X



【コラボ】 けものフレンズ:指原Pの「=LOVE」出演で2月に舞台化 「ガールフレンド(仮)」も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/01/17(水) 17:47:42.18ID:CAP_USER
2018年01月17日 アニメ
(写真)
「あにてれ」とアイドルグループ「=LOVE」のコラボステージプロジェクト第1弾「けものフレンズ」のビジュアル (C)あにてれ×=LOVE「けものフレンズ」製作委員会


 テレビ東京の動画配信サービス「あにてれ」と、アイドルグループ「HKT48」の指原莉乃さんがプロデュースするアイドルグループ「=LOVE(イコールラブ)」がコラボして発足したステージプロジェクトの第1弾で、
人気アニメ「けものフレンズ」を舞台化し、2月に上演することが、分かった。第2弾はスマートフォン向けゲーム「ガールフレンド(仮)」で、今夏、上演される予定。

 「=LOVE」は、指原さんが代々木アニメーション学院とタッグを組んで誕生した声優アイドル。メンバーが出演し、芝居あり、歌あり、踊りありのステージが展開するという。「けものフレンズ」の公演は、川尻恵太さんが脚本・演出を担当する。

 ◇あにてれ×=LOVE ステージプロジェクト「けものフレンズ」キャスト(敬称略)

 リョコウバト:大谷映美里▽オーストラリアデビル:大場花菜▽ニホンカワウソ:音嶋莉沙▽アリゾナジャガー:齋藤樹愛羅▽ツチノコ:齊藤なぎさ▽シヴァテリウム:佐々木舞香
▽ケープライオン:佐竹のん乃▽ニホンオオカミ:高松瞳▽オオウミガラス:瀧脇笙古▽オーロックス:野口衣織▽ディアトリマ:諸橋沙夏▽ダイアウルフ:山本杏奈

https://mantan-web.jp/article/20180117dog00m200006000c.html
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/22(月) 22:58:46.04ID:wTa0DQGH
昨日の舞台で自分の中で完全にけもフレが終わったわ
アニメ2の板もお気に入りから外して本スレも見なくなった
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/22(月) 23:32:59.84ID:9Enu1JEl
スマイリー事件はもう忘却の彼方か
あの時パクられた連中どうしてるんだろ
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/22(月) 23:38:35.38ID:pLlGXTGO
>>98
舞台の千秋楽でも、さしたる発表はなかった。出せなかった
よほど”総監督”の声優発言チェックが怖いのか
アライさん、フェネック、PPP5人の声優さんは、もう華やかな表舞台からはお別れなのかな_(m。_。)m
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/23(火) 12:12:16.34ID:ZV283Zed
なんかVリーグ(今のVリーグプレミア)女子のイトーヨーカドーから武富士みたいな感じになってねぇか?
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/23(火) 20:19:01.22ID:xCpQTJxT
>>97
これ、吉崎観音が誰かを焚きつけて、
たつきを訴えるように仕向けたという可能性はない?ある?
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/23(火) 20:33:05.84ID:bPmvwxsh
大暴れしてた信者から逮捕者が出るのか
スマイリー事件から学ばない奴らだな
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/23(火) 21:36:44.27ID:zzI9mVe9
>>104
妄想するなら元たつき信者も疑った方がいいんじゃね
たつきに愛想つかして本スレから離れてった奴も結構いるんだろ?
ガチ信者だった奴が裏返るとエグいアンチが生まれるからな
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/24(水) 01:05:50.59ID:xdbZFJfQ
信者ヤベーヤベーってドンキホーテかよ
アフィカスかアフィカスのオモチャか知らんけどそいつらのが今や大暴れじゃねぇか
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 10:24:53.64ID:rlZe8CKp
声優仕事は代アニ、アイドル仕事は指原
指原は声優仕事には全くタッチしてない
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 10:32:27.89ID:0I5htiQP
またカネの臭いを嗅ぎ付けて秋豚が絡んできたのか
東京オリンピック終わるまで軟禁されねぇかな
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 10:50:29.72ID:Ykieb4AD
うわーアケカスの餌食にwww
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/27(土) 21:03:13.32ID:9102X9ae
先日のBSスカパーのアニメロサマーライブのダイジェスト番組に
指原の=LOVEが出ていたけど、不快感の方が優先してしまった
なんで全くプロ声優ではないアンタらが居るの?
MCに相応しい人材は、先輩プロ声優さんたちに幾らでも居るのに・・・

もう、駄目。身体的に完全に拒否アレルギーが付いた。「けもフレ」参入は取り返しのつかない敗着手だったと思う
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/27(土) 21:11:12.75ID:EMzE+cWa
>>111
そもそも本来、けもフレは最初のゲームがコケた時点でアニメも負け戦確定で
ヤオヨロズは敗戦処理を任されただけだったんだよ
でなきゃ仮にも角川のアニメが、BDを書店限定で販売なんてやる訳がない
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/28(日) 16:29:05.16ID:SrL4poq+
アニメに限らず、金の匂いがすると強欲なのが色々主張し始めるからな
うまいことリセットできたならいいんじゃね
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/19(月) 10:28:29.74ID:8OxrEYZw
>>111
イコラブメンバーは俳優協会の俳優名鑑の声優欄に登録されてる
プロの声優ですよ
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/19(月) 10:31:05.79ID:8OxrEYZw
>>111
ゲームアニメの吹き替えも映画の吹き替えもして
俳優名鑑にも声優として登録されてる本職の声優ですけど
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/19(月) 10:36:22.78ID:TkM0CuSQ
あいつケモフレの話題になると早口になるよな・・・
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/19(月) 21:25:14.70ID:+TTdsy6c
>>117
そういう無理な抗弁をするから、秋元アイドルファンは全方位に嫌われるんだよ
声優専門学校で特待生を貰うズバ抜けた才能があってもデビュー出来ないのが、今の苛烈な声優界だ
=LOVEの連中は、存在自体がアニメ文化全体に対しての”害悪”
こういう前例を、芸能界ムラに成功体験させると、悪い後続者が次々現れてしまう
悔しかったら、ズバ抜けた才能ってやつを見せてみろ
親の七光り論議を見事にねじ伏せた、潘めぐみみたいにな
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/21(水) 18:48:48.25ID:Eo6fDLrS
>>119
どこも無理が抗弁じゃないぞw 事実プロの声優として登録されてるわけだし。

声優専門学校で特待生を貰うズバ抜けた才能?

代々木アニメの声優部門の学校の年間100万円卒業まで2年で200万の授業料を免除されてる
特待生がイコラブメンバーなので、彼女たちがズバ抜けた才能の持ち主なのは間違いない。

才能さえあればどこの声優専門学校でも特待生なら授業料免除でさらに給与や住居が提供されるでしょう。

悔しかったら、ズバ抜けた才能を

アーカイブみて見なさいよw ミュージカル仕立てで全員が歌って踊れるのは凄い実力。
寄せ集めの声優さんではこうはならない。もちろん歌える人もダンスの出来る人もいるけど
全員がそのレベルに達してるとは思えないし
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/21(水) 20:03:52.42ID:hwA3zmho
現在公開中(23日〔金〕まで)の『スターシップ・トゥルーパーズ レッドプラネット』
は、モブの女性キャラ役が全員「=LOVE」のメンバーが演じていて、それらの
モブキャラが登場する度に棒読み状態の連続になるという・・・・・
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/21(水) 21:45:04.02ID:fRG2/hJS
>>120
草生やして必死だわこの人
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/22(木) 04:38:42.44ID:QToIAp35
>>120
>ミュージカル仕立てで全員が歌って踊れるのは凄い実力
そんなのは、声優専門学校生だったら過半数が出来る中級プログラムです
=LOVEが、どれほどの超絶才能なのか聴いてみないと判らんが
そもそも代々木アニ出身者の声優は、噂の限りでは評判が「無個性」で宜しくない
まあせいぜい勝手に演ってくれって感じ。大橋彩香レベルだったら、自分の守備範囲にはとても入らん
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/22(木) 06:49:31.82ID:V3vOoJdv
>>123
ミュージカルってもピンからキリまであるぞ
声優がやってる様なのはお遊びみたいなもん
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/22(木) 06:52:11.49ID:V3vOoJdv
アンカ追って行ったら何の話なのか良く分からんかったw
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/22(木) 11:39:48.27ID:4evJxtxn
あにてれでアーカイブ見れますから、どんどん批判的な目で見てから文句を
言ってください
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/22(木) 15:25:06.03ID:QToIAp35
=LOVEは、信者がとにかくウザい

こんな連中は日干しにするのが一番

代アニ出身声優は、どうせ無個性ばかりでツマらん。役に立たない
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 00:50:30.47ID:wJBuutQT
いこらぶちゃん、だいすきぴ
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 01:17:30.15ID:teD0MKC/
変なものと混ぜたらケムリが出るよ

吸ったら大変気を付けよう

共倒れになる未来しかみえない
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 06:38:07.46ID:7zpRjAvz
>>126
見てみた
そりゃ握手会が本業のパンツ見せ素人集団がやる恥知らず学芸会しか見たことが無い人には
ミュージカルの体を成しているだけで凄い事のように見えるのかもしれないが
スフィアやゆいかおりを見慣れた目にはレベル低すぎて話にならないね
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 12:49:25.19ID:wJBuutQT
けものの衣装がまた可愛いんだ
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 15:08:22.90ID:AhoGKZvZ
ゆいかおりは上手いから○
=LOVEは下手だから×
ただこれだけの事だろ
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 18:27:13.75ID:UEZyUXUc
クソとオワコンがコラボしてもクソが垂れ流されるだけ

本当に、けもフレは道を間違えた
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 02:07:19.06ID:+25MFcke
イコラブ最高っすね
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 05:37:40.80ID:vroaOrkP
指原も女郎屋のやり手婆みたいな風格が出てきたなあ
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 16:04:39.17ID:oZ6ECdcI
秋豚一派はカキタレとファンで完結してるんだからわざわざアニメに絡んでくること無いだろうに
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/25(日) 00:51:51.52ID:9tcq1ybw
かわいい〜、イコラブちゃん
パフィシコ〜〜〜
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/02(金) 21:36:06.51ID:ROEOy6or
舞台終わったあと、普通にけもフレ関係なくアイドル衣装で歌って踊り、「正体あらわしたね」って感じで
盛り上がるドルオタたちと対照的に、純粋なけもフレ目当てのファンは疎外感を味わいそうって話にうけた

のけもの
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/03(土) 17:55:06.79ID:u/uiuMDK
え?だってけものファンはいこらぶなんか最初から見に行かないだろ
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/03(土) 23:03:46.52ID:J+FKEE+P
知らない人のライブ見て
疎外感ってwww
かわいいねぇ〜
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 09:55:59.56ID:708gb65j
けもオタはいかないしライブないとドルオタはいかない
舞台なんて男は基本的にいかない傾向になりやすいから女は需要ないよ
男の舞台はいくらでも需要あるのに女の舞台なんて女の客層掴んでないとやれてないからな
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/05(月) 21:52:07.92ID:zM3s6SWW
>>141-142
すげえ空気悪いな
ザ・ 「客を減らすのでアイドル自身からも嫌われてる信者」 って感じ

さすがに本気だと思いたくないけど、
こりゃオワるわ……
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/06(火) 00:16:09.05ID:PkiwLWoo
そもそも、
けものフレンズにアイドル要素なんて不要だしね
明らかに人気に擦り寄ろうとしてるのが見え見えだし

混ぜてもシナジーを生むとはとても思えない
アニメのゴタゴタが有ろうか無かろうが
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/14(水) 11:21:41.93ID:bikgTfjv
ぺっぺっぺ〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況