X



【航空】エアバスが超大型機A380の生産打ち切りを発表 [02/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/02/15(金) 14:24:37.45ID:CAP_USER
・エアバス、超大型機A380の生産打ち切り発表

【2月14日 AFP】欧州航空機大手エアバス(Airbus)は14日、総2階建て超大型旅客機A380の生産打ち切りを発表した。A380は利用者からは評判が良かったものの、莫大な費用から航空会社からの注文獲得に苦戦していた。

 エアバスは声明で、アラブ首長国連邦(UAE)のドバイを拠点とするエミレーツ航空(Emirates Airline)がA380の発注数を39機減らしたことを受け、同機の引き渡しを2021年に終了すると明らかにした。

 声明によると、「エミレーツは運用見直しと航空機およびエンジン開発の点から、A380の発注数を162機から123機に削減した」といい、エアバスは「結果、他の航空会社の注文も少ないことから2021年にA380の引き渡しを終了する」ことになったという。(c)AFP

・Killing the Airbus A380 Is an Act of Kindness
https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2019-02-14/killing-the-airbus-a380-is-an-act-of-kindness

(Airbus A380)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/9/1000x/img_899920023675b61baaceba40e3b3dc15144945.jpg

2019年2月14日 15:09 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3211140?act=all
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:05:15.81ID:1Y4TYIq4
>>69
羽田で国内線用にA380を使うなら
ランディングギアとボディ各所の強化を含めてちょっと特殊仕様になるんじゃないか。
昔,JAL特別仕様で747−300SRとかあったよね。


まぁ,国際線と国内線の交互運用という手もあるけど。
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:58:29.53ID:g10wUZRz
>>67
昔からJALの方がハワイに力入れてたから、全日空はA380で巻き返しをはかろうと
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:44:57.26ID:CYw/KUI6
残念だけど時代に合わないよね。
時代は完全に中小型機だしね。

あとプライベートジェットも流行らない。
LCC便利すぎて大富豪と同じことが貧困層でもできちゃうし
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:51:52.54ID:KohcrECG
>>74
LCCは国内なら良いけど、海外はオプション代がきつい
結局高くつく
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:08:51.98ID:z1K+dYa2
そもそも景気悪くなってる今、こんなのに需要が生まれるわけもないやろ
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:18:35.87ID:l0sFQFCY
>>1

なんでキャセイはA380を使わないの?(英語)
https://m.youtube.com/watch?v=4qtDgCjdYGU

サイズによる制約(横幅が広く取り回しが大変)
旅客と手荷物が多くなり貨物スペースが小さい
中型機による多頻度且つ柔軟な運行体制を選択
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:34:31.17ID:SIF83Np3
CAだけど、ビジネス以下は家畜同然と思って対応してる。クレーマー多すぎなんじゃあ。
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:35:57.40ID:ws8a4rel
A380をプライベートジェットにしてる金持ち居たよな
壊れたら狭い飛行機に買い替えだな
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:59:52.89ID:bcSxKtQ3
>>78
人数考えたらそんなの当たり前。
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:36:46.59ID:qWYQIytN
BRICsあたりが先進国になるころにはまた大型機が必要になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況