X



【TCG】『ドラゴンボール』のインフレがひどい…“超サイヤ人ブルーゴジータ(身勝手の極意)”登場  [カラス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カラス ★
垢版 |
2021/09/28(火) 11:33:50.57ID:CAP_USER
9月15日、トレーディングカードゲーム『スーパードラゴンボールヒーローズ(SDBH)』のプロモーションアニメが新たに公開された。その中で悟空&ベジータがとんでもない究極形態を披露するシーンがあり、「ドラゴンボール」ファンたちに衝撃を与えている。

「ドラゴンボール」シリーズでは、本編完結後も延々と戦力がインフレし続けていることでお馴染み。これまでのインフレの歴史を振り返ってみると、まず2015年の映画『ドラゴンボールZ 復活の「F」』にて超サイヤ人ブルー(超サイヤ人ゴッドSS)が登場。これは「超サイヤ人ゴッド」の力を持つサイヤ人が、さらに超サイヤ人に変身することで、圧倒的な力を手にするというものだった。そして『ドラゴンボール超』の宇宙サバイバル編では、「身勝手の極意」という新たな技が登場。身勝手の極意を使った状態の悟空は、超サイヤ人ブルーの時よりも強いと言われている。

そんな中、今回公開されたプロモーションアニメ『SDBH』新時空大戦編の6話では、インフレの究極系とも言える「超サイヤ人ブルーゴジータ(身勝手の極意)」が登場した。作品を追っていない人には何のことかわからないだろうが、これは悟空とベジータの合体戦士「ゴジータ」が「超サイヤ人ブルー」になり、その上で「身勝手の極意」を使った形態だ。

これまで登場した技を全て詰め込んだような力に、ファンからは《もうこれよくわからんな》《超サイヤ人ブルーの身勝手の極意は劇場版で初公開した方が良かっただろ…》《今までの強化ネタを整理するスタッフ大変そう》《サイヤ人の変身形態多すぎ》といった声があがっている。

超サイヤ人の変身形態はどこまで複雑になる?
とはいえ『ドラゴンボール超』には他にも強い技がたくさん登場しているため、それらをかけ合わせることでさらなる高みを目指せるかもしれない。たとえば最近では、ベジータが「我儘の極意」という新たな戦闘形態を会得していた。つまり理論上は、「超サイヤ人ブルーゴジータ(身勝手の極意+我儘の極意)」も可能と言えるだろう。

しかし最強の戦闘形態にファンが盛り上がる一方で、「SDBH」プロモーションアニメのやりたい放題っぷりに頭を抱える人も少なくない。たとえば以前は人造人間・セルが地獄から蘇り、原作では敵対していたはずの悟空と仲間になる…というオリジナルストーリーが描かれ、物議を醸していた。

『ドラゴンボール超』本編や映画だけでなく、さまざまな媒体で新たな能力や関係性が描かれている「ドラゴンボール」シリーズ。各媒体の辻褄合わせが大変そうだが、2022年公開予定の劇場版最新作では、どのようなストーリーが展開されるのだろうか。

https://myjitsu.jp/enta/archives/95298
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 11:36:34.44ID:sf0xdD7A
このカードプレ値どれくらいつきそうなの?
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 11:46:59.93ID:rmzK4yvP
でもアラレちゃんが一番強いんでしょ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 11:56:10.61ID:8mSLDoo4
最後は・・最後は・・
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 12:12:32.74ID:Lfk3NbiW
最終的にはスーパーサイヤ人レインボーでホモになって悟空とベジータの物理的合体
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 12:27:58.60ID:T04SY6jZ
出生的に兄貴のトランクス並のエリートだろうと思っていた娘のブラが近年ゲーム等でやはり強いことが判明してるな
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 12:35:08.72ID:/ZLXypDs
最初は悟空とヤムチャが同じくらいの強さだったのに。
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 12:35:55.80ID:ECFesham
もうフリーザとか指一本で倒せるレベルかな
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 13:06:06.55ID:/ZLXypDs
「強い奴のインフレ」と言う概念は
俺は「猿でも描けるマンガ入門」と言う作品で知った。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 13:09:36.16ID:4AwvEyS3
>>12
ブロリー相手に結構な時間戦えるくらい強くなってて、修行続けてるんだなぁと思ったな
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 13:11:27.80ID:7/+pESOd
原作と悟飯の砂漠サバイバル以外認めないが正解
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 13:23:14.20ID:5osXwxiL
ベジータ初登場時で既に地球壊せるのに
もう鼻息一つで消滅するのでは
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 13:28:35.51ID:2bAZ2oGj
サービス終了しろ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 13:31:05.55ID:Q68KHAZy
(´・ω・`)でも大気圏外では息出来なくてしぬ

…なんだそれ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 13:35:38.26ID:rTpGdGSm
ヒーローズは正史に一切入り込まなければ完全無視でいいよ
相当DB好きでも全然わからんし
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 14:00:20.33ID:rFONkm8d
ベジータ初登場時、戦闘力2万ちょっとで地球を破壊できる力があって、
それをはるかに超える戦闘力53万のフリーザが3回変身して何倍にも強くなったのに、
スーパーサイヤ人はそれを瞬殺
それよりも強い人造人間だのもっと強いセルだのブウだのゴールデンフリーザだの破壊神だの・・・

なんでこいつら普通に戦って地球が壊れないの??
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 14:19:08.97ID:nrp3xYr6
>>20
模型屋の勝手な都合に、後付けで整合性を求められる設定担当みたいなもんだな
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 14:28:15.85ID:TQZKJAoo
やっと全王をフルボッコできるぐらい強くなったのか
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 15:00:25.94ID:9zV0qnK8
俺、魔人ブウ編以後知らないけど
それ以後どんな奴と戦ってるのだ?
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 15:02:02.79ID:CIboOGlO
Vジャンプに連載中のドラゴンボール超ではベジータが我儘の極意なんてものになってるし
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 15:15:46.67ID:Hei6Lg97
まだだ!
まだベジットブルー(身勝手+我儘の極意)が残っている
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 15:16:22.10ID:bBapUGNi
>>24
体が勝手に動いて、攻撃したり敵の攻撃を避けたりできる
RPGでいうオートカウンターみたいなの
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 15:20:33.21ID:luvspCOV
GTは仕切り直しでスッキリしてたな
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 15:22:23.64ID:Hei6Lg97
>>25
複数の宇宙を相手にバトルロイヤルしたが
その後は悟空のいる宇宙(第六宇宙)に何故かブルーより強い敵がじゃかすか出てくる
フリーザ(53万)が宇宙最強って話は何だったのか・・・

>>28
勝手に気を集中して防御するから
ほとんどの攻撃は(当たっても)無効らしい
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 15:22:35.11ID:MMzArEhQ
バーダックは超サイヤ人になってほしくなかった・・・
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 15:24:25.62ID:38xYHldu
>>12
なんか一緒に戦ってたな
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 15:28:56.35ID:BB7lMe/2
あと 合体 変形
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 15:52:10.96ID:nwTFuA8s
>>1
GTで終わらせときゃ良かったのに
アホだぜどいつもこいつも
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 15:52:28.91ID:+hvuV6i4
>>1
それでも全王様の方が強いんでしょ。
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 16:36:26.60ID:5+QUUoqR
2004年までサンデー連載してた「かってに改蔵」で
「ねえ見てみて!次の敵は戦闘力1000万だよ!」
「その次の敵は1億なんだ!」
と“強さのインフレ”をギャグにしてたが
まさかその後20年近く引っ張ってるとは描いた人も想像してなかったろうな
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 16:55:08.21ID:GuKxwJWr
白鵬のかち上げには敵わない
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 17:00:11.97ID:+ZbjoXV6
>>31
設定リセットの為に他の宇宙の相手と戦ってると思ってたが
今はまた自分とこの宇宙に最強格が出てきてるのか…
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 17:16:35.90ID:aK0eCns/
>>1
『超サイヤ人ブルーゴジータ(身勝手の極意)』ではなく、『超サイヤ人ゴッド超サイヤ人・進化』ですよ

『超サイヤ人ブルー・進化』とも呼ばれていますね

カードの裏面にそう書いてあります
https://imgur.com/fpwrRvt.png

プロモーションアニメ 第6話より
https://imgur.com/fDhBAAa.png
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 17:28:22.89ID:JLKUiREE
もうちょっとだけ続くんじゃ(コロシテ)
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 18:43:50.07ID:Kztd87YZ
悟空ブラック「おめぇ、定ぇ時で帰ぇるつもりか!?」
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 19:25:09.21ID:Izv0e0t7
GTの猿化した超サイヤ人4の方が分かりやすいというオチ
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 19:25:41.76ID:XSh3FZTd
子どもたちはドラゴンボールでインフレと
デノミの仕組みを覚えることができる。
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 19:35:53.48ID:vhyPu1EG
>>37
GTが放送されてた時はZで終われば良かったのにという批判がかなりあったがな
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 20:51:04.00ID:IBWmp519
ずーっと続く出涸らしw
マルチバース宇宙に居るの強敵とか異次元世界の強敵とかw
永遠にやってろよw
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 21:00:54.45ID:Th7A/UGD
悟空が心臓病で死んだままの方が、人造人間が地球で暴れているだけで
宇宙には出ないから地球以外は平和だったなーと
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 21:04:49.21ID:MDAb/MCq
もうわかれへん…鳥山の漫画のしか興味ないのに、なんかどんどん追加されゆ…(T_T)
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 21:55:06.38ID:kFL/yvf6
これとか、ルパンとかはしつこい
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 21:56:01.41ID:dFsurwBa
亀仙人でさえ月をぶっ壊せるくらいだし
その気になればヤムチャでも地球に深刻なダメージは与えられる
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 22:17:19.34ID:5uyLghXE
ドラゴンボールて、殴り合い+気を放つてぐらいだから、
必然的にインフレするよね。能力別相性とか三竦みとかはない。

良くあれで続くよな。あれで続くのが不思議。
鳥山明の力なのかね?
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 22:20:37.37ID:5uyLghXE
>>37 >>48
海外モノのドラマでもそーだけど、人気がなくなるまでやる。
ネタが尽きるまでやるってのが、商業作品の宿命じゃないのかな。

ドラゴンボールで儲けたからなのか、
鳥山明の短編て短いストーリーで上手く纏まってるし、
やりたい事は他の漫画でやるってスタイルなんじゃないのかな。
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 22:30:56.30ID:I/QnHFjW
ゴボウタ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/28(火) 22:36:40.33ID:4W2ghjI0
亀仙人の戦闘力って100くらいだよね?
それで月破壊出来るんだからスーパーサイヤ人なんて歩いただけで地球割れるだろ
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 00:28:57.91ID:s1l+kl/i
(´・ω・`)どんなに強くなっても「ナメプしてピンチ〜皆のおかげで辛勝」のパターン
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 01:13:44.55ID:ViUnqszZ
>>57
そんなン言ったら箸も茶碗も持てないじゃん
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 01:37:16.96ID:UcFYdMl3
>>58
サイヤ人と原辰徳は舐めプ癖持ち
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 02:19:05.49ID:NlEFbKaR
つーか、これキッズ専用のカードゲームのアニメなんだろ?
金儲けのためなら何でも許されるのかよ
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 02:25:38.53ID:PofyZIm3
『スーパードラゴンボールヒーローズ 炎上』で検索
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 03:43:54.74ID:NlEFbKaR
>>62
酷すぎてもはやギャグだな
やっちゃいけない領域で金儲けのために形振り構わずデタラメばっかやん

プロモとはいえアニメ化してるのが一番タチ悪いわ
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 06:19:58.87ID:qwUlwjYw
超サイヤ人は千年に一人誕生するかどうかとか言ってたのに、ポコポコ誕生し過ぎでどうも
まあそんな状態だから超サイヤ人ってのがどんな状態かなんて誰も知らないだろうから、色々色変わったりしてるのは実は超サイヤ人じゃなくてそのはるか下の段階、なのかもなんてふとおもた。
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 09:25:41.41ID:vJtXAZYP
ドラゴンボール、原案鳥山でまだ連載してたんだな
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 09:50:45.98ID:hc0pQOFS
ドラゴボまだやってんだ。
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 09:52:51.37ID:fWgqxXXl
>>59
最終スーパーサイヤ人1悟空の射精を受け止めて悟天妊娠したチチ最強伝説

>>64
惑星ベジータ消滅で種の保存本能が働いたらしいよ
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 10:14:33.96ID:Y/DHcZc0
そのうちゴリーザとか出そう
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 10:23:22.56ID:OtGkkS3D
>>48>>55
GTの実質最終回で、格上の敵への勝利の代償で悟空がこの世界(宇宙)から完全消滅するんだよ
あれで終わりにしときゃ良かったんだ

第※宇宙とか要らんかったんや
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 10:26:05.25ID:oDaBLc+x
フュージョンの時点でもうあかんかったんや・・・
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 10:51:26.00ID:SO3hri3A
>>70
そもそもGTそのものが諸悪の根源なんだがな

あんな原作レ○プのゴミ同人をやったのが間違いだからな
スーパーサイヤ人4なんてマジで中二同人やし悟空を消すとか原作リスペクトなんて微塵もないクズだわ
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 11:03:29.95ID:Ylc+R+sw
悟飯と悟天、トランクスの活躍しないっぷりに驚くアニメ
子供向きなら子世代メインにシフトしてんのかと思いきや、孫のいる主人公がまだ戦ってる…
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 11:48:34.84ID:oNazEc7A
ベジータが超神水飲んだら悟空超えるんじゃないの
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 12:09:02.02ID:MMt+STyB
お前ら幾つだ?
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 12:15:52.70ID:Lm/TQUk9
>>21
気をつければ大丈夫
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 12:16:52.17ID:Lm/TQUk9
>>43
身勝手じゃなくキラキラベジータ型の進化ですね
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 12:19:55.91ID:J7VYVv6U
常時強いわけじゃないんだな
復活のFでは気を抜いてる時に、汎用のビーム銃1発当たっただけで死にかけて行動不能になってた
ウィスさんがすぐに時間を巻き戻したけど
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 12:32:08.80ID:YCWyjp6a
そろそろ「戦力のデノミ」をやった方がいいんではないか。
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 12:34:41.40ID:8dAqc9OC
>>54
鳥山のアクションの画力が凄すぎたんや
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 13:04:19.23ID:VAcCrfGU
>>64
現実の世界でも新技術なんてそんなもん
飛行機なんて発明当時は1000年に一度の大発明って言ってよかったと思うが、
その後の進化とかすごかったじゃん

アルキメデスとかピタゴラスとかも当時なら世界に二人といない数学の大天才だが、
彼らの数学でやってたことなんか、現代なら算数の好きな小学生でも理解できる

多分超サイヤ人とかもそういう事なんだろ
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 13:11:58.36ID:OtGkkS3D
>>72
>スーパーサイヤ人4なんてマジで中二同人やし

スーパーサイヤ人3見てどう思った?
魔人ブウ見てどう思った?
ゴテンクスのスーパーゴーストカミカゼアタック見てどう思った?

なら鳥山明が本来望んでた通り、セル編で終わりで良かったよね?
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 13:27:18.11ID:ZRoPDenk
うしおととら、だと
物語の最初の方のエピソードで
最強の敵である「白面のもの」を設定してあり
読者も、この敵を倒した直後に漫画は終わるのだなと思っていたため
強い奴のインフレは、起きなかった。
割と綺麗に終わったしね。
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 13:46:11.30ID:/qqkfC2/
もうやりたい放題ワケワカメだな

UCガンダムみたいに
バンダイがDBの年表作って管理すればいいのに
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 15:04:03.02ID:kLzUya/8
今のガキ共が楽しめてそれで売上が出てるなら良いんじゃね?
子供の頃に夢中になっていた勢からしてみれば
ほんとわけわからん展開でついていけないんだけどさ
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 15:37:16.67ID:I8gXHHy5
>>83
少なくとも原作は原作
中二同人とは本質的かつ決定的な違いがあると理解できない程度なのはよく分かった

GTなんかを認めてる時点で所詮このキッズゲーム信者と同類
すまんな、お前みたいなのにレスした俺が悪かったよ
これにレスすることでお前の精神が安定するなら気にせずどうぞ(
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 16:15:32.55ID:u4xh09Gc
>>76
47
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 17:33:58.61ID:T9CTPCGS
zの頃から言われてた
あの時は戦闘力というものがあったが、すぐにインフレ起きて終わった
スカウターという異物を生み出して
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 18:46:53.14ID:KeM7lf27
GTは鳥山明が認めたアニメーターが描いてるってBD-boxのパンフレットでベタ褒めじゃん
ごめんなさい鳥山先生だと思ってるアホはまさかいないよな?
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 20:25:08.99ID:oiJfVEOQ
ターレスとかこんなレベルの戦いで未だに神聖樹の実とか言ってるし
なんでブラックが蘇ってブラックやねん
スタッフ、ブラックの中身ザマスってこと忘れてるだろ
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 20:29:38.93ID:U9BAo3g2
>>76
24歳、学生です
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 21:01:06.51ID:u4xh09Gc
TEST
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 22:03:24.42ID:vJztF4Mf
なにゴジータとかいうクソダサいの
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 22:31:31.40ID:E2ihxK4i
>>1
ばんばばんの魔球みたいだな。
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/29(水) 23:58:07.77ID:OtGkkS3D
>>87
「少なくとも原作は原作」という時点でもしかして中身読んで評価してないのか?
狂信者っぽくて怖いんだが

ま、俺の言いたい事>>37>>83がようやく理解出来たならそれでいいよ
改めてわかりやすく書くと「俺はGT誉めてないからな?(重要)」

あと"白泉社の"マシリトの有名なインタビューに裏事情が載ってるから見てみたら更に理解るはず
どういう状況で鳥山明が書かされどういう心境だったか

>>90
テコ入れ(ベビー編以降)入るまでなんかは特にGTは鳥山明本来のアクのある世界観だよね
銀河パトロール ジャコ読むと切に感じる
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 00:05:19.13ID:XtNRXcR+
>>21
地球も強くなってるんだろ
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 00:11:52.97ID:BP9+psrv
>>10
原作では当時のフリーザなら界王神レベルで一撃で葬れた
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 01:02:37.95ID:bR3RYF4B
スーパーサイヤ人ブラックが最強だろ
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 03:35:48.87ID:XU2wk1cE
もう、超サイヤ人ゴッド超サイヤ人ゴッド超サイヤ人みたいにゴッド挟んで増やして行けばいいんじゃね?
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 12:38:50.75ID:M+nTAV1v
原作だけ認める
あとはおまけなので見ても見なくてもいいよ
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 12:42:57.30ID:cdUshzr8
原作も色々だろ
フリーザ編まで派
セル編まで派
ブウ編まで派
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 13:58:34.25ID:SH++8036
スーパーサイヤ人ゴッド
スーパーサイヤ人ロゼ
スーパーサイヤ人ブルー
スーパーサイヤ人身勝手の極意

いまだにこの違いがよくわらかん
ゴッドはスーパーサイヤ人5人そろうと変身できるってってとこまではわかるが
ゴッドとロゼの違いや、ブルーの違いが判らん
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 14:09:21.99ID:QBrmNDUf
>>105
>>106
鳥山明がもうギブですと白旗上げたのは”公式では”2回

@マジュニアを撃破しチチと結婚式挙げる為に旅立つシーン(つまりZ戦士編全て、サイヤ人設定そのものが全て蛇足)
A魂の親子片手カメハメ破でセルを消滅させ地獄の未来を変えた回(つまりブウ編、スーパーサイヤ人3&フュージョン設定が蛇足)

ドラゴンボールを描くのは”猛血虎”
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 14:58:41.70ID:IKQVC6YF
超もGTもどんと来いだが
Z劇場版はあまり好きじゃない
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 15:25:36.01ID:j1btanc4
>>106
原作マンセーってわけじゃなく原作は同人じゃないって話だろ
鳥山がスーパーサイヤ人4とか神龍と同化ラストを考えたわけじゃない
ゴッドやブルーや身勝手に鳥山がどこまで絡んでるのかは知らん

ひとつ言えるのは、GTなんかやったためにインフレがデタラメになってるし
原作の空白10年の出来事なんていう無茶苦茶な時間軸で矛盾ばかりにしてしまった
少なくともGTがなければ超を原作後の時間軸でやれたしスーパーサイヤ人4以上のインフレも矛盾なくできてた
スーパーサイヤ人4なんてものがあるからゴッドだのブルーだの身勝手だのと原作崩壊の変身をやらざる得なかったわけだしな
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 15:41:37.24ID:zG7ADgi+
理屈じゃねーんだよ
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 15:43:52.12ID:21V/ADkb
覚醒はまだなん?
神話覚醒は??
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 16:16:10.30ID:ggKGAGaK
劇場版がインフレを加速させた
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 16:33:55.92ID:RyVpR38c
悟りを開き仏の領域に達した超サイヤ人ブッダ爆誕!!
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 16:50:37.69ID:GLwKAFfK
エッチしたら嫁さんが肉塊になるな
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 17:48:52.36ID:Ggb480b7
とりあえず前ボスより強い宇宙人出しときゃいい👽
キャラの掘り下げとか要らないし楽なもんだ
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 18:12:30.26ID:di5W8Qa/
>>115
スーパーサイヤチンコ「身勝手の極意」
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 18:42:24.07ID:BUBK8BwT
スッパマンならこの事態を収拾してくれるっ!
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 20:35:45.31ID:+N2u/yRF
もうスーパーでは収まらないから
マーベラスとかアルティメットとかエクストリームとか言うのを頭にくっつけてみよう
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 20:41:51.32ID:3s2WmSXi
GTに入るまでに悟空とベジータは神の気を纏えなくなったとか理由つければ矛盾はあまりない感じするけどな
ビルス様やウィスは魔法で記憶忘却とかできるだろうし
スーパーサイヤ人4はまたゴットとは違う力の求め方といった感じで好きだよ
そもそもGTの悟空はさすがに歳には勝てない的な衰えと世代交代がテーマにあるし、最終回なんか最後のクリリンのパンチがクリーンヒットして転ぶくらいの強さになってて笑ってたけどそろそろ寿命が近いといった空気を感じて寂しかったわ
最近FODで全部観て思った
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 21:49:36.61ID:fqs3FqOH
スーパーサイヤ人がインフレしてることもだが
そうまでしないと勝てない相手がしょぼいのが問題
アニメでやってたジレンとかクソダサかったやん
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/30(木) 22:56:54.69ID:b9Dsn+ef
今更だが悟ジータって語呂悪いな
ドラゴボくらい語呂が悪い
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/01(金) 06:14:25.77ID:m+EpfjLs
自分の中ではフリーザ編で終わり
科学者の作った人造人間がスーパーサイヤ人に匹敵する強さとか無理ありすぎ
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/01(金) 10:20:41.01ID:FtmWpgLf
フジモリ大統領の前のガルシア大統領の時代のペルー、
インフレがドラゴンボールよりひどかった。
1週間で物の値段がだいぶ変わっていた。
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/01(金) 10:37:41.97ID:JBRnYk9q
>>126
ジンバブエドルやワイマールマルクより酷かったのか?
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/01(金) 10:41:36.14ID:FtmWpgLf
>>127
当時のペルー、1年あたりのインフレ率が1000%を超えていた。
この状態が5年以上続いていたはず。
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/01(金) 10:43:07.29ID:y3v+fqhX
>>28
女子レスリングのアニキの技か
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/01(金) 12:41:53.26ID:AMc6a25R
>>37
昔マロンにあった
『スラムダンクのラスボスはフリーザ』スレを思い出したwwwwwwwwww
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/01(金) 16:43:54.59ID:U9+wUoDn
>>130
 ベジット  ポタラで合体
 ゴジータ  フュージョンで合体
だったはず
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/01(金) 17:11:24.21ID:ACrmcdah
ヒーローズは何でもありなんだからもうベジットとゴジータで合体しちまえ
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/01(金) 19:51:56.02ID:ZI1UXTRa
トランクス スーパーサイヤ人3までは興奮したが、、、
https://i.imgur.com/e5Rm3VM.jpg
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/01(金) 21:11:45.63ID:71uCGztq
悟空を倒したいなら悟空と戦わずに地球ぶち壊したほうがいいんじゃないか
と昔から思ってる
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/01(金) 22:35:54.91ID:ZwruXg9S
>>135
俺も思った
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/01(金) 22:50:48.59ID:3tyQEBHE
大作をこれだけカオス化させるとスカッとするわ
どんどんやってほしい
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/01(金) 22:53:37.60ID:xfzSbJ4F
合体前からスーパーサイヤ人、てのはもう使ったネタ?
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/01(金) 23:37:50.01ID:GmrOTaIs
手塚治虫が鉄腕アトムでパワー上げの虚しさを説いていたと言うのに
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/02(土) 00:13:36.04ID:aB/Pkj0e
>>135
だからバトルそのものじゃなくて「ドラゴンボールで願いを叶える」を目的にして、星を壊さない、ドラゴンボールとその制作者を消滅させない縛りにしてたんだよな、本来は

人造人間のあたりから設定はかなり苦しかった
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/02(土) 09:07:09.47ID:0zl/g1Th
ゴジータとゴテンクスでフュージョンすればいいんじゃね?
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/02(土) 10:13:31.60ID:HjIlGp0D
いつまで経っても全王一味以下なのが笑える
何回も超サイヤ人ナントカカントカ新形態出しまくっても今だに全王一味に全然手が届かず弱いままってギャグかよ
そりゃこんな弱い奴誰も憧れんわ
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/02(土) 11:14:28.29ID:wS0/I6mM
12宇宙で下から数えた方が早いのに
ブルー以上的がじゃんじゃん出てくるからな
なら1位の宇宙は全王もワンパンなんじゃね?
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/02(土) 15:28:57.36ID:NfkSDTTQ
>>147
そもそも宇宙を瞬殺する全王は悟空たちのような戦闘力云々の次元にいないけどな
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/02(土) 18:38:01.12ID:S5zN4P4n
>>145
フュージョンは同じくらいの力を持つ同士じゃないとできないだろ
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/03(日) 00:52:46.68ID:GnVTgBP1
フュージョンをするには“二人の身長”と“気の大きさ”が同じ位でなければならず、やり方は二人の人間が一定の距離を取って立ち、左右対称に同じタイミングでダンスにも似たカッコ悪いポーズを取って、最後にお互いの人間が人差し指を合わせることにより達成される融合技である。
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/03(日) 01:00:04.98ID:ff7otbCM
>>123
「サイヤ人」っていう設定自体要らなかったよな
あれで収拾がつかないほど完全におかしくなった
未だにインフレ地獄

>>149
はい、ポタラ
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/03(日) 09:00:58.65ID:nzUInHj5
4のサイヤ人の原点に戻ったような見た目はまだ悪くは無かったがブルーは
青色のせいかなんかよわっちく見えるのがなあ
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/03(日) 11:23:50.59ID:k+dpFfRm
58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/06/11(月) 00:11:41.08 ID:HC+wxqqWO

フュージョンってのは、二人のチンコを

全く同じ大きさにしねぇとできねぇんだ
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/03(日) 16:58:41.76ID:PFamfiGD
悟空とベジータかなり身長差があったはずだが
ヒュージョン出来てるから
体格が一緒ってのは死に設定なんじゃね?
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/04(月) 03:23:31.50ID:vOI7DLT6
>>154
男がチンコなら女はクリトリスか
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/04(月) 18:15:57.89ID:AfyB3Uzl
あれやろ?次は、超サイヤ人ブルー3ベジットで20版界王拳やりつつ身勝手の極意とかやるんやろ?
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/04(月) 23:02:27.40ID:c+8Oslsx
「戦闘力…
たったの [5.0 * pow(10, 0)] か…
ゴミめ…」

「わたしの戦闘力は
[5.3 * pow(10, 5)] です
ですがもちろんフルパワーで
あなたと戦う気はありませんから
ご心配なく…」
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/04(月) 23:33:09.80ID:XHbP1sok
界王拳も復活させて、超サイヤ人ブルーゴジータ(身勝手の極意+我儘の極意)x20倍で頼むわ
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/05(火) 03:58:22.85ID:8hrAa2U4
昔キン肉マンネタが取り沙汰される度に
そんな古い漫画読んでねーしどーでもええわ!って思ってたけど
今ドラゴンボールがそれになってしまってる…?
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/05(火) 06:36:58.58ID:/8bTnEga
世代感で継承されて30年経っても稼ぎ頭の化け物コンテンツに古いもくそも無いかな
ドラえもんは古い!アンパンマンは時代遅れ!って言ってる感じ
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/05(火) 08:01:51.67ID:DBTi3XSo
なんか
スーパーウルトラグレートデリシャスワンダフルボンバー
みたいになってきたな
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/05(火) 13:27:13.18ID:qHkQJc80
復活のF見ればわかるだろ
亀仙人があんだけ戦えてんだよ

つまりインフレなんか起きていない
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/05(火) 14:36:41.76ID:DBTi3XSo
ハリーポッターかよ
(ポッターに合わせて周りがどんどん弱くなっていく)
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/06(水) 02:53:20.64ID:Z19858xH
ジンバブエを超えた感じって事で良いのかな
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/06(水) 14:44:08.19ID:jkKi9VWC
バットマンの世界で強い奴のインフレが起きないのは、
そもそも悪者の、ジョーカーやペンギンやキャット・ウーマンが
肉体的には、弱いからなんだよね。
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/06(水) 15:27:28.10ID:mMCygepX
観てないからおしえて
赤と青ってどっちの方が強いの?
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/06(水) 18:51:21.58ID:EodeR9dW
白い方が勝つわ
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/06(水) 20:28:17.36ID:acj+W4wg
まあ、ベジータに出来る変身なら、ベジットでもゴジータでも出来るのは当たり前だな。
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/07(木) 00:29:13.73ID:nxggnqVZ
>>1
超サイヤ人ブルーゴジータ(身勝手の極意)ではなく、『超サイヤ人ゴッド超サイヤ人・進化 ゴジータ』が正しい呼び方ですよ

『超サイヤ人ブルー・進化 ゴジータ』という呼び方もありますね
https://imgur.com/fpwrRvt.png
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/07(木) 15:17:08.46ID:nxggnqVZ
>>177
自己紹介 乙

ベジットは あんたより賢いですよ
原作の魔人ブウ編では、「ブウに吸収された仲間たちを助けるために、ブウに自分を吸収させるよう話術で仕向ける」という頭脳プレーを見せつけてますよ
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/09(土) 08:38:34.89ID:HFDaWnGw
ミスターポポって手のひら灰色なんだよね
人間じゃなくてゴリラじゃん
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 19:22:35.48ID:tquKRLXz
正直言って、フュージョンやポタラやってから、いきなり超サイヤ人ブルーになるのって、もはや余裕がないって事だよな。
昔のはベジットやゴジータは超1で敵を圧倒してたからな。
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 00:09:05.87ID:jQ+3u7Tm
原作ではベジットが一番強いんだよな
二話くらいしか活躍しなかったけど
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/13(水) 10:10:51.59ID:rIvhe5Am
ゴジータは悟空+ベジータだけど
ベジットはベジータ×カカロットだからな
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/15(金) 10:23:27.15ID:jU+noOoT
>>189
そういうネタ好きw
ちなみにホントは向こうでは悟空のサイヤ人名自体使わないそうだ
ベジータも「ゴクー」って呼ぶらしい

悟空「ボンジュール!ジュマペルゴクー!(オッス!オラ悟空)」
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/15(金) 10:26:37.24ID:jU+noOoT
...あ、「向こう」ってのはフランス
なんか「カカロット」は汚い意味になるんだそうだ
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/02(火) 05:51:29.95ID:EJupV5SR
孫悟空(身勝手の極意)とベジータ(我儘の極意)の合体


何でもありのヒーローズならやってくれるはず
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/03(水) 02:23:09.23ID:hmzIe6Kq
ヒーローズの運営スタッフは、原作を知らないのか?

金を儲けることしか考えてない(自分勝手な)人たちだからな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況