【パレスチナ】ガザ地区抗議デモにイスラエル実弾発射 15人死亡1400人けが[03/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/03/31(土) 23:44:51.80ID:CAP_USER
イスラエル建国から70年になるのに合わせて、
パレスチナ暫定自治区のガザ地区で故郷を追われたパレスチナ難民が大規模な抗議デモを開始し、
これに対してイスラエル軍が実弾も発射して応じ、これまでに15人が死亡、1400人以上がけがをしました。

1948年のイスラエル建国とそれに続く第1次中東戦争で、故郷を追われたパレスチナ難民は、
その子孫を含めると現在530万人にのぼり、パレスチナ暫定自治区や周辺国に分散して暮らしています。

このうち、パレスチナ暫定自治区のガザ地区では30日、
1万人以上の難民が参加して「帰還のための行進」という抗議デモが行われました。
デモに参加した若者の一部がイスラエルとの境界付近に近づいたところ、イスラエル軍が実弾や催涙弾を発射して応じ、
現地の医療機関によりますとこれまでに15人が死亡、1416人がけがをしました。

デモに参加した女性は「70年前、世界各地からユダヤ人が押し寄せて故郷を奪われてしまった。
私たちには故郷に帰る権利がある」と話していました。

パレスチナ側は、イスラエル建国による難民の発生から70年にあたることし5月15日まで、
各地でテントを張るなどして抗議行動を続ける構えで、さらに緊張が高まることが懸念されます。

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180331/k10011386491000.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:47:08.22ID:9GjT6dm3
たかが宗教で人が死ぬんで、わかってんか森ゆうこ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:52:45.95ID:5570FadC
>>2
馬鹿がw
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:54:23.51ID:BpKvRXRt
↓ ヒットラーがひとこと
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:09:55.10ID:bl3MP1vb
↑ムッソリーニがひとこと
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:13:33.40ID:Sg2Vs0xU
イスラエルの国会(クネセト)総選挙って拘束名簿式の完全比例代表制で
少数政党が乱立していて、選挙後は「比較第一党」が中心になって連立を
組んで政権を運営しとる訳やけれど、結構、強行な事をやっとるよね。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:49:17.18ID:DlaENohf
9条は守れなかった 9条が殺した
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:53:31.13ID:Hdc3NaSi
児童教育でパレスチナの子供を憎むように育てられてりゃそりゃ兵士になったやつは暴走するさ。
っていうか何度目の"暴走"だよ。

どんどん攻撃兵器が安く高威力になっているのにあんなしょっぱい壁で命が守れるなんてお花畑過ぎないかな?
ユダヤの攻めの考えは実に畜生だが効率的な部分は共感するがあまりの敵の多さはその浅はかさの反動だと思うわ。
あの聖地何百年後には爛れた穴になってたりするんじゃないの?
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:31:53.91ID:3eDTt+Hs
ユダヤ人ってよく頭いいとか陰謀を張り巡らせているとか言うが、実はアホで、先のことが考えられないのでないかな?
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:51:45.72ID:uB5xJk1X
いつものイスラエル
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 02:05:32.36ID:kTUsLKIs
>>10
そもそもさ、何でパレスチナ自治区やガザ地区が有るか?だよ。
今の人は知らんだろうけど、アパルトヘイトが華やかな時代の南アはイスラエルと仲が良かった。
南アは、黒人に名目上の自治政府を与えて外国人扱いにするホームランド政策ってのをやって
たんだよ。
外国人に参政権やらないのは当然でしょ、南アは白人の国なんだwwwwってやってた。
イスラエルがやってんのは同じ手口なんだけどなあwwwwwwww
パレスチナ人は外国人だから参政権無いよ、だけど経済的に自立不可能のパレスチナ人は
イスラエルに奴隷労働に行くしかwwwwww
結局さ、ホロコーストやられたユダヤ人が南アの後継者って皮肉な状況。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 02:11:33.36ID:w/RbUw9c
>>7
で、その前は誰がいたの?
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 02:26:04.23ID:mhtLssgN
ファースト ストライク フェイクニュース

>1948年のイスラエル建国とそれに続く第1次中東戦争で、故郷を追われたパレスチナ難民は

元々、パレスチナの地には宗教的都市以外にはアラブ人はいなかった
ユダヤ人がパレスチナの土地を買い取り入植を開始したときに出稼ぎに入ってきたアラブ人が
中東戦争で難民となりパレスチナ人と呼ばれる様になった
ユダヤ人が土地を武力で奪い取ったわけでは無い
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 02:57:43.61ID:kTUsLKIs
>>15
意外と知られて無いけど、第一次中東戦争でパレスチナ人が難民に成った後に難民の
資産を没収する法律作って無かったっけ?
実際さ、この辺の流れって19世紀の帝国主義者を連想すんだけど?
実際さ、まだこの時点ではイギリスもフランスも植民地帝国維持する気充分だったんだし
パレスチナの事情もその流れに見える。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 03:39:35.00ID:FtEO8nex
かわりにジャップが死ねばよかったのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:30:32.70ID:Dd2ZOglC
トランプの指示なん?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:03:23.21ID:TtgYLVPg
メディアが広めたイスラエルに関する10の嘘
ミシェル・コロン
https://www.youtube.com/watch?v=iJU3VBA7euU
 イスラエルをつくることは
 1897年 バゼール会議で決まった → 戦後ではない
 歴史上 パレスチナからのユダヤ人追放はなかった
イスラエル憲法
 領土を規定していない唯一の国
 拡張主義 ↑
 人種差別主義 → ユダヤ人の国と規定 他の人種は人間として扱わない
 憲法の結果 → 植民地主義 民族浄化 土地の略奪

パレスチナが独自政府を作った → 欧州連合は承認せず
欧州連合は ガザ爆撃をイスラエルに承認
 → サルコジ メルケルが爆撃をしている

アメリカは毎年3000億円 → イスラエルに支給 石油を確保するため
ヨーロッパの軍需産業 → イスラエルの軍需産業に財政支援
フランス大手 ダッソー ラガルデール → イスラエルに軍事支援

明快な解決方法 
 パレスチナ提案 1965年 
 ユダヤ教 キリスト教 イスラム教 無宗教者が
 すべて平等な国家をつく
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:04:07.62ID:TtgYLVPg
スエーデン首相 オロフ・パルメ
イスラエルを批判 → 暗殺される 1986年
人権侵害 国連の勧告を尊重しないと 発言
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:13:52.93ID:TGPHO94y
>>16
イスラエルの歴史は複雑で良くわからないんだけど、
ホロコーストの時英国では、ユダヤ人が4,500万人生き残ったらパレスチナに移住するのは
厳しいが、100万人ならなんとかなるという冷酷な分析もあったらしいな
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:32:49.36ID:0dCMmQSt
ニュースで見ないな
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:35:49.62ID:LnxXgkpy
ユダヤ人の命を助けた杉原千畝が、戦後に日本の外務省の命令で解雇されたという
話だってずいぶんおかしい。GHQの占領下にあった日本で杉原のような外交官は
むしろ日本政府にとって貴重な存在だ。解雇する理由が無い。
1945年の秋からマッカーサーの占領統治が開始され、1946年11月3日に
新憲法が公布。杉原が辞職勧告を受けたのは1947年6月13日。
極東軍事裁判は1946年5月3日から1948年11月12日にかけて行われた。
日中戦争以降終戦にいたるまでのほとんどすべての日本軍の行動を調べつくして
いたGHQがユダヤ人難民救出のいきさつや杉原のことを知らなかったと
考えるのは不自然だ。むしろアメリカが手を回して杉原を辞めさせたと考える
ほうが自然です。極東裁判の審理中に日本軍がユダヤ人を助けた話が出ては
困ると考えたのだろう。
杉原に助けられたユダヤ人が杉原と再会して感謝したのは1968年の夏です。
これもおかしい。
ナチスの残党を世界の隅々まで追いかけて見つけるユダヤ人が、別に隠れている
わけでもない杉原千畝を20年間も見つけられないはずがない。
すべてはアメリカのGHQとユダヤ人が仕組んだやらせです。
こいつら腹のそこでは杉原千畝に感謝なんてしてない。単に杉原のような人間を
持ち上げることによって、自分たちの被害者としての立場を宣伝しているだけだ。
ユダヤ人というのはこういう姑息で卑劣な民族なんですよ。
騙されてはいけません。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:37:25.85ID:LnxXgkpy
中東に平和を実現するためにはまず何よりもユダヤ人が中東から出て行くことが
重要です。ユダヤ人が中東地域に居座る必要はまったくありません。
彼らはアメリカの庇護を受けてアメリカ国内に何百万人も居住してアメリカ国内で
権力を握っているのだからアメリカに帰れば良いのです。
こんな身勝手な連中のためにパレスティナの罪もない子供たちが虐殺されている
現状はあまりに不条理です。
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:58:29.22ID:2qyFvQj1
ナチスより酷いイスラエルのやり方。

女子供も容赦なし、今現在虐殺してる。

パレスチナ人の土地を奪い、命を奪う。

核兵器を持ち、ユダヤ人以外の命を何とも思わない連中。

日本はイスラエルと断交、国家と認めず。

パレスチナ人と戦うべきである。

馬鹿なアメリカ人にユダヤ人の極悪非道をもっと安部が主張すべきである!!
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:52:51.40ID:z7vEBZzY
>>16
流れが見える、というか、資源国の紛争には大国の影があって当然
陰謀論ではなく、従来の利権構造が変化しそうなのに傍観するアホはいない
資源とその輸送ルートが絡むとブルーチーム、レッドチーム関係ないよ

中東が揉めるとアメリカはシェール、ロシアは石油を売りやすくなり(これは陰謀論)
英仏は困る。日本もサウジに頼ってるから困る
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:58:25.04ID:FaZFDj66
シリアで国軍とロシアが民間人を何百人、何千人殺しても大きなニュースにならない。
中国がチベットやウイグルで何百人殺そうとニュースにもならない。情報すら出てこない。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:03:57.11ID:Gl1+H90/
>>30
ベトナム戦争の時、米軍のソンミのような凶行は世界に流れるが
ベトコンや北ベトナム軍がおんなじ事をしても全く闇の中だった
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:11:22.38ID:1UsXlON1
ユダヤ人差別が酷いな。
パレスチナはナチス。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:27:41.82ID:aWFuUcvU
昭和天皇と東條が民族差別を嫌ってユダヤ教徒を救ったのは間違いだったんだろうな
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:08:56.50ID:aurxUolU
金もらってないで、働けよ、パレスチナ。
まるで、反日シナチョンと同じ構図。
核を作って日本から金をせしめる金豚子&橋本の
脳内といっしょ。
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:17:49.96ID:KwWrtFQ2
日本も海外のいいところは学ぶべき
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:34:22.25ID:3eDTt+Hs
日本人も戦後六十数年間続いた家畜の安寧を捨てて
占領軍に対するインティファーダを開始するときか
でも周辺政治環境の変化への不安から
現地人総督への支持率が高まるくらい
ナチュラルボーンスレイブな日本人には無理か
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:50:12.71ID:kguywaMH
>>25 戦争に負けたから外交権を失ったので外交官のリストらを行っただけでしょ
ユダヤを助けたから首になったというのはデマカセ
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:21:22.94ID:s9YWlF8/
ユダヤ人こそ悪魔の生まれ変わりの人種だわな
ヒットラーは正しかったって感じちゃう時間だわ
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:17:49.93ID:ywmF/i1U
ナチスユダヤ ナチスの後継者 パレスチナ移住を拒否したユダヤ人の住民名簿をナチスに渡したユダヤ人指導者 虐殺で世界の同情を集めようと画策
戦後パレスチナに渡ったユダヤ人はナチスに負けた連中として軽蔑と差別を受けた 現在は古代ユダヤ人の末裔パレスチナ人殺しを楽しんでいる
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:59:06.89ID:6zJUdgDE
【実際はホロコーストなんか捏造だしねwwww】
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:03:26.43ID:3DawdEMg
>>40

殺し方のガス室以外は
確実な記録が有るぞ
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:11:14.14ID:3DawdEMg
エルサレムを中東から完全に奪い
パレスチナの民をテロリストと一くくりに弾圧していると認識させるイスラエル
を支援するアメリカ
のトップクラスの同盟の国
と日本が認識されたら堪ったもんじゃないし、アメリカが非難しないなら水平射撃は日本としては非難声明出すべきだろ
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:15:50.23ID:KlXZnMNY
いや何もするべきじゃない
両国に塩送っておけばいいよ、、、

喧嘩に無関係の第三者が割り込むことほど問題をややこしくすることはない
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:27:51.61ID:2hN48ojk
土人同士の領土争い。
人間の命の価値をお互いに認めない。
尖閣諸島や竹島も同じように、メンツを掛けて若い人達が死ぬだろう。
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 04:59:18.33ID:tKKTJxBW
>>1
人権監視団仕事しろ
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:46:24.46ID:jWfVBRSS
イスラエルの人権侵害に怒りのICBM発射まだ?
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:05:53.54ID:n5UJ4azS
人権侵害イスラエルにミサイルはよ
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:25:09.74ID:tf7s3Cw8
人権侵害イスラエルにミサイルはよ
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:03:14.99ID:x0a/7fvK
人権侵害イスラエルにミサイルはよ
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:51:04.21ID:XBIaP/Y3
人権侵害イスラエルにミサイルはよ
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:04:59.43ID:4RQHC/6d
人権侵害イスラエルに巡航ミサイルはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況