X



トップページPSO
1002コメント272KB
【新生PSO2】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ f7b1-Vtjb)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:46:39.63ID:BC5ZLNel0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

公式
https://new-gen.pso2.jp/

※前スレ
【新生PSO2】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1595524433/
【新生PSO2】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1595747911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955774メセタ (ワッチョイ df62-+0+P)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:53:39.89ID:Kc6Peomc0
っていうか、システム関連とかもう少し触れてもいいところすっ飛ばしてクラスの紹介したし案外すぐ来たりして
0958774メセタ (ワッチョイ fd73-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:04:41.02ID:CW1MAR4V0
NGSは大コケしそうな予感がしてるわ
今更国2の下級クラスをちょっと弄ったくらいのキャラで満足できるやついる?
0959774メセタ
垢版 |
2020/10/21(水) 11:22:00.49ID:Yta21Nf5
そもそも3職の時代に戻ってまた半年後ぐらいにファイターテクターガンナー実装です!とか言われてもエンドレスエイトにしか思えないんだよ
賽の河原だよただの
完全新作PSO3としてならまだ受け入れられたかもしれんがアップデートで8年前に戻されるって相当きついぞ
0963774メセタ
垢版 |
2020/10/21(水) 15:14:25.98ID:Yta21Nf5
いや同じゲームの中で全部リセットして1から全く同じ歴史をたどるって他じゃ絶対ありえないから。
0966774メセタ (ワッチョイ c6f4-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:16:16.30ID:+AlCqGPj0
>>963
PSO2はリセットされんやろ
0967774メセタ (スフッ Sda2-nCwo)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:27:48.81ID:nzLbGXELd
言うたらモンハンもGみたいな拡張じゃなきゃ引継ぎなしで
おんなじこと何度もやらせてるようなもんだし
まあネトゲでそんなんやるのは流石にあれだがここの開発だからってバイアスかかりすぎてない?
0968774メセタ
垢版 |
2020/10/21(水) 16:31:40.19ID:Yta21Nf5
ハンターフォースレンジャーだけになってダークラグネとファングバンサーみたいなのがでてきて
市街地緊急みたいなのも来るんだろうか。
で、半年ぐらい経ったら必滅が起きて大騒ぎになりつつファイターレンジャーテクター実装です!とか言い出す事まで見えていて・・・
数年後にはヒーローショック?

こんなのただのアカシック・レコードによる事象輪廻でしかないんだけど。
0969774メセタ (ワッチョイ 0284-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:35:17.92ID:5NNvEOve0
>>965
オンラインにフォーカスした3DアクションRPGでSF風味という程度の共通点はあるじゃん
メイプルはまじで似ても似つかなかった
0972774メセタ
垢版 |
2020/10/22(木) 10:08:06.62ID:TB8NnIDQ
>>970
ならお前は次の周回線ではCEDECも格好いいだるるーも発生しない世界線になると信じ切ってるの?
ここまで8年前の原初世界が再製されてるのに
0976774メセタ (ワッチョイ 0284-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:38:11.40ID:XfrGhIvw0
出せる情報がないのは明らかだろ
TGSのムービーとかほんと全然何もできてなかったじゃん
JAの有無みたいな基本的な仕様すら夏の時点で固まってなかったみたいだし
デューマンも動かない状態だったし
まじですっからかん
0978774メセタ (ブーイモ MM25-R2jS)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:39:42.73ID:uNhE22VoM
テストってすんのかな
一応名目はアプデだけど全く新規のクライアントだろ
0981774メセタ (ワッチョイ fd73-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:53:24.57ID:M4CEd8Y30
Ep6で国2はモンハンすら超えたよ
知るものぞ知る世界
今からだろって時に選択を誤る運営
まるでロウソクが消える瞬間だな

本日のポエム
0983774メセタ (ワッチョイ 8266-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:56:11.42ID:JJSsuHjh0
バタ臭とアニメグラ両方共存させれれば総取りいける
出来なければ原神から戻って来ないだろう
0984774メセタ (ワッチョイ fd58-gpcg)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:41:49.95ID:ImXpKT3j0
>>981
マスカレ閃機種は粗が目立ったけどエクゼとかソダムはなかなか上手に作られてるよな
モンハンみたいな移動で避けるゲームからダクソ寄りにしたのは正解だと思う(アクションが好きな人間的には)
0986774メセタ (ワッチョイ ee30-zERb)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:10:53.87ID:iucAUQJ50
エルダーの自己紹介、ダブルの門、マザーの檻、デウスの縦割り
パッと思いつくのはこれかなあ
0987774メセタ (アウアウウー Sa45-wUKf)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:16:32.45ID:ampWaA90a
今なら楽に対処できるのだらけだな
後継クラスなら門程度回避からカウンターかませるし
檻も作らせる前に腕破壊できるし
0988774メセタ (ワッチョイ 8640-XH2X)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:34:20.77ID:PcNALT8c0
ディアボの火柱とかも予兆置いてくれてるし単体で見れば見えるようには考えられてる

でも敵複数混ぜて見えねぇんだこれが
0989774メセタ (ワッチョイ d262-Ongw)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:37:18.36ID:8kO6yUr90
くそテンパどもめPSO2をネガキャン工作してんじゃねぇぞ。
デマまで撒き散らしておいてただですむと思ってんのか??

文句あるなら「FF14やめてみるスレ」にこい
まぁPSO2叩くテンパは臆病者の敗北者だがな
俺たちはっきし民がFF14をデマ捏造してでもアンチ活動するからな。
覚悟しろよゴミどもめ
0992774メセタ (オイコラミネオ MM96-3V7g)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:11:49.13ID:u4wBil92M
ガワだけ変えて完全新種扱いで出てきても驚かない
ロックベアもグワナーダあたりは当然、レイドボス使いまわしでもああやっぱり、程度
0993774メセタ (ワッチョイ 0673-yb3Y)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:19:54.84ID:JzVQJFTb0
幻想種の設定上、その空間にエーテルが存在して「ギドランこわい」って感情を持った人物が居ればギドランが出て来れる
ギドランの記憶を持った者がちょうど1000年ぶりに現れてるしな

ところで地球ってどうなるんだ?
地球誕生から47億年:オラクル歴長くて300年くらいならオラクル歴1000年たっても地球ではヒツギが成人した位だと思うが
0994774メセタ (オッペケ Sr11-eFpM)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:38:10.98ID:8vT3shw+r
地球とオラクルの時間の流れが全く違うって訳じゃないのでは?
マザーは亜空間から過去に流れ着いて出てしまったのでは
0995774メセタ (オイコラミネオ MM96-3V7g)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:04:05.75ID:1M7ar5VrM
そもそも宇宙スケールだと「同時」は存在しないので同じ時間の流れなんてない
事象は光速未満でしか伝わらず(超光速移動は時間溯行になる)
重力や速度で時間の流れは変わる

なお宇野がこれを理解できる可能性はない
0999774メセタ (ワッチョイ 65df-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:32:23.20ID:duIMA48C0
1のリアルタイムの時の友人と未だに微妙に2でも絡むけど
まぁPS思考にならんと出来ないゲームになっちゃったよなぁヒエラルキー的っつうかマウンターだらけっつうか
NGSでそこら辺の空気リセットされんならまぁやってみたいけどどうも微妙そうよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 5時間 5分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況