X



【オーストラリア】搭乗前にナッツアレルギーを申告した女性 マスクを渡され機内でアーモンドが配られショックを受ける [03/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/03/14(木) 19:17:44.30ID:CAP_USER
・搭乗前にナッツアレルギーを申告した女性、マスクを渡され機内でアーモンドが配られる

ナッツや卵や小麦、魚などの食べ物が、食物アレルギーを抱える人にとってはニオイだけでも命取りになることがある。このほど重度のナッツアレルギーの女性が、カンタス航空を利用した際に機内で命の危険にさらされたことを明かした。『The Sun』『Fox News』などが伝えている。

イギリスのイースト・サセックス州在住で教師をしているローラ・メリーさん(Laura Merry、25)はオーストラリアにいる姉妹に会うため、今月3日にブリティッシュ・エアウェイズでオーストラリア国内に到着してから、カンタス航空に乗り換えてメルボルンへと向かった。

ローラさんは重度のナッツアレルギーを持っており、オーストラリアまでのブリティッシュ・エアウェイズの機内では、長時間であるにもかかわらずナッツ類以外のスナックを配るという配慮をしてもらっていた。また、ナッツアレルギーの乗客が搭乗しているという機内アナウンスが2回も流れた。

そして次に搭乗するカンタス航空では、チケットを予約した数か月前にナッツアレルギーであることを事前に申告し、機内でナッツ類の提供をしないように確認書類まで書いていた。

ところが当日、カンタス航空の客室乗務員がとった態度は彼女にとって心外なものだった。ローラさんは搭乗の際にもナッツアレルギーであることを伝えたが、当時のことをこのように語っている。

「搭乗した時、チーフ客室乗務員の態度はあまりにもひどいものでした。私のアレルギーに関して証明する書類を受け取っていないと主張し、『今さら言われても遅い』と言って来たのです。」

「そのうえ私がナッツアレルギーを持っていることについて、他の乗客に機内でアナウンスすることも拒んだのです。しかも今回、機内の乗客160人に配るスナックはスライスアーモンドだということを伝えてきました。」

「この時のフライトは1時間程度だったので、私は『配るのを止めていただけないでしょうか』と尋ねましたが、『感謝のためにコンプリメンタリー(無料)のスナックを提供することが我が社の方針ですから』と言って拒んだのです。」

このやり取りの後、チーフ客室乗務員は空港にいる責任者に電話で連絡を取ったところ、ローラさんに今回の搭乗を見合わせるように伝えてきたという。ローラさんはこれに納得できず、そのまま搭乗することにした。その代わりに客室乗務員からはマスクを渡された。

しかしながら、ローラさんは「マスクだけでは完全にアレルギー反応は防げない」と主張している。重度のナッツアレルギーはニオイを嗅いだだけでもアナフィラキシーショックを起こし、死に至る場合もある。そのため機内でスライスアーモンドが配られ、乗客がそれを食べ始めた時、彼女は身の危険を感じてトイレに逃げ込んだ。

あまりにも辛い思いをしたローラさんは、マスクをした自分のセルフィーをTwitterに投稿した。これには多くの人からの「カンタス航空の対応には驚いた。ナッツアレルギーは本当に深刻です。今に始まったことじゃないのに」「チケット代を返金してもらうべき、トイレは座席ではない」といったコメントが届いた。

この騒ぎに気付いたカンタス航空からは、後にこのようなコメントがあったという。

「当社はアレルギーを持つ人達について認識しており、特にピーナッツを提供する場を控えるなどの対策を講じていますが、世の中には様々なアレルギーがあるため全ての人のリクエストに応えることは残念ながら不可能です。」
「バスや電車のような公共機関や公共の場所と同じで、完全にナッツの無い環境を保証することはできかねます。」

ローラさんは今後2か月間でカンタス航空を2度利用することになっているが、不安を感じているようだ。なおカンタス航空のスポークスマンは、ローラさんの次のフライトに関しては事前にしっかりと連絡を取ることを約束している。

・NUT FAIR Passenger with deadly nut allergy forced to sit in plane toilet because cabin crew insisted on serving almonds
https://www.thesun.co.uk/travel/8576267/qantas-australia-passenger-nut-allergy-forced-in-plane-toilet/

(ローラ・メリーさん(25))
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2019/03/kerry-qantas-e1551888717256.jpg

2019.03.14 05:01 テックインサイト
http://japan.techinsight.jp/2019/03/masumi03100927.html
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:24:33.21ID:Qfc6DyLq
5chはアレルギーに厳しいw
人殺し推奨掲示板っすかw
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:26:48.65ID:Qfc6DyLq
俺のウォルナッツ(意味深)なら見せてあげたい
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:28:48.22ID:IVVDZpny
全員分代わりを用意しても大した金にならないのに
ケチってこんなネガティブな宣伝されちゃたまったもんじゃないなw
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:28:51.95ID:Qfc6DyLq
可愛そうに

そんなに酷いなら、数年先生きのこる確率は低いだろうな・・・
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:30:30.95ID:CBZBHQ3W
>>6
お前みたいななのがわくから健康な人が迷惑するんだよ
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:31:43.67ID:jMAif1+Y
>>73
そして、ご本尊様は粗末なんですねw
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:37:56.61ID:wA0uNCvP
>>71
アレルギーをバカにしてるんじゃなくて、

自分ではマスクすら用意しないこと
無理に飛行機に乗り込んだこと
他の乗客全員に我慢させるのが当たり前っていう態度
が問題なんだと思う
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:38:56.19ID:+xvfop/s
重度なアレルギーなら他人巻き込まないように自衛しろよ。
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:47:03.14ID:2SIhKCrP
身勝手クズってどこにでも居るんだな
異端者に大多数が合わせる理由なんか無いんだよ

マスクもらえて感謝しろよ
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:47:55.62ID:NlqDXxBY
>>1
こんなん認めたら小麦アレルギーどうすんだよって話になるな。
アレルギーより精神の方が重症。
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:48:38.30ID:9qPnmiZa
可哀そうだけど
酸素マスクくらいは自分で用意せにゃ
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:53:07.71ID:NkWX/7MB
飛行機でもらうナッツってそんなに代替が効かないものか?w
アレルギーのある人が事前に乗るの分かってるんだったら別なの用意したって良いだろうし
別なのが出てきた時に「ナッツが楽しみだったのにどうしてくれるんだ」なんて言う人間もいないだろw
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:03:11.10ID:fv26IGHQ
これがアーモンドじゃなくてキムチや納豆だったら分からんでもないが
さほど臭くもない物の禁止を周りにまで強要するのはいただけない
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:18:19.65ID:lo4T8j9N
これは航空会社が悪いわなぁ。本人はちゃんと申告までしてるんだし。
どーしても配りてぇなら、アナウンスして、最悪飛行機降りる時に
「ありがとうございました」って渡せば済む話だろ。
1時間ぽっちのフライトだし。
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:18:37.15ID:lQdiEnel
対人恐怖症なんで隣には人座らせないでください。とか?
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:24:49.52ID:w5aw6ApQ
チャーター機で移動しろ
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:26:20.47ID:NkWX/7MB
権利擁護とワガママを混同するな。
今どきアレルギー対応ぐらい出来ない会社は欧米では勿論、日本でもアウトだ。
ワガママとか他人に迷惑がかかるとか自己肯定感が低い奴の常套句じゃねえか。
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:33:42.70ID:uX4QAecO
で、電波だか電磁だがのアレルギーって医学的に証明できてないだろ。
騒ぎすぎると、そう思い込む人が出てくるから危険だよ。
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:49:33.65ID:qCJuVkrH
ナッツしか食えない人がいたらどうすんの?
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:50:47.44ID:+B56kDE8
(σ゚д゚)σナッツ
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:02:38.75ID://+BTzNW
>>31
>N95以上の高性能マスクを
去年のニュースでチーズを背中に入れられて死亡した奴がいたな。
もちろん、乳製品アレルギー
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:05:15.39ID:/Nkmp3DY
いやこれ,無茶な要求でもないし(BAは普通に対応してる)カンタスはアレルギーを無視するというポリシーでもないだろ
単にカンタス内での情報共有が杜撰だっただけじゃん

さらにトラブル対応としても,
「すぐにナッツ以外のもの用意します/ナッツ配るのやめます」
「ごめんなさい後続フライトナッツなしにするからそっちにお願い」
くらいもせず,
機内アナウンスも拒否という最悪のパターン

昔ならいざ知らず,今はダメなやつ
客を批判してる奴は時代の趨勢が読めてない。経営者になったら自爆するタイプ
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:09:13.46ID:kBSVfHl2
そういう希望ならチャーターでもするのが筋だろうね。
アレルギーに配慮は必要かもしれないが、限度がある。
一人の為に全員が迷惑するような事が、まぁできる場合もあるができない場合もある。

今回の場合は、その「確認書類」とやらが実際に実在するのか、実在するとしたら法的に有効な契約なのか、そういう話だな。
そうでない場合でも実際に人命や健康に差し迫った危険が存在すると推認できる場合なら問題があるが、
実際にトイレにこもっていれば問題ない程度であることから考えにくいだろう。
最初からトイレに避難でもしとけばよかった話だし、街中でもピーナッツを食べ歩いているような人もいるだろうよ。
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:10:22.54ID:HtOlwZXi
てか飛行機で飯食う必要ないじゃん
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:10:57.58ID:2MYUashy
nuts !! D:
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:12:29.21ID:Dhoo5Ba9
対応をする、しないをはっきりしていないのが悪い
事前に申告していたので対応してくれると期待していたのに対応しないのは悪質
対応しないというのならそれはそれで避けようがある
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:14:22.46ID:tzjFtQw4
こういう奴は大体
己 の 都 合 で他人に迷惑をかけているという自覚がない
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:15:36.97ID:wLoxWWhD
機内食なしにするしかないなあ
0106七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:17:56.73ID:Rjpo2RwB
>チケットを予約した数か月前にナッツアレルギーであることを事前に申告し、機内でナッツ類の提供をしないように確認書類まで書いていた。

これで書類が届いてない、とドヤられて自分たちに落ち度はないと言い切る所が凄いな
ネット無い時代は洋画では誇張してるのかと思ってたけど、かなりリアルなんだとこういう記事を見るたびに思う
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:18:13.13ID:INLftIdD
でもまあ2、3時間くらいのフライトなら頼まれたら協力してもいいけどな
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:26:56.67ID:mM71E7Ln
対処法ワロタ
たった一人のために変える必要はないとは思うがな
要望があれば別のものに変えられるぐらい柔軟にいけよw
0109七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:30:00.95ID:KD7mEAJz
完全に適切だろw
0110七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:31:50.58ID:IQTRnnWO
ええ…こいつ一人の為に他の数十人数百人がナッツを我慢しなくちゃいけないの?
本当にそんな重病人なら大勢と一緒に乗り物乗るのが無理あるんじゃないの
実際今回ナッツ配られても死んでないんだろ
絶対無理なのではなくて自分で対処出来るって事じゃん
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:34:02.32ID:Q/RTrero
弱者利権に媚びるのやめりゃいいんだよ。
誰も配慮しないってことになれば淘汰されるか、
数が多けりゃ自分たちでナッツフリーの航空会社くらいつくるだろ。
0113七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:39:35.89ID:NkWX/7MB
飛行機の中でナッツが食えない程度の事が迷惑になるしょぼい人生の奴が多くてウケるw
0114七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:42:03.39ID:2MYUashy
好きでアレルギーになってる訳じゃないと同情はするが、
てめぇの都合で赤の他人を巻き込むなよ!って本気で思う
おどれが、対策しろよ!って
0115七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:42:51.35ID:QmTWD4Lk
日本人的な感覚というか、健常者、定形発達者的な感覚なら、
2〜3時間のフライトなら航空会社側で折れてやろうってなると思うんだがなあ。

モンスタークレーマー、チッって心では思ってても。

半日以上のフライトで、他人が近くで食ってても危ないレベルのアレルギーなら、
対応が出来ない自信が無いなら、きっちり搭乗拒否する方が良いと思う。
0116七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:44:29.71ID:QmTWD4Lk
弱者に必要以上に厳しい人、障害を持つ人をあからさまに拒否する人って、
自覚/病識の無い精神障害者、発達障害者なんだよ。
5ちゃんなんかには多いよな。
0117七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:48:46.90ID:NkWX/7MB
人の命とナッツを平気で天秤に載せられる神経よw
お前ら飛行機の中でナッツ食わないと死ぬの?w
0118七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:49:02.88ID:LcW2h8UC
7年くらい前からスナックにピーナッツが出なくなったよな。
0119七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:52:16.48ID:5r9zVfnI
つーかナッツ出るの知っててこの飛行機乗ってるだろwww
0120七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:57:40.09ID:QmTWD4Lk
「当社はアレルギーを持つ人達について認識しており、特にピーナッツを提供する場を控えるなどの対策を講じていますが、世の中には様々なアレルギーがあるため全ての人のリクエストに応えることは残念ながら不可能です。」

ピーナッツを控えてるならアーモンドも可能だと思うんだがなあ。
0121七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:59:23.86ID:QmTWD4Lk
まあ、もちろん、アレルギー持ってる側が自己防衛きっちりする方が合理的とは思うよ。
0122七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:01:09.70ID:UNVu+e7d
あのさ,この程度の配慮って日々どこの航空会社でもやってるんだよ
それができなかった上に逆ギレ対応したからニュースになってるだけでさ

それなのに客を叩いてる引きこもりとか迷惑ニダ!とかナッツ食わないと死んじゃう連中の多さが笑える
0123七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:03:44.41ID:sE+o3tbW
>>66
主翼の上に隔離用の座席を設置してやれw
0124七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:06:13.30ID:+of1YWpE
普通はこのアレルギー持ちが他の客一人一人に頭下げて協力をお願いするのが筋だろ
まじで何様のつもりなんだ?やってもらって当たり前だってか?
0125七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:11:21.59ID:lgW9qGUI
たかがアーモンドくらい我慢できんのか
0126七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:20:47.41ID:nFWibxfr
こないだもこれ系のあったよね。
変なユーチューバーみたいな奴。
つか、今回もじゃね?
0127七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:20:47.88ID:O829x2MJ
>>3
アレルギー対策のため、水アレルギー対応も含めて、何も出さなければ良いんだよな。
映画アレルギーもでてくるかな?
0128七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:22:35.95ID:lgW9qGUI
>>127
飛行機アレルギー
0130七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:24:43.39ID:3adYynlJ
自分が丁重に扱われないからと言って、丁重に扱われる人に嫉妬するのはよくない
ネアンデルタール人ですら手足が欠損した仲間の面倒を集団で見てたと言われてる
せめて原人レベルの知性と配慮くらいは持とう
0131七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:28:59.78ID:O829x2MJ
>>123
乗りたさ目当てにアレルギーが増加する。
0132七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:29:11.78ID:tKvh2taR
航空会社もやめてやれよ。
飛行機の主目的は移動。機内のお菓子ではない。
個人的にはアルコールの提供もやめてほしい。
0133七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:31:30.25ID:O829x2MJ
>>128
搭乗員「なぜ乗った…」
0134七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:36:00.57ID:ZrbWFh1K
ナッツいらない
0135七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:37:33.37ID:jdvp+sL4
準備が出来ていないからと搭乗を控える様言われたのに、
本当に匂いで死ぬのなら、何で乗ったのかが分からない。
大げさに言ってるだけじゃないの?
0137七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:45:05.52ID:gE0RvOwo
機内で多数の人の自由(持ち込みでもナッツを食べる)を制限するなら、
制限する根拠として医師の診断書くらい添付して許可するべき。
0138七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:52:18.29ID:7xMcDgx6
 ナッツって、種だろ?  種。
0139七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:55:17.65ID:geBYkdBn
命に関わる危険は自分から避けないと厳しいわな
なんで無警戒に飛行機乗ったよ?
0140七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:56:05.18ID:xr5eYGgM
俺ナッツ好き

ところが隣の女がいきなり話しかけてきて、自分がアレルギーだから開けるな食うなと言う

俺が食っていけない(法的)根拠は無い

無視して食おうとしたら女が喚きだした

女は興奮して掴みかかって来そうな勢い

超怖いし、こんなんじゃ快適な空の旅にも程遠い

なので、添乗員さんに席を変えられないかお願いしてみたら、添乗員さんは女を機内から摘み出してくれた

この航空会社のナッツ美味いな



こういうふうな世の中であって欲しいんだが
0141七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:15:10.47ID:I4iX5MPS
じゃあ小麦アレルギーの人が一人居たら機内全員飯抜きか?
0142七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:21:42.20ID:McSeqJfB
>>6
小麦、そば、米、たまごも世界的に知られているアレルギーですから、サービスで出せませんね。
0143七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:23:57.12ID:4t+RxET7
本当に命の危険を伴う重度のアレルギーなら周りに期待しないで自己防衛しろよ
0144七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:25:19.92ID:SwXjmxdP
この女性は正しいだろ。
命に係わるんだから。
ナッツを食わなきゃ死んじまうという体質でも他の人が持っていれば別だが。
0145七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:25:51.91ID:e+vwGLRy
客がおやつに持ってたらとかの可能性あるし無理じゃ・・・
ナッツアレルギーでも臭いでとかだったら重度なら飛行機乗らないと思う
マスクとか重度なら持ってるんじゃないかな?
アレルギー敏感な人は持参でマスク持ってるよ
0146七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:26:51.80ID:4t+RxET7
>>141
水アレルギーで皮膚に触れるのもダメな人がいるから水分もダメだな
0147七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:28:12.22ID:LJE6IBcG
>>1
「馬鹿め」と言ってやれ
0148七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:31:11.20ID:+83pUcgX
>>15
日本の子持ちも同じだね
他人が自分に配慮するのが当たり前って感覚は日本の子持ちもこの乗客も変わらないw
0151七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:41:16.19ID:cCxUOXdy
丈夫に産んでくれた親に感謝しよう
0152七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:53:46.21ID:qlliZe3G
自分や身内が弱者になった時のことを想像できないヤツが多くて気が滅入るわ…。
0153七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:55:54.13ID:qlliZe3G
>>140
国にもよるだろうけども、アレルギーと知ってあえて食べたなら、
暴行罪、傷害罪、殺人罪まであり得る。
実践しないようアドバイスしとくよ。
0154七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:56:39.30ID:RVaxo/nW
>世の中には様々なアレルギーがあるため全ての人のリクエストに応えることは残念ながら不可能です

よく言った
日本の企業なら簡単にヘタれて謝罪しまくってただろうな
自分の身は自分で守れ
他人の配慮に頼るんじゃねーよ
0155七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:59:32.49ID:uWfbdd65
周囲を犠牲にしてまで特別扱いされたいなんて絶対に許さん
自分で対価を払って防御手段を用意しろっての
0156七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:01:59.70ID:SwXjmxdP
>>154
お前は医者も警察も消防も利用するな。
0157七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:04:49.40ID:uWfbdd65
これからは
アレルギー持ちを贔屓する航空会社は利用しない
不完全なサービスは認められない
0158七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:35:48.14ID:8spSMv6g
片や匂いを嗅いだだけで命に係わる重度のアレルギー。
他方は他の乗客がナッツを食べる楽しみを奪われる損害。
命に係わるほうが重要であることは誰でもわかる。
カンザスの乗客もひとりの命のためなら、フライトの間ナッツを食べるのを我慢するだろう。
このスレでアレルギー持ちを批判している書き込み人は、物事の重要性の判断力を失っている。
0159七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:35:50.89ID:YwwmIc07
ナッツアレルギーとは人が食べるレベルで無くても微細な府末ちょいとか臭い
程度で起こるものなのですかね。事前に届け出しているから飛行機会社が
対応してるようですが、本人にマスク、周りはナッツ食っていい加減な上に
相当酷いと思う。知らないでやってるのと違うでしょう。L航空会社の対応に悪意すら感じる

航空会社はこれでこの方が体調崩したらどうするつもりだったのか? 事前に
報告を受けたのだから対応は可能だったはず。もしレシピ食材でその便で
食事をナッツフリーに出来無かったのなら、便をずらして対応すれば良かったのでは
該当航空会社では毎回舞便食事にナッツを出すと言う訳でも無いでしょうに
もしくは無理だと、リスクを避け当人の搭乗を断る事だって出来たはずですな
0160七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:37:29.50ID:1BhqsNSE
>>145
ごく数人が持参して食うのと
乗客全員にナッツ配られてボリボリ食われるのとじゃ桁が違うんじゃないの
2月と3月の花粉くらい飛散量が違いそう

というか>>56にある通り航空会社側の連絡ミスだったのはハッキリしてるのに
すべての人のアレルギーに対応できないとか
完全にナッツのない環境を保証できないとかちまちま言い訳してるのが胸糞悪い
この人だってそこまで要求してたわけじゃないだろうに
神経質なクレーマーに仕立てようとしてる感じがするわ
0161七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:46:11.78ID:BFsd/H9/
同情はするけど、少しは自衛しろって話
0162七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:46:21.51ID:8Oq8+m7I
機内にアレルギー患者専用のエリア作って隔離するしかなくなるな
アレルギーはアーモンドだけじゃないから小麦、甲殻類などひとまとめにして押し込んでしまえ
0163七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:47:37.92ID:jYKC45it
強ミヤリサン飲んでみ
0164七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:51:12.40ID:oiH4XkHf
責任が取れないから、搭乗を拒否しろ!
0165七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:56:10.83ID:qhlFDn7K
食わなけりゃいいだけだろ
人から渡された物は食うな

本質的には「可哀想な自分を無視した」ってことだけだろ?
0166七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:57:17.84ID:y10xIAiT
アレルギーに対応しろって言う人、8時間のフライトにナッツ⚫小麦⚫乳製品⚫卵⚫豚肉その他もろもろダメな人が乗り合わせたらどうするの?

全員水だけ飲んで我慢させるのかなぁ
持病で食後の薬飲む人も食事ないとコマルネー
0167七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 03:51:16.94ID:yYuGRlL/
>>71
俺、お前アレルギーだから、もう5ちゃんに来るなよ!
0168七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 03:52:55.73ID:GcEj80lq
命に関わることであっても個人は蔑ろにする
これがジャップの民度やで
0169七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 04:40:01.48ID:4t+RxET7
命がーとか言っているやつは自分が的外れな事を言っている事に気づいていないのか
0170七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 04:51:55.13ID:BuXWIgJ8
スライスアーモンドなんか要らんだろ…羊羹でも配っとけ
0171七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 05:23:57.66ID:aUDyuk9O
命にかかわるっていうけどこの人ナッツが提供されるのわかってて搭乗見合わせろって言われたのに乗ったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況