X



MSI GX600 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/09/01(木) 23:13:40.41ID:/GQXQuuA
マジか〜。
東芝の128GBとC400で試したけど、AHCIだとSSD拾ってくれないんだよねぇ。
HDDは拾うんだけど・・・。
Intelのじゃないとだめなのかなぁ。
0137[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/09/07(水) 18:24:33.83ID:YHpGI8xL
C300に換えたらAHCIで認識するようになったから、SSDの問題だったらしい。
東芝のSSDN-ST128Bは認識しなかったので注意。
0138[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/09/15(木) 14:30:59.36ID:dv00BjTA
ほす
0139[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/09/18(日) 16:41:46.94ID:uwUqqBXx
これに海門のハイブリHDD入れてみた人いる?

中にSSDが入ってるタイプなんだがAHCIで認識するんだろか
0140[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/09/29(木) 03:23:02.90ID:8aS7I5Xb
GX660だけど
サブウーハー付いてるからドコドコ鳴るのかと思ったら鳴らないのな
0147[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/11/08(火) 09:12:04.45ID:yvJvbmaR
GX680安売り来てるね。¥99,800 アプライドネット。
買ってしまった。
値段は今戻ってるな。
そのうちまた値段出ると思うぞ。
0149[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/11/16(水) 08:56:19.59ID:LK1m89Ny
GX680はグラボがOptimus搭載モデルってのがネックなんだよなぁ…
0153[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/11/16(水) 09:46:47.92ID:nenTF43b
フラッグシップなのに液晶がイマイチ
音に拘るのはいいんだが、画もそれに釣り合ったグレードにしてくれんと
0154[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/11/16(水) 10:09:52.77ID:LK1m89Ny
ベアボーンもそこらの15.6型より一回り大型なんだからいっそ17インチに踏み切っても良かったと思ってる。>Gシリーズ
0155[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/11/16(水) 10:52:21.19ID:WJUvCVbA
GX690には最高水準のGPUを搭載して欲しいな。
0157[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/11/16(水) 22:42:51.06ID:wQmYiWvC
ハイエンドGPUを載せないのはやはり発熱の問題だろう
0158[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/11/16(水) 23:35:54.47ID:G0r/tjR6
でも同じ機構で5870の発熱でも問題なかったんでしょ?
新型でそれより下の550にしたのはなんでだろ。
仕様読む限りバッテリ駆動時間も劇的に改善したように見えないし。
0159[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/11/17(木) 09:39:48.05ID:2sRO2Uox
680が出たときはOptimus搭載モデルがノート市場を席巻してたからじゃね。
0160[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/11/20(日) 11:23:46.25ID:qwpLPphp
海外モデルだと、GT,GX660系の後継機にGTX570M載ってるな。
全負荷時のワット数はGX660Rと570搭載機の差が無いみたいだし、
GTX570MのMXMだけ欲しいなw
0163[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/01/31(火) 12:26:07.01ID:YrB1UIEI
GX680でFF14はできますかね?
0164[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/06/12(火) 17:34:39.48ID:YdzcGu3g
ほしゅ
0167160
垢版 |
2012/07/02(月) 06:59:14.17ID:8wD3wc8s
GX660RにRadeon 6970M載せた。
CPUも940XMに換装済み。
ACアダプタはLITEON Targusの180W汎用タイプを入手。

CCC12.6

3DMark06
3DMark Score 16694
SM2.0 Score 6921
HDR/SM3.0 Score 7850
CPU Score 4328

FF14 Hi 3095

連続負荷60%前後で室温26度時のGPU温度80度前後。
強制冷却モードとターボモードはまだ試してない。
0168[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/07/03(火) 08:17:20.86ID:6mQKKy9W
ターボモードでの稼動は気になるな すげぇ止まりそうな予感がするけど…
0169[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/07/04(水) 18:57:27.66ID:6828Q5jc
尼のGT660Rを購入する予定なのですが、
BF3は中設定で綺麗に動きますでしょうか?
0170160
垢版 |
2012/07/08(日) 16:01:27.37ID:5zOrdaE6
FF14のHiをWindowモードでGPU温度を監視しながら、
ターボモードと強制冷却モードを試してみた。

通常
スコア:3007
99%負荷時GPU温度 85〜86

ターボモード
3040
99%負荷時GPU温度 85〜87

強制冷却モード
3020
99%負荷時GPU温度 84〜85

ターボ+強制冷却モード
3033
99%負荷時GPU温度 84〜86

FF14ベンチはあまりCPUの影響受けないっぽいのと、
各モードとも1回しか計測してないから、誤差の範囲っぽい。

強制冷却モードでもあまりGPU温度が下がらなかった原因は、
温度が86度になった時点で、FANが強制冷却モードと同じ最
高速の回転数で回るから。
0171[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/07/30(月) 15:44:30.90ID:WAK5AmAX
ほしゅ
0173[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/01/22(火) 22:06:16.52ID:xgsvQP+J
hosyu

AHCIでM2PはOKだったGX660R
510もいけそうかな
0174[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/02/23(土) 23:08:59.13ID:tB+BWFQS
どなたかGX660RのUSBメモリーでのBIOSアップデートの方法を教えていただけないでしょうか。
起動ディスク化もwindows7だからかソフトがうまくいかないので
0177[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/04/11(金) 17:56:08.86ID:D8mZK7nm
みんな戻ってこーい
0178[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/04/23(水) 03:32:16.09ID:b60Mhsur
これといった不具合もないしなぁ
しいて言えばExpressCardの使い道がない
0179[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/04/28(月) 00:16:09.06ID:FsKRYo62
GX70を買ったんだが…
グラボが作動してくれないorz
どうしてもオンボが優先してしまう
0180[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/04/29(火) 09:30:54.98ID:aibYYoBz
HD4600が早すぎて
オプティマス作動判断ソフトがガンガンHD4600に振ってる
とあるゲームソフトで、HD3000環境で使っていた時、ンビディアに振ってたゲームでも
HD4600環境で駆動させるとHD4600に振ってしまう
0181[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/04/30(水) 11:53:35.90ID:zH7JhmNh
ドライバの所為も有ったり
以前強制dGPUが効かないドライバが続いたのでドライバの更新を止めてしまった@GTX675MX
付いてて良かった安心便利のdGPU使用表示LED
0182[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/05/01(木) 01:26:47.37ID:bPEFA/gF
gx70 グラボがm290xの奴を買ったんだが
ベンチマークとか試してても、グラボの欄にradeon HD8650Gとしか表示されてなくて、ほんとにM290Xが作動してるのかわからない…
APUってこういうものなのか?
なんか確認できる方法ないだろうか
0184[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/06(土) 22:47:20.15ID:tfvonVVL
浮上
0185[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/26(木) 11:47:55.18ID:IpehFJu8
GX60、win10にして使ってたけど、10586にしてから最近再起動とシャットダウン出来なくなった\(^o^)/

高速スタートアップ切っても、usbの電源管理いじってもダメで詰んだw システムリセットして10586.0にすれば直るんだけど、月例の累積パッチ当たるとダメポ…
0186[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/02/07(日) 16:20:03.08ID:Yz9X9tvE
GX660Rの内蔵無線LAN交換した人っているのかな?
11acに対応させたいけどUSBポート専有するのも嫌だし可能なら交換したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況