X



【雀魂】じゃんたま Part630【majsoul】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e773-2fLi)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:40:36.33ID:hFzr0zgo0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立っていない場合は>>930がスレ立てをしてください。
それもできない場合はアンカー指定する事。
荒らしが建てたスレの再利用はしませんので、新しく新スレを建ててください。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part629【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1627888306/

【雀魂】じゃんたま Part628【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1627800778/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0964焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa22-O/XZ)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:13:37.56ID:BAP4R15qa
運営から問い合わせの返事きたけど相変わらずサーバーに問題なしって言ってるにゃ じゃあなんで同時刻に回線落ちユーザーが多発するのにゃ?なんとかしろにゃ
0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2602-qtbA)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:14:09.39ID:B13NNnKh0
>>953
おへへなのです

なんかポストカードが1円で買えるらしいのです
https://i.imgur.com/AhKTq0i.jpg
0980焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cddc-1a9G)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:38:54.34ID:7C+jXmLH0
小三元諦めた直後に点数計算が間に合わなくて見逃したにゃ
殴ってくれにゃ
どうしたらすっと点数わかるようになるにゃ?
ずーっと練習してるのに全く余裕がないにゃ

https://i.imgur.com/WyR4Osi.jpg
0981焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd76-9Wia)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:39:40.95ID:pa3EEX4n0
奈々ちゃんテンプラ貼りたいし雛桃が900踏むからガンガン書き込んでけ、なのです
というか皆もテンプレ作るのです、留年仮面以降あんまり増えてなくない?なのです
0982焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9a-uepD)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:43:33.69ID:mKrnk73td
>>980
まず確認したいにゃが、落ち着いて確認すれば計算できるにゃ?
それとも机上でも点数計算厳しいにゃ?

落ち着けばできるのなら事前にやっとくにゃ。
この場合だと白切るときには少なくとも計算してから切るにゃ
でてから判断とは、点数計算以前にすべてが準備足らんにゃ

計算できないというのならかくじつなあがりだけ目指した方が事故は少ないにゃ
もちろん細かいところでいろいろ大損だけどにゃ
0983焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a56-CIJH)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:43:34.48ID:AUaWxDCy0
>>980
中央をクリックすると点数差がでるのですよ
1万点未満ならマンガンツモで届くとおぼえとけばいいのです
ホンイツ+1ハンは大体39。+2は5200なのです
わからんときはとりあえず上がっとけばいいのです
0984焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9a-DcwP)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:45:09.23ID:1izbcS0Jd
雛桃とかジニアとかわかりやすい語尾のキャラはテンプレを作りやすいけど、そうでないキャラの方が多いからにゃ
今でこそ八木口調が定着したけど、八木テンプレ作った当時は定着してなかったから誰だかなかなか分かってもらえなかったにゃ
0985焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa6e-eZju)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:45:48.46ID:6/vQS3LK0
はわわスマ桃なのです
お母さんがどうしても買ってくれないので麻雀で稼いだお金で自分で買ったのです
そうしたら名字がない理由が分かってしまったのです
0986焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd88-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:45:55.39ID:qHu9lP7l0
>>980
うーん 慣れにゃ
形で覚えるにゃ それまでは常にコレ上がったら何点か口にだして想定するにゃ

初期の頃やりがちなのはリャンメン系でペンチャン取り出来るのを見逃す形にゃ
0993焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-SJjR)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:48:32.54ID:u3kN3X3ua
雛桃は発信すると世界から返信が殺到して毎回鯖落ちしてしまうのでchatが利用出来ないのです
ヨースターにお願いしても無反応で困るのです
0995焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cddc-1a9G)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:49:51.43ID:7C+jXmLH0
ありにゃ

計算自体は後から考えたらできたにゃ婦警さんが間に合わんかったのにゃ
特に今回は想定してた形と違うテンパイでノータイム当たり出たから
ほんとは相手の手番で計算しようと思ってたのが無理だったんにゃ
1000焼き鳥名無しさん (スププ Sd9a-lzsb)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:53:31.98ID:b7Plx8Xqd
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 12分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況