X



トップページPSO
1002コメント241KB
【PSO2】レンジャー総合スレ【311】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 6f84-pqc8)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:28:52.66ID:myJG5x+b0


前スレ
【PSO2】レンジャー総合スレ【310】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1541667761/

関連スレ
【PSO2】ガンナー総合スレ【256】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1539315658/

【PSO2】ブレイバー総合スレ【156】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1539037796/

本文1行目行頭
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ>>950無理なら安価指定
踏み逃げRaは胆力息吹鼓動禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0781774メセタ (ワッチョイ 2b6c-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:12:06.54ID:3eBwva+c0
うおおおおおおインパクトスライダーインパクトスライダー!!
無印パラレルスライダー!!! あっ(ウィル未発動死)
0784774メセタ (ワッチョイ 8a74-YYIV)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:50:11.84ID:cmiZVrL90
シエラが半分って言ってたので、100で最後だと思う。
そんなことより、あれほど苦労したのに「半分」って言われてキレそうになった。
0788774メセタ (スプッッ Sd4a-bP2S)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:05:29.07ID:bspoAWood
そもそもほとんど攻撃食らわないだろ
PP回復用ポイズンDOTとか分身出した直後ゴリ押ししてる時の気弾ラッシュくらいじゃね?
0791774メセタ (ワッチョイ f3d2-ny0U)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:32:12.64ID:FW9nBVOW0
なんかファントムのライフルPA、ビット設置系があるらしい
そのPA、レンジャーにくれ!ってなりそうw
0794774メセタ (ワッチョイ 0af9-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:50:15.06ID:3Pbr/im60
ファントムがサブクラスにできるとなると
上級PAと下級PA組み合わせてセットできるのかな
しかし上級クラスって呼び方はやめると言ったくせに上級PAって名前はしっかり残ってるんだよな
0796774メセタ (スッップ Sdaa-58yO)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:41:33.46ID:NorQdKWkd
アトライクスを普段使い恵、ザラをソロアルチとかヴァーダーみたいなとこ用に災転、シオンをマッシブ中用威力特化で作れば完璧だな!
0799774メセタ (ワッチョイ 8ba5-g8EJ)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:45:20.32ID:Z/64O0yP0
はい
毎度のことながらご要望は新職で実装しました
みなさん移行してください
移行目標はRa,Fo,Brの20%、Hrの50%になりますのでご協力をお願いします
0802774メセタ (ワッチョイ 1e5c-9naZ)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:31:12.84ID:a1c/0+Y40
マスカレーダ初めて1をやってみたけど、地味に手数多いね。回避して攻撃がめんどくさい…バリアつきか…
0804774メセタ (ワッチョイ fa20-dzMK)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:39:53.17ID:zhfXexNQ0
スタスナ乗せる暇も余り無いからほぼムビスナだけで戦うことになるし
エンドが1ヒットだから主力PAの一つを始めから封じられた状態
深度進むと、分身にまとめてポイトラ当てたり小技磨いていかないと厳しい
0805774メセタ (ワッチョイ 8e67-U1IU)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:51:53.79ID:iTzjKzcx0
Raの追い求めた理想のライフルがファントムにあって草
なんだよあの連射力と燃費の良さは…ワンポとパラスラがアホらしく思えてきたぞ
0810774メセタ (ワッチョイ a3dd-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:12:48.57ID:IUtLpniH0
Raは死んだ!!もういない!!
だけど・・・ファントムに…このライフルに!!

ひとつになって生き続ける!!!
0812774メセタ (ワッチョイ 8e67-U1IU)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:21:40.26ID:iTzjKzcx0
これRaの完全上位だよな銃を自在に扱えて機動力も文句なし
WB?むしろ撃たないと地雷って呪縛から解き放たれて喜んで投げ捨てるわw
正直Raに留まる人おるか?まさかとは思うがマーカーの張替え合戦なんてないよな…
0813774メセタ (ワッチョイ 46aa-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:28:37.84ID:HkoZ1hJa0
ヒーロー同様、サブクラスは設定できないが、通常クラスのサブクラスとしては設定可能

やったぜ
0816774メセタ (ワッチョイ 8e67-U1IU)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:37:03.34ID:iTzjKzcx0
ファントム用ARを考えるとあれだけ激しく動き回るとアトラで胆力は役に立たなそう
となるとアトラならS4は輝器かねぇ…
0820774メセタ (ワッチョイ f38f-vjmv)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:54:02.54ID:MKYvlZHE0
Raは不動の大砲だからな。きびきび動き回るファントムなんてのは女々しいわ
なお、大砲の旧式化
0824774メセタ (ワッチョイ de67-0SBx)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:12:53.06ID:2Kml8yzW0
Raにもポイズントラップとかいう毒ですらない謎のダメージを与える自動攻撃システムがあるだろ!
0827774メセタ (ワッチョイ 8a67-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:03:25.56ID:h/S+9f4q0
>>808
てことは今のGuのようになる可能性が!





ないな
0829774メセタ (ワッチョイ 8e67-U1IU)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:07:10.75ID:iTzjKzcx0
気になるのはサブとしてファントムを付けた場合どうなるかだよな
あのファンネルとかPA、マーカーはRaでも使えるのか?でも使えたとしてあんな激しく動いたらスタスナ…
相性良くなさそうだがどうなるんだw
0830774メセタ (ワッチョイ 8b63-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:13:08.16ID:L+2sh0Nb0
あの実機プレイ見てRa続けるかって言われたらチョットアレだな、、
ランチャーは零ディバとか無限ロデオで時々出番あるかもな、、、
0831774メセタ (ワッチョイ de67-0SBx)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:19:59.47ID:2Kml8yzW0
衛星からの砲撃は出来る癖にビットの操作も出来ないクラスなんてあるわけないだろ!
0832774メセタ (ワッチョイ ff53-8VEG)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:29:39.29ID:XOkD7lO+0
ホミ零ってビットっぽいしそれで我慢して
0837774メセタ (ワッチョイ 8e67-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:33:51.82ID:Czvxoa5K0
ライフルはもうファントムの劣化でしかなくなるだろうから
ランチャーからWB撃てるとかランチャー強化すべき
0839774メセタ (ワッチョイ ea70-nx0W)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:25:41.10ID:g876rRr90
フォルテガンナーの頃から変わってないな
本気出したら槍持ち出すのが常識だったイカれた世界に逆戻りか
0840774メセタ (ワッチョイ 0a4c-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:34:02.13ID:QRb42T7D0
ファントムのARはRaとは静と動で真逆な感じでGuの方が違和感なくプレイできそう
胆力ARは併用できないからシオンはARで作っておくかなあ
0842774メセタ (ガラプー KK96-K6nB)
垢版 |
2018/12/16(日) 04:16:30.02ID:xTpsCenRK
バンカー使ってみると自分の回避の下手さといかにマッシヴに頼ってたかがわかるわ
最近はメリクリのデウスやデッドリで回避練習してるけどいい練習台無いかなぁ
0843774メセタ (ワッチョイ 4a42-eTeJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 04:58:14.45ID:oN62pBj20
Hr実装時は無敵判定やGPの感覚掴むのに東京のギドランで練習してたな
ダイブロールは回避後はロルシュかステジャンで間合いを取り直す手癖をつけるといいかも
0844774メセタ (ワッチョイ 0693-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 05:03:00.24ID:xm10mjr40
Raこのままで良いのでかなこキャラクリ券みたいなの実装してくれないかなぁ
自分好みのかなこが大量に!ってのは面白いと思うんだけどね
0846774メセタ (ワッチョイ 3bb5-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:37:41.00ID:pYuZn3qV0
>>839
PSUなんて大型エネミーが軒並み射撃耐性持ちだから、必死に槍や罠で削っていたな
ウィルス罠が使えず打撃が最弱ながんてくは、本当に涙目だった
0849774メセタ (ワッチョイ 0af9-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:41:28.16ID:hE5lEi/w0
むしろGuTMGよりHeTMGのほうが挙動的に好きだぞ
でも流石にアナル経験すると豆鉄砲に思えちゃうぞ
0850774メセタ (ワッチョイ 3bb5-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:11:16.30ID:pYuZn3qV0
ヒーローのTMGは、回避が優秀ではあるけど地味すぎて、PAが軒並みショボすぎる
カウンターが強いと言っても、カウンターなんていつも出来るわけではないから、通常垂れ流しばかりやってる
0853774メセタ (ワッチョイ a3dd-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:28:28.48ID:cvGTqDH70
ヴォースゲー・・・・

84774メセタ (ワッチョイ de67-e1iQ)2018/12/16(日) 21:52:46.82ID:AAVIZh/10
ファントムライフルのPAまとめ

PA1(通常)
前方を薙ぎ払う掃射攻撃
https://imgur.com/jWR49XY.gif

PA1(シフト)
一点集中射撃 終了時の硬直に無敵時間あり
https://imgur.com/kgr4tM2.gif

PA2(通常)
遠隔起爆が可能なビットを投擲 爆心に近いほど高いダメージ&2ヒット
https://imgur.com/HdKeD0N.gif

PA2(シフト)
ボタンを押している間はダッシュ移動、離すと前方へ射撃を行う
https://imgur.com/9pw6xwr.gif

PA3(通常)
自分の周囲に設置したビットから照射攻撃 レバー入力によって挙動が変化
https://imgur.com/6K3AF1H.gif

PA3(シフト)
ビットにしばらく敵を攻撃させる
https://imgur.com/F8kwZpM.gif
サムネイルの読み込み中にエラーが発生しました


PA4(通常)
敵の周囲に設置したビットから照射攻撃
https://imgur.com/nMQnYU7.gif

PA4(シフト)
範囲内に入った敵に爆発ダメージを与えるトラップを設置する
https://imgur.com/c6udoxV.gif
0869774メセタ (ワッチョイ fa20-dzMK)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:27:30.97ID:Xkc8bljH0
50階層くるまでに数個拾ってる人多いから
ちゃんと毎日こなしてればそれなりの確率で出るはずだぞ
0871774メセタ (ワッチョイ 2b87-UYLe)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:54:49.71ID:g/eN5P0W0
フォトンエクストリームがどれだけの数値かにもよるな
多分天井あると思うけど、Ptのスキル自体PPの消費重い感じだし必須スキルなんだろうな
0873774メセタ (ワッチョイ 0af9-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:15:50.38ID:L5GFrugG0
レンジャーがなりたかった本物のレンジャーがファントムか
アナル実装前はGuがうちたかった本物のTMGがHeTMGとかよく言われてたが
0876774メセタ (アウアウウー Sa4f-qIWu)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:27:18.07ID:JuKk4Jzwa
ユニに限らずカプセルすら出てない人多いから、クラスキューブ稼ぐだけの渋ちんコンテンツになってるわ
0877774メセタ (ワッチョイ a3dd-1w8F)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:31:32.39ID:nOxJA58A0
自分の周りでユニ拾ったの7人中1人だけなんですがそれは・・・
1000人単位で調べて500人ぐらい拾ってる!って言うならともかく
数人に聞いて拾った人が多いからドロップ率高い!とかやめてくれよ(涙
0878774メセタ (アウアウウー Sa4f-0Z2q)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:41:16.13ID:ZVqoH7Xsa
面倒で深度1周回している がまだ見てないね 参考までにレアブ400+トラ ブ125+ドリンク40+デイブ 50+チム木10+唐揚げ10で 出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況