X



トップページPSO
1002コメント237KB
【PSO2】レンジャー総合スレ【313】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ be11-EJfg)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:23:42.03ID:J9P9Ajt40
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【PSO2】レンジャー総合スレ【311】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1543033732/

関連スレ
【PSO2】ガンナー総合スレ【257】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1544896797/

【PSO2】ブレイバー総合スレ【156】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1539037796/

本文1行目行頭
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ>>950無理なら安価指定
踏み逃げRaは胆力息吹鼓動禁止
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0537774メセタ (ワッチョイ 7d11-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:37:06.48ID:fVGCvUlA0
RaSu最後のほうでアンブラ持ってギグラ打ってるので笑えた
全体通してひどすぎてネタプレイかと疑う
0538774メセタ (ワッチョイ 49da-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:37:41.29ID:4kwbpIuO0
3発目がディバ零ぐらい強かったらまだしもどうせゴミみたいなダメージだろうし
今更S能力乗せられない★14ライフルとか、どう足掻いても迷彩用にしかならなそう
0543774メセタ (ワッチョイ 6ebb-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:47:25.19ID:wNuvfxjX0
「理解し難いな!」
「笑ってみせろ!」
「絶望しろ!」
PTメンバーはきっと頷いたと思うぞ

まぁ動画再生数欲しい売名プレイじゃねーかな
意図的にやらんとここまでならんだろ
0544774メセタ (ワッチョイ 0291-EhOf)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:28.90ID:SypxNX720
EP4マザーからRaを触ってない俺に今のRaの戦い方を教えてくれ
対雑魚は相変わらずディバ零撃ってりゃ良さそうだったけどライフルの使い方がいまいち分からん
ペルソナ戦とかもよく分からんくてWB以外ずっとパラ零撃ってる状態だわ
0547774メセタ (ワッチョイ 0291-EhOf)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:40:01.64ID:SypxNX720
まーじーかー!
エンドはどのへんで2hitするのか試しながらやってくわ
サテカって今でも使いどころある?
0549774メセタ (スッップ Sd22-fdYR)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:03:31.24ID:wvCLefWHd
エンドは乳首全破壊して上裸になった後腰の辺り狙うと3hitする逆立ちレーザーの時は密着して肩越しで上向いて撃つと5hitも一応狙える
個人的にはパラ零あんまり好きじゃないからホミ零してんなあ
0552774メセタ (ワッチョイ 4209-N2GX)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:28:08.17ID:Qyqikf4U0
>>550の動画見て思ったけどライフル持ってる時に空中でスタスナ乗せる方法ってあるの?
基本的にスタスナ乗せれてないからウズウズする
0559774メセタ (ワッチョイ 9209-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:02:26.30ID:8AO0WVzR0
ペルソナのホミ零はダウン時専用だろう

しかしどんどん壁に近寄ってくる挙動がうざすぎ
シャプシュ乗せれないほど詰めてくるからRaへの嫌がらせでこんな動きにしたんじゃないかと疑う
0563774メセタ (ワッチョイ 6e44-fdYR)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:52:12.06ID:B6Pj55u00
>>556
前半の部位はしっかり位置取りすれば当てられる
ただ双子と若人形態は4コアの内下側2つが手とか羽で少し遮られやすい
後半腕が邪魔だけどダウン中の乳首は正面からなら
あとDPS玉一個目終わった後の二個目設置までの時間に肩越しで本体狙える
問題は距離ないと当たらないからヘイト取ると使えないことだな
0572774メセタ (ササクッテロレ Spd1-RVHH)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:26:33.55ID:HReGyJB0p
もしDF形態のコア潰した後にヘイト取ってたらめんどくさがってドッジした後にグローリー連打してる
0577774メセタ (ワッチョイ 9209-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:55:33.51ID:8AO0WVzR0
最近アップされてるRaHu動画だと2周目クリアまでもうすぐってとこで4000万は越えてるな
俺は最近始めてまだ800万だわ。これから動画見て練習したい
0579774メセタ (スプッッ Sd82-3pTd)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:07:49.79ID:JLPxgqOOd
最初は無理ゲーだと思ってたがロナー取れてからはなんであんなに苦労してたんだろうってなったから
慣れってのは大事だな
0582774メセタ (スフッ Sd22-PGOX)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:02:34.95ID:V3tEzmSdd
ホワイトデーの季節14ライフルもRaには辛い交換みたいだし、ずっとアトラ(アトライクス)とザラしか選択肢が無い日が続くか
3段目で範囲攻撃って、ランチャーがあるRaに2段目まで2回WBを捨てるのを強いるなんてなぁ
久々に見た目が良さげなライフルなだけに残念すぎる
0584774メセタ (ワッチョイ bd58-vdic)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:20:28.53ID:UEOgnmqz0
いま58Mだったはず
0586774メセタ (ワッチョイ 8673-Nton)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:23:56.80ID:BZR9BLey0
確実にスタスナ乗せるために
WB→PA→通常でも良いんだからな!

見た目用にガンバレナイもう一回拾いたい…
0588774メセタ (スププ Sd22-KmoO)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:09:19.34ID:v7c6zdWad
上のRa立ち回り動画仮面の挙動が変わってペルソナ形態に以降したときの引きエンドできなくなってるから注意な
0594774メセタ (ワッチョイ 4958-6i7C)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:17:13.84ID:9s9tCcL/0
>>592
パラ零連打
0595774メセタ (ワッチョイ 9209-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:35:46.53ID:1tgdfaEo0
エンドレス800万しか出せなかったマンだけど、ロナー動画見てやったら1200万超えた
でもここから5分残して世界樹クリアしなきゃ城クリア出来ないんだよなぁ
先は遠い
0597774メセタ (ガラプー KK16-lz4t)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:44:28.64ID:68GeHN4eK
エンドレスは最初の頃に1回ソロでやって2面の月面からのマガツで心折れてやってないわ
ヒューナル+アーム辺りで時間切れ
0598774メセタ (ワッチョイ 2509-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:34:44.55ID:wsz1aJKB0
月面はマザーとラグナスの連携でハゲハゲ
マッシブは3人組で使ってしまってるからザラでやるしかねぇなぁ
0599774メセタ (ワッチョイ bd58-vdic)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:13:40.26ID:z1afQkeh0
15武器のおかげでロナー取れたけどマッシブ切らした時にマッシブないときつい時の保険にザラは持ってった方がいい、あと動画は何回も見て動きパクろう
0600774メセタ (ワッチョイ a1bd-BGCO)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:22:31.56ID:m+rMlL0h0
久しぶりにRAレベリングしますが教えてください
今のトレンドPA、SOP、ライフル、ランチャーを。
0606774メセタ (ワッチョイ a1bd-BGCO)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:31:41.46ID:m+rMlL0h0
皆さんコメント有難うございます
そういえばファントムくるしライフルはアトライクスにしようと思います
0607774メセタ (ワッチョイ 0291-EhOf)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:12:50.31ID:mWWpjIjn0
He飽きてたからライフル作ってPhのついでに触るつもりが
久し振りに触ったRaがしっくりきて気付いたらシオンとイクス2丁持ちしてた
ランチャーがシエンだけど雑魚戦はもっと向いてる職に任せりゃ良いよな
0609774メセタ (ワッチョイ 49da-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:41:22.49ID:aKrJX1RP0
チャージと機動力の関係で周りが弱くて敵を倒すのが遅い場合じゃないと
まともに当たらないんだよなぁ・・・悲しいなぁ・・・
ちょっと真面目に戦うヒーローとガンナーが数人居るだけで凄まじいスピードで飛んで行って
追いつく頃には敵残ってないんだよね
0610774メセタ (スッップ Sd22-fdYR)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:49:14.15ID:+8b9vJXCd
ディバ零射程限界で撃ってあんまり周り速いときは二湧きに一回狙うとかにすればちゃんと戦えると思うんだが
まあどっちかっていうと不尽とかババア緊急とか向きなのは否めないけど
0611774メセタ (ワッチョイ 7fcf-Dapr)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:10:12.43ID:6HbCXnxv0
ガンナー>レンジャー=サモナー>ヒーローだぞチョコ8週で見ればなUHの敵がすぐ溶けないレベルならランチャーや犬がトップになるのは目に見えてる
0617774メセタ (ワッチョイ 7fcf-Dapr)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:40:45.12ID:6HbCXnxv0
ランチャーはスタスナもう乗せないからてか今のツリーとかスナイプの仕様すら知らないエア煽りかよ
0619774メセタ (ワッチョイ df09-OvAq)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:29:11.33ID:6bTuX7+b0
打ち上げても、最近の主力職の影響かすぐに落ちるから気にしてない
Fo最強時代はどんどん天高く飛んでいった気がするが
0622774メセタ (スップ Sdff-kN1A)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:46:14.33ID:ZJpMd6MWd
お手玉ってやってる本人のクライアントでは地面にいるんだよな
雑魚エネミーは位置同期とってないから他人の画面でどうなってるかわからない
0623774メセタ (ワッチョイ 87bd-wtLA)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:58:58.84ID:Zyly554n0
S4何つけとる?
ライフルで
0631774メセタ (ワッチョイ 276d-FGsJ)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:07:34.52ID:1KkN3AUD0
ランチャーには滅域入れてる、中々便利
あとバレットキープ適用し辛いから光子と威力アップ系かな
0633774メセタ (ブーイモ MM6b-Pp71)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:32:06.16ID:Fq8R4IDpM
Raに限らず15シオンってあまり見かけないね
だいたいはアトラだったりする
やっぱS1増幅とか前段階のマナレヴリーのせいでOP付けためらってる人多そう
0635774メセタ (ワッチョイ 47da-wP4P)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:20:46.45ID:ZGNelzB+0
1個しか作れない武器と最大で3個作れる武器だったら
3個作れる武器の方が見かけるのは当然なのでは
0636774メセタ (ワッチョイ df56-tKWi)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:46:18.78ID:S30L2ZJG0
黄色の狩猟石の為にソロで森林回ってるけどドチャクソめんどいな
ザラ諦めてアトラの方がいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況