スレだか忘れたけど同じように書き込んで聞いた
多分スクラッチのバナー読み込みとか、なんかそういう部分の処理に
通信が一度でも不安定になったら復帰してこれないような不具合でもあるんだと思う
…っていう結論を勝手に出して納得する事で精神を安定させている
0891774メセタ (ワッチョイ 2378-dDry [123.1.101.70])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:45:57.17ID:kEV8s18L0
ギガスパワー買い占め完了
お前らも早くしろよ
0894774メセタ (ワッチョイ 0383-W41i [133.201.36.32])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:46:09.71ID:NIFdgVum0
なあ スクラッチも劣化していってないか?www
0906774メセタ (アウアウウー Sab9-KQV1 [106.133.41.86])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:47:25.46ID:j9jUd12Qa
>>889
運営が火力以外の人権無くすコンテンツ提供してきたんだからしゃーない
ただ強いだけならダウン稼げるFoあたりが煙たがられる事も無かったのになんだよ雷雨と共に去りますって
0913774メセタ (スップ Sd43-sPkF [49.97.103.216])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:48:13.16ID:V77frX5Md
メセタの件って、個別で追跡出来ないのがあるってお知らせの後、続報なしでいきなり説明もなくお詫び配ってお終いんだな。
運営側ってプレイヤーがどうして欲しいと思ってることに関して、理解してくれてるのかな?
ゲームの出来自体は基本無料と考えればかなり良くできてると思うし、せめて何が問題と思ってるとか発表してくれないかな。
0915774メセタ (アウアウウー Sab9-IWij [106.129.63.70])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:48:31.69ID:qdh//+14a
ニラちゃんヘアー200kで即売れした
こういうのは早さが大事だな
0920774メセタ (ワッチョイ 0356-kMi9 [133.207.217.96])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:49:25.47ID:cMhnb/fw0
>>866
ありがと 防具は…一応火力盛りではあるけどプリセがガードなので詳しくは言いたくない
ので防具も火力盛り盛りにしないとな
目標ができて金が必要になってモチベ上がりましたわ
0922774メセタ (ワッチョイ 0383-W41i [133.201.36.32])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:50:15.23ID:NIFdgVum0
人減りすぎて経済も回ってないw
0924774メセタ
垢版 |
2021/06/30(水) 18:50:41.79
うん、で、複数武器迷彩はいつ治すの?w
0926774メセタ (ワッチョイ 8b6e-nMJj [153.239.241.16])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:50:58.28ID:T8m6vnNF0
>>904
はい、踏んでますよね

656 774メセタ (ワッチョイ 6558-kMi9 [14.9.148.192]) sage 2021/06/30(水) 18:16:00.80 ID:NinksbXW0
>>640
トレントなんかやってねーよ
普通に検索してたら踏まされただけじゃボケ
0927774メセタ (ワッチョイ d50c-0Yon [182.166.17.170])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:51:00.25ID:eldoGMLR0
今からでも遅くないから森洞窟坑道遺跡みたいな周回ステージ作ろうよ
前と同じことはしたくないってのあるかもしれんが、PSOに皆が求めてるのは
自分の作ったキャラでレア掘ったり他の人と気軽に遊べるってとこだろうし
それ無くしたNGSの仕様はダメだよ
0928774メセタ (ワッチョイ f590-asoi [220.98.132.34])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:51:08.77ID:QgmVhBTO0
しゃっ!パルチ担ぐで!
0938774メセタ (ササクッテロル Sp11-eHmd [126.236.212.126])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:52:25.04ID:PmS6eoEqp
>>904
分かった分かった
とりあえず通報しといたから開示請求震えて待てや
0943774メセタ (ワッチョイ 05b1-eHmd [126.86.185.110])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:52:49.50ID:P49FcMxc0
もともとソード使ってたから絶望用に作ったダブセは倉庫いきだわ
0945774メセタ (アウアウウー Sab9-IWij [106.129.63.70])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:53:09.80ID:qdh//+14a
>>929
キャンペーンアイテムの全員無料で貰えるやつ
150kまで相場落ちてるけど今なら売り抜けられるかもしれないぞ!
0948774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:53:24.43ID:ZkdDdHmQa
今日からGuもFoもHuも絶望に来ていいぞ!
ダブル不正バーの呪いから解放されたんだ!
0953774メセタ (スップ Sd03-jJv+ [1.72.4.93])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:54:56.38ID:Rx0+cdPud
ダブセ使ってて楽しさがあるならそのまま使ってていいと思います。
0957774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:55:28.35ID:XeLQtyWM0
マルポンワイヤーメインで鍛えて良かったわ
ダブセメインで鍛えたお方ご愁傷様
0961774メセタ (スップ Sd03-jJv+ [1.72.4.93])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:56:19.45ID:Rx0+cdPud
むしろアサルトライフルでWBを紫にして役目でしょ
0963774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:56:25.44ID:XeLQtyWM0
>>919
お前もナックラーにならないか?
0969774メセタ (ササクッテロル Sp11-eHmd [126.236.212.126])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:57:15.35ID:PmS6eoEqp
>>952
臭い奴がいたら割れ履歴見るのなんかもうずっと前から定着してる風習だぞ
PSO板は知らんけどな
携帯回線で書き込んでるのも外にいるからとか、余計な冤罪にかからないためってのももう定着してる
お前が知らないだけ
0970774メセタ (スッップ Sd43-jJv+ [49.98.140.201])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:57:29.04ID:aT4YwWJXd
>>962
絶望で文字通り絶望できるで
0981774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:58:51.75ID:ZkdDdHmQa
>>952
余所でやってくださいで書き込めないから仕方なく携帯なんだが
0983774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:59:30.78ID:XeLQtyWM0
>>973
正直ナックルでいいw
0985774メセタ (スップ Sd03-jJv+ [1.72.4.93])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:59:35.48ID:Rx0+cdPud
>>973
いつでもどこからでも弱点張り付き
巨人が浮かんでも地面からアクセルドライブで余裕で昇れる
0987774メセタ (スッップ Sd43-jJv+ [49.98.140.201])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:59:43.73ID:aT4YwWJXd
その昔幼女大全の悲劇というものがあってな・・・
0989774メセタ (ワッチョイ 6558-kMi9 [14.8.130.128])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:59:56.73ID:rKQn2wfM0
早くテルミナ付き強化済みダブセ100kくらいで出品しろ買い取ってやるから
0990774メセタ (ワッチョイ 6558-kMi9 [14.8.130.128])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:59:57.12ID:rKQn2wfM0
早くテルミナ付き強化済みダブセ100kくらいで出品しろ買い取ってやるから
0995774メセタ (アウアウウー Sab9-IWij [106.129.63.70])
垢版 |
2021/06/30(水) 19:01:04.34ID:qdh//+14a
9鯖アホで草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況