X



トップページPSO
1002コメント251KB
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 7f03-W41i [219.102.220.190])垢版2021/06/30(水) 18:36:06.77ID:pQnsoV5/0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること
ワッチョイ・IPが無いスレは破棄して立て直すこと

次スレは>>800が立ててください。無理な場合は安価で指定
>>800の反応が無い場合は任意で宣言してスレを立てること
宣言の際は必ず>>800にアンカーを付け、判り易くし、スレ重複回避に努めてください
宣言が被った場合は、宣言時刻が一番早かった人を優先してください

▼公式
http://pso2.jp/players/

▼PSO2:NGS   情報公開!
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs/
▼PSO2:NGS 追加情報公開!
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_2/
▼PSO2:NGS 追加情報公開(2)
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_3/
▼「過去と未来、繋がりし時」の配信にともなう重要なお知らせ
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_4/
▼『PSO2:NGS』のマイショップ機能につきまして
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_6/

※前スレ
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part154
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1625040529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774メセタ (ワッチョイ 2303-W41i [219.102.220.190])垢版2021/06/30(水) 18:37:52.17ID:pQnsoV5/0
Q.PSO2のデータをインストールしないと遊べない?
A.PSO2にログインしないなら最低限のPSO2のデータ(コスチューム、武器、ユニット、マグ、迷彩、キャラクリ関係)しかインストールしなくてすみます

Q.マイショップにPSO2のアイテムを出せる?
A.出せません

Q.旧コスと新顔の組み合わせはできる?
A.できます。旧顔と新コスの組み合わせもできます

Q.レベルキャップはいくつ?
A.レベルキャップは20までで冬にキャップ開放予定です

Q.アイテムって個別ドロップ?
A.個別ドロップなので落ちてるアイテムは全部あなたのものです

Q.最高レアリティはいくつ?
Q.今の所★4までです

Q.新規だけど引き継ぎでなにか差が出る?
A.ロビーアクションやアクセサリーやコスチュームでキャラクリなどに差が出ます。欲しいコスチュームなどがあったらPSO2にログインしてマイショップで買いましょう。

Q.キャラクリ体験版で作ったキャラデータはNGSではどうやれば読み込める?
A.Documents\SEGA\PHANTASYSTARONLINE2_NGS_CHARACTERCREATORにあるキャラクリデータ(*.mnp,*.mhp,*.mnpなど)をDocuments\SEGA\PHANTASYSTARONLINE2に持っていくと読み込める

Q.攻撃のエフェクトが眩しい
A.オプションにエフェクト軽減があるのでそれで調整してみてください

Q.キャラ名って他人と被っていい?
A.キャラクターIDネームさえ被らなければ大丈夫です

Q.復帰したんだけどキャラ名やキャラクターIDネームを変えたい
A.キャラネームは1500AC、IDネームは3000ACで出来ます

Q.放置が居た
A.戦闘セクション(レゾルの森、マグヌス山、研究所、緊急)で放置がいた場合は通報してください。
メニュー→コミュニケーション→周囲のキャラクター→放置してるキャラ名→その他→このプレイヤーを報告する→報告カテゴリ「放置行為」→送信
同じところにあるブロックリストに入れておくのも効果的です。
0003774メセタ (ワッチョイ 5552-Iwp2 [118.86.90.164])垢版2021/06/30(水) 19:00:35.16ID:Lzta1chu0
これマジ?
ダブルセイバーのフォトンアーツ「ジュリーエンダンス」において、前半部分の威力が高い不具合を確認しており、修正に向けて対応を行っております。

本不具合の修正以降、以下のようなバランスとなります。

ダブルセイバーのフォトンアーツ「ジュリーエンダンス」の前半部分の威力が減少します。
※修正後、PAの威力表記は減少しますが、後半部分の威力は減少しません。
皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
https://pso2.jp/players/support/bugfixes/i_measures_20210616_2/
0004774メセタ (スッップ Sd43-jJv+ [49.98.140.201])垢版2021/06/30(水) 19:01:35.51ID:aT4YwWJXd
>>3
計算したら後半の威力は変わってなかったわ
0006774メセタ (ワッチョイ 6558-kMi9 [14.8.130.128])垢版2021/06/30(水) 19:03:13.55ID:rKQn2wfM0
でもどうせジュリーエン直したっつって別のとこがバグってて最強なんでしょ
0013774メセタ (ササクッテロル Sp11-eHmd [126.236.212.126])垢版2021/06/30(水) 19:04:23.28ID:PmS6eoEqp
かまいたち維持出来ればまだDPSはトップクラス定期
前と比較するから弱いだけで
0014774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])垢版2021/06/30(水) 19:04:26.26ID:dmb9Sdzia
早く絶望きてくれ
0017774メセタ (スッップ Sd43-jJv+ [49.98.140.201])垢版2021/06/30(水) 19:04:48.79ID:aT4YwWJXd
>>3
修正前 前半412 後半568
修正後 前半202 後半578

多分こう
0023774メセタ (アウアウウー Sab9-Iwp2 [106.128.21.51])垢版2021/06/30(水) 19:06:17.59ID:tHIpxrqLa
>>15
したって書いてあるぞゴミクズ

「N-メセタ」の補填
対象となる方および減少した「N-メセタ」を特定できたものにつきまして、対象キャラクターに対して「N-メセタ」を補填いたしました。
0024774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])垢版2021/06/30(水) 19:06:27.70ID:ZkdDdHmQa
これから絶望行く時はバグウォンドかツイマシだな
0028774メセタ (ササクッテロル Sp11-eHmd [126.236.212.126])垢版2021/06/30(水) 19:07:11.64ID:PmS6eoEqp
>>20
トップクラスって言葉の意味をご存知でない?
誰がトップなんて言った?
0034774メセタ (スッップ Sd43-jJv+ [49.98.140.201])垢版2021/06/30(水) 19:08:08.32ID:aT4YwWJXd
>>25
評価通りの威力は出てたんだから普通なら前半の威力下げてその分後半の威力上げるだけだからな普通ならな
0037774メセタ (ワッチョイ 1d56-eRkb [122.133.64.231])垢版2021/06/30(水) 19:08:55.70ID:22SoQqEG0
リサージュロッドプリセ5が1Mやで
0039774メセタ (ゲロゲロ 838a-+Rbx [101.110.51.37])垢版2021/06/30(水) 19:09:19.72ID:yMMVdw660
ダブセの修正は普通だろまだ半分でよかったわ
0040774メセタ (ワッチョイ 8b04-eHmd [153.133.101.178])垢版2021/06/30(水) 19:09:21.58ID:wu+grv0x0
老練2分が3分になる程度の弱体化
まだ行けるわ
0041774メセタ (ワッチョイ 6558-kMi9 [14.8.130.128])垢版2021/06/30(水) 19:09:22.13ID:rKQn2wfM0
バカ騙して金にするのが一番いいわけ
0043774メセタ (ワッチョイ a3c8-bI2s [221.118.189.233])垢版2021/06/30(水) 19:09:36.11ID:ckgNZuQv0
ダッシュホバーが欲しいけどミリタントソルジャーの景品リストに入ってないんだが
0048774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])垢版2021/06/30(水) 19:10:12.04ID:ZkdDdHmQa
旧国でピョンピョン買い占め急げw
0052774メセタ (アウアウウー Sab9-IWij [106.129.63.70])垢版2021/06/30(水) 19:10:37.32ID:qdh//+14a
>>32
4鯖競争率高すぎてそこまでは無理だったわ 
真っ先に気づいてうったが
0056774メセタ (スッップ Sd43-jJv+ [49.98.140.201])垢版2021/06/30(水) 19:10:44.84ID:aT4YwWJXd
>>51
サイレントナーフ
0067774メセタ (ワッチョイ 05b1-eHmd [126.86.185.110])垢版2021/06/30(水) 19:12:12.59ID:P49FcMxc0
最初の絶望でどうなるかだなとりあえず西試してみるけどいつ降るのかねー
0072774メセタ (スッップ Sd43-jJv+ [49.98.140.201])垢版2021/06/30(水) 19:12:53.85ID:aT4YwWJXd
オラオラ雨乞いの儀を始めるんだよお前ら
0074774メセタ (ゲロゲロ 838a-+Rbx [101.110.51.37])垢版2021/06/30(水) 19:13:20.57ID:yMMVdw660
Fiなら他の職よりダメでるからダブセの値なんで別にいいわ絶望もヴァルスならFiなしでも討伐できる
0075774メセタ (アウアウウー Sab9-IWij [106.129.63.70])垢版2021/06/30(水) 19:13:57.80ID:qdh//+14a
ワカメヘアーは俺が教えたおかげだな
感謝してくれ
0078774メセタ (ワッチョイ a3c8-bI2s [221.118.189.233])垢版2021/06/30(水) 19:14:24.44ID:ckgNZuQv0
>>60
そーゆー仕組みかよ!
0080774メセタ (ワッチョイ 6558-KuYY [14.10.136.160])垢版2021/06/30(水) 19:14:42.99ID:a3B+hKMy0
下手な不正バー > 上手な近接 > 下手なランチャー > 下手な近接

カウンターできない・床ペロする・何も考えたくないそういう人の次の選択肢はランチャー
装備も操作も簡単なのに普通の近接職の2/3くらいの戦力になれる

でも…これ言っていいのかな…AR持ってお散歩してるほうが絶望より稼げるよね
0086774メセタ (ワッチョイ 6558-ycb9 [14.12.97.97])垢版2021/06/30(水) 19:17:52.86ID:Rjeb6kxD0
ダブセめちゃくちゃ弱くね、、、、
0091774メセタ (ワッチョイ 6558-kMi9 [14.8.130.128])垢版2021/06/30(水) 19:19:21.47ID:rKQn2wfM0
ウィークリーにある義務バーストめんどくせ〜
0092774メセタ (ワッチョイ ed33-SPlY [120.137.238.162])垢版2021/06/30(水) 19:19:32.91ID:AexGSESb0
>>83
同窓会の歌手のPVに毎回出てくる女の子
てかずとまよめっちゃ人気あるからコラボするのは良いと思うけどPSO2の住人たちが知ってるかというと……
さらにはずとまよ好きな層がPSO2に新規で参入するかというと……
0106774メセタ (ワッチョイ a3c8-bI2s [221.118.189.233])垢版2021/06/30(水) 19:22:23.18ID:ckgNZuQv0
>>82
そんな称号ヤダ(´;ω;`)
0107774メセタ (ワッチョイ 8b04-eHmd [153.133.101.178])垢版2021/06/30(水) 19:22:28.82ID:wu+grv0x0
他武器と比べてみたいけど強化めんどいなあ
今のところ老練ヴァラスチアキュリオあたりのタイムがこんな感じだけどナックルとツインダガーが試せてない
ダブセ修正前 2分
ダブセ修正後 3分
ソード 4分

みんな体感どんな感じ?
0110774メセタ (ワッチョイ 2329-htoQ [125.4.125.129])垢版2021/06/30(水) 19:23:31.04ID:CFRF98HX0
絶望2体倒すの不可能じゃん(´・ω・`)
弱体大好き君はこれで満足なん(´・ω・`)?
0113774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])垢版2021/06/30(水) 19:24:29.66ID:ZkdDdHmQa
私はダブセを続けるよ
0115774メセタ (ワッチョイ 3d58-hdpQ [106.73.131.160])垢版2021/06/30(水) 19:24:45.71ID:BaU1Zwit0
ついっちでしつこく流れて嫌いになった
0135774メセタ (アウアウウー Sab9-IWij [106.129.63.70])垢版2021/06/30(水) 19:27:14.42ID:qdh//+14a
マイショバグってるのかと思って50マンで検索かけたらマシーネウィング20ページ出てきて戦慄した
売れてないってレベルじゃねえ
0140774メセタ (ワッチョイ 2366-iTWP [27.113.225.194])垢版2021/06/30(水) 19:28:26.50ID:Hl72LHQN0
Raの攻撃が弱くなった言っとる奴がおるんやがまじか??
0143774メセタ (スッップ Sd43-eHmd [49.98.139.135])垢版2021/06/30(水) 19:29:44.26ID:ys4me9u+d
やっぱ当てやすいしカウンターとデッドリーは火力据え置きだしでDPSはまだまだトップクラスやな
0146774メセタ (ワッチョイ b5b1-jJv+ [60.130.213.46])垢版2021/06/30(水) 19:30:41.48ID:evutk4hd0
毎回旧国のインストールめっちゃ遅いんだけど、どうにかならんのかコレ
0156774メセタ (ワッチョイ 556e-wfqF [118.1.7.7])垢版2021/06/30(水) 19:33:06.78ID:J2vHrl4l0
人のいないブロックで試してるがガチャのアイコン表示されない
こうなると読み込んでたNPCすら泥人形に戻され話かけるとそのまま止まっちゃう
終了しようとしても終了せず
これ俺だけ?
0161774メセタ (ワッチョイ edc5-jKop [210.133.182.21])垢版2021/06/30(水) 19:35:49.81ID:fyvTWLnH0
>>156
PS4でやっているなら多分これじゃないか

2021年6月30日(水)の更新にて、不具合への対策を実施いたしましたが、“PS4”版の『NGS』ブロックにおいて2回目以降にスクラッチ選択画面へアクセスした際に下記スクラッチのバナー画像が正しく表示されない場合がある不具合を確認しております。
※購入確認画面にて、スクラッチの名称が表示されますため、そちらをご確認のうえスクラッチを引いていただきますようお願いいたします。

本現象が発生した場合、アプリケーションを一度終了し、再度ログインすることで1回目のみ正常にバナー画像が表示されることを確認しております。
0162774メセタ (ワッチョイ 6558-ycb9 [14.12.97.97])垢版2021/06/30(水) 19:36:56.75ID:Rjeb6kxD0
いやいやこれダブル
鍛えた奴泣くわこれ
ダガーの方がええわ
0164774メセタ (ワッチョイ 556e-wfqF [118.1.7.7])垢版2021/06/30(水) 19:37:41.41ID:J2vHrl4l0
>>161
PCなんだ
この症状は先週のメンテからなってるんだよね
混雑中に発生するわけじゃないし
ゲーム出来ている状態でもガチャ画面みてアイコンが無いとそこで終わってしまうんだわ
0166774メセタ (ワッチョイ 05b1-eHmd [126.86.185.110])垢版2021/06/30(水) 19:39:10.60ID:P49FcMxc0
老練のエイがバグってたな発狂モードに入ってからどっか飛んでって突然現れてグルグル回って電撃攻撃したらまた飛んでいくってのずっと繰り返してたわ
チャットで聞いたら他の人からも同じようになってたみたい
0167774メセタ (スププ Sd43-S2hL [49.98.93.202])垢版2021/06/30(水) 19:39:41.92ID:ipxjMuoVd
Fiどこまでナーフされたん?転職するレベル?
0170774メセタ (ワッチョイ 8bd9-/Izl [153.131.237.53])垢版2021/06/30(水) 19:40:24.64ID:xhityvsi0
練習クエストバグいつまでも直ってないな
これメセタ集めに旧国もやってみようとしてる新規を逃してるだろw
0173774メセタ (ゲロゲロ 838a-+Rbx [101.110.51.37])垢版2021/06/30(水) 19:40:47.17ID:yMMVdw660
>>167
別にダガーナックルとダブセは変わらん一部のやつが騒いでるだけ
0174774メセタ (ワッチョイ 6558-ycb9 [14.12.97.97])垢版2021/06/30(水) 19:40:54.15ID:Rjeb6kxD0
>>167
別に転職せんでも
ダガーかナックル使えば良いと思う
0176774メセタ (ワッチョイ 0383-W41i [133.201.36.32])垢版2021/06/30(水) 19:41:16.68ID:NIFdgVum0
5垢であいつら全員同窓会

うひょぉーーーー
0177774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])垢版2021/06/30(水) 19:41:45.94ID:XeLQtyWM0
>>167
ナックルが強いらしいからナックル使ってる
0178774メセタ (オッペケ Sr11-Kk02 [126.194.120.253])垢版2021/06/30(水) 19:42:15.82ID:E5fYoTLhr
>>156の不具合には前から俺も悩まされてるけど多分一部の奴しか出てないんだろうな
スク画面開いてそれ発動したら終わり、タスクから強制終了するしかない
今のとこ2回目の起動からは正常
対応遅すぎて死んでほしいと思ってる
0181774メセタ (スププ Sd43-S2hL [49.98.93.202])垢版2021/06/30(水) 19:43:10.39ID:ipxjMuoVd
何やねんもっとお祭りかと思ったのにその程度で2スレも爆速で消化してんのかい
大人気覇権ゲーやんけ
0183774メセタ (スッップ Sd43-eHmd [49.98.132.49])垢版2021/06/30(水) 19:43:59.41ID:DDr1FJK3d
ngsからの新規です
メインキャラLv18なんですが見た目気に入らないので新キャラ作り直そうと思うんですが
アイテムとメセタ倉庫にいれれるから失うものは無いですよねレベル上げめんどくさいだけ?
0184774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])垢版2021/06/30(水) 19:44:23.09ID:dmb9Sdzia
さあ雷雨だ!
0195774メセタ (ワッチョイ 0383-W41i [133.201.36.32])垢版2021/06/30(水) 19:48:52.35ID:NIFdgVum0
西ですら5分かかるんだがwwwwwwww
0196774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])垢版2021/06/30(水) 19:49:04.04ID:dmb9Sdzia
ダイダルはどう?
0199774メセタ (アウアウウー Sab9-IWij [106.129.63.70])垢版2021/06/30(水) 19:49:50.16ID:qdh//+14a
駆けつけヴァラス倒せた
ビームマン増えたなあ
0202774メセタ (ワッチョイ 05b1-eHmd [126.86.185.110])垢版2021/06/30(水) 19:50:22.06ID:P49FcMxc0
とりあえず西は4分ちょいで討伐したが北はどうなんやろ?
0211774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])垢版2021/06/30(水) 19:51:37.97ID:dmb9Sdzia
北はやっぱギリギリなのか
0216774メセタ (ワッチョイ 2311-OfWX [125.15.142.26])垢版2021/06/30(水) 19:52:18.56ID:tk2xwbIF0
>>190
これ知らずに三キャラつくっててつくり直そうかなって一キャラ消して24時間まってつくろうとしたら拡張してね♥っていわれるんだっけ…
普通三「枠」無料とかだと思うが…
0218774メセタ (ワッチョイ 3d58-hdpQ [106.73.131.160])垢版2021/06/30(水) 19:52:33.87ID:BaU1Zwit0
今回のスクラッチのパンツが荒いのはpso2の装備だから?
0219774メセタ (ワッチョイ edf4-kMi9 [210.148.158.171])垢版2021/06/30(水) 19:52:59.67ID:wgAW9Kzz0
ワンパン放置とDPSリーダーが同じ報酬な時点でおかしいんだよ
ほんまどうかしてるでこの開発
0225774メセタ (オイコラミネオ MM41-dQBc [150.66.65.45])垢版2021/06/30(水) 19:54:16.88ID:DxdAAD3QM
ログイン!
デイリー!
ログアウト!!!!!
0227774メセタ (ワッチョイ 5bee-gRKZ [119.228.215.100])垢版2021/06/30(水) 19:54:50.96ID:9ie4P7m10
まぁ良くなったんじゃない
俺もやっと好きな武器握れるし嬉しいわ
0228774メセタ (スッップ Sd43-eHmd [49.98.132.49])垢版2021/06/30(水) 19:54:59.74ID:DDr1FJK3d
>>186 >>190
ありがとうございます作り直します
0231774メセタ (アウアウウー Sab9-ycb9 [106.128.121.238])垢版2021/06/30(水) 19:55:10.17ID:7y+dN8Moa
ランチャーが今1番単体火力は高いと思うけどな
めっちゃ操作上手い人はナックルかもしれんけど
確実にカウンター取れる人だけな気がする
0233774メセタ (ワッチョイ 05b1-eHmd [126.86.185.110])垢版2021/06/30(水) 19:55:18.39ID:P49FcMxc0
ここの報告でも北ギリギリ前後なら倒せてないところ多そうだな
0235774メセタ (オイコラミネオ MM41-dQBc [150.66.65.45])垢版2021/06/30(水) 19:56:01.01ID:DxdAAD3QM
>>230
あれをゲームとは認めん
0236774メセタ (ワッチョイ 05b1-eHmd [126.86.185.110])垢版2021/06/30(水) 19:56:10.24ID:P49FcMxc0
>>229
シャッキリ肉10個食え
0239774メセタ (ワッチョイ 0383-gGyC [133.201.7.128])垢版2021/06/30(水) 19:56:45.22ID:4VESLq900
EP6のパッケージ特典デジタル販売ってもう終了してるの?
0250774メセタ (オイコラミネオ MM41-dQBc [150.66.65.45])垢版2021/06/30(水) 19:58:25.01ID:DxdAAD3QM
そういえばスーパーナチュラルメイクマイショに無かったな
だれもスク引いてないのか、引いても全部使われるのか、バグってて検索にかからないのか
0251774メセタ (ワッチョイ 2366-iTWP [27.113.225.194])垢版2021/06/30(水) 19:58:27.18ID:Hl72LHQN0
白ちゃでRa弱くなったって言ってる奴1人だけでワロタ
虚言癖かな🙄
0253774メセタ (ワッチョイ 0bcf-ZvhD [121.83.51.246])垢版2021/06/30(水) 19:58:52.75ID:AhoHZkXH0
今絶望倒したけど白チャで
ダブル不正なくなったからギリだねとか
きついわこれとか言うてるやつの装備がダブセなんだけど、付けてるOPがパワー1とかなんやけど
黙れやってなるわ
0254774メセタ (ワッチョイ 45ec-jJv+ [222.4.63.49])垢版2021/06/30(水) 19:59:05.41ID:aCgJ/tyn0
これから始めようと思うんだけど
NGS前に無印2進めた方がよい?
0257774メセタ (ワッチョイ 05b1-CNxO [126.95.237.81])垢版2021/06/30(水) 19:59:29.80ID:cF/wQsC40
絶望北時間ギリギリで草 寄生やガンナーいたら間に合わなそうだなこれ
絶望の体力が多い不具合きちゃいそう
0260774メセタ (オイコラミネオ MM41-dQBc [150.66.65.45])垢版2021/06/30(水) 20:00:10.54ID:DxdAAD3QM
>>244
武器強化の話題になる度貼ってほしい画像
0262774メセタ (ワッチョイ 5bee-gRKZ [119.228.215.100])垢版2021/06/30(水) 20:00:18.29ID:9ie4P7m10
>>255
寄生火力だな
0266774メセタ (ワッチョイ 0383-gGyC [133.201.7.128])垢版2021/06/30(水) 20:01:12.87ID:4VESLq900
パルチには来ないでくれ!
0271774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])垢版2021/06/30(水) 20:01:45.09ID:ZkdDdHmQa
>>255
星三正バーで寄生してる

待機モーション買ったから金ないwww
0276774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])垢版2021/06/30(水) 20:04:21.16ID:XeLQtyWM0
確認したらうちのルームナックルイナゴワラワラで笑うんだけど
キルタイム早くて助かります
0279774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])垢版2021/06/30(水) 20:04:30.07ID:ZkdDdHmQa
チムメン増えてたのに貰ったのピョンピョンだけで草

新規ゼロやんけ!
0287774メセタ (ワッチョイ 556e-wfqF [118.1.7.7])垢版2021/06/30(水) 20:05:52.61ID:J2vHrl4l0
>>175 >>178
PC再起動してもダメ 再起動後NGSを通常終了させた後でもダメ
旧PSO2の方でSG無料のがあるかなと確認して無かったんでNGSブロックへ移動して
結構混んでる場所だったがなぜかアイコンを読み込んでガチャ可能になり無料分引けました

いったん鯖との通信に負荷かけるしか無いのだろうか
0288774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])垢版2021/06/30(水) 20:06:00.03ID:dmb9Sdzia
西は楽勝じゃね
北は知らんが
0292774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])垢版2021/06/30(水) 20:06:40.65ID:dmb9Sdzia
イナゴはナックルな
0294774メセタ (ワッチョイ 0b76-lCkz [121.113.75.185])垢版2021/06/30(水) 20:07:00.34ID:rxzgT8mT0
100万でテルミナダブセ40売れて草 
買った奴乙w
0309774メセタ垢版2021/06/30(水) 20:09:56.59
初めてダガー使ったけどおもしれぇな
無敵時間あるからずっと張り付きシュパシュパできんじゃん
0314774メセタ (アウアウウー Sab9-ycb9 [106.128.121.238])垢版2021/06/30(水) 20:10:53.74ID:7y+dN8Moa
>>253
わろたw
0316774メセタ (ワッチョイ 3d58-hdpQ [106.73.131.160])垢版2021/06/30(水) 20:11:07.35ID:BaU1Zwit0
>>226
プレビューだと劣化ってよくわかんねえな
販促にならんだろ
0318774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])垢版2021/06/30(水) 20:11:29.12ID:XeLQtyWM0
マルポンでワイヤーメインにすれば良かったのに…
ナーフ予備軍の武器育成するとか正気じゃねえな
0320774メセタ (ワッチョイ 0bcf-ZvhD [121.83.51.246])垢版2021/06/30(水) 20:11:30.89ID:AhoHZkXH0
元からダブセの数別に多くないから全然普通に狩れるな
0339774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])垢版2021/06/30(水) 20:15:27.64ID:XeLQtyWM0
>>326
ソース貼ってください
0343774メセタ (アウアウウー Sab9-IWij [106.129.63.70])垢版2021/06/30(水) 20:16:00.04ID:qdh//+14a
>>326
マジ?
20万も出して弱武器作るところだったわ
0347774メセタ (ワッチョイ ed03-eHmd [210.165.126.123])垢版2021/06/30(水) 20:16:17.28ID:4vyV+b920
>>237いつまで不正バーとか言ってんだよ
0351774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])垢版2021/06/30(水) 20:16:57.64ID:ZkdDdHmQa
これからは綺麗な正バー使える!
0354774メセタ (ワッチョイ 9d0c-KuYY [58.188.158.115])垢版2021/06/30(水) 20:17:25.88ID:HfLHB6Gx0
なんつーか旧PSO2やれてた奴いい意味でも悪い意味でも全員切り捨てようとしてる感じするわ
濱崎の下の連中も全員いれかえてユーザーも全員いれかえて今の濱崎についてこれる一握りのキチガイだけを集めた濱崎王国を酒井王国の上につくろうとしてる
0355774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])垢版2021/06/30(水) 20:17:30.83ID:dmb9Sdzia
ナックル最強すぎて草
0363774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])垢版2021/06/30(水) 20:19:25.73ID:XeLQtyWM0
サブクラスの武器使うと威力減衰するってのと勘違いじゃない?
wiki見てもそんな情報ないし
0374774メセタ (ワッチョイ 05b1-x0RM [126.95.50.105])垢版2021/06/30(水) 20:21:11.47ID:9Z+LqQTE0
雷雨はpseバーストのウィークリー終わらせる為の物だろ
お前ら頑張ってなw
0379774メセタ (ワッチョイ 3d58-hdpQ [106.73.131.160])垢版2021/06/30(水) 20:21:48.10ID:BaU1Zwit0
倒せてるけど全く美味しくないのがアレだな
なんで狩ってるんだろう
0388774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])垢版2021/06/30(水) 20:23:40.14ID:XeLQtyWM0
属性武器来たらギガス系値上がりするだろうからその時の為に絶望狩ってるわ
0391774メセタ (ワッチョイ 0383-W41i [133.201.36.32])垢版2021/06/30(水) 20:24:08.67ID:NIFdgVum0
リニュースクラッチ引くぐらいなら
ミリタントか持ってないダッシュの方引くしなw
0393774メセタ (ササクッテロラ Sp11-1WqB [126.157.185.101])垢版2021/06/30(水) 20:24:25.79ID:EuSzuqZ3p
すまんメインェポン正バーのマルチナックルボなんだけどメメンテ前に売るの忘れた稚魚おるか?
これでナックルボも不具合によって家宝修正されたら新生ニューゴミ死すになってしまうわ
0400774メセタ (ワッチョイ 2311-OfWX [125.15.142.26])垢版2021/06/30(水) 20:26:04.28ID:tk2xwbIF0
もうその天気待ちの間まるぐるした方がPSEのウィークリー消化できるし50体狩りのデイリー消化できるしアイテム一杯拾えるからその分プリセの確率上がるからでギガントカプセルはまるぐるで稼いだメセタで買ってるわ…
0408774メセタ (ワッチョイ 0383-W41i [133.201.36.32])垢版2021/06/30(水) 20:26:57.24ID:NIFdgVum0
おいにらちゃんヘアー売り抜けって言ったやつ誰だよ
下がるどころか上がってるじゃねーか
2万で売っちまったじぇねーか
0412774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])垢版2021/06/30(水) 20:28:38.18ID:ZkdDdHmQa
売れないから下げるのはビジフォン戦士の餌やで
0413774メセタ (ワッチョイ 2366-iTWP [27.113.225.194])垢版2021/06/30(水) 20:28:40.43ID:Hl72LHQN0
北ギリやないか
0419774メセタ (オッペケ Sr11-x0RM [126.166.213.115])垢版2021/06/30(水) 20:30:01.21ID:nJ1RjKSFr
マジ?俺も複垢作っとくか
0424774メセタ (ワッチョイ 2366-iTWP [27.113.225.194])垢版2021/06/30(水) 20:30:56.10ID:Hl72LHQN0
ダブセ一本グソやった奴が武器売ってるんか
なぜマルポンにしておかなかった?🤔
0430774メセタ (ワッチョイ 2366-iTWP [27.113.225.194])垢版2021/06/30(水) 20:33:01.24ID:Hl72LHQN0
>>427
知らねえ!!ドン!!
0433774メセタ (ワッチョイ edf4-kMi9 [210.148.158.171])垢版2021/06/30(水) 20:33:39.65ID:wgAW9Kzz0
世の中には信じられないほどバカな人種が存在する
詐欺が無くならないのもそういうことだ
0438774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])垢版2021/06/30(水) 20:35:07.22ID:dmb9Sdzia
ダブセ売れたわサンキュ
0444774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])垢版2021/06/30(水) 20:37:47.82ID:ZkdDdHmQa
ピョンピョンとキック
売れるから寝かせておけよw
0451774メセタ (ワッチョイ f576-l/yo [220.220.147.142])垢版2021/06/30(水) 20:40:26.37ID:SSCpBQ4n0
テルミナだけなぜかアタックフェタルより弱いんだよな
0462774メセタ (ワッチョイ 2366-iTWP [27.113.225.194])垢版2021/06/30(水) 20:43:02.43ID:Hl72LHQN0
くつろぐってのがスケベポーズでいいのか??
0463774メセタ (スップ Sd03-mRow [1.75.3.42])垢版2021/06/30(水) 20:43:03.01ID:WJoNJ+6hd
こいつのどこがかわいいんだよ
調子のんな
0466774メセタ (ワッチョイ f576-l/yo [220.220.147.142])垢版2021/06/30(水) 20:43:36.20ID:SSCpBQ4n0
>>463
ちょっと君のキャラ貼ってみ
0470774メセタ (ワッチョイ 5bc0-bTBA [119.26.152.3 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 20:44:27.63ID:263+bE4p0
何育てていいかわからないならワイヤー装備してマルチ化すればいいじゃん
0481774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])垢版2021/06/30(水) 20:47:12.77ID:XeLQtyWM0
このゲーム出来の悪い泥人形みたいな顔面した旧顔の人ワラワラいるのほんと謎だわ
0490774メセタ垢版2021/06/30(水) 20:49:27.44
毎週同じ時間に雷雨発生w

天気予報完成w
0491774メセタ (ワッチョイ 6558-a2U8 [14.10.80.224])垢版2021/06/30(水) 20:49:36.98ID:Bigmq87w0
SG500貰えたってマジ?100しか貰ってないんだが
0503774メセタ (ワッチョイ 3d58-hdpQ [106.73.131.160])垢版2021/06/30(水) 20:53:20.47ID:BaU1Zwit0
いずれまとめか攻略サイトが雷雨予測のせるっしょ
閲覧稼げるし
0507774メセタ垢版2021/06/30(水) 20:55:03.45
やっぱアニメ顔にしようとせずxvideosにあるhentaiMMDみたいな顔が映えるよな
0511774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])垢版2021/06/30(水) 20:55:36.73ID:ZkdDdHmQa
そんなんよりピョンピョン買った方がいいよ
ソースはない
0515774メセタ (ワッチョイ 3d58-hdpQ [106.73.131.160])垢版2021/06/30(水) 20:57:18.42ID:BaU1Zwit0
>>499
安定して倒せるブロックだと思ったらいつの間にか入れ替わってる恐怖
0516774メセタ (ワッチョイ 5bee-gRKZ [119.228.215.100])垢版2021/06/30(水) 20:57:25.25ID:9ie4P7m10
いらねーよ
0528774メセタ (アウアウウー Sab9-Iwp2 [106.128.21.13])垢版2021/06/30(水) 21:00:22.61ID:zxVnybtca
ゴミゴミダンス
Julien Dance First Hit Whirlwind Generation: 40 -> 20
Second Half is unchanged (12*3+12+15+20)

It's a little complicated to explain what these values mean, but that seems a little overkill.

https://twitter.com/theuberclips/status/1410128053632700417

PB generates passively, but also generates from hits.
Apparently, Julien Dance's Photon Blast Gauge generation was also lowered by 50%. This one is fair when looked at from a PB gain per second perspective.
https://twitter.com/theuberclips/status/1410140504566779907
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0530774メセタ (ワッチョイ 3d58-hdpQ [106.73.131.160])垢版2021/06/30(水) 21:00:31.76ID:BaU1Zwit0
>>519
ダイダルで右足か左足かで争ってるやつらおるよな
0533774メセタ垢版2021/06/30(水) 21:01:00.66
塩漬けすれば高値で売れる?
サ終もあり得るのにいい加減にしろ!
0537774メセタ (アウアウウー Sab9-IWij [106.129.63.70])垢版2021/06/30(水) 21:02:00.99ID:qdh//+14a
ワカメとか 塩づけても一太郎ロビアクと同じで再販されて終わりだろ多分
0541774メセタ (ワッチョイ 1d6c-lcZh [122.133.29.201])垢版2021/06/30(水) 21:02:45.95ID:nzV0Acgb0
>>535
チェックの柄が入ってる服とふわふわした髪が最高に好みだったからそこでモチベゲージ高まってた

全部揃えたら何していいのかわからなくなった(特にすることはない)
0547774メセタ (ワッチョイ 2366-iTWP [27.113.225.194])垢版2021/06/30(水) 21:05:49.80ID:Hl72LHQN0
新スクのやつマイショップの検索にかからなくね??
0549774メセタ (アウアウウー Sab9-eHmd [106.128.137.119])垢版2021/06/30(水) 21:06:52.51ID:aQ7yq3f3a
ポケモンユナイト早くしてくれ
0563774メセタ (ワッチョイ b5b1-jJv+ [60.130.213.46])垢版2021/06/30(水) 21:14:03.39ID:evutk4hd0
ロックオンマジで作り直せ
0574774メセタ (ワッチョイ 6558-a2U8 [14.10.80.224])垢版2021/06/30(水) 21:18:05.70ID:Bigmq87w0
ロックオンボタン長押しで弱点ロックとかじゃダメだったのか
そもそもロックオン箇所が多すぎる体の中心と弱点だけでいいだろ
0579774メセタ (ワッチョイ f576-l/yo [220.220.147.142])垢版2021/06/30(水) 21:18:53.64ID:SSCpBQ4n0
リージョンマグくんスヤスヤで草
0592774メセタ (オイコラミネオ MM41-dQBc [150.66.78.115])垢版2021/06/30(水) 21:21:52.18ID:182mEdCnM
絶望を楽しんで
0596774メセタ (ワッチョイ b5b1-htoQ [60.70.113.220])垢版2021/06/30(水) 21:23:09.32ID:uhJ1ijMk0
緊急はメンツ見て抜ける奴多いけど国王はその行為めっちゃ嫌うから気をつけろよ
旧国じゃBAN対象だぞ

2017年3月22日(水)定期メンテナンス後から行う「クエスト破棄」に関する対応
以下の条件を一定期間以内に特定回数以上満たした場合、アカウントの一時的な利用停止措置、またはアカウントの永久利用停止措置を実施いたします。

対象となる緊急クエストにおいて、12人揃った状態でクエストを開始し、最初にクエストから離脱する
※クリア回数制限のあるクエストや難易度の高いクエストの一部が対象となります。
0600774メセタ (ワッチョイ 0383-UKGr [133.201.73.128])垢版2021/06/30(水) 21:24:16.00ID:uruB1yFk0
クソドラゴンバグってたのかHPラスト2割になるくらいまで1回もダウンしなくて草
ダブセ初段弱くなってるから動き回られるとDPSガタ落ちだしくっそストレスたまったわ
0601774メセタ (ワッチョイ 6558-jKop [14.12.65.1])垢版2021/06/30(水) 21:24:31.69ID:TK5LB70z0
いままではどんなに敵が動こうがジェリー初段さえ当たればしっかりダメージ出せてたのが
きっちり乱舞入れたいがすでに敵は移動済みでスカる状況が増えるね
0606774メセタ (ワッチョイ 2378-dDry [123.1.101.70])垢版2021/06/30(水) 21:25:13.07ID:kEV8s18L0
ダブセ弱体化で雷雨見てから駆け込みで倒すの相当厳しくなっただろうから雨乞いオンラインに拍車がかかってるんだよな
0628774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])垢版2021/06/30(水) 21:31:43.01ID:XeLQtyWM0
雷雨きたああああああ
0629774メセタ (スップ Sd03-0KN5 [1.72.1.184])垢版2021/06/30(水) 21:32:13.22ID:4tE6o3G7d
あぺは配信OKだからVとかが率先してやってたのがデカいんじゃね
ひたすら箱漁ってる絵面が多くて撮れ高あんま無いから見てる分にはあんま面白くないんだ🙄
0632774メセタ (ワッチョイ db73-htoQ [111.99.28.238])垢版2021/06/30(水) 21:32:40.47ID:s13BIw940
(´・ω・`)10鯖で祭りが始まったんだが
0636774メセタ (スフッ Sd43-oli+ [49.104.34.9])垢版2021/06/30(水) 21:36:33.20ID:cWRufLyyd
修正ジュリーDPS270(時々デッドリー)
Foバータ4起爆DPS 261(フォトンフレアあり)
ショートチャージギフォイエ270(291)

Fo実は弱くなくね?
0637774メセタ (ラクッペペ MM0b-ujfZ [133.106.68.30])垢版2021/06/30(水) 21:36:44.63ID:HrzfjcYhM
とりあえずミーネス安くなってたから買った
0640774メセタ (オイコラミネオ MM41-dQBc [150.66.78.115])垢版2021/06/30(水) 21:37:32.07ID:182mEdCnM
他ゲーにガイジが逃げ出さんよう、NGS内に封印しといてくれよな
0644774メセタ (ラクッペペ MM0b-ujfZ [133.106.68.30])垢版2021/06/30(水) 21:38:07.85ID:HrzfjcYhM
ああなんかマイショップに品物少ないと思ったらバグってんのか
0649774メセタ (ワッチョイ 2329-htoQ [125.4.125.129])垢版2021/06/30(水) 21:39:11.70ID:CFRF98HX0
ダイダル倒せなかったんだが
0653774メセタ (ワッチョイ 3d58-njke [106.72.167.224])垢版2021/06/30(水) 21:39:25.56ID:dPcS8epv0
ヴァラス逃したんだがw
0659774メセタ (ラクッペペ MM0b-ujfZ [133.106.68.30])垢版2021/06/30(水) 21:40:27.21ID:HrzfjcYhM
>>541
旧行って服買い漁ってるわ
0663774メセタ (ササクッテロレ Sp11-6BTu [126.247.3.25])垢版2021/06/30(水) 21:40:54.29ID:0Tsx+OzOp
北討伐時間1.5倍くらいになってんな
ハイエナ行為は収まりそうだが
0664774メセタ (ワッチョイ 23ba-kMi9 [61.114.201.13])垢版2021/06/30(水) 21:41:14.42ID:oNfxjfl10
>>636
彼らは遠距離からロックオンしてポチポチしてるだけで前衛と同じ火力が欲しいんだよ
Raみたいに適正距離の制限があったりランチャーみたいにモーションが隙だらけで回避防御能力が乏しいとかそういう制限も無く
寧ろ最強クラスのガードパリィ持っててカウンターまであって射程も長いのに火力も何もかも全てが欲しいんだ
0671774メセタ (ワッチョイ 2379-kMi9 [125.198.206.152])垢版2021/06/30(水) 21:42:52.68ID:vdh6V7H10
課金者様は妖精移動控えてたらリバイバル回さないか全然マイショが動かないわ
0678774メセタ (ワッチョイ 2366-iTWP [27.113.225.194])垢版2021/06/30(水) 21:44:21.58ID:Hl72LHQN0
タイダル左足にWBされてることが多いが右足のがよくね?
0685774メセタ (オッペケ Sr11-x0RM [126.166.213.115])垢版2021/06/30(水) 21:45:51.76ID:nJ1RjKSFr
一週間に一度予報みてpseバーストの消化すればいいのか神ゲーだな
0690774メセタ (ササクッテロレ Sp11-6BTu [126.247.3.25])垢版2021/06/30(水) 21:46:56.57ID:0Tsx+OzOp
予報クッソありがたいけどやりたいことないし他のゲームしながら沼放置すまんな
0692774メセタ (ワッチョイ eda5-DSfy [210.133.178.1])垢版2021/06/30(水) 21:47:26.54ID:k0lggWjV0
本当に何で緊急にしなかったんやろうな
緊急なら戦闘力1400以下足切りとか出来て寄生なんて居ない状態に出来るのに
下手で死ぬとかはどうしようもないけど
0696774メセタ (ワッチョイ 3d58-m5uv [106.73.64.128])垢版2021/06/30(水) 21:47:54.56ID:+5D5L7eV0
今引いても流すならスク終った後で流した方がいいわ
0707774メセタ (ラクッペペ MM0b-ujfZ [133.106.68.30])垢版2021/06/30(水) 21:49:52.12ID:HrzfjcYhM
外人ゲーマーでわざわざ国やってるやつはガチだな
0710774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])垢版2021/06/30(水) 21:51:04.16ID:XeLQtyWM0
サブ垢作ればスキルリセットパス貰えるってマジなん?
0715774メセタ (スププ Sd43-S2hL [49.98.93.202])垢版2021/06/30(水) 21:52:33.64ID:ipxjMuoVd
>>708
現場でやり合ってもシラケるだけやろがい
こっちに誘導したれや
0716774メセタ (ワッチョイ ad6e-kMi9 [114.172.236.4])垢版2021/06/30(水) 21:52:34.47ID:ExUu/fjz0
>>711
そもそもランダムなんてものは作れない
0724774メセタ (アウアウウー Sab9-5Yhr [106.133.174.172])垢版2021/06/30(水) 21:53:31.62ID:ZkdDdHmQa
Ra/Brでラスネメオンライン始動するからバレットボウの武器迷彩買い占め急げ!
0725774メセタ (アウアウウー Sab9-FrdK [106.128.24.132])垢版2021/06/30(水) 21:54:29.55ID:sOMIWTS7a
>>708
8鯖のKin Pachiくんが19以下いたから倒せんかった ごばって小学生みたいなことやってたわw
0728774メセタ (ワッチョイ b5b1-htoQ [60.70.113.220])垢版2021/06/30(水) 21:55:16.97ID:uhJ1ijMk0
北は不正バーが居ても討伐5分とかだったからな
不正バーが弱体化されたいま沸いて即殴りださないと間に合わないんでしょ
だから動くのが遅れる奴がいると失敗する
それにキレてたんじゃね
0735774メセタ (ワッチョイ 0383-W41i [133.201.36.32])垢版2021/06/30(水) 21:56:44.88ID:NIFdgVum0
>>607
外人の功績をなぜ自分が発見したかのように書くんだろうな・・・ww
0740774メセタ (ワッチョイ 9dbb-oli+ [58.188.116.202])垢版2021/06/30(水) 21:57:41.59ID:hnQFp1CS0
マジレスすると他のPAって大体300超えのdpsあってカウンター入れたら更に加速するから死にまくり前衛よりは無死後衛の方が火力貢献はあるんじゃねーのって話がジュリー修正でガチになっただけやね
0741774メセタ (ワッチョイ a302-htoQ [203.114.203.185])垢版2021/06/30(水) 21:57:46.32ID:nyadSGJC0
 
バ開発「俺等が倒せないのにお前等が倒すのはムカつくので弱体する」
 
0748774メセタ (ササクッテロレ Sp11-6BTu [126.247.3.25])垢版2021/06/30(水) 21:59:09.97ID:0Tsx+OzOp
kin pach i…お前と絶望行くの苦しいよ
0757774メセタ (オッペケ Sr11-x0RM [126.166.213.115])垢版2021/06/30(水) 21:59:48.49ID:nJ1RjKSFr
ツールドフランス妨害おばさんのコス実装まだか?
0765774メセタ (ワッチョイ 23ba-kMi9 [61.114.201.13])垢版2021/06/30(水) 22:01:54.26ID:oNfxjfl10
Raは近接さんがタゲ取ってその場で戦ってくれるから
あのクソザコモーションのレーザーが撃てるのであって
近接さんが居ないとクソザコナメクジだから仕方ないね
0771774メセタ (ワッチョイ 8b6e-sJkq [153.129.174.7])垢版2021/06/30(水) 22:03:10.75ID:CtxBgpna0
アクションゲームである以上
7割は動きでDPSは決まる
旧国でフラッシュ暗算してたやつならわかるだろ
バ火力盛りで床舐めまくってちっともDPS出てない先生とかたくさん見てきたはずだ
0788774メセタ (ワッチョイ eda5-DSfy [210.133.178.1])垢版2021/06/30(水) 22:08:14.60ID:k0lggWjV0
>>777
クラースどころか適当な旧防具勢すら居るぞ
新防具に切り替えて強化すれば一部の攻撃以外当たっても即死する要素ないのに死にまくるやつばっか
しかもジュリー弱体化でカウンター取れないやつは本当に足手まといになっとる
0790774メセタ垢版2021/06/30(水) 22:08:19.16
ダメージ半分になったジュリーを連打するだけの武器ってアンタw
あまりにもむなしすぎるだろw
0791774メセタ (ワッチョイ 8ba6-lIZJ [153.166.173.64])垢版2021/06/30(水) 22:08:25.56ID:bZSz8Osy0
>>781
正直30フレーム以上の攻撃って敵の超スピード挙動についていけないしね
敵動かしすぎなんよこのゲーム
こっちの追尾性能も上げてくれればいいんだけどそうじゃないし
0804774メセタ (ワッチョイ 0383-NTr4 [133.209.19.129])垢版2021/06/30(水) 22:11:45.39ID:DmwZHk5Q0
すまんホスト規制
>>820スレ建てらのむ

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること
ワッチョイ・IPが無いスレは破棄して立て直すこと

次スレは>>800が立ててください。無理な場合は安価で指定
>>800の反応が無い場合は任意で宣言してスレを立てること
宣言の際は必ず>>800にアンカーを付け、判り易くし、スレ重複回避に努めてください
宣言が被った場合は、宣言時刻が一番早かった人を優先してください

▼公式
http://pso2.jp/players/

▼PSO2:NGS   情報公開!
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs/
▼PSO2:NGS 追加情報公開!
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_2/
▼PSO2:NGS 追加情報公開(2)
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_3/
▼「過去と未来、繋がりし時」の配信にともなう重要なお知らせ
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_4/
▼『PSO2:NGS』のマイショップ機能につきまして
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_6/

※前スレ
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part154
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1625040529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part155
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1625045766/
0817774メセタ (ワッチョイ ad6e-kMi9 [114.172.236.4])垢版2021/06/30(水) 22:14:36.56ID:ExUu/fjz0
>>811
おちゅぅぅ
0824774メセタ (ワッチョイ 55a8-fPmE [118.9.160.81])垢版2021/06/30(水) 22:17:33.10ID:i1i9CLnU0
雷雨固定なら固定でええわ
2時間普通に待つの辛かったしまとめサイトは早く時間表出してくれ
0827774メセタ (ワッチョイ b5b1-htoQ [60.70.113.220])垢版2021/06/30(水) 22:17:50.29ID:uhJ1ijMk0
今回はどんだけギスってもイベント特攻武器作れば倒せます以外の返答はこなさそうだな
そのための特攻武器だもんな
ノーマル武器で倒せたら特攻の意味ねーもんな
0828774メセタ (ワッチョイ dbe4-kMi9 [175.177.6.45])垢版2021/06/30(水) 22:17:56.34ID:mg7qs9V00
現状PA一つだけ強すぎて他PA弱すぎと言われてたのにただ弱体化したらどうなるか馬鹿でも分かると思うんだけど
何でこうなったんですかね…
0831774メセタ (ワッチョイ 3573-KuYY [124.212.44.112])垢版2021/06/30(水) 22:19:28.51ID:yXpyLq030
時間決まっとるのにずっとわからなかったユーザーも悪いというポジティブなご意見もいただいています
0832774メセタ (ワッチョイ 2366-iTWP [27.113.225.194])垢版2021/06/30(水) 22:19:42.16ID:Hl72LHQN0
はやくスケジュール表作ってくれ
0840774メセタ (スップ Sd03-fPmE [1.66.102.149])垢版2021/06/30(水) 22:21:36.48ID:PRbwO/0Ud
>>833
ランダム発生が15分〜30分で確定ならそれで良いけど実際はそんなこと無いから雷雨固定の方が合わせやすいからこっちのほうが全然いいと思うわ
0853774メセタ垢版2021/06/30(水) 22:25:21.22
心底馬鹿みたいなゲームに成り下がったなw
0858774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])垢版2021/06/30(水) 22:26:04.19ID:XeLQtyWM0
>>842
まあソードよりかは強いと思うよ
0861774メセタ (ワッチョイ ad6e-kMi9 [114.172.236.4])垢版2021/06/30(水) 22:26:37.74ID:ExUu/fjz0
天気周期テーブルは存在確定しそうだな
しかも1つだけっぽい?
0883774メセタ (テテンテンテン MM0b-nMJj [133.106.192.182])垢版2021/06/30(水) 22:31:40.82ID:tbJUgyBqM
>>865
倒させないために置いたならそれでもいいけどそれがまともなのかすらわからんからな

新エネミー
特定の天候時のみ出現するギガンティクスを追加します。

説明これだけだぞ、、わけがわからん
0888774メセタ (アウアウウー Sab9-eHmd [106.129.20.86])垢版2021/06/30(水) 22:32:39.32ID:R1eTMVkda
シュンカやヒーローみたいなぶっ壊れが来て今までやってたマウント合戦全部無駄になるから楽しみにしとけ
もう強すぎて全員同じクラス全員同じ武器振り始めるからな
0900774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])垢版2021/06/30(水) 22:36:44.75ID:dmb9Sdzia
ナックルじゃね
0902774メセタ (ワッチョイ 23d3-1WqB [61.206.245.108])垢版2021/06/30(水) 22:37:00.79ID:naxlNW9+0
すまん雨乞いアホらしくてログアウトゥしてしまったわ許してほちい
あと課金しようと思ってた分で別ゲー買ってしまったのでNGSに課金する気なくなったけどそれも許してほちい
0903774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])垢版2021/06/30(水) 22:37:03.07ID:XeLQtyWM0
>>888
まあ十中八九梃入れでブレイバー最強になるだろうな
0906774メセタ (ワッチョイ a56e-Ibo0 [180.46.0.128])垢版2021/06/30(水) 22:38:12.81ID:4ZBObjdg0
恵みの雨が来たぞおおお
0909774メセタ (ワッチョイ 5dcf-J5kC [218.228.186.179])垢版2021/06/30(水) 22:39:13.05ID:v7D99OBX0
そろそろユニをプリムから星4に変えようと思ってるけど何がいいかな?ちなみに打撃職
0914774メセタ (ワッチョイ ad6e-kMi9 [114.172.236.4])垢版2021/06/30(水) 22:41:08.01ID:ExUu/fjz0
雷雨は1分早まってるみたいだな
0915774メセタ (ワッチョイ adba-m5uv [114.69.35.253])垢版2021/06/30(水) 22:41:12.02ID:dWhtpUUq0
ホーミングはGuメインで使うと雑魚が死んでPP回復するから
ずっと打ててつよい
0916774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])垢版2021/06/30(水) 22:41:51.05ID:XeLQtyWM0
やべえトイレ行きてえ
0925774メセタ (アウアウウー Sab9-eHmd [106.133.42.64])垢版2021/06/30(水) 22:43:43.48ID:9xpnC33wa
デブの尻尾にランチャーのマルチプルローンチ当てるとめっちゃ荒ぶるけどあれ近接の人からしたらやっぱ迷惑なんかな
0927774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])垢版2021/06/30(水) 22:44:00.72ID:dmb9Sdzia
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0929774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])垢版2021/06/30(水) 22:44:23.66ID:XeLQtyWM0
………
0930774メセタ (ワッチョイ f576-l/yo [220.220.147.142])垢版2021/06/30(水) 22:44:24.77ID:SSCpBQ4n0
きたぞ
0931774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])垢版2021/06/30(水) 22:44:28.92ID:dmb9Sdzia
こないな
0935774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])垢版2021/06/30(水) 22:44:40.54ID:dmb9Sdzia
きたわ
0936774メセタ (ワッチョイ ad6e-kMi9 [114.172.236.4])垢版2021/06/30(水) 22:45:03.32ID:ExUu/fjz0
すげーな
予報マジもんだった
0940774メセタ (ワッチョイ 3573-eHmd [124.212.44.112])垢版2021/06/30(水) 22:47:10.14ID:yXpyLq030
外人兄貴のTwitterゲーム内からみれるようにしろ
0943774メセタ (ワッチョイ 23ba-kMi9 [61.114.201.13])垢版2021/06/30(水) 22:48:37.74ID:oNfxjfl10
確定じゃん
0945774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])垢版2021/06/30(水) 22:48:56.45ID:dmb9Sdzia
次もすぐ来るから移動するんじゃないぞ
0947774メセタ (ワッチョイ a302-lIZJ [203.135.218.193])垢版2021/06/30(水) 22:49:34.17ID:vW3rczu30
NGSもアニメ化すんの?w
0959774メセタ (ワッチョイ f576-l/yo [220.220.147.142])垢版2021/06/30(水) 22:51:55.11ID:SSCpBQ4n0
冷静に考えて3分を6分に直すのに5時間かける運営が
毎日ランダムな時間に雷雨発生させることなんかできるわけなかったわ
0965774メセタ (オッペケ Sr11-x0RM [126.166.213.115])垢版2021/06/30(水) 22:52:54.22ID:nJ1RjKSFr
やっぱ外人さんすげえなあ
あほヅラで待ってた俺らに天啓与えてくれただ
0967774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])垢版2021/06/30(水) 22:53:05.95ID:dmb9Sdzia
そろそろ次の天気予報時刻
0968774メセタ垢版2021/06/30(水) 22:53:21.04
>>967
22:53:35
0970774メセタ (スップ Sd43-fPmE [49.97.97.2])垢版2021/06/30(水) 22:53:53.59ID:ldihIyu4d
>>965
日本人は他人が与えてくれるのを待つ人種だからな
やっぱ外国人様よ
0971774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])垢版2021/06/30(水) 22:53:54.75ID:dmb9Sdzia
こないな
0972774メセタ (ワッチョイ 6558-8vmj [14.11.6.193])垢版2021/06/30(水) 22:54:30.66ID:KHh09HY90
雨乞いオンライン楽しんでいただけましたかw
0973774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])垢版2021/06/30(水) 22:54:33.56ID:XeLQtyWM0
ん?
0976774メセタ (ワッチョイ f576-l/yo [220.220.147.142])垢版2021/06/30(水) 22:54:40.61ID:SSCpBQ4n0
きてて草
0977774メセタ (アウアウウー Sab9-qHXG [106.154.158.175])垢版2021/06/30(水) 22:54:46.52ID:dmb9Sdzia
いやきたんだが?
0983774メセタ (ワッチョイ 3d58-hdpQ [106.73.131.160])垢版2021/06/30(水) 22:57:44.92ID:BaU1Zwit0
天気予報完成したん?
0984774メセタ (ワッチョイ 556c-m5uv [118.83.253.172])垢版2021/06/30(水) 22:59:08.98ID:zhNqW4EM0
えっじゃあ想定より天候が短い不具合って何だったの?
ランダムじゃなくて最初からくまれてたんでしょ?
0988774メセタ (ワッチョイ 23ba-kMi9 [61.114.201.13])垢版2021/06/30(水) 23:00:56.15ID:oNfxjfl10
予報士当たってて草
0994774メセタ (ワッチョイ a3c8-wpQR [221.118.45.143])垢版2021/06/30(水) 23:01:37.03ID:XeLQtyWM0
>>984
…………🤯
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 26分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況