X



【アニメ】押井守監督、新作アニメーション制作を発表 構想10年の意欲作、2020年に放送・配信へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/15(水) 18:09:55.39ID:CAP_USER
 『機動警察パトレイバー』『GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊』などで知られる押井守監督が新作アニメーションを制作することが15日、
発表された。タイトル・内容など詳細は不明だが、押井氏が10年間構想を重ねた意欲作で、原作・脚本・総監督を務める。2020年春から初夏頃、
国内での放送・配信を予定している。

 企画は、東京・秋葉原の商業施設「AKIBA カルチャーズ ZONE」などを保有する不動産企業いちご株式会社が、4月4日付でアニメーション制作を手がける
100%連結子会社「いちごアニメーション」を設立したことに伴い決定したもの。いちごアニメーションの独占出資により制作される。

 押井監督は1983年、劇場アニメ『うる星やつら オンリー・ユー』で映画監督デビュー。『機動警察パトレイバー』
『GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊』などの名作を手がけ、世界三大映画祭(ベネチア、カンヌ、ベルリン)すべてに出品経験がある。
今年3月には、夢枕獏氏の小説『キマイラ』のアニメ化を手がけることも発表されていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000365-oric-ent
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 18:14:22.04ID:LokS3JHA
史郎正宗の原作から色気を取り去ったようなもの
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 18:16:24.62ID:T7hxXecP
>原作・脚本・総監督

原作と脚本は人に任せた方が・・・
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 18:16:55.10ID:Z376XrED
いいねぇ
俺も金持ちだったら、雨宮監督に頼んでガイバー実写版撮りなおすわ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 18:17:43.77ID:LoCkdKKO
スカイクロラは本当い酷かった

まったく何なんだよアレは
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 18:19:29.02ID:596H9Z47
スイカクロレラ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 18:21:01.03ID:vGtq8D24
おっまたアニメやるのか見に行くわ
パトレイバーやって欲しかったな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 18:23:13.09ID:OVZwNms5
今までの作品が名作だったかと言うとそうでもないよね
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 18:26:27.77ID:GN9NQFvR
まだ一線でやってるのか
うる星やつらをあんなにしちゃった恨みはいまだに忘れないわ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 18:29:05.22ID:4m8c+OMa
全盛期の押井か神山に、機龍警察をアニメ化してもらいたかったわ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 18:29:58.03ID:bUUBmC6y
>世界三大映画祭(ベネチア、カンヌ、ベルリン)すべてに出品経験がある

・・・すごいことなの?
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 18:30:32.40ID:8z4jfMy6
>>12
原作は名作
押井はその名作の知名度借りて好き勝手にやっただけ
面白い所は大抵原作の部分でこいつは三流監督でしかない
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 18:36:04.67ID:LOLKF9oB
攻殻機動隊は押井以外が頑張った作品

パトレイバーは知らん
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 18:37:34.68ID:ataYzF6t
なんかかったるいアニメ作らせたら名監督
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 18:45:46.61ID:70PVa+kZ
いちごが制作会社作ったことに驚きだわ
基本的に貸しビル屋だよな
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 18:45:46.98ID:ImjIOFfV
謎の神学者カール・レーフラーの書物にパレスチナに立ち食いうどん屋があった
ことが記されてたりするサイバーミステリー?ww
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 18:55:58.47ID:VQfpas0G
どんだけ失敗しても挫けない精神力は見習いたいものだ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 18:58:50.11ID:GT83k+uZ
押井って枷をはめると名作を生み出すが、フリーハンドでやらせると
そこで勝ち取った期待を見事に裏切るからこれは駄目なパターンかな。
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 19:00:20.55ID:4VuUyc2l
>>5
自分ならボトムズの中でもペールゼンファイルを実写で
オーストラリアロケで撮りたい
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 19:04:35.08ID:gy50pMWr
構想に時間をかけすぎて糞というのがパターン それに押井さんだしなw
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 19:12:12.79ID:EIY+omvl
イノセンス 俺好きなんだけどな
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 19:13:44.95ID:rK6l9ah3
>>4
同感
押井は原作・脚本アレンジャーであって、富野のようにオリジナルを作り出す能力がない
興行失敗間違いないので、今から脚本だけでも他人に任せるべき
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 19:16:56.79ID:4VuUyc2l
総監督も他の人に任せた方がよいけど・・・ムリだよねえ
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 19:21:43.13ID:kVPNnF15
俺がザッカーバーグなら押井に数十億出資するんだけど
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 19:21:57.22ID:8z4jfMy6
どうせまた新作っつーても他人の売れてる作品使って映画化させただけの
他力本願な作品なんだろうな

あとイノセンスなんて攻殻の名前使っただけのゴミ中のゴミ
押井のオナニー映画でしかない産廃
試写会見に行ったが上映終わって出てきた客殆どがつまらん映画だったなって顔してたな
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 19:23:16.79ID:UlLm6iYC
総監督という事は現場で作業する監督が別にいる可能性も無くはない
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 19:23:41.93ID:Mi73wvWT
>>34
寂しいオッサンが犬と戯れる映像だけが完成したりしてw
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 19:24:51.29ID:Mi73wvWT
押井というシュールストレミング
適切な管理下で食わないとヤバイ
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 19:26:14.45ID:CsdKwnM2
これで放送がTOKYO MXだったらズッコケだけど
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 19:43:58.09ID:T+iPxu24
立ち食いそばシーンが出てくる
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 19:50:58.28ID:Wr7j4SWo
空手始めてマッチョになってから、
考え方もマッチョのそれになってしまったのが残念
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 19:51:55.86ID:evGym8sx
>>7

だよなぁ、さすがに日本中五輪報道で埋まるのわかってるんだから
でも、そんな時だからこそのテレ東戦略ってのも案外嵌るかも
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 19:59:19.71ID:CsdKwnM2
>>44
テレ東はMXより格下と言われてるのがな・・・
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 20:00:48.49ID:LwI/vPC3
>>16
なんだかんだ言ってもパルムドール候補にノミネートされたのは大したもの
ま、本人は「カンヌでアニメが取れる訳ないよ」と最初から言ってたようで
カンヌまで行ったのも「娘孝行したい」のが主目的w
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 20:01:32.83ID:aimBU4CK
鳥も出てくるよね
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 20:02:28.57ID:LDMHZCJr
確かに、うる星やつら・攻殻機動隊・パトレイバーの3作品は面白かったよ。
でも上記3作品以外は、実写版も含めて微妙だったからな。
期待は出来ないな。
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 20:05:51.94ID:1VqgBcmB
有り物を好き勝手弄ると良い物作るくせに一から自分でやるとゴミしか生まないのなんで?
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 20:08:20.98ID:dX2Z2KDw
自分では歯止めがきかんのだろう。
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 20:13:01.78ID:KSeRgDxH
また酷く理屈っぽい独りよがりのオナニーを見せるのかい?
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 20:13:50.69ID:1IgYmyyh
御先祖様万々歳はスキ放題やってってそうなのに面白かった
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 20:22:12.28ID:q7p95q56
攻殻は映画はともかくテレビ版は神山のほうが好きだな
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 20:23:36.55ID:q7p95q56
>>16
それはさすがに凄いんじゃないのか
モンドセレクションとはわけが違う
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 20:28:11.99ID:fdY46QX8
この人はマヤの暦の文明かっていうくらい何回も干されてるなw
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 20:30:36.45ID:CUtFHRj0
女主人公



立ち食いソバ
狭い日本家屋
ウィザードリィ
川井憲二
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 20:39:21.31ID:RxCPUkN5
才能あるかないかよくわからん人
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 20:42:14.29ID:0lU2BK/5
>>1
映画館で鑑賞中に居眠りしかけたのは
こいつの「イノセンス」だけだわw
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 20:45:48.18ID:17AZo1mU
年齢的にも押井最後の評価がこの作品で決まるって事だよな
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 20:54:08.48ID:cBi5cS7W
BD、パト1、攻殻機動隊が至高。次点でご先祖様万々歳、天使のたまご。
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 20:58:31.78ID:gI4oSUvM
>>44
五輪報道なんかいまでも正式競技ですらない野球に吹き飛ばされてるんで
来年もどこまでやるかわからんよ
いちご所属の選手が出るにしても作品のネタにもしないだろうし
そもそも押井ってスポーツ嫌いだろう

それよりいまの1クールTVアニメをコントロールできるんかね
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 21:00:24.45ID:NE5YVrt2
カクカクの3Dアニメでしょ?多分
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 21:05:32.79ID:wOk5qFd1
一から十まで任せたら極小数にしか理解されないオナニー作品にしかならんだろ
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 21:14:30.30ID:KrQwihf1
うわぁ原作本人かよ。やめとけやめとけ
押井守は原作を外から持ってきたほうが成功確率がグンと上がる
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 21:24:53.47ID:Nubi7Ezk
原作つきでガッチガチに制約課してやれ。奴に才能を発揮させるには、それしかない。
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 21:38:52.21ID:AHLMDjvp
>>13
何を言ってるのやら、押井のうる星が最高傑作だろうがw誰もがそう言っているw
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 22:57:05.19ID:V3+UG0iu
GRMのアニメ版とかケルベロスだったらまだましな方で
どうせ立ち喰い何とかになるだろ
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 23:08:00.80ID:eT42r38c
だれだー
この人にオリジナルやらせようなんて酔狂なアホはー!

>>60
「天使の卵」もくるぞー
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 23:12:52.80ID:uH4L0txL
>>2
GUN道
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 23:18:06.26ID:Da3hBM5v
>>3
笑いもね
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 23:19:17.66ID:Da3hBM5v
まぁ実写で撮るって言わなかっただけイイかな(´・ω・)
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 23:21:47.11ID:cTCwQOSE
NHKでやってた押井の実写の映画どーなった?
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 23:24:53.16ID:eXMG7Hpt
日本アニメが海外に知られる時期にたまたま乗っかっただけの過大評価な監督だよ
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 23:25:34.97ID:oDnc0SS3
老後の蓄え作りたいんだろうが、なんでもやりたがるとロクな事にならんぞ・・・
せめて原作・脚本は別か2人態勢にしてくれ・・・頼む・・・
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 23:26:51.81ID:kF5RXES9
>>2
〇年遅れとも言えるからね
大体こっちに分類されてしまうのが悲しい
10年かけた良作以上である事を祈りたいが…
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 23:28:41.64ID:NZqJiOJj
原作なしの押井の作品は、見る必要ない。どうせまた夢とかなんとかだし。
原作ありの押井の作品は、原作ファンなら見ない方が賢明。どうせまた夢とかなんとかだし。
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 23:32:50.35ID:gp3i0O+s
ご先祖様万々歳みたいに
万人受けしないやつをやってくれ。
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 23:34:07.97ID:KDxNH9Ob
>>24
元嫁矢田亜希子かぁ〜
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 23:42:27.67ID:mnPkJ0dh
>>1
スチームボーイも構想10年だったような...
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 23:44:27.56ID:SlaSyJcR
 
老人の独りよがりに酷評の予感・・・(´・ω・`)
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 23:55:43.89ID:6sSIZ/4e
>>1
いつの間にこんな老けたの
駿より早く死にそう
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 00:03:02.66ID:xawTo3IP
>>84
大友がまたマンガ描き出したから大コケは良い事だったんやで(適当)
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 00:09:09.49ID:NYmrtvn9
イノセンスの後、でかい仕事が減った?あとは
映画には他人の感性も必要だなんだで、他人の脚本でも良いって発言もしてるんよな
そんでスカイクロラは書かなかったんかなと
ただ今回そうしなかったのは、原作脚本自分でも金出すってスポンサーなんだろう
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 01:49:55.87ID:P/nJJ8+d
>>60
友達二人を誘って、男三人で映画館に観に行ったんだけど、誘った本人である俺が寝ちゃったわwww
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 01:50:20.68ID:v9UlFNDn
また犬連れて浮浪者がフラフラしながら変な屁理屈こねくり回すアニメでも作るのか
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 01:55:30.87ID:5E2zb4tz
AKIBA カルチャーズ ZONEって
個人投資家のBNFが所有のビルじゃん?
BNFがアニメーションスタジオを設立したってこと?
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 02:33:36.79ID:Gk3+F8fd
>>36
かなり前からコンテ以降の現場作業は演出処理に概ね任せてるけどな
だから早死にせずに済んでるとも言えるが
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 02:34:56.03ID:Gk3+F8fd
>>92
企画は、東京・秋葉原の商業施設「AKIBA カルチャーズ ZONE」などを保有する不動産企業いちご株式会社
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 02:44:33.47ID:Ks1G4TXx
この人のオリジナル作品は独りよがりで糞つまらない。
所詮は他人の作品を自分の妄想の範囲内でアレンジしかできない人。
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 03:56:16.81ID:GG4jmNFi
>>4
ガンダムオリジンの総監督さん並の力を発揮しそう
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 04:05:44.80ID:GG4jmNFi
>>57
女主人公



ウィザードリィ
川井憲二
未帰還者
ウィザード
九姉妹
ゴーストクラスA
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 06:12:54.85ID:AZAlksp3
何だかんだでそれなりの固定客掴んだ人と思うがなあ@掴まれた人

>>98
飯が抜けてる
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 06:43:02.11ID:/HFbljm+
>>1
スカイクロラ好き。
むずかしい感じするけど。
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 06:43:11.95ID:pLFBNoJG
押井が原作をやったサンサーラ・ナーガをアニメ化してほしい
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 07:28:39.77ID:9RlIJeVt
>>84
あれは予告だけで見る気無くすレベルでキャスティングが酷すぎた
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 07:29:30.95ID:Gk3+F8fd
>>101
固定客は居るけど、その固定客に見合った費用で作品を作らないからな
結局、固定客以外にもウケないと赤字になる
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 07:42:18.95ID:3/3Ksaet
>>105
そして、固定客以外を大量動員できるだけのエンタメ性がない
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 07:50:58.31ID:6YB/4fH+
他人のふんどし借りないとヒット作を作れない男
オリジナルは信者が持ちげてるだけで誰も見てない
まだ業界にいたの?
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 08:02:55.00ID:Gaa6SUL5
なにこれ?金持ちから金ぶっこ抜くぞーって話?
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 09:35:54.53ID:MHsfAzr/
ずっとネトゲに嵌ってたと聞いて嫌な予感しかしない
今更ネトゲテイストなアニメ作ったりしないよね・・・
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 10:00:20.06ID:X4+DtIs+
ビューティフルドリーマーが最高傑作だわな
今の若い人は押井守を知ってるのかな?
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 13:50:07.31ID:sapfAI6b
>>66
そういう評価は割と多いし確かに2の方が更に洗練されていて雰囲気も格好いいが、俺も1を推すな
場所も明暗もシリアスコメディもいろんなシーンが詰め込まれていて、
エンターティメントとして劇場で見ていて純粋に楽しい
今押井から完全に抜け落ちてしまってて問題なのはこのサービス精神だろう
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 15:08:39.09ID:jUdjw9Xz
なぜか、作成前なのにもう興業的にコケるのがわかるw
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 15:11:32.57ID:n1d1SX5H
>>12
劇場版パトレイバーの二作が世界に与えた衝撃を考えたら名作やろ
制作年で外国のエンタメ映画と見比べればどれだけ先進的だったかわかるやろ
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:08:51.71ID:/nhqJXU1
個人的に時間をかけすぎた作品はガチガチに凝り固まってて
クオリティは高いがあまり印象に残らないというか
短期間で駆け抜けた作品のほうが熱量を感じるというか
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:23:39.23ID:q5h7ye47
犬狼伝説を1クールでやってくれんかな。

東京無国籍少女は哲学的で良かったわ。
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:24:18.48ID:AsD7HQ73
キル・ゼオ戦闘機・副砲を搭載し小型の攻撃で破壊を促した
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:25:28.11ID:AsD7HQ73
遺恨ドリーム
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:26:19.06ID:AsD7HQ73
56o砲・崩壊波、同一人物の顔を見ると死んだ
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:28:37.34ID:AsD7HQ73
対死ミサイル 超光速誘導・ミニマル型・世界各地で配備は進んでいる
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:29:22.03ID:AsD7HQ73
機銃で死ぬのではない・空気で死ぬ
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:29:50.53ID:AsD7HQ73
耳腕
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:31:15.61ID:AsD7HQ73
火炎で焼かれよ
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:32:18.15ID:AsD7HQ73
ハイパー放射能ミサイルを世界各地に発射せよ中国軍
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:32:32.67ID:AsD7HQ73
不謹慎であるとした
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:34:17.98ID:AsD7HQ73
糞を吐くのですかね
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:35:56.44ID:AsD7HQ73
猛毒が世界を殺すのです
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:36:55.36ID:AsD7HQ73
病気はがん細胞を駆除すると助かるぞ
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:37:54.29ID:AsD7HQ73
爆撃機で町を爆破せり。
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:39:08.15ID:AsD7HQ73
スパード級駆逐艦
対艦ミサイルで射程が4000火力はSである
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:39:45.45ID:AsD7HQ73
全くの別人である・ギャラクシーエンジェルではない
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:41:57.21ID:AsD7HQ73
眠りに付いたので死ぬのが正解
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:42:56.14ID:AsD7HQ73
飛び降りろ現実こそが夢だぞ
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:43:31.04ID:AsD7HQ73
デススパード級駆逐艦
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:44:22.79ID:AsD7HQ73
夢の中で死のうとすると死ぬので注意
現実のほうが安全だ
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:45:45.71ID:AsD7HQ73
文明開化の鐘が鳴る
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:46:01.49ID:AsD7HQ73
吠えfwcvhVjVJNVJNV
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:48:36.86ID:AnyAd6aV
あれ、スカイ何とかか売れなきゃ引退するんじゃなかったっけ?
売れたの?
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:49:53.77ID:AsD7HQ73
健康が第一である・人工作物を取ろう
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:50:46.45ID:AsD7HQ73
笑える嘘・人は人である
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:51:08.79ID:AsD7HQ73
コンピュータースパイウェア対策せよ
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:51:43.27ID:AsD7HQ73
蓮の心である
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:54:07.10ID:AsD7HQ73
頭大丈夫?
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 16:55:24.34ID:AsD7HQ73
元気出せよ
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:03:13.15ID:AsD7HQ73
盾でも持てばいいんじゃないかと
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:03:32.71ID:AsD7HQ73
悪魔の大群が街を食べている・空から飛んできた
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:04:15.65ID:AsD7HQ73
いつもお世話になっております。NTTの回線が切れており。
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:05:25.52ID:AsD7HQ73
民間人の手の者に擬態しているようだな・頭は悪いようだ
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:06:44.02ID:AsD7HQ73
日本消滅・世界崩壊・地球爆弾
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:07:14.76ID:AsD7HQ73
普通の声を聴いた・肉声だ
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:07:36.03ID:AsD7HQ73
クマロン先生
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:07:59.09ID:AsD7HQ73
思考盗聴システムの様だ
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:09:31.70ID:AsD7HQ73
エンジェルナンバーを叩き出した
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:12:07.17ID:AsD7HQ73
あんまりなんだ
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:15:04.84ID:AsD7HQ73
リグゼオ戦闘機が機銃掃射で人を殺した。
原因は足を捥ぎ取ったことだ。
即死した。
宇宙が発狂した声を出している。
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:16:19.84ID:AsD7HQ73
先生が出てきていると暁に死す
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:16:47.31ID:AsD7HQ73
スパイウェアだったんだ・自衛隊を喜ばないと死ぬぞ
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:17:42.43ID:AsD7HQ73
イリューダー機関砲で胴体を分解したようだ
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:18:16.23ID:AsD7HQ73
耳から音が出ている最終回だ
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:18:36.86ID:AsD7HQ73
ンで死ぬ・どのみち最終回だったのにお気の毒だ
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:20:43.39ID:AsD7HQ73
全部自爆ウィルスだったんだ
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:23:52.50ID:AsD7HQ73
ミルクティーを注ぐと
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:25:22.16ID:AsD7HQ73
文字は助けるための暗号文である
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:28:48.89ID:4/NUu2dr
なにが違うというのでしょうか!
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:29:16.79ID:4/NUu2dr
おまえだって・・・人間じゃないか〜(´・ω・`)
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 17:44:24.34ID:aBRwjFCw
>>1、最後の作品?
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 18:07:23.80ID:X4+DtIs+
久々に今夜ビューティフル・ドリーマーでも見ようかと思ったが
ふと、今の自分はあたるの親父と同じぐらいの年齢である事に気づいた
もう昔みたいに感情移入して見れなそうだな
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 18:23:42.08ID:W7puZ45X
唐突に犬が出てくる映画を作る人
イノセンスのレスバトルみたいな会話回しは、本当につまらなかった
自分の言葉で喋れよ
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 18:53:37.82ID:wQ5dF66g
聖書の引用しとけばそれっぽくなると考えてるオッサン
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 19:23:41.39ID:SUYWjQIf
歴史的役割を終えて久しい人
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 19:55:57.95ID:9RlIJeVt
>>170
オファーさえあれば撮ると言ってるよ
自分から引退宣言なんてしないってさ
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 20:07:17.99ID:G6MNS1HW
イノセンス以降は魅力が薄れた。
うる星とかBDとかパトレイバー、御先祖様万々歳で描かれた、ノスタルジックな生活感や幻想的な描写がなくなってしまった。
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 20:39:02.42ID:siROot7+
>>62
次点に「天使のたまご」が入ってるんだ、、、Σ(-᷅_-᷄๑)。
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 20:56:28.31ID:Me14dNWI
まさかのナウシカ2
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 21:00:54.91ID:xRd776uR
>>12
名作だよ ビューティフルドリーマーとパトレイバー1、2と攻殻機動隊とイノセンスくらいは
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 21:08:36.26ID:JVP4XJ9a
>>43
俺もそう思っていた
本当に空手やってから別人みたいになったな
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 21:17:07.36ID:xRd776uR
>>35
自分はイノセンスは好きだなw 見返したくなる映像演出音楽台詞に溢れてる
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 00:19:08.50ID:J717YkGE
>>178
ナウシカの続編は庵野がずっと狙ってるけどパヤオからOKがでない
ただ、パヤオが誰かにナウシカを託すとしたら庵野しかいない
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 00:47:59.68ID:gqd6QmHr
>>181
それとかつてほっぽり出したらしい娘が出てきて、
孫まで出来たのもあるのかなと
新書とか読んでると良い悪いは置いといて、
かつてのオタク受けする尖った偏った人生の人でなく、
普通の価値観からの言葉しか出なくなってて、残念に思った
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 01:03:41.13ID:j5NG0je7
また、いつの間にか妄想と現実の区別がつかなくなって終わる奴だろ
知ってた
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 01:12:45.22ID:IARCqLbT
なんだっけ宮崎駿が押井に監督させようとしてた作品
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 01:45:10.38ID:Zk0Pdwc2
どうせ世界観だけ借りた二次創作みたいなもんなんでしょ?
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 01:53:07.88ID:MsiFIiCO
このおっさんの「物語とは設定の説明のことだ!」の創作スタイルを聞いてから
さっぱりと興味なくなった
たしかに押井作品ってどれもそうだよなw
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 01:57:12.43ID:yhJ8u6Ja
>>2
カズオ・イシグロが言ってたけど作家は誰しも複数の構想を抱えているもので上手くモノになりそうになるまで待っているんだそうだ
作品のアイディアだけじゃなく資金やマーケティングや大人の事情などでストップされた作品など膨大にあるはず
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 03:29:26.93ID:cj2fKVod
どうせまた薄暗い画面で顔色悪い男がボソボソと喋るだけのアニメだろ
悪い邦画の典型例みたいな作品作る人だよな
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 03:56:48.70ID:dgLDR8iq
>>13
同意。
押井は原作レイプ。あと単につまらん。
そう書くと感性低い認定されちゃうんだけど原作への愛が無い感じ。
原作使ってファックしてる。ファックと愛は違う。
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 04:31:01.85ID:iGdbjJvH
>>185
俺も新書を何冊か読んでガッカリした
昔のインタビューなんて鋭くて面白い発言ばかりだったのに
サッカーが大好きになったというのも脳筋化の象徴みたいで嫌だった
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 11:47:34.42ID:qZtEl9vz
>>187
ルパン三世かな?押井が二馬力に入り浸っていたとき駿の紹介で監督やるはずだったやつ
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 14:25:35.23ID:CCWzU3AB
>>1
押井に本気を出させたら、興行成績は壊滅。
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 14:28:14.54ID:ZETwU4z1
どーせ虚ろな人形みたいな顔したキャラだらけの硬派なストーリーなんだろ
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 15:37:20.25ID:G+WJRwqU
難解かつ盛り上がりに欠けるストーリーで興行的には失敗だけど
作品のクオリティは高く、マニアからの評価は高い

そんな作品になりそう
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 15:46:27.98ID:sh+khDdA
立ち食い?
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 23:37:53.25ID:i4+wUzCa
まだ押井に金出すスポンサーがいることにびっくり
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/18(土) 00:45:42.12ID:x4sYOfh5
>>202
マニアですら見限り始めたのがスカイクロラじゃないかなあ
原作はシリーズなのに続編の希望とかも聞かないし
0206なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/18(土) 06:30:27.90ID:npXeJdkX
紅い眼鏡で我慢大会やった思い出
最後まで寝ないでみてストーリーを説明する。
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/18(土) 08:30:15.29ID:W/tt/RwL
>>205
スカイクロラはキャラデザインもダメ、声優も棒、
脚本も出来悪いという奴だったし、結末も原作から変えているしな。
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/18(土) 08:39:40.76ID:uY7cczMO
実写版パトレイバーなんて、ヘッドギアメンバー呼んだら、俺は監督やらないとか言い出す始末だしな…
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/18(土) 15:20:15.08ID:94z8bRc1
単に最初に何を見たか、によるとは思うが、俺もビューティフルドリーマーが良いな、単純に楽しめるし
まあ押井にしては普通にエンタメ的に傑作だったよ、パトとかはうる星の要素を取り入れたから成功した
こと言ってるしな、オタ向けには学園もの要素を入れるとヒットする、定番ってのを最初に明確にした作品
0211なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/18(土) 15:32:45.76ID:+n5/yzdK
スカイクロラはすばらしい映画だった
押井さんを誤解していた
あんな優しい人だなんて
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/18(土) 17:24:11.36ID:OQEdtx+t
ビューティフルドリーマーって悪く書くと必ずシュバババってわくよね。
0214なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/18(土) 21:30:32.49ID:zy5vfkmg
>>57
>>98
wwwwwwどうしてこうなった?
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/18(土) 21:41:10.63ID:NzXGp+LI
――ではあまり好きではない作品はありますか?

押井:『(うる星やつら)オンリー・ユー』。大嫌いと言ってもいい。やっぱりなんかね、最初の大失敗というか。
僕がいままで映画十何本かやってきて、最初の処女作と言えばそうだけど、映画になってないなというさ。
そういう大反省をしたんで。だからやっぱりいまでも見るのはつらいし。それはスケジュールがなかったとか、
予算がなかったとかそういう問題以前になんかね、監督としての仕事ができてないなというさ、そういう感じが
しましたね。ちなみに原作者はあれが一番好きだというさ。その時点でもうすでに険悪だったんだけど。
『(うる星やつら2)ビューティフル・ドリーマー』のときは逆だったんですよね。向こうが怒っちゃったというか、
すごく不愉快だったらしいので。やっぱりその頃から原作者とうまく合わないという、そういう固定観念みたいに
なっちゃって。(『スカイ・クロラ』原作者の)森(博嗣)さんはだからとてもやりやすかったです。なにも言わなか
ったから。
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/18(土) 22:36:26.52ID:94z8bRc1
>>212
むしろよく書くと現れる感しかないがw
普通の人はもちろん、アニメ界の著名な人間も評価してるのに必死に否定してる人は
押井が嫌いで言ってるのか知らんがなんだかなあ、という感しかない
高橋が否定したところで映画で一般向けには一番面白かったのは変わらんよ
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/19(日) 03:53:24.84ID:LL6EreQp
>>216
>普通の人はもちろん
>著名な人も評価してるのに
>押井が嫌いで言ってるのか知らんが
>一般向けには一番面白かったのは変わらんよ

よくもまぁここまで決めつけることできるな
あとBD批判は押井アンチなのか
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/19(日) 07:43:47.01ID:lfzyNW2f
>>217
> シュババババッw
自己紹介ですかw

>>219
決めつけも何も事実しか言ってませんがw
図星を言われてトサカに来た人?
0221なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/19(日) 11:13:08.91ID:kSEeI+fs
迷宮物件とか天使の卵とか
イミフすぎて困るワ
0222なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/19(日) 15:52:49.45ID:/7sk4IKq
思わせぶりに深いこと言ってるようで実はノリだけで何も言っていないのが惜しい映画
『つまらない』が素直な感想でしょ
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/19(日) 17:38:09.05ID:PVb8ScZv
紅い眼鏡はカムイの漫画版は素晴らしく面白いんだがなあ……
どの程度押井が考えてるのかわからんが、設定類は基本押井だろう
それが何故実写になるとああなんだ
0226なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/20(月) 09:50:02.29ID:CprG5jzr
オレは好きだよ、紅い眼鏡。
アヴァロンについで実写押井映画ではNo.2だな。
ただ、今の子に見せようと思ったら、あと10分位間引いてテンポよくしてやらんとな。
0227なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/22(水) 13:52:27.01ID:rScPdBt1
いちご株式会社というパワーワード
0228なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/23(木) 16:35:54.40ID:q+2EZd9X
構想10年とかの作品で成功したものを知らないんだが
むしろ大失敗で終わるイメージ
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/23(木) 18:27:19.84ID:7KRS8mho
まあな
下手な考え休むに似たり
長く考えてれば良いものができるわけじゃない
別にこれだけを言ってるわけじゃない、ゲーム作りでも、
新技術の研究でも都市計画でも国家プロジェクトでもなんでもそうだ
0230なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/23(木) 21:56:44.11ID:HNRp2Dbn
>>109
アヴァロン個人的には良かったけど一作でお腹一杯です
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/23(木) 22:26:10.00ID:ZxiP+THH
>>228
構想10年って別にこの10年制作に向けて動き続けてたとかじゃなくて、10年前に書いた企画書を引っ張り出してきたってことだろう
押井はともかく暇なときはせっせと企画書書いて持ち込んでってのをやってるからストックは大量にある
アヴァロンもあの制昨当時よりずいぶん前に書いた企画書がベース
0233なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/25(土) 15:44:02.28ID:aZZQ52ba
押井はもう才能枯渇して25年は経過してるだろ。
本人がノリに乗ってた頃に次々と大作手掛けてたらと思うともったいない。
昔は普通にエンタメも作れたのに。
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/26(日) 05:09:14.34ID:hpX3nEdL
押井って立ち位置微妙だよな
大御所ではあるけど手塚高畑出崎には及ばないイメージあるわ
まぁそれ言ったらほとんどの監督はそれほど高い次元なんていないだろうけど
ただ湯浅や谷口のほうが一仕事やってる感じするんだよな、オリジナルだし
立ち位置的にはほとんど原作物の高畑出崎と比べるべきなんだろうけど
0236なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/26(日) 13:12:02.60ID:2zuCSHiA
駿が前に言ったみたいに好きな犬の映画作った方がいいんじゃね
0237なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/26(日) 16:28:36.54ID:sqfmj0rh
>>235
自分を高畑宮崎に匹敵する大物に見せようとし過ぎたんじゃないかね
そんなに手間暇の掛からない作品を作ってりゃ
ハズレでも会社への損害は少ないけど
0238なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/27(月) 21:54:08.99ID:YjKYyrtW
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1558346856/少年漫画板 高橋留美子 境界のLINNE スレ63
過去作品や死神鳳等のキャラアンチ公然化が数年間続いている!週間少年漫画板のmao スレ2は136以降反論者が書き込み規制され、リンネスレ同様に占領されてる、作者のこだわりに気を使うブレインズ・ベース関係者の仕業か?
0241なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/02(日) 15:37:05.51ID:op6EHkH1
今の新海よりは観たい
0242なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 22:09:15.06ID:uJGas3+W
今こそグッチャグチャにされてすっかり堕ちたルパンにトドメ刺しにこいと
0243なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/04(火) 11:23:06.27ID:d6Z4QNWS
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8I_qbNVUAI8p45.jpg     

@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。  
   
かんたんに入手できるのでお試し下さい  
0245なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/05(水) 23:55:17.35ID:RoocHNUm
DEVA ZANとかオオカゼノオコルサマとかを思い出す
0246なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/20(木) 15:42:56.77ID:5+kEFwq3
>>237
映画評論家としての押井守はすごいと思うけど
作品で言えば傑作が幾つかあって大多数の凡作を作ってる人という印象だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています