X



【フィリピン】ダバオ市の商業施設で火災。施設内のコールセンター従業員36人死亡[12/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2017/12/26(火) 16:44:17.60ID:CAP_USER
ダバオ市の商業施設で火災。施設内のコールセンター従業員36人死亡


ミンダナオ地方ダバオ市の商業施設ニューシティー・コマーシャル・センター(NCCC、4階建て)3階付近で23日午前9時半ごろ、火災が発生し、4階部分にも燃え広がった。ダバオ市消防局によると、この火災で4階の米国系コールセンター「サーベイ・サンプリング・インターナショナル」(SSI)の従業員36人が死亡した。火は24日午後5時過ぎに消し止められたが、さらに数人が行方不明との情報がある。火災から逃げ出した生存者の情報は伝わっていない。 

市消防局によると、死亡した従業員は火災で4階の職場に取り残されたとみられ、遺体は逃げ場を求めたとみられる階段付近やトイレ内などから見つかった。

 ドゥテルテ大統領の娘である同市のサラ・ドゥテルテ市長は火災現場で記者団に、火災原因の早期解明などを約束。大統領も23日夜、行方不明者らの家族と面会し、お悔やみの言葉をかけた。商業施設前では25日に追悼ミサが行われた。

 アギレ司法長官は「再発防止のためにも火災の原因を究明し、責任を問う必要がある」とし、ゲラン国家捜査局局長に捜査を指示。ベリョ労働雇用長官は、商業施設が防火対策など安全基準を満たしていたかを調査する必要があるとした。

 SSIは犠牲者に追悼の意を伝える声明を発表。犠牲者遺族の葬儀代などを支援する意向を示した。

 一方、ビジネス・プロセス・アウトソーシング(BPO)産業労働組合「ビエン」は声明で、非常扉に鍵がかかっていたり、避難訓練が行われていなかったとの情報もあることから、SSI社や施設側に説明を求めている。(冨田すみれ子)

まにら新聞
http://manila-shimbun.com/category/society/news234967.html
http://manila-shimbun.com/image.php?file=234967l.jpg&;pass=cfeefafc1d9a6217ea29e7c2e541f9f4
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:46:32.34ID:pkuJw90s
少女像早く撤去しろ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:10:21.67ID:rk+KQRLq
ところでなんで悪い奴等ってフィリピンが好きなの?
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:28:24.88ID:3q9xG5RT
>>4
お金で裁判所も刑務所も動いてくれるからw
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:17:01.01ID:3wj+Xwjz
>>1
チョンと同じノリで慰安像たてるから災いが起きるんだよ
南朝鮮と繋がりをもったイランでは地震が起き、サンフランシスコ市長はタイミングよく急死しただろ
法則発動しまくってる
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:43:19.60ID:uMiZ7vds
どうせなら国ごと燃えればよかったのに
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:35:33.66ID:vqus2c0h
慰安婦像立ててから、不幸続きだな。

法則かな。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:48:23.90ID:fwhMqywn
>>4
悪いことしやすいから
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:06:38.65ID:TiUeV/7h
ただいまチョンがどう書き込みしようか、ない頭を振り絞って検討中w
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:47:47.15ID:ck3Dp03U
法則かねえ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 04:38:53.61ID:ABkgNQfF
これからこんなのがどんどん続くんだからフィリピン
火山噴火、大地震、みんな覚悟しなくちゃ!!!
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 05:51:37.01ID:TPxx1hbG
フィリピンにも反日像があるのか
何も関係無いのに反日したから罸が当たったんだろうな
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:12:37.85ID:5y+XYs8X
Kの法則
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:45:34.45ID:urtqIINq
>>14
60年代までのフィリピンは中韓以上に反日運動が強かった国なんだが
アメリカが傀儡統治を進める過程でガス抜きとして反日感情を煽ってたから
今は中国が経済援助をちらつかせて似たようなことをやってる

アメリカが悪い、中国が悪い、と話じゃなく
戦争に負けたり経済で負けたりするとババを引かされやすくなるってこと
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:52:53.04ID:YATkgYdj
サーベイ・サンプリング・インターナショナルって
アンケートやポイントサイトでたまに出てくる外国の日本語訳がおかしいアンケートの運営会社じゃん
小遣い稼ぎに世話になってる人はいるんじゃね
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:37:24.13ID:skT4bMYW
ゆるキャラ『ダバ夫』で追悼
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:38:36.81ID:ZSnzDsG1
東アジアは避難訓練も実行しないのか、まぁ何人死んでも構わないけど。韓国もダバオには行かない。
日本でも、新幹線の台車が外れたら大事故だったようだ。
偽の試験で耐久性を偽造していた国だから、何があってもおかしくないゃ。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:42:44.44ID:ZSnzDsG1
やはり金は掛かるけど、正月はハワイの高級ホテルでのんびりした方がいい。
ソニーオープンが終わるまで、滞在したいな。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:11.03ID:5A2ZgiOs
ダバオは彼氏の実家で今度一緒に行こうって誘ってくれてるわ痛ましい事故悲しい
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:53:39.94ID:3xAKj6Cv
フィリピンって行政もいいかげんそうだな。無戸籍だらけで政府が
国民がどれくらいいるのか分からなそう。
暑いからやる気なくなるんだろうけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況