X



京アニ新作映画「ヴァイオレット・エヴァーガーデン外伝」に全犠牲者名 「全員の生きた証し」負傷者も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/05(木) 12:41:51.56ID:CAP_USER
 京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオの放火殺人事件で、6日公開の新作映画「ヴァイオレット・エヴァーガーデン外伝―永遠と自動手記人形―」の
エンドクレジットに、スタッフとして全ての犠牲者と負傷者の名前を出すことが5日、同社側への取材で分かった。

 京アニの代理人弁護士によると、作品は事件前日の7月17日に完成。通常、エンドクレジットに名前が出るのは1年以上の経験があるスタッフだが、今回は全員が対象。
犠牲者と負傷者の全員が含まれ、京アニは「制作に参加した全員の生きた証し。末永くお楽しみいただけたら幸い」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00000075-kyodonews-soci
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 12:43:07.49ID:qrILtBl9
>>1
見出しで釣るんじゃねーっての
>通常、エンドクレジットに名前が出るのは1年以上の経験があるスタッフだが、今回は全員が対象。
>犠牲者と負傷者の全員が含まれ、
だろ
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 12:43:19.90ID:kPgFmLQ1
アニメはあんまり見ない
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 12:53:07.69ID:MaesvrDU
ここで初めて公表したかったから、
警察は氏名発表するの止めてくれ
って要望してたのか。
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 12:54:33.82ID:5KPLd6PV
名前(犠牲者)とか書くわけじゃない。クソみたいな偏向記事。ミスリード。印象操作。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 13:06:25.67ID:Uv84BU9R
桶田大介@DaisukeP
正確には「外伝の制作には、京都アニメーション、アニメーションD o全てのスタッフが参加しているところ、
外伝においては慣例と異なり、参加スタッフ全てについてクレジットすることとした。結果として、
被害にあった社員らについてもクレジットされることとなる」。特掲等を行うものではありません。

桶田大介@DaisukeP
あと、クレジットは実名ではなく、筆名です。筆名=実名の方々もおられます。為念。
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 13:08:55.78ID:qhNWSOHw
これ糞アニメだったよね中盤過ぎまではちょっと良い話みたいなのは別に良いんだけけど最終回とか本当にゴミみたい
キャラデザも気持ち悪いし
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 13:14:42.81ID:ICd1bTba
映画はハルヒの消失、TVは中二病1期あたりまで
それ以降の京アニはつまらん
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 13:25:02.37ID:0tWKhQ47
自動書記戦闘人形だっけ?
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 13:26:49.38ID:Gia/Oy6b
お前ら純粋に作品について語れるか?
近代兵器を使って戦争していながら庶民がタイプライターすら持っていないのは不自然
文字を読めるのに書けない奴大杉

でも劇場に見に行くよ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 13:32:01.62ID:BoVmKy6v
というか、名前出すけど生死は明かしません、はおかしいだろ。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 13:34:49.19ID:jJdBbz9d
>通常、エンドクレジットに名前が出るのは1年以上の経験があるスタッフだが、

えっ TVアニメーションなら分かるが
劇場版なら自社の参加したスタッフなら1年未満でも載せるんじゃねえの?
崖の上のポニョなんかエンドクレジットに当時スタジオで飼ってた猫3匹も載せてたぞw
https://pbs.twimg.com/media/ECqOt03UwAMwiLA.png
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 13:49:27.20ID:7GMlQgSg
京アニの代理人が言ってる事と違う
また京アニ叩きに誘導しようとしてる
マスゴミ最低だなほんと
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 14:22:11.81ID:HS4QsJBy
元巨乳アイドルだけど歌めっちゃ上手いよね
ライブとスタジオの区別がつかないくらい上手いわ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 14:39:59.31ID:GVN8elWL
実際に関わったスタッフなんだから当然入るだろう
アホな記事だ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 14:40:16.90ID:UcaPEah9
この映画、出来は良さげ?
試写とかやった話は見ないけど。
あと、
本編見てなくても分かる内容なの?
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 14:51:02.79ID:1tp48HPr
映画というよりテレビアニメスペシャルみたいなもんかと
試写は海外でやったのかな、日本ではやってない
一応本編全く観てなくても楽しめるようにしてくれてるはずだけどわかんないね
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 15:19:34.10ID:n4lAApAz
本編はNetflix独占配信なんだよなー
アマゾンプライムやdアニメストアでも配信してれば
もっと映画とタイアップできるだろうに…
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 15:33:57.36ID:XGfO9JCU
応援したい気持ちはあるが自社原作になってからの作品軒並みつまらんからな…
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 16:10:39.02ID:rP+DwhVc
まずTVシリーズ見ろよ、みてもいないのにあーだこーだいうやつ多すぎ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 16:12:30.33ID:qr53rwVH
そーゆーのいらねーから
いい歳こいてアニメ見てる奴なんて現実逃避したいだけなんだから死んだ人間とか気持ち悪いもん押し付けんなよプロ根性ねーなー
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 17:06:05.89ID:TxKRRBTk
>23
テレビアニメスペシャルかあ・・・

商売だし仕方ねえか。

いろんなアニメもそうしてるしな。
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 18:52:29.41ID:t4ioG4Mp
>>17
どこが違うの?
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 18:57:15.86ID:t4ioG4Mp
>>17
京アニ叩きにどうつながるのか?まったく分かりません。
教えてください。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 19:05:34.70ID:HLIAvKus
紙碑という言葉があるが、いわば映像の碑だから映碑とでもいうようなものかな
確かにその人たちが作った証みたいな
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 19:08:52.46ID:qn6FL0sm
>>1
え、普通のことなんじゃないの?
なんか >>2 とか >>5 とかすごい勢いで噛みついてるのがいるけど…
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 19:18:27.63ID:XH6WA/Kq
>>6
バカは良くない。パワハラになる。
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 19:28:17.45ID:x/nACzRQ
ここで噛みついてるのは自分が異常だと認識しろ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 20:11:15.69ID:tXNyUBKU
わからないでもない
映画は消失でいいけどTVだけはCLANNADまででしょ
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 20:37:23.80ID:X5XEZZ63
>>34
というか隠す理由もない
死んだからってエンドクレジットを隠す方がおかしい
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 21:31:15.04ID:5K932uAt
アニメ界の靖国
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 21:35:10.05ID:EKI8wuhP
毎回みのりんの鼻声歌で物語の余韻をぶち壊すのが面白かったよ
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 22:00:49.29ID:A9/piVy+
円盤買うと、副音声で・・・
ここの コレコレ、犠牲者/負傷者 ココこれ だよ 云々だろうな
作品と無関係に。。。

買って応援したい人は、購入して 間違ったメッセージを業界に送るだろうな
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 22:48:19.51ID:c/HdA18k
>>27
萌ニューも似たようなもんだろw
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 22:55:12.59ID:/k1sVWSg
>>12
真面目な話、アニメでそういった疑問を感じるようになったら卒業するべきよ
君の精神年齢がアニメを必要としないレベルに成長したんだよ
おめでとうさようなら
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 23:19:17.84ID:tZOCiUEr
外伝なの?
てことは大佐がどうなったかはわからんのか
ヴァイオレットが大佐と会えたかどうかが気になるんだがその話はないのか
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 23:25:55.99ID:ocPb/HV4
>>30
すごいわかる
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 23:27:31.81ID:ocPb/HV4
>>49
多分少佐のことなんだろうけど
すごい気になるよね
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 00:13:03.21ID:Xit1pisa
最近の映画って金曜封切りになってきて限定パンフレットとか買えないんだけど、なぜに金曜日?
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 03:27:05.94ID:tf/xN0Uv
>>54
作品によって制作班が分かれてる場合が多いが劇場作品はクオリティの高さを要求されるので関わるスタッフは多くなる
入社して間がない社員は担当できるカットはわずかだろうし大抵はエンドロールにクレジットされないが
今回は制作に関わった全スタッフを新人もベテランも一緒にエンドロールにクレジットするわけで
そこには亡くなられたスタッフも負傷したスタッフも含まれてるということ
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 05:54:19.66ID:ckJEoU9E
いや、最初から全員の名前書けよ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 07:15:21.61ID:phFWW6zO
>>56
洋画はそうなんだけど邦画は全員までやらないね
洋画並みにながーいエンドロールをやりたくないのが主な理由かと
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 07:34:48.37ID:k/lxSDfF
遺族に買って貰わにゃならん程、予約が無いんか?
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 07:57:32.74ID:phFWW6zO
円盤ならばクソ長いエンドロールでも問題ないが映画館での上映だと問題が出る
一つのスクリーンで1日5回や6回回せるかで違うのでね
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 08:40:13.34ID:ydd6QMLl
>>57
なんでやりたがらないんだろうね。
エンドロール増えても映画なら問題ないと思うけど。
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 08:45:16.12ID:phFWW6zO
>>60
出来るだけ上映時間を短くして上映回数を回したいからでしょ
そこに時間を取られて上映回数が減るのはナンセンスだから
ハリウッド映画の場合は、関係者の抗議騒動があって関係者はみんなクレジットに載せる決まりになったんだってさ
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 08:58:12.49ID:phFWW6zO
邦画は5~6分でエンドロールで終わるから観てられるけど洋画みたいに15分くらいあるとさすがにきつい
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 09:35:22.66ID:kJL5NX5j
まぁテレビアニメのテロップだってあんな少人数のわけはないわな
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 09:59:00.92ID:36kj3rVv
こういうの見ると思うけど
氷河期は生きた証を何も残せず消えていくんだな
当たり前の幸せ当たり前だと思ってる日常が
なくなってしまうということは
誰にでも起こることなのにみんな二言目には自己責任だからなぁ
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 10:13:35.83ID:Silm+hmU
>>36
パワハラの意味わからないなら辞書でも読んでてどうぞ
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 10:30:23.82ID:EQUY/wwW
生きた証の最後がこんなキモオタアニメか
遺族も含めて恥ずかしい結末だな
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 10:35:45.96ID:J3C2OWB1
>>68
で、68の生きた証ってどんななの?
5ちゃんのスレに糞レスを残したこと?
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 10:41:12.75ID:+lzxBawT
>>33
犠牲者の名前出さないでくれって言ってたのに宣伝用で特別に出したみたいなミスリードプンプン
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 10:44:45.42ID:+lzxBawT
>>63
>>64
ああやっぱりこういう馬鹿が勘違いしてるからマスコミの攻撃大成功だな。
本当に最悪なんだよな。
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 11:04:38.36ID:20EcUmMH
今後は、美しい背景画を見られなくなってしまうのか・・・

キャラデザの人は無事だったのか?
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 11:11:57.69ID:/2DEj8oP
>>7
桶田ってどういう立場なのだろう?弁護士なのに広報も総務もやってるのか?
こういう伝達の仕方でいいのかなあ
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 11:16:38.51ID:OEHAYiUm
>>52
金曜日空いてるから
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 11:28:07.26ID:gldH/VG3
公表するなってマスコミや警察叩いてた奴等が手の平返してて笑うわw
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 11:31:03.67ID:/x/nMvZN
ヴァイオレット・エヴァーガーデン自体ゾンビ少女の物語だからね
死者のエンドクレジットは皮肉
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 11:38:14.11ID:J3C2OWB1
>>75
事件の犠牲者としてのみの意味で実名報道されるのと
関わった作品のスタッフロールにその仕事をした担当として筆名あるいは本名で活動していた人は実名でクレジットされるのとでは全然違うよ
この作品には死亡者も負傷者も全員関わっていたので本来ならクレジットされない若手も表記しますよってだけだろ
いわゆる「犠牲者に捧ぐ」的な表記のエンドロールではないって意味だよ
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 11:47:11.32ID:+lzxBawT
>>75
ただクレジットに名前載せるだけで被害者かどうか分かりますか?

マスコミのミスリードで京都アニメーションを攻撃させることに大成功してるな。
ねらい通りでマスコミ笑ってるだろ。
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 11:57:28.87ID:I/+tR7/4
まぁTVはストーリーも演出も感動ポルノ狙い過ぎて引いたな   あの花とかも酷かったが
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 12:11:59.52ID:i4AYLcHH
ほーん
パンチラあんの
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 12:14:05.59ID:fhyCT6qj
アーチーチーアーチー燃えてるんだろうか
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 12:21:51.22ID:HoYQj9te
名古屋ミッドランド行ったが
見事に全席売り切れてるな、
それを見て目頭が厚くなった、
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 12:38:57.34ID:hg/URtel
これ円盤出るの?
近所で上映してないから円盤買いたい
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 12:55:18.17ID:20EcUmMH
>>85
京アニサイトの直販で買ったらよろし
ほかで買うと中間業者に抜かれる分が無駄だから
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 13:16:16.43ID:FFvSo/Wt
>>12
コナンなんて20年以上前からずっと小学生のままだしな。(´・ω・`)
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 14:34:58.50ID:1DyQ2STM
TVは超絶作画に圧倒された1度目の視聴より
2度目のちょっと気が抜けたぐらいで視聴したときの方が泣けた。
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 14:55:30.52ID:icEeS5hp
ED1・ED2がある場合
素人はED1見れば十分。

知り合いの名前見つけたい人は目を皿にしてED2を見ればいいが
そうでなければED2始まったら退出でOK
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 15:23:01.01ID:jiIeiPRd
対マスコミ訴訟はいつですか?
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 15:35:02.49ID:3/XBAX4i
結局公表じゃん
あのキモヲタどもの発狂は異常だったからな
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 16:21:33.84ID:J3C2OWB1
>>91
何の被害も受けていないスタッフだってクレジットされてるのに何言ってるんだかw
要するにこの作品で仕事したスタッフの名前をエンドロールで流すだけなのにマスコミの実名報道と同列に語る奴多すぎ
読解力ないの?
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 16:37:35.68ID:8Bu7ech8
敢えて曲解して煽ってるんだろうよ
何が楽しいのかは分からないけど。
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 16:48:21.02ID:NyXfDJwS
これ問題は天気の子みたいな感じで見に行くとなんだこれわかんねーってなるかも
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 18:41:09.60ID:d41SiLos
なんか
あざとい気がする
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 18:58:34.35ID:p/n+6K6T
空気アニメだったのに連呼されてると違和感あるわ
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 18:59:34.70ID:icEeS5hp
>>95
作品知識なしで見れる天気の子で分からないのなら
小説かTVアニメで予習しないと見れないこの作品はなおさら無理。
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 21:49:53.52ID:fhyCT6qj
アーチーチーアーチー燃えてるんだろうか
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 22:05:07.83ID:ZzqOKfCF
「95分率」とは、120分前と25分前時点の販売数の差の割合です。
この比率が高い場合、より駆け込み率が高くなるのではないかと思われます。
先週のランキングで逆転が発生したローグ・ワンとバイオハザードについては
この差が顕著に見受けられました。
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 22:07:10.21ID:ZzqOKfCF
直リンが貼れなかったので、つぶやきのリンクを貼っています。
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 22:33:26.34ID:fg5Y4cmv
この話のテーマを考えると何とも言えない気分になる
よりにもよってこの話でなぁ…
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 23:53:32.42ID:HkqMaLge
代筆屋の人を自動手記人形て言うから人間じゃなくてアンドロイドなのか?ってしばらく思ってた
無理にかっこよく言わなくていいからさってすげー思う
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 00:31:24.98ID:mSK43wTd
合掌
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 00:33:33.17ID:BI5fUgzM
>>110
自分も思ってた。
主人公、義手だし強いしロボットっぽいし。
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 02:29:18.11ID:QeK1Hlq5
>>100
拗れて捉えたな
天気の子みたいに感動したいな共感したいな(一般人並)とワクワクして見てみたら
なんだこれわかんねーってなるってだけだぞ
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 04:00:42.54ID:9MHPCdXP
配色、彩色、背景、小物のセンス今後変わっていくと考えると悲しくなりますね。
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 12:18:08.69ID:57qcuSMe
実名報道と取材を控えてくれと言っていたのに
エンドロールに全員の名前を載せることを決めたのは

下衆い想像で被害者が苦しむ様子を思い浮かべながら名前を見てほしいんじゃなく
犠牲者たちを含むスタッフ皆で作った、その最後の仕事を覚えていてほしい
犠牲者たちを仕事人として見てほしい
そういう事なんだろうなあ
ご冥福をお祈りします
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 13:15:55.67ID:sfTckE6i
ただ悲惨な事件だから遺族の承諾なしはやめてほしいってだけ
映画に関しては制作してた当人だから出すだけ
これを一緒と見る頭の悪さに驚くよ
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 13:35:58.44ID:K68aYlWq
アニメじゃない
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 13:45:43.55ID:OEyN+Ogj
>>123
頭が悪いんやない
分かった上で敢えて粘着して叩いてるから性根が悪いんや
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 13:59:14.12ID:3kx5lkEx
エンドロールに名前が乗るのと実名報道は全く関係ないだろ
エンドロールには生存者も乗っている
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 14:34:05.39ID:J/lwFmWa
別枠でこの人達が犠牲者ですさあ涙してくだいとデカデカと強調するとかじゃなくて
エンドロールに他のスタッフと一緒に名前が流れるんだろ
仕事人として十分じゃん
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 20:04:56.90ID:hAhS8anv
>>1
観てきた
エンドロールは視界が歪んで観れなかったので パンフレットで観た
区別がつくようには載ってない
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 20:08:48.52ID:hAhS8anv
>>78
一部の残念な自覚が無いアスペルガー障碍者が騒いでいるだけ

マスコミが名付けた ”オタク”なるものは大概がアスペルガー障碍者だから
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/08(日) 09:48:36.37ID:FPF7GnX/
そりゃ、スタッフロールに名前くらい出るやろ。亡くなった人だけ名前が表示されないとかありえん。
もし、監督、キャラデ、作画監督とか亡くなったら、誰がやってたのか不明にでもするのかよ。
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/08(日) 09:59:50.57ID:43Kw6oK8
名前を出すけど生死は明かしません
というのもおかしい。

どのみち公表するしかなかった。
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/08(日) 11:06:24.95ID:xZ+g9EHF
違法行為を行ったマスコミを早く訴えて
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/08(日) 12:25:03.73ID:8MGtUvbk
>>133
そこは当然出すけど、犠牲者の中には本来はクレジットされない入社一年未満の若いスタッフも多く含まれていた
今回はそこもクレジットするか事にしたってこと
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/08(日) 14:01:02.48ID:KAu2EUCY
>>136
飛行機事故とかの死者を発表するようなもんだし、違法行為じゃなから訴えようがないんでないの?
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/09(月) 08:02:12.09ID:qqjhK762
>>9
むしろ中二一期以降だろ、方向性変わったのは
けいおん二期でその兆候はすでにあったけど
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/09(月) 13:09:00.74ID:ir5RlFD5
京アニ大賞とって、京アニがアニメ化して作品名は有名になり話題になるけど、原作者の名前とか無名なままになっちゃうよな…
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/09(月) 19:17:58.94ID:t0uK3Lmv
>>9
寧ろ良かった消失の直前にエンドレスエイトやらかしてんだぞ?
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/09(月) 21:21:22.47ID:kABo4tjX
毎日追悼上映やってるので
席の埋まり具合調べてる。
いまのところ
けいおん1位
たまこ2位
の状況だが、今後どうなるか。
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/09(月) 21:54:20.46ID:nYWU/bLm
これはまだ原作者が特典小説書かせてもらったり参加できるだけましだな
今までのエスマ文庫アニメは原作者が関われず監督や脚本家が好き勝手改変して
成功したら監督脚本家のおかげ、失敗したら原作のせいにされてそのまま捨てられる感じだし
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 00:17:05.46ID:lpkXR4gA
放火事件見るとスタッフの半分以上が女なのよな
最近の京アニの路線も納得だわ
年齢やマスコミの取材的にここ数年で入った人間が多いみたいだし
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 09:13:02.07ID:ZyLybPl8
>>147
もともと女性が多い職種だよ
アニメーター=薄給みたいなイメージ強いし将来的に妻子を養う必要のある男性は別の堅い給料高い職業を選択しがちだが
女性は自分ひとり養うつもりなら新卒でアニメーターという選択がしやすい
京アニは女性監督多いから憧れもあるのかもしれない
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 12:21:16.47ID:okPn1dIQ
まあクナラドやらき☆すたやハルヒやけいおんをやってて美少女アニメを作りたいアニメーターはもう京アニは去っていると思う
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 12:30:52.80ID:cb4ZyMS7
あと、アニメ会社といえば、ほとんどが東京にあるから薄給で暮らしていくのはキツすぎる…
実家暮らしか、もしくは親からの仕送りは必須条件だわ。
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 12:42:42.20ID:ezBBCYKh
>>148
事実、薄給だよ
昔の職場に、旦那がアニメータの女性がいたけど、
家計は彼女が頼りで、旦那はヒモよりはマシ状態
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 12:46:09.62ID:5WZCNQVX
>>144
アイディアだけいただく目的でコンテストやってる感半端なかったからなぁ
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 12:51:54.02ID:78l8Lk4K
ヤマカンさんさえいたら焼き豚にならなかったのに社長はアホだよなあ
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 12:52:37.94ID:fSeZBeU8
>>2
文字を文字通りにしか受け取れないアスペって生きるの大変そう
しかもタイトル改変じゃなく元記事通りのタイトルで暴れてるのは重症
元記事を確認しようという落ち着きが全く無いパーフェクトな病人
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:09.82ID:okPn1dIQ
必ずアニメ化しますって
おっいいねて思うけど現実はアニメは話題になっても原作は空気パターン
アニメがコケるさらに悲惨
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 13:32:29.20ID:Ub4vSDiT
>>155
中二とかアニメはヒットしたけど、原作読んでる人むちゃくちゃ少ないよね。なんせ、普通の本屋では売ってねぇし…
凸森、くみん先輩、りっかの姉がアニオリキャラってのもビックリしたよ。
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 18:43:12.28ID:5WZCNQVX
京アニはどうも原作者をリスペクトしない傾向が強かったからな
けいおん然り
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:07:59.48ID:tgwIKhth
>>152
京アニ大賞は、事件前から待遇のアコギぶりに評判が悪かった
京アニは感動的な作品を作っておきながら、
裏ではこんな商売をしていたと認知される前封印して欲しい
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:23:22.77ID:k5ELYQVN
danissa,das,
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:24:45.13ID:k5ELYQVN
casong.
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:26:01.51ID:dASz2gYp
個人情報を勝手に開示したマスゴミを訴える裁判はいつですか?
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:26:03.23ID:k5ELYQVN
devill.
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:27:30.49ID:k5ELYQVN
cymmong.
gumongu.
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:28:19.29ID:k5ELYQVN
lorg-ard.evill-king.
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:29:30.50ID:k5ELYQVN
regioneramoccasanobvo-vovos.
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:30:53.26ID:k5ELYQVN
rhio-evil-rord.
andrew-bardking.
zavvvsas.
kingsking.
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:30:55.49ID:dASz2gYp
マスコミが許可なく個人情報ばら撒くとか
重大な人権侵害じゃないのか?
法務局とか弁護士会が真っ先に動くべきでは?
アニメ業界だからって軽く見られてるんじゃないの???
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:31:44.53ID:k5ELYQVN
rhioo-hhh.
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:33:02.98ID:AqanQcnc
最初から最後まで鳥肌、勃起、涙が止まらなかったよ……

けいおん!はもはや『アニメ』というメディアには収まりきらない
これは衝撃、いや、革命
ついにアニメ界に革命をもたらしたというのか……
らきすた、ハルヒなどこれまでにたくさんのアニメが歴史に名を刻んできている
その中でもけいおん!は常識を逸している
けいおん!こそ神のお導き、人類に神が与えた至高の文化
人類という『進化した生物』に送った煌めく光

もしや、これは我々が生まれる前からの決定事項でもあったのではないか……?

宇宙の歴史は『爆発』から始まったと言われている
そして地球もまた、たくさんの『爆発』をしてきている……

限りなく『爆発』してきているこの空間の中で、今日、また『爆発』が起こった

そう、それがけいおん!である

体を破裂させんばかりの感情の増幅……
これはけいおん!の生んだ『爆発』である

下手をすれば兵器にもなりかねないのではないか……?

けいおん!は我々を喜ばせ、泣かせ、奮い立たせ、苦しませ、叫ばせ……

いったい何を望むというのか……
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:33:15.56ID:k5ELYQVN
shadoww-box-wolrd,
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:34:07.85ID:k5ELYQVN
the-end.
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:35:03.98ID:k5ELYQVN
loxsass-kingss/devillll.
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:36:10.26ID:k5ELYQVN
univerth 50 th.
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:37:05.38ID:k5ELYQVN
cool-cool.-ice-matter.
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:38:25.02ID:k5ELYQVN
tainy-rainbow.
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:39:00.69ID:k5ELYQVN
firozoma-endouuuu.....
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:40:37.44ID:k5ELYQVN
zipps.chamong.
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:40:40.29ID:372ok7iu
報道がダメで何で映画だと実名良いんだよ、とマスゴミが
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:42:20.41ID:k5ELYQVN
dre3.--=tuzuki-maki.
akumanokodomoomega00000akuma.
omaehadarea.mega3tuka......arrrrrrrrrrrakumaka-----no/no.
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:43:57.85ID:dASz2gYp
京アニも全作品劇場版でというわけにもいかず
テレビ放送もしてもらわないといけないから、
テレビ局報道に対しては遠慮があって
法的措置取れないのかも知れないが…
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:44:47.78ID:k5ELYQVN
zavosyes-akumanokodomo-yes.essssssssssss.
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:45:25.10ID:k5ELYQVN
you----mahoroa-soul-trueeeee.yesyese,
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:46:24.87ID:k5ELYQVN
gorzu-edddge.
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 22:52:08.70ID:eNf08uYy
グッズで青葉の遺影とか出せばいいじゃん
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/11(水) 01:59:56.21ID:VIRYnW6o
つい先程から外から「ありがとー!ありがとー!」って、
何人もの絶叫が聞こえてきたから
(何だ?何だ?)と窓開けてベランダに出て確認してたら
自分の部屋から突然「ありがとー!」って絶叫が聞こえて、
心臓止まりそうになるほどびっくり&ビビって
窓閉めてベランダで震えてるんだが、どうしよう
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/11(水) 08:01:34.62ID:cGWwMQHS
>>61
そう考えるとスピード上げてもいいと思うけどね。
スタッフロールは誰に見せたいのか問題だな。
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/13(金) 18:28:48.59ID:VGI03nMS
>>16
金属マグネシウム入りガソリンテロル
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/14(土) 04:19:04.82ID:aR02K6VA
青葉さんの名前は入れなかったのか
悲惨な子供時代にいじめにリストラで精神を病んだ社会の被害者だぞ
社会が青葉さんを犯行に追いやったようなもんで本人に非は無い
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/14(土) 04:34:06.02ID://Lzi6QV
ヴァイオレットエヴァーガーデン=リグゼオ戦闘機
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/14(土) 04:34:58.28ID://Lzi6QV
核弾頭クラスター爆弾
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/14(土) 04:36:33.29ID://Lzi6QV
エチャーアナルホール
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/14(土) 04:41:28.84ID://Lzi6QV
もんじゅもんじゅ
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/14(土) 04:57:23.80ID:T12QmTSP
ヤフー映画のレビュー見ると追悼観賞してる人結構いるみたいだね。
TV未見だと分かりにくい部分は確かにあるらしい
それでも評価高いようだ
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/14(土) 05:14:42.39ID://Lzi6QV
しおやき
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/14(土) 08:04:47.38ID:mL92LvUi
実名公表をめぐる相関図

( モリカケでもそうですが、無理筋で、
 地方ではなく、国のせいにして
 やり過ごそうとしています。^^ )

http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%E5%AE%9F%E5%90%8D%E5%85%AC%E8%A1%A8%E6%8B%92%E5%90%A6.png

「しかし、今回の京アニ放火事件の被害者を
匿名にする特別な理由はなかった。」
https://this.kiji.is/539483202264532065
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/14(土) 11:14:54.25ID:ebbFGA2a
>>200
2ちゃんねらーが「氏名公表反対派」ってのはおかしい
京都アニ関連スレでは、「誰がどうなったか知りたい」と公表を望む人やSNSやマスコミ情報で安否情報漁りまくっては
スレに書き込んでいる人もかなりいた
オタの心理としては、むしろ安否が知りたいのは当たり前
アニオタ系2ちゃんねらーの半分以上は、いくら綺麗事言ってても「実質公表賛成派」だろ
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/14(土) 12:09:15.35ID:ENZy85Fd
>>201
実際、公表前に京アニファンは「早く誰が無事で、誰が亡くなったのか知りたい」って言ってたからな

ファンの意向に沿った形で発表しただけの事なのに、別にファンでもないメンタリストDaigoみたいな人間が、
その件に便乗してマスコミ批判する動画をアップしてお金を稼ぐ意味が分からない
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 13:13:52.38ID:tZ+OQjbI
死んだから1年以下でも名前書くとか馬鹿なの?そのままでええんやろ

生きた証 とかカッコよく聞こえがいいが 死んだ証だろ
0206なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 13:15:43.17ID:tZ+OQjbI
殉職してから出世する警察官みたいなことすんなや
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 19:37:50.54ID:zgjUZ0/r
許されてる大量殺人者が主役!さすが京アニ!心が広い
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/24(火) 08:25:02.62ID:+fTiTlOF
理屈はどうあれ、あの終盤の流れからEDテロップで、
犠牲者の方々のお名前では号泣だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況