X



【M1】iMac 24インチ Part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名称未設定 (スフッ Sdff-f9XS)
垢版 |
2021/05/01(土) 01:07:54.64ID:r+YsTSg7d
メモリーの件で
ARMに切り替えるのは3年後以降にしようかと
気持ちが揺らいできた
自分で変えること出来ないのに限定されているとなると
5年後でも問題ないかもしれない
デザインも期待していたものではなかったし
気持ちがかなり後退
現状で全く問題もなく満足なので、目新しさへの気持ちも薄れて、冷静に判断しようと結論出ました
0955名称未設定 (ワッチョイW bf73-cM/k)
垢版 |
2021/05/01(土) 01:09:50.80ID:eHnGyHAO0
Mac/PCより、iOS appのApple Storeの方が受付早くない?
もう、遅いけど
0956名称未設定 (アウアウクー MM5b-ZRqA)
垢版 |
2021/05/01(土) 01:10:37.87ID:0VSSAImRM
強大なマシンが欲しければ待ちですね
iMac Pro廃止されたから、相当なスペックになりそう
スペースグレイや、場合によってはゴールドモデルも初版か追加モデルで出してきそう
メモリSSD盛ったら30万以上でしょうね
0960名称未設定 (ワッチョイW df73-5JWu)
垢版 |
2021/05/01(土) 02:00:10.07ID:jSnndbDs0
人のニーズなんてみんな違うんだから
自分に合ったモノ買いなよ

店で買うなんてライトユーザくらいだろう
仕事に使う奴はみんなオーダーで買う

凝った事やりだしたら買い替えたくなるくらいが
店舗売りは正解
0969名称未設定 (スフッ Sdff-f9XS)
垢版 |
2021/05/01(土) 03:09:42.12ID:r+YsTSg7d
少なくともビジネス用途でOfficeなどを使っている分には16GBあれば十分なはずです。

Appleは現在のIntelからApple Siliconへの移行を、これから2年かけて行うと言っています。
私は、この2年というのは、十分なメインメモリを積めるようになるまでの時間なのではないかと考えています。
アプリケーションの移行にも時間はかかるでしょうが

>>
やはり
メモリーは問題ありますね
仕事で使う人は
最低3年待ちになりますね
やはり、あまりにもメモリーが脆弱過ぎる
0971名称未設定 (スフッ Sdff-f9XS)
垢版 |
2021/05/01(土) 03:13:03.78ID:r+YsTSg7d
ARMがメモリーを生かせるシステムと考えると
やはり現状は脆弱過ぎる
ARM+64GBメモリーが積めるあたりが移行ベストと思う(最低32)
0979名称未設定 (ワッチョイW 671c-qsCv)
垢版 |
2021/05/01(土) 05:44:08.21ID:sVIyf0GB0
メモリ溢れた場合の速度はSSDの速度にかなり依存するだろうし、高速なSSD積んでいてくれるならメモリ少なめでも気にならないケースってのは増えそうなんだよね
M1MacBookよりもストレージが速くなっていれば良いんだけどね
手持ちの最高速SSDだとシーケンシャルリード5GB/s近く出るからそれくらい早いのを積んでくれたら嬉しい
0981名称未設定 (ワッチョイ 6776-BDeo)
垢版 |
2021/05/01(土) 07:10:21.42ID:6aVRqy3F0
付けました。
0983名称未設定 (スップ Sdff-/5i0)
垢版 |
2021/05/01(土) 07:27:49.38ID:gB0IIOE1d
去年の秋にさんざん検証されたメモリの話を今頃になってまだやってる人はなんなの
intelの時とは比較にならないって分かってるだろうに
0984名称未設定 (ササクッテロラ Sp5b-9NFQ)
垢版 |
2021/05/01(土) 07:31:43.63ID:PFu5sC6Hp
>>977
ほんと、近いうちデザインブラッシュアップされていいの出たりしたら売るに売れないだろうに
0986名称未設定 (ワッチョイ bf0c-UKx0)
垢版 |
2021/05/01(土) 07:42:18.63ID:yuW8Yf100
今回はAppleCare入った方がいいのかな
0988名称未設定 (ブーイモ MMcb-xhiY)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:06:26.63ID:BnEsPT4aM
アップルケア入るならメモリがSSD増設するな
0989名称未設定 (ワッチョイW a758-0IQt)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:07:08.85ID:B8WmU4HV0
iPad pro12インチ2T買えたけど急にiMacも欲しくなってきた
現在16インチMacBook Pro特盛所有
用途は動画編集とDTMがメインになるんだけどまだ早いかな?
金持ちではないんだけどゲームしてるくらいならMacでクリエイト遊びしてた方が楽しいと思うようになってもう殆どゲーム買わないからMacに回そうかと思うんだけど
長くてごめん
0993名称未設定 (ワッチョイW bf73-nhai)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:26:03.21ID:bASlIXxG0
上位版を購入予定だが1TBか2TBか……
動画編集してみたいけど2の方がいいかな
0995名称未設定 (ワッチョイW a758-0IQt)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:29:01.06ID:B8WmU4HV0
>>990
やっぱりそう思う?MacBook Proを家で使う時はモニターに繋いでるんだけどHUBの熱がいつも気になってて
まぁ無駄だよなぁM1に煽られてるだけかぁ
0999名称未設定 (ワッチョイW bf73-nhai)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:39:47.08ID:bASlIXxG0
うめ
1000名称未設定 (ワッチョイW bf73-nhai)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:40:19.43ID:bASlIXxG0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 10時間 15分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況