X



トップページPSO
1002コメント256KB
【PSO2】バウンサー総合スレ【Part79】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ f373-sg38)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:18:39.53ID:lS6CDqAm0
ファンタシースターオンライン2のバウンサーについて語るスレです
次スレは>>950が立てる
スレ立て時には1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること、無理ならアンカ指定
踏み逃げは今後PBF禁止

■スキルシミュレータ
ttp://pso2skillsimulator.com
■ダメージ計算機
ttp://4rt.info/psod/

■前スレ
【PSO2】バウンサー総合スレ【Part78】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1541763012/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799774メセタ (ワッチョイ 7bbe-BGAZ)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:26:44.13ID:oUkHCOam0
>>796
片方パッシブにして両方乗るようにすれば
安定のHu
耐久のSu
対雑魚のFi
対レイドのBoとかサブクラスの自由度増えるんだけどな
0800774メセタ (ワッチョイ 6958-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:26:01.11ID:cuW/3wLj0
そもそも運営はBoが飛びぬけて弱いのを理解してない説がある
被弾してはいけない環境や敵がすぐに溶ける環境じゃ急激に弱くなるって気づくまでプレイしてないんでしょ
0802774メセタ (ワッチョイ 59cb-41hX)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:42:28.52ID:jAv171in0
>>800
使いこなせないだけだろお前

野良ペルソナ | 03:42 |
TeRa二人いたしクソはえーしなんかすごいPTと当たったんだろうなって感じ

313 ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 0989-k8NZ) sage 2019/04/07(日) 14:41:46.25 ID:???0
野良ペルソナ | 03:42 |
TeRa二人いたしクソはえーしなんかすごいPTと当たったんだろうなって感じ

| 15.02% | 42,656,833 dmg | 425 dmgd | 192147 DPS | JA : 91.92% | Critical : 86.46% | Max:966,832 (ヴィントジーカー)
| 11.98% | 34,005,479 dmg | 1,865 dmgd | 153177 DPS | JA : 34.44% | Critical : 78.75% | Max:999,999 (インフィニティファイア零式)
| 10.73% | 30,477,465 dmg | 895 dmgd | 137285 DPS | JA : 98.20% | Critical : 76.85% | Max:617,100 (気弾)
| 09.84% | 27,935,505 dmg | 1,344 dmgd | 125835 DPS | JA : 80.70% | Critical : 83.72% | Max:351,200 (ステアタ(ヒーローソード))
| 09.13% | 25,931,694 dmg | 2,013 dmgd | 116809 DPS | JA : 94.60% | Critical : 86.70% | Max:710,889 (HTF (ヒーローソード))
| 08.95% | 25,429,053 dmg | 3,458 dmgd | 114545 DPS | JA : 97.09% | Critical : 36.66% | Max:669,996 (HTF (ヒーローソード))
| 07.15% | 20,295,333 dmg | 784 dmgd | 91420 DPS | JA : 22.47% | Critical : 31.63% | Max:316,184 (ザンバース)
| 06.51% | 18,494,984 dmg | 767 dmgd | 83310 DPS | JA : 91.03% | Critical : 88.83% | Max:193,984 (オウルケストラー)
| 05.76% | 16,346,034 dmg | 776 dmgd | 73630 DPS | JA : 95.09% | Critical : 54.77% | Max:595,853 (ヴィントジーカー)
| 05.07% | 14,401,611 dmg | 1,252 dmgd | 64872 DPS | JA : 9.10% | Critical : 25.97% | Max:231,374 (ザンバース)
| 04.98% | 14,149,431 dmg | 8,962 dmgd | 63736 DPS | JA : 37.20% | Critical : 30.32% | Max:239,529 (ザンバース)
| 04.87% | 13,842,811 dmg | 7,177 dmgd | 62355 DPS | JA : 74.03% | Critical : 67.10% | Max:189,233 (ステアタ(ヒーローソード))
0805774メセタ (スププ Sd33-XhMH)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:15:01.46ID:pQxMbuRzd
上の話すると中の人が強いだけだからな
Boが強いって思うなら上手い人達と一緒にクエ行ったことないだけだろうなと思う
0809774メセタ (スフッ Sd33-Y1+k)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:35:54.26ID:hfDOK2EFd
少なくともBoの雑魚処理能力は最下位までアヒル
0810774メセタ (スフッ Sd33-Y1+k)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:36:21.57ID:hfDOK2EFd
ある、な
0811774メセタ (ササクッテロレ Sp85-McA7)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:39:06.56ID:q+raKirTp
度を超して煩雑なサブパレ操作が水面下で必死に足を動かしている水鳥を連想されるのでアヒルという例えはあながち的外れでもないかもしれない
DBのPA名も鳥にちなんだものばかりだし
0828774メセタ (JP 0H0b-Y1+k)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:38.83ID:232RYChKH
>>811のレスが秀逸過ぎた

0809 774メセタ (スフッ Sd33-Y1+k) 2019/04/14 20:35:54
少なくともBoの雑魚処理能力は最下位までアヒル
ID:hfDOK2EFd(1/2)

0810 774メセタ (スフッ Sd33-Y1+k) 2019/04/14 20:36:21
ある、な
ID:hfDOK2EFd(2/2)

0811 774メセタ (ササクッテロレ Sp85-McA7) 2019/04/14 20:39:06
度を超して煩雑なサブパレ操作が水面下で必死に足を動かしている水鳥を連想されるのでアヒルという例えはあながち的外れでもないかもしれない
DBのPA名も鳥にちなんだものばかりだし
0829774メセタ (ワッチョイ 2b73-McA7)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:51:08.89ID:uSQiU49p0
痛々しいんであえて指摘しなかったが
その辺のレスおたく一人で連投してたのバレバレっすよ…
0833774メセタ (ワッチョイ 0bcf-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:31:46.24ID:ELR9Zznt0
面白くはないな
というか、面白がっている場合じゃないよ、全く
これだけ放置されて冷遇された状態でキャッキャ喜んでいる事自体がおかしい

仁王の如き激怒の表情を崩さずにただ粛々と要望を送り続けるのみ
エレスタの呪縛が解け、ラピブPBFフィールドがパッシブになるその日まで
我々は笑う事など許されん

名古屋在住の者は直接伝えて来い、馬鹿者が
0835774メセタ (スプッッ Sd73-SPTg)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:32:54.66ID:Nam5yG9Fd
仁王「バウンサーの操作が忙しすぎる割に他のクラスより秀でた部分がひとつもない件についてですが...カタカタッターン」
0836774メセタ (ワッチョイ 81b5-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:47:34.83ID:VuAeCnDU0
HrにもGuFiにも飽きてBoやりたくてイクスDBJB揃えたわ
弱くてもやっぱり使いたくて仕方ねえよ
あとでシオンもDBかJBに変えよ・・・
0839774メセタ (ササクッテロル Sp85-HjOa)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:56:05.81ID:4LZiBf8cp
クラスカウンターの説明文「上級クラス」って表記のままだった気がするんだよな
0848774メセタ (アウアウカー Sab1-UCNK)
垢版 |
2019/04/18(木) 06:17:58.06ID:mAi5iIuwa
まず最初は放置で手を着けるとしても的外れか精々斜め下だろうな
TePhにすら完全敗北したBo君UCだとか今からネタにする気でいるくらいの気構えじゃないと辛いと思う
0850774メセタ (ラクッペ MM69-Fu4k)
垢版 |
2019/04/18(木) 06:30:58.39ID:PcdOb80UM
敵が攻撃中にジーカー当てようとして当てるまでにハエ叩きされそう
ランペはまだ奪命ケアしやすいだろうけど
0851774メセタ (ワッチョイ 9e13-RSJT)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:39:54.86ID:/jnaJG0O0
>>845
バウンカスやってる時点で地雷なんだよなw
0856774メセタ (ワッチョイ 9e13-RSJT)
垢版 |
2019/04/19(金) 00:53:02.26ID:ilIq8/4g0
うわーバウンカスが怒ったーw
0860774メセタ (ワッチョイ 25cf-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:26:30.78ID:ROKn5Zro0
DPSを全クラストップにしろとは言わん
エレスタとラピブBPFの呪いを解いてジーカー、フォトンブレード偏重をなんとかしてくれるだけでいい
フィールドもパッシブにするか武器アクションでも発動するようにしてくれればいい
0861774メセタ (スップ Sdb2-Q+nB)
垢版 |
2019/04/19(金) 11:52:50.60ID:nKCCj63Xd
高DPS出す為のPA偏重はどの職も抱えてる問題な気もするが・・・
Hrのヴェイパー然りHuのイグナイト然りSuのマロストやらRaのエンド、GuもPA的にはサテ、インフィ零に偏るだろうし
0862774メセタ (アウアウエー Sada-BEK3)
垢版 |
2019/04/19(金) 12:03:49.93ID:AsZTUD+Ba
おらはジーカーの無派生をまともに使える性能にして欲しい
現状蹴り一択だから状況で使い分け出来たほうが楽しい

あと、ジーカー当てにくすぎるから
蹴りの他に前方に7割ダメージくらいの衝撃波出して多少動かれてもカス当たりするようにして欲しい
外すと0ダメな上にギア0で目も当てられない…(*´・ω・)
0864774メセタ (ワッチョイ 25cf-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:21:21.97ID:ROKn5Zro0
当てにくいロマンPAにDPS偏重されたら全く小回りが利かないし、敵の動き次第で不安定になりすぎる
ただでさえジーカーはゲームスピードが上がりすぎて付いていけてないのに
ジーカーのDPSを半分にしてでも、その分ガスト、グラン、ゲイルで稼げる方が安定してDPSを出せる
DBは全てのPAのモーションが糞で威力も低いせいで、PBFが付いていない時にあまりに弱い
0872774メセタ (ワッチョイ f6be-zfsO)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:10:01.11ID:WW8xHB/y0
>>871
シリーズ武器嫌いらしいからクリファドVer2出ない限りは大丈夫じゃね?
って思ったけどクラフトテコ入れするならクリファドゲーに戻るのか
0874774メセタ (ワッチョイ 25cf-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:33:29.10ID:shLRXVLi0
本当にBoPhなんかやり込んでるのかね?数分触っただけとかじゃなく
被弾覚悟ででもジーカー打ってごり押ししなきゃならんような職なのに
乙女無くなったら逆にDPS下がりそうだわ
UHでは雑魚の滞空攻撃と座標攻撃まで増えるのに
0877774メセタ (スプッッ Sd12-Q+nB)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:43:03.40ID:OSIcU9Jsd
BoHuだと意味無いから奪命はつけてなかったがBoPhなら奪命もアリかなーっと漫然と考えているんだが実際どうなんだろなぁ
0879774メセタ (スププ Sdb2-Ydww)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:15:37.43ID:IZYACGhmd
馬糞
0881774メセタ (ワッチョイ 3673-UCNK)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:40:35.97ID:47WVHNtI0
ずっと思ってんだけどさ
他のクラスがメインならともかく職スレでダークブラストと混同するDBって略称やめねえか?
0884774メセタ (ワッチョイ 3673-UCNK)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:52:39.01ID:47WVHNtI0
そりゃブレードの話だってのは俺らは分かるけどさ
ある意味排他的で全体に発信する事を考えていないように感じる
ダークブラストのほうが後の実装とは言うが他の全てのスレがDB=ダークブラストなんで世間の流れってやつを考えていくべきだと思うんだよ
0889774メセタ (ワッチョイ 3673-UCNK)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:01:15.77ID:47WVHNtI0
もういいよ
とりあえずアンケートで「DB弱いから上方しろ」とか書いたらダークブラストが強化されるからそれだけは気をつけろ
0894774メセタ (ワッチョイ d976-xDca)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:57:25.64ID:/CIGxOcQ0
>884の言うこともわからなくもないがだからといってこっちを変えようというのはおかしいんじゃないか?他スレへの書き込み時に注意すればいいだけだし
俺は他だと変身を大文字のDB、武器を小文字のdbって感じで使い分けてる、dbだと二刀流っぽくも見えなくもないのがその理由
>884の提案はこのスレ内ではどうかと思うがそれに対する小馬鹿にするような返しをするのもどうかと思うわ
0897774メセタ (ワッチョイ 25cf-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:58:50.46ID:0B3jeWQe0
乙女なしのBoPhなんかを持ち上げてヘラヘラしてるような
明らかにBoロクに触ってないエアプがDに就任した時点でBoにとっては氷河期の危機が続いてるんだよ
ブーツの調整した奴もどこかに外されたんじゃないのか?

大体、実際にやってたら1分ごとに強制持ち替えさせられる時点で何かおかしいと気づくはずなんだよ
昔のBrじゃあるまいし
いつまでこんな時代錯誤な状態を放置し続ける
0899774メセタ (ワッチョイ 81b1-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:28:19.87ID:8Tc7Orwr0
乙女自体の有用性は否定しないがこれが無いと
ろくに立ち回れないってのも色々終わってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況