X



***何切る?統一スレッド 7***
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 12:02:36.51ID:AXjoglTZ
服従
0953焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:02:56.02ID:6OFVK4p3
>>951
個人的回答はちゃんと言ってるだろ
保険とかちゃんちゃらおかしいこと言ってんなよ マウント取りたいんで必死なの見え見えだぞ気持ち悪い
他人の回答をわざわざ追及してる時点で何切るの本質から外れてるね
0954ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 12:03:24.41ID:AXjoglTZ
すr
0955焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:06:03.10ID:AFxTDNc6
2s切りリーチが、強そうならそれでいいのでは?
それが答えでしょ?
4sダマの方が強そうなの?
それなら書かなくていい
0956ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 12:08:10.05ID:AXjoglTZ
うの
0957焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:23:31.30ID:6OFVK4p3
>>955
俺は4s切るけど、上手い人は2s曲げるんだろうなってこと
書かなくていいとか何様なん?くっさ
0958ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 12:24:43.41ID:AXjoglTZ
がs
0960ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 12:33:56.15ID:AXjoglTZ
うk
0963ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 12:40:43.53ID:AXjoglTZ
いな
0964焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:14:02.06ID:mTWsEy9S
>>946
ここのメンツは深夜じゃないかな。
俺はもう少し早めの方が都合良いんだけど。
0965ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 13:14:23.83ID:AXjoglTZ
のと
0967ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 13:48:44.52ID:y9tiLpuw
同z
0968焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:53:36.91ID:6OFVK4p3
>>964
そうか〜
打てるの大体13時〜18時なんよね
なかなか合わなそうね
0969ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 13:58:01.46ID:X/Yda1Ys
いよ
0970焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:01:19.68ID:TsLuI6bl
>>953
何切るの本質ってなんなんや?
それは周知の本質なんか?
それともお前が勝手に思ってる本質?
0971ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 15:01:37.34ID:I2vxJzvU
うに
0973ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 15:21:07.75ID:ClwltufM
猿h
0974焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:32:20.16ID:mTWsEy9S
何切るの本質てのは打牌の優劣を検証することだと思うけどね。ここも昔は皆で真面目に討論してたよ。 最近はただのアンケートだな。
0975ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 15:32:53.04ID:ClwltufM
ああ
0976焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:49:33.05ID:TsLuI6bl
>>948
2s切りダマかな
リーチして力技でトップを狙うより
3mチーしたりツモによるマンズの良形を目指す方が安定すると個人的に思うかぬ
0977ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 15:50:34.70ID:zvqQpe3g
がく
0979ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 16:01:09.72ID:zvqQpe3g
とい
0980焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:29:06.49ID:DFCojGsY
>>978
ID変わったけど2sダマの人ね
ある程度はいくね
字牌とかは3段目になるまでは全部いくと思う
2m3m落として回るなんてことはしないようにしたいな
実際はゴツい裏筋とか引かされたらワンチャンスで落としそうだけど、、
0981焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:31:00.89ID:DFCojGsY
対面のリーチに放銃したらほぼ3着に転落か、、
まぁでもいくだろうな
リーチして足止めをすることと、ダマで他家煮を自由に進めさせること
どっちが上がり率は高いんだろう
待ちにもよるから答えは出ないか
0982ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 16:31:46.27ID:4vHPYVpb
うk
0983焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:01:02.28ID:6OFVK4p3
>>974
そのとおり、だから理由も理屈もなく他人の回答にケチつけるやつはただの老害だし邪魔なんだよ
今回も2s・4sや曲げ・ダマについて明確な正解があるとは思えない
それの回答に対して「保険をかけるな」だとか「書かなくていい」だとかマウント取りにいこうという時点で程度が知れる
0984ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 17:06:06.40ID:4vHPYVpb
おう
0985焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:07:44.92ID:qnNEM6Oq
>>974
ノナメ一派がきてからおかしくなったよな
0986焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:10:09.68ID:mTWsEy9S
>>983
ま、何切るスレなんてこんなもんだよ。
煽りだけの馬鹿は切ればいいよ。
今回の問題は天鳳のルールだと2s切りダマが優位かもね。 俺はフリー想定だからリーチしちゃうんだけど。
0987ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 17:10:25.92ID:4vHPYVpb
為が
0988焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:16:07.09ID:6OFVK4p3
>>986
2sダマだと一瞬は出アガリできない4枚があってもマンズ変化が強いのね
どうもサンマ慣れしすぎてマンズの仕掛けに気づけなかったがこれは2sダマやね
個人的にはどうしても4s切っちゃうね…
0989ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 17:18:03.59ID:4vHPYVpb
何z
0990焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:24:54.15ID:XR949yt6
2sリーチで良くね?
6枚残りの3面待ちなら十分上がりが見込めるだろ
0991ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 17:25:32.38ID:4vHPYVpb
えか
0992焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:33:34.20ID:6OFVK4p3
>>990
そうねぇ…リー棒出して有利にしちゃうって部分がなくもないからなあ
それも充分ありだけど好みだろうね
マンズの良形変化・ダマに取れる変化・仕掛けの柔軟性があるから急いで曲げるのが圧倒的でもなさげ
0993ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 17:35:38.69ID:4vHPYVpb
大s
0995ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 17:38:57.35ID:4vHPYVpb
うき
0996焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:41:07.45ID:6OFVK4p3
4s切りダマの根拠は心理的綻びにあるもので、例えば他家が悪形ターツを複数持ったとき
68m24p35sとある中から4sが切られた場合に35sを払ってくれるかも
他にはクイタン志向の者がいたとき
23sのターツが4sの減少によって払われるかも

あくまで限定的かつ具体的すぎる例によったものではあるが「早い中張牌切りのソバのダマ」は出てくれそうというのは個人的な理論。考慮すべきかどうかは別の話だがあながち的外れでもないのではと自負してる
0997ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 17:43:45.95ID:4vHPYVpb
なの
0999焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:49:09.53ID:WVGR2b7e
mjって天鳳と同じごまかしかたしてたんだ。
もっといさぎよいかと思った。
1000ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/07/29(日) 17:49:20.59ID:4vHPYVpb
だ猿
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 15時間 41分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況